休暇村 讃岐五色台 クチコミ・感想・情報

休暇村 讃岐五色台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 18:23:57

場所がなかなか遠かったですが、景色はとても最高でした!食事もバイキング形式で様々な種類があり、妻も大満足でした!お風呂も展望風呂で露天風呂があれば最高でしたが、総合的には大満足です!あえてマイナスを上げると、部屋にホコリのような物が何個か落ちていたのと、22時ぐらいに帰ってくるとカギがもう閉まってインターホンを押さなくてはいけなかったり、あとは山の上なんで夜上って行くときに走り屋が後ろをぴったりつけてこられました

休暇村 讃岐五色台 2016年12月07日 08:26:49

この度は、当休暇村をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の清掃のご指摘、ありがとうございます。
今まで以上に清掃を、徹底するよう努めてまいります。
また、22時以降は防犯上の理由でインターホン対応にしておりますが、より良い対応について、社内で検討してまいります。
これからもう少し寒くなると、空気が澄んで景色がとてもきれいにご覧いただけるので、是非また香川県にお越しの際は、五色台に遊びにお越しください。

【インターネット限定】Xmasプラン

erimama445さんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

erimama445さん [50代/女性] 2016年08月26日 09:35:10

今回2回目です。前回夜景があまりにも綺麗だったので子供たちに見せたくて予約致しました。今回は全景は見られない位置でしたがやはり夜景は綺麗でした。夕日は曇っていたため見られず残念でした。2部屋予約してもう1つは山側にし朝日が見たかったのですがこちらも雲に隠れてしまいました。お食事はおいしかったです。

休暇村 讃岐五色台 2016年08月26日 22:06:24

この度は、当休暇村をご利用いただき、誠に有難うございました。
皆様のご旅行の、良い思い出づくりのお手伝いができていれば幸いです。
夜景をご覧になったお子様たちは、いかがでしたでしょうか。夜景も見どころの一つですので、皆様のお気に入りになっていただければ嬉しく思います。
雲が多くても、雲の隙間から見える夕陽が大変きれいな日もございますので、次回また香川県にお越しの際は、是非五色台に遊びにお越しください。

四国に泊まって、九州「南阿蘇エリア」を応援しよう

bob_htaさんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

bob_htaさん [40代/男性] 2015年03月28日 14:20:05

海沿いの平地にこんもりとした小山が点在する讃岐の独特の地形の中で五色台は比較的大きいのか、坂道を登りだしてから予想外に道のりが長く感じられました。その分見晴らしが良く、夜はよく分かりませんが、明るくなると瀬戸大橋群がよく見えます。朝食はのんびりと過ごしました。車でちょっと行ったところの五色台の展望台も眺めは大差ありませんが、ほんの数百メートルのゆるい坂道を登るだけなので朝のバイキングで満腹の腹ごなしにはちょうどいいかもしれません。すぐとなりの博物館(?)は膨大な数の動物標本があるので、そういうのが平気な人は楽しめると思います。
食事は休暇村のバイキングにはずれはないようで、種類豊富にメインからサブまでおいしいメニューがそろっていて、宿泊費から考えるとファミリーならずとも満足できるのではないでしょうか。
設備やお風呂はこれといったものは特にありませんが、休暇村はどこも従業員が楽しんでいる雰囲気があってくつろげます。

2015年03月
休暇村 讃岐五色台 2015年04月08日 14:55:23

この度は休暇村讃岐五色台をご利用くださいましてありがとうございます。当施設は標高約400mの高さの所にありますので初めてお越しのお客様にとっては長く感じられたことと思います。その分景色をお楽しみいただけることができるかと思います。秋の紅葉の時期は素晴らしいものがあります。又料理も料理長が腕を振るった会席もございますので、次回お越しの折にはぜひご賞味ください。

【3月平日限定】3月に泊ってわくわくプラン【ネット限定】
【和室(禁煙)【液晶地デジTV&ウォッシュレット完備】】

okasira.k.tさんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

okasira.k.tさん [40代/男性] 2014年07月21日 21:33:17

立地は確認済み、温泉卓球を楽しみにしていた子供は出来なかったので
残念がっていましたが、料理やスタッフさんの対応は良かったので
大変満足して帰路につきました。

2014年07月
休暇村 讃岐五色台 2014年08月24日 12:51:08

この度は、当休暇村讃岐五色台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
料理やスタッフの対応について満足いただけましたとの事で大変嬉しく思います。今後共お客様方にご満足いただけるようスタッフ一同笑顔でのおもてなしを心がけたいと思います。卓球につきましては、会議室を卓球会場とするのでご用意できない場合がございます。ご容赦ください。また、機会がございましたらぜひ当休暇村讃岐五色台にお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オリーブ牛しゃぶしゃぶ付バイキング 4/1~
【和室(喫煙)【液晶地デジTV&ウォッシュレット完備】】

ゆう♪なお☆彡さんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

ゆう♪なお☆彡さん [30代/女性] 2013年01月18日 10:55:55

主人と2歳の子供と宿泊しました。施設内、部屋は綺麗でとても気持ち良く過ごしました♪夕食のオリーブ牛はめちゃくちゃ美味しく、量も予想以上にありました。バイキングもとても美味しかったですが、もう少し種類が多い方が良いです。バイキングのみの夕食だったら物足りないです。デザートももう少し種類が欲しいです。しかし夕食のお刺身は新鮮で本当に美味しかったです。大浴場からの景色は絶景ですが、露天風呂がないのが残念です。スタッフの方はとても良い対応をして下さりました。また機会があれば是非宿泊したいです。

2012年12月
休暇村 讃岐五色台 2013年01月19日 10:02:38

この度は当休暇村をご利用いただき誠にありがとうございました。また、温かいお言葉も頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思っております。ご夕食のバイキングやデザートの種類や内容も、只今検討しているところでございます。貴重なご意見ありがとうございます。また機会がございましたら是非、お越しください。再びお会いできることを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】オリーブ牛の鉄板焼き付きバイキングプラン

投稿者さん 2011年10月27日 23:28:51

10月15日に親子4人(子供6歳、3歳)で宿泊しました。
天候があまりよくなかったので、夕方暗くなってしまい、宿を探すのに多少迷いました。
帰りはスムーズだったので、明るいうちならわかりやすかったと思います。

夜景と翌朝の景観はすばらしく、海側の部屋からも食事の場所からもとてもよく見えました。
部屋は真新しいとは言えませんが、畳や壁もきれいで、清潔感がありました。
隣の部屋(?)のトイレを流す音や、笑い声は少し聞こえました。

食事は夕・朝食共バイキングで、他にも子連れの方がたくさん居られました。
会場は、無理にバイキング用にされたのかな?という感じで、料理の場所が狭く思えました。お料理はおいしかったです。
デザートバイキングはロビーでしたが、内容は特に子供に好評でした。私はチョコフォンデュのチョコレートに砂糖が混ぜてあったので不満でしたが。

お風呂は眺めのよい大浴場でした。しかし、お湯がぬるめだったこと、シャワーの湯がどうしても熱くならなかったことが不満です。
夜と朝の2回入りましたが、どちらも体が温まりませんでした。

レオマのフリーパス付きで料金が安かったので、トータルして十分楽しませていただきました。

2011年10月
休暇村 讃岐五色台 2011年11月08日 18:27:50

この度は休暇村讃岐五色台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました内容につきましては今後満足いただけます様に改善してまいります。

NEWレオマワールドフリーパス付き~ネット予約でトクトク宿泊プラン~

投稿者さん 2011年09月28日 23:56:12

楽天での評価が高かったことも参考に宿泊を決めました。眺望は素晴らしくスタッフの方々の対応も優秀だと感じました。ただ,食事や風呂等の全般を考慮した場合,現在の得点(4.5前後)は若干高めかと思います。デザートビュッフェをディナービュッフェと別にしている点も期待していたのですが,恐らくはディナー会場の客席スペース(混雑)を避ける狙いもあるのでしょう。デザートの内容は特筆すべきものではなかったと思います。コストパフォーマンスも含めた感覚的には楽天評価4.1~4.2が相当だと思いました。休暇村は他の村も総じて好印象ですので当村にも今後期待したいです。

休暇村 讃岐五色台 2011年10月01日 02:11:46

この度は休暇村讃岐五色台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
次回お越しの際には今回以上にご満足いただける宿を目指して努力いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

母さん、もう1本さんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

母さん、もう1本さん [30代/男性] 2011年03月30日 10:14:46

総合的には満足で快適な時間を過ごせました。料理は正直クチコミ等で期待した程ではなかったが、食後のデザートバイキングなども含めて満足です。フロントの応対も気持ちよかったです。それとレストランでの出来事ですが、うちの幼稚園の娘が夕食を終えて退屈にしていると私たち夫婦がまだ食事中だったためラウンジのアイスを娘と一緒に取りに行ってくれた方がいました。改めて、ありがとうございました。

2011年02月
休暇村 讃岐五色台 2011年05月01日 15:27:56

この度は休暇村讃岐五色台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。次回お越しの際には、今回以上に満足して頂けるように今後も努力してまいります。

●≪ネット限定・ラスト期間マル得1ウィ-ク≫てっさ付きバイキングプラン

投稿者さん 2011年02月14日 13:36:50

今回は私の誕生日祝いに仕事仲間が計画してくれた旅行でした。
なんと25年ぶりの大雪でドキッとしましたが、綺麗な雪景色で記憶に残る誕生日となりました♪
たくさんのバイキング料理で、オシャレな器、スタッフの方みなさんの優しい対応、大満足です(^^♪
あと、布団が硬かったのと、枕がすこし私にはあわず、ちょっと寝心地はよくありませんでしたが、トータルして大満足です。
ありがとうございましたm(__)m

2011年02月
休暇村 讃岐五色台 2011年02月15日 20:20:55

この度は当休暇村讃岐五色台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 お誕生日おめでとうございます。当宿にて思い出にに残るお誕生日をすごして頂きましたでしょうか?!布団関係につきましては申し訳ございませんでした。布団の更新までは日干し等をまめに行い対応して行きたいと思います。ぜひ、機会があれば再び当休暇村讃岐五色台をご利用頂ければと思います。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月23日 23:39:54

1月21日に宿泊しました。山の上の国立公園内に位置するため、部屋や大浴場から望む瀬戸内海はよかったです。建物は決して新しいものではありませんが、掃除は行き届いており清潔感はありました。小さな子どもを連れて行ったのですが、料金のかからない子どもにもハブラシやスリッパを用意していただいていましたし、食堂の方にも良くしていただきました。スタッフの方もハキハキしておられ好感が持てました。お世話になりありがとうございました。

2011年01月
休暇村 讃岐五色台 2011年01月31日 17:05:16

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。高台からの瀬戸の景観はまさに絶景の一言ですね!私達スタッフもついつい瀬戸の絶景に見とれてしまいます。再び瀬戸の絶景を眺めに当休暇村讃岐五色台にお越し頂ければと思います。

【★産地直送品5000円分プレゼント★】サンクスプラン

投稿者さん 2010年08月28日 17:36:16

家族旅行で利用しました。スタッフの丁寧な接客に好感が持てました。
また、子供がいるので、バイキング形式の食事は必要な料理が選べてよかったです。プールも楽しみにしていたので満足です。
機会があれば、次回も利用したいです。

休暇村 讃岐五色台 2010年08月28日 21:40:48

今年の夏は晴天が続き、お客様にとっても良い休日が過ごせたのかなと思います。これからも、皆様に楽しんでご満足頂ける宿を目指して参ります。来年も夏もぜひ、ご利用して頂ければと思います。

投稿者さん 2024年05月20日 17:03:55

バイキングが非常に美味しく、最高の思い出になりました。
和室で広々、景観も大変良かったですが、他の部屋の声やトイレの流す音が響いていました。
それ以外は気になる点もなく、素晴らしい宿でした。また利用させていただきます。

2024年05月
休暇村 讃岐五色台 2024年05月22日 11:30:48

投稿者様

この度はご家族旅行にて休暇村讃岐五色台をご利用いただきありがとうございます。
お食事・景観とご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
ただ、周辺のお部屋の音が響き、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに改善できる事案ではございませんが、社内にて検討させていただきたいと思います。

☆~記念日応援~☆バースデー&メモリアル旅行プラン

投稿者さん 2024年05月09日 05:26:36

休暇村駐車場につくなり、おもわず、わぁーと声をあげるほどの夕焼けの美しさ。刻々と色合いが変わる夕空を見ながらの食事も大変おいしく、夜は夜景を見ながらゆっくりお風呂に浸かり、旅の疲れもとれました。スタッフの皆様も気持ちの良い接客で、また来たいと思いました。

2024年05月
休暇村 讃岐五色台 2024年05月09日 13:35:00

投稿者様

この度は休暇村讃岐五色台をご利用いただきありがとうございます。
ご宿泊いただいた日は夕陽が綺麗に見ることができました。
刻々と変わる夕空を眺めながらのお食事もまた格別で、夜は夜景を楽しみながらお風呂に浸かり、旅の疲れも癒されたことかと思います。
またスタッフへのお褒めの言葉も頂戴しまして大変恐縮でございます。
今後も引き続き安心安全を提供できるよう努めて参ります。

休暇村讃岐五色台 田邊

【5月のお得な5日間】インターネット予約限定五色台GOGOプラン

投稿者さん 2024年05月05日 09:22:02

部屋からの瀬戸内海の眺望がとてもよかったです。
チェックインしたあと、くつろぎながら日の入りを見ることができました!大浴場からも海が見えて、朝風呂もきもちよかったです。

夕食ビュッフェも美味しくいただきました。ラストオーダーの時間がもう少しおそいとありがたいです。

2024年05月
休暇村 讃岐五色台 2024年05月06日 12:55:26

投稿者様

この度は家族旅行に休暇村讃岐五色台をご利用いただきありがとうございました。
景色・お風呂・お食事とご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
当館は標高400mの高台に位置しており、瀬戸内海や瀬戸大橋を一望でき夕陽をご堪能いただくことができます。
お泊り頂いた日は天気も良く、綺麗な夕陽を見ることができました。
ただ、お食事のラストオーダーの時間に関しましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考に、サービスの向上に努めてまいります。

休暇村讃岐五色台 田邊

~香川のうまいものビュッフェ~sunset dining buffet ーGOSHIKIー

投稿者さん 2024年05月03日 08:01:26

海鮮系の料理がとても美味しく、景色もかなり綺麗でした。
ただ、山の上にあるので事前に色々持って行った方がいいかもしれません。

2024年05月
休暇村 讃岐五色台 2024年05月04日 14:45:31

投稿者様

お食事・景色とご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
ただ、お客様がおっしゃる通り当館は五色台の山の中にあり、徒歩で行ける圏内にコンビニ等のお店はございません。お車でも近いコンビニまで30分程かかりますので、必要な物は事前に購入していたたいた方が良いかと思います。

投稿者様
また香川へお越しの際は休暇村讃岐五色台をご用命ください。

【山側和室(禁煙ルーム)】

大阪のととろさんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

大阪のととろさん [30代/男性] 2024年04月27日 20:29:37

部屋からの景色がとても綺麗でした。ご飯も美味しかったです。

休暇村 讃岐五色台 2024年04月28日 22:53:18

大阪のととろさん様

お部屋とお食事、お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
季節によってまた違った景色を味わう事ができますし、お食事も季節によって変わりますので、また季節を変えてお越しください。

大阪のととろさん様
また機会がございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2024年04月07日 07:10:56

4月に家族5人で利用しました。
行くまでに山道をかなり上りましたが道中はさくらが綺麗でお花見しながら運転できて良かったです。
ホテルは山の上にあって絶景でした。
部屋からは瀬戸大橋が見えて夕日も綺麗で癒されました。夜は夜景が綺麗で
お風呂からも見れます。

子供向けのクイズや星の観察や子供にも優しいお宿です。

ご飯も揚げたての天ぷらやお寿司や
季節のものが並んでて美味しかったです。

部屋数がそんなに多くないので満室でしたがお風呂もご飯もあまり込み合うことがなかったのがよかったです。

休暇村 讃岐五色台 2024年04月08日 11:18:56

投稿者様

ご宿泊いただいたお日にちはちょうど桜が満開でございました。
景色やお食事・お風呂とご満足いただけたようで大変うれしく思います。
さらに、お子様にも喜んでいただけたようで何よりでございます。
お客様から頂戴したお言葉を糧に、今後も安心安全をご提供できるよう日々精進してまいります。

投稿者様
また機会がございましたら休暇村讃岐五色台をご利用ください。

SHOICHIさんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

SHOICHIさん [60代/男性] 2024年03月06日 08:53:14

確かに料金に対して立地や食事、設備はお得感があります。
気になったのは、夕食が7時30分ラストオーダー、8時クローズはあまりにも早すぎる。6時に到着して、お風呂に入る時間も取れないのはお客本位と言えるのでしょうか。

休暇村 讃岐五色台 2024年03月07日 21:53:08

SHOICHI様

この度は休暇村讃岐五色台をご利用いただきありがとうございました。
お食事の時間につきまして、夕食のラストオーダーやクローズ時間が早すぎることによりご不便をお掛けいたしました。頂戴しました意見を今後の課題としまして社内にて検討してまいりたいと思います。
今後も、お客様の声に真摯に耳を傾け、より良いサービスを提供していけるよう精進してまいります。

[平日限定]★お遍路巡り応援★リーズナブルプラン

投稿者さん 2024年02月28日 14:57:38

ビュッフェスタイルの食事で最高でした。部屋からの瀬戸大橋も綺麗で良かったです。

休暇村 讃岐五色台 2024年02月29日 12:46:35

投稿者様
この度は大切な家族の旅行に休暇村讃岐五色台をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご夕食はビュッフェでしたが「最高でした。」のお言葉を頂戴し、恐縮致します。
冬の味覚として県魚のハマチやヒラメ、牡蠣などがビュッフェラインに並び、楽しめます。気に入っていただき嬉しく思います。
3月から春の旬を迎える桜鯛や鰆などが登場します。是非、季節を変えてお越しください。
また、当館からの景色を気に入っていただき、嬉しく思います。
約400mの高台にあり、瀬戸大橋や瀬戸内海が一望できる香川県でも随一のスポットです。スタッフがお客様に見ていただきたい景色です。
今後もお客様が安心・安全で過ごせるようスタッフ一同精進して参ります。
投稿者様
次回も香川県にお越しの際は是非、休暇村讃岐五色台をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

休暇村讃岐五色台 高田

【楽天スーパーSALE】5%OFF~香川のうまいものビュッフェ~

投稿者さん 2024年02月23日 09:10:51

家族旅行で和室に泊まりました。部屋も清潔できれいで快適でした。食事のバイキングも良かったです。部屋、お風呂、レストランなどから見える景色は最高でした。ただ場所が山の高台にあるので来るのに時間がかかりました。

休暇村 讃岐五色台 2024年02月24日 11:24:10

投稿者様

お部屋・お食事とお褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。当館自慢の景色に関しましてもお喜びいただけたようで何よりでございます。
ただ、当館は400mの高台にございまして高松市街地・坂出市街地から約30分程、山道を登っていただく必要がございます。次回、お越しいただける際はご考慮いただければと思います。

【讃岐五色台55周年記念】お部屋数限定 早い者勝ちプラン
【山側和室(禁煙ルーム)】