休暇村 讃岐五色台 クチコミ・感想・情報

休暇村 讃岐五色台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月11日 13:41:43

家族で1泊利用しました。お部屋はとても広く窓の外の景色もよかったです。
食事は、思っていたより少し残念な感じでした。スタッフの方の対応にも不満があり、子供が重い重いと言いながらイスを運んでいるのに知らん顔のスタッフさんにはびっくりしました。赤ちゃん用のイスがあるのも教えて欲しかったです。
フロントの方の対応はとてもよかったです。

休暇村 讃岐五色台 2012年09月12日 11:06:27

この度は、休暇村讃岐五色台ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
レストランでのスタッフの対応において心配りが足りずお客様にご迷惑お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご意見いただきすぐにスタッフ間でミーティングを行いました。今後このようなことがないように改善いたします。
次回お越しいただけた際には、ご満足いただけるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【早期得割】1日10組限定【早割28】~ネット予約でトクトク宿泊プラン~【夏得】

ともきち0804さんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

ともきち0804さん [40代/女性] 2012年08月30日 11:44:13

8月29日に宿泊しました。とんでもない山の上で、クルマに酔いましたが、その分、部屋からの眺めはすばらしかったです。お天気が悪く、星の観察ができなかったのは残念ですが、朝、スタッフの案内で散策があり、空気もよく、楽しいひとときでした。
晩御飯のバイキングも、バラエティにとんでいて、楽しめました。

休暇村 讃岐五色台 2012年09月02日 15:34:38

この度は休暇村讃岐五色台にお越し頂き誠にありがとうございます。慣れない道中は大変だったかと思いますが、五色台からの景色をお楽しみ頂き嬉しく思います。朝のお散歩会にご参加頂きましてありがとうございます。朝のお散歩会は毎日お行ってますので、是非またご参加下さい。
バイキングをお褒め頂きましてありがとうございます。これに満足する事なく、よりお客様に楽しんで頂ける宿を目指していきますので、是非また遊びにお越しください。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

瀬戸内海と讃岐の恵みバイキング【スタンダートプラン】★8/19~31は【ポイント10倍】

投稿者さん 2012年05月13日 10:20:27

チェックインした時、フロントがすごくよかった。夜景は最高。お風呂はいまいち。銭湯?食事は夜はいまいち。朝はよかった。部屋は海側か山側を指定できるので、備考欄に書くといいかも。チェックアウト時のフロントの態度が悪い。チェックインからそれなりに気分よくいたけど最後の最後で気分悪くなった。古い建物なので廊下には虫がいる。

2012年05月
休暇村 讃岐五色台 2012年05月16日 10:46:13

この度は、当休暇村讃岐五色台をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくご家族揃ってお越しいただき、楽しいはずの休日を最後のチェックイン時に台無しにしてしまい、大変申し訳なく思います。当日、フロント担当しておりましたスタッフには今後この様ことが無いよう十分に指導いたしました。また、大浴場につきまして、スタッフ揃って知恵を出し合い改善していく予定であります。防虫対策も徹底していきます。この度のご指摘事項につきましてスタッフ一同改善に努めて参りますので、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
 また、夏休みに向け屋外プールなどもオープンを予定をしております。より楽しく満足いただける宿を目指して参りますので、今回の件に懲りず、再び当休暇村讃岐五色台をご利用いただければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当:阪上

瀬戸内海と讃岐の恵みバイキング2食付●人気のチョコフォンデュも楽しめる夕食が人気

投稿者さん 2012年04月27日 17:40:17

オリーブ牛のしゃぶしゃぶは最高。

2012年04月
休暇村 讃岐五色台 2012年05月03日 11:34:38

この度は、当休暇村讃岐五色台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
香川県の新ブランド「オリーブ牛」!をお気に召していただきまして大変うれしく思います。
 オレイン酸を多く含むオリーブの絞り果実を讃岐牛の餌に混ぜ与える事により柔らかい肉質になると言われます。オリーブ牛の他にも香川の美味い物があればどんどん販売したいと思います。ご期待ください!!

【当館人気】オリーブ牛のしゃぶしゃぶ付きバイキングプラン

fukotanさんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

fukotanさん [30代/女性] 2012年03月31日 15:45:19

子供の卒業祝いに、家族と主人の両親と一緒に利用しました。
部屋もきれいで、料理もよく、お風呂も眺め良くてよかったです。
ただ、その日はすごい風がきつくて、窓がかたかたとうるさくて残念でした。
布団もふかふかでよかったのですが、ちょっと暑いくらいでした。
機会があれば、また利用したいと思っています。

休暇村 讃岐五色台 2012年04月02日 22:12:00

この度は休暇村讃岐五色台をご利用頂き誠にありがとうございます。瀬戸内海の眺望を喜んで頂き嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【早期得割】1日10組限定【早割28】~ネット予約でトクトク宿泊プラン~【春得】

投稿者さん 2012年02月20日 23:11:48

当日は雪が降り、辺り一面雪がつもり子供達が大喜びでした。風呂ですが、かけ湯用のシャワーが入り口辺りに欲しいです。10畳和室の部屋でしたがトイレの換気扇の音がうるさくてビックリしました。各階に無料の製氷器をおいてほしいです。キッズスペースですが幼児向けの絵本やビデオしかなく、小学生のうちの子は退屈していました。小学生向けの本やDVDも置いて欲しいです。喫茶コーナーの隅にでも、もう少し広く子供が靴を脱いで遊べるスペースがあれば子連れでもゆっくりできると思います。食事は夕食朝食とも美味しく頂きました。従業員の方はとても感じがよかったです。また機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

2012年02月
休暇村 讃岐五色台 2012年02月23日 08:50:25

この度は休暇村讃岐五色台をご利用頂き、誠にありがとうございました。積雪を心配していましたが、お子様に喜んで頂きよかったです。しかしトイレの換気扇の騒音では大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。早速、点検に入り改善致しました。またキッズコーナーは、お客様のご意見をもとに、より充実するよう検討し出来るものから準備したいと考えております。少しでもご要望に添えるよう努めて参りますので、是非また遊びにお越しください。再びお会いできることを楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。担当:西

【冬得】アメニティ持参で東日本大震災義援金×ecocoro
【部屋タイプはおまかせ【液晶地デジTV&ウォッシュレット完備】】

母さん、もう1本さんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

母さん、もう1本さん [30代/男性] 2012年02月17日 10:56:36

家族で宿泊。瀬戸大橋や坂出の工業地帯の夜景などきれいに見えます。食事もバイキングですが、品数豊富で味にも満足。こどもは食事より、ケーキやアイスのバイキングの満足したようです。エコプランという事で価格もリーズナブルでした。ただし、荷物が増えてしまいましたが車での旅行なので問題なし。

2012年02月
休暇村 讃岐五色台 2012年02月19日 17:07:23

この度は、ご利用を頂きありがとうございます。今の時期は、空気が澄み夕陽や夜景が美しく宿舎よりご覧いただけた事と思います。また、季節をずらしてお越し頂けますとプールやキャンプなどもご利用頂き、お子様もお喜びになられると思います。お近くにお越しの際は、是非お立寄り下さい。

【冬得】アメニティ持参で東日本大震災義援金×ecocoro

投稿者さん 2012年02月04日 01:49:52

景色、食事もすばらしく従業員の方の印象も良かったです。
残念だったのは、部屋の備え付けバスタオルが、かなり使い込まれていて、ゴワゴワで身体を拭くにはちょっと。
予算の都合が付けば、新しい物にされる事を希望します。

2012年01月
休暇村 讃岐五色台 2012年02月04日 18:03:36

この度は、休暇村讃岐五色台をご利用を頂きまして、ありがとうございます。ご指摘頂きましたバスタオルは、現在リネン業者よりリース品を使用しています。お客様からのご意見を基に素材や使用方法など改善を働きかけて行きたいと思います。また、お近くにお越しの際は、是非お立寄り頂ければ幸いです。

【冬得】土曜日のご宿泊が8,980円~!1日3部屋のスペシャルプライス!

投稿者さん 2012年01月27日 21:40:38

向かう途中は雪が舞い散る寒い日だったのでまだつかないの?とこどもは退屈そうでしたが着いた途端、瀬戸大橋がきれいに見え感動しました。食事の品数多く、従業員の方の親切な対応に満足しました。
魚がやっぱりおいしかったです。

2011年12月
休暇村 讃岐五色台 2012年01月29日 08:37:03

この度は休暇村讃岐五色台をご利用いただきまして、ありがとうございます。景観、お食事共お気に入り頂き嬉しく思います。五色台は瀬戸内海に近いので魚も新鮮でとても美味しいです。また機会がありましたら、是非お越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。

【早期得割】1日10組限定 【早割14】~ネット予約でトクトク宿泊プラン~

もん2954さんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

もん2954さん [50代/男性] 2012年01月05日 18:44:44

朝・夕食のバイキングはとてもおいしかったです。夕食の漁師汁は家族にも好評でした。お風呂は瀬戸内海のきれいな景色が眺めることができるのでいいのですが、外の空気を感じることができれば、もっといいなと思いました。

2011年12月
休暇村 讃岐五色台 2012年01月08日 13:32:10

朝・夕のバイキング、お客様に喜んでいただき、私共も大変嬉しく思います。夕食の漁師汁は、当館一押しの一品のひとつです。
五色台は四季を通じて、さまざまな景色をお楽しみいただけます。
ぜひ、又お越し下さい。お待ちしております。

●こだわりバイキング2食付●人気のチョコフォンデュも楽しめる夕食が人気!

ちろりん7741さんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

ちろりん7741さん [50代/女性] 2011年11月13日 12:45:02

立地条件からも景色はすばらしいです。
食事もバイキングで品数も豊富にあり、価格もお手ごろで言うこと無いです。
皆さんの口コミを見て、初めて休暇村に宿泊したのですが、不安一杯でしたが今までの概念を覆しました。こんなに安く満足するなら、平日に宿泊したので良かったですが、休日は忙しいのでしょうね!

2011年11月
休暇村 讃岐五色台 2011年12月27日 12:40:34

この度は、休暇村讃岐五色台をご利用いただきありがとうございます。ご宿泊の際、お客様には大変喜んで頂きとてもうれしい気持ちでいっぱいです。これからも、もっと喜んで頂けるよう努力していきたいと思います。休暇村は、四季を通じてさまざまな自然の景色を楽しめる宿です。ぜひ、春夏冬とご家族でお越し下さい。

【創立50周年】グルメ企画も盛り沢山!アワビステーキ付き創作バイキング【秋得】

投稿者さん 2011年10月27日 23:28:51

10月15日に親子4人(子供6歳、3歳)で宿泊しました。
天候があまりよくなかったので、夕方暗くなってしまい、宿を探すのに多少迷いました。
帰りはスムーズだったので、明るいうちならわかりやすかったと思います。

夜景と翌朝の景観はすばらしく、海側の部屋からも食事の場所からもとてもよく見えました。
部屋は真新しいとは言えませんが、畳や壁もきれいで、清潔感がありました。
隣の部屋(?)のトイレを流す音や、笑い声は少し聞こえました。

食事は夕・朝食共バイキングで、他にも子連れの方がたくさん居られました。
会場は、無理にバイキング用にされたのかな?という感じで、料理の場所が狭く思えました。お料理はおいしかったです。
デザートバイキングはロビーでしたが、内容は特に子供に好評でした。私はチョコフォンデュのチョコレートに砂糖が混ぜてあったので不満でしたが。

お風呂は眺めのよい大浴場でした。しかし、お湯がぬるめだったこと、シャワーの湯がどうしても熱くならなかったことが不満です。
夜と朝の2回入りましたが、どちらも体が温まりませんでした。

レオマのフリーパス付きで料金が安かったので、トータルして十分楽しませていただきました。

2011年10月
休暇村 讃岐五色台 2011年11月08日 18:27:50

この度は休暇村讃岐五色台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました内容につきましては今後満足いただけます様に改善してまいります。

NEWレオマワールドフリーパス付き~ネット予約でトクトク宿泊プラン~

投稿者さん 2011年10月12日 14:43:28

今回は、両親の結婚記念日をお祝いしたくて、海の好きな父の喜びそうな景色と、母の好きな海鮮料理のある所を探していました。
景色は、私も見たかったオススメの夕焼けが綺麗に見られましたが、朝は曇り空と霧の為にあまり遠景が見わたせず、少し残念でした。
お料理は、とてもおいしくて、朝夕共に種類もあり、両親とも大変喜んでもらえました。
お風呂は女性用の窓辺に、季節の為かとは思いますが、苦手なクモが多く感じ、近寄りがたかったので少しマイナスさせていただきました。
そしてスタッフの皆さんの対応が、予約連絡の時から、すごく丁寧で、安心して泊まりに行くことができました。
到着まで少し山道が長く感じましたが、全体的にとても素敵な所なので、また、次は遠景を楽しみに行ってみたいです。

2011年10月
休暇村 讃岐五色台 2011年10月13日 17:58:56

この度は休暇村讃岐五色台にご宿泊いただき誠にありがとうございました。大切な記念日に当休暇村でのご宿泊をお選びいただきうれしく思っております。
ご指摘いただきました大浴場の清掃につきましては定期的行うようにいたします。
機会がございましたら是非またご利用いただけたらと思います。

宝楽焼付き創作バイキングプラン

投稿者さん 2011年09月28日 23:56:12

楽天での評価が高かったことも参考に宿泊を決めました。眺望は素晴らしくスタッフの方々の対応も優秀だと感じました。ただ,食事や風呂等の全般を考慮した場合,現在の得点(4.5前後)は若干高めかと思います。デザートビュッフェをディナービュッフェと別にしている点も期待していたのですが,恐らくはディナー会場の客席スペース(混雑)を避ける狙いもあるのでしょう。デザートの内容は特筆すべきものではなかったと思います。コストパフォーマンスも含めた感覚的には楽天評価4.1~4.2が相当だと思いました。休暇村は他の村も総じて好印象ですので当村にも今後期待したいです。

休暇村 讃岐五色台 2011年10月01日 02:11:46

この度は休暇村讃岐五色台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
次回お越しの際には今回以上にご満足いただける宿を目指して努力いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

まみぃ7890さんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

まみぃ7890さん [40代/女性] 2011年06月03日 00:30:46

バイキングの料理がどれも美味しくオリーブ牛もやわらかく絶品でした!部屋から望む景色はキラキラで最高!!また訪ねたい宿です。

休暇村 讃岐五色台 2011年06月17日 00:15:20

この度は休暇村讃岐五色台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
バイキング、オリーブ牛の鉄板焼きをお召し上がりいただき満足して頂きうれしく思っております。オリーブ牛の鉄板焼きは脂ののった滑らかな食感で、私もすすめの逸品料理です。是非また機会がございましたら休暇村讃岐五色台をご利用ください。

≪香川県新ブランドデビュー記念≫オリーブ牛の鉄板焼き付き★バイキング

母さん、もう1本さんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

母さん、もう1本さん [30代/男性] 2011年03月30日 10:14:46

総合的には満足で快適な時間を過ごせました。料理は正直クチコミ等で期待した程ではなかったが、食後のデザートバイキングなども含めて満足です。フロントの応対も気持ちよかったです。それとレストランでの出来事ですが、うちの幼稚園の娘が夕食を終えて退屈にしていると私たち夫婦がまだ食事中だったためラウンジのアイスを娘と一緒に取りに行ってくれた方がいました。改めて、ありがとうございました。

2011年02月
休暇村 讃岐五色台 2011年05月01日 15:27:56

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。次回お越しの際には、今回以上に満足して頂けるように今後も努力してまいります。

●≪ネット限定・ラスト期間マル得1ウィ-ク≫てっさ付きバイキングプラン

投稿者さん 2011年02月14日 13:36:50

今回は私の誕生日祝いに仕事仲間が計画してくれた旅行でした。
なんと25年ぶりの大雪でドキッとしましたが、綺麗な雪景色で記憶に残る誕生日となりました♪
たくさんのバイキング料理で、オシャレな器、スタッフの方みなさんの優しい対応、大満足です(^^♪
あと、布団が硬かったのと、枕がすこし私にはあわず、ちょっと寝心地はよくありませんでしたが、トータルして大満足です。
ありがとうございましたm(__)m

2011年02月
休暇村 讃岐五色台 2011年02月15日 20:20:55

この度は当休暇村讃岐五色台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 お誕生日おめでとうございます。当宿にて思い出にに残るお誕生日をすごして頂きましたでしょうか?!布団関係につきましては申し訳ございませんでした。布団の更新までは日干し等をまめに行い対応して行きたいと思います。ぜひ、機会があれば再び当休暇村讃岐五色台をご利用頂ければと思います。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月23日 23:39:54

1月21日に宿泊しました。山の上の国立公園内に位置するため、部屋や大浴場から望む瀬戸内海はよかったです。建物は決して新しいものではありませんが、掃除は行き届いており清潔感はありました。小さな子どもを連れて行ったのですが、料金のかからない子どもにもハブラシやスリッパを用意していただいていましたし、食堂の方にも良くしていただきました。スタッフの方もハキハキしておられ好感が持てました。お世話になりありがとうございました。

2011年01月
休暇村 讃岐五色台 2011年01月31日 17:05:16

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。高台からの瀬戸の景観はまさに絶景の一言ですね!私達スタッフもついつい瀬戸の絶景に見とれてしまいます。再び瀬戸の絶景を眺めに当休暇村讃岐五色台にお越し頂ければと思います。

【★産地直送品5000円分プレゼント★】サンクスプラン

ゆうりん4411さんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

ゆうりん4411さん [40代/女性] 2011年01月11日 15:31:35

1月の3連休の利用でしたが、お値打ちに宿泊できました。食事はバイキングにもかかわらず凝った品々が数多く並び、全種類食べきれない程で、骨付き鳥やうどんなど郷土料理や海の幸をおいしく頂きました。食事会場からの景色もすばらしく、気持ちの良い朝食時間を過ごせました。また、是非宿泊したいです。

●直前割●【期間限定】年末年始○得ウィーク★てっさ付バイキング9999円~
和室(禁煙)

2011年01月
休暇村 讃岐五色台 2011年01月12日 19:44:44

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。讃岐創作バイキングですが、季節に合ったメニュ-を今後も提供していきたいと考えております。春は鯛を使ったメニュ-を予定しております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月06日 13:32:59

申し分有りませんが、以下の件について改善されれば、より完璧と思います。
自分にとりましては、敷き布団が薄く硬い(一枚同じ敷布団があったので二枚にしましたがあまり違いは有りませんでした)、枕が柔らかくて低く又スベル、就寝中の明かりが明るすぎで目に入り、アイマスクが必要だった、空調のファン音が高い、等々でした。提案として、固めのマットレス、普通のそばマクラ、を一個ずつでも予備に置いておけば任意に利用できる、行灯が調光式ならば理想的ですが、遮光のカバー(耐熱)でもあれば完璧、
(羽織等掛けると火災の恐れあり)。又はフロントで任意に対応出来れば結構だと思います。今後も年に一度は利用したいと思います、宜しくお願いします。以上

2011年01月
休暇村 讃岐五色台 2011年01月12日 19:44:18

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きました点、今後の検討課題として取り組んでいきたいと考えております。またご利用頂ければ幸いです。ありがとうございました。