大田家 HEALING STAY クチコミ・感想・情報

大田家 HEALING STAYのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月22日 01:22:52

インターネットで料理の豪華さに引かれ前日に突然の予約。鯛、伊勢えび、サザエの舟盛り、天ぷら、カレイの煮付け、焼き?うに、うにの釜飯、ハマグリ?とサザエの蒸し煮、わらじのように大きい松坂牛のステーキなどなど、おそらくは書ききれないほどの豪勢な料理を堪能いたしました!もう、期待以上の料理に満足!満足!!大人二人分の料理でしたが、絶対に食べ切れません。親子4人でも食べ応え十二分です。驚いたのは幼児2名がステーキをほとんど食べてしまったこと!やわらかくてオイシイととりあいでした(大人二人分、十分すぎるほどの大きさがあったのに・・・)。
部屋は少々くたびれモードで、隣の声が聞こえるか?などと思ったりもしましたが10畳の広さと、良く効くエアコン、温水シャワー付のトイレは快適でしたよ。
貸切露天風呂は予約でいっぱいでしたので大浴場しか利用できませんでしたが入った時が貸切状態で子供たち大喜び、私も黄色いケロリンの桶に大うけ!で楽しい入浴タイムでした。翌朝も7時からの浜での地引網参加や、伊勢えびの味噌汁がおいしかった朝食をいただきこれまた満足でした。(スタッフの方々もお代わりを勧めてくださるのでついついまた食べてしまいました。)
チェックアウトも車を第2駐車場から用意いただけていてご配慮感謝です。(出発時は重なるので待つものと思っていました。また当日は宿泊客いっぱいの状態でしたので。)今回の旅行は家族皆が大満足&鳥羽志摩の大ファンになったきっかけでした。今度はスペイン村のナイトパレードに間に合うようにお邪魔したいと思っております。本当にお世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月18日 11:46:20

食事を期待して宿泊しましたので、家族一同がその豪華さと新鮮さ、その味に大変満足しました。陶器風呂も眺めが良く満足しましたが、時間制限(40分と短い)と整髪用具(くし、トニック等)が準備されていなかったことに若干不満で、またできれば無料にされると魅力が倍増すると思います。

苦言を呈すれば、隣の宿泊者の大きな声が夜遅くまで聞こえて、眠れなかった
のと(部屋の壁が薄い)、タオル掛けが部屋になかったので、今後用意されると良いと思います。

投稿者さん 2006年08月17日 10:15:51

テーブルに乗りきらないほどの新鮮な海の幸が食べられました。
貸切風呂、お部屋からの眺めはすばらしかったです。
また、海水浴場へもゆっくり歩いても15分くらいで行くことができ、立地条件も良いのでは?
海水浴場ではありませんが5分くらいで浜辺に出られます。泊まられる方は朝に散歩されるのも良いでしょう。

投稿者さん 2006年08月14日 07:19:54

宿泊前日の夜中に予約したにも関わらず、当日朝早くにご連絡いただき、
また、宿付近でのTELによる案内などご丁寧な対応をいただきました。
食事は、非常においしく、たくさんの量で非常に満足しております。
貸切露天風呂では、爽快な気分で家族楽しく入れました。
あと、夜のスペイン村への送迎も家族一同満足しております。

投稿者さん 2006年05月01日 15:47:54

お部屋を見たときは正直愕然としました。ドアが少し破れ?ていて壁に穴。部屋にトイレがないのは・・・
フロントに人がおらず、車の鍵はその他宿泊の方たちと一緒のかごの中。やはり不安に思います。
食事はとてもおいしく、貸切露天風呂はよかったです。

大田家 HEALING STAY 2006年05月20日 11:24:08

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。 せっかくのお休みをご利用して、遠方よりお越しいただきましたのに、申し訳ございませんでした。
トイレ付の海側のお部屋は、早い時期から満室となります。その為に、やむを得ず、トイレ無のお部屋をご提供する事になります。 この度いただきました、ご意見を参考にさせていただき、改善していきたいと思います。

投稿者さん 2006年03月22日 08:31:16

貸切の露天風呂は最高でしたが、それ以外の設備にはがっかりしました。食事はそれなりでしたが、トータルの値段を考えると、少し?です。食事・寝具なしの幼児同伴でしたが、座布団くらいは用意して欲しかったです。女房曰く、やっぱり部屋にトイレと洗面は欲しい、鏡台もないなんて・・・。でも楽しかったです。

大田家 HEALING STAY 2006年05月20日 11:14:32

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。 お客様がご利用いただきました日は、大変早くから、ご予約が入っており、トイレ付の海側のお部屋がご用意できなくて、お客様にご利用いただきました、トイレ無のお部屋しか、ご提供できなかった事、誠に心苦しく思っております。
ご意見をいただきました事は、私どうも真摯に受け止め、改善させていただきます。
ご意見、誠に、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月13日 11:33:28

建物・お部屋は古さを感じましたが、口コミでも好評の露天風呂は綺麗でした。食事は品数が豊富でさすが「活魚料理旅館」と言うだけのことはありました。ただ食事の時間が早い時間(17時半頃)に決まっていた事が残念でした。仕事から帰宅して準備する我が家は、いつも21時半頃なのでお腹があまりすいておらず、殆ど残してしまい申し訳ありませんでした。
せめて18時半~19時スタートだったら…もう少し楽しめたかも。。。
あと大浴場ですが暖簾の隙間が大きくて脱衣場からお風呂に入る扉の辺りが丸見えで、利用するのをやめました。パーテーション等で工夫されては如何でしょうか?

大田家 HEALING STAY 2006年05月20日 11:06:13

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。露天風呂とお料理をお褒め頂、大変うれしく思っております。ありがとうございます。 お食事時間の件ですが、新鮮な魚介類をメインにご用意させていただいておりますので、だいたい17時半から18時ごろにさせていただいております。その旨を、楽天トラベルに掲載しておりませんでしたので、お客様にご理解をいただけなかった事、申し訳なく思っております。大浴場の暖簾の件ですが、ご意見いただき誠にありがとうございます。今後、改善させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年03月01日 16:36:57

2人でしたのでお部屋は十分広く、海が望めてよかったです。
舟盛はとても豪華でしたが、お味が見た目に負けてしまっていて少し残念でした。うにご飯が一番おいしかったです。たくさんの種類と量を出して頂いたのに、食べきれず申し訳ありません。
檜と陶器の貸切露天風呂はとてもキレイで景色もよくて大変満足しました。
早朝に貸切露天を予約していたのにも関わらず寝坊してしまいましたが、快く時間をずらせて入らせてもらえました。親切な対応が嬉しかったです。

大田家 HEALING STAY 2006年03月09日 15:14:04

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
舟盛の活造りは、その日に水揚げされた魚介類をご用意させていただいております。
朝と夜の貸切露天風呂からの、海と空の表情は違いますので、ご利用いただけて本当に良かったと思います。
又のご来店を、スタッフ一同、心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年02月28日 21:31:02

今回初めて楽天トラベルを利用し予約しました。
あいにくの雨降りでしたが、旅館提供の地図で迷わずに旅館に到着できました。大浴場のお湯の温度が、ぬるかったですが、貸切露天風呂を、サービスしていただき、桧・陶器2種類の露天風呂を楽しめました。食事も豪華で腹いっぱい、いただきました。特にカキフライはプリンプリンで、おいしかったです。お世話になりありがとうございました。

大田家 HEALING STAY 2006年03月09日 14:55:46

この度は大雨の中、遠いところお越しいただき誠にありがとうございました。大浴場の件、申し訳ございませんでした。今後この様な事がないように、注意いたします。
ご指摘ありがとうございました。
夏は、地引網体験や、海水浴、スペイン村の花火大会など色々なイベントがございますので、またよろしければ、お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月23日 22:15:20

立地は自分の希望した通りの静かなところ。料理は想像以上のモノが出た。驚きました。大変満足できました。
しかし、部屋はホコリっぽくて・・・
ふるくさい感じは良しとしますが、エアコンと換気扇がうるさくて熟睡できなかった。
また、フロント?カウンター? にはいつもだれもいない。近場の観光地を聞きたかったけど呼びにくかった。
そういった面を考えると不満の残った宿泊となりました。
そして車。チェックインの際は旅館の前。その後は他の駐車場に移していただきました。どこに、どのようなところに駐車されているかわからず不安な夜をすごしました。

大田家 HEALING STAY 2006年02月25日 11:29:56

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。 せっかくのご旅行でしたのに、ご満足いただけるサービスをご提供でなきなく、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点を再度確認いたしまして、今後、改善していくように努力いたします。 貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月12日 21:36:10

海を望める高台にあり部屋からの眺めは良かったし、最上階の貸切露天風呂と料理は満足できました。
但し、部屋と大風呂が少し古いのもありイマイチでした。
貸切露天風呂を二回予約し、二種類の露天風呂に入るのをお勧めします。(平日なら一回は無料)また、朝早くに予約をすると非常に雄大な朝陽が望めます。

大田家 HEALING STAY 2006年02月20日 20:31:18

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。貸切露天風呂とお料理をお褒め頂、ありがとうございます。お部屋と大浴場は今後改善して行く予定でございますので、リニューアルいたしました折には、再度お越しいただけるのを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月06日 11:54:09

とっても急な坂の上にあったので、駐車に戸惑いました。

六階の有料露天風呂、良かったです。
予約の都合上、早めの入湯時間になったのに、ちょっと抵抗がありましたが、青空の下のお風呂は、開放的で堪能することができました。この時期、夜は相当冷え込みますし、少しでも外が暖かい時間に入るのは、一考の余地あり、と思いました。更衣室がキレイで広いのも嬉しかったです。

私には、旅館料理は量が多くて食べきれないので、いつも「どれ」と「どれ」を残すか、計算しながらになるのですが、ご飯が炊き立ての「うにご飯」だったもので、「ご飯は食べない」という手が使えず、苦手のはずの牡蠣フライもおいしく食べれてしまって、嬉しい悲鳴を上げていました。今だけでいいから、胃 拡張してくれ、と思いました。

大田家 HEALING STAY 2006年02月11日 15:08:54

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。明るい時間帯の貸切露天風呂をご利用いただいたのですね。私共も、お客様には、是非とも真っ青な空と海を見ながら、非日常の空間でのお風呂をオススメしたいと思っております。お喜びいただけて、スタッフ一同、大変うれしく思っております。またのご来店を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年01月18日 16:59:37

何かの手違いで予約した条件と違う部屋に泊まることになり、残念でしたが、それなりの対応をして頂いたのでまーーー満足でした。

大田家 HEALING STAY 2006年02月01日 11:27:19

ご来店いただき、誠にありがとうございます。この度はこちらの手違いで、お部屋タイプの違うものをご用意いたし、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしまた。誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事が無いように、予約管理の徹底をしていきたいと思います。 この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月04日 18:51:08

昔ながらの旅館といった雰囲気です。
建物や設備は全体的に老朽化を感じますが、従業員の皆さんはとても親切で安心できます。
6階の露天風呂は特別に力を入れて改装されたようで、とても奇麗で楽しめます。別料金にはなりますが、ぜひ利用することをお薦めします。
活魚料理旅館を名乗るだけあって、料理は豪華です。船盛りはなかなかの迫力で、これってほんとに二人前?というような量のお刺身が乗っています。他にも伊勢海老、鯛、アワビ、サザエ、ヒラメ、カレイなど、贅沢な海の幸をこれでもかというくらい、様々に楽しめます。

大田家 HEALING STAY 2006年02月01日 11:18:17

この度は、ご来店いただき誠にありがとうございます。そのうえ、この様にお褒めの言葉を頂、従業員共々大変うれしく思っております。お客様のお言葉を励みに、今後とも頑張って行こうと思います。 又のご来店を、従業員一同心よりお待ちいたしております。
インフルエンザが流行いたしております。どうぞ、お身体をお大事にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2006年01月04日 14:48:48

旅館までの道のりは細い山道をとおっていくのできをつけてください!周りにはコンビニなどはありません。外観は小さくみえますが6階建てで狭くはありません。旅館のお世話してくれる方たちはおばあちゃんが多くなんだか故郷のおばあちゃんの家に帰ってきたようでとても感じがよかったです!料理も大変おいしく量も満足でした!ただ煮魚が冷たかったのは残念でした!あと魚料理が多いのでお肉が1品くらいあるとよかったかと思います。露天風呂は大変綺麗で大満足でした!大浴場は少し狭いように感じました。総合的に満足のいくお宿でした。

大田家 HEALING STAY 2006年02月01日 11:03:00

ご来店いただき、誠にありがとうございます。家族経営ですので、「故郷のおばちゃんの家に帰ってきたようで・・・」と、いって頂き、そのように思って下さる方が、いらっしゃるんだ、と大変うれしく一同思っております。 お料理を褒めていただいたのに、煮魚の件は、大変申し訳ございませんでした。これからは温かい物は、できる限り温かい状態でお出しできるように改善していきたいと思います。
お肉料理ですが、別注文または、お問い合わせ頂きましたらそのようなプランもご用意しておりますので、お気軽にお尋ね下さいませ。又のご来店を一同心よりお待ちいたしております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月30日 02:25:36

カーナビがあるので、無事辿り着く事が出来ました^^ゞ
海沿いを走ってるかと思えばいつのまにか山???帰りは1本間違えてとんでもない細い道に・・・^^ゞ

子供(3歳児)連れなので、到着が遅れ18時15分頃着で、すぐに部屋を案内され、着替える間もなくすぐに配膳・食事・片付けと言う点は残念でしたが、お料理のボリュームと美味しさには満足でした。(遊び食べをしないお子さんなら、食べる時間は十分あると思います)

あと、お部屋は古そうですが、清潔に保たれ快適で、露天風呂は新しくきれいでした。
夕食が早いので、お腹が空きそうな人はデザート持参の方が良いかも!!(ジュースの自販機のみなので)

相差はお魚が美味しく安く泊まれる宿が多いのでお勧めです^o^

大田家 HEALING STAY 2006年02月01日 10:42:33

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。初めての道で、その上、日が暮れてカーナビ頼りの運転は、心細かった事と思います。私共も、お客様のご到着が遅くなりますと、心配いたしております。ご来店の際、道が少しでも、分かりづらい時等、どうぞお気軽に、ご連絡くださいませ。  新鮮な活造りをご提供したいという思いが、お客様を急かしてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。  又よろしければ、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月27日 09:29:39

道が狭かったです。近所にコンビニはありません。(多分)
しかし何もない場所ではなく、旅館が引き召し合ってました。
昔ながらの漁師町って感じなのでしょう。
ですので、夜に必要なものは大きな町で用意した方がよいです。
基本的に寝れればよいって宿ではなく、チェックインは早めにして風呂に入って、6時には夕食食って(これも時間をかけて)
夜はゆったりする場所ですね。
週末でお客さんは多かったようですが、静かに過ごせました。
宿の大きさはそれなりにありますが、全体には小さな宿の雰囲気がありました。

大田家 HEALING STAY 2006年01月21日 18:57:49

この度は、ご来店いただき、誠にありがとうございます。お客様から見た、この町の雰囲気が大変的確にご記入いただいたので、このページをご覧いただいた方に、大変参考になると思いますので、感謝いたしております。近くには、千鳥ヶ浜海水浴場もございますので、是非とも夏の相差にも遊びに来て下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月28日 22:33:11

3月26日に宿泊しました。食事がとてもおいしかったです。写真では良く解らなかったのですが量も十分でした。
子供も大喜びでした。サービスも良かったと思います。
三重県はPHSが使用できる所が少ないようで、PCは
ほとんど使用できませんでした。その分のんびりできました。

大田家 HEALING STAY 2004年03月29日 08:13:29

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。家族でまかなっておりますので、何かと行き届かなかったことと思います。よりいっそう、お料理の面でも素材の吟味など、心がけて行きたいと思います。夏休み前(予定)ですが、貸切の展望露天風呂を2箇所オープンいたします。
また、こちらへお越しの際は是非よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年12月12日 21:33:55

今回の旅行は料理重視で宿を選びました。予想通り夜は部屋まで運んでいただいて、また内容もよくたいへん満足いたしました。とても食べきれないと思えるほどの内容と、しゅるいがあって、さすが・・・・・と思いました。また宿泊したいです。
ただ、朝食はおかずが干物の焼いたのとかがもうすでにさめていて少しがっかりしたのと、お風呂の整頓が今ひとつの感じを受けましたが、料理重視で行くなら絶対お勧めと思います。

投稿者さん 2003年08月14日 23:25:55

8月12日に宿泊しました。多客期でありながら料金もさほど高くなく、何より新鮮な魚介がたっぷりいただけて満足しました。カキの季節にまたお世話になりたいと思います。

大田家 HEALING STAY 2003年08月15日 16:08:29

ありがとうございます。家族でまかなっておる宿のことで、いろいろ行き届かないところがあったことと思います。また、大切な夏の思い出のお役に立てて非常に光栄にです。お褒めのお言葉を、これからの励みにしていきたいとお思います。冬のカキの時期は、別注の生牡蠣がお勧めです。基本料理には、好き嫌いがあるため、含まれて降りませんのでよろしくお願いいたします。