ペンションふうらいぼー クチコミ・感想・情報

ペンションふうらいぼーのクチコミ・お客さまの声

りらとまさんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

りらとまさん [20代/女性] 2013年11月02日 21:02:49

10月26日に、彼の誕生日祝としてこちらのペンショ利用しました。
土曜日でしたが、他に宿泊客がいなかったため、貸切状態☆
すごくリッチな気分で、くつろがせて頂きました(^^)

料理もすごく美味しかったですし、ペンションもキレイに掃除されていて、快適に利用できました。
なにより、オーナーさんのご家族が温かくて、とても楽しく過ごせました(*^^*)

また今回誕生日祝として、無理を言って誕生日ケーキを作って頂きまして、本当にありがとうございました。
とっても美味しかったです☆食べきれなかったのが少し残念でした!
よっぽど嬉しかったのか、実はケーキを食べているとき、彼は少し泣いていました(笑)
オーナーさんのステキなサプライズ演出のお陰です。
とても良い思い出になりました。本当にありがとうございました♪

また是非別の機会にも利用したいと思います。

2013年10月
ペンションふうらいぼー 2013年11月06日 19:59:16

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

また、口コミへのご投稿ありがとうございます。恥ずかしいほどのお褒めの言葉に大変恐縮しています。

お部屋は、寒くはありませんでしたか。薪ストーブ・ストーブを全開で使用するには、まだ、中途半端な季節で、もしかしたら寒かったのではないかと心配していました。

あいにく、お仕事の都合で早くチェックアウトされ、お見送りをしたものの、もう少しまったりお話していたかったです。

ペンションとしては、お客様がひと組というのは寂しいかぎりですが、今回はサプライズの演出もあり、貸切状態で良かったのかなぁと思います。 にわか「ケーキ職人」にしては、まあまあのバースデーケーキの出来に、ちっちゃくガッツポーズをしていたのですが、いかがでしたか。
 残ったケーキは私たちのお腹にしっかり納まってしまいました(^ ^)(味見ですよ、味見!)

今週末には、こちらは「雪」が降る予報です。 これから、景色が一変! ホワイトシーズンの到来です。ぜひ、今度は「冬のオニコウベ」にお越しください。

投稿者さん 2013年10月15日 20:31:38

アットホームな雰囲気でゆっくり出来ました。手作り料理も手が込んでいてとても美味しかったです!お風呂も男女関係なく家族で入れたのでゆっくり入れました。また機会があれば利用したいと思います。

2013年10月
ペンションふうらいぼー 2013年10月16日 10:58:28

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。ごゆっくり、おくつろぎいただけましたでしょうか。

当日は肌寒く、ストーブに火を入れましたが、寒くありませんでしたか。

こちらは秋真っ盛り、間もなく「冬」が駆け足でやってきます。ぜひ、今度は「ホワイトシーズン」にお越しください。

これから寒さに向かいます。お体に気をつけて、元気な赤ちゃんを産んでくださいね。
 今度は、3人でお越しください。

投稿者さん 2013年10月13日 21:30:51

10月11日お世話になりました。平日だったので私達だけでした。お風呂も独占です、温まりました!。さて、お楽しみの夕食です。クチコミで量が多いとのコメント。お腹を減らしてお邪魔したのですがやられました!お酒も進んで気持ちイイ~。夜もぐっすり寝ることができました。しかし、なんといってもオーナーご夫妻の細やかな心遣いに感謝です。朝、廊下や洗面所が朝も早くから暖か~い。朝食もお話をしながらゆっくりとし過ぎてしまいました。楽しいひと時をありがとうございました。勘九郎くんにもよろしく!

2013年10月
ペンションふうらいぼー 2013年10月13日 23:04:40

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。恥ずかしくなるほどの、お褒めの言葉に恐縮しています。

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
 お食事のほうも、お口にあわれたようでホッとしています。

連休前の平日で、他にお客様がなく、私たちも久しぶりにゆっくりお話することができ、楽しいひと時を過ごさせていただきました。
 また、同世代ということもあり、長々と話し込んでしまい、ご出発を遅れさせてしまい申し訳ありませんでした。

これから、いよいよ「ホワイトシーズン」に向かいます。ぜひ、今度は「ホワイトシーズン」にお越しください。「昔とったなんとか」、ご一緒にゲレンデを爆走しましょう。

投稿者さん 2013年09月17日 14:20:03

9月15日に泊まりました。
料理、雰囲気ともに、完璧でした。
台風のおかげで、生憎の天気でしたが、イイ時間を過ごせました。
また行きたい宿ですね。
今度は、目一杯空腹状態で(笑)
食事のボリュームはかなりのもんです。

2013年09月
ペンションふうらいぼー 2013年09月17日 22:42:04

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。ゆっくり、おくつろぎいただけましたでしょうか。
 また、口コミにご投稿いただきありがとうございました。
 あいにく、お昼ご飯を食べすぎてしまったとのことで、夕食にはだいぶ苦戦なされていたようですが、ご無理なされたのではありませんか。
 あいにく台風の接近で、外を散歩することもできず、「オニコウベ」の自然を満喫していただくことができなかったのが残念です。
 また、丁度、台風に向かってお帰りになるということで、心配していましたが、無事お着きになられたようで安心しました。
 ぜひ、今度は別のシーズンにお越しいただき、違う「オニコウベ」をお楽しみください。

投稿者さん 2013年09月17日 00:08:16

9月14日に家族で利用させて頂きました。
いつもは仙台駅付近に宿泊していましたが、4つ星という名前にひかれ宿泊予約 f(^^;
宿泊した感想は文句なしの5つ星!
ご夫婦の明るい人柄と気持ちのこもったオモテナシが良かったです。
食事はサラダ・スープ・自家製ピザ・魚料理・メイン肉料理・デザート・コーヒーなど、ボリュームたっぷり!
全ての料理に手が込んでいてとても美味しかったです。(個人的には自家製ピザと肉料理が特にオススメ♪)
部屋も清潔感があり、ゆっくり休むことができました。

ありがとうございました!

2013年09月
ペンションふうらいぼー 2013年09月17日 22:33:50

また、口コミにご投稿いただきありがとうございます。
 ちょっと、恥ずかしくなるようなお言葉で、大変恐縮しています。
 「4星以上の…」などとても恥ずかしかったのですが、楽天の担当者さんからのお薦めもあり、思い切って出してはみたものの、お客様の反応に、内心ハラハラ・ドキドキ。お褒めの言葉にちょっと一安心しています。
 「オニコウベ」は、四季折々、いろんな表情を見せてくれます。今度は、違うシーズンにお越しいただき、別の「オニコウベ」をお楽しみください。

投稿者さん 2013年08月26日 13:00:36

温かなオーナー夫婦の心遣いに癒やされました。そして、このサービスと食事は格安で申し訳なくなりました。

夕食の時間に遅れたにもかかわらず、到着してから準備してくださり、ゆっくりと楽しむことができました。料理は素材の味を活かした、飾らない味付けで、デザートのシフォンケーキまでまで美味しくいただきました。

カルデラの底という雄大な景色はもちろん、オーナー夫婦に鬼首の魅力を伝えていただき、また足を運びたくなりました。

ペンションふうらいぼー 2013年08月27日 19:24:39

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

ちょうど、お盆の忙しい週を外れ、お二人だけのご宿泊でしたので、ゆっくりお話ができ、私たちも久しぶりにゆっくり、マッタリできました。

夕食もお口にあわれたようで、ホッとしています。

朝の散歩「カムロ登山」はいかがでしたか? あいにく、雨が降り出して山頂までは断念されたそうで、ちょっと残念です。 ぜひ今度は、山頂まで登られるような日程で、お越しください。

「オニコウベ」は、四季折々、いろんな表情を見せてくれます。まもなく、紅葉が始まり、やがて銀世界へと変ります。

ぜひ、また別の季節にお越しください。心からお待ちしています。

投稿者さん 2013年08月13日 23:43:36

チェックイン時刻が遅くなってしまったにもかかわらず、温かい夕食を用意していただいて本当にありがたかったです。
フレッシュトマトとソーセージが乗ったチーズたっぷりの熱々ピザには感動しました。
お風呂も家族風呂の様に入ることができ、三歳の幼児を含む皆がぐっすり朝まで寝むことができました。
たった一泊しか出来なかったことが残念でなりませんですが、大変お世話になりました。
お土産の温泉卵も美味しくいただきましたよ。
良い旅、良い宿をありがとうございました。

ペンションふうらいぼー 2013年08月15日 22:04:11

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
 また、口コミのご投稿ありがとうございます。照れてしまうような、お褒めの言葉にちょっと恐縮しています。

当日は青森からこちらに向かわれるということで、渋滞に巻き込まれるのではないかと、心配していましたが、思いのほか早くお着きになったのでホッとしていました。

お腹も空かれていたことと思いますが、熱々のピザをお出しできて一安心。

なかなか、ゆっくりお話することもできず申し訳ありませんでした。「夏休み」の思い出の隅っこにでも、「ふうらいぼー」が残ってくれると嬉しいです。

各地で、記録的な「猛暑」が居座っているようです。皆さん、暑さに負けずにお過ごしください。

「オニコウベ」もまだまだ「夏・真っ盛り」ですが、朝晩は、ヒンヤリ、過ごしやすくなってきました。間もなく「秋風」が吹いて、「紅葉」が始まります。

今度は、ぜひ違った季節の「オニコウベ」に、お越しください。
 お待ちもしています。

投稿者さん 2013年07月12日 14:03:27

家族四人で利用させて頂きました。初めてのペンションに小1と年少の兄弟は大興奮!お風呂に入っても遊んでいてなかなか出てこないし、夜も遅くまで寝ないし(そのわりには早起き!)、ウォーターサーバーのお水は何度もおかわりして大満喫!美味しい夕食も完食していました。また二階のスペースではおもいっきりくつろいでいました。朝食では何故か次男がすねて階段でイジイジしているのをオーナーの機転で楽しい時間になりました。とてもステキな時間をありがとうございました。

2013年07月
ペンションふうらいぼー 2013年07月12日 17:15:19

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。料理もお口にあわれたようで、ホッとしています。
 お母様がご心配してたほど、お子様たちは、「やんちゃ」ではありませんでしたよ。泊りがけの旅行となると、私たちも経験がありますが、大興奮するのは当たり前のことです。お気兼ねなく、またご利用ください。
 まだまだ「梅雨」の真っ盛り、なかなかスッキリした天気になってくれません。早く「梅雨明け」してほしいですね。

もうすぐ夏休み、「スキー場」でもいろんなイベントを企画しているようです。夏休みに、ご旅行する機会がありましたら、ぜひ「オニコウベ」も候補の一つとしてご検討ください。

【3~4人部屋】

森興業さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

森興業さん [40代/男性] 2013年05月09日 01:12:39

とても空気の良い場所で、薪ストーブも良い感じのペンションでした。
ご夫婦もとても気さくで、料理も美味しかったのですが、唯一 分煙になっていなかったのが非常に気になりました。
食事中も、部屋にいる時も、タバコの臭いが気になり非常に不快でした。この点だけが残念です。

2013年05月
ペンションふうらいぼー 2013年05月09日 19:54:02

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、せっかく当ペンションをご選択、ご利用いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。

分煙とまではいかないまでも、ご飲食・ご喫煙は、就寝エリアについてはご遠慮いただき、またお食事中や、お子様がご一緒の場合はお声がけしながらご協力をいただくなど、配慮していたつもりですが、やはり喫煙なさらない方にとっては不快以外のなにものでもないと思います。

建物内について、本来禁煙とすべきものでしょうが、まだまだ、愛煙家の方もいらっしゃるのも事実です。

今後、分煙の方法、排煙設備等により改善してまいりたいと思います。

せっかくお褒めの言葉をいただいたのに、気持よくお帰りいただけなかったのが残念です。

まだまだ天候が安定せず、ゴールデンウィークには間に合うかと思った「桜」もようやく咲き始めたところです。これから新緑が奇麗に萌えてくる季節になります。

またのお越しを、心からお待ち申し上げます。

【2人部屋】

めぐみくん67さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

めぐみくん67さん [40代/女性] 2013年05月07日 15:20:54

こんにちは、ゴールデンウイークは親子3人お世話になりました。家庭的マスターも女将さんも人柄が良く良いお休みを満喫させて頂き感謝致します。娘も又行こーねって言ってましたよ(^_^)v景色も絵に描いた様に素晴らしく、全て手作りのお食事にもにっこりでした。お風呂も家族で入れてスキンシップも抜群(^_^)v此から先はリピーターになります。(^_^)v夫もお気に入りのペンションです。(o^∀^o)まったり幸せな二泊でした。帰るのが寂しかったなぁ(T_T)煩い娘ですが又宜しくお願い致します。(*^o^*)

2013年05月
ペンションふうらいぼー 2013年05月08日 23:06:51

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。

読んでいて恥ずかしくなるようなお褒めのコメントをいただき恐縮しています。

はにかみ屋のお嬢さん、目が合うと、お父さんの陰に隠れてしまい、お話しできなくてちょっと寂しい思いをしていましたが、お帰りになるときには手を振ってバイバイしてくれて、ちょっぴり安心しました。今度おいでになるときには、お話してくれるでしょうかね。

ゴールデンウィークの真っ只中で、なかなかゆっくりお話もできず申し訳ありませんでした。この次お会いできるのを楽しみにお待ち申し上げます。

ようやくオニコウベの里山も緑が芽吹き始め、これから新緑の頃を迎えます(桜の花もこれからですが…)。夏のオニコウベも違った趣がありますよ。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【2人部屋】

ママチャン4104さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

ママチャン4104さん [40代/女性] 2013年03月26日 20:52:11

3月24日に宿泊しました。料金が安くあまり期待して行かなかったのですが、部屋は広くてきれい、食事はとってもおいしくピザやお肉が絶品、最後に出たシフォンケーキまで完食しちゃいました。お風呂もゆっくり入れる大きさでとても良かったです。スキー場もすぐ目の前と立地もバッチリ!ぜひまた利用したいと思います。

2013年03月
ペンションふうらいぼー 2013年03月27日 18:10:48

最近、口コミをご覧になって「食事を楽しみにしています」というメールをいただきます。凄いプレッシャーを感じているのですが、お口に合われたということでホッと胸をなでおろしています。
 建物や、設備が古くなってきていて、お客様には大変ご不便をおかけしています。また、ホテルや旅館のようなアメニティー等の設置はできませんが、できるだけご準備させていただきたいと思っています。

今度はぜひ違うシーズンにお越しください。別の趣の「オニコウベ」に触れることができますよ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

sue555さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

sue555さん [30代/男性] 2013年01月10日 18:22:21

参りました。あまりに評価が高いので、期待し過ぎるといけないと牽制していたのでが、それはそれは居心地が良くて、悔しいほどに大満足でした。
オーナー夫妻のお人柄が良いので、子供達もリビングに行きたがりました。
痒い所に手が届くといか、「あったらいいな」と思うものが細やかにあって、嬉しくなりました。
特筆すべきは、心のこもった手作りの食事。ボリュームもお味も十分すぎました。
子供達も「帰りたくない。また行きたい」とのこと。再訪が楽しみです。
変わらずに長く長く続いて欲しいです。

2013年01月
ペンションふうらいぼー 2013年01月10日 22:19:53

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくり、おくつろぎいただけましたでしょうか。また、口コミへのご投稿ありがとうございました。 恥ずかしくなるような「投稿」に大変委縮しています。

お二人のお嬢ちゃんたちは、人見知りせず、懐いてくれて、ほんとにかわいかったですよ。
 お姉ちゃんの描いてくれた「勘九郎」の絵、上手でしたよ。また描いてくださいね。

当日は、幸いにも一家族だけのご宿泊だったので、ゆっくりお話しでき、私たちも久しぶりにマッタリできました。ありがとうございました。

施設や設備が老朽化し、ご不便をおかけしたと思いますが、少しずつ改善していきたいと思います。

まだまだ「ホワイトシーズン」はこれからです。またのお越しを心からお待ち申しあげます。

投稿者さん 2013年01月10日 18:12:17

スノボ&クリスマス旅行を兼ねて、夫婦で利用させていただきました。

その日は貸し切りということもあって、我が家のようにゆっくりさせていただきありがとうございました。

まずお料理がおいしい!
イタリアンのコースでお肉にお魚に…どれも味付けに凝っている感じで、量も多くて食べ入れないほどの満腹感でした。
ピザは生地から手作りということでした。
クリスマスプランでの利用だったので食後にケーキが付いたのですが、なんと2人なのにホールケーキで感激しました!
音楽や照明の演出もしていただき、クリスマス気分を味わえました。
また奥様から「女性にだけ、ちょっとしたものだけど(*^_^*)」とモコモコ靴下のプチプレゼント、とっても嬉しかったです。さっそくはいてます♪

お風呂は温泉ではないもののそれを逆手にいろいろアレンジできるとのことで、今回は季節のゆず湯を楽しませていただけました。
たっぷり6~7個のゆずの香りに本当に疲れが吹っ飛びました。
パブリックスペースには暖炉があり、漫画や小説を読んで過ごしました。

オーナーさん夫妻とのおしゃべりが楽しく、ペンションならではの温かい雰囲気、人柄に癒されました。
自分の親世代だったこともあり、まるで友達の家に泊まりに来た感覚でのんびり羽根を伸ばして過ごすことができました。
お料理、ゆず湯はもちろんその他にも全体的に満足で、このお値段で本当にいいの!?という感じでした。
名物わんちゃんにも会えたし、帰りは見えなくなるまで手を振ってお見送りして頂き嬉しかったです。

また利用したくなるペンションでした。
次回はゴルフプランでも泊まってみたいです。

2012年12月
ペンションふうらいぼー 2013年01月10日 22:08:42

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
 ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

丁度、この日はお二人だけの貸し切り状態で、しかもカップル限定の「クリスマスプラン」、私たちもこっそり「サプライズ」を楽しませていただきました。
 ほんとに気持ちだけの「プレゼント」でしたが、喜んでいただけたようでホッとしています。

施設や設備が老朽化し、皆さんにご迷惑をおかけしてますが、その分、自分たちでできる限りの「おもてなし」を心がけています(と思っているのですが…)。

最近のお客様の中には、旅館やホテルのように、お食事が終わるとご自分の部屋に戻られ、朝までお会いしないというようなお客様もいらっしゃいますが、自分たちの描いている「ペンション」とあまりにもかけ離れてしまっているのは、やはり時代の流れなんでしょうかね。
 せっかくのご旅行なのに、私たちがしゃしゃり出るのもなんですが、でも「お客様」とお話できるのを楽しみにしているので、ちょっとだけ寂しい気もします。
 ご宿泊がお二人だけということで、久しぶりにゆっくりお話でき、私たちも沢山ホッコリできました。ありがとうございました。

料理は、「イタリアンのコース」を「ふうらいぼー風」にアレンジしていますが、お口に合われたようで、胸をなでおろしています。

「オニコウベ」は四季折々、いろんな表情を見せてくれます。ぜひ今度は別の季節にもお越しください(まだまだホワイトシーズンは続きますが…)。

ありがとうございました。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年11月08日 23:03:45

2012年11月3日に一泊。玄関を入ったところで「スキー場のペンションだぁ~!」というのが第一印象。部屋に入って少々ションボリ。ホールで赤々と燃える薪ストーブを見て、雰囲気の暖かさを感じる。風呂は意外と大きく、ゆったりとして心地よい。夕食は街の高級レストランの美味しさ。あぁ-、大満足。夕食後、ご主人と奥様の心の温かさを感じる会話。早朝にも拘わらず、私たちの行動に沿って気配りしてくれたご主人。朝食がまたまた大層な美味。そして、地元の観光情報を丁寧に説明し相談に乗ってくれたご夫妻。お陰さまで、地元お祭りでの太鼓演奏、晩秋の草原、鳴子峡とエコロードR108号の紅葉を心ゆくまで堪能。ゆったりとして楽しい極上の気分、目を見張るほどの美しさに浸る一時、心に残る旅の思い出ができた。それでいて、「こんな料金でよいのだろうか?」と思った。お料理とご夫妻の心に引かれて、また泊りに来たくなるだろうなぁ~、ありがとう。

2012年11月
ペンションふうらいぼー 2012年11月09日 15:54:46

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
 また、「クチコミ」へのご投稿ありがとうございます。読んでいてとても恥ずかしくなってしまうようなお褒めのお言葉の数々に、大変恐縮してしまいました。
 この日は、他のお客さまも多く、ゆっくりとお話しすることが出来ず残念に思っていました。また、翌朝、早く起きて「お散歩」に行かれるということでしたが、このあたりを散策されるものとばかり思っていたのですが、なんと「鳴子峡」まで足を延ばされたそうで、もうちょっと頑張って早起きして、「お見送り」すればよかったと、少し後悔しています。
建物もだいぶ古くなり、設備の面でご不便をおかけしたかと思います。行き届かなかったところも沢山あったかと思いますが、今後も、少しずつ皆さんのご希望に添えるよう努力してまいりたいと思います。
大きな旅館・ホテルにはかなわないまでも、自分たちにできる精一杯の笑顔と誠意と心のこもった料理で「おもてなし」できるよう頑張っていきたいと思います。
「オニコウベ」は四季折々、「趣」を変えていきます。今度はぜひ、別の季節の「オニコウベ」においでください。お待ちしています。

【2人部屋】

ズレールさんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

ズレールさん [30代/男性] 2012年08月26日 22:54:40

8月22日に、子供の夏休みに東北旅行へ出かけその際利用させていただきました。到着予定時間が遅くなってしまいましたが、到着後すぐ食事の用意をしていただき、それがまた美味しいこと。オーナー夫妻達と食事後の会話も含め、のんびり過ごす事ができました。子供達にも、旅行の楽しかった事を聞くと、このペンションに泊まった事を言います。また、冬に、スキーで遊びに行きたいと思います。

ペンションふうらいぼー 2012年08月27日 07:56:44

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。また、「クチコミ」へのご投稿ありがとうございます。読んでいてとても恥ずかしくなってしまうようなお褒めのお言葉に、大変恐縮しています。

この日は、他にお客様がいらっしゃらず、ゆっくりお話することができ、私たちも久しぶりにゆったりとした楽しい時間を過ごさせていただきました。また、かわいいお子様たちにも心が和みました。
お食事もお口にあわれたようで、ホッと胸をなでおろしています。

行き届かないところもたくさんあったかと思いますが、今後少しずつ改善しながら、またお越しいただけるよう努力してまいりたいと思います。

今度はぜひ「ホワイトシーズン」にお越しいただき、違った「オニコウベ」をご満喫ください。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月10日 22:07:15

とても心のこもったおもてなしを受けました。食事もよかったです。次は冬のスキーでおじゃましたいです。

ペンションふうらいぼー 2012年08月11日 09:19:56

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたか。

お兄ちゃん、「カブトムシ」の抽選、どうでしたか?

冬の「オニコウベ」も別の趣があって良いですよ。スキーをされるということなので、ご一緒に滑れるといいのですが。

またのお越しをお待ちしています。

【3~4人部屋】

まぽみこさんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

まぽみこさん [30代/女性] 2012年08月06日 09:45:34

「2歳の娘、私、母」の女3人で、今年初めての旅行をしました。
オーナーさんのご夫婦がとても温かく迎えてくださって、素敵な時間を過ごすことができました。
お料理もどれもとてもおいしくて、娘の分までちゃんと用意してくださり、全員お腹いっぱい大満足でした。
帰ってから娘は何度も「たのしかった~」と言っております。
同じ日に宿泊した2組のご家族がどちらもとても優しくて、子供さんたちが娘とたくさん遊んでくれてうれしかったです。

アットホームで居心地の良い、本当に素敵なペンションでした。
また絶対に行きます!

ペンションふうらいぼー 2012年08月06日 20:49:36

ちょうど「夏休み」ということもあり、他のファミリーとご一緒になり、お子様が興奮してしまうのではないかとちょっと心配していましたが、お兄ちゃん、お姉ちゃん達が仲良く遊んでくれてとてもほほえましく、ちょっと一安心。

【2人部屋】

明央たろさんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

明央たろさん [30代/女性] 2012年08月04日 07:30:35

旅行が好きでペンションもよく利用するのですが、歴代ペンションの中ではふうらいぼーさんが最も良かったと思います。まず掃除が隅々まで行き届いていてミネラルウォーターを1、2階に完備するなど、客目線で快適さを考えていらっしゃると思いました。お料理もセンスが良く、ペンネは子供向けに辛みを入れないでくださったのですね。お肉もお魚もお野菜もデザートも、すべておいしかったです♪ オーナーが考えた草原の迷路は広大で大変でした。遊び心の域を超えていると思います(笑)子供がうるさくて申し訳なかったですが、また懲りずにお邪魔したいと思います。

2012年07月
ペンションふうらいぼー 2012年08月04日 14:49:10

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、いつものことながら、ホッと胸をなでおろしています。
 また、「クチコミ」へのご投稿ありがとうございます。ただ、読んでいてとても恥ずかしくなってしまうようなお褒めのお言葉に、大変恐縮しています。
 私たちは、『もし、自分たちが「ペンション」に泊まったらこんなだったらいいな』を目指しているので、今回の「ご投稿」は本当にうれしい限りです。頑張ってきて良かったと思いました。
 こどもたちは、環境が変わるとはしゃいでしまうものです。お気になさらないでください。私たちが「相手をしているすきに」、お父様、お母様はちょっとだけ「羽を伸ばして」ください。家に帰られてから「疲れたぁ」じゃなくて、「骨休めできた」って言ってもらえたらうれしいです。
 建物もだいぶ古くなり、設備の面でご不便をおかけしたかと思います。行き届かなかったところも沢山あったかと思いますが、少しずつ皆さんのご希望に添えるよう努力してまいりたいと思います。

【3~4人部屋】

まめた1777さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

まめた1777さん [30代/女性] 2012年08月04日 04:14:05

家族4人でお世話になりました。初ペンションでドキドキでしたが奥様の素敵な笑顔で迎えられ安心しました。食事もとても美味しく子供たちの分も無料とは思えないくらいで焼きたてのピザを子供たちは奪い合ってました!どれも大満足の美味しさでした。
なんと言ってもご主人と奥様の人柄がとても良く本当に素敵な所に泊まれて良かったなと思いました。
子供たちはリスのクルミを頂いて宝物にしてます。
大きなホテルなどでは体験出来ない、とっても温かい気持ちなれる宿だと思います。お話もいっぱいさせてもらってすごく楽しかったです。
景色も綺麗だし本当に良い家族旅行になりました!またオニコウベに行きたいです。ありがとうございました!!

2012年07月
ペンションふうらいぼー 2012年08月04日 15:02:01

初ペンションということで、正直なことをいうと、私たちもちょっと緊張しました。
 大きな旅館・ホテルにはかなわないまでも、自分たちにできる精一杯の笑顔と誠意と心のこもった料理で「おもてなし」できるよう頑張っています。

ジョージ007さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

ジョージ007さん [20代/男性] 2012年05月06日 23:12:56

1歳半の子供と宿泊させていただきました。
子連れで不安でしたが、あたたかく迎えていただきました。

途中までの道が狭く、慣れない運転でつかれましたが、自然の中のおいしい空気でリフレッシュできました。

ゲレンデのすぐ近くにあるので、今度は冬にスキーをしに行きたいです。

2012年04月
ペンションふうらいぼー 2012年05月07日 19:07:35

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。お子様連れのご旅行は何かと気疲れするものですがおくつろぎいただけましたでしょうか。

あいにく桜が咲き始めで「満開」にはなりませんでしたが、時期遅れの桜もお出迎えの一役をかってくれました。

十分なおもてなしができたか不安に思っていましたが、嬉しいご投稿をいただきホッとしています。

わずかな時間しかお話することができず残念でしたが、楽しいひと時を過ごさせていただきました。

行き届かなかった点が沢山あったかと思いますが今後少しずつ改善しながら、皆さんにまたお越しいただけるよう努力してまいりたいと思います。

今度はぜひ違う季節にお越しいただき、別の「オニコウベ」を満喫いただきたいと思います。

本当にありがとうございました。