ペンションふうらいぼー クチコミ・感想・情報

ペンションふうらいぼーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月11日 00:23:01

食いしん坊なので、おいしそうなお食事の写真を見て選ばせていただきました。期待通りとってもおいしかったです。ウチではなかなか食べられないやわらかい仙台牛。主人がウットリしながら咀嚼していました。ふわっふわのシフォンケーキ。あれなら私、1ホール食べられます。娘はピザが気に入ってたみたいです。

施設も十分。オーナーご夫妻のほんわかした雰囲気がそのまま表れているなと思いました。

子供たちはたくさんの漫画に読みふけっておりました。

口コミの評判が良いのも納得です。連休の1か月前なのに予約できてラッキーでした。ぜひまた行きたいと思えるお宿でした。

2014年05月
ペンションふうらいぼー 2014年05月11日 19:17:35

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。ごゆっくり、お寛ぎいただけましたでしょうか。連休中ということで、だいぶにぎやかでしたが、気疲れされませんでしたか。

お料理のほうもお口にあわれたようで、ホッとしています。

お子さんたちも、人見知りすることなくお話ししてくれて、ちょっぴり「ホッコリ」。

「口コミ」をご覧になられたとか、写真をご覧になってご予約いただいたとお聞きすると、ついついプレッシャーを感じてしまうのですが、こうして、恥ずかしい程のお褒めの「口コミ」を書いていただくと、とてもうれしく、また頑張ろうという気になります。

これから、いよいよ「オニコウベ」も暑ーい夏に突入!! でも、街中よりは少しは涼しいですよ。

間もなく「夏休み」、もしご家族で、ご旅行をご計画であれば、ぜひ「オニコウベ」も候補の一つに入れてください。春とは違った「オニコウベ」を満喫できますよ(お兄ちゃん達、マンガの続き見においでー)。

またのお越しを、心からお待ち申し上げます。

【まだまだ間に合う!!ちょっと美味しい得々プラン!! 4組限定!!】

投稿者さん 2013年09月17日 14:20:03

9月15日に泊まりました。
料理、雰囲気ともに、完璧でした。
台風のおかげで、生憎の天気でしたが、イイ時間を過ごせました。
また行きたい宿ですね。
今度は、目一杯空腹状態で(笑)
食事のボリュームはかなりのもんです。

2013年09月
ペンションふうらいぼー 2013年09月17日 22:42:04

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。ゆっくり、おくつろぎいただけましたでしょうか。
 また、口コミにご投稿いただきありがとうございました。
 あいにく、お昼ご飯を食べすぎてしまったとのことで、夕食にはだいぶ苦戦なされていたようですが、ご無理なされたのではありませんか。
 あいにく台風の接近で、外を散歩することもできず、「オニコウベ」の自然を満喫していただくことができなかったのが残念です。
 また、丁度、台風に向かってお帰りになるということで、心配していましたが、無事お着きになられたようで安心しました。
 ぜひ、今度は別のシーズンにお越しいただき、違う「オニコウベ」をお楽しみください。
 またのお越しを、心からお待ちしています。

投稿者さん 2013年08月13日 23:43:36

チェックイン時刻が遅くなってしまったにもかかわらず、温かい夕食を用意していただいて本当にありがたかったです。
フレッシュトマトとソーセージが乗ったチーズたっぷりの熱々ピザには感動しました。
お風呂も家族風呂の様に入ることができ、三歳の幼児を含む皆がぐっすり朝まで寝むことができました。
たった一泊しか出来なかったことが残念でなりませんですが、大変お世話になりました。
お土産の温泉卵も美味しくいただきましたよ。
良い旅、良い宿をありがとうございました。

ペンションふうらいぼー 2013年08月15日 22:04:11

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
 また、口コミのご投稿ありがとうございます。照れてしまうような、お褒めの言葉にちょっと恐縮しています。

当日は青森からこちらに向かわれるということで、渋滞に巻き込まれるのではないかと、心配していましたが、思いのほか早くお着きになったのでホッとしていました。

お腹も空かれていたことと思いますが、熱々のピザをお出しできて一安心。

なかなか、ゆっくりお話することもできず申し訳ありませんでした。「夏休み」の思い出の隅っこにでも、「ふうらいぼー」が残ってくれると嬉しいです。

各地で、記録的な「猛暑」が居座っているようです。皆さん、暑さに負けずにお過ごしください。

「オニコウベ」もまだまだ「夏・真っ盛り」ですが、朝晩は、ヒンヤリ、過ごしやすくなってきました。間もなく「秋風」が吹いて、「紅葉」が始まります。

今度は、ぜひ違った季節の「オニコウベ」に、お越しください。
 お待ちもしています。

森興業さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

森興業さん [40代/男性] 2013年05月09日 01:12:39

とても空気の良い場所で、薪ストーブも良い感じのペンションでした。
ご夫婦もとても気さくで、料理も美味しかったのですが、唯一 分煙になっていなかったのが非常に気になりました。
食事中も、部屋にいる時も、タバコの臭いが気になり非常に不快でした。この点だけが残念です。

2013年05月
ペンションふうらいぼー 2013年05月09日 19:54:02

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、せっかく当ペンションをご選択、ご利用いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。

分煙とまではいかないまでも、ご飲食・ご喫煙は、就寝エリアについてはご遠慮いただき、またお食事中や、お子様がご一緒の場合はお声がけしながらご協力をいただくなど、配慮していたつもりですが、やはり喫煙なさらない方にとっては不快以外のなにものでもないと思います。

建物内について、本来禁煙とすべきものでしょうが、まだまだ、愛煙家の方もいらっしゃるのも事実です。

今後、分煙の方法、排煙設備等により改善してまいりたいと思います。

せっかくお褒めの言葉をいただいたのに、気持よくお帰りいただけなかったのが残念です。

まだまだ天候が安定せず、ゴールデンウィークには間に合うかと思った「桜」もようやく咲き始めたところです。これから新緑が奇麗に萌えてくる季節になります。

【2人部屋】

ズレールさんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

ズレールさん [30代/男性] 2012年08月26日 22:54:40

8月22日に、子供の夏休みに東北旅行へ出かけその際利用させていただきました。到着予定時間が遅くなってしまいましたが、到着後すぐ食事の用意をしていただき、それがまた美味しいこと。オーナー夫妻達と食事後の会話も含め、のんびり過ごす事ができました。子供達にも、旅行の楽しかった事を聞くと、このペンションに泊まった事を言います。また、冬に、スキーで遊びに行きたいと思います。

ペンションふうらいぼー 2012年08月27日 07:56:44

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。また、「クチコミ」へのご投稿ありがとうございます。読んでいてとても恥ずかしくなってしまうようなお褒めのお言葉に、大変恐縮しています。

この日は、他にお客様がいらっしゃらず、ゆっくりお話することができ、私たちも久しぶりにゆったりとした楽しい時間を過ごさせていただきました。また、かわいいお子様たちにも心が和みました。
お食事もお口にあわれたようで、ホッと胸をなでおろしています。

行き届かないところもたくさんあったかと思いますが、今後少しずつ改善しながら、またお越しいただけるよう努力してまいりたいと思います。

今度はぜひ「ホワイトシーズン」にお越しいただき、違った「オニコウベ」をご満喫ください。
本当にありがとうございました。

【夏得】プランこの夏限定!!
【3~4人部屋】

かおる2420さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

かおる2420さん [50代/女性] 2012年04月30日 19:02:14

仙台に用事があっての宿泊だったので遠かったのですが、景色がよく、のんびりできました
遅いチェックインでしたが、フルコースの食事に、丸一日ファーストフードで過ごした家族には感激の食事でした

家族一部屋と温泉…という条件にもぴったりで、外でのお泊まりがはじめての3歳の孫がいつにも増して興奮してうるさくしてかなり恐縮しましたが、温かく接していただき感謝しています

あまり旅行はする事ないのですがいつか機会があったら、夏にも泊まって、散歩などもっと楽しみたいなぁと思いました
ありがとうございました

2012年04月
ペンションふうらいぼー 2012年05月01日 22:55:06

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。遠方よりのお越しでお疲れだったと思いますが、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

オニコウベでは、例年だと遅い「桜」が満開になっている頃なのですが、今年は少し遅れており少し残念でしたが、その分、周りの山々の「緑」と「残雪」の、今の時期しか見られない貴重な景色でお迎えできたと思います。

遅いチェックインということでしたので、夕食をお出ししても召し上がっていただけるか不安だったのですが、完食していただきホッとしました。

行き届かなかった点が沢山あったかと思いますが今後少しずつ改善しながら、皆さんにまたお越しいただけるよう努力してまいりたいと思います。

わずかな時間しかお話することができず残念でしたが、楽しいひと時を過ごさせていただきました。

今度はぜひ違った季節にお越しいただき、別の装いの「オニコウベ」を満喫いただきたいと思います。

【3~4人部屋】

tigeroさんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

tigeroさん [60代/男性] 2011年09月06日 19:16:27

オニコウベGCでゴルフする為に前泊で利用しました。宿を選ぶ際には、食事内容・建物の内外観・お風呂・口コミの評価等を重要視しますが、「ふうらいぼー」さんには全ての情報を上回り、満足させていただきました。お風呂は広くて気持ちが良いし、お料理も前菜の鴨肉のスモーク?からメインディッシュにしてもいい位の質・量があり、ピザ・お魚料理を食べ終わった時には既にお腹いっぱいでしたが、肉料理も柔らかく、デザートのシフォンケーキは無理かなと思ったのですが、奥さんの見た目よりも軽いですよの声に励まされて全てたいらげてしまいました。食後のコーヒーは暖炉のある吹き抜けのリビングでいただき、御夫婦の人柄を”つまみ”に寛いだ時間を過ごせました。帰りには温泉卵のお土産まであり、この金額で申し訳ない様な気持ちです。本当に有難うございました。家内も気に入った様で、帰りの車中で「今度、いつ来ようか」と云っていたので、紅葉の時期にでも、又お伺いします。後、同宿の可愛い三人の子供達、遊んでくれてありがとね~。

ペンションふうらいぼー 2011年09月06日 20:49:26

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。ゆっくりお休みいただけましたでしょうか?心配していた前日までの雨も上がり、「ゴルフ日和」となり胸をなでおろしていました。お楽しみいただけたでしょうか?
 また、手作りにこだわった自慢の料理(のつもりなのですが…)にも、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
 行き届かなかった点が沢山あったかと思いますが、今後少しずつ改善しながら、またお越しいただけるよう努力してまいりたいと思います。
 ここ数日、雨が続いたせいかだいぶ過ごしやすくなってきました。勝手なもので、あの猛暑がちょっとだけ懐かしい気もします。ススキも背が高くなり、気の早い「ななかまど」の実が赤く色づき始め、庭の花壇もひまわりからコスモスへとバトンタッチし、いよいよ秋色が少しずつ「オニコウベの里山」を彩り始めてきました。
 ぜひ「紅葉」に囲まれた「秋色のオニコウベ」へお越しくださいますよう、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月27日 19:19:59

初めてペンションに泊まりましたが感じの良いところでした
漫画が沢山あるのもありがたいですね。
料理が特に良かったです。
夕食・朝食ともに食べきれないほどの量でしかも美味しい!大変満足しました。
また宿泊したいと思います。

シラマン0936さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

シラマン0936さん [50代/男性] 2015年12月02日 19:33:53

評判通りの食事でとても美味しくいただきました。
道路の脇の看板に距離が書かれていなかったため、記入した方がわかり易い。

ペンションふうらいぼー 2015年12月03日 17:50:50

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お食事もお口に合われたようで、ほっと胸をなでおろしています。
 当日はお客様が多く、ゆっくりとお話しすることができず、大変残念に思っています。
 ぜひ今度は、ホワイトシーズンにお越しいただき、「昔取った杵柄」ではありませんが、ぜひスキーをお楽しみいただければと思います。

また、案内板の件ですが、今回、初めてご指摘いただきました。当ペンションのことだけではないので、他のペンションさんとも相談しながら対応を考えていきたいと思います。ありがとうございました。

ジョージ007さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

ジョージ007さん [20代/男性] 2012年05月06日 23:12:56

1歳半の子供と宿泊させていただきました。
子連れで不安でしたが、あたたかく迎えていただきました。

途中までの道が狭く、慣れない運転でつかれましたが、自然の中のおいしい空気でリフレッシュできました。

ゲレンデのすぐ近くにあるので、今度は冬にスキーをしに行きたいです。

2012年04月
ペンションふうらいぼー 2012年05月07日 19:07:35

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。お子様連れのご旅行は何かと気疲れするものですがおくつろぎいただけましたでしょうか。

あいにく桜が咲き始めで「満開」にはなりませんでしたが、時期遅れの桜もお出迎えの一役をかってくれました。

十分なおもてなしができたか不安に思っていましたが、嬉しいご投稿をいただきホッとしています。

今度はぜひ違う季節にお越しいただき、別の「オニコウベ」を満喫いただきたいと思います。

【2人部屋】