銀海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月23日 14:15:07

米と造り。朝ごはんは美味しかった。

【タイムセール☆選べる日本海定食】日本海の味をお値打ち価格で!お刺身or天婦羅をお好みで♪

投稿者さん 2020年11月07日 16:02:12

宿泊所のレベルは民宿です。
フロント回りは雑然としており、風呂はお湯の混合栓がお湯と水をそれぞれ調整する方法で湯量は多くありません。
妻は全く洗わずに出て来ました。
夕食の「当宿人気NO1」とのうたい文句ですが、当日5組6人泊まった中でこのコースを頼んだのは私達だけでした。

当宿人気NO.1!旨みたっぷり!旦那水揚げの絶品姿造り料理プラン!展望温泉~二俣の湯~

投稿者さん 2020年08月16日 15:44:36

立地は海沿いで良いが、昭和から設備投資されておらず、時が止まった印象を受けた。入口エントランスからロビー、部屋、お風呂まで全て清潔とは言えず、客を迎えるのであれば、もう少し掃除メンテナンスをきちんとすべきだと感じた。お風呂などは家族か従業員のものと思われるものが無造作に置かれていてびっくりした。
夕食は新鮮な魚介類を使った美味しい料理でそれなりに満足したし、手作りの塩ももらえてホスピタリティは感じた。
が、コストに比べたトータルの満足度で言うと、設備・掃除面のマイナス印象が強すぎて厳しいと感じた。男同士で安い民宿に泊まる感覚であればそれでも良いのかもしれないが、カップルでホテル・旅館を想定した場合、おすすめ出来ない。

【日本海を一望おまかせ和室(トイレ・バス付)8畳~10畳】

まさりん126さんの 銀海 のクチコミ

まさりん126さん [60代/男性] 2022年03月02日 13:20:19

料理旅館ということでお刺身希望で船盛が出てくるのかと期待しましたが残念なことにお刺身定食でした。

2022年02月

投稿者さん 2019年11月13日 15:38:16

部屋のトイレの鍵がかからない
洗面所にタオルがない
水揚げしたばかりとは思えない食事
展望温泉ってどこにあるのか?
期待を裏切られた宿泊所でした

銀海 2019年12月18日 09:16:27

投稿者 様

この度は数あるお宿様の中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
しかしながら、至らない点がございました事大変申し訳ございません。
トイレの鍵、確認致しました。早急に修理させていただきます。洗面所にタオルがない事も配慮が足りず重ねてお詫び申し上げます。
この度お客様から頂戴致しましたご指摘は貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善・サービス向上に努めて参る所存でございます。

【日本海を一望おまかせ和室(トイレ・バス付)】

りーさ0730さんの 銀海 のクチコミ

りーさ0730さん [30代/女性] 2024年05月07日 21:32:27

車で行きましたが、まず通り過ぎてしまうくらい見た目が廃墟。
宿に着いて入口に入ると、全然ウェルカムな対応ではなくおばさんの態度が最強に悪い!
子供を抱っこして、もう1人小さな子がいるのに荷物を持ってくれる事すらしてくれない。下りの階段本当に落ちそうだった。。

料理は普通。

部屋から、お水と氷が欲しいと言うと取りに行かされた。。
こんな宿は初めて。。

一生行きたくない!今までで1番最悪な宿で忘れられない思い出!

2024年05月
【一泊夕食のみ】魚縁の宿~銀海の獲れピチっ★日本海姿造り料理を食べて! 絶景★展望温泉~二俣の湯~

投稿者さん 2024年02月13日 20:17:25

最悪でした、二度と行かない
食事は、不味いし量も少ない
お茶やお冷など飲み物が出てこない
食事する食堂は寒い
部屋は寒い
風呂のお湯が出ない
部屋のお湯が出ない
風邪ひきました

投稿者さん 2020年11月29日 12:26:12

神在祭の期間中に一泊朝食付きでお世話になりました。

宿泊費に対しての宿の評価、申し訳ないけれど何一つプラス評価の話しが出来ません。
(事前にリサーチして行ったつもりです)

とにかくこの宿で印象強いのが「匂い」です。
建物自体も古いのか中はどこも不快な匂いがします。(部屋に消臭剤あるが効いてない)
大浴場という名の浴室も食堂も整理しておらず清潔感がないです。
部屋の板の間用にあるスリッパもトイレ用です。
部屋の設備も年季を感じる古々しさ。
部屋や食堂から見せる景色も朽ち果てた建物やゴミクズを見せるだけです。

朝食も冷たい焼き魚でご飯も柔らかい。
(泊まるメイン層は若者~中年だと思うので普通炊きでOKだと思います。)
食後のコーヒーや紅茶サービス提供なんて無いです。(その点は宿泊費なりかもしれません)

その朝食の話しもそうだし先に話した建物内の清潔感も無い、
商売っ気ないのか宿泊前にバスの最寄り停留所や時刻を質問しても即答するなり調べて回答する姿勢を見せるなりそれら客をもてなすサービス心も端々に感じませんでした。

立地も宿としてアクセス良いとは言えない立地にあります。

だからせめて食事だけは美味しいとか一つ何かあっても良かったと思います。

GoToトラベル割引きが適応された宿泊費でしたがそれにしても対評価として悲しい宿泊施設かもしれません。(個人的に)

神在祭の期間中で出雲大社の周辺の宿泊施設はどこも満室でした。

正直、もう少し値がはっても他の宿の方が良かったです。

宿泊施設の皆さまもコロナ流行のご時世の中で気持ちに余裕がなく張りつめていたのかもしれません。

こんなご時世に迎え入れて下さり泊まらせていただいた事はお礼を言います。

【1泊朝食付】朝ごはんと温泉でほっこり♪出雲なら懐かしさ漂う銀海にいらっしゃい

投稿者さん 2019年11月19日 17:37:23

温泉なのに温度が低い。シャワーの出る量が少なく洗髪に時間がかかった。

銀海 2019年12月18日 09:17:07

投稿者 様

シャワーの水圧、温泉の温度に関しまして行き届いていない所があり不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後はご指摘頂いた点も含めサービスの改善・向上に努めていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

旦那

【素泊まり】ビジネスや出雲旅に最適♪出雲大社はすぐ≪アメニティー無≫展望温泉~二俣の湯~

投稿者さん 2019年11月17日 16:25:04

実家みたいに暖かく迎えてくださいました。今回は素泊まりで予約したのですが、料理付きにすれば良かったです!他のお客さんが食べているご飯、物凄く美味しそうでした。近所にコンビニやお店は無いので、泊まる人はご飯付きをお勧めします。
結局、私達は出雲市駅前の居酒屋へ行ったのですが、そこの店主がこちらの宿泊先のオーナーをご存知で、「地域でも有名な人なんだよ。オーラが違うよ。あんな風に歳を取りたいね。」と仰っていました。オーナーとはチェックインの時に少しやり取りしただけでしたが、「この方が作るご飯は美味しいんだろうな…」と感じた後だったので、そうか~人間味溢れる方なんだな、そんな方が作るご飯は美味しいに違いない。なんでご飯付きにしなかったんだー!と後悔です。
予約してからも前日までに連絡すると、ご飯付きに出来るそうです。

建物は古いですが、どこも綺麗に掃除が行き届いていて、快適です。温泉は小さめですので、人が少ない時間帯を選ぶと良いかも。お湯は熱すぎないので、ずっと入っていられます。

宿は出雲大社から日御碕神社と灯台へ行く途中にあります。夕方に灯台でサンセットの写真を撮って宿に戻り、夕陽に染まる海を見ながら美味しいご飯を頂く、というコースが最高ではないでしょうか。

銀海 2019年12月18日 09:15:18

投稿者 様
又、お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。次回は是非自慢の活魚料理を食べに来て下さい。
今回頂戴致しました嬉しいお言葉を胸に、これからも皆様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【日本海を一望おまかせ和室(トイレ・バス付)】