ペンションふうらいぼー クチコミ・感想・情報

ペンションふうらいぼーのクチコミ・お客さまの声

• -----

nana&qooさんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

nana&qooさん [40代/女性] 2019年08月05日 22:30:00

家族旅行で利用しました。素晴らしい滞在時間でした。
何と言っても食事が美味しく、盛り付けも美しく、デザートまで全て完璧でした。少食なのが悔やまれる素晴らしさでした。
娘のサラダだけドレッシングを抜いてもらうなど、細かい要望にも快く応じて頂き、非常に助かりました。
部屋もゆったりと広くて快適でしたが、リビングが居心地良く、寛がせていただきました。
建物は決して新しくありません。でも、ベッドで充電できるように延長コードをセットしてくれてあったりと工夫されています。Wi-fiもバッチリ入ります。
何よりも、オーナーの方がおもてなし上手で、行き届いたサービスを常に提供して下さいました。
また別の季節にも泊まりに行きたいと思う、素敵なペンションでした。

ペンションふうらいぼー 2019年08月09日 12:10:04

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。数多い宿泊施設の中、当ペンションをお選びいただき、心から感謝もうし上げます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
 また、口コミへのご投稿ありがとうございます。恥ずかしくなるほどのお褒めの言葉に大変恐縮しています。
 建物は築30年もたつと、いろいろなところにガタ来おり少しずつ修理してはいるのですが、お客様には大変ご不便をお掛けしてしまっています。
 これからも、お客様には何とか快適にお過ごしいただけるよう努力いてまいりたいと思います。

今日は、久しぶりに雨が降りました。すこしだけ過ごしやすい一日になりそうです。台風の進路が気になりますがまだまだ暑い日が続きそうです。夏休みも真っ盛り。皆さんお体をお大事にお過ごしください。

またのお越しを、心からお待ち申し上げます。

ぜひ今度は、別の季節にお越しください。鬼首の別の顔に逢えると思います。

くまさん9214さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

くまさん9214さん [60代/男性] 2018年01月08日 18:43:34

皆さまの書込みを参考にこのペンションに決めましたが、大正解でした。スキー場は雪が降り続いてたり風が強かったりで、ちょっと残念でしたが、宿はバッチリでした。(^^)
また、孫達連れてリピートしたいと思ってます。
オーナーご夫婦、ありがとうございました。

ペンションふうらいぼー 2018年04月11日 15:17:51

パソコンの調子が悪く、ご投稿を確認するのが遅くなり返信が大変遅れてしまいました。申し訳ありません。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。 今年は雪の多いシーズンでしたが、おいでいただいたときは風も強かったりと、なかなか思うようなベストコンディションとは言えませんでしたね。

こちらもようやく雪解けも進み、春の息吹が感じられるようになってきました。桜はもう少しですが、フキノトウが顔を出してきましたよ。

またのお越しを、心からお待ちしています。

三谷ゃんさんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

三谷ゃんさん [50代/女性] 2017年11月04日 14:10:15

クチコミ通りで、大正解でした!
親子4人で、鳴子峡の紅葉をメインの旅。紅葉時期はどこの宿泊施設も割高で、しかも土日となると、なかなか取れないのに、ここは隠れた穴場です!
鳴子峡にも近く、混雑を避け朝に行けます。しかも4人で、7500円とかなりリーズナブル。夕食も、朝食も、ホテルのバイキングにマンネリ感があったので、新鮮で美味しい!
2日目台風が近付いて満足の行く旅出なかったので、この旅で一番の満足が、この宿でした。
本当にこの宿にして良かったです。ありがとうございました。

ペンションふうらいぼー 2017年11月09日 15:20:34

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また口コミへのご投稿ありがとうございます。
 ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お食事もお口に合われたようでホッとしています。

オニコウベの紅葉も、真っ盛りの時期で、鳴子峡とあわせ十分にご堪能いただけたかと思います。あいにく、台風接近のため翌日の天候が不安定で残念でしたが…。

ぜひ、今度は別の季節にお越しください。別の「オニコウベ」に逢えるかもしれませんよ。

これから、寒い冬に向かいます。皆さん風邪などひかぬよう、お体にご注意ください。

投稿者さん 2016年09月19日 17:11:10

大変家庭的な雰囲気で満足しました。また、夕食時・朝食時にいろんなお話をして楽しく過ごすことができました。今度はスキーで宿泊したいと思いました。

ペンションふうらいぼー 2016年09月22日 06:47:05

この度は、ご宿泊ありがとうございました。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。  ごゆっくりお過ごしいただけたようで、ホッとしています。私たちも楽しいひと時を過ごさせていただきました。
 お食事はお口にあいましたでしょうか。

日に日に、秋も深まりつつあります。今朝は、10℃まで気温が下がり、日中との気温差も大きくなり、紅葉も始まってきました。まもなく雪の便りが届くと思います。辺り一面「雪景色」に変わりスキーシーズンがやってきます。良質の雪をお楽しみいただけると思いますよ。

冬に向けたプランを作成中です。もう少しお待ちください。
 またのお越しを、心からお待ちしています。

幸 (ゆき)さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

幸 (ゆき)さん [30代/女性] 2015年12月30日 20:24:56

リピート宿泊です。
新しい道路ができたので、雪道でもかなり走りやすくなりました。
鳴子峡も近くなりましたので、四季を通していいですねえ^^

さて今回、2015/12/25~26は、まだオニコウベスキー場に雪がありませんでしたが
ペンションのご主人からは事前に周辺のスキー場の当日の情報もご連絡いただいていたのでこちらを拠点に夏油高原とジャングル・ジャングルへ。
いつもなら足を伸ばさないところに出かけて、楽しかったです。

ごはんはどれも全部おいしくて、
前菜、お魚、お肉、焼きたてピザに別腹のデザート。大満足です。
そしてすてきな暖炉の前でゆっくり過ごしました。
窓から見える雪景色も、とてもきれいです。

夕食後も、ご主人に山形蔵王を1日楽しめるリフトの乗り方を教えていただいたり、教則ビデオを一緒に見たり(笑)、板のメンテナンスをお手伝いいただいたり(殆どやっていただいて!!ありがとうございます・・・汗)
一緒に遊んでいただいた感じで、すごく楽しかったです!

今はオニコウベスキー場も、いい雪が沢山降っていい感じです(≧∇≦)
スキー、スノーボードが大好きな方にはもうぜったいオススメです。

ありがとうございました。またお世話になります、よろしくお願いいたします^^

2015年12月
ペンションふうらいぼー 2016年01月05日 17:36:54

ご宿泊ありがとうございました。

お土産までいただき、大変恐縮しています。さっそくいただきましたよ。とても、おいしかったです。もったいないので、小出しに食べています(^ ^)。

あいにく「暖冬」の影響で、ここオニコウベも雪不足で、せっかくお越しいただいたのに十分な滑走ができず、消化不良気味だったのではありませんか?

スキー場の側にいながら、他のスキー場の状況を調べたり、ご紹介したり、私たちも大変辛いご連絡になってしまいました。幸いご滞在中、少ないまでもどうにか滑走できる状態になり、一安心していましたが、これに懲りずにまたお越しいただけたらと思います。

今年のクリスマスイブは平日、しかもスキー場には雪はない!お客様の予約もなく寂しいイブになってしまいましたが、その分「サプライズクリスマス」を密かに企んでいたのですが、いかがでしたでしょうか?

また、「ふうらいぼー」のコマーシャルまでしていただき、感謝(^ ^)申し上げます。

年が明け3日、4日には雨が降り、せっかく根雪になりそうだったゲレンデも芝が見えるところも…

今日は一日、しばらくぶりの「雪降り」。しっかり積もってくれるといいのですが…。

またのお越しを、心からお待ちしています。また、蔵王の裏コース?、春スキーの楽しみなどお話ししましょう(^ ^)

投稿者さん 2015年08月06日 23:30:37

7月28日にお世話になりました。
昨年の夏は大型の台風が来る中、初めて利用させていただきましたが、食事が大変美味しかったことに感動し、今年も夏の旅行は迷わず「ふうらいぼー」様を利用させていただくことを家族で決めていました。
今年は天候も良く、食事も期待通りの美味しさで、地ビールとともに堪能させていただきました。また今年は初めて勘九郎ちゃんと対面できて、8歳の息子と3歳の娘も喜んでおりました。息子がなかなか寝付けず、夜に1階にお伺いした際も優しく接してくださいまして、ありがとうございます。
また次の機会も利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2015年07月
ペンションふうらいぼー 2015年08月07日 18:20:42

今年もご利用いただき、ありがとうございました。数多い宿泊施設の中、当ペンションをお選びいただき、心から感謝もうし上げます。
 また、口コミへのご投稿ありがとうございます。お褒めの言葉に大変恐縮しています。お食事もお口に合われたようで、ホッと胸をなでおろしています。
 今年は、天候にも恵まれ、快適なご旅行になりましたね(ちょっと、暑かったですが…)。
 一年会わないうち、お兄ちゃんも妹さんもすっかり大きくなって、話がかみ合うようになっていたのにはビックリです。一年と言えないものですね。
 夜、お兄ちゃんが「眠れない」と、降りてきたとき「ヒツジ、数えてみたら」って言ったのを覚えています。こんなんで、眠れるかなって思ったのですが、素直ですねぇ。ちゃんと数えたみたいです(私は3匹くらいで爆睡モードですが…)。
 勘九郎も9歳になり、だいぶ落ち着いてきたのですが、お客様の前にはまだまだお出しすることが出来ないので、散歩に出る際、会えればラッキーですかね。
 まだまだ暑い日が続くようです。夏休みも真っ盛り。皆さんお体をお大事にお過ごしください。

またのお越しを、心からお待ち申し上げます。

★★4つ星以上の人気宿掲載記念 ★★ ちょっとだけ贅沢なプランです
【3~4人部屋】

luxman l-503-sさんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

luxman l-503-sさん [30代/男性] 2014年10月15日 21:12:00

10月12日の3連休中日に利用させていただきました。
妊娠中の妻と二人だったんですが、コーヒーの代わりにカフェインレスの飲み物を出していただいたり優しい配慮があり有り難かったです☆
他の方々の書き込み通り食事がどれもとっても美味しくてもう大、大、大満足でした!
また是非利用させていただきたいです。

2014年10月
ペンションふうらいぼー 2014年10月17日 15:28:46

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。お食事のほうも、お口にあわれたようでホッと胸をなでおろしています。

また、口コミへのご投稿ありがとうございます。恥ずかしくなるほどのお褒めの言葉に、大変恐縮しています。

お帰りが、台風に向かうことになり心配しておりましたが、無事お着きになりましたでしょうか。

こちらは、ほとんど被害もなく普通に雨降りの一日でした。

日に日に「紅葉」がすすみ、「冬」の気配が駆け足でやってきています。

これから、寒さに向かいます。身体に気をつけて丈夫な赤ちゃんを産んでくださいね。

今度は「3人」でお越しください。
 またお会いできる日を、楽しみにしています。

【秋得】紅葉の秋 ファミリー・仲良しグループにぴったり!!
【2人部屋】

しげ9010さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

しげ9010さん [50代/男性] 2014年10月14日 09:28:14

中年夫婦で始めてのペンション利用です。いろいろ不安もありましたが、結果的には、こちらのペンションで大正解でした。特に夕食のピザとサーロインは、今までで一番の味でした。また私たちの年代でも楽しめますし、ぜひお子様ずれの方にも利用していただきたい、ペンションです。温泉旅館にはない楽しみのあるペンションです。

2014年10月
ペンションふうらいぼー 2014年10月14日 11:08:20

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。お食事もお口にあわれたようでホッとしています。
 当日は、二組のファミリーのご宿泊もあり、ゆっくりお話する間もなく、ちょっと残念に思っています。

そちらは、台風の被害はございませんでしたか。ここオニコウベ夕は方から雨が降り始めたものの、ほとんど風もなく、今は青空が広がり、爽やかな風が吹いています。
 もうじき山は「紅葉」に包まれ、やがて「雪」に覆われ、長い「冬」がやってきます。

どうぞお体をお大事にお過ごし下さい。
 今度は、別の季節にお越しください。
 またお逢いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2014年08月20日 21:34:23

楽天トラベルさんのクチコミを参考にして決めました。
結果は大満足!!想い出深い宿泊が出来ました事感謝申し上げます。

まずは立地!!鬼首ペンション村でも一番高くに位置するこちらは眺望と環境が最高です。
北側には壮麗なる鬼首の峰々の眺望、南側には目の前に山の草木があり
館内をも吹き抜ける気持ちの良い風に吹かれた葉擦れの音
これらに包まれたディナーと朝食etc、最高でした!!

助かったのが、2階休憩スペースのウォーターサーバーです。
宿泊当日は30度超の夏日。散歩の後、そして夕食後や夜中に
子供が水を欲しがった時に安全で冷たく冷えた水が手軽に飲める
これは有難かったです。何気にプラスポイントでした。

そしてクチコミでも皆様が絶賛しておられる食事!!
クチコミを熟読して臨んだのですが、やはり百聞は一見にしかずなのですね。
想像を超えた満足度、充実感。本当に美味しいと思える食事でお腹一杯!!
(評判通り特にピザ、仙台牛ステーキは絶品です)
実は結構レアな体験なのではと思っています。
赤白ワインで堪能致しました。

そして感動したのが、子供の食事です。
こちらの宿は子供については追加料金ゼロでたぶんピザを食べてねって事かなと
思っていたのですが、まさかのフルコース!!
量は子供用に調整されていますが、中身はデザートのシフォンケーキがアイスに
変更されている以外、大人のフルコースと同じ中身!!
これにはびっくりしました。
子供は大興奮!!元々大食漢な息子ですが、自分の分を食べ切り親の分まで
ねだって食べる始末、挙句に夕食後すぐに爆睡(笑)
大満足を身を持って体現していました。

クチコミにある通りこちらの宿はオーナー夫妻のお人柄が素晴らしいです。
事ある毎の気配りも嬉しかったし、帰りはご夫婦揃って姿が見えなくなるまで
お見送りして頂きました。

帰宅後、2歳になったばかりの息子に感想を尋ねたら
勝手にオーナー夫妻を『じーじ、ばーば(すいません…)』呼ばわりの上で
『おいしい』『またいく』との事ですので
帰り際の『ばいばい、またね。』の言葉通り
またお伺いさせて頂く事になろうかと思います。
その際は宜しくお願い申し上げます。

2014年08月
ペンションふうらいぼー 2014年08月20日 23:04:31

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。

また、口コミへのご投稿ありがとうございます。奇麗な写真もありがとうございます。
 恥ずかしくなるほどのお褒めの言葉に、大変恐縮しています。

たまたま、平日でもあり、他にお客様がおいでにならなかったということもあり、十分なおもてなしができたのではと思います。

始めは、はにかんでいたユウちゃんも懐いてくれて、楽しいひと時を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

お料理もお口にあわれたようで、ホッとしています。

お腹をすかしてお越しいただいた方には、テーブルに全て配膳されているほうがボリュームがあり、いいと思うのですが、温かい物は温かいうちに、冷たい物は冷たいうちにお出ししたいと思い、行きついたところは「コース」でお出しすることでした(若い方々には物足りなさを感じるかもしれませんが)。

こんな山の中でコース料理、自分的にはミスマッチで面白いと思うのですが…。

お子様の料理については、実は別に作ったほうが面倒だったりして(^ ^)。
 子供の頃、大人の食べている物って、妙に食べたかった記憶、ありませんでしたか?

でも、残されると、それなりにショックですけどね。

「ユウ」ちゃんはしっかり食べてくれて、空のお皿が帰って来た時は、ちっちゃく「ガッツポーズ」でした。
 お腹、パンパンになってましたが、夜中にうなされたりしませんでしたか?

最近「口コミ」をご覧になっておいでになるお客様が増え、プレッシャーを感じています。評価を気にするわけではありませんが、それだけに一喜一憂するのだけはやめようと話しています。

これからも、自分たちの身の丈だけ、決して背伸びせずにお迎え、おもてなししていこうと思います。

建物の老朽化が進み、設備やらいろんな所に支障が出てきており、皆様には大変ご不便をおかけしています。その分、誠意と気配りでカバーしていきたいと思います。

オニコウベは、間もなく秋風が吹き始め、11月には初雪も見られる年もあります。
 今度は、ぜひ別の季節のオニコウベにお越しください。また違った「顔(景色)」を見れると思います。

投稿者さん 2014年08月09日 16:16:30

カブトムシ好きの息子にせがまれての鬼首ツアーでお世話になりました。
ふうらいぼーさんの宿泊には大変満足しました。
特にお食事は大変おいしく,宿泊代金に比してとても満足でした。
お料理全て心がこもった内容でしたが,特にお米のおいしさが印象に残りました。
つや良く,繊細な香りは箸の臭いを避けてフォークを使用すると際立ちました。

2014年08月
ペンションふうらいぼー 2014年08月11日 23:10:18

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。
 お食事のほうもお口にあわれたようで、ホッと胸をなでおろしています。

今年は、暑さが遅かったせいか、いつもなら「カブトムシ」や「クワガタ」が、街路灯の周りに「落ちている(^ ^)」のですが、今年は見あたりません。カブトムシ好きのお兄ちゃんにあげられたらよかったのですが…。

間もなく「オニコウベ」には「秋風」が吹き始めます。気の早いススキはもう「穂」を出し始めました。そしてこれから長い冬がやってきます。
 「秋」の紅葉、そして「ホワイトシーズン」、また別の季節の「オニコウベ」も良いですよ。

【3~4人部屋】

まめた1777さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

まめた1777さん [30代/女性] 2014年08月04日 22:36:18

家族5人でお世話になりました。子供たちが絶対にまた行きたいとのリクエストで今回で2回目です。まさか私達を覚えててくれて感動です(T_T)やっぱり旦那さんの作ったご飯は美味しいし、奥さまの気づかいやお話は楽しいしで本当に良い時間を過ごさせて頂きました。アットホームで綺麗でとてもリラックスできました。子供たちも凄く楽しかったから、すぐにでもまた行きたいと言ってました♪私たち夫婦も、もっと泊まりたかったぁ~!次もまた行こうね!!と今から楽しみにしてます。ステキな時間をありがとうございました。

2014年08月
ペンションふうらいぼー 2014年08月04日 23:22:47

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。また、口コミへの投稿、ありがとうございます。

ご連泊をご希望だったそうですが、あいにく前日はご希望のお部屋をご提供できなく、大変申し訳ありませんでした。

リピーターのお客様ということで、だいぶ緊張しましたが、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、ホッとしています。

以前、お越しいただいた時はお父さん、お母さん、二人のお子さんの4人でしたが、今回は、なんと可愛い女の子が一人増えていました。愛嬌のある、人見知りしないお子さんで、ちょっぴり安心。
 この次、お越しいただくときには、一杯おしゃべりしてくれるかな。

トマトが苦手なお兄ちゃんたち、今度はトマトを使わないピザを考えておくからね。

今度は、冬の鬼首で「雪遊び」しましょう!

ori0429さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

ori0429さん [20代/女性] 2014年04月30日 19:47:28

昨日から今朝にかけて宿泊いたしました!!

とっても美味しいお料理に、オーナーさんご夫婦の優しいお人柄にまた絶対行く!!と決めています。笑

結婚記念日にいい思い出になりました。突然だったにも関わらず、ケーキやプチプレゼントまでとても嬉しかったです。ありがとうございました!!

場所見知り、人見知りをする娘も温かい雰囲気を感じたのか臆する事なくとっても喜んで過ごしておりました!!
そして、お食事が美味しかったからか、普段以上に食べていました。笑

ステキな思い出を、ありがとうございました。

2014年04月
ペンションふうらいぼー 2014年05月02日 16:19:48

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくり、お寛ぎいただけましたでしょうか。

ご結婚記念日ということで、何かお祝いしたいと思い、サプライズでデザートを変更させていただきました。お気に召されたようでホッとしています。事前にお伺いしていればホールケーキをご準備できたのですが、お越し下さってからのお話だったので間に合いませんでした。来年の結婚記念日にはぜひ、前もってお知らせください(^ ^)。

娘さんもすっかりくなついてくれて、とても楽しかったですよ。ただ、お腹がパンパンになるほど食べてくれたので、ちょっと心配でしたが…。
 お帰りの時も名残惜しそうな顔されて、ちょっぴり寂しさが残ってしまいました。「またお会いできると良いなぁ」って話しています。

これからいよいよ『新緑の季節』、そして「暑い夏」に向かいます。夏の「オニコウベ」もなかなかですよ(^ ^)。

ぜひ今度は、別の季節にお越しください。また違った「オニコウベ」を発見できると思います。

投稿者さん 2014年04月14日 20:52:00

一見、寡黙な旦那さまの料理と話題豊富なママのおしゃべりが最高級のおもてなしでした(^_^ゞ 飾らないオーナー夫妻の人柄、期待通りの食事、外輪山の残雪が醸し出す異国情緒、オニコウベのよさ発見の旅となりました。

2014年04月
ペンションふうらいぼー 2014年04月18日 18:20:47

いつもながら「口コミ」をご覧になってご予約いただいたとお聞きすると、ものすごく緊張してしまうのですが、お食事もお口にあわれたようで、ホッと胸をなでおろしています。

当日は貸切状態(今の時期はこんなものですが…)で、私たちも、お客様と久しぶりにゆっくりお話でき、楽しいひと時を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月06日 19:44:57

スキーで利用しました。ご夫婦の人柄の良さが宿に生きてます。
息子のゴーグルが壊れ、応急処置をしていただいたり、スキーの教え方の相談にのって頂きありがとうございました。
食事は、美味しく、子供にも細やかな対応をしていただ快適でした。是非また伺いたい宿です。

2013年12月
ペンションふうらいぼー 2014年01月09日 21:53:29

今年は、クリスマスから年末にかけて「ドカ雪」が降り、しかも湿り気の多い雪でスキーをするのには大変だったのではありませんか。
お子さんのゴーグルのゴムが外れてしまい、大急的に修理しましたが、とりあえずお使いになれたようでホッとしています。
お食事のほうもお口にあわれたようで、お褒めの言葉、感謝しています。

また、お子様のスキーのことですが、直接拝見したわけではないので、詳しくはお話できませんでしたが、焦らずに、まずは「冬のスポーツ」を好きになるよう、ご誘導されるのが一番かと思います。

またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年11月17日 20:46:00

薪ストーブの暖かい部屋で食べる食事やオーナーの気遣いで心も温まりました。料理はどれも美味しく、食べきれなかったのが残念です。また、準備して下さった誕生日のケーキも演出も素敵で、良い思い出になりました。ありがとうございました。

2013年11月
ペンションふうらいぼー 2013年11月19日 20:28:51

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

また、口コミへのご投稿ありがとうございます。恥ずかしいほどのお褒めの言葉に大変恐縮しています。

にわかケーキ職人の作ったケーキなので、見栄えは「いまいち」ですが、まごころはたっぷり(^ ^)。  でも、前日から結構プレッシャーなのですよ。 お客様の笑顔で、あっという間に消えてしまいますが。

日に日に気温が下がり「冬」の訪れが近づいています。まもなく「オニコウベ」も真っ白な世界に変わります。今度は、ホワイトシーズンにぜひお越しください。

またのお越しを、心からお待ちしています、

モアザン86llさんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

モアザン86llさん [40代/男性] 2013年11月11日 20:23:29

11月3日に宿泊しました。評判通り料理も美味しくお風呂も広々でとってもゆっくりできました。夜は薪ストーブにあたりビールを飲ながら日本シリーズを観戦し、オーナー夫妻と楽天イーグルス日本一に感動しました。いい思いでになりました。また来年も宿泊したいと思います。

2013年11月
ペンションふうらいぼー 2013年11月12日 08:57:56

当日は、最終戦までもつれ込んだ日本シリーズの楽天・ジャイアンツ戦でしたね。「あの楽天」が日本一になるなんて、球団創設当時の楽天から、誰が想像できたでしょうかね。そんな日にお客様をお迎えできたこと、本当に嬉しく思います。(私は勝っても負けても、楽天が元気に頑張ってくれていれば十分なのですが)。

こちらは昨日「初雪」が降りました。今も「小雪」が舞っています。昨日からの積雪は5cm程でしょうか。まだまだ「根雪」にはなりませんが、先週の「紅葉」真っ盛りの気色が一変してしまいました。「初雪」が先週でなくて、少しだけホッとしています。

これから、いよいよ「ホワイトシーズン」に向かいます。違った趣の「オニコウベ」もなかなかですよ。ぜひ、今度は「冬のオニコウベ」にお越しください。

投稿者さん 2013年11月06日 16:55:42

その節は、大変お世話になりました。
家族3人での旅行は久しぶりで、大食漢の家族には申し分無い食事の量で大変びっくりしました。3週間前にも息子と2人で八幡平のペンションに入ったのですが、食事の量は大したことが無く、ペンションはこんなものなんかなと思っていたら今回は、ほんとうにびっくりしました。今度は、スキーのシーズンに御邪魔したいと思います。ちなみに、道路渋滞がすごかったです。楽天優勝ヽ(^o^)丿

2013年11月
ペンションふうらいぼー 2013年11月06日 20:21:30

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
 当日は小さいお子様連れのファミリーのお泊りもあり、にぎやかだったのでちょっと心配していたのですが、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

渋滞、大変でしたね。せっかく渋滞を避けて、早めにチェックアウトされたのに、意味なかったですね。バスの時間は間に合われましたか。

今週末には、こちらは「雪」が降る予報です。 これから、景色が一変! ホワイトシーズンの到来です。ぜひ、今度は「冬のオニコウベ」にお越しください。

またのお越しを心からお待ちしています。

りらとまさんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

りらとまさん [20代/女性] 2013年11月02日 21:02:49

10月26日に、彼の誕生日祝としてこちらのペンショ利用しました。
土曜日でしたが、他に宿泊客がいなかったため、貸切状態☆
すごくリッチな気分で、くつろがせて頂きました(^^)

料理もすごく美味しかったですし、ペンションもキレイに掃除されていて、快適に利用できました。
なにより、オーナーさんのご家族が温かくて、とても楽しく過ごせました(*^^*)

また今回誕生日祝として、無理を言って誕生日ケーキを作って頂きまして、本当にありがとうございました。
とっても美味しかったです☆食べきれなかったのが少し残念でした!
よっぽど嬉しかったのか、実はケーキを食べているとき、彼は少し泣いていました(笑)
オーナーさんのステキなサプライズ演出のお陰です。
とても良い思い出になりました。本当にありがとうございました♪

また是非別の機会にも利用したいと思います。

2013年10月
ペンションふうらいぼー 2013年11月06日 19:59:16

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お部屋は、寒くはありませんでしたか。薪ストーブ・ストーブを全開で使用するには、まだ、中途半端な季節で、もしかしたら寒かったのではないかと心配していました。

あいにく、お仕事の都合で早くチェックアウトされ、お見送りをしたものの、もう少しまったりお話していたかったです。

ペンションとしては、お客様がひと組というのは寂しいかぎりですが、今回はサプライズの演出もあり、貸切状態で良かったのかなぁと思います。 にわか「ケーキ職人」にしては、まあまあのバースデーケーキの出来に、ちっちゃくガッツポーズをしていたのですが、いかがでしたか。
 残ったケーキは私たちのお腹にしっかり納まってしまいました(^ ^)(味見ですよ、味見!)

投稿者さん 2013年10月15日 20:31:38

アットホームな雰囲気でゆっくり出来ました。手作り料理も手が込んでいてとても美味しかったです!お風呂も男女関係なく家族で入れたのでゆっくり入れました。また機会があれば利用したいと思います。

2013年10月
ペンションふうらいぼー 2013年10月16日 10:58:28

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。ごゆっくり、おくつろぎいただけましたでしょうか。

当日は肌寒く、ストーブに火を入れましたが、寒くありませんでしたか。

こちらは秋真っ盛り、間もなく「冬」が駆け足でやってきます。ぜひ、今度は「ホワイトシーズン」にお越しください。

これから寒さに向かいます。お体に気をつけて、元気な赤ちゃんを産んでくださいね。
 今度は、3人でお越しください。

投稿者さん 2013年10月13日 21:30:51

10月11日お世話になりました。平日だったので私達だけでした。お風呂も独占です、温まりました!。さて、お楽しみの夕食です。クチコミで量が多いとのコメント。お腹を減らしてお邪魔したのですがやられました!お酒も進んで気持ちイイ~。夜もぐっすり寝ることができました。しかし、なんといってもオーナーご夫妻の細やかな心遣いに感謝です。朝、廊下や洗面所が朝も早くから暖か~い。朝食もお話をしながらゆっくりとし過ぎてしまいました。楽しいひと時をありがとうございました。勘九郎くんにもよろしく!

2013年10月
ペンションふうらいぼー 2013年10月13日 23:04:40

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。恥ずかしくなるほどの、お褒めの言葉に恐縮しています。

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
 お食事のほうも、お口にあわれたようでホッとしています。

連休前の平日で、他にお客様がなく、私たちも久しぶりにゆっくりお話することができ、楽しいひと時を過ごさせていただきました。
 また、同世代ということもあり、長々と話し込んでしまい、ご出発を遅れさせてしまい申し訳ありませんでした。

これから、いよいよ「ホワイトシーズン」に向かいます。ぜひ、今度は「ホワイトシーズン」にお越しください。「昔とったなんとか」、ご一緒にゲレンデを爆走しましょう。