休暇村 讃岐五色台 クチコミ・感想・情報

休暇村 讃岐五色台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月22日 17:41:57

夕日と瀬戸大橋が綺麗に見えますよ

休暇村 讃岐五色台 2020年11月30日 22:56:26

投稿者様
この度は大切な家族旅行で休暇村讃岐五色台をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館からの眺望を気に入っていただき、嬉しく思います。
香川県でも瀬戸大橋に瀬戸の島々を見ながら見る夕日は格別です。
日常を忘れさせてくれる景色です。香川県でも随一の夕焼けスポットと言えます。
また、季節により夕日の落ちる場所が変わり、季節ごとに違った雰囲気を味わえます。
投稿者様
今度は季節を変え、ぜひお越しください。

休暇村讃岐五色台  高田

【2020 スタンダードプラン】讃岐の旬魚と四国のグルメビュッフェ
【海側和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2020年07月20日 23:14:56

何度目かのリピートです。
毎年冬に伺うのですが娘がお気に入りの宿なので、初めて夏に利用しました。

入口で、お遍路さんの羽織を姉妹に着せてくれた笑顔のフロントさん、娘はとても嬉しかったと喜んでいました。
毎回ウェルカムおだしもおいしくて、訪れて最初の楽しみです。ぜひ続けてください。

お部屋も畳の良い香りがして、すごく癒されました…!!
お風呂は温度が高めなので、今の時期はちょっと風呂場全体が暑かったです…。

お食事はコロナの影響でバイキングではなく初めてコース料理をいただきました。
お刺身に煮魚、食べたかったお魚たちもおさえつつ、ボリュームたっぷりで、お腹いっぱいになりました。
まだ落ち着かない2歳児がゆっくり食べられず離席することになってしまい、お部屋で食べられるよう、残った釜飯でおにぎりをお願いしたのですが、こどもの手に持ちやすい小さいサイズで用意してくださっていました。ワガママ言ったにもかかわらず、お心遣いがとても嬉しかったです。

また、冬にお邪魔します。ありがとうございました。

休暇村 讃岐五色台 2020年07月26日 18:53:47

投稿者様
この度は大切な家族旅行に休暇村讃岐五色台をお選びいただき、誠にありがとうございます。
娘様のお気に入りの宿として、リピートでお越しにスタッフ一同、心より感謝いたします。
今回は、季節を変えてのご利用でしたが、当館の遍路衣装体験やウェルカムうどん出汁などを喜んでいただき、うれしく思います。
ご夕食は和会席コースでしたが「ボリュームたっぷりで、お腹いっぱい」とのお言葉に安心しております。7/18日からビュッフェコースも再開となりました、またご利用ください。
「また、冬にお邪魔します」とお言葉がスタッフ一同の励みとなります。

投稿者様の次回のご予約を心よりお待ちしております。

休暇村讃岐五色台  高田

【香川県民限定】 3密を避けて自然の中でリラックス 香川県民のみなさま感謝プラン
【海側和室(禁煙ルーム)】

ショコラ1さんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

ショコラ1さん [50代/女性] 2018年09月17日 19:26:56

9月の3連休に夫婦で宿泊しました。道中霧が立ちこめ、視界が悪くたどり着けないかと思った頃に到着しました。山の上なので常に霧が発生していますが、風に流されると瀬戸内の絶景があらわれます。
お風呂は内風呂一つしかありませんが空いていて眺めも良くよいお湯でした。
紅葉も綺麗そうなのでまた行きたいと思います

休暇村 讃岐五色台 2018年09月27日 07:30:55

ショコラ1様
この度は休暇村讃岐五色台へのご宿泊誠にありがとうございます。
悪天候の中、長い道のりお疲れ様でございました。ご無事にご到着いただけてなによりです。なにより、五色台からの景色を気に入っていただいたみたいでうれしく思います。
11月になると五色台は赤く色づき、紅葉の季節となります。ご機会がございましたら、お待ち申しあげております。
今後もお客様が快適に過ごせるようスタッフ一同、精進して参ります。

休暇村讃岐五色台  高田

さぬきの肉三昧会席~オリーブ育ちの銘柄肉でおもてなし~

投稿者さん 2018年02月18日 12:55:44

温泉は新しくはないですが。綺麗に掃除してあり、天井もカビなど生えていなくて良かったです。眺めもとても良かったですが、山の上の方の立地で、雪が降った時は行けないなぁと思いました。

休暇村 讃岐五色台 2018年02月19日 21:07:55

この度は休暇村讃岐五色台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけた事を大変嬉しく思います。当館はおかげさまで、今年(平成30年)にて、50周年を迎えます。皆様のご愛顧あってここまで来られました。館内メンテナンス等、お客様を快適に、ご安全にご宿泊いただけますよう、今後とも日々努力してまいります。
また是非、ご機会ございましたらご利用ください。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

四国ぐるっとグルメバイキングプラン
【和室(禁煙)【液晶地デジTV&ウォッシュレット完備】】

ココちゃん07185682さんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

ココちゃん07185682さん [60代/男性] 2017年11月20日 17:20:55

夕食後の星空観察会には感動しました。素晴らしいサービスです。
ただ、禁煙室を希望したのに、洗面所とトイレがタバコ臭くて、いつまでも匂いがしていて嫌でした。帰る頃には慣れたのか?気にならなくなっていました。ちなみに、その階は全ての部屋が禁煙でした。前日に宿泊せれた方がトイレでタバコを吸っていたのかな?
わざわざ禁煙室を希望したのに残念でした。

休暇村 讃岐五色台 2017年11月21日 20:46:30

お部屋のタバコの臭いの件、大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。原因を確認し、今後この様な事の無いよう設備点検や当日のお部屋仕上げの際に注意深く確認いたします。
来年2月には全部屋禁煙になる予定です。
また是非ご利用機会がございましたらご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】お遍路巡り旅応援プラン

シュウジランドさんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

シュウジランドさん [50代/男性] 2017年01月08日 22:07:54

バイキング料理 とても美味しくいただきました。
お正月イベントのビンゴゲーム大会 楽しく参加させていただきました。

休暇村 讃岐五色台 2017年01月09日 16:39:02

この度は休暇村讃岐五色台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。皆で考えた年始イベント、お楽しみいただけたようでうれしく思います。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。また是非ご家族でお泊りにお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

~四季折々の旬魚メインを楽しむ~「四国ぐるっとグルメバイキング」四国の郷土料理が大集合!
【山側和室(禁煙)【液晶地デジTV&ウォッシュレット完備】】

投稿者さん 2016年12月05日 18:23:57

場所がなかなか遠かったですが、景色はとても最高でした!食事もバイキング形式で様々な種類があり、妻も大満足でした!お風呂も展望風呂で露天風呂があれば最高でしたが、総合的には大満足です!あえてマイナスを上げると、部屋にホコリのような物が何個か落ちていたのと、22時ぐらいに帰ってくるとカギがもう閉まってインターホンを押さなくてはいけなかったり、あとは山の上なんで夜上って行くときに走り屋が後ろをぴったりつけてこられました

休暇村 讃岐五色台 2016年12月07日 08:26:49

この度は、当休暇村をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の清掃のご指摘、ありがとうございます。
今まで以上に清掃を、徹底するよう努めてまいります。
また、22時以降は防犯上の理由でインターホン対応にしておりますが、より良い対応について、社内で検討してまいります。
これからもう少し寒くなると、空気が澄んで景色がとてもきれいにご覧いただけるので、是非また香川県にお越しの際は、五色台に遊びにお越しください。

【インターネット限定】Xmasプラン

投稿者さん 2016年08月30日 11:30:33

ゆっくり過ごす事ができました。また行きたいと思います。

休暇村 讃岐五色台 2016年08月30日 17:55:25

この度は、当休暇村をご利用いただき、誠に有難うございます。日ごろの疲れを癒しにまたお越しください。当館から観る景色は季節によっても様々です。またぜひお越しいただけることを心よりお待ちしております。

四国に泊まって、九州「南阿蘇エリア」を応援しよう

erimama445さんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

erimama445さん [50代/女性] 2016年08月26日 09:35:10

今回2回目です。前回夜景があまりにも綺麗だったので子供たちに見せたくて予約致しました。今回は全景は見られない位置でしたがやはり夜景は綺麗でした。夕日は曇っていたため見られず残念でした。2部屋予約してもう1つは山側にし朝日が見たかったのですがこちらも雲に隠れてしまいました。お食事はおいしかったです。

休暇村 讃岐五色台 2016年08月26日 22:06:24

この度は、当休暇村をご利用いただき、誠に有難うございました。
皆様のご旅行の、良い思い出づくりのお手伝いができていれば幸いです。
夜景をご覧になったお子様たちは、いかがでしたでしょうか。夜景も見どころの一つですので、皆様のお気に入りになっていただければ嬉しく思います。
雲が多くても、雲の隙間から見える夕陽が大変きれいな日もございますので、次回また香川県にお越しの際は、是非五色台に遊びにお越しください。

四国に泊まって、九州「南阿蘇エリア」を応援しよう

neko2258さんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

neko2258さん [60代/男性] 2016年03月09日 21:09:23

低価格の宿泊でしたが夕食・朝食のバイキングは質量とも満足のいくものでした。宿自慢の夕日もきれいでした。

2016年03月
休暇村 讃岐五色台 2016年04月11日 11:23:59

この度は休暇村讃岐五色台をご利用いただき誠にありがとうございます。
景色、お料理共にお楽しみいただけまして大変嬉しく思います。当館からの綺麗な夕陽まで投稿いただきありがとうございます。
夏のバイキング(6月~8月)は「ハモ」をメインとしてご用意します。
またぜひお越しいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
休暇村讃岐五色台 山本

山側限定でお得に泊まろう!讃岐のもてなしバイキング宿泊プラン

投稿者さん 2016年01月30日 09:19:16

満足しました。雪のため慌ててホテルを出たので、いい季節にまた行きたい。

2016年01月
休暇村 讃岐五色台 2016年01月30日 21:12:10

この度はご宿泊ありがとうございました。
雪の中、ご無事でお帰りいただけて安心いたしました。また是非、違う季節にて今回の分、ごゆっくりおくつろぎいただければ幸いです。
従業員一同お待ち申し上げます。

讃岐でんぶくチリ鍋セット宅配便付きお泊りプラン

投稿者さん 2015年09月29日 22:12:11

両親、自分の家族の計7名で宿泊しました。一昨年も利用しましたが夜景が綺麗なのと食事が良いので今回も利用しました。朝の散歩も気持ちが良いので良かったです。お風呂は露天があれば最高なのですが・・今後に期待。

休暇村 讃岐五色台 2015年10月01日 16:42:12

この度は休暇村讃岐五色台のご利用誠にありがとうございます。ご宿泊当日は夜景がきれいに見られて本当に良かったですね。自然に囲まれた休暇村は全国で「朝のお散歩会」を行っております。次回は、当館にご宿泊または他の休暇村も楽しんでみてはいかがでしょうか?
ぜひ機会ございましたらご利用くださいませ。

休暇村讃岐五色台 山本

瀬戸内の夜景が抜群♪讃岐のもてなしバイキング【スタンダートプラン】

投稿者さん 2015年07月05日 12:15:52

梅雨時でせっかくの景色が残念でした。朝方、一時的に瀬戸内海のしまなみ、船あかりと屋島を見渡すことができました。食事、スタッフサービス、良好でした。もう一度訪れたいと思います。

2015年06月
休暇村 讃岐五色台 2015年07月06日 12:02:34

この度のご利用誠にありがとうございます。
梅雨時で当館おすすめの景色をご覧いただけなくて残念でございます。
また違う季節にお越しいただければスタッフ一同は、大変嬉しい次第でございます。またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

休暇村讃岐五色台 山本

6月は梅雨得プラン!

bob_htaさんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

bob_htaさん [40代/男性] 2015年03月28日 14:20:05

海沿いの平地にこんもりとした小山が点在する讃岐の独特の地形の中で五色台は比較的大きいのか、坂道を登りだしてから予想外に道のりが長く感じられました。その分見晴らしが良く、夜はよく分かりませんが、明るくなると瀬戸大橋群がよく見えます。朝食はのんびりと過ごしました。車でちょっと行ったところの五色台の展望台も眺めは大差ありませんが、ほんの数百メートルのゆるい坂道を登るだけなので朝のバイキングで満腹の腹ごなしにはちょうどいいかもしれません。すぐとなりの博物館(?)は膨大な数の動物標本があるので、そういうのが平気な人は楽しめると思います。
食事は休暇村のバイキングにはずれはないようで、種類豊富にメインからサブまでおいしいメニューがそろっていて、宿泊費から考えるとファミリーならずとも満足できるのではないでしょうか。
設備やお風呂はこれといったものは特にありませんが、休暇村はどこも従業員が楽しんでいる雰囲気があってくつろげます。

2015年03月
休暇村 讃岐五色台 2015年04月08日 14:55:23

この度は休暇村讃岐五色台をご利用くださいましてありがとうございます。当施設は標高約400mの高さの所にありますので初めてお越しのお客様にとっては長く感じられたことと思います。その分景色をお楽しみいただけることができるかと思います。秋の紅葉の時期は素晴らしいものがあります。又料理も料理長が腕を振るった会席もございますので、次回お越しの折にはぜひご賞味ください。

【3月平日限定】3月に泊ってわくわくプラン【ネット限定】
【和室(禁煙)【液晶地デジTV&ウォッシュレット完備】】

okasira.k.tさんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

okasira.k.tさん [40代/男性] 2014年07月21日 21:33:17

立地は確認済み、温泉卓球を楽しみにしていた子供は出来なかったので
残念がっていましたが、料理やスタッフさんの対応は良かったので
大変満足して帰路につきました。

2014年07月
休暇村 讃岐五色台 2014年08月24日 12:51:08

この度は、当休暇村讃岐五色台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
料理やスタッフの対応について満足いただけましたとの事で大変嬉しく思います。今後共お客様方にご満足いただけるようスタッフ一同笑顔でのおもてなしを心がけたいと思います。卓球につきましては、会議室を卓球会場とするのでご用意できない場合がございます。ご容赦ください。また、機会がございましたらぜひ当休暇村讃岐五色台にお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オリーブ牛しゃぶしゃぶ付バイキング 4/1~
【和室(喫煙)【液晶地デジTV&ウォッシュレット完備】】

もん2954さんの 休暇村 讃岐五色台 のクチコミ

もん2954さん [50代/男性] 2012年01月05日 18:44:44

朝・夕食のバイキングはとてもおいしかったです。夕食の漁師汁は家族にも好評でした。お風呂は瀬戸内海のきれいな景色が眺めることができるのでいいのですが、外の空気を感じることができれば、もっといいなと思いました。

2011年12月
休暇村 讃岐五色台 2012年01月08日 13:32:10

この度は休暇村讃岐五色台をご利用いただきまして、ありがとうございます。
朝・夕のバイキング、お客様に喜んでいただき、私共も大変嬉しく思います。夕食の漁師汁は、当館一押しの一品のひとつです。
五色台は四季を通じて、さまざまな景色をお楽しみいただけます。
ぜひ、又お越し下さい。お待ちしております。

●こだわりバイキング2食付●人気のチョコフォンデュも楽しめる夕食が人気!

投稿者さん 2011年10月27日 23:28:51

10月15日に親子4人(子供6歳、3歳)で宿泊しました。
天候があまりよくなかったので、夕方暗くなってしまい、宿を探すのに多少迷いました。
帰りはスムーズだったので、明るいうちならわかりやすかったと思います。

夜景と翌朝の景観はすばらしく、海側の部屋からも食事の場所からもとてもよく見えました。
部屋は真新しいとは言えませんが、畳や壁もきれいで、清潔感がありました。
隣の部屋(?)のトイレを流す音や、笑い声は少し聞こえました。

食事は夕・朝食共バイキングで、他にも子連れの方がたくさん居られました。
会場は、無理にバイキング用にされたのかな?という感じで、料理の場所が狭く思えました。お料理はおいしかったです。
デザートバイキングはロビーでしたが、内容は特に子供に好評でした。私はチョコフォンデュのチョコレートに砂糖が混ぜてあったので不満でしたが。

お風呂は眺めのよい大浴場でした。しかし、お湯がぬるめだったこと、シャワーの湯がどうしても熱くならなかったことが不満です。
夜と朝の2回入りましたが、どちらも体が温まりませんでした。

レオマのフリーパス付きで料金が安かったので、トータルして十分楽しませていただきました。

2011年10月
休暇村 讃岐五色台 2011年11月08日 18:27:50

この度は休暇村讃岐五色台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました内容につきましては今後満足いただけます様に改善してまいります。

NEWレオマワールドフリーパス付き~ネット予約でトクトク宿泊プラン~

投稿者さん 2011年02月14日 13:36:50

今回は私の誕生日祝いに仕事仲間が計画してくれた旅行でした。
なんと25年ぶりの大雪でドキッとしましたが、綺麗な雪景色で記憶に残る誕生日となりました♪
たくさんのバイキング料理で、オシャレな器、スタッフの方みなさんの優しい対応、大満足です(^^♪
あと、布団が硬かったのと、枕がすこし私にはあわず、ちょっと寝心地はよくありませんでしたが、トータルして大満足です。
ありがとうございましたm(__)m

2011年02月
休暇村 讃岐五色台 2011年02月15日 20:20:55

この度は当休暇村讃岐五色台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 お誕生日おめでとうございます。当宿にて思い出にに残るお誕生日をすごして頂きましたでしょうか?!布団関係につきましては申し訳ございませんでした。布団の更新までは日干し等をまめに行い対応して行きたいと思います。ぜひ、機会があれば再び当休暇村讃岐五色台をご利用頂ければと思います。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月06日 13:32:59

申し分有りませんが、以下の件について改善されれば、より完璧と思います。
自分にとりましては、敷き布団が薄く硬い(一枚同じ敷布団があったので二枚にしましたがあまり違いは有りませんでした)、枕が柔らかくて低く又スベル、就寝中の明かりが明るすぎで目に入り、アイマスクが必要だった、空調のファン音が高い、等々でした。提案として、固めのマットレス、普通のそばマクラ、を一個ずつでも予備に置いておけば任意に利用できる、行灯が調光式ならば理想的ですが、遮光のカバー(耐熱)でもあれば完璧、
(羽織等掛けると火災の恐れあり)。又はフロントで任意に対応出来れば結構だと思います。今後も年に一度は利用したいと思います、宜しくお願いします。以上

2011年01月
休暇村 讃岐五色台 2011年01月12日 19:44:18

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きました点、今後の検討課題として取り組んでいきたいと考えております。またご利用頂ければ幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月12日 09:15:00

建物は古いですが、部屋の窓からの眺望は素晴らしく、夜も朝も移りゆく景色に見とれてしまいました。
夕食に鰆や鯛の刺し身が山盛り、他も香川のメニューがたくさんあり、楽しめました(食べ過ぎ!)
スタッフの方々はとても親切で好感が持てます。

2024年05月
休暇村 讃岐五色台 2024年05月12日 17:02:59

投稿者様

この度はご家族旅行で休暇村讃岐五色台をご利用いただきありがとうございます。
部屋からの景色・夕食のお食事とご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴しまして恐縮でございます。
今回お召し上がりいただいた香川のうまいものビュッフェでは季節の旬な食材をご提供しており、季節が変わりますとお食事内容も変わりますので、また季節を変えて是非お越しください。

休暇村讃岐五色台 田邊

~香川のうまいものビュッフェ~sunset dining buffet ーGOSHIKIー
【和洋室海側 禁煙 瀬戸内海ビュー】