ペンションふうらいぼー クチコミ・感想・情報

ペンションふうらいぼーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月06日 19:34:01

GWの家族旅行でお世話になりました。こどもの食事とベッドはお願いしていなかったのですが、しっかり三人分用意していただきました。食事は価格からは想像できない内容で大変満足しました。お部屋も清潔感があり、何よりご主人、奥様方の人柄が素晴らしいと思いました。今度はスキー旅行でお世話になりたいと思います。

2012年05月
ペンションふうらいぼー 2012年05月07日 17:29:45

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。おくつろぎいただけましたでしょうか。

折角の「ゴールデンウィーク」もあいにくの天気で、一年のうちでも最も奇麗な季節、残雪の白と新緑の緑、やっと咲きそろった桜のピンクと空の青、最高の「オニコウベ」をご満喫いただけなかったのが残念です。

十分なおもてなしができたか不安に思っていましたが、嬉しいご投稿をいただきホッとしています。

当日は他のお客様もいらっしゃって、食後のわずかな時間しかお話することができず残念でしたが、楽しいひと時を過ごさせていただきました。

行き届かなかった点が沢山あったかと思いますが今後少しずつ改善しながら、皆さんにまたお越しいただけるよう努力してまいりたいと思います。

今度はぜひ違う季節にお越しいただき、別の「オニコウベ」を満喫いただきたいと思います。

【2人部屋】

かおる2420さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

かおる2420さん [50代/女性] 2012年04月30日 19:02:14

仙台に用事があっての宿泊だったので遠かったのですが、景色がよく、のんびりできました
遅いチェックインでしたが、フルコースの食事に、丸一日ファーストフードで過ごした家族には感激の食事でした

家族一部屋と温泉…という条件にもぴったりで、外でのお泊まりがはじめての3歳の孫がいつにも増して興奮してうるさくしてかなり恐縮しましたが、温かく接していただき感謝しています

あまり旅行はする事ないのですがいつか機会があったら、夏にも泊まって、散歩などもっと楽しみたいなぁと思いました
ありがとうございました

2012年04月
ペンションふうらいぼー 2012年05月01日 22:55:06

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。遠方よりのお越しでお疲れだったと思いますが、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

オニコウベでは、例年だと遅い「桜」が満開になっている頃なのですが、今年は少し遅れており少し残念でしたが、その分、周りの山々の「緑」と「残雪」の、今の時期しか見られない貴重な景色でお迎えできたと思います。

遅いチェックインということでしたので、夕食をお出ししても召し上がっていただけるか不安だったのですが、完食していただきホッとしました。

今度はぜひ違った季節にお越しいただき、別の装いの「オニコウベ」を満喫いただきたいと思います。

【3~4人部屋】

投稿者さん 2011年10月11日 13:08:48

高い天井と広々とした館内は清潔で、とてもリラックス出来ました。食事はどれも美味しく、ご飯をおかわりした旦那に温泉卵をサービスしていただきました。他のお客様方が朝早く出発されたとの事で、車中泊だった愛犬を館内で遊ばせて下さりありがとうございました。いっぱい吠えてごめんなさい(汗)鳴子方面へ旅行する際にはまた利用したいと思います。

2011年10月
ペンションふうらいぼー 2011年10月11日 15:03:53

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。ゆっくりお休みいただけましたでしょうか?お泊りいただいた日は、ほかのお客様と時間帯がずれてしまって、バタバタとしてしまいご迷惑をおかけしたのではないかと心配でしたが、リラックスされ、お食事もお口にあわれたということでホッとしています。
ただ、今の季節「カメムシ」が多く私たちも神経質なほど、駆除に頭を痛めています。が、館内に入り込んでしまうこともありご迷惑をおかけしています。申し訳ありません。
皆さんにご不快な思いをおかけしないよう、細心の注意となお一層の努力をしてまいりたいと思います。

周りの山々も、山頂のほうから少しずつ「黄色み」を帯び始め「紅葉」が進んできています。間もなく辺り一面「銀世界」に変わってきます。ぜひ冬の「オニコウベ」へお越しください。「スキー」をするも、「薪ストーブ」の炎を眺めながらゆったり時間を過ごすもいいものですよ。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【秋得】紅葉の秋 ファミリー・仲良しグループにぴったり!!
【2人部屋】

ピーチフラワー425さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

ピーチフラワー425さん [30代/男性] 2011年09月29日 04:37:30

9月23日に宿泊させていただきました。到着が予定より遅れたのにも関わらず、温かく迎えて頂き大変感謝しております。何より、子供たちの事を気遣ってもらい助かりました。食事に関しても子供に食べやすく、大人も満足のいく内容でした。今回は食事・風呂・部屋すべてにおいて、こちらの要望以上で、とても良い旅をする事ができました。また利用したいと思います。

ペンションふうらいぼー 2011年09月30日 21:58:35

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。ゆっくりお休みいただけましたでしょうか?いろいろ周られてお疲れのうえ、車の渋滞等心配しておりましたが、お子様たちの元気な様子を拝見してホッと胸をなでおろしました。
お食事のほうもお口にあわれたようで、お褒めの言葉までいただき、ありがとうございました。私たちも旅先での子供の食事ではだいぶ苦労しました。子供たちの気持ちを考えて工夫しているところですが、これからも、子供たちの興味をひくような食べやすい食事をご提供できるよう頑張っていきたいと思います。
ここ数日「オニコウベ」も秋に向かって加速しているようです。もうすぐ「紅葉」に包まれるでしょう。「紅葉」が過ぎるとすぐに「白銀の世界」へと変っていきます。ぜひ今度は違った「オニコウベ」を味わいにお越しください。
お子様たちの「雪遊び」、そして「スキー」と冬の「外遊び」を楽しんでください。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

【秋得】この秋ファミリー・仲良しグループにぴったり!!
【2人部屋】

まーやmさんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

まーやmさん [30代/女性] 2011年09月15日 10:48:32

8月18日に宿泊しました。食事がとても美味しく、子供たちも満足していました。
ご主人も気さくな方で、子供がなついてしまい、ご迷惑おかけしました。
家族みんな滑れないのですが、スキーシーズンに行ければと思っています。
おみやげの温泉卵も美味しかったです。

ペンションふうらいぼー 2011年09月15日 23:20:43

お子様たちも可愛くて、こちらこそ大変癒されました。ありがとうございました。お食事もお口にあわれたようで、ホッと胸をなでおろしています。
「オニコウベ」は春には春の、夏には夏の、そして秋には秋のそれぞれの「趣」と、楽しみ方がありますが、やっぱりなんといっても「ウインターシーズン」が一番「オニコウベ」らしいのではないかと思います。ぜひ、都会では味わえない「雪国」の自然に触れ合っていただければと思います。
今度は「雪遊び」、ちょっと冒険して「スキー」にチャレンジしてみてください。微力ながら、お手伝いできればと思います。
これから「紅葉」の季節に向かいます。秋の「オニコウベ」もいいですよ。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

tigeroさんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

tigeroさん [60代/男性] 2011年09月06日 19:16:27

オニコウベGCでゴルフする為に前泊で利用しました。宿を選ぶ際には、食事内容・建物の内外観・お風呂・口コミの評価等を重要視しますが、「ふうらいぼー」さんには全ての情報を上回り、満足させていただきました。お風呂は広くて気持ちが良いし、お料理も前菜の鴨肉のスモーク?からメインディッシュにしてもいい位の質・量があり、ピザ・お魚料理を食べ終わった時には既にお腹いっぱいでしたが、肉料理も柔らかく、デザートのシフォンケーキは無理かなと思ったのですが、奥さんの見た目よりも軽いですよの声に励まされて全てたいらげてしまいました。食後のコーヒーは暖炉のある吹き抜けのリビングでいただき、御夫婦の人柄を”つまみ”に寛いだ時間を過ごせました。帰りには温泉卵のお土産まであり、この金額で申し訳ない様な気持ちです。本当に有難うございました。家内も気に入った様で、帰りの車中で「今度、いつ来ようか」と云っていたので、紅葉の時期にでも、又お伺いします。後、同宿の可愛い三人の子供達、遊んでくれてありがとね~。

ペンションふうらいぼー 2011年09月06日 20:49:26

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。ゆっくりお休みいただけましたでしょうか?心配していた前日までの雨も上がり、「ゴルフ日和」となり胸をなでおろしていました。お楽しみいただけたでしょうか?
 また、手作りにこだわった自慢の料理(のつもりなのですが…)にも、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
 行き届かなかった点が沢山あったかと思いますが、今後少しずつ改善しながら、またお越しいただけるよう努力してまいりたいと思います。
 ここ数日、雨が続いたせいかだいぶ過ごしやすくなってきました。勝手なもので、あの猛暑がちょっとだけ懐かしい気もします。ススキも背が高くなり、気の早い「ななかまど」の実が赤く色づき始め、庭の花壇もひまわりからコスモスへとバトンタッチし、いよいよ秋色が少しずつ「オニコウベの里山」を彩り始めてきました。
 ぜひ「紅葉」に囲まれた「秋色のオニコウベ」へお越しくださいますよう、心からお待ち申し上げます。

ViveLaBibendumさんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

ViveLaBibendumさん [40代/男性] 2011年05月12日 18:57:40

ペンション超級の風呂がゆったりしていて良いです。寝室も綺麗ですし。
食事も旨いしご夫妻楽しい方々ですし、また必ず利用させて戴きます。
旦那さまはスキースノボのインストラクターとのことですし鬼首スキー場はバーンも良いらしいので、雪のシーズンも利用させて戴きたいところですが、冬もバイクに乗るようになってスキー仕様の車を処分してしまったので新たに買ってからですね。

ペンションふうらいぼー 2011年05月12日 20:33:27

今年のゴールデンウィークは周期的に雨が降ったり晴れたりと、めまぐるしく天気の変わる連休になってしまいましたが、ちょうどその晴れ間においでいただけて良かったなあと思っています。
新緑の「緑」、残雪の「白」と空の「青」、「オニコウベ」の里山の春はいかがでしたでしょうか。
 また、手作りにこだわった自慢の料理(のつもりなのですが…)にもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
 行き届かなかった点が沢山あったかと思いますが、今後少しずつ改善しながら、皆さんにまたお越しいただけるよう努力してまいりたいと思います。
 今度は、ぜひ違った「季節」にお越しください。「夏のオニコウベ」「秋のオニコウベ」「冬のオニコウベ」もそれぞれの趣があり「里山らしさ」を満喫できると思います。
 それから、HP・ブログでもご紹介させていただきましたが、教えていただいた「秘密のオイル(勝手に命名しました)」、早速試してみました。これまで「ピザにはタバスコ!!」が当たり前と思っていましたが、すっかり吹き飛んでしまうほど衝撃的な「出逢い」でした。これから、ふうらいぼー特製ピザには「秘密のオイル」!!使わせていただきます。
 本当にありがとうございました。
 またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

カメ子7621さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

カメ子7621さん [30代/女性] 2010年11月15日 20:21:32

とにかく料理は最高。手作りデザートもすごくおいしかったです。ご主人と奥さんの温かい人柄にも癒されました。難しい盛りの中学生の娘2人を連れて行ったのですが、その娘達もまた来たいと言ってました。おみやげの温泉卵も大変おいしかったです。このお値段では申し訳ないくらい大満足でした。是非また行きたいです。

【秋得プラン】この秋「女性だけ仲良しグループ(2名以上)」限定!!
3~4人部屋

2010年11月
ペンションふうらいぼー 2010年11月15日 22:39:00

あいにく、前日までの荒天候でせっかく色付いた木々もすっかり葉を落としてしまい例年にないくらい「見事な紅葉」をお見せすることができなく残念に思っていましたが、くつろいでいただけたとのことでホッと一安心しています。

【3~4人部屋】

投稿者さん 2010年05月11日 21:28:49

大変美味しい食事で、しかもお腹一杯になるくらい出していただいて満足でした。(むしろ子供達が食事を少し残してしまって、申し訳ございませんでした。)子供達は、野性のリス(カンタロウ?)を間近かで見ることができて、感動してたみたいです。今度は違う季節に友達家族を誘ってまた行こうかって思ってます。

【まだまだ間に合う!!ちょっと美味しい得々プラン!! 4組限定!!】
4人部屋

ペンションふうらいぼー 2010年05月12日 21:00:21

当日はほかに4組のご宿泊があり、夕食に自家製の生地を使ったピザを熱いうちにお出ししたいと思い、多少バタバタしてしまいご迷惑をおかけしてしまったのではないかと多少不安を抱いておりましたが、おほめの言葉をいただき頑張ったかいがありました。
 また、気まぐれなリスの「勘太郎」の出現にお子様たちが喜んでくれて本当に良かったと思います。この「勘太郎」がなかなか、お客様がいらっしゃるときに出てきてくれないので、私も内心びっくりしているところですが…。「餌付け」成功!!手から餌をもらってくれるまで慣れてくれるといいのですが。
 わずかな時間しかお話することができず残念でしたが、お子様たちも人見知りせず私たちに接してくれて、楽しいひと時を過ごさせていただきました。
 本当にありがとうございました。

世田谷さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

世田谷さん [30代/女性] 2010年05月04日 21:12:59

深夜過ぎての到着にも関わらず、無理を言って食事の準備をお願いしていたのですが、ご主人のおいしい手料理、ご家族の楽しいお話で迎えていただきました。
お料理は全ておいしく、デザートのケーキやオレンジジュースにも歓迎でした。
ご夫婦や娘さんのお人柄も暖かく、また暖炉や漫画があり、個室もきれいで、旅の疲れが癒されるペンションでした。
翌朝はご家族と可愛い犬とで見送って頂き、ペンションからは雪やきれいな雪山が見えて、帰り道も晴天でより一層きれいな景色を楽しむことができました。
仙台は初めての旅で地理的なことがわからずの宿探しでしたが、「ふーらいぼう」さんを知ることができて良かったです。ぜひまたお世話になりたいと思いました。

2人部屋

ペンションふうらいぼー 2010年05月05日 21:43:10

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。遠方よりのお越しで大変お疲れだったと思いますが、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
 遅いチェックインということで、夕食をお出ししても召し上がっていただけるか不安だったのですが、完食していただきホッと胸をなでおろしました。しかも、読んでいくうちに恥ずかしくなるようなお褒めの言葉をたくさんいただき、この仕事を始めて良かったとつくづく思いました。
 また、食後のわずかな時間しかお話することができず残念でしたが、楽しいひと時を過ごさせていただきました。
 今度は、ぜひ「ホワイトシーズン」にお越しください。違った「オニコウベ」を満喫していただけると思います。