ペンションふうらいぼー クチコミ・感想・情報

ペンションふうらいぼーのクチコミ・お客さまの声

世田谷さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

世田谷さん [30代/女性] 2010年05月04日 21:12:59

深夜過ぎての到着にも関わらず、無理を言って食事の準備をお願いしていたのですが、ご主人のおいしい手料理、ご家族の楽しいお話で迎えていただきました。
お料理は全ておいしく、デザートのケーキやオレンジジュースにも歓迎でした。
ご夫婦や娘さんのお人柄も暖かく、また暖炉や漫画があり、個室もきれいで、旅の疲れが癒されるペンションでした。
翌朝はご家族と可愛い犬とで見送って頂き、ペンションからは雪やきれいな雪山が見えて、帰り道も晴天でより一層きれいな景色を楽しむことができました。
仙台は初めての旅で地理的なことがわからずの宿探しでしたが、「ふーらいぼう」さんを知ることができて良かったです。ぜひまたお世話になりたいと思いました。

2人部屋

ペンションふうらいぼー 2010年05月05日 21:43:10

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。遠方よりのお越しで大変お疲れだったと思いますが、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
 遅いチェックインということで、夕食をお出ししても召し上がっていただけるか不安だったのですが、完食していただきホッと胸をなでおろしました。しかも、読んでいくうちに恥ずかしくなるようなお褒めの言葉をたくさんいただき、この仕事を始めて良かったとつくづく思いました。
 また、食後のわずかな時間しかお話することができず残念でしたが、楽しいひと時を過ごさせていただきました。
 行き届かなかった点が沢山あったかと思いますが、今後少しずつ改善しながら、皆さんにまたお越しいただけるよう努力してまいりたいと思います。
 今度は、ぜひ「ホワイトシーズン」にお越しください。違った「オニコウベ」を満喫していただけると思います。
 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月12日 13:02:56

鬼首の宿泊は初めてでしたが、結果サイコーでした。
家族3人でお邪魔しました。
高校生の息子が初めてコタツに入って暖かくて幸せそうに寝ていました。
気分は帰省したジジババの家!みたいな気分になれました。
おかみさんも旦那さんも優しく気さくでのんびりさせて頂きました。
料理も食べきれないほどたくさん出てきて、すべてが美味しくて幸せでした。
今後、近くに行く際の宿泊はここ一択です。

タケチャン5211さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

タケチャン5211さん [70代/男性] 2022年05月09日 16:01:02

家内と田舎からの帰路で利用しました。楽天で探してたら、満足度評価の極めて高い宿を見つけたので、どんなものかと早速予約。鬼首のスキー場近くのペンション街の一軒。もう営業を辞めたところもある中、ご夫婦で営む宿でした。
気さくな奥様がお客様対応をし、ご主人が腕を振るって美味しくかつボリュームのあるイタリア料理を出してくれました。地ビールやイタリア産ワインともよく合い、食後はお腹一杯で暫く動けなくなるほど。朝食も焼きたてのパンの美味しい、やはりボリュームのある内容でした。
部屋は普通ですが掃除が行き届いた清潔な部屋、お風呂は小さい方のお風呂でしたが、二人でゆったりと入れる大きなお風呂です。また一階と2階にも漫画が沢山並ぶコーナーがあって、コタツでくつろぎながらゆっくり読むことが出来るようになってます。
次回は、立派な暖炉に薪が燃えてる時期に来たいと思います。

投稿者さん 2020年06月14日 10:56:33

6月13日に宿泊しました。チェックインが遅くなってしまいましたが、暖かく迎えて頂きありがたかったです。夕食がとても美味しくお腹いっぱいになりました。お風呂もとても気持ちがよかったので、朝風呂も是非入りたかったです。アットホームにのんびり過ごすことができる素敵なお宿でした。

2020年06月
ペンションふうらいぼー 2020年06月27日 19:32:00

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
 お食事もお口に合われたようでホッとしています。

手指の消毒やら、マスクやらいろいろご不便をおかけしたと思います。

コロナウィルスの影響で、観光業も大きな打撃を受けていすが、ようやく落ち着いてきたようで、当ペンションも二部屋限定で6月からオープンしたところです。早く、収束して、フルオープンできるようになるのが待ち遠しいです。

梅雨入りしてからずっとグズグズした天気で外の仕事がはかどりません。元気なのは雑草だけで毎日草刈りに精を出しています。

今度は、ぜひ違うシーズンにお越しいただければ、別の鬼首の顔に出会えることと思います。

またのお越しを心からお待ちしています。
 コロナの感染に注意されて、お元気にお過ごしください。

くまさん9214さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

くまさん9214さん [60代/男性] 2018年01月08日 18:43:34

皆さまの書込みを参考にこのペンションに決めましたが、大正解でした。スキー場は雪が降り続いてたり風が強かったりで、ちょっと残念でしたが、宿はバッチリでした。(^^)
また、孫達連れてリピートしたいと思ってます。
オーナーご夫婦、ありがとうございました。

ペンションふうらいぼー 2018年04月11日 15:17:51

パソコンの調子が悪く、ご投稿を確認するのが遅くなり返信が大変遅れてしまいました。申し訳ありません。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。 今年は雪の多いシーズンでしたが、おいでいただいたときは風も強かったりと、なかなか思うようなベストコンディションとは言えませんでしたね。

こちらもようやく雪解けも進み、春の息吹が感じられるようになってきました。桜はもう少しですが、フキノトウが顔を出してきましたよ。

ぜひ今度は、別の季節にお越しください。鬼首の別の顔に逢えると思います。

またのお越しを、心からお待ちしています。

三谷ゃんさんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

三谷ゃんさん [50代/女性] 2017年11月04日 14:10:15

クチコミ通りで、大正解でした!
親子4人で、鳴子峡の紅葉をメインの旅。紅葉時期はどこの宿泊施設も割高で、しかも土日となると、なかなか取れないのに、ここは隠れた穴場です!
鳴子峡にも近く、混雑を避け朝に行けます。しかも4人で、7500円とかなりリーズナブル。夕食も、朝食も、ホテルのバイキングにマンネリ感があったので、新鮮で美味しい!
2日目台風が近付いて満足の行く旅出なかったので、この旅で一番の満足が、この宿でした。
本当にこの宿にして良かったです。ありがとうございました。

ペンションふうらいぼー 2017年11月09日 15:20:34

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また口コミへのご投稿ありがとうございます。
 ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お食事もお口に合われたようでホッとしています。

オニコウベの紅葉も、真っ盛りの時期で、鳴子峡とあわせ十分にご堪能いただけたかと思います。あいにく、台風接近のため翌日の天候が不安定で残念でしたが…。

ぜひ、今度は別の季節にお越しください。別の「オニコウベ」に逢えるかもしれませんよ。

これから、寒い冬に向かいます。皆さん風邪などひかぬよう、お体にご注意ください。

またのお越しを、心からお待ちしています。

mokksさんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

mokksさん [40代/男性] 2017年06月13日 21:08:45

急に時間ができた為、プチ旅行で利用しました。
食事とても良かったです!特製ピザ最高!!

家庭的な雰囲気で、大きなリビングでくつろぐことができ、リフレッシュして帰ることができました。あと、たくさん読書できましたしね(笑)

スキー場の懐かしい話しを聞く事ができ、今度は冬に利用したいと思います。

元気いっぱい迎えていただき、また気持ちよく送り出していただきありがとうございました。

ペンションふうらいぼー 2017年07月07日 20:41:02

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事もお口に合われたようでホッとしています。
 また、口コミへのご投稿ありがとうございました。
 リフレッシュしてお帰り頂けたとのこと、何よりもうれしいお言葉に感謝申し上げます。

暑い時期にスキーの話も、なかなかいいものですね。ちょっとだけ涼しい気持ちになれる気がします。ぜひ、この次は雪のあるシーズンにお越しください。

またのお越しを心からお待ちしております。

luxman l-503-sさんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

luxman l-503-sさん [30代/男性] 2014年10月15日 21:12:00

10月12日の3連休中日に利用させていただきました。
妊娠中の妻と二人だったんですが、コーヒーの代わりにカフェインレスの飲み物を出していただいたり優しい配慮があり有り難かったです☆
他の方々の書き込み通り食事がどれもとっても美味しくてもう大、大、大満足でした!
また是非利用させていただきたいです。

2014年10月
ペンションふうらいぼー 2014年10月17日 15:28:46

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。お食事のほうも、お口にあわれたようでホッと胸をなでおろしています。

また、口コミへのご投稿ありがとうございます。恥ずかしくなるほどのお褒めの言葉に、大変恐縮しています。

お帰りが、台風に向かうことになり心配しておりましたが、無事お着きになりましたでしょうか。

こちらは、ほとんど被害もなく普通に雨降りの一日でした。

日に日に「紅葉」がすすみ、「冬」の気配が駆け足でやってきています。

これから、寒さに向かいます。身体に気をつけて丈夫な赤ちゃんを産んでくださいね。

今度は「3人」でお越しください。
 またお会いできる日を、楽しみにしています。

【秋得】紅葉の秋 ファミリー・仲良しグループにぴったり!!

投稿者さん 2014年10月15日 16:22:15

食事、雰囲気、お風呂、暖炉、オーナーご夫婦の温かさ、どれをとっても大満足でした。
3人の子供たちも、絶対また行きたいと言っています。
是非また違う季節におじゃましたいです。

2014年10月
ペンションふうらいぼー 2014年10月17日 15:44:46

また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

夕食後に、いろいろお話できて、楽しいひと時を過ごさせていただました。ありがとうございました。
 かわいい三人のお嬢ちゃんたちも、人見知りすることなく懐いてくれて、ホッコリすることができました。

ここ一日二日で、かなり「紅葉」が進んできました。いよいよ、これから一気に「冬」に向かいます。それはそれで、楽しみですが(^ ^)

今度は、ぜひ別の季節のオニコウベにお越しください。また違った「顔(景色)」を見れると思います。

またのお越しを、心からお待ちしています。

【秋得】紅葉の秋 ファミリー・仲良しグループにぴったり!!

投稿者さん 2014年08月20日 21:34:23

楽天トラベルさんのクチコミを参考にして決めました。
結果は大満足!!想い出深い宿泊が出来ました事感謝申し上げます。

まずは立地!!鬼首ペンション村でも一番高くに位置するこちらは眺望と環境が最高です。
北側には壮麗なる鬼首の峰々の眺望、南側には目の前に山の草木があり
館内をも吹き抜ける気持ちの良い風に吹かれた葉擦れの音
これらに包まれたディナーと朝食etc、最高でした!!

助かったのが、2階休憩スペースのウォーターサーバーです。
宿泊当日は30度超の夏日。散歩の後、そして夕食後や夜中に
子供が水を欲しがった時に安全で冷たく冷えた水が手軽に飲める
これは有難かったです。何気にプラスポイントでした。

そしてクチコミでも皆様が絶賛しておられる食事!!
クチコミを熟読して臨んだのですが、やはり百聞は一見にしかずなのですね。
想像を超えた満足度、充実感。本当に美味しいと思える食事でお腹一杯!!
(評判通り特にピザ、仙台牛ステーキは絶品です)
実は結構レアな体験なのではと思っています。
赤白ワインで堪能致しました。

そして感動したのが、子供の食事です。
こちらの宿は子供については追加料金ゼロでたぶんピザを食べてねって事かなと
思っていたのですが、まさかのフルコース!!
量は子供用に調整されていますが、中身はデザートのシフォンケーキがアイスに
変更されている以外、大人のフルコースと同じ中身!!
これにはびっくりしました。
子供は大興奮!!元々大食漢な息子ですが、自分の分を食べ切り親の分まで
ねだって食べる始末、挙句に夕食後すぐに爆睡(笑)
大満足を身を持って体現していました。

クチコミにある通りこちらの宿はオーナー夫妻のお人柄が素晴らしいです。
事ある毎の気配りも嬉しかったし、帰りはご夫婦揃って姿が見えなくなるまで
お見送りして頂きました。

帰宅後、2歳になったばかりの息子に感想を尋ねたら
勝手にオーナー夫妻を『じーじ、ばーば(すいません…)』呼ばわりの上で
『おいしい』『またいく』との事ですので
帰り際の『ばいばい、またね。』の言葉通り
またお伺いさせて頂く事になろうかと思います。
その際は宜しくお願い申し上げます。

ペンションふうらいぼー 2014年08月20日 23:04:31

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。

また、口コミへのご投稿ありがとうございます。奇麗な写真もありがとうございます。
 恥ずかしくなるほどのお褒めの言葉に、大変恐縮しています。

たまたま、平日でもあり、他にお客様がおいでにならなかったということもあり、十分なおもてなしができたのではと思います。

始めは、はにかんでいたユウちゃんも懐いてくれて、楽しいひと時を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

お料理もお口にあわれたようで、ホッとしています。

お腹をすかしてお越しいただいた方には、テーブルに全て配膳されているほうがボリュームがあり、いいと思うのですが、温かい物は温かいうちに、冷たい物は冷たいうちにお出ししたいと思い、行きついたところは「コース」でお出しすることでした(若い方々には物足りなさを感じるかもしれませんが)。

こんな山の中でコース料理、自分的にはミスマッチで面白いと思うのですが…。

お子様の料理については、実は別に作ったほうが面倒だったりして(^ ^)。
 子供の頃、大人の食べている物って、妙に食べたかった記憶、ありませんでしたか?

でも、残されると、それなりにショックですけどね。

「ユウ」ちゃんはしっかり食べてくれて、空のお皿が帰って来た時は、ちっちゃく「ガッツポーズ」でした。
 お腹、パンパンになってましたが、夜中にうなされたりしませんでしたか?

最近「口コミ」をご覧になっておいでになるお客様が増え、プレッシャーを感じています。評価を気にするわけではありませんが、それだけに一喜一憂するのだけはやめようと話しています。

これからも、自分たちの身の丈だけ、決して背伸びせずにお迎え、おもてなししていこうと思います。

建物の老朽化が進み、設備やらいろんな所に支障が出てきており、皆様には大変ご不便をおかけしています。その分、誠意と気配りでカバーしていきたいと思います。

オニコウベは、間もなく秋風が吹き始め、11月には初雪も見られる年もあります。

ふうらいぼー スタンダードプラン

投稿者さん 2014年08月09日 16:16:30

カブトムシ好きの息子にせがまれての鬼首ツアーでお世話になりました。
ふうらいぼーさんの宿泊には大変満足しました。
特にお食事は大変おいしく,宿泊代金に比してとても満足でした。
お料理全て心がこもった内容でしたが,特にお米のおいしさが印象に残りました。
つや良く,繊細な香りは箸の臭いを避けてフォークを使用すると際立ちました。

ペンションふうらいぼー 2014年08月11日 23:10:18

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。
 お食事のほうもお口にあわれたようで、ホッと胸をなでおろしています。

今年は、暑さが遅かったせいか、いつもなら「カブトムシ」や「クワガタ」が、街路灯の周りに「落ちている(^ ^)」のですが、今年は見あたりません。カブトムシ好きのお兄ちゃんにあげられたらよかったのですが…。

間もなく「オニコウベ」には「秋風」が吹き始めます。気の早いススキはもう「穂」を出し始めました。そしてこれから長い冬がやってきます。
 「秋」の紅葉、そして「ホワイトシーズン」、また別の季節の「オニコウベ」も良いですよ。

ふうらいぼー スタンダードプラン

投稿者さん 2014年05月11日 00:23:01

食いしん坊なので、おいしそうなお食事の写真を見て選ばせていただきました。期待通りとってもおいしかったです。ウチではなかなか食べられないやわらかい仙台牛。主人がウットリしながら咀嚼していました。ふわっふわのシフォンケーキ。あれなら私、1ホール食べられます。娘はピザが気に入ってたみたいです。

施設も十分。オーナーご夫妻のほんわかした雰囲気がそのまま表れているなと思いました。

子供たちはたくさんの漫画に読みふけっておりました。

口コミの評判が良いのも納得です。連休の1か月前なのに予約できてラッキーでした。ぜひまた行きたいと思えるお宿でした。

2014年05月
ペンションふうらいぼー 2014年05月11日 19:17:35

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。ごゆっくり、お寛ぎいただけましたでしょうか。連休中ということで、だいぶにぎやかでしたが、気疲れされませんでしたか。

お料理のほうもお口にあわれたようで、ホッとしています。

お子さんたちも、人見知りすることなくお話ししてくれて、ちょっぴり「ホッコリ」。

「口コミ」をご覧になられたとか、写真をご覧になってご予約いただいたとお聞きすると、ついついプレッシャーを感じてしまうのですが、こうして、恥ずかしい程のお褒めの「口コミ」を書いていただくと、とてもうれしく、また頑張ろうという気になります。

これから、いよいよ「オニコウベ」も暑ーい夏に突入!! でも、街中よりは少しは涼しいですよ。

間もなく「夏休み」、もしご家族で、ご旅行をご計画であれば、ぜひ「オニコウベ」も候補の一つに入れてください。春とは違った「オニコウベ」を満喫できますよ(お兄ちゃん達、マンガの続き見においでー)。

またのお越しを、心からお待ち申し上げます。

【まだまだ間に合う!!ちょっと美味しい得々プラン!! 4組限定!!】

モアザン86llさんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

モアザン86llさん [40代/男性] 2013年11月11日 20:23:29

11月3日に宿泊しました。評判通り料理も美味しくお風呂も広々でとってもゆっくりできました。夜は薪ストーブにあたりビールを飲ながら日本シリーズを観戦し、オーナー夫妻と楽天イーグルス日本一に感動しました。いい思いでになりました。また来年も宿泊したいと思います。

2013年11月
ペンションふうらいぼー 2013年11月12日 08:57:56

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

また、口コミへのご投稿ありがとうございます。恥ずかしいほどのお褒めの言葉に大変恐縮しています。

当日は、最終戦までもつれ込んだ日本シリーズの楽天・ジャイアンツ戦でしたね。「あの楽天」が日本一になるなんて、球団創設当時の楽天から、誰が想像できたでしょうかね。そんな日にお客様をお迎えできたこと、本当に嬉しく思います。(私は勝っても負けても、楽天が元気に頑張ってくれていれば十分なのですが)。

こちらは昨日「初雪」が降りました。今も「小雪」が舞っています。昨日からの積雪は5cm程でしょうか。まだまだ「根雪」にはなりませんが、先週の「紅葉」真っ盛りの気色が一変してしまいました。「初雪」が先週でなくて、少しだけホッとしています。

これから、いよいよ「ホワイトシーズン」に向かいます。違った趣の「オニコウベ」もなかなかですよ。ぜひ、今度は「冬のオニコウベ」にお越しください。

投稿者さん 2013年09月17日 14:20:03

9月15日に泊まりました。
料理、雰囲気ともに、完璧でした。
台風のおかげで、生憎の天気でしたが、イイ時間を過ごせました。
また行きたい宿ですね。
今度は、目一杯空腹状態で(笑)
食事のボリュームはかなりのもんです。

2013年09月
ペンションふうらいぼー 2013年09月17日 22:42:04

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。ゆっくり、おくつろぎいただけましたでしょうか。
 また、口コミにご投稿いただきありがとうございました。
 あいにく、お昼ご飯を食べすぎてしまったとのことで、夕食にはだいぶ苦戦なされていたようですが、ご無理なされたのではありませんか。
 あいにく台風の接近で、外を散歩することもできず、「オニコウベ」の自然を満喫していただくことができなかったのが残念です。
 また、丁度、台風に向かってお帰りになるということで、心配していましたが、無事お着きになられたようで安心しました。
 ぜひ、今度は別のシーズンにお越しいただき、違う「オニコウベ」をお楽しみください。

投稿者さん 2013年08月26日 13:00:36

温かなオーナー夫婦の心遣いに癒やされました。そして、このサービスと食事は格安で申し訳なくなりました。

夕食の時間に遅れたにもかかわらず、到着してから準備してくださり、ゆっくりと楽しむことができました。料理は素材の味を活かした、飾らない味付けで、デザートのシフォンケーキまでまで美味しくいただきました。

カルデラの底という雄大な景色はもちろん、オーナー夫婦に鬼首の魅力を伝えていただき、また足を運びたくなりました。

ペンションふうらいぼー 2013年08月27日 19:24:39

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

ちょうど、お盆の忙しい週を外れ、お二人だけのご宿泊でしたので、ゆっくりお話ができ、私たちも久しぶりにゆっくり、マッタリできました。

夕食もお口にあわれたようで、ホッとしています。

朝の散歩「カムロ登山」はいかがでしたか? あいにく、雨が降り出して山頂までは断念されたそうで、ちょっと残念です。 ぜひ今度は、山頂まで登られるような日程で、お越しください。

「オニコウベ」は、四季折々、いろんな表情を見せてくれます。まもなく、紅葉が始まり、やがて銀世界へと変ります。

ぜひ、また別の季節にお越しください。心からお待ちしています。

投稿者さん 2013年08月13日 23:43:36

チェックイン時刻が遅くなってしまったにもかかわらず、温かい夕食を用意していただいて本当にありがたかったです。
フレッシュトマトとソーセージが乗ったチーズたっぷりの熱々ピザには感動しました。
お風呂も家族風呂の様に入ることができ、三歳の幼児を含む皆がぐっすり朝まで寝むことができました。
たった一泊しか出来なかったことが残念でなりませんですが、大変お世話になりました。
お土産の温泉卵も美味しくいただきましたよ。
良い旅、良い宿をありがとうございました。

ペンションふうらいぼー 2013年08月15日 22:04:11

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
 また、口コミのご投稿ありがとうございます。照れてしまうような、お褒めの言葉にちょっと恐縮しています。

当日は青森からこちらに向かわれるということで、渋滞に巻き込まれるのではないかと、心配していましたが、思いのほか早くお着きになったのでホッとしていました。

お腹も空かれていたことと思いますが、熱々のピザをお出しできて一安心。

なかなか、ゆっくりお話することもできず申し訳ありませんでした。「夏休み」の思い出の隅っこにでも、「ふうらいぼー」が残ってくれると嬉しいです。

各地で、記録的な「猛暑」が居座っているようです。皆さん、暑さに負けずにお過ごしください。

「オニコウベ」もまだまだ「夏・真っ盛り」ですが、朝晩は、ヒンヤリ、過ごしやすくなってきました。間もなく「秋風」が吹いて、「紅葉」が始まります。

今度は、ぜひ違った季節の「オニコウベ」に、お越しください。
 お待ちもしています。

投稿者さん 2012年11月08日 23:03:45

2012年11月3日に一泊。玄関を入ったところで「スキー場のペンションだぁ~!」というのが第一印象。部屋に入って少々ションボリ。ホールで赤々と燃える薪ストーブを見て、雰囲気の暖かさを感じる。風呂は意外と大きく、ゆったりとして心地よい。夕食は街の高級レストランの美味しさ。あぁ-、大満足。夕食後、ご主人と奥様の心の温かさを感じる会話。早朝にも拘わらず、私たちの行動に沿って気配りしてくれたご主人。朝食がまたまた大層な美味。そして、地元の観光情報を丁寧に説明し相談に乗ってくれたご夫妻。お陰さまで、地元お祭りでの太鼓演奏、晩秋の草原、鳴子峡とエコロードR108号の紅葉を心ゆくまで堪能。ゆったりとして楽しい極上の気分、目を見張るほどの美しさに浸る一時、心に残る旅の思い出ができた。それでいて、「こんな料金でよいのだろうか?」と思った。お料理とご夫妻の心に引かれて、また泊りに来たくなるだろうなぁ~、ありがとう。

2012年11月
ペンションふうらいぼー 2012年11月09日 15:54:46

また、「クチコミ」へのご投稿ありがとうございます。読んでいてとても恥ずかしくなってしまうようなお褒めのお言葉の数々に、大変恐縮してしまいました。
 この日は、他のお客さまも多く、ゆっくりとお話しすることが出来ず残念に思っていました。また、翌朝、早く起きて「お散歩」に行かれるということでしたが、このあたりを散策されるものとばかり思っていたのですが、なんと「鳴子峡」まで足を延ばされたそうで、もうちょっと頑張って早起きして、「お見送り」すればよかったと、少し後悔しています。
建物もだいぶ古くなり、設備の面でご不便をおかけしたかと思います。行き届かなかったところも沢山あったかと思いますが、今後も、少しずつ皆さんのご希望に添えるよう努力してまいりたいと思います。
大きな旅館・ホテルにはかなわないまでも、自分たちにできる精一杯の笑顔と誠意と心のこもった料理で「おもてなし」できるよう頑張っていきたいと思います。
「オニコウベ」は四季折々、「趣」を変えていきます。今度はぜひ、別の季節の「オニコウベ」においでください。お待ちしています。

投稿者さん 2012年08月10日 22:07:15

とても心のこもったおもてなしを受けました。食事もよかったです。次は冬のスキーでおじゃましたいです。

ペンションふうらいぼー 2012年08月11日 09:19:56

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたか。

お食事もお口にあわれたようで、ホッと胸をなでおろしています。

お兄ちゃん、「カブトムシ」の抽選、どうでしたか?

冬の「オニコウベ」も別の趣があって良いですよ。スキーをされるということなので、ご一緒に滑れるといいのですが。

またのお越しをお待ちしています。

【3~4人部屋】

まぽみこさんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

まぽみこさん [30代/女性] 2012年08月06日 09:45:34

「2歳の娘、私、母」の女3人で、今年初めての旅行をしました。
オーナーさんのご夫婦がとても温かく迎えてくださって、素敵な時間を過ごすことができました。
お料理もどれもとてもおいしくて、娘の分までちゃんと用意してくださり、全員お腹いっぱい大満足でした。
帰ってから娘は何度も「たのしかった~」と言っております。
同じ日に宿泊した2組のご家族がどちらもとても優しくて、子供さんたちが娘とたくさん遊んでくれてうれしかったです。

アットホームで居心地の良い、本当に素敵なペンションでした。
また絶対に行きます!

ペンションふうらいぼー 2012年08月06日 20:49:36

また、「クチコミ」へのご投稿ありがとうございます。読んでいてとても恥ずかしくなってしまうようなお褒めのお言葉に、大変恐縮しています。
 ちょうど「夏休み」ということもあり、他のファミリーとご一緒になり、お子様が興奮してしまうのではないかとちょっと心配していましたが、お兄ちゃん、お姉ちゃん達が仲良く遊んでくれてとてもほほえましく、ちょっと一安心。

【2人部屋】

まめた1777さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

まめた1777さん [30代/女性] 2012年08月04日 04:14:05

家族4人でお世話になりました。初ペンションでドキドキでしたが奥様の素敵な笑顔で迎えられ安心しました。食事もとても美味しく子供たちの分も無料とは思えないくらいで焼きたてのピザを子供たちは奪い合ってました!どれも大満足の美味しさでした。
なんと言ってもご主人と奥様の人柄がとても良く本当に素敵な所に泊まれて良かったなと思いました。
子供たちはリスのクルミを頂いて宝物にしてます。
大きなホテルなどでは体験出来ない、とっても温かい気持ちなれる宿だと思います。お話もいっぱいさせてもらってすごく楽しかったです。
景色も綺麗だし本当に良い家族旅行になりました!またオニコウベに行きたいです。ありがとうございました!!

2012年07月
ペンションふうらいぼー 2012年08月04日 15:02:01

初ペンションということで、正直なことをいうと、私たちもちょっと緊張しました。
 大きな旅館・ホテルにはかなわないまでも、自分たちにできる精一杯の笑顔と誠意と心のこもった料理で「おもてなし」できるよう頑張っています。
 『もし、自分たちが「ペンション」に泊まったらこんなだったらいいな』を目指しているので、今回の「ご投稿」は本当にうれしい限りです。頑張ってきて良かったと思いました。