大田家 HEALING STAY クチコミ・感想・情報

大田家 HEALING STAYのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月04日 03:01:45

貸切露天風呂の脱衣所の畳がカビだらけになって入れなかった。
食事は伊勢湾では採れないマグロの赤身が入っててガッカリ。
グラスがしっかり洗えてなくて汚かったので洗い直してもらったが、汚れたまま持って来た。
食事の味付が辛くで食べれたもんじゃなかった。
もし、相差に行くんなら、他の民宿に行く事をオススメします。

大田家 HEALING STAY 2021年11月04日 13:28:21

この度は 沢山ある中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
それにもかかわらず、大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたグラスの汚れでご迷惑おかけいたしました。
洗い直して汚れが無いか再度確認し お持ちいたしましたが申し訳ございませんでした。
この様な事がなくなるように 改善していきたいと思います。

展望貸切露天風呂は皆さんに大変喜んでいただいておりますが、この度は 畳にカビがあり 使用されなかった事をうかがい、大変残念な気持ちになりました。
畳は防水加工を施した物で、カラー畳を使用しています。もしかしましたら、その色をそのように思われたのではと推察いたしております。
お刺身に伊勢湾でとれないいマグロの赤身がはいってたのでがっかり。と、不快感をいだかせてしまいました。伊勢湾でもメバチマグロ等が水揚げされますので、サービスの一環としてつけさせていただいたのですが、すみませんでした。
お食事が辛くて食べられたものじゃない。とのご指摘いただき、申し訳ございませんでした。 こちらは漁師町でお客様のお住まいの地域と比べると 全体的に味が濃いかもしれません。 お口に合わなくて申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を真摯に受け止め、これからの運営にいかしていただきたいです。 ありがとうございました。

当館人気NO1【伊勢海老、車海老造りが一人一匹】鮑、鯛のお造り+αグレードアップ料理【めっちゃ三重】
【和室10畳海側 ウォシュレットトイレ付客室】

しょーき5989さんの 大田家 HEALING STAY のクチコミ

しょーき5989さん [20代/男性] 2020年12月15日 15:41:27

ひどいです。若者を小馬鹿にする女将。
受付の若めの女将(受付の前の芸能人との写真で良く撮ってる女将)に
着いて早々コーヒーをこぼされキャンパス生地のバックがコーヒーまみれになったのにも関わらず何の返答も無し、
その後チェックイン時にgotoクーポンが11枚貰えるのですが、その女将から渡されたのは10枚!そこまでは良くある話しなので、女将に1枚足りませんと伝えたら、
えっ?数もかぞえれないの?貸して!
と言われたので渡し、数えたら結果10枚!
謝罪もなく、
これは間違いだったって事で
と訳の分からない言い訳をして1枚追加で渡してきました。
その他諸々失礼な態度はありましたが、割愛させて頂きます。二度といきません。

期間限定【GoToトラベルキャンペーン応援】大田家プレミアムプラン!DXプランに伊勢海老塩焼をプラス

投稿者さん 2020年02月06日 18:50:19

まず写真とのギャップが違いすぎ部屋は狭いし隣の話し声が聞こえるし 料理は煮物は冷めてるし お手拭きが一枚のみ(朝ご飯の時はなし) お風呂は写真で見るよりかなり狭い上に浴場にゴミ箱がない あとアメニティも少なく 泊まる際はタオルやブラシは忘れずに!
朝ご飯の時 お味噌汁のおかわりを頼んだところ 素手しかも他の方の食べた後を片付けしてるそのままの手で 具材を入れていて びっくりしました。部屋も海側でしたが ほとんど見えず洗面所はスリッパに履いてから行かなくては行けなくて不便、そして会計を済ませてから帰りましたが お釣りを間違われ電話したところ今まで色々泊まったところで一番最悪な対応 (郵送でお詫びの言葉もなし) こちらも確認しなかったので悪いのですが もう二度と利用することはありませんし 友人に薦めることもしません

令和を祝ってお伊勢参り【波の宴】鮑、鯛、伊勢海老などの大漁盛舟盛りが付いたベーシックプラン/現金特価
【和室10畳海側 ウォシュレットトイレ付客室】

バッファローspさんの 大田家 HEALING STAY のクチコミ

バッファローspさん [30代/男性] 2018年08月16日 15:30:41

夕食時ビールを飲むグラスを確認すると、一つは口紅が付いていて、もう一つは、水滴乾燥汚れや指紋等が有った為、係の人を呼びグラスの交換をお願いした。
ビールはキンキンに冷えた状態で飲みたいのに一向に持ってこない状態で3分以上は経ったでしょうか・・・
次持ってきたグラスを見て愕然とした!
グラス内側底に黒いつぶつぶが多数あり、よく見ると・・
虫の排泄物じゃないか!!!

グラスを交換お願いして持ってくるのに充分に確認しないのだろうか?
衛生的にこの旅館は大丈夫なのだろうか?
ここに並んでる食事は本当に大丈夫??
と、凄く疑心暗鬼になりながら頂きました。

普通であれば、二回目も失態しているわけなので、女将や料理長なりお詫びが有ってもいいと思いますが、一切ありません。

この旅館の風呂(大浴場)は24時間入浴可能なのですが・・・
夜中12時前に風呂に入りたいと思い浴室に向かうと、通路(ロビー)は消灯されてあり、更衣室・浴室は消灯。
当然更衣室内の扇風機・クーラーも切れてる状態でした。
これって・・・?
24時間入れます状態なんですかね?
凄く疑問が残ります。
もし、節電でしているのであれば、
「11時以降は照明等落としているので、セルフでお願いします」
等の告知や掲示が必要ではないですか???

衛生的にもどうかと思う旅館です。
気配りが出来ない旅館です。

それを踏まえて行くべき旅館です!

【夏得】【お盆】夏季休暇☆☆特別ご宿泊プラン。
【特別日:和室10畳 海側】

投稿者さん 2018年03月26日 13:03:44

二度と泊まりません。生きたゴキブリが入った料理を出され、差し替えの物も出されず、お詫びはビール2本とは。ありえません。車の鍵の管理も考えられません。靴とは違います。無くなったら、どう責任取るつもりですか?
今までで一番最悪な旅館ですた。

大田家 HEALING STAY 2018年03月28日 21:57:09

家族そろってのご旅行に、当館を選んでいただき、ありがとうございました。
口コミを拝見いたしまして,、サーッと血の気がひき、慌ててお電話してしまい、失礼いたしました。
お電話でお話をさせていただいた内容と重なりますが、ご返信させていただきます。
「生きたゴキブリ」が料理にはいっていた。とあり、本当に頭が真っ白になりました。
私共のスタッフが慌てて私の所へ、その器を持ってきて「お客様の御料理に虫が入ってました。」と
報告しに来ました。私共は野菜を自家菜園で作っており、無農薬で栽培してます。虫がいてた。と言う事は、
あってはならない事ですので、注意を払っております。にもかかわらず、レタスとサニーレタスの所に葉物野菜によく
いてる黄緑色の虫が確かにいました。(御投稿をみて、はじめてお客様が野菜に入っていた虫をゴキブリと認識されていたと知り、困惑しております。)
私は、これは大変な事!!申し訳ない気持ちで、報告いただいてからすぐに、ご投稿者様のお席にお詫びに伺いました。
あってはならない事ですので、申し訳ない気持ちでいっぱいで、何かお詫びできる事として、いくつかご提案させていただきました。
お詫びをしてる時に、丁度ビール2本追加されたので、それらをお詫びの気持ちとして、無料にさせていただきます。
とご提案させていただきました。
私の身勝手な判断で、お客様にご納得いただけた。と思い込み、お客様により一層不愉快な気分にさせてしまい、
楽しい思い出いっぱいの家族旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事が決して二度と起こらないように、細心の注意をしていきます。

そして、車のキーの管理がズサン過ぎる!とのご意見を賜りました。
お客様の大切なお車のキーです。何かトラブルがあっては絶対いけないと肝に銘じて管理いたしております。
その方法がご投稿者様に「ありえないズサンな管理をしてる。」と見えてしまった事を真摯に受けとめさせていただきます。

貴重なご意見をいただき、気づかせていただき、ありがとうございました。

【波の宴】鮑、鯛、伊勢海老などの大漁盛(舟盛り)が付いた当館ベーシックプラン【現金特価】

投稿者さん 2016年02月12日 23:36:56

一月の下旬に宿泊しました。
貸切風呂は朝の景色がきれいで良かったです。
当日に予約したからなのか、残念な点が複数あったので、今後の参考にしていただきたく投稿いたします。

トイレのウォシュレットの電源が入らず、聞いてみたら元の電源を入れ忘れていたとのこと。
便器も汚れていて、何とも言えない気分になりました。
お部屋のエアコンも入っておらず、とても寒かったです。

夕食は個室でいただきましたが、リフォーム前の殺風景なお部屋でした。
テレビが映らず、仲居さんに伝えても「映りませんね~」と笑って済まされました。
別の方に対応していただきましたが、1局しか映らなかったので、早く直すべきだと思います。
食べ始めて間もなく、デザートまで全部出されたのでびっくりしました。
飲みながら食事をしていたので、お料理を出す配分をもう少し考えていただければと感じました。

朝食は会場に準備されておらず、私達の分は忘れていたようでした。
急いで用意していただきましたが、本当に残念な気分になりました。
もう二度と伺うことはないと思います。

2016年01月
大田家 HEALING STAY 2016年04月10日 15:46:15

重ね重ね 不手際があり、本当に、申し訳ございませんでした。 貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。今後、このような事が無いように、改善させていただきたいと思います。

人気NO.1【伊勢海老、車海老造りが一人一匹付】鮑、鯛、さざえの舟盛りにプラスαグレードアップ料理
【和室10畳海側 ウォシュレットトイレ付客室】

ななとしまじろうさんの 大田家 HEALING STAY のクチコミ

ななとしまじろうさん [30代/女性] 2015年08月18日 19:06:25

口コミをみて今回相差の海の幸を楽しみにしていました。
到着が一時間遅れる連絡を済ませましたが。。。
楽しみにしていた食事は宿泊6畳くらいの部屋にあらかじめ
船盛りが置いてありました。ラップ一枚と保冷剤1個のみで
クーラーで冷やしてある感じでした。

鯛のお造りは表面が乾き、鮮度が落ちていて、相差には
今年4回宿泊していますが、最低のレベルでした。
正直怒れてしまいました。

その他料理も、口コミ通りで、味付け見た目ともに
お勧めできません。

部屋は絨毯にジュースがこぼしてあり、汚いままでした。
これには安らぐ気持ちより、汚くて落ち着かない気持ちのまま
宿泊しなければよかったと残念でなりません。

トイレも便座に汚れがあった。
衛生面もかなり手抜きが目立った。

おいしい魚が食べたかった家族の気持ちも裏切る形になり
今後は宿泊したくないです。

大田家 HEALING STAY 2015年10月24日 16:49:11

この度は、ご利用いただき、また「口コミ」投稿いただき、ありがとうございます。 ご案内に記入させていただいてますように、ご夕食は17時半~18時スタートでご用意させていただいております。 到着が遅れるご連絡を受けまして、そのように準備をさせていただきました。 小さなお子様連れでしたので、テーブル席よりも個室の方がごゆっくりお食事いただけるのではないかと思い、お部屋の近くの個室をご用意させていただきました。 お盆明けでまだまだ暑い時期でしたので、クーラーをし 舟盛には乾燥や衛生上等で、お客様が席につかれるまでラップをさせていただきました。 遅いご到着でしたので、できるだけ蓋物、煮付け、揚げ物などは、温かいものをご用意させていただいたのですが、お口に合わなかったご様子で、申し訳ない気持ちと残念な気持ちでいっぱいです。

お部屋についてはご期待に添えない部分もあり、申し訳ございませんでした。
備品に一部シミ等がありましたが、衛生面で支障が出るものではございませんので、、。
ご宿泊後に清掃担当者からもご説明させていただき私どもとしては誠心誠意対応させていただきました。

この度はご期待にそえず、残念な限りです。
今後とも多くのお客様の良い思い出作りのお手伝いが出来るよう努力して参ります。

【現金特価】伊勢海老、鮑、鯛、サザエ舟盛り付き≪波の宴≫平日貸切露天風呂一回付♪石神さんまで200歩

投稿者さん 2013年11月24日 14:36:21

料理の説明が欲しかった
新聞、せめて番組表があれば良かった

2013年11月
【冬得】【2012年当館人気】伊勢海老お一人様に一匹付 ≪海の宴プラン≫【平日貸切風呂無料サービス】
【和室10畳海側 バス、ウォシュレットトイレ付客室】

投稿者さん 2012年03月21日 14:20:33

3/17に1泊2日で食事つき@¥17500で宿泊した者です。こちらへは二度と行きません。お食事最低でした。船盛りのお刺身に小さい虫がはっていました。イセエビの焼き物は乾いてて身がからからでした。その同じ皿に生のブラックタイガーのえびが1匹乗っていて「これはそのまま食べるのですか?」と聞くと「はい」との事。鮮度の状態がよくないので食べませんでした。肉も焼く用にありましたが乾いててそれも食べず。食したのはパイナップルとあわびだけです。店の方に「虫が入っていたので下げて下さい」と言いました。謝罪の仕方があまり教育されていない様子で「あ・・そうですか。申し訳御座いません。」と他人ごとのようでした。部屋は10畳もなく、たたみが古い。外の景色は下を見ると瓦礫の山で震災を思い出しました。隣の声は丸聞こえでしたし、EVでたまたま同じ宿泊者と一緒だった際その方も「全然違う・・」と仰ってました。部屋にあるお風呂もユニットバスでトイレと一緒でしたし、大浴場も小さく、ひのきの板ではなくプラスチックのひのき風プリントの板でした。売店もなく、近くにコンビニもありません。朝食は和食でしたが普通でした。会計時は4人(大人3子供1)で¥62500と御店の方から平然と領収されました。今回私は会社の方が旅費を出して下さったのですがこの宿を選んだのは私だった為大変会社の方に申し訳ないことをしたと後悔してます。もう二度と泊まりません。今までで一番ひどい内容の宿でした。

大田家 HEALING STAY 2012年03月23日 10:26:03

この度は 3/17一泊二食付で 御利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかく 沢山ある宿の中、当館を選んでいただきましたのに、大変 不快な思いをさせてしまいました事 誠に 申し訳ございませんでした。
「舟盛のお刺身に小さい虫がはっていた。」とのことですが お客様には本当に ご迷惑をおかけいたしました事 申し訳ない気持ちでいっぱいです。
私共は 日々このような事がないように 注意をして業務を行っております。
どのような状況で 虫がはってしまったのか 分かりかねますが、今後 このような事が 無いように より注意をしていきたいと思います。
誠に 申し訳ございませんでした。
お食事をお召し上がりになる時に 私共が 説明不足だった為に お料理内容に誤解を生じました事 申し訳ございません。 「ブラックタイガー海老が一匹・・・」と思われておりますが、 この海老は 正真正銘の「車えび」でございます。
「鮮度が・・・」と誤解を招きました事 大変 遺憾に思っております。
毎日 その日に 仕入れさせていただき、 その場で 調理をし、ご用意させていただいております。「車えび」も それぞれ 生命力の強さに差がございます。いつまでも 飛び跳ねている物や、すぐに元気のなくなる物もあります。
何卒 ご理解賜りますように 宜しくお願いいたします。
「瓦礫・・・」の件ですが、当館の敷地外の事なので、 私共も 度々 お客様にご意見をいただき、正直 困っております。 こちらでは 手を付けれない問題ですので、ご了承いただけたらと、思います。
当館がございますのは 小さな漁師町でございます。昔から変わらない 漁師と海女の町です。
自然の中に ございますので、
電車、 信号 、スーパーはもちろんコンビニもございません。道も都会のように整備が整っておりませんので、狭く 相差町に続く世古道を 車で走るのは 慣れていないととても 疲れ、車酔いもされる事があると思います。
どうか、都会の喧騒から離れて 昔にタイムスリップしたような感覚で 自然を楽しんで頂けたらと思います。
この度は 誠に 申し訳ございませんでした。                   大田家

【冬得】極み!伊勢海老お一人様に一匹+一口和牛ステーキ+鮑の踊り焼 ≪特選海幸DX≫
【和室10畳海側 バス、ウォシュレットトイレ付客室】