ペンションふうらいぼー クチコミ・感想・情報

ペンションふうらいぼーのクチコミ・お客さまの声

世田谷さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

世田谷さん [30代/女性] 2010年05月04日 21:12:59

深夜過ぎての到着にも関わらず、無理を言って食事の準備をお願いしていたのですが、ご主人のおいしい手料理、ご家族の楽しいお話で迎えていただきました。
お料理は全ておいしく、デザートのケーキやオレンジジュースにも歓迎でした。
ご夫婦や娘さんのお人柄も暖かく、また暖炉や漫画があり、個室もきれいで、旅の疲れが癒されるペンションでした。
翌朝はご家族と可愛い犬とで見送って頂き、ペンションからは雪やきれいな雪山が見えて、帰り道も晴天でより一層きれいな景色を楽しむことができました。
仙台は初めての旅で地理的なことがわからずの宿探しでしたが、「ふーらいぼう」さんを知ることができて良かったです。ぜひまたお世話になりたいと思いました。

2人部屋

ペンションふうらいぼー 2010年05月05日 21:43:10

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。遠方よりのお越しで大変お疲れだったと思いますが、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
 遅いチェックインということで、夕食をお出ししても召し上がっていただけるか不安だったのですが、完食していただきホッと胸をなでおろしました。しかも、読んでいくうちに恥ずかしくなるようなお褒めの言葉をたくさんいただき、この仕事を始めて良かったとつくづく思いました。
 また、食後のわずかな時間しかお話することができず残念でしたが、楽しいひと時を過ごさせていただきました。
 行き届かなかった点が沢山あったかと思いますが、今後少しずつ改善しながら、皆さんにまたお越しいただけるよう努力してまいりたいと思います。
 今度は、ぜひ「ホワイトシーズン」にお越しください。違った「オニコウベ」を満喫していただけると思います。

【2人部屋】

mao3332rinさんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

mao3332rinさん [30代/女性] 2023年09月06日 02:44:13

夏休み最後の思い出に、
小2 年長 3歳の娘3人を連れて行きました。
ペンションに泊まるのは初めてでしたが、自然に囲まれてリラックスした時間を過ごせました。
お食事がとても美味しかったです!想像以上に娘達がもりもり食べすぎて、大人が足りないと思うほどでした笑
お風呂は家族で貸切で入れました。夏ということもあり、脱衣所が暑く、お風呂上がりにまた汗をかいてしまいました。備え付けのドライヤーもそこにあり、その場で済ませるしかなかったので、ドライヤーは自分で持参して部屋で済ませれば良かったです。
飲み物全般(お酒も)持ち込み出来るそうですが、近くに自販機などありません。事前に買って行くと良いと思います。(お茶、お水、コーヒーはセルフで飲めました)
子ども3人でうるさかったと思いますが、ご夫婦の人柄が本当に素敵で、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
主人が遠征続きで家に居れない夏休みだったので、ゆっくり家族の時間を過ごすことが出来ました。
是非またお伺いしたいです。その時には競泳の話で盛り上がりましょう!
非日常を味わいつつ、家にいるかのようにリラックス出来る、素敵なペンションでした!お世話になりました!

takeshi 5125さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

takeshi 5125さん [40代/男性] 2023年07月19日 23:01:52

先日の宿泊では、
大変お世話になりました
大人2名
子供3名
合計5名で宿泊でした
たまには静かな避暑地でゆっくり過ごそうとなり、ペンションに宿泊となりました
ご主人も、奥様も、親しみやすいお二人で、ゆっくり過ごすことが出来ました
夕食はボリューム満点で、食べきれずに
残してしまう程
しかも旨い
焼きたてのピザは絶品でした
子供達も喜んでました
食事中に末っ子の赤ちゃんが泣いた時は、奥様が抱っこしてくださり、
夫婦でゆっくり食事できました

唯一の残念ポイントは
お風呂の入浴時間です
当日は、子供の入浴時間に合わせて
通常よりも早めに入浴させて頂き
とても助かりました
出来れば、もう少し遅い時間まで
入浴出来るとうれしいです
子供を寝かせてからだと
入浴時間が終わってしまってるので…
それと、朝も入浴出来ると良かったです
オプションで追加料金になっても良いので、入浴時間の延長が出来るとうれしいです

次回は、冬季にそり遊びしに行きます
子供たちも楽しみにしてる様です
宜しくお願いします

しげ9010さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

しげ9010さん [50代/男性] 2015年11月11日 17:49:48

何も言うことなし。泊まればわかる。ただそれだけ。毎年泊まることを楽しみにしております。

ペンションふうらいぼー 2015年11月11日 21:48:13

この度はご宿泊いたただき、また昨年に引き続きご利用いただきありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいたただけましたでしょうか。
お料理のほうもお口にあわれたようで、ほっと胸を撫で下ろしています。
紅葉もまだまだ綺麗な状態のときにお迎えできて、お楽しみいたただけたのではないでしょうか。
初雪も降り、間もなく辺り一面銀世界に変わります。長い長い冬がやってきます。お身体をお大事に。
また来年お会いできるのを楽しみにしています。

投稿者さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

投稿者さん 2012年05月06日 19:34:01

GWの家族旅行でお世話になりました。こどもの食事とベッドはお願いしていなかったのですが、しっかり三人分用意していただきました。食事は価格からは想像できない内容で大変満足しました。お部屋も清潔感があり、何よりご主人、奥様方の人柄が素晴らしいと思いました。今度はスキー旅行でお世話になりたいと思います。

2012年05月
ペンションふうらいぼー 2012年05月07日 17:29:45

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。おくつろぎいただけましたでしょうか。

折角の「ゴールデンウィーク」もあいにくの天気で、一年のうちでも最も奇麗な季節、残雪の白と新緑の緑、やっと咲きそろった桜のピンクと空の青、最高の「オニコウベ」をご満喫いただけなかったのが残念です。

十分なおもてなしができたか不安に思っていましたが、嬉しいご投稿をいただきホッとしています。

当日は他のお客様もいらっしゃって、食後のわずかな時間しかお話することができず残念でしたが、楽しいひと時を過ごさせていただきました。

行き届かなかった点が沢山あったかと思いますが今後少しずつ改善しながら、皆さんにまたお越しいただけるよう努力してまいりたいと思います。

今度はぜひ違う季節にお越しいただき、別の「オニコウベ」を満喫いただきたいと思います。

【2人部屋】

かおる2420さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

かおる2420さん [50代/女性] 2012年04月30日 19:02:14

仙台に用事があっての宿泊だったので遠かったのですが、景色がよく、のんびりできました
遅いチェックインでしたが、フルコースの食事に、丸一日ファーストフードで過ごした家族には感激の食事でした

家族一部屋と温泉…という条件にもぴったりで、外でのお泊まりがはじめての3歳の孫がいつにも増して興奮してうるさくしてかなり恐縮しましたが、温かく接していただき感謝しています

あまり旅行はする事ないのですがいつか機会があったら、夏にも泊まって、散歩などもっと楽しみたいなぁと思いました
ありがとうございました

2012年04月
ペンションふうらいぼー 2012年05月01日 22:55:06

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。遠方よりのお越しでお疲れだったと思いますが、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

オニコウベでは、例年だと遅い「桜」が満開になっている頃なのですが、今年は少し遅れており少し残念でしたが、その分、周りの山々の「緑」と「残雪」の、今の時期しか見られない貴重な景色でお迎えできたと思います。

遅いチェックインということでしたので、夕食をお出ししても召し上がっていただけるか不安だったのですが、完食していただきホッとしました。

今度はぜひ違った季節にお越しいただき、別の装いの「オニコウベ」を満喫いただきたいと思います。

【3~4人部屋】