休暇村 讃岐五色台 クチコミ・感想・情報

休暇村 讃岐五色台のクチコミ・お客さまの声

やえねじさんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

やえねじさん [60代/女性] 2022年10月18日 05:37:12

宿からの見晴らしがよかったです
食事も美味しく頂きました
またいきたいと思います
今度は海側を予約したいと思います。

休暇村 讃岐五色台 2022年10月20日 21:54:59

やえねじ様

この度は、休暇村讃岐五色台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は約400mの高台にあり、瀬戸内海や瀬戸大橋を一望できます。
景色を気に入っていただき、光栄に思います。
滞在中は滞在中、安心して過ごされたご様子で安心しました。

やえねじ様
次回、香川県にお越しの際は、是非当館をご利用ください。
スタッフ一同ご予約をお待ちしております。

【7月~】★お遍路巡り応援★リーズナブルプラン

リンダ6702さんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

リンダ6702さん [60代/女性] 2022年06月17日 21:36:21

景色が良く食事が美味しい。
スタッフの対応がとても良い。

休暇村 讃岐五色台 2022年06月20日 19:29:50

リンダ6702様

この度は、休暇村讃岐五色台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は、約400mの高台にあり、瀬戸大橋や瀬戸内海が一望できる香川県でも随一の夕陽スポットです。スタッフがお客様に是非、見ていただきたい景色です。
ご滞在中は、満足いただけた様子で嬉しく思います。

リンダ6702様

次回のご予約お待ちしております。

休暇村讃岐五色台 香西

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ 香川のうまいものビュッフェ~【6月まで】

投稿者さん 2022年05月15日 16:07:45

息子の誕生日に合わせて、宿泊しました。
食事バイキングは、海鮮多めで讃岐うどんもあり、地元を感じられて大変満足です。
景色は抜群だったのですが、思っていたよりも、瀬戸大橋から遠かったです。
離乳食を温めてくださったり、大浴場には子ども用のお風呂グッズがあって、子連れ旅行に嬉しいポイントでした。
ただ、哺乳瓶の消毒をチェックイン時は快くしてくれたのですが、朝食後お願いしたら断られたので、スタッフさんによって対応が違ったので残念でした。

休暇村 讃岐五色台 2022年05月18日 14:08:28

投稿者様

この度は、大切な家族旅行に休暇村讃岐五色台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事は夕食・朝食ともビュッフェでしたがご満足いただけた様子で安心しました。
哺乳瓶の件に関しましては、不快にさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のお言葉を今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただいたことに感謝します。
今後もお客様が、安心して過ごせるホテルを目指し、精進していきます。

☆~記念日応援~☆バースデー&メモリアル旅行プラン

投稿者さん 2022年04月23日 15:26:24

概ね満足でしたが、到着日が悪天候の濃霧で少々怖い思いをしたので、立地について「やや不満」にしました。そして、設備については部屋に目覚まし時計がなかったので「やや不満」にしました。

休暇村 讃岐五色台 2022年04月24日 21:40:22

投稿者様

ご宿泊当日は、悪天候の中長い山道での運転お疲れ様でございました。無事、お越しいただけたことが何よりです。

お食事コースはご満足いただけたご様子で安心しました。
また、各お部屋には、目覚まし時計のご用意がなく申し訳ございません。内線電話にてご希望の方は、モーニングコールを設定させていただいております。

投稿者様
次回のご予約、心よりお待ちしております。

★お遍路巡お応援★リーズナブルプラン

投稿者さん 2022年01月28日 19:57:49

年末にゆっくりしたく宿泊しました。口コミも良く期待していたのですが、少し残念な結果にになりました。自分の家族にはおすすめしません。

部屋:広さがありますし、部屋から見える夕日が綺麗でした。
設定もしていない目覚まし時計が突然鳴り出し、しかも卓上ライトの時計付きだったので中々音の出所が見つけられず困りました。

食事:種類も多くお刺身が美味しかったです。食事会場のスタッフさんの対応も良く、ありがたかったです。焼いてくれている魚介類やお肉は美味しかったのですが、山のように積み上げられ、見た目は残飯のようでした。せっかく美味しい料理を提供されているので、もう少し美味しそうに見えるように配膳したらもっといいのに、もったいないなと思いました。
夕食、朝食ともに時間制限があり、周りも忙しく動く(片付け時にガチャンガチャンとガラスをまとめる音が荒々しく感じました。)ので、ゆったり過ごすのは難しいと思います。また、時間の選択肢が2つしかないところも不便に感じました。

お風呂:1番残念でした。脱衣所に今まで見たことないぐらい髪の毛が落ちていて、歩くのも嫌でした。簡易的な机が置かれておりそこが髪を乾かす台になっていたり、ホテル全体を通して言えますが、簡素なイメージが強く残りました。

休暇村 讃岐五色台 2022年01月29日 12:57:14

投稿者様

しかしながら、お部屋・お風呂の清掃不備、食事等、大変不快なお気持ちさせてしまい、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

今回、お客様の言葉を真摯に受け止めてお風呂の清掃強化、食事の提供方法に努めてまいります。
今後、お客様が安心・安全で快適な時間を過ごせるようなホテルを目指し、精進して参ります。

休暇村讃岐五色台 香西

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】【2021年】香川のうまいものビュッフェ
【海側和室(禁煙ルーム)】

Presidenttoshiさんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

Presidenttoshiさん [40代/男性] 2021年10月19日 08:45:22

今回は2回目でした。前回は夕日がとても綺麗く、テニスや卓球ができ、家族みんなが楽しめる場所でした。また行きたいです!

休暇村 讃岐五色台 2021年10月21日 11:41:49

Presidenttoshi様

この度は、大切な家族旅行に休暇村讃岐五色台をご利用頂きましてありがとうございます。
当館は約400mの高台にあり、瀬戸大橋や瀬戸内海が一望できる香川県でも随一の夕陽スポットです。スタッフがお客様に是非、見ていただきたい景色です。
ご滞在中は、満足いただけた様子で嬉しく思います。

Presidenttoshi様
次回、香川県にご旅行の際は休暇村讃岐五色台をご利用ください。

投稿者さん 2019年04月01日 18:27:27

部屋に延長コードがありとても便利でした。部屋も広く快適に過ごせました。

休暇村 讃岐五色台 2019年04月02日 21:05:30

投稿者様
この度は休暇村讃岐五色台にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適に過ごされたご様子で安心しました。
今後もお客様に快適に過ごせるようスタッフ一同精進して参ります。
投稿者様の次回のご予約をお待ちしております。
休暇村讃岐五色台  高田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF四国ぐるっとグルメバイキングプラン

neko2258さんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

neko2258さん [60代/男性] 2016年03月09日 21:09:23

低価格の宿泊でしたが夕食・朝食のバイキングは質量とも満足のいくものでした。宿自慢の夕日もきれいでした。

2016年03月
休暇村 讃岐五色台 2016年04月11日 11:23:59

この度は休暇村讃岐五色台をご利用いただき誠にありがとうございます。
景色、お料理共にお楽しみいただけまして大変嬉しく思います。当館からの綺麗な夕陽まで投稿いただきありがとうございます。
夏のバイキング(6月~8月)は「ハモ」をメインとしてご用意します。
またぜひお越しいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
休暇村讃岐五色台 山本

山側限定でお得に泊まろう!讃岐のもてなしバイキング宿泊プラン
【山側和室(禁煙)【液晶地デジTV&ウォッシュレット完備】】

のり4080さんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

のり4080さん [30代/男性] 2013年01月29日 09:13:30

山道がすごい
地図見て街中まで直線距離でそこまで遠くないかなと思って予約したら、とんでもなかった。
そこは自己責任。

風呂は窓が汚くせっかくの展望が台無し。
朝食バイキング予約したが開場が遅めで食べれなかった。
出発時間ぐらいに開場だったため
何でも良いので包んで貰いたかったが、それも自己責任かな

とにもかくにもビジネスホテルがわりにはならない。反省

2012年12月
休暇村 讃岐五色台 2013年01月30日 14:31:31

この度は当休暇村讃岐五色台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当宿は標高400mの高台にありJR高松駅からお車で約30分の場所にございます。道中山道でお車の運転が大変だったと思いますが、お越しいただきまして本当にうれしく思います。また、窓の汚れは早急に清掃を行いたいと思います。朝食時間は、普段7:30からの営業となります。衛生面の関係でお食事をお持ち帰りいただく事は、基本お断りさせていただいておりますが、他の対策や対応ができなかったのか?私共も反省しなければいけないところです。申し訳ございませんでした。今後は、観光でお越しになられたお客様や、もちろんビジネスで香川にお越しになられたお客様共々ご満足いただける宿を目指して参りますので、これに懲りず再び休暇村讃岐五色台をご利用いただければと思います。どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

【冬得】高松方面へのおでかけは・・ 瀬戸内の夜景が抜群のホテルプラン(1泊朝食付き)

投稿者さん 2011年10月12日 09:07:07

口コミを見て宿泊しました。
口コミ通り、カナリ長距離の山道で、周りにはコンビニなんてない所です。
でも山の頂上なので確かに景色はよかったです。

施設はごく普通です。少し古さを感じました。

部屋から食事会場・大浴場に行くのも遠いので赤ちゃん連れにはベビーカーが必要。

大浴場は清掃ができていなく、ベビーベッドには落ちた髪の毛だらけで、
赤ちゃんを寝かせるには不潔に感じました。
ベッドマットだけでタオルも敷いていない状態。
シャンプー等は置いてあったが、ラベルの表示が小さいので数人の高齢者が困っていた。

また大浴場なのに、女性のドライヤーは2台しかなく、なかなか使えない。
部屋にもドライヤーはなく、フロントに問い合わせるとフロントまでわざわざ取りに行く破目になった。

もう少し赤ん坊や高齢者に配慮があれば良いと思います。

不要なアメニティは義援金にできるということで少し貢献できるので、
この取り組みは良いと感じました。

全体的にはは物足りなさを感じたけれど、スタッフは笑顔がよく感じ良かったです。

2011年10月
休暇村 讃岐五色台 2011年10月13日 17:54:15

この度は、休暇村讃岐五色台にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回ご指摘いただきました内容につきましては貴重なご意見としまして改善していきたいと思います。今後はお子様連れのお客様にもご満足いただける宿を目指して努力して参ります。
この度は、ご迷惑お掛けする点も多くございまして申し訳ございませんが、ご宿泊ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期得割】1日10組限定【早割28】~ネット予約でトクトク宿泊プラン~

投稿者さん 2022年11月09日 18:52:04

立地が高台なので景色は良いですが、露天風呂が有れば夜景も綺麗ですが無かったのが残念です。
交通のアクセスが悪すぎるのと、男性も女性もフロントの対応が悪いので、もう来ようとは思いません。

休暇村 讃岐五色台 2022年11月14日 13:07:42

投稿者様
この度は、大切な家族旅行に休暇村讃岐五色台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
景色を気に入っていただき、光栄に思います。
お風呂については沢山のお客様からお声を頂戴しております。すぐには叶いませんが、社内検討していきます。
また、フロントスタッフの件に関しましては、不快にさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のお言葉を今後の課題とさせていただき指導して参ります。
貴重なご意見をいただいたことに感謝します。

休暇村讃岐五色台 高田

【7月~】★お遍路巡り応援★リーズナブルプラン

投稿者さん 2021年04月01日 21:23:20

宿泊場所は高台にあり眺望は申し分ないのですが、その分、到着までかなり時間と労力が重なり、疲れました。

休暇村 讃岐五色台 2021年04月03日 10:17:10

投稿者様
この度は大切な家族旅行に休暇村讃岐五色台をお選びいただき、誠にありがとうございます。
休暇村讃岐五色台は約400mの高台にあり、約15キロの上り坂が続きます。運転者の方には大変な労力をお掛け致しますが無事、お越しいただけたことが何よりです。
また、五色台からの眺望を気に入っていただき、嬉しく思います。
長い道のりの末、見える景色は瀬戸内海と瀬戸大橋、島々を望むことができ、香川県でも随一の夕焼けスポットのひとつです。スタッフが是非、お客様に見ていただきたいと思っております。
投稿者様
次回、香川県にお越しの際は、是非当館をご利用ください。

休暇村讃岐五色台 高田

【楽天スーパーSALE】5%OFF プレミアムビュッフェプラン