銀海のクチコミ・お客さまの声

kazutantentenさんの 銀海 のクチコミ

kazutantentenさん [70代/男性] 2023年11月13日 12:14:27

出雲大社への自転車旅行で利用。自転車は屋根付きのガレージにおかさせていただきました。チェックインは16時からですが荷物を10時過ぎに預けて、身軽に出雲路をサイクリング。
設備は古いですがサービス満点。日本海に面して眺望はいいです。

【1泊朝食付】朝ごはんと温泉でほっこり♪出雲なら懐かしさ漂う銀海にいらっしゃい

投稿者さん 2023年08月17日 23:18:41

新鮮なお造り、それも薄造りや炙りなど調理法を変えて工夫があってよかった。海鮮が中心のお料理が全ておいしい。あのお値段でお得感はあります。難を言えば、お風呂が塩素がきつくて。。。出雲大社に近いです。

【一泊夕食のみ】魚縁の宿~銀海の獲れピチっ★日本海姿造り料理を食べて! 絶景★展望温泉~二俣の湯~

投稿者さん 2023年05月08日 10:21:16

最初に宿の扉を開けると魚臭さが凄い。チャックインは16:00からで風呂も21:00までとのんびり出来ない宿です。
おかみさんは不愛想で部屋を案内されて寝屋のドアノブを開けようとしたら説明の前に勝手に部屋に入らにでとおかみに注意された。不愛想と言うか言葉使いと言うかマナーが全くなってない。海が見える部屋だったが浜辺は漂流物?か小屋を解体した産廃が山のように積まれてあり景色はゴミの山のようでした。繰り返すがおかみさんの対応は最悪です。観光が台無しの気分でした。

【春夏旅セール】当宿人気NO.1!旨みたっぷり!旦那水揚げの絶品姿造り料理プラン!展望温泉~二俣の湯

投稿者さん 2022年05月18日 10:00:09

出雲大社、日御碕神社への観光にはとても立地的によかったです。ちょっと窓から見える浜辺にゴミが沢山打ち上げられていて(宿には関係ないのですが)残念でした。これはしかたがないですね。

時期的にもしかしたら私一人しか宿泊していなかったみたいなのに、お風呂、朝食も手を抜かずに準備されていたので、おもてなしの心が響きました。しじみ汁を楽しみにしていたのですが、朝食に並んでおらず、残念に思いました。しかし、びっくりするほどおいしい玉ねぎたくさんのお魚入りお味噌汁が代わりに出てきて、お家に帰って玉ねぎのお味噌汁を真似てつくってしまったほどです。

温かさが溢れている宿で、ほっこりのんびりするには最適なところでした。

投稿者さん 2020年12月25日 07:57:06

海沿いなので、夕日が見れるのを期待していましたが、立地が岩の側だった為、叶いませんでした。

他の方のレビューを見て、料理を優先に選びましたが、美味しかったです。ランクアップしておけば良かったと後悔しました。
朝、お食事処から見える海の景色が良かったです。

前日に泊まった所がホテルのシングルだったので、和室のお部屋で広くて最高でした。

親切で、色々とサービスして頂き、有難うございました。

【一泊夕食のみ】タイムセール☆お刺身or天婦羅選べる日本海定食×展望温泉~出雲海幸との出逢い♪

adieuamoさんの 銀海 のクチコミ

adieuamoさん [50代/男性] 2020年12月14日 16:09:23

日御碕込みで観光すれば、バス本数は少ないものの宿はバス停前なので交通の便は決して悪くないと思う。料理は夕食のみ頂いたが、ちょうどよい量で刺身盛りが特に良かった。ただ、GoToトラベルのクーポンはこの宿の追加のお酒等の代金としては使えないので当てにしている人は注意が必要と思う。

投稿者さん 2020年12月12日 14:53:27

部屋がカビ臭い

当宿人気NO.1!旨みたっぷり!旦那水揚げの絶品姿造り料理プラン!展望温泉~二俣の湯~

somakoさんの 銀海 のクチコミ

somakoさん [50代/女性] 2020年11月18日 03:07:17

出雲大社に近いと、言うことで決めました。
夕日が沈むのを日御碕で見てすぐに旅館前を後戻りして稲佐の浜へ
翌朝は混雑前に出雲大社にお参りが出来て立地がとても良かったです。

料理は新鮮な刺身で大満足
宿はレトロで数十年前にタイムスリップ、事前に口コミを読んでいたので驚きませんでした。

海の向こうに三瓶山が見える景色は最高ですね。お世話になりました。

投稿者さん 2020年11月13日 09:39:08

懐かしい感じの部屋でした。窓から見える海は格別。朝食がおかずたくさんで大満足でした。美味しかった~

masa24dさんの 銀海 のクチコミ

masa24dさん [60代/男性] 2020年02月09日 17:26:06

食事は夕、朝とも美味しく頂きました。他の方の口コミにある様に館内外片付いていない様です。

銀海 2021年03月08日 14:02:03

masa24d 様
この度は数あるお宿様の中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
コメントに記載してくださいました館内の様子ですが、お客様を不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様にいただいた貴重な意見を参考に、館内でも快適に過ごしていただけるように努めていきたいと思います。
この度は口コミ投稿にお時間を割いて頂きありがとうございました。また機会がございましたらお越しください。心よりお待ちしております。

旦那

【日本海を一望おまかせ和室(トイレ・バス付)】

投稿者さん 2020年01月19日 15:54:39

和室であり、ご飯もとても美味しかったので子連れでしたが不便なく、気持ちよく泊まることができました。
またお土産に手作り塩がもらえたためとても嬉しかったです。

【日本海を一望おまかせ和室(トイレ・バス付)】

hananoatodaさんの 銀海 のクチコミ

hananoatodaさん [50代/男性] 2017年11月06日 08:18:06

新鮮な海の幸をたくさん頂くことが出来ました。初めて食べる生の食材もありとても美味しかったです。久しぶりに海の波音を聞きながら過ごすことが出来て楽しかったです。海を眺めてのお風呂も気持ちよかったです。

【活魚料理1泊2食付プラン◆和室8畳】

投稿者さん 2024年05月05日 17:36:36

5月2日3日で利用しました
30分早くついたので、チェックインをしようとしたらあからさまに嫌な顔をされ、まだ準備が出来ていないので外で待つように言われました
食事の時は結構急かされたりで
あまりゆっくり出来なかった
温泉を売りにしてるわりには脱衣場に髪の毛が落ちていたりシャワーが壊れているのかお湯が出なく
水圧も弱かった
対応人数が少ないので大変なのは分かりますがお客さんの前で他のお客様の悪口はやめた方がいいです

2024年05月

ニャン11さんの 銀海 のクチコミ

ニャン11さん [50代/男性] 2023年11月12日 21:20:15

ここは新鮮な魚がうりです。建物自体は、昭和テイスト昔懐かしの宿です。好みが分かれるとは思いますが。

ただ、少し残念なのはかたずけができていなくて、モノが乱雑に散らかっています。

それで窓からの景色も台無しです。

女将さんが少し事務的で、冷たい印象を受けました。

以前お世話になったと言っても、ああそうですかだけ。

日帰り入浴も今はなくて、以前よりも熱意が落ちたかと思います。

恐らく大将と女将さんが高齢化したのかもしれません。

【タイムセール☆選べる日本海定食】日本海の味をお値打ち価格で!お刺身or天婦羅をお好みで♪

投稿者さん 2023年05月30日 11:57:00

スタッフの女性の対応が高圧的で非常に不愉快。
また、館内・脱衣所・風呂など全体的に汚い。
立地としても周辺徒歩圏内に飲食店やコンビニなどはなく、出雲市街や旅館先までは車を出さないといけない距離。
あと、部屋の金庫は今時100円必要で利用するたびに100円取られる貯金箱タイプ。
部屋の鍵が昔のプッシュ式なのに防犯的に見てもひどい。
冷蔵庫の中のものも水・茶など253円、缶ビール506円などスキー場や山小屋を超える金額で驚いた。
受付の段階で気分が悪く、一刻も早く出たいと思い早朝に起きてすぐチェックアウトした。
リピートはない。

投稿者さん 2023年02月13日 16:50:39

五感で感じた事を素直に書きます。宿に入った瞬間からの生臭い匂い。部屋に入れば下水の強烈な匂いがとても辛かった。窓の外は宿の下を見ると円形のプール?いけす?不明の何か設備があり、そこに浮かぶ死んでる魚…。その設備のすぐ先の海岸には打ち上げられている大量のゴミ。どこまでが宿の責任なのかわからないが、食事と宿泊場所を提供する職務としては、この現実はどうお考えなのだろうか?

DENDEN7さんの 銀海 のクチコミ

DENDEN7さん [50代/男性] 2022年11月07日 17:53:15

精算時に入湯税と奉仕料という名目で別途料金を徴収されます。
浴場は古いだけでは無く脱衣所には蜘蛛の巣やガラクタのような物があり清潔感は全くありません。古いシャワーの水量はありえないほど弱く洗髪が出来ないレベルです。足場のタイルはヌルヌルとして何度か転倒しそうになるくらい掃除が行き届いていません。高齢者にはかなり危険です。
この風呂で入湯税を徴収とは驚きました。
景色は窓の下が海際でとにかく汚い。夜は真っ暗で何も見えないが窓も汚れているし近景が悪すぎます。
部屋と食堂や風呂場まで長い階段を上り下りしなければならないので高齢者は危ないし何往復もしなければならないのは大変。
食事は朝夜ともに特に感動は無く期待していたよりは普通でした。
お酒を飲む人は生ビールは無く瓶ビールと缶酎ハイや缶ハイボール等が高めの金額で売ってます。
最大の疑問として奉仕料という名目を徴収されますが、一体何に対する奉仕なんでしょう?
仕事柄年間通して様々な宿泊施設を利用させてもらってますが客に声を荒げて威嚇する店主を初めて見ました。こんな宿泊施設が存在することに恐怖を覚えました。経験上過去を遡って唯一のワースト1です。

投稿者さん 2021年12月23日 18:55:39

[鳥取・島根ツーリング]途中の10月27日に宿泊しました。
到着するなりバイクを扉のあるガレージに案内してくれるなど、とても気さくな感じで丁寧に受け入れて頂き感動しました。(盗難、いたずら、風雨等、ライダーは誰しもバイクが気になりますからね)
オーシャンビューのお部屋、海岸が見渡せる温泉、熱燗がぴったりの日本海定食とツーリング途中の宿として最高のくつろぎを感じました。
有難う御座いました。

kkuu3190さんの 銀海 のクチコミ

kkuu3190さん [50代/女性] 2021年12月06日 00:20:57

設備にはある程度目をつぶって、新鮮な魚を食べるつもりで行きました。
部屋からも風呂からも日本海が一望できます。が、ガラスがどこも汚い。潮風が当たるにしても海にもっと近い米子のホテルなどはきれいです。浴室と脱衣所を隔てるガラスも汚い。
温泉が自慢のようですが、風呂はリフォームもしてなくて寒々としています。脱衣所の棚には何故かガラクタが並べてあります。片づけてほしいです。脱衣所に洗面台がありましたが、掃除がしてなくて気持ち悪いです。
お部屋は必要最小限のリフォームがしてありますが、目の前の波打ち際が散らかりすぎ。汚いガラスと散らかった波打ち際でせっかくの景色も台無しです。
魚はご主人水揚げであるなら、この設備でこの料金は高すぎると思います。他にすればよかったという不快な気持ちしか残りませんでした。ひとつ褒めるなら白米が美味しかったです。

1397umeさんの 銀海 のクチコミ

1397umeさん [60代/男性] 2021年05月24日 09:44:54

2021年4月10日(金)バイクで泊まりました。

良い点
①バイクを雨に濡れない場所に泊める事が出来ました。
②お風呂は、温泉で良かったです。
③部屋は、思ったより綺麗し掃除されています。
④食事は、写真に有るようにまあまあです。

悪い点(気になる点)
①宿の建屋の壁が、汚すぎる(入るに少し、しり込みをしました)
②食事をする食堂にも、「ごみ?」が散乱しており、もっと清潔にしていただきたい。
私は、バイク乗りですので、何とかなりましたが、若いカップルは、しんどいかな?