休暇村 讃岐五色台 クチコミ・感想・情報

休暇村 讃岐五色台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月28日 23:56:12

楽天での評価が高かったことも参考に宿泊を決めました。眺望は素晴らしくスタッフの方々の対応も優秀だと感じました。ただ,食事や風呂等の全般を考慮した場合,現在の得点(4.5前後)は若干高めかと思います。デザートビュッフェをディナービュッフェと別にしている点も期待していたのですが,恐らくはディナー会場の客席スペース(混雑)を避ける狙いもあるのでしょう。デザートの内容は特筆すべきものではなかったと思います。コストパフォーマンスも含めた感覚的には楽天評価4.1~4.2が相当だと思いました。休暇村は他の村も総じて好印象ですので当村にも今後期待したいです。

休暇村 讃岐五色台 2011年10月01日 02:11:46

この度は休暇村讃岐五色台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
次回お越しの際には今回以上にご満足いただける宿を目指して努力いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

NEWレオマワールドフリーパス付き~ネット予約でトクトク宿泊プラン~
【和室(禁煙)】

おくにしともやさんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

おくにしともやさん [30代/男性] 2011年02月26日 14:44:20

料理はバイキングでおいしいが、メインのメニューが中心で、サブのメニューがあるとバランスがよくなると思う。バイキング会場の担当者は目配りができていないので、それを改善すると、値段なりだな、と思われないのではないでしょうか。風呂は浴槽がひとつしかないが景色最高。

2010年12月
休暇村 讃岐五色台 2011年05月01日 15:24:58

この度は休暇村讃岐五色台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事の件でご指摘頂きありがとうございます。貴重なお客様のご意見としましてご指摘頂いた点につきましては早急に改善できるよう努力してまいります。
次回お越しいただけた際には、ご満足頂けるよう係り一同、努力してまいります。

【★産地直送品5000円分プレゼント★】サンクスプラン
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2010年08月28日 17:38:43

スタッフの方には丁寧に対応してもらえました。
家族旅行で使いましたが、楽しいひと時を過ごせました。

休暇村 讃岐五色台 2010年08月28日 21:44:33

ぜひ、機会があれば来年の夏休みもお越し頂ければと思います。また、皆様と共に楽しい一時を過ごしましょう!

投稿者さん 2010年08月28日 17:36:16

家族旅行で利用しました。スタッフの丁寧な接客に好感が持てました。
また、子供がいるので、バイキング形式の食事は必要な料理が選べてよかったです。プールも楽しみにしていたので満足です。
機会があれば、次回も利用したいです。

休暇村 讃岐五色台 2010年08月28日 21:40:48

今年の夏は晴天が続き、お客様にとっても良い休日が過ごせたのかなと思います。これからも、皆様に楽しんでご満足頂ける宿を目指して参ります。来年も夏もぜひ、ご利用して頂ければと思います。

投稿者さん 2023年08月29日 09:09:40

どの方も丁寧な接客でした。
ご飯のうどんに髪の毛が入っていたことが残念でした。

休暇村 讃岐五色台 2023年08月29日 18:39:46

投稿者様

この度は大切な家族旅行に休暇村讃岐五色台をご利用いただきありがとうございます。
丁寧な接客とのお褒めの言葉、ありがとうございます。
ただ、髪の毛混入に関しまして大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
調理に従事する者の身だしなみチェック等、徹底した衛生管理を行ってまいりたいと思います。
今後もお客様が安全で安心して過ごせるホテルを目指し、精進してまいります。
投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

休暇村讃岐五色台 田邊

~香川のうまいものビュッフェ~sunset dining buffet ーGOSHIKIー

投稿者さん 2023年08月17日 22:23:04

景色が良いだけに、露天風呂があるとなお良い。立地の良さを活かしきれていない。食事の時のアルコール飲料の種類が少ない。

休暇村 讃岐五色台 2023年08月19日 22:06:31

投稿者様
この度は大切な家族旅行に休暇村讃岐五色台をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館からの景色を気に入っていただき、嬉しく思います。
また、お風呂については沢山のお客様からお声を頂戴しております。すぐには叶いませんが、社内検討していきます。
食事時のアルコール飲料でのご指摘、ありがとうございます。
こちらも検討していきます。
投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月14日 08:45:06

香川の旨いものにひ
かれて、お泊まりしました。残念です。スーパーのお惣菜レベルです。香川の食材はもっと美味ですが、頑張ってくださいね。

休暇村 讃岐五色台 2023年07月15日 17:02:47

投稿者様
お食事はビュッフェでしたがご満足いただけなく残念に思います。今回のご意見を真摯に受け止め改善に向けて、スタッフ一同精進して参ります。

【讃岐五色台55周年記念】お部屋数限定 早い者勝ちプラン

投稿者さん 2021年03月21日 13:05:54

換気のためか、料理がすべて冷たくおいしくなかった。

休暇村 讃岐五色台 2021年03月22日 22:59:07

投稿者様
お食事コースはビュッフェでしたが、ご満足いただけなく残念に思います。ご指摘のお言葉を今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただいたことに感謝します。
今後もお客様が楽しく、安心して過ごせるホテルを目指し、精進していきます。

【2月・3月】 ★お遍路巡お応援★リーズナブルプラン

投稿者さん 2020年11月25日 17:23:59

景色もよく立地はよかったと思います!食事は朝バイキングは個性がないメニューでしたね…ご当地メニューとかもあまりなかった…夕食もうーんって感じでした!高い方のコースにしたのに残念です

休暇村 讃岐五色台 2020年11月30日 23:32:04

投稿者様
この度は休暇村讃岐五色台にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
五色台の景色や立地を気に入っていただき、嬉しく思います。
ただ、朝食・夕食共ご満足いただけなく、残念です。
感謝します。
休暇村讃岐五色台  高田

【秋冬旅セール】さぬきの特選会席~秋の極み 伊勢海老・かがわの地蛸~

投稿者さん 2020年01月30日 16:57:40

道路が不通なことや子供に対する配慮が随所で足りなかず、時間ギリギリもしくは客が最後だから片付け始めるのはどうかと思いました。
前に泊まったとき良かったと思ってリピーターになっただけに接客が落ちた気がしてがっかりしました。
ただ子供の相手してくれる従業員も2人ほどいたのは救いかな

休暇村 讃岐五色台 2020年02月07日 19:28:11

投稿者様
この度は大切な家族旅行に休暇村讃岐五色台をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、レストランでの不手際につきまして不快なお気持ちにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応については、お客様の立場になったサービスができてなかった事が一番の原因だとおもいます。今回のお客様の言葉を真摯に受け止め、初心を忘れずお客様の立場に立ったサービスを提供できるよう再教育を行います。
今後、お客様が安心・安全で快適な時間を過ごせるようなホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【冬得】お部屋数限定 早い者勝ちプラン 夕食グルメビュッフェにカニメニューが登場

投稿者さん 2018年08月21日 23:54:52

まずいくまでの道のりが私は怖かったです。笑だけど、部屋からの景色は最高でした!
バイキングは正直朝食のほうがよかったです。(笑)

休暇村 讃岐五色台 2018年08月23日 20:52:14

投稿者様
この度は休暇村讃岐五色台へのご宿泊誠にありがとうございます。
長い道のりお疲れ様でございました。ご無事にご到着いただけてなによりです。
五色台からの景色を気に入っていただき、うれしく思います。お部屋ではごゆっくりされた様子で安心しました。夕食バイキングについてはご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上に役立てさせていただきたく思います。
投稿者様の次回のご予約をお待ちしております。

~記念日旅行応援~バースデープラン
【和室(禁煙)【液晶地デジTV&ウォッシュレット完備】】

ひろっちゃん8675さんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

ひろっちゃん8675さん [60代/男性] 2017年12月12日 23:44:54

12月7日夫婦2組2部屋で宿泊しました。瀬戸大橋を降りて山路を行けども、行けどもホテルに辿り着けません、ナビの設定ミスかなと思う位でした。ホテルの駐車場に着いた途端、目の前の風景に感動。瀬戸大橋と島々それに夕陽、素晴らしい。バースデープランで二人が対象でした。ワンドリンク全員にサービス、対象者にタオルのケーキ、写真をカレンダーにしてくれました。次回三千円の割引券(この休暇村限定)他の休暇村で使えたら良いのにね。夕食はバイキング、メインになる物が無い。強いて言えば造りかな?大江戸温泉物語のバイキングの方が数段上に思う。

休暇村 讃岐五色台 2017年12月13日 16:20:38

この度は、休暇村讃岐五色台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
遠い道のりお疲れ様でした。そして、大切な記念日にご宿泊いただきありがとうございます。
ご意見いただきましたご要望やご指摘など、今後のサービス向上に役立てさせていただきたく思います。
またぜひ違う季節にも起こし頂けます事を心よりお待ち申し上げます。

休暇村讃岐五色台 山本

~記念日旅行応援~バースデープラン
【和室(喫煙)【液晶地デジTV&ウォッシュレット完備】】

投稿者さん 2013年08月04日 20:35:02

前回、宿泊してコスパがよかったのでリピートです。
前回は夕食のバイキングが品数も多く、おいしかったので、今回も期待していたのですが、今回は前回とは雲泥の差でした。
前回あった白子の前菜やお寿司などまったくなく、お子様向けのメニューばかりでした。
デザートも、前回あったケーキ類が今回はありませんでした。
もしかして夏休み向けにコストを削減したのかな、と思いました。
それならお値段が少し上がってもいいので、前回と同じレベルの料理が食べたかったです。
前回がとてもよかっただけに残念でした。
そのほかのサービスは満足です。

休暇村 讃岐五色台 2013年09月15日 20:58:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。食事についてのご意見をいただきありがとうございます。今回頂戴しました意見をもとに今後皆様に満足していただけるよう改善してまいります。
また、機会がありましたらご宿泊いただけると幸いです。

【早期得割】1日10組限定【早割28】~ネット予約でトクトク宿泊プラン~【秋得】【冬得】

のり4080さんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

のり4080さん [30代/男性] 2013年01月29日 09:13:30

山道がすごい
地図見て街中まで直線距離でそこまで遠くないかなと思って予約したら、とんでもなかった。
そこは自己責任。

風呂は窓が汚くせっかくの展望が台無し。
朝食バイキング予約したが開場が遅めで食べれなかった。
出発時間ぐらいに開場だったため
何でも良いので包んで貰いたかったが、それも自己責任かな

とにもかくにもビジネスホテルがわりにはならない。反省

2012年12月
休暇村 讃岐五色台 2013年01月30日 14:31:31

この度は当休暇村讃岐五色台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当宿は標高400mの高台にありJR高松駅からお車で約30分の場所にございます。道中山道でお車の運転が大変だったと思いますが、お越しいただきまして本当にうれしく思います。また、窓の汚れは早急に清掃を行いたいと思います。朝食時間は、普段7:30からの営業となります。衛生面の関係でお食事をお持ち帰りいただく事は、基本お断りさせていただいておりますが、他の対策や対応ができなかったのか?私共も反省しなければいけないところです。申し訳ございませんでした。今後は、観光でお越しになられたお客様や、もちろんビジネスで香川にお越しになられたお客様共々ご満足いただける宿を目指して参りますので、これに懲りず再び休暇村讃岐五色台をご利用いただければと思います。どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

【冬得】高松方面へのおでかけは・・ 瀬戸内の夜景が抜群のホテルプラン(1泊朝食付き)

投稿者さん 2012年09月11日 13:41:43

家族で1泊利用しました。お部屋はとても広く窓の外の景色もよかったです。
食事は、思っていたより少し残念な感じでした。スタッフの方の対応にも不満があり、子供が重い重いと言いながらイスを運んでいるのに知らん顔のスタッフさんにはびっくりしました。赤ちゃん用のイスがあるのも教えて欲しかったです。
フロントの方の対応はとてもよかったです。

休暇村 讃岐五色台 2012年09月12日 11:06:27

この度は、休暇村讃岐五色台ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
レストランでのスタッフの対応において心配りが足りずお客様にご迷惑お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご意見いただきすぐにスタッフ間でミーティングを行いました。今後このようなことがないように改善いたします。
次回お越しいただけた際には、ご満足いただけるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【早期得割】1日10組限定【早割28】~ネット予約でトクトク宿泊プラン~【夏得】

コゼッションさんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

コゼッションさん [40代/女性] 2023年02月25日 17:14:58

珍しい牡蠣の食べ放題をお目当てに宿泊したので、全体的な低評価に。牡蠣は小さく、冷たく、固く、非常に残念でした。ライブキッチンをなぜ利用しないのか、疑問です。休暇村さんは食事が外れなくよく利用するのですが、ここは期待外れでした。接客も右に同じでした。宝探しやいちご狩りは楽しめ、子どもたちは終始満足そうだったので良かったですが

休暇村 讃岐五色台 2023年02月27日 14:23:54

コゼッション様
ビュッフェではご期待に添えず残念に思います。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のビュッフェメニューの作成に参考とさせていただきます。ご指摘いただき感謝します。
また、接客についても初心を忘れずお客様の立場に立ったサービスを提供できるよう再教育を行います。
今後もお客様が、安心して過ごせるホテルを目指し、精進していきます。

休暇村讃岐五色台 高田

【いちご屋スカイファーム】でイチゴ狩りを楽しもうプラン

投稿者さん 2020年09月28日 19:18:03

夕食はビュッフェ+2品でしたが、ビュッフェの種類が他の休暇村に比べてかなり少なかったのが残念です。コロナ対策かも知れませんが次回からコース料理にしたいと思います。朝はどのコースもバイキングのようですが、こちらも種類が少なく不満です。お風呂のロッカーはまるで素人が作ったような木製のロッカーで鍵がうまく開け閉めできず苦労しました。上記以外は最高の立地で満足しています。

休暇村 讃岐五色台 2020年10月06日 01:05:20

投稿者様
夕食・朝食ともビュッフェでしたが品数にご満足いただけなく、残念に思います。
また、お風呂のロッカーについてはご不便をおかけいたしました。
年季が入ったものでメンテナンスにも力を入れていきます。
立地でのお褒めのお言葉が何よりの救いとなりますが、立地に負けないようスタッフ一同、創意工夫にてお客様に楽しんでいただけるよう、精進してまいります。

休暇村讃岐五色台  高田

【お部屋数限定】リニューアル和洋室でワンランク上の安らぎグルメな特典付きプレミアムプラン
【和洋室海側 禁煙 瀬戸内海ビュー】

とそうや6335さんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

とそうや6335さん [60代/男性] 2017年11月25日 18:15:26

料理は冷めて硬いし、ホールスタッフが注意不足。ドリンクを頼んでも中々届かず、お代わりを頼むにしても、スタッフが近くに居ない!

休暇村 讃岐五色台 2017年11月27日 13:46:10

ご滞在中のお食事の際は、スタッフがお客様に気付かない、遅い、注意不足など様々な原因で不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。常にお客様へ目配り・気配りをし、従業員がいる状態を維持し、常にお客様からのご要望を受けられる状態の体制・意識を高めてまいります。今後、この様な事が起こらないよう、各従業員が周知徹底し再発防止へと努めてまいります。
貴重なご意見をいただいたことに感謝します。
また是非、ご利用いただけますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

休暇村讃岐五色台 山本

【ご愛顧感謝割引き!】秋のステーキ&四国ぐるっとグルメバイキングプラン♪【11月まで】

たかし7436さんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

たかし7436さん [50代/男性] 2015年09月30日 23:02:20

フロントでカギを渡されたが、予備キーがよその部屋のものだった。フロントで苦情を言うとあやまりの言葉もそこそこで、『その部屋に入ってないでしょうね』と言われ失礼な対応だった。食事も熱いべきものが熱くなく、刺身も生ぬるかった。ビュッへスタイルの料理も並べただけのようだった。

休暇村 讃岐五色台 2015年10月01日 16:42:00

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。鍵の渡し間違いなど本来、あってはならないことで大変申し訳ございませんでした。今後再発防止の為、準備する際とお渡しする際の2回必ずチェックを再度徹底するよういたします。間違えてお渡ししたお部屋にはお客様はまだ起こしになられていない状態でした。スタッフに確認すると、間違われてお渡しすべきではない鍵のほうのお部屋に入られていないかを確認させて頂いたとの事すが、言葉足らずな点、お詫びの姿勢も不足しており重ねお詫び申しあげます。
応対いたしましたスタッフには、厳重注意し深く反省しております。今後は失礼な
がら、今回の失礼の数々を教訓とし、従業員の育成と再発防止を徹底する所存ですので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げますと共に、引き続きご指導いただければ幸甚でございます。

休暇村讃岐五色台 柴山

投稿者さん 2014年10月05日 20:53:09

休暇村蒜山高原の食事が最高だったので、「他の休暇村もクオリティが高いのか知りたい!!」とこちらを利用しました。結果…フツ~(^-^;
バイキング形式の夕食朝食とも、温かいものがぬるい。サラダの千切りキャベツも夕食朝食ともアクが出ていて若干灰色。
お部屋は喫煙でしたが、い草の良い香りがしました。スタッフさん達のサービスも良いと思います。
夕食後のゲームは子供連れには嬉しいサービスでした。
残念なのは食事と、お風呂の窓の蜘蛛。
最高のロケーションなので、景色を眺めながら…と思ったのに、どの窓にも蜘蛛が巣を張っていて、蜘蛛のお腹を嫌というほど観察してしまいます(涙)。
あと空調も寒かった。肌寒いのに、スイッチが『冷房』しか無いなんて。

2014年10月
休暇村 讃岐五色台 2014年10月22日 15:57:39

この度は 休暇村讃岐五色台をご利用くださいまして有難うございました。今回は貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。お食事の件に関しては調理場スタッフと共に改善を目指すべく努力をいたしております。風呂場のくもの巣は、何分山の中にある場所柄、注意はしておりましたが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃の回数を増やす事で対策を強化いたしました。ご注意は真摯に受け止めスタッフ一同さらに精進いたしますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

瀬戸内の夜景が抜群♪讃岐のもてなしバイキング【スタンダートプラン】2014
【和室(喫煙)【液晶地デジTV&ウォッシュレット完備】】