ペンションふうらいぼー クチコミ・感想・情報

ペンションふうらいぼーのクチコミ・お客さまの声

ViveLaBibendumさんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

ViveLaBibendumさん [40代/男性] 2011年05月12日 18:57:40

ペンション超級の風呂がゆったりしていて良いです。寝室も綺麗ですし。
食事も旨いしご夫妻楽しい方々ですし、また必ず利用させて戴きます。
旦那さまはスキースノボのインストラクターとのことですし鬼首スキー場はバーンも良いらしいので、雪のシーズンも利用させて戴きたいところですが、冬もバイクに乗るようになってスキー仕様の車を処分してしまったので新たに買ってからですね。

ペンションふうらいぼー 2011年05月12日 20:33:27

今年のゴールデンウィークは周期的に雨が降ったり晴れたりと、めまぐるしく天気の変わる連休になってしまいましたが、ちょうどその晴れ間においでいただけて良かったなあと思っています。
新緑の「緑」、残雪の「白」と空の「青」、「オニコウベ」の里山の春はいかがでしたでしょうか。
 また、手作りにこだわった自慢の料理(のつもりなのですが…)にもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
 行き届かなかった点が沢山あったかと思いますが、今後少しずつ改善しながら、皆さんにまたお越しいただけるよう努力してまいりたいと思います。
 今度は、ぜひ違った「季節」にお越しください。「夏のオニコウベ」「秋のオニコウベ」「冬のオニコウベ」もそれぞれの趣があり「里山らしさ」を満喫できると思います。
 それから、HP・ブログでもご紹介させていただきましたが、教えていただいた「秘密のオイル(勝手に命名しました)」、早速試してみました。これまで「ピザにはタバスコ!!」が当たり前と思っていましたが、すっかり吹き飛んでしまうほど衝撃的な「出逢い」でした。これから、ふうらいぼー特製ピザには「秘密のオイル」!!使わせていただきます。
 本当にありがとうございました。
 またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

カメ子7621さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

カメ子7621さん [30代/女性] 2010年11月15日 20:21:32

とにかく料理は最高。手作りデザートもすごくおいしかったです。ご主人と奥さんの温かい人柄にも癒されました。難しい盛りの中学生の娘2人を連れて行ったのですが、その娘達もまた来たいと言ってました。おみやげの温泉卵も大変おいしかったです。このお値段では申し訳ないくらい大満足でした。是非また行きたいです。

【秋得プラン】この秋「女性だけ仲良しグループ(2名以上)」限定!!
3~4人部屋

2010年11月
ペンションふうらいぼー 2010年11月15日 22:39:00

あいにく、前日までの荒天候でせっかく色付いた木々もすっかり葉を落としてしまい例年にないくらい「見事な紅葉」をお見せすることができなく残念に思っていましたが、くつろいでいただけたとのことでホッと一安心しています。

投稿者さん 2010年05月11日 21:28:49

大変美味しい食事で、しかもお腹一杯になるくらい出していただいて満足でした。(むしろ子供達が食事を少し残してしまって、申し訳ございませんでした。)子供達は、野性のリス(カンタロウ?)を間近かで見ることができて、感動してたみたいです。今度は違う季節に友達家族を誘ってまた行こうかって思ってます。

【まだまだ間に合う!!ちょっと美味しい得々プラン!! 4組限定!!】
4人部屋

ペンションふうらいぼー 2010年05月12日 21:00:21

当日はほかに4組のご宿泊があり、夕食に自家製の生地を使ったピザを熱いうちにお出ししたいと思い、多少バタバタしてしまいご迷惑をおかけしてしまったのではないかと多少不安を抱いておりましたが、おほめの言葉をいただき頑張ったかいがありました。
 また、気まぐれなリスの「勘太郎」の出現にお子様たちが喜んでくれて本当に良かったと思います。この「勘太郎」がなかなか、お客様がいらっしゃるときに出てきてくれないので、私も内心びっくりしているところですが…。「餌付け」成功!!手から餌をもらってくれるまで慣れてくれるといいのですが。
 わずかな時間しかお話することができず残念でしたが、お子様たちも人見知りせず私たちに接してくれて、楽しいひと時を過ごさせていただきました。

投稿者さん 2023年08月27日 19:19:59

初めてペンションに泊まりましたが感じの良いところでした
漫画が沢山あるのもありがたいですね。
料理が特に良かったです。
夕食・朝食ともに食べきれないほどの量でしかも美味しい!大変満足しました。
また宿泊したいと思います。

タケチャン5211さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

タケチャン5211さん [70代/男性] 2022年05月09日 16:01:02

家内と田舎からの帰路で利用しました。楽天で探してたら、満足度評価の極めて高い宿を見つけたので、どんなものかと早速予約。鬼首のスキー場近くのペンション街の一軒。もう営業を辞めたところもある中、ご夫婦で営む宿でした。
気さくな奥様がお客様対応をし、ご主人が腕を振るって美味しくかつボリュームのあるイタリア料理を出してくれました。地ビールやイタリア産ワインともよく合い、食後はお腹一杯で暫く動けなくなるほど。朝食も焼きたてのパンの美味しい、やはりボリュームのある内容でした。
部屋は普通ですが掃除が行き届いた清潔な部屋、お風呂は小さい方のお風呂でしたが、二人でゆったりと入れる大きなお風呂です。また一階と2階にも漫画が沢山並ぶコーナーがあって、コタツでくつろぎながらゆっくり読むことが出来るようになってます。
次回は、立派な暖炉に薪が燃えてる時期に来たいと思います。

くまさん9214さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

くまさん9214さん [60代/男性] 2018年01月08日 18:43:34

皆さまの書込みを参考にこのペンションに決めましたが、大正解でした。スキー場は雪が降り続いてたり風が強かったりで、ちょっと残念でしたが、宿はバッチリでした。(^^)
また、孫達連れてリピートしたいと思ってます。
オーナーご夫婦、ありがとうございました。

ペンションふうらいぼー 2018年04月11日 15:17:51

パソコンの調子が悪く、ご投稿を確認するのが遅くなり返信が大変遅れてしまいました。申し訳ありません。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。 今年は雪の多いシーズンでしたが、おいでいただいたときは風も強かったりと、なかなか思うようなベストコンディションとは言えませんでしたね。

こちらもようやく雪解けも進み、春の息吹が感じられるようになってきました。桜はもう少しですが、フキノトウが顔を出してきましたよ。

ぜひ今度は、別の季節にお越しください。鬼首の別の顔に逢えると思います。

またのお越しを、心からお待ちしています。

mokksさんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

mokksさん [40代/男性] 2017年06月13日 21:08:45

急に時間ができた為、プチ旅行で利用しました。
食事とても良かったです!特製ピザ最高!!

家庭的な雰囲気で、大きなリビングでくつろぐことができ、リフレッシュして帰ることができました。あと、たくさん読書できましたしね(笑)

スキー場の懐かしい話しを聞く事ができ、今度は冬に利用したいと思います。

元気いっぱい迎えていただき、また気持ちよく送り出していただきありがとうございました。

ペンションふうらいぼー 2017年07月07日 20:41:02

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事もお口に合われたようでホッとしています。
 また、口コミへのご投稿ありがとうございました。
 リフレッシュしてお帰り頂けたとのこと、何よりもうれしいお言葉に感謝申し上げます。

暑い時期にスキーの話も、なかなかいいものですね。ちょっとだけ涼しい気持ちになれる気がします。ぜひ、この次は雪のあるシーズンにお越しください。

またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月06日 23:30:37

7月28日にお世話になりました。
昨年の夏は大型の台風が来る中、初めて利用させていただきましたが、食事が大変美味しかったことに感動し、今年も夏の旅行は迷わず「ふうらいぼー」様を利用させていただくことを家族で決めていました。
今年は天候も良く、食事も期待通りの美味しさで、地ビールとともに堪能させていただきました。また今年は初めて勘九郎ちゃんと対面できて、8歳の息子と3歳の娘も喜んでおりました。息子がなかなか寝付けず、夜に1階にお伺いした際も優しく接してくださいまして、ありがとうございます。
また次の機会も利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ペンションふうらいぼー 2015年08月07日 18:20:42

今年もご利用いただき、ありがとうございました。数多い宿泊施設の中、当ペンションをお選びいただき、心から感謝もうし上げます。
 また、口コミへのご投稿ありがとうございます。お褒めの言葉に大変恐縮しています。お食事もお口に合われたようで、ホッと胸をなでおろしています。
 今年は、天候にも恵まれ、快適なご旅行になりましたね(ちょっと、暑かったですが…)。
 一年会わないうち、お兄ちゃんも妹さんもすっかり大きくなって、話がかみ合うようになっていたのにはビックリです。一年と言えないものですね。
 夜、お兄ちゃんが「眠れない」と、降りてきたとき「ヒツジ、数えてみたら」って言ったのを覚えています。こんなんで、眠れるかなって思ったのですが、素直ですねぇ。ちゃんと数えたみたいです(私は3匹くらいで爆睡モードですが…)。
 勘九郎も9歳になり、だいぶ落ち着いてきたのですが、お客様の前にはまだまだお出しすることが出来ないので、散歩に出る際、会えればラッキーですかね。
 まだまだ暑い日が続くようです。夏休みも真っ盛り。皆さんお体をお大事にお過ごしください。

またのお越しを、心からお待ち申し上げます。

★★4つ星以上の人気宿掲載記念 ★★ ちょっとだけ贅沢なプランです
【3~4人部屋】

しげ9010さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

しげ9010さん [50代/男性] 2014年10月14日 09:28:14

中年夫婦で始めてのペンション利用です。いろいろ不安もありましたが、結果的には、こちらのペンションで大正解でした。特に夕食のピザとサーロインは、今までで一番の味でした。また私たちの年代でも楽しめますし、ぜひお子様ずれの方にも利用していただきたい、ペンションです。温泉旅館にはない楽しみのあるペンションです。

2014年10月
ペンションふうらいぼー 2014年10月14日 11:08:20

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。お食事もお口にあわれたようでホッとしています。
 当日は、二組のファミリーのご宿泊もあり、ゆっくりお話する間もなく、ちょっと残念に思っています。

そちらは、台風の被害はございませんでしたか。ここオニコウベ夕は方から雨が降り始めたものの、ほとんど風もなく、今は青空が広がり、爽やかな風が吹いています。
 もうじき山は「紅葉」に包まれ、やがて「雪」に覆われ、長い「冬」がやってきます。

どうぞお体をお大事にお過ごし下さい。
 今度は、別の季節にお越しください。
 またお逢いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2014年08月20日 21:34:23

楽天トラベルさんのクチコミを参考にして決めました。
結果は大満足!!想い出深い宿泊が出来ました事感謝申し上げます。

まずは立地!!鬼首ペンション村でも一番高くに位置するこちらは眺望と環境が最高です。
北側には壮麗なる鬼首の峰々の眺望、南側には目の前に山の草木があり
館内をも吹き抜ける気持ちの良い風に吹かれた葉擦れの音
これらに包まれたディナーと朝食etc、最高でした!!

助かったのが、2階休憩スペースのウォーターサーバーです。
宿泊当日は30度超の夏日。散歩の後、そして夕食後や夜中に
子供が水を欲しがった時に安全で冷たく冷えた水が手軽に飲める
これは有難かったです。何気にプラスポイントでした。

そしてクチコミでも皆様が絶賛しておられる食事!!
クチコミを熟読して臨んだのですが、やはり百聞は一見にしかずなのですね。
想像を超えた満足度、充実感。本当に美味しいと思える食事でお腹一杯!!
(評判通り特にピザ、仙台牛ステーキは絶品です)
実は結構レアな体験なのではと思っています。
赤白ワインで堪能致しました。

そして感動したのが、子供の食事です。
こちらの宿は子供については追加料金ゼロでたぶんピザを食べてねって事かなと
思っていたのですが、まさかのフルコース!!
量は子供用に調整されていますが、中身はデザートのシフォンケーキがアイスに
変更されている以外、大人のフルコースと同じ中身!!
これにはびっくりしました。
子供は大興奮!!元々大食漢な息子ですが、自分の分を食べ切り親の分まで
ねだって食べる始末、挙句に夕食後すぐに爆睡(笑)
大満足を身を持って体現していました。

クチコミにある通りこちらの宿はオーナー夫妻のお人柄が素晴らしいです。
事ある毎の気配りも嬉しかったし、帰りはご夫婦揃って姿が見えなくなるまで
お見送りして頂きました。

帰宅後、2歳になったばかりの息子に感想を尋ねたら
勝手にオーナー夫妻を『じーじ、ばーば(すいません…)』呼ばわりの上で
『おいしい』『またいく』との事ですので
帰り際の『ばいばい、またね。』の言葉通り
またお伺いさせて頂く事になろうかと思います。
その際は宜しくお願い申し上げます。

ペンションふうらいぼー 2014年08月20日 23:04:31

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。

また、口コミへのご投稿ありがとうございます。奇麗な写真もありがとうございます。
 恥ずかしくなるほどのお褒めの言葉に、大変恐縮しています。

たまたま、平日でもあり、他にお客様がおいでにならなかったということもあり、十分なおもてなしができたのではと思います。

始めは、はにかんでいたユウちゃんも懐いてくれて、楽しいひと時を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

お料理もお口にあわれたようで、ホッとしています。

お腹をすかしてお越しいただいた方には、テーブルに全て配膳されているほうがボリュームがあり、いいと思うのですが、温かい物は温かいうちに、冷たい物は冷たいうちにお出ししたいと思い、行きついたところは「コース」でお出しすることでした(若い方々には物足りなさを感じるかもしれませんが)。

こんな山の中でコース料理、自分的にはミスマッチで面白いと思うのですが…。

お子様の料理については、実は別に作ったほうが面倒だったりして(^ ^)。
 子供の頃、大人の食べている物って、妙に食べたかった記憶、ありませんでしたか?

でも、残されると、それなりにショックですけどね。

「ユウ」ちゃんはしっかり食べてくれて、空のお皿が帰って来た時は、ちっちゃく「ガッツポーズ」でした。
 お腹、パンパンになってましたが、夜中にうなされたりしませんでしたか?

最近「口コミ」をご覧になっておいでになるお客様が増え、プレッシャーを感じています。評価を気にするわけではありませんが、それだけに一喜一憂するのだけはやめようと話しています。

これからも、自分たちの身の丈だけ、決して背伸びせずにお迎え、おもてなししていこうと思います。

建物の老朽化が進み、設備やらいろんな所に支障が出てきており、皆様には大変ご不便をおかけしています。その分、誠意と気配りでカバーしていきたいと思います。

オニコウベは、間もなく秋風が吹き始め、11月には初雪も見られる年もあります。
 今度は、ぜひ別の季節のオニコウベにお越しください。また違った「顔(景色)」を見れると思います。

投稿者さん 2014年08月13日 01:40:03

8月10日に家族4人で利用させていただきました。あいにくの大雨でしたが、濡れた靴を乾かしていただいたり、いたずら盛りの2歳の娘を気にかけていただいたりと、いろいろお心遣いいただきまして、感激いたしました。
食事も豪華で、普段は野菜の苦手な娘もサラダをモリモリ食べていました。ピザとステーキ、お魚からデザートまでとても美味しく、子供たちがピザを食べすぎて残した分まで、自分たち夫婦が全ていただきました。
妻も7歳の息子も「今度は2泊したい」と言っておりましたので、また近いうちに利用させていただきたいと思います。

ペンションふうらいぼー 2014年08月13日 22:34:33

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、コメントのご投稿ありがとうございました。恥ずかしい程のお褒めの言葉に大変恐縮しています。
 ごゆっくり、おくつろぎいただけましたでしょうか。お食事のほうも、お口にあわれたようでホッと胸をなでおろしています。
 せっかくの夏休みの「お出かけ」、雨になってしまいましたが、思い出になってくれたでしょうか。
 お兄ちゃんも、娘さんも、私たちに懐いてくれ楽しいひと時を過ごさせていただきました。
 やんちゃ盛りで、ともすると、予想以上に興奮して大騒ぎするものですが、二人ともしっかりしてて、安心して見ていられました。妹思いのお兄ちゃん、ほほえましかったですよ。
 オニコウベの「夏」も良いですが、他の季節もなかなか良いですよ。
 間もなく、秋風が吹き始め、駆け足で冬がやってきます。
 ぜひ今度は、別の季節にお越しください。
 皆様のお越しを、心からお待ち制定ます。

投稿者さん 2014年08月09日 16:16:30

カブトムシ好きの息子にせがまれての鬼首ツアーでお世話になりました。
ふうらいぼーさんの宿泊には大変満足しました。
特にお食事は大変おいしく,宿泊代金に比してとても満足でした。
お料理全て心がこもった内容でしたが,特にお米のおいしさが印象に残りました。
つや良く,繊細な香りは箸の臭いを避けてフォークを使用すると際立ちました。

ペンションふうらいぼー 2014年08月11日 23:10:18

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。
 お食事のほうもお口にあわれたようで、ホッと胸をなでおろしています。

今年は、暑さが遅かったせいか、いつもなら「カブトムシ」や「クワガタ」が、街路灯の周りに「落ちている(^ ^)」のですが、今年は見あたりません。カブトムシ好きのお兄ちゃんにあげられたらよかったのですが…。

間もなく「オニコウベ」には「秋風」が吹き始めます。気の早いススキはもう「穂」を出し始めました。そしてこれから長い冬がやってきます。
 「秋」の紅葉、そして「ホワイトシーズン」、また別の季節の「オニコウベ」も良いですよ。

またのお越しを心からお待ちしています。

投稿者さん 2013年09月17日 14:20:03

9月15日に泊まりました。
料理、雰囲気ともに、完璧でした。
台風のおかげで、生憎の天気でしたが、イイ時間を過ごせました。
また行きたい宿ですね。
今度は、目一杯空腹状態で(笑)
食事のボリュームはかなりのもんです。

2013年09月
ペンションふうらいぼー 2013年09月17日 22:42:04

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。ゆっくり、おくつろぎいただけましたでしょうか。
 また、口コミにご投稿いただきありがとうございました。
 あいにく、お昼ご飯を食べすぎてしまったとのことで、夕食にはだいぶ苦戦なされていたようですが、ご無理なされたのではありませんか。
 あいにく台風の接近で、外を散歩することもできず、「オニコウベ」の自然を満喫していただくことができなかったのが残念です。
 また、丁度、台風に向かってお帰りになるということで、心配していましたが、無事お着きになられたようで安心しました。
 ぜひ、今度は別のシーズンにお越しいただき、違う「オニコウベ」をお楽しみください。

投稿者さん 2012年11月08日 23:03:45

2012年11月3日に一泊。玄関を入ったところで「スキー場のペンションだぁ~!」というのが第一印象。部屋に入って少々ションボリ。ホールで赤々と燃える薪ストーブを見て、雰囲気の暖かさを感じる。風呂は意外と大きく、ゆったりとして心地よい。夕食は街の高級レストランの美味しさ。あぁ-、大満足。夕食後、ご主人と奥様の心の温かさを感じる会話。早朝にも拘わらず、私たちの行動に沿って気配りしてくれたご主人。朝食がまたまた大層な美味。そして、地元の観光情報を丁寧に説明し相談に乗ってくれたご夫妻。お陰さまで、地元お祭りでの太鼓演奏、晩秋の草原、鳴子峡とエコロードR108号の紅葉を心ゆくまで堪能。ゆったりとして楽しい極上の気分、目を見張るほどの美しさに浸る一時、心に残る旅の思い出ができた。それでいて、「こんな料金でよいのだろうか?」と思った。お料理とご夫妻の心に引かれて、また泊りに来たくなるだろうなぁ~、ありがとう。

2012年11月
ペンションふうらいぼー 2012年11月09日 15:54:46

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
 また、「クチコミ」へのご投稿ありがとうございます。読んでいてとても恥ずかしくなってしまうようなお褒めのお言葉の数々に、大変恐縮してしまいました。
 この日は、他のお客さまも多く、ゆっくりとお話しすることが出来ず残念に思っていました。また、翌朝、早く起きて「お散歩」に行かれるということでしたが、このあたりを散策されるものとばかり思っていたのですが、なんと「鳴子峡」まで足を延ばされたそうで、もうちょっと頑張って早起きして、「お見送り」すればよかったと、少し後悔しています。
建物もだいぶ古くなり、設備の面でご不便をおかけしたかと思います。行き届かなかったところも沢山あったかと思いますが、今後も、少しずつ皆さんのご希望に添えるよう努力してまいりたいと思います。
大きな旅館・ホテルにはかなわないまでも、自分たちにできる精一杯の笑顔と誠意と心のこもった料理で「おもてなし」できるよう頑張っていきたいと思います。
「オニコウベ」は四季折々、「趣」を変えていきます。今度はぜひ、別の季節の「オニコウベ」においでください。お待ちしています。

【2人部屋】

ズレールさんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

ズレールさん [30代/男性] 2012年08月26日 22:54:40

8月22日に、子供の夏休みに東北旅行へ出かけその際利用させていただきました。到着予定時間が遅くなってしまいましたが、到着後すぐ食事の用意をしていただき、それがまた美味しいこと。オーナー夫妻達と食事後の会話も含め、のんびり過ごす事ができました。子供達にも、旅行の楽しかった事を聞くと、このペンションに泊まった事を言います。また、冬に、スキーで遊びに行きたいと思います。

ペンションふうらいぼー 2012年08月27日 07:56:44

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。また、「クチコミ」へのご投稿ありがとうございます。読んでいてとても恥ずかしくなってしまうようなお褒めのお言葉に、大変恐縮しています。

この日は、他にお客様がいらっしゃらず、ゆっくりお話することができ、私たちも久しぶりにゆったりとした楽しい時間を過ごさせていただきました。また、かわいいお子様たちにも心が和みました。

行き届かないところもたくさんあったかと思いますが、今後少しずつ改善しながら、またお越しいただけるよう努力してまいりたいと思います。

今度はぜひ「ホワイトシーズン」にお越しいただき、違った「オニコウベ」をご満喫ください。

【3~4人部屋】

まぽみこさんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

まぽみこさん [30代/女性] 2012年08月06日 09:45:34

「2歳の娘、私、母」の女3人で、今年初めての旅行をしました。
オーナーさんのご夫婦がとても温かく迎えてくださって、素敵な時間を過ごすことができました。
お料理もどれもとてもおいしくて、娘の分までちゃんと用意してくださり、全員お腹いっぱい大満足でした。
帰ってから娘は何度も「たのしかった~」と言っております。
同じ日に宿泊した2組のご家族がどちらもとても優しくて、子供さんたちが娘とたくさん遊んでくれてうれしかったです。

アットホームで居心地の良い、本当に素敵なペンションでした。
また絶対に行きます!

ペンションふうらいぼー 2012年08月06日 20:49:36

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたか。
 ちょうど「夏休み」ということもあり、他のファミリーとご一緒になり、お子様が興奮してしまうのではないかとちょっと心配していましたが、お兄ちゃん、お姉ちゃん達が仲良く遊んでくれてとてもほほえましく、ちょっと一安心。

【2人部屋】

まめた1777さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

まめた1777さん [30代/女性] 2012年08月04日 04:14:05

家族4人でお世話になりました。初ペンションでドキドキでしたが奥様の素敵な笑顔で迎えられ安心しました。食事もとても美味しく子供たちの分も無料とは思えないくらいで焼きたてのピザを子供たちは奪い合ってました!どれも大満足の美味しさでした。
なんと言ってもご主人と奥様の人柄がとても良く本当に素敵な所に泊まれて良かったなと思いました。
子供たちはリスのクルミを頂いて宝物にしてます。
大きなホテルなどでは体験出来ない、とっても温かい気持ちなれる宿だと思います。お話もいっぱいさせてもらってすごく楽しかったです。
景色も綺麗だし本当に良い家族旅行になりました!またオニコウベに行きたいです。ありがとうございました!!

2012年07月
ペンションふうらいぼー 2012年08月04日 15:02:01

初ペンションということで、正直なことをいうと、私たちもちょっと緊張しました。
 大きな旅館・ホテルにはかなわないまでも、自分たちにできる精一杯の笑顔と誠意と心のこもった料理で「おもてなし」できるよう頑張っています。
 『もし、自分たちが「ペンション」に泊まったらこんなだったらいいな』を目指しているので、今回の「ご投稿」は本当にうれしい限りです。頑張ってきて良かったと思いました。

ジョージ007さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

ジョージ007さん [20代/男性] 2012年05月06日 23:12:56

1歳半の子供と宿泊させていただきました。
子連れで不安でしたが、あたたかく迎えていただきました。

途中までの道が狭く、慣れない運転でつかれましたが、自然の中のおいしい空気でリフレッシュできました。

ゲレンデのすぐ近くにあるので、今度は冬にスキーをしに行きたいです。

2012年04月
ペンションふうらいぼー 2012年05月07日 19:07:35

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。お子様連れのご旅行は何かと気疲れするものですがおくつろぎいただけましたでしょうか。

あいにく桜が咲き始めで「満開」にはなりませんでしたが、時期遅れの桜もお出迎えの一役をかってくれました。

十分なおもてなしができたか不安に思っていましたが、嬉しいご投稿をいただきホッとしています。

わずかな時間しかお話することができず残念でしたが、楽しいひと時を過ごさせていただきました。

行き届かなかった点が沢山あったかと思いますが今後少しずつ改善しながら、皆さんにまたお越しいただけるよう努力してまいりたいと思います。

今度はぜひ違う季節にお越しいただき、別の「オニコウベ」を満喫いただきたいと思います。

【2人部屋】

まーやmさんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

まーやmさん [30代/女性] 2011年09月15日 10:48:32

8月18日に宿泊しました。食事がとても美味しく、子供たちも満足していました。
ご主人も気さくな方で、子供がなついてしまい、ご迷惑おかけしました。
家族みんな滑れないのですが、スキーシーズンに行ければと思っています。
おみやげの温泉卵も美味しかったです。

ペンションふうらいぼー 2011年09月15日 23:20:43

お子様たちも可愛くて、こちらこそ大変癒されました。ありがとうございました。お食事もお口にあわれたようで、ホッと胸をなでおろしています。
「オニコウベ」は春には春の、夏には夏の、そして秋には秋のそれぞれの「趣」と、楽しみ方がありますが、やっぱりなんといっても「ウインターシーズン」が一番「オニコウベ」らしいのではないかと思います。ぜひ、都会では味わえない「雪国」の自然に触れ合っていただければと思います。
今度は「雪遊び」、ちょっと冒険して「スキー」にチャレンジしてみてください。微力ながら、お手伝いできればと思います。
これから「紅葉」の季節に向かいます。秋の「オニコウベ」もいいですよ。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

tigeroさんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

tigeroさん [60代/男性] 2011年09月06日 19:16:27

オニコウベGCでゴルフする為に前泊で利用しました。宿を選ぶ際には、食事内容・建物の内外観・お風呂・口コミの評価等を重要視しますが、「ふうらいぼー」さんには全ての情報を上回り、満足させていただきました。お風呂は広くて気持ちが良いし、お料理も前菜の鴨肉のスモーク?からメインディッシュにしてもいい位の質・量があり、ピザ・お魚料理を食べ終わった時には既にお腹いっぱいでしたが、肉料理も柔らかく、デザートのシフォンケーキは無理かなと思ったのですが、奥さんの見た目よりも軽いですよの声に励まされて全てたいらげてしまいました。食後のコーヒーは暖炉のある吹き抜けのリビングでいただき、御夫婦の人柄を”つまみ”に寛いだ時間を過ごせました。帰りには温泉卵のお土産まであり、この金額で申し訳ない様な気持ちです。本当に有難うございました。家内も気に入った様で、帰りの車中で「今度、いつ来ようか」と云っていたので、紅葉の時期にでも、又お伺いします。後、同宿の可愛い三人の子供達、遊んでくれてありがとね~。

ペンションふうらいぼー 2011年09月06日 20:49:26

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。ゆっくりお休みいただけましたでしょうか?心配していた前日までの雨も上がり、「ゴルフ日和」となり胸をなでおろしていました。お楽しみいただけたでしょうか?
 また、手作りにこだわった自慢の料理(のつもりなのですが…)にも、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
 行き届かなかった点が沢山あったかと思いますが、今後少しずつ改善しながら、またお越しいただけるよう努力してまいりたいと思います。
 ここ数日、雨が続いたせいかだいぶ過ごしやすくなってきました。勝手なもので、あの猛暑がちょっとだけ懐かしい気もします。ススキも背が高くなり、気の早い「ななかまど」の実が赤く色づき始め、庭の花壇もひまわりからコスモスへとバトンタッチし、いよいよ秋色が少しずつ「オニコウベの里山」を彩り始めてきました。
 ぜひ「紅葉」に囲まれた「秋色のオニコウベ」へお越しくださいますよう、心からお待ち申し上げます。