休暇村 讃岐五色台 クチコミ・感想・情報

休暇村 讃岐五色台のクチコミ・お客さまの声

洋酒さんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

洋酒さん [30代/男性] 2015年08月14日 23:12:47

8月13日のお盆に宿泊しました。大人2・子1・赤ちゃん1です。417号室。次の日に投稿しています。
総合としては★4でした。休暇村グループ全体的になんでしょうか?値段からしてもコストパフォーマンスがよかったです。ふまえて気になる・知っててほしいポイントをお伝えします。
【場所】わかった上で必ず予約。山頂にあります。ですので景色は最高です。ですので夜にいくと怖いです。ナビ間違ってないかなと思います。遠いです。
【行ってから知った】プールがあります。大きいのと子供用。宿泊者無料ですかね?
【アメニティ・サービス】値段の安さの理由は無駄なサービスは極力省いています。ブラシ・くしも必要ならフロントにあります。
【部屋】きれいでした。畳もエアコンも新しかったです。
【食事】朝・夕方バイキングでした。値段からの評価は、○です。量も種類も満足でした。
夕食のソフトドリンクは有料なのはすこし残念。でも好きなハマチがたくさん食べれてよかった。デザートも豊富で子供は大満足です(チョコレートファウンテンやアイス)。

ここからは、惜しいポイントです。スタッフの人にも見ていただきたい。

【冷蔵庫】冷蔵庫の上の部分、カビています。多分閉めたままコンセントきってたとかでしょうか?いけませんね。危険です。
【風呂】脱衣所カビ臭いです。どこからでしょうか?気になります。
風呂場の赤ちゃん椅子も後ろ黒カビています。親は気になりますね。マメに洗ってませんね。
【エレベータ前アンケート箱】上記の事書こうかなと思ったら、アンケート箱はあるのに紙もペンも置いてません。そもそもペンすらおいていないというのは書かせる気がないのでしょうか。
【外でたとこ】遊びの広場だったか子供の広場でしたか?草むしりしなさ過ぎで遊べませんでした。

総評はいろいろ行ってもそれでもコスパで言えば評価は4です。満足しています。とくに晴れていれば夜景がきれいだと思います。瀬戸大橋がキラキラでした。スタッフもちゃんとしていますし。他の休暇村も興味を持ちました。

行く人もスタッフの方も参考になればと思います。

休暇村 讃岐五色台 2015年09月19日 22:50:11

休暇村讃岐五色台をご利用いただきましてありがとうございました。沢山の書き込みをいただいておりますのに、ご返信が遅くなってしまっており誠に申し訳ございません。

ご指摘頂いております、冷蔵庫のカビについて、脱衣場の臭いについて、お風呂場の赤ちゃん用イスのカビについては、清掃スタッフとのミーティングを行いお客様目線として取り組むよう相互に確認をいたしました。
アンケートのご記入に関しましては、各お部屋の
机の上に、ボールペンをご用意させていただいております。またアンケート用紙は、チェックインの際に、館内ご案内とともに手渡しさせていただいております。廊下には、お書きいただくスペースもありませんので回収箱のみ設置させていただいております。
屋外の園地の草刈りにつきましては、作業が間に合っておらず申し訳ございません。

頂きましたご意見は、お客様目線の貴重なものとし内部回覧しスタッフで共有いたしております。至らなかった点に関しましては、次に来られるお客様に同じ思いをさせないように努めてまいりたいと思います。

季節は、夏から秋に移り変わり、朝晩は涼しく、虫の音色も美しく聞くことができます。
また宜しければ、違った季節に当館をご利用頂ければ幸いに思います。

投稿者さん 2015年07月05日 12:15:52

梅雨時でせっかくの景色が残念でした。朝方、一時的に瀬戸内海のしまなみ、船あかりと屋島を見渡すことができました。食事、スタッフサービス、良好でした。もう一度訪れたいと思います。

2015年06月
休暇村 讃岐五色台 2015年07月06日 12:02:34

この度のご利用誠にありがとうございます。
梅雨時で当館おすすめの景色をご覧いただけなくて残念でございます。
また違う季節にお越しいただければスタッフ一同は、大変嬉しい次第でございます。またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

休暇村讃岐五色台 山本

6月は梅雨得プラン!

投稿者さん 2015年06月12日 20:58:25

四国遍路で利用しました。
麓から上がる道が若干狭く、雑草が道路にはみ出ていたり、離合が厳しい場所もありましたが、その分、眺望は素晴らしく、夕景と夜景を堪能出来ました。
食事もバイキング形式で夕食、朝食とも内容が充実していました。デザートバイキングのケーキはもう少し大きくてもよかったと思います。
風呂はもう少し広いとよかったし、露天風呂とサウナが欲しいと思いました。
機会があれば、再訪したいと思っています。

2015年06月
休暇村 讃岐五色台 2015年06月15日 11:18:21

この度は、休暇村讃岐五色台をご利用くださいましてありがとうございました。素晴らしい瀬戸内の眺望をお楽しみいただけた事大変うれしく思います。今回いただきました貴重なご意見は、これからの参考にさせていただき改善してまいります。誠にありがとうございました。季節が変わり、五色台の紅葉も素晴らしいものがあります。またのお越しをお待ち申し上げております

6月の土曜日 1階客室限定!ウェルカムお接待プライス

ブラボー小隊さんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

ブラボー小隊さん [40代/男性] 2015年04月05日 06:32:46

瀬戸内の夜景…あいにくの天気で少し残念でした。
瀬戸大橋を一望出来る風景!良かった!

2015年04月
休暇村 讃岐五色台 2015年04月08日 14:38:58

当日の天気が悪く本当に残念なことでございました。
夕焼けは本当に素晴らしく、大勢のお客様からも絶賛のお声をいただいております。夏にはプールも開かれますので、ご家族でのお越しをお待ち申し上げております。

bob_htaさんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

bob_htaさん [40代/男性] 2015年03月28日 14:20:05

海沿いの平地にこんもりとした小山が点在する讃岐の独特の地形の中で五色台は比較的大きいのか、坂道を登りだしてから予想外に道のりが長く感じられました。その分見晴らしが良く、夜はよく分かりませんが、明るくなると瀬戸大橋群がよく見えます。朝食はのんびりと過ごしました。車でちょっと行ったところの五色台の展望台も眺めは大差ありませんが、ほんの数百メートルのゆるい坂道を登るだけなので朝のバイキングで満腹の腹ごなしにはちょうどいいかもしれません。すぐとなりの博物館(?)は膨大な数の動物標本があるので、そういうのが平気な人は楽しめると思います。
食事は休暇村のバイキングにはずれはないようで、種類豊富にメインからサブまでおいしいメニューがそろっていて、宿泊費から考えるとファミリーならずとも満足できるのではないでしょうか。
設備やお風呂はこれといったものは特にありませんが、休暇村はどこも従業員が楽しんでいる雰囲気があってくつろげます。

2015年03月
休暇村 讃岐五色台 2015年04月08日 14:55:23

この度は休暇村讃岐五色台をご利用くださいましてありがとうございます。当施設は標高約400mの高さの所にありますので初めてお越しのお客様にとっては長く感じられたことと思います。その分景色をお楽しみいただけることができるかと思います。秋の紅葉の時期は素晴らしいものがあります。又料理も料理長が腕を振るった会席もございますので、次回お越しの折にはぜひご賞味ください。

【3月平日限定】3月に泊ってわくわくプラン【ネット限定】

投稿者さん 2014年09月24日 10:31:56

初めて泊まりましたが、夕食バイキングはいろいろあって、とてもよかったです。
プールも、普通の25mプールですが、子どもと楽しめました。早めに到着したのに、早く部屋に入れてもらえて、本当に有難かったです。

休暇村 讃岐五色台 2014年10月22日 15:58:43

この度は 休暇村讃岐五色台をご利用くださいまして有難うございました。
 お褒めのお言葉を頂きスタッフにとって何よりの励みになります。これからも、さらに精進してお客様にお喜びいただけるように頑張りたいと思います。又のお越しをお待ち申し上げております。

【旅行の記念に】♪クラフト体験付き宿泊プラン♪さらに夏休み期間はプールも無料
【和室(禁煙)【液晶地デジTV&ウォッシュレット完備】】

okasira.k.tさんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

okasira.k.tさん [40代/男性] 2014年07月21日 21:33:17

立地は確認済み、温泉卓球を楽しみにしていた子供は出来なかったので
残念がっていましたが、料理やスタッフさんの対応は良かったので
大変満足して帰路につきました。

2014年07月
休暇村 讃岐五色台 2014年08月24日 12:51:08

料理やスタッフの対応について満足いただけましたとの事で大変嬉しく思います。今後共お客様方にご満足いただけるようスタッフ一同笑顔でのおもてなしを心がけたいと思います。卓球につきましては、会議室を卓球会場とするのでご用意できない場合がございます。ご容赦ください。また、機会がございましたらぜひ当休暇村讃岐五色台にお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オリーブ牛しゃぶしゃぶ付バイキング 4/1~
【和室(喫煙)【液晶地デジTV&ウォッシュレット完備】】

ヒロ444さんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

ヒロ444さん [40代/男性] 2014年04月04日 16:05:21

山の頂上にあるので少し不便ですが景色は最高でした。
料理も種類があって良かったです。
ただ冷めた料理もあったので温かく提供してもらえる工夫があれば尚良かったです。

2014年04月
休暇村 讃岐五色台 2014年04月05日 21:47:09

この度は、ご利用を頂きましてありがとうございます。お食事の際に、冷めた物があったとの事で
誠に申し訳ございません。バイキング料理は、できるだけお料理を切らさない様、常に確認いたしておりますが、保温など再度注意しいきたいと思います。ご指摘を頂きありがとうございました。

瀬戸内の夜景が抜群♪讃岐のもてなしバイキング【スタンダートプラン】4月~

よしぼージュニアさんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

よしぼージュニアさん [40代/男性] 2013年08月16日 07:44:52

子供たちとプール行くのが初めてなので、宿泊とプールとバーベキューがついたプランで、子供たちもめいいっぱい遊ぶことができ、大変満足でした。また来年機会あれば行こうと思ってます。

2013年07月
休暇村 讃岐五色台 2013年09月15日 20:55:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご利用ご満足いただきましたようでうれしく思います。
また、機会がありましたらご宿泊いただけると幸いです。

家族全員【夏得】夕食は食べ放題のバイキング♪お昼はプールとバーベキューが楽しめる!

投稿者さん 2013年08月04日 20:35:02

前回、宿泊してコスパがよかったのでリピートです。
前回は夕食のバイキングが品数も多く、おいしかったので、今回も期待していたのですが、今回は前回とは雲泥の差でした。
前回あった白子の前菜やお寿司などまったくなく、お子様向けのメニューばかりでした。
デザートも、前回あったケーキ類が今回はありませんでした。
もしかして夏休み向けにコストを削減したのかな、と思いました。
それならお値段が少し上がってもいいので、前回と同じレベルの料理が食べたかったです。
前回がとてもよかっただけに残念でした。
そのほかのサービスは満足です。

休暇村 讃岐五色台 2013年09月15日 20:58:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。食事についてのご意見をいただきありがとうございます。今回頂戴しました意見をもとに今後皆様に満足していただけるよう改善してまいります。
また、機会がありましたらご宿泊いただけると幸いです。

【早期得割】1日10組限定【早割28】~ネット予約でトクトク宿泊プラン~【秋得】【冬得】

シュウヘイ1991さんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

シュウヘイ1991さん [50代/男性] 2013年07月13日 18:35:09

7/11に宿泊しました。
高松の町から40分以上かかる高台の景勝地にあります。
瀬戸大橋を望む景色は素晴らしいです。

なので近くにコンビニなどは存在しません。
飲食店もありません。
そういう旅を志向する方には向いていないです。

部屋は畳の表替えをしたばっかりなのか
イ草のいいにおいが充満していました。

2013年07月
休暇村 讃岐五色台 2013年07月24日 14:13:54

この度は休暇村讃岐五色台にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当休暇村から眺望にご満足いただき誠にうれしく思います。また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

【1日10食限定】高級食材アワビステーキ付きバイキングプラン

ゆう♪なお☆彡さんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

ゆう♪なお☆彡さん [30代/女性] 2013年01月18日 10:55:55

主人と2歳の子供と宿泊しました。施設内、部屋は綺麗でとても気持ち良く過ごしました♪夕食のオリーブ牛はめちゃくちゃ美味しく、量も予想以上にありました。バイキングもとても美味しかったですが、もう少し種類が多い方が良いです。バイキングのみの夕食だったら物足りないです。デザートももう少し種類が欲しいです。しかし夕食のお刺身は新鮮で本当に美味しかったです。大浴場からの景色は絶景ですが、露天風呂がないのが残念です。スタッフの方はとても良い対応をして下さりました。また機会があれば是非宿泊したいです。

2012年12月
休暇村 讃岐五色台 2013年01月19日 10:02:38

この度は当休暇村をご利用いただき誠にありがとうございました。また、温かいお言葉も頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思っております。ご夕食のバイキングやデザートの種類や内容も、只今検討しているところでございます。貴重なご意見ありがとうございます。また機会がございましたら是非、お越しください。再びお会いできることを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】オリーブ牛の鉄板焼き付きバイキングプラン

投稿者さん 2012年09月11日 13:41:43

家族で1泊利用しました。お部屋はとても広く窓の外の景色もよかったです。
食事は、思っていたより少し残念な感じでした。スタッフの方の対応にも不満があり、子供が重い重いと言いながらイスを運んでいるのに知らん顔のスタッフさんにはびっくりしました。赤ちゃん用のイスがあるのも教えて欲しかったです。
フロントの方の対応はとてもよかったです。

休暇村 讃岐五色台 2012年09月12日 11:06:27

この度は、休暇村讃岐五色台ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
レストランでのスタッフの対応において心配りが足りずお客様にご迷惑お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご意見いただきすぐにスタッフ間でミーティングを行いました。今後このようなことがないように改善いたします。
次回お越しいただけた際には、ご満足いただけるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【早期得割】1日10組限定【早割28】~ネット予約でトクトク宿泊プラン~【夏得】

ともきち0804さんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

ともきち0804さん [40代/女性] 2012年08月30日 11:44:13

8月29日に宿泊しました。とんでもない山の上で、クルマに酔いましたが、その分、部屋からの眺めはすばらしかったです。お天気が悪く、星の観察ができなかったのは残念ですが、朝、スタッフの案内で散策があり、空気もよく、楽しいひとときでした。
晩御飯のバイキングも、バラエティにとんでいて、楽しめました。

休暇村 讃岐五色台 2012年09月02日 15:34:38

この度は休暇村讃岐五色台にお越し頂き誠にありがとうございます。慣れない道中は大変だったかと思いますが、五色台からの景色をお楽しみ頂き嬉しく思います。朝のお散歩会にご参加頂きましてありがとうございます。朝のお散歩会は毎日お行ってますので、是非またご参加下さい。
バイキングをお褒め頂きましてありがとうございます。これに満足する事なく、よりお客様に楽しんで頂ける宿を目指していきますので、是非また遊びにお越しください。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

瀬戸内海と讃岐の恵みバイキング【スタンダートプラン】★8/19~31は【ポイント10倍】

投稿者さん 2012年04月27日 17:40:17

オリーブ牛のしゃぶしゃぶは最高。

2012年04月
休暇村 讃岐五色台 2012年05月03日 11:34:38

この度は、当休暇村讃岐五色台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
香川県の新ブランド「オリーブ牛」!をお気に召していただきまして大変うれしく思います。
 オレイン酸を多く含むオリーブの絞り果実を讃岐牛の餌に混ぜ与える事により柔らかい肉質になると言われます。オリーブ牛の他にも香川の美味い物があればどんどん販売したいと思います。ご期待ください!!

【当館人気】オリーブ牛のしゃぶしゃぶ付きバイキングプラン

投稿者さん 2012年04月22日 08:34:13

山の頂上にある宿泊施設、宿に向かう道路が山道なので本当にこんな所に宿があるのか一瞬不安になるが、到着後景色のよさに不安も一瞬で消し飛ぶ。宿泊した日は人も多く人気がある宿だと思いました。部屋も良く、食事も和洋のバイキングで、夕食時はデザートもあり良い宿です。山の頂上ですから周辺には何もありません。

2012年04月
休暇村 讃岐五色台 2012年05月03日 11:14:47

この度は、当休暇村讃岐五色台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当宿からの景観は、スタッフの私が言うのも恐縮ですが、すばらしいの一言です!ついつい仕事を忘れて瀬戸内海の絶景にうっとりしてしまいます。この夏は7月14日より本館横のプールも営業の予定です(~8月27日まで)。ぜひぜひ、再び休暇村讃岐五色台にお越しいただければと思います。スタッフ一同お待ち申し上げております。

瀬戸内海と讃岐の恵みバイキング2食付●人気のチョコフォンデュも楽しめる夕食が人気

fukotanさんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

fukotanさん [30代/女性] 2012年03月31日 15:45:19

子供の卒業祝いに、家族と主人の両親と一緒に利用しました。
部屋もきれいで、料理もよく、お風呂も眺め良くてよかったです。
ただ、その日はすごい風がきつくて、窓がかたかたとうるさくて残念でした。
布団もふかふかでよかったのですが、ちょっと暑いくらいでした。
機会があれば、また利用したいと思っています。

休暇村 讃岐五色台 2012年04月02日 22:12:00

この度は休暇村讃岐五色台をご利用頂き誠にありがとうございます。瀬戸内海の眺望を喜んで頂き嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【早期得割】1日10組限定【早割28】~ネット予約でトクトク宿泊プラン~【春得】

投稿者さん 2012年02月20日 23:11:48

当日は雪が降り、辺り一面雪がつもり子供達が大喜びでした。風呂ですが、かけ湯用のシャワーが入り口辺りに欲しいです。10畳和室の部屋でしたがトイレの換気扇の音がうるさくてビックリしました。各階に無料の製氷器をおいてほしいです。キッズスペースですが幼児向けの絵本やビデオしかなく、小学生のうちの子は退屈していました。小学生向けの本やDVDも置いて欲しいです。喫茶コーナーの隅にでも、もう少し広く子供が靴を脱いで遊べるスペースがあれば子連れでもゆっくりできると思います。食事は夕食朝食とも美味しく頂きました。従業員の方はとても感じがよかったです。また機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

2012年02月
休暇村 讃岐五色台 2012年02月23日 08:50:25

この度は休暇村讃岐五色台をご利用頂き、誠にありがとうございました。積雪を心配していましたが、お子様に喜んで頂きよかったです。しかしトイレの換気扇の騒音では大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。早速、点検に入り改善致しました。またキッズコーナーは、お客様のご意見をもとに、より充実するよう検討し出来るものから準備したいと考えております。少しでもご要望に添えるよう努めて参りますので、是非また遊びにお越しください。再びお会いできることを楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。担当:西

【冬得】アメニティ持参で東日本大震災義援金×ecocoro
【部屋タイプはおまかせ【液晶地デジTV&ウォッシュレット完備】】

投稿者さん 2012年02月04日 01:49:52

景色、食事もすばらしく従業員の方の印象も良かったです。
残念だったのは、部屋の備え付けバスタオルが、かなり使い込まれていて、ゴワゴワで身体を拭くにはちょっと。
予算の都合が付けば、新しい物にされる事を希望します。

2012年01月
休暇村 讃岐五色台 2012年02月04日 18:03:36

この度は、休暇村讃岐五色台をご利用を頂きまして、ありがとうございます。ご指摘頂きましたバスタオルは、現在リネン業者よりリース品を使用しています。お客様からのご意見を基に素材や使用方法など改善を働きかけて行きたいと思います。また、お近くにお越しの際は、是非お立寄り頂ければ幸いです。

【冬得】土曜日のご宿泊が8,980円~!1日3部屋のスペシャルプライス!

mhfさんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

mhfさん [20代/男性] 2012年01月29日 23:17:50

いつもは瀬戸内東予を利用していますが前から気になっていたこちらにお世話になりました。立地的にはかなり山奥です。夏なら良いのかも知れませんが長いドライブが麓から必要ですので日中に移動を済ませた方が無難です。施設自体は古さを感じる所が有りますが小さな段差(特に風呂場の入口)はなだらかにしてあげれる改善があれば全ての所で問題無く利用出来ると思います。風呂は温泉では無いですが何かしらの工夫がもっとあれば…と思います。食事は瀬戸内東予と比べると少し物足りない気がしました。スペース的な事もありますが…しかし、オプションであったカマ焼きは美味かったです~後は売店で売ってる酒類を事前に言えば冷やして提供してくれるサービスは最高です。他の所では見たことが無かったもので…スタッフの対応はどの方に会っても素晴らしいかなと感じました。教育がきちんとされている様に思えました。周りにコンビニやストアはありませんがアルコールやソフトドリンクの自販機も通常価格であるので無理をして下から買ってくる様にしなくても良さそうですので後、もう少しのバリアフリー化と工夫があれば更に良い場所になると思います。今度、お世話になる時は友人・家族と一緒に行きたいものです。

2012年01月
休暇村 讃岐五色台 2012年02月04日 18:11:28

この度は、休暇村讃岐五色台をご利用頂きまして、ありがとうございます。瀬戸内東予同様に
今後もご利用頂ければ幸いです。瀬戸内東予に比べますとハード面では、やはり見劣りする箇所は多々ございます。しかしながら、ソフト面では、休暇村一を目指して職員一同努力してまいりますので、またお近くにお越しの際は是非お立寄り下さい。職員一同お待ちいたしております。

【冬得】アメニティ持参で東日本大震災義援金×ecocoro