休暇村 讃岐五色台 クチコミ・感想・情報

休暇村 讃岐五色台のクチコミ・お客さまの声

あんちゃん0201さんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

あんちゃん0201さん [60代/男性] 2024年03月12日 14:34:14

部屋のアメニティは昔みたいに小瓶等で置いて欲しかったです!

休暇村 讃岐五色台 2024年03月13日 21:40:05

あんちゃん0201様

この度は休暇村讃岐五色台をご利用いただきありがとうございました。
部屋のアメニティに関するご意見ありがとうございます。お客様のご要望にお答えできるかわかりませんが、社内にて検討させていただきたいと思います。
今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらご利用お待ちしております。

休暇村讃岐五色台 田邊

~さぬきの豊かな里海~ドルフィンセンター入場チケット付き宿泊プラン
【和洋室海側 禁煙 瀬戸内海ビュー】

投稿者さん 2023年09月10日 07:34:04

五色台から瀬戸内海の眺めは最高でした。接客対応も素晴らしく、気持ち良く過ごさせて頂きました。

今回、夫婦でゆっくりしたかったのですが、食事がビュッフェ形式なのか、お子さん連れが多く、期待とは異なりましたが、コロナが解禁したんだなと、実感でき良かったです。有り難うございました。

休暇村 讃岐五色台 2023年09月10日 13:28:08

投稿者様

この度は家族旅行に休暇村讃岐五色台をご利用いただきありがとうございます。
当館は約400mの高台に位置しておりまして、瀬戸大橋や瀬戸内海を一望することができる香川県でも随一のスポットとなっております。
また接客に関しましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様が安全で安心して過ごせるホテルを目指し、精進してまいります。
投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

休暇村讃岐五色台 田邊

【楽天スーパーSALE】5%OFF~香川のうまいものビュッフェ~

投稿者さん 2023年08月17日 22:23:04

景色が良いだけに、露天風呂があるとなお良い。立地の良さを活かしきれていない。食事の時のアルコール飲料の種類が少ない。

休暇村 讃岐五色台 2023年08月19日 22:06:31

投稿者様
この度は大切な家族旅行に休暇村讃岐五色台をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館からの景色を気に入っていただき、嬉しく思います。
また、お風呂については沢山のお客様からお声を頂戴しております。すぐには叶いませんが、社内検討していきます。
食事時のアルコール飲料でのご指摘、ありがとうございます。
こちらも検討していきます。
投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月11日 05:56:48

かなり山道を走りましたが、期待を裏切らない立地で施設も古いながらも掃除も行き届いていました。
布団はシミがあり使いたくなかったが、代わりに用意されたのマットレスが、なかなか良かったです。

休暇村 讃岐五色台 2023年06月12日 15:24:48

投稿者様

この度は大切な家族旅行に休暇村讃岐五色台をご利用いただきありがとうございます。
また、総合評価5をいただき、大変嬉しく思います。スタッフの励みになります。

当館は、約400mの高台にあり、瀬戸大橋や瀬戸内海が一望できる香川県でも随一のスポットです。スタッフがお客様に是非、見ていただきたい景色です。
マットレスにつきましては、西川の「AIR」をメインに使っていただく寝具として導入させていただいており、快適にお休みいただけたようで何よりです。

投稿者様
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月14日 08:15:08

宿に入る日は雨で山道の霧がすごくて大変なところに来てしまった!と思いましたが、晴れた朝に窓から見えた瀬戸内海の景色に感激しました!この景色だけできた甲斐があったと思いました。お食事の際も赤ちゃんのベッドをすぐに用意してくださったりと助かりました。また来たいです。

休暇村 讃岐五色台 2023年05月14日 20:34:38

投稿者様
この度は休暇村讃岐五色台をご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉と総合評価5を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
あいにくのお天気で景色を見ることができず残念ではございましたが、翌朝には景色を見ることができたとのことで安心いたしました。
当館は、瀬戸大橋や瀬戸内海が一望できる約400mの高台にあり、景色が抜群なスポットとなっております。
夕陽も綺麗に見えますので次回は夕陽を見にいらしてください。

今後もお子様連れのお客様にも安心、安全に過ごしていただけるホテルを目指し、精進してまいります。

投稿者様
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

休暇村讃岐五色台 田邊

【4月~】~香川のうまいものビュッフェ~sunset dining buffet ーGOSHIKIー

投稿者さん 2022年12月01日 21:27:43

夏に宿泊した際は、子供用歯ブラシが付いていたのに、今回泊まった際、ホテルのかたに聞いたら3歳以下の無料の子供には歯ブラシは無いと言われた。
前回も子供は宿泊無料だったが、子供用歯ブラシはあったのになぜ?と思った。

部屋にあるアメニティ無料貸し出しの写真に子供用歯ブラシの写真が写っていたのに?

少し不満はあったが、それ以外は良かった

休暇村 讃岐五色台 2022年12月08日 21:24:47

投稿者様
この度は、大切な家族旅行に休暇村讃岐五色台をご利用いただき誠にありがとうございます。また、リピートでのご宿泊感謝いたします。
歯ブラシの件については困惑させてしまい、申し訳ございません。
調べてみると前回の宿泊ではお子様の料金を頂戴している予約とおりました。
基本的に4歳以上から料金が発生し、アメニティーがついております。
部屋のアメニティ無料貸し出しのご案内についても、枕や踏み台、浴衣、おねしょシーツなどをご案内してりますが子供用歯ブラシはご案内しておりません。
ただ、お子様連れとの旅を考えると貴重なご意見です。ありがとうございます。
今後の営業活動に生かしていきます。

休暇村讃岐五色台  高田

【7月~】☆~記念日応援~☆バースデー&メモリアル旅行プラン

投稿者さん 2022年11月09日 18:52:04

立地が高台なので景色は良いですが、露天風呂が有れば夜景も綺麗ですが無かったのが残念です。
交通のアクセスが悪すぎるのと、男性も女性もフロントの対応が悪いので、もう来ようとは思いません。

休暇村 讃岐五色台 2022年11月14日 13:07:42

投稿者様
この度は、大切な家族旅行に休暇村讃岐五色台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は約400mの高台にあり、瀬戸内海や瀬戸大橋を一望できます。
景色を気に入っていただき、光栄に思います。
また、フロントスタッフの件に関しましては、不快にさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のお言葉を今後の課題とさせていただき指導して参ります。
貴重なご意見をいただいたことに感謝します。
今後もお客様が、安心して過ごせるホテルを目指し、精進していきます。

【7月~】★お遍路巡り応援★リーズナブルプラン

投稿者さん 2022年04月23日 15:26:24

概ね満足でしたが、到着日が悪天候の濃霧で少々怖い思いをしたので、立地について「やや不満」にしました。そして、設備については部屋に目覚まし時計がなかったので「やや不満」にしました。

休暇村 讃岐五色台 2022年04月24日 21:40:22

投稿者様

この度は、休暇村讃岐五色台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は、悪天候の中長い山道での運転お疲れ様でございました。無事、お越しいただけたことが何よりです。

お食事コースはご満足いただけたご様子で安心しました。
また、各お部屋には、目覚まし時計のご用意がなく申し訳ございません。内線電話にてご希望の方は、モーニングコールを設定させていただいております。

投稿者様
次回のご予約、心よりお待ちしております。

休暇村讃岐五色台 香西

★お遍路巡お応援★リーズナブルプラン

Old Hamさんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

Old Hamさん [70代/男性] 2022年04月20日 17:21:45

4月12日に宿泊しました。食事、客えの対応等もいまいちでした。バイキングの寿司等も新鮮さがなく、もう行きたくないです。

休暇村 讃岐五色台 2022年04月24日 16:35:05

Old Ham様

お食事コースはビュッフェでしたが、ご満足いただけなく残念に思います。ご指摘のお言葉を今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただいたことに感謝します。

休暇村讃岐五色台 香西

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ 香川のうまいものビュッフェ~【4月~】

投稿者さん 2021年04月01日 21:23:20

宿泊場所は高台にあり眺望は申し分ないのですが、その分、到着までかなり時間と労力が重なり、疲れました。

休暇村 讃岐五色台 2021年04月03日 10:17:10

投稿者様
休暇村讃岐五色台は約400mの高台にあり、約15キロの上り坂が続きます。運転者の方には大変な労力をお掛け致しますが無事、お越しいただけたことが何よりです。
また、五色台からの眺望を気に入っていただき、嬉しく思います。
長い道のりの末、見える景色は瀬戸内海と瀬戸大橋、島々を望むことができ、香川県でも随一の夕焼けスポットのひとつです。スタッフが是非、お客様に見ていただきたいと思っております。
投稿者様
次回、香川県にお越しの際は、是非当館をご利用ください。

休暇村讃岐五色台 高田

【楽天スーパーSALE】5%OFF プレミアムビュッフェプラン

投稿者さん 2015年06月12日 20:58:25

四国遍路で利用しました。
麓から上がる道が若干狭く、雑草が道路にはみ出ていたり、離合が厳しい場所もありましたが、その分、眺望は素晴らしく、夕景と夜景を堪能出来ました。
食事もバイキング形式で夕食、朝食とも内容が充実していました。デザートバイキングのケーキはもう少し大きくてもよかったと思います。
風呂はもう少し広いとよかったし、露天風呂とサウナが欲しいと思いました。
機会があれば、再訪したいと思っています。

2015年06月
休暇村 讃岐五色台 2015年06月15日 11:18:21

この度は、休暇村讃岐五色台をご利用くださいましてありがとうございました。素晴らしい瀬戸内の眺望をお楽しみいただけた事大変うれしく思います。今回いただきました貴重なご意見は、これからの参考にさせていただき改善してまいります。誠にありがとうございました。季節が変わり、五色台の紅葉も素晴らしいものがあります。またのお越しをお待ち申し上げております

6月の土曜日 1階客室限定!ウェルカムお接待プライス

投稿者さん 2015年01月27日 10:44:16

週末に利用しました。
景色もよく、瀬戸大橋を遠くから眺め、とても印象的でした。
設備、サービス面で気づいたことありました。
テレビは確かに地デジ対応のテレビなのですが、リモコンが一部機能しませんでした(オートオフなど)。部屋の広さの割にやや小さい画面という気もしました。
施設のサービス説明にマッサージサービス有の記載ありましたが、部屋にはマッサージサービスの案内がありませんでした。市内から離れたところですので、マッサージ師に来てもらうのも大変でしょうから、それも分からなくはないのですが、それならば、施設説明に「マッサージサービス」と載せないでいただきたいです。まさかマッサージ機のことを言っているのではないでしょうね。ややこしいので改善をお願いしたいです。
食事はバイキングでいろいろ種類も豊富で、デザートも豊富で楽しめました。
また利用させていただく機会がればいいとも思っております。

2015年01月
休暇村 讃岐五色台 2015年02月03日 12:16:46

この度は休暇村讃岐五色台をご利用いただきまして有難うございます。当施設自慢の景色をご堪能頂いたとの事何よりでございます。テレビの画面がやや小さくご希望に添えなかった様で申し訳ございませんでした。又休暇村の施設の中には、マッサージサービスを行っている所もあるのですが、当施設はマッサージ機のみのサービスとさせていただいております。紛らわしい表示は修正をして誤解のない用にしたいと思います。1階の風呂場近くにリラクゼーション室を設けてありますので次回お越しの際は是非ともご利用いただけたらと思います。

【1月土曜日限定】 お土産付きのお年玉ラッキープライス宿泊プラン!@先着1日5室

投稿者さん 2014年10月05日 20:53:09

休暇村蒜山高原の食事が最高だったので、「他の休暇村もクオリティが高いのか知りたい!!」とこちらを利用しました。結果…フツ~(^-^;
バイキング形式の夕食朝食とも、温かいものがぬるい。サラダの千切りキャベツも夕食朝食ともアクが出ていて若干灰色。
お部屋は喫煙でしたが、い草の良い香りがしました。スタッフさん達のサービスも良いと思います。
夕食後のゲームは子供連れには嬉しいサービスでした。
残念なのは食事と、お風呂の窓の蜘蛛。
最高のロケーションなので、景色を眺めながら…と思ったのに、どの窓にも蜘蛛が巣を張っていて、蜘蛛のお腹を嫌というほど観察してしまいます(涙)。
あと空調も寒かった。肌寒いのに、スイッチが『冷房』しか無いなんて。

2014年10月
休暇村 讃岐五色台 2014年10月22日 15:57:39

この度は 休暇村讃岐五色台をご利用くださいまして有難うございました。今回は貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。お食事の件に関しては調理場スタッフと共に改善を目指すべく努力をいたしております。風呂場のくもの巣は、何分山の中にある場所柄、注意はしておりましたが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃の回数を増やす事で対策を強化いたしました。ご注意は真摯に受け止めスタッフ一同さらに精進いたしますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

瀬戸内の夜景が抜群♪讃岐のもてなしバイキング【スタンダートプラン】2014
【和室(喫煙)【液晶地デジTV&ウォッシュレット完備】】

たかし7436さんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

たかし7436さん [50代/男性] 2015年09月30日 23:02:20

フロントでカギを渡されたが、予備キーがよその部屋のものだった。フロントで苦情を言うとあやまりの言葉もそこそこで、『その部屋に入ってないでしょうね』と言われ失礼な対応だった。食事も熱いべきものが熱くなく、刺身も生ぬるかった。ビュッへスタイルの料理も並べただけのようだった。

休暇村 讃岐五色台 2015年10月01日 16:42:00

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。鍵の渡し間違いなど本来、あってはならないことで大変申し訳ございませんでした。今後再発防止の為、準備する際とお渡しする際の2回必ずチェックを再度徹底するよういたします。間違えてお渡ししたお部屋にはお客様はまだ起こしになられていない状態でした。スタッフに確認すると、間違われてお渡しすべきではない鍵のほうのお部屋に入られていないかを確認させて頂いたとの事すが、言葉足らずな点、お詫びの姿勢も不足しており重ねお詫び申しあげます。
応対いたしましたスタッフには、厳重注意し深く反省しております。今後は失礼な
がら、今回の失礼の数々を教訓とし、従業員の育成と再発防止を徹底する所存ですので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げますと共に、引き続きご指導いただければ幸甚でございます。

休暇村讃岐五色台 柴山

投稿者さん 2023年08月22日 17:02:39

瀬戸内海を綺麗に見える部屋で、夜景も大変素晴らしかったんです。

休暇村 讃岐五色台 2023年08月26日 12:51:47

投稿者様

夕景・夜景とお気に召していただき大変嬉しく思います。

投稿者様
季節が変わると景色も変わって見えます。また季節を変えてお越しください。
スタッフ一同、お待ちしております。

【海側和室(禁煙ルーム)】

まさきおんさんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

まさきおんさん [30代/男性] 2023年06月19日 08:56:23

お風呂も大きくて景色も綺麗でクロワッサンワッフルは最高に美味しかったです。また次も訪れたいです。

休暇村 讃岐五色台 2023年06月22日 15:46:35

まきお様

総合評価も5を頂きましてありがとうございます。
人気のクロワッサン、美味しいとのお言葉大変うれしく思います。お客様にご好評いただいておりましてこれを食べに再度お越しになられる方もいらっしゃいます。
次回も最高の景色とお食事でお待ちしておりますので、まきお様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

四国水族館チケット付き宿泊プラン

投稿者さん 2022年01月09日 19:03:06

1月8日に宿泊しました。部屋はホコリだらけ、押入れにあった枕には髪の毛ついてるし。清掃が行き届いてない。コロナ禍で、これはひどすぎる。安心して宿泊できないっと思いました。また次に行こうとは思えないですね。

休暇村 讃岐五色台 2022年01月10日 21:53:32

投稿者様
この度は大切な家族旅行に休暇村讃岐五色台をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋での清掃不備につきまして、大変不快なお気持ちにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お部屋については、現在、清掃後に備品消毒を行い、最終チェックをしておりましたが細部までチェックできていなかったと思われます。今回、お客様の言葉を真摯に受け止め、清掃係を含め、全スタッフ清掃強化に努めていきます。
今後、お客様が安心・安全で快適な時間を過ごせるようなホテルを目指し、精進して参ります。

休暇村讃岐五色台  高田

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】【2021年】香川のうまいものビュッフェ

投稿者さん 2012年02月20日 23:11:48

当日は雪が降り、辺り一面雪がつもり子供達が大喜びでした。風呂ですが、かけ湯用のシャワーが入り口辺りに欲しいです。10畳和室の部屋でしたがトイレの換気扇の音がうるさくてビックリしました。各階に無料の製氷器をおいてほしいです。キッズスペースですが幼児向けの絵本やビデオしかなく、小学生のうちの子は退屈していました。小学生向けの本やDVDも置いて欲しいです。喫茶コーナーの隅にでも、もう少し広く子供が靴を脱いで遊べるスペースがあれば子連れでもゆっくりできると思います。食事は夕食朝食とも美味しく頂きました。従業員の方はとても感じがよかったです。また機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

2012年02月
休暇村 讃岐五色台 2012年02月23日 08:50:25

この度は休暇村讃岐五色台をご利用頂き、誠にありがとうございました。積雪を心配していましたが、お子様に喜んで頂きよかったです。しかしトイレの換気扇の騒音では大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。早速、点検に入り改善致しました。またキッズコーナーは、お客様のご意見をもとに、より充実するよう検討し出来るものから準備したいと考えております。少しでもご要望に添えるよう努めて参りますので、是非また遊びにお越しください。再びお会いできることを楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。担当:西

【冬得】アメニティ持参で東日本大震災義援金×ecocoro
【部屋タイプはおまかせ【液晶地デジTV&ウォッシュレット完備】】

かじこ0710さんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

かじこ0710さん [50代/女性] 2011年12月29日 13:34:29

休暇村関係の宿泊所は初めてだったのでどういう感じかと思っていたのですが、建物が立派で立地も良く眺めが最高でした。部屋もきれいで、部屋からもお風呂からも高松周辺の美しくすばらしい夜景が見え、朝からは瀬戸大橋もよく見えて本当に眺めがよかったです。
 お風呂は備長炭が大盛りで浴槽の中にあり、芯から温まって長風呂ができない私が夜景に見とれながらゆっくりつかってしまったほどよかったです。
 食事はバイキングで、名物のさぬきうどんを初め小皿に少しずつ変わった料理があったりしていろいろと楽しんで食べました。デザートは隣の別室のラウンジのような感じのところでゆっくりといただき、よかったです。
 今回の場合、アメニティ持参で東日本大震災に寄付するという企画だったのでアメニティは評価不能としましたが、部屋には浴衣や洗面用具は一通り置いてあったので不自由はないと思います。
 休暇村讃岐五色台のみなさんがとても親切で明るく、感じがよかったです。
 ありがとうございました。またあの景色を楽しみたいです。

2011年12月
休暇村 讃岐五色台 2011年12月31日 22:17:59

この度は休暇村讃岐五色台をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様には、お喜びいただき従業員一同大変うれしく思います。五色台は四季を通じて色々な景色が楽しめます。ぜひ、またお会いできるのを楽しみに、今以上にお客様に喜んでいただけるよう努力していきます。
それでは、良いお年をお迎えください。

アメニティ持参で東日本大震災義援金×ecocoro 【冬得】