ペンションふうらいぼー クチコミ・感想・情報

ペンションふうらいぼー

ペンションふうらいぼーのクチコミ・お客さまの声

kizyu200118さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

kizyu200118さん [30代/男性] 2020年12月28日 22:07:18

口コミが高評価だったので、雪遊びがてら宿泊することにしました。
    本当に泊まって良かったです。

オーナーの奥さんは母のような温かさで実家に帰ったような、話していてとても優しい気持ちになれるようなそんな方でした。
    子供達にも優しくて大変お世話になりました。
    旦那さんが作るご飯は口コミ通り、どれも絶品でした。

ピザは少食で1切れしか食べられなかったのがすごく悔しくて(夫がその分食べてくれましたが…食べたかった)、他の味も食べてみたいと思える生地でした。

ローストビーフはソースか絶品で自宅では作れない味で感激しました。
    また、子供達には食べやすいように切込みを入れてあったのには感動しました。
    お腹いっぱいと言っていたはずの娘がお肉美味しいと言って完食してました。

子供も優しい人達だったね、美味しかったねと大満足でした。

雪が降って満点の星を見れなかったので次は夏にお伺いしたいです。

最後に、奥様が今年入院されたとお話されていたので心配しています。
    ご夫婦共にどうかご自愛くださいね。

投稿者さん 2020年12月14日 17:37:35

子供の部活の遠征で利用しました。
    何もかもオシャレで、薪ストーブに癒やされました、また、背中、気持ちまで温まりました。。食事も美味しく、ボリュームもあり、お腹いっぱいで幸せでした。残してしまいすみませんでした。
    お風呂や部屋もオシャレで、洗面所にストーブも置いて頂き、気遣いがさすがでした。あんな、美味しい食事に、温かい接客で料金も安くて最高です。また、遠征あったら行きたいです!ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月28日 16:13:05

8月9日に宿泊しました。あいにくの天気(土砂降り)でしたが、雰囲気が良く、料理も美味しく、家族の楽しい思い出になりました。また泊まりに行きたいと思っています。

ペンションふうらいぼー 2020年09月02日 00:23:46

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
     お食事もお口に合われたようでホッとしています。

手指の消毒やら、マスクやらいろいろご不便をおかけしたと思います。

コロナウィルスの影響で、観光業も大きな打撃を受けていすが、ようやく落ち着いてきたようで、当ペンションも二部屋限定で6月からオープンしたところです。早く、収束して、フルオープンできるようになるのが待ち遠しいです。

あいにくの雨で、夏の夜空も花火遊びも虫取りもできず、寂しい旅行となってしまったのではと、心を痛めていました。
     コロナの影響で、学校が休みになったり夏休みが短くなったりと、子供たちにとっては残念な夏休みになりますが頑張ってほしいですね。

残暑がまだまだ続きそうです。熱中症とコロナの感染には注意されてお過ごしください。

今度は、ぜひ違うシーズンにお越しいただければ、別の鬼首の顔に出会えることと思います。

またのお越しを心からお待ちしています。

投稿者さん 2020年06月14日 10:56:33

6月13日に宿泊しました。チェックインが遅くなってしまいましたが、暖かく迎えて頂きありがたかったです。夕食がとても美味しくお腹いっぱいになりました。お風呂もとても気持ちがよかったので、朝風呂も是非入りたかったです。アットホームにのんびり過ごすことができる素敵なお宿でした。

ペンションふうらいぼー 2020年06月27日 19:32:00

お食事もお口に合われたようでホッとしています。

梅雨入りしてからずっとグズグズした天気で外の仕事がはかどりません。元気なのは雑草だけで毎日草刈りに精を出しています。

またのお越しを心からお待ちしています。
     コロナの感染に注意されて、お元気にお過ごしください。

nana&qooさんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

nana&qooさん [40代/女性] 2019年08月05日 22:30:00

家族旅行で利用しました。素晴らしい滞在時間でした。
    何と言っても食事が美味しく、盛り付けも美しく、デザートまで全て完璧でした。少食なのが悔やまれる素晴らしさでした。
    娘のサラダだけドレッシングを抜いてもらうなど、細かい要望にも快く応じて頂き、非常に助かりました。
    部屋もゆったりと広くて快適でしたが、リビングが居心地良く、寛がせていただきました。
    建物は決して新しくありません。でも、ベッドで充電できるように延長コードをセットしてくれてあったりと工夫されています。Wi-fiもバッチリ入ります。
    何よりも、オーナーの方がおもてなし上手で、行き届いたサービスを常に提供して下さいました。
    また別の季節にも泊まりに行きたいと思う、素敵なペンションでした。

ペンションふうらいぼー 2019年08月09日 12:10:04

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。数多い宿泊施設の中、当ペンションをお選びいただき、心から感謝もうし上げます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
     また、口コミへのご投稿ありがとうございます。恥ずかしくなるほどのお褒めの言葉に大変恐縮しています。
     お食事もお口に合われたようで、ホッと胸をなでおろしています。
     天候にも恵まれ、快適なご旅行になりましたね(ちょっと、暑かったですが…)。
     建物は築30年もたつと、いろいろなところにガタ来おり少しずつ修理してはいるのですが、お客様には大変ご不便をお掛けしてしまっています。
     これからも、お客様には何とか快適にお過ごしいただけるよう努力いてまいりたいと思います。

今日は、久しぶりに雨が降りました。すこしだけ過ごしやすい一日になりそうです。台風の進路が気になりますがまだまだ暑い日が続きそうです。夏休みも真っ盛り。皆さんお体をお大事にお過ごしください。

またのお越しを、心からお待ち申し上げます。

ぜひ今度は、別の季節にお越しください。鬼首の別の顔に逢えると思います。

三谷ゃんさんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

三谷ゃんさん [50代/女性] 2017年11月04日 14:10:15

クチコミ通りで、大正解でした!
    親子4人で、鳴子峡の紅葉をメインの旅。紅葉時期はどこの宿泊施設も割高で、しかも土日となると、なかなか取れないのに、ここは隠れた穴場です!
    鳴子峡にも近く、混雑を避け朝に行けます。しかも4人で、7500円とかなりリーズナブル。夕食も、朝食も、ホテルのバイキングにマンネリ感があったので、新鮮で美味しい!
    2日目台風が近付いて満足の行く旅出なかったので、この旅で一番の満足が、この宿でした。
    本当にこの宿にして良かったです。ありがとうございました。

ペンションふうらいぼー 2017年11月09日 15:20:34

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また口コミへのご投稿ありがとうございます。
     ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お食事もお口に合われたようでホッとしています。

オニコウベの紅葉も、真っ盛りの時期で、鳴子峡とあわせ十分にご堪能いただけたかと思います。あいにく、台風接近のため翌日の天候が不安定で残念でしたが…。

ぜひ、今度は別の季節にお越しください。別の「オニコウベ」に逢えるかもしれませんよ。

これから、寒い冬に向かいます。皆さん風邪などひかぬよう、お体にご注意ください。

またのお越しを、心からお待ちしています。

りえっこ713さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

りえっこ713さん [40代/女性] 2017年09月06日 14:54:07

とても親切なオーナーご夫妻です。
    小さな子連れでしたが配膳時には気さくに話しかけていただいたり、プレゼント対象ではない下の子にも花火を頂きました☆霧雨で夜の昆虫探しができなかったので大変うれしかったです。4つのベッドのうち、3つはくっつけてフラットにできるので小さなお子様連れでも大丈夫だと思いますよ

ペンションふうらいぼー 2017年10月09日 19:05:48

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
    また、口コミへのご投稿ありがとうございました。
    ごゆっくりお寛ぎいただけましたか。お料理はお口に合われましたでしょうか。

今年の夏はとても天候が不順で、雨続きの寒い夏でした。お越しいただいた時も、霧雨が降って昆虫探しを断念されたようで、とても残念でした。
    せっかくの夏休みも、めいっぱい外で駆け回ることもできず、子供たちには残念な夏になってしまいました。

こちらは、少しずつ紅葉もも始まり、もうすぐ雪の便りが届きます。
    ぜひ今度は、冬におこしください。あたり一面銀世界になっていますよ。
    またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2016年09月19日 17:11:10

大変家庭的な雰囲気で満足しました。また、夕食時・朝食時にいろんなお話をして楽しく過ごすことができました。今度はスキーで宿泊したいと思いました。

ペンションふうらいぼー 2016年09月22日 06:47:05

この度は、ご宿泊ありがとうございました。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。  ごゆっくりお過ごしいただけたようで、ホッとしています。私たちも楽しいひと時を過ごさせていただきました。
     お食事はお口にあいましたでしょうか。

日に日に、秋も深まりつつあります。今朝は、10℃まで気温が下がり、日中との気温差も大きくなり、紅葉も始まってきました。まもなく雪の便りが届くと思います。辺り一面「雪景色」に変わりスキーシーズンがやってきます。良質の雪をお楽しみいただけると思いますよ。

冬に向けたプランを作成中です。もう少しお待ちください。
     またのお越しを、心からお待ちしています。

幸 (ゆき)さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

幸 (ゆき)さん [30代/女性] 2015年12月30日 20:24:56

リピート宿泊です。
    新しい道路ができたので、雪道でもかなり走りやすくなりました。
    鳴子峡も近くなりましたので、四季を通していいですねえ^^

さて今回、2015/12/25~26は、まだオニコウベスキー場に雪がありませんでしたが
    ペンションのご主人からは事前に周辺のスキー場の当日の情報もご連絡いただいていたのでこちらを拠点に夏油高原とジャングル・ジャングルへ。
    いつもなら足を伸ばさないところに出かけて、楽しかったです。

ごはんはどれも全部おいしくて、
    前菜、お魚、お肉、焼きたてピザに別腹のデザート。大満足です。
    そしてすてきな暖炉の前でゆっくり過ごしました。
    窓から見える雪景色も、とてもきれいです。

夕食後も、ご主人に山形蔵王を1日楽しめるリフトの乗り方を教えていただいたり、教則ビデオを一緒に見たり(笑)、板のメンテナンスをお手伝いいただいたり(殆どやっていただいて!!ありがとうございます・・・汗)
    一緒に遊んでいただいた感じで、すごく楽しかったです!

今はオニコウベスキー場も、いい雪が沢山降っていい感じです(≧∇≦)
    スキー、スノーボードが大好きな方にはもうぜったいオススメです。

ありがとうございました。またお世話になります、よろしくお願いいたします^^

2015年12月
    ペンションふうらいぼー 2016年01月05日 17:36:54

ご宿泊ありがとうございました。

お土産までいただき、大変恐縮しています。さっそくいただきましたよ。とても、おいしかったです。もったいないので、小出しに食べています(^ ^)。

あいにく「暖冬」の影響で、ここオニコウベも雪不足で、せっかくお越しいただいたのに十分な滑走ができず、消化不良気味だったのではありませんか?

スキー場の側にいながら、他のスキー場の状況を調べたり、ご紹介したり、私たちも大変辛いご連絡になってしまいました。幸いご滞在中、少ないまでもどうにか滑走できる状態になり、一安心していましたが、これに懲りずにまたお越しいただけたらと思います。

今年のクリスマスイブは平日、しかもスキー場には雪はない!お客様の予約もなく寂しいイブになってしまいましたが、その分「サプライズクリスマス」を密かに企んでいたのですが、いかがでしたでしょうか?

また、「ふうらいぼー」のコマーシャルまでしていただき、感謝(^ ^)申し上げます。

年が明け3日、4日には雨が降り、せっかく根雪になりそうだったゲレンデも芝が見えるところも…

今日は一日、しばらくぶりの「雪降り」。しっかり積もってくれるといいのですが…。

またのお越しを、心からお待ちしています。また、蔵王の裏コース?、春スキーの楽しみなどお話ししましょう(^ ^)

マイクラ12SRさんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

マイクラ12SRさん [30代/男性] 2014年11月03日 19:07:49

11月1日に宿泊しました。クチコミで評価が高かったので選びましたが、クチコミ以上の良さで大変満足しています。
     ペンション内には、薪暖炉があり、薪が燃える匂いと、そのとても柔らかい暖かさが居心地の良さを増長しているように感じました。
     食事のクオリティがとても高く、ミネストローネは、野菜がたくさん入っていて、優しい味でした。自家製生地の特製ピザは、ソーセージにレモン風味のハーブが使われていたのでしょうか、濃厚なチーズが乗っていたにもかかわらず、さわやかな風味も堪能できました。
     鮭のホイル焼きは、身が締まっており、食感も良く、味付けも塩こしょうのシンプルな味付けでしたが、素材の味が引き出されており満足しています。
     A5仙台牛のステーキは、サーロインで、食べやすいサイズにカットされており、脂も上質でした。ステーキが出てくるまでに、けっこうお腹いっぱいになったのですが、その状態でも食べられる美味しさでした。
     最後に、シフォンケーキ、チーズケーキ、無花果のワイン煮、オレンジのデザートが出て、大変満足できました。
     ペンションのご主人も奥様も非常に気さくな方で、大変良くしていただきました。今回は、紅葉の季節に来たので、鬼首の美しい自然を堪能できました。また違う季節に訪れたいと思いました。

2014年11月
    ペンションふうらいぼー 2014年11月03日 21:06:41

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、口コミへのご投稿、ありがとうございます。

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。寒くはありませんでしたか。

お食事のほうもお口にあわれたようで、ホッと胸をなでおろしています。

温かい物は温かいうちに、冷たい物は冷たいうちにお召し上がりいただけるよう努めていますが、なにぶん、二人だけで厨房とフロアを切り盛りしているため、少し、バタバタしてしまい申し訳ありませんでした。

お食事のご感想も、細かく書いていただき、ちょっと恥ずかしくなるようなお褒めの言葉に、たいへん恐縮しています。

今日は、朝から一日中、冷たい雨が降っていました。今晩は、予報では1℃まで気温が下がるようです。夜更けには、もしかして雪に変わるかもしれません。

これから、一日一日寒さが強まり、長ーい「冬」がやってきます。

これから寒さに向かいます。お母様、お体をお大事に、またお会いできるのを楽しみに、そして、またのお越しを心からお待ちしています。

luxman l-503-sさんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

luxman l-503-sさん [30代/男性] 2014年10月15日 21:12:00

10月12日の3連休中日に利用させていただきました。
    妊娠中の妻と二人だったんですが、コーヒーの代わりにカフェインレスの飲み物を出していただいたり優しい配慮があり有り難かったです☆
    他の方々の書き込み通り食事がどれもとっても美味しくてもう大、大、大満足でした!
    また是非利用させていただきたいです。

2014年10月
    ペンションふうらいぼー 2014年10月17日 15:28:46

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。お食事のほうも、お口にあわれたようでホッと胸をなでおろしています。

また、口コミへのご投稿ありがとうございます。恥ずかしくなるほどのお褒めの言葉に、大変恐縮しています。

お帰りが、台風に向かうことになり心配しておりましたが、無事お着きになりましたでしょうか。

こちらは、ほとんど被害もなく普通に雨降りの一日でした。

日に日に「紅葉」がすすみ、「冬」の気配が駆け足でやってきています。

これから、寒さに向かいます。身体に気をつけて丈夫な赤ちゃんを産んでくださいね。

今度は「3人」でお越しください。
     またお会いできる日を、楽しみにしています。

【秋得】紅葉の秋 ファミリー・仲良しグループにぴったり!!

投稿者さん 2014年10月15日 16:22:15

食事、雰囲気、お風呂、暖炉、オーナーご夫婦の温かさ、どれをとっても大満足でした。
    3人の子供たちも、絶対また行きたいと言っています。
    是非また違う季節におじゃましたいです。

2014年10月
    ペンションふうらいぼー 2014年10月17日 15:44:46

また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

夕食後に、いろいろお話できて、楽しいひと時を過ごさせていただました。ありがとうございました。
     かわいい三人のお嬢ちゃんたちも、人見知りすることなく懐いてくれて、ホッコリすることができました。

ここ一日二日で、かなり「紅葉」が進んできました。いよいよ、これから一気に「冬」に向かいます。それはそれで、楽しみですが(^ ^)

今度は、ぜひ別の季節のオニコウベにお越しください。また違った「顔(景色)」を見れると思います。

またのお越しを、心からお待ちしています。

【秋得】紅葉の秋 ファミリー・仲良しグループにぴったり!!

投稿者さん 2014年09月22日 19:52:31

9月21日(土)に始めて宿泊しました。部屋や共通エリアもきれいに清掃がゆきとどいていて気持ちが良かったです。食事にも心がこもっていて、美味しく楽しくいただきました。
    オーナーご夫婦のおもてなしにも感激して、忘れられない旅の思い出となりました。
    翌朝には、ストーブの試運転をかねて薪を燃やしていただき、とっても暖かくて癒されました。
    こんどまたチャンスを作って泊まってみたいと思っております。
    これから厳しい冬に向かいますが、ご夫婦のキャラクターを発揮してお客様へのおもてなしガンバッテくださいね。

2014年09月
    ペンションふうらいぼー 2014年09月24日 20:30:49

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。
     ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。私たちも楽しいひと時を過ごすことができました。
     また、お土産までいただきありがとうございました。お茶うけにいただいていまーす(^ ^)

こちらは、朝晩10℃を切る日もあり、だいぶ冷え込んできましたが寒くはありませんでしたでしょうか。

これから、どんどん紅葉が進みまもなく見ごろがやってきます。そして、いよいよ駆け足で「冬」がやってきます。毎日、雪との格闘です(^ ^)。「薪ストーブ」も全開に!!

どうぞお体をお大事にお過ごし下さい。またお逢いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2014年08月30日 20:22:30

家族でお盆にお世話になりました。
    以前、年越しにお世話になった際、帰ってから子供たちが「やさしいおじさん・おばさんのホテルにまた泊まりに行きたい」とずっと言っていたので、約1年半経って今回2回目となりますが、再度利用させていただきました。
    驚くことに子供たちの事を覚えていてくださり、前と同様に気さくに話をしてくださいました。 オーナーご夫婦のお人柄と美味しい食事、清潔な部屋や居心地が良くなるように様々なところに工夫されているところが本当に気持ち良く利用できます。今回、子供たちは漫画に夢中で、せっかくの「やさしいおじさん・おばさん」に会えたのにあまり返事もせず、大変失礼しました。
    冬と夏に利用させていただきましたので、また違う季節にも行けたらいいなと思っています。

2014年08月
    ペンションふうらいぼー 2014年09月02日 08:39:11

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
     また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

以前、ご宿泊いただいたのは一昨年の年末の忙しい時でしたが、案外覚えているものですねぇ。
     お兄ちゃんの顔を見た途端、「あっ、おっきくなってる」って思いました。でも、二人のお子さんの、人懐っこい笑顔は変っていなくてホッとしました。
     今度は、ゆっくりお話できると良いですね。

施設が古くなり、すこしづつ手をかけてはいるのですが、なかなか進まず、ご不便をおかけしています。その分、笑顔と誠意でカバー(^ ^)

皆さんがお越しのお盆の頃は、天気はグズついていたものの、まだまだ「夏」真っ盛り、暑い日が続いていましたが、オニコウベはもう「秋風」が吹き始めています。朝晩は、寒いくらいです。
    間もなく駆け足で「秋」が通り過ぎ、冬がやってきます。春も秋もまた違ったオニコウベの「顔」が見れますよ(^ ^)

投稿者さん 2014年08月17日 15:46:50

口コミ評価5は正しかったです。暖かい人柄のオーナーご夫婦、本当においしくてボリュームのあるお食事、のんびり入れるお風呂、お盆なのに低価格!
    もっと近かったら常連になるのにと思いました。大学生の娘はたくさんのまんがに目を輝かせていました。また行きたいなあ。

2014年08月
    ペンションふうらいぼー 2014年08月17日 22:10:08

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくり、おくつろぎいただけましたでしょうか。
     また、コメントのご投稿ありがとうございました。恥かしい程のお褒めの言葉に大変恐縮しています。

ところで、お盆の帰省ラッシュが気がかりでしたが、渋滞に巻き込まれず、無事、平泉・帰路につかれたでしょうか。

「オニコウベ」は、四季それぞれの趣があります。春の「遅咲きの桜」、夏の「緑」、秋の「紅葉」、そして「ホワイトシーズン」。
     ぜひ今度は、別の季節のオニコウベにお越しください。
     皆様のお越しを、心からお待ち制定ます。

【3~4人部屋】

まめた1777さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

まめた1777さん [30代/女性] 2014年08月04日 22:36:18

家族5人でお世話になりました。子供たちが絶対にまた行きたいとのリクエストで今回で2回目です。まさか私達を覚えててくれて感動です(T_T)やっぱり旦那さんの作ったご飯は美味しいし、奥さまの気づかいやお話は楽しいしで本当に良い時間を過ごさせて頂きました。アットホームで綺麗でとてもリラックスできました。子供たちも凄く楽しかったから、すぐにでもまた行きたいと言ってました♪私たち夫婦も、もっと泊まりたかったぁ~!次もまた行こうね!!と今から楽しみにしてます。ステキな時間をありがとうございました。

2014年08月
    ペンションふうらいぼー 2014年08月04日 23:22:47

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。また、口コミへの投稿、ありがとうございます。

ご連泊をご希望だったそうですが、あいにく前日はご希望のお部屋をご提供できなく、大変申し訳ありませんでした。

リピーターのお客様ということで、だいぶ緊張しましたが、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、ホッとしています。

以前、お越しいただいた時はお父さん、お母さん、二人のお子さんの4人でしたが、今回は、なんと可愛い女の子が一人増えていました。愛嬌のある、人見知りしないお子さんで、ちょっぴり安心。
     この次、お越しいただくときには、一杯おしゃべりしてくれるかな。

トマトが苦手なお兄ちゃんたち、今度はトマトを使わないピザを考えておくからね。

今度は、冬の鬼首で「雪遊び」しましょう!

【3~4人部屋】

ss1101さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

ss1101さん [30代/女性] 2014年05月13日 08:45:30

5月5日に宿泊しました。家族四人で泊まったのですが、食事も部屋も最高でした!子ども達も楽しかったと話してくれました。
    ご夫妻の人柄もとてもよくとても楽しく過ごさせていただきました。
    ご飯もとても美味しかったです(*^_^*)
    また御利用させていただきたいと思っています。
    その時はよろしくお願いいたします。

2014年05月
    ペンションふうらいぼー 2014年05月13日 20:47:53

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
     お料理もお口にあわれたようでホッとしています。

新緑と残雪、満開の「桜」、何もない田舎の里山の春、ご満喫いただけましたでしょうか。

ここ「オニコウベ」もようやく春らしくなり、近頃は「山菜採り」で賑わっています。

これから、いよいよ「オニコウベ」も暑ーい夏に突入します(でも、街中よりは少しは涼しいですよ)。

夏休み」に、ご家族でご旅行をご計画であれば、ぜひ「オニコウベ」も候補の一つに入れてください。春とは違った「オニコウベ」を満喫できると思います。

投稿者さん 2014年05月11日 00:23:01

食いしん坊なので、おいしそうなお食事の写真を見て選ばせていただきました。期待通りとってもおいしかったです。ウチではなかなか食べられないやわらかい仙台牛。主人がウットリしながら咀嚼していました。ふわっふわのシフォンケーキ。あれなら私、1ホール食べられます。娘はピザが気に入ってたみたいです。

施設も十分。オーナーご夫妻のほんわかした雰囲気がそのまま表れているなと思いました。

子供たちはたくさんの漫画に読みふけっておりました。

口コミの評判が良いのも納得です。連休の1か月前なのに予約できてラッキーでした。ぜひまた行きたいと思えるお宿でした。

2014年05月
    ペンションふうらいぼー 2014年05月11日 19:17:35

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。ごゆっくり、お寛ぎいただけましたでしょうか。連休中ということで、だいぶにぎやかでしたが、気疲れされませんでしたか。

お料理のほうもお口にあわれたようで、ホッとしています。

お子さんたちも、人見知りすることなくお話ししてくれて、ちょっぴり「ホッコリ」。

「口コミ」をご覧になられたとか、写真をご覧になってご予約いただいたとお聞きすると、ついついプレッシャーを感じてしまうのですが、こうして、恥ずかしい程のお褒めの「口コミ」を書いていただくと、とてもうれしく、また頑張ろうという気になります。

これから、いよいよ「オニコウベ」も暑ーい夏に突入!! でも、街中よりは少しは涼しいですよ。

間もなく「夏休み」、もしご家族で、ご旅行をご計画であれば、ぜひ「オニコウベ」も候補の一つに入れてください。春とは違った「オニコウベ」を満喫できますよ(お兄ちゃん達、マンガの続き見においでー)。

またのお越しを、心からお待ち申し上げます。

【まだまだ間に合う!!ちょっと美味しい得々プラン!! 4組限定!!】

ori0429さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

ori0429さん [20代/女性] 2014年04月30日 19:47:28

昨日から今朝にかけて宿泊いたしました!!

とっても美味しいお料理に、オーナーさんご夫婦の優しいお人柄にまた絶対行く!!と決めています。笑

結婚記念日にいい思い出になりました。突然だったにも関わらず、ケーキやプチプレゼントまでとても嬉しかったです。ありがとうございました!!

場所見知り、人見知りをする娘も温かい雰囲気を感じたのか臆する事なくとっても喜んで過ごしておりました!!
    そして、お食事が美味しかったからか、普段以上に食べていました。笑

ステキな思い出を、ありがとうございました。

2014年04月
    ペンションふうらいぼー 2014年05月02日 16:19:48

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくり、お寛ぎいただけましたでしょうか。

ご結婚記念日ということで、何かお祝いしたいと思い、サプライズでデザートを変更させていただきました。お気に召されたようでホッとしています。事前にお伺いしていればホールケーキをご準備できたのですが、お越し下さってからのお話だったので間に合いませんでした。来年の結婚記念日にはぜひ、前もってお知らせください(^ ^)。

娘さんもすっかりくなついてくれて、とても楽しかったですよ。ただ、お腹がパンパンになるほど食べてくれたので、ちょっと心配でしたが…。
     お帰りの時も名残惜しそうな顔されて、ちょっぴり寂しさが残ってしまいました。「またお会いできると良いなぁ」って話しています。

これからいよいよ『新緑の季節』、そして「暑い夏」に向かいます。夏の「オニコウベ」もなかなかですよ(^ ^)。

ぜひ今度は、別の季節にお越しください。また違った「オニコウベ」を発見できると思います。

投稿者さん 2014年04月14日 20:52:00

一見、寡黙な旦那さまの料理と話題豊富なママのおしゃべりが最高級のおもてなしでした(^_^ゞ 飾らないオーナー夫妻の人柄、期待通りの食事、外輪山の残雪が醸し出す異国情緒、オニコウベのよさ発見の旅となりました。

2014年04月
    ペンションふうらいぼー 2014年04月18日 18:20:47

いつもながら「口コミ」をご覧になってご予約いただいたとお聞きすると、ものすごく緊張してしまうのですが、お食事もお口にあわれたようで、ホッと胸をなでおろしています。

当日は貸切状態(今の時期はこんなものですが…)で、私たちも、お客様と久しぶりにゆっくりお話でき、楽しいひと時を過ごさせていただきました。ありがとうございました。