オリエンタルヒルズ沖縄 クチコミ・感想・情報

オリエンタルヒルズ沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月03日 23:05:13

すべてに満足させて頂きました。沖縄はよく行きますが、今までのホテルで一番でした。確かに、値段は高いですが、それ以上のサービスだと思いました。食事も味よく、雰囲気も素敵でした。部屋も過ごしやすく、眺めも最高。部屋のプールの水も綺麗で深さもあり、冷たすぎず本格的なプールでしたよ。浮き輪で浮いているだけで、高台で景色はいいし、海では味わえない感覚でした。プロポーズや新婚旅行にも最適と思いました。ちょっとバカンスとおもった時にも、グアムなどより国内でリゾート気分になりました。ちなみに私達がいった日はピアノの生演奏もあり大人の南国情緒を味わえました。また来月、ゆっくりしたバカンスをもとめ、行きますね。ありがとうございました。出発の時、おにぎりを持たせて頂き心使いが嬉しかったです。おいしかったですよ。

2012年09月
オリエンタルヒルズ沖縄 2012年09月04日 21:09:06

この度は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。至らない点は多々あったとは存じますが「今までのホテルで一番でした」という大変喜ばしいお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同恐縮しております。どのような目的でいらっしゃるお客様にもご満足いただけますよう日々邁進して参ります。今後ともより一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また、来月お会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【当館人気】水上に浮かぶダイニングで美食に浸る【2食付】/プライベートプール付スイートで極のリゾート

投稿者さん 2011年08月13日 12:49:02

ノロノロ台風にヤキモキしながらも沖縄に到着しました。空港までBMWで迎えに来て頂き、台風通過後の渋滞でホテルまで2時間かかりましたが…ホテル到着後のおもてなしは最高!お部屋もリクエスト通り!早速プールに入りました(笑)夕食のフレンチ☆とても美味しかったです。デザートはバーに移っていただきました。アニバーサリーケーキの演出もあり最高!ウエイターの方の話しによると台風で砂が舞い上がりプールの中まで砂だらけになってしまいスタッフ総出でプールの砂を取出したとのこと。プールのみならず、隅々まで行き届いた徹底したサービス精神に感動!朝食も美味しく、お土産のお弁当も押し付けがましくない感じで本当に素敵なホテルです。3回目の利用でしたが8月のハイシーズン訪れるのであれば価格に申し分ないと思います。

エグゼクティブスイート【70平米】

投稿者さん 2020年08月02日 20:58:50

迷いに迷って家族で話し合いお世話になった今回の旅行でした。スタッフの方々の接客も素晴らしく楽しい旅になりました。ありがとうございました。ホテルを出る時におにぎりのお弁当をサービスで頂いたのはとても素敵なプレゼントでした。本当にありがとうございました。

オリエンタルヒルズ沖縄 2020年08月03日 18:53:39

オリエンタルヒルズ沖縄でございます。
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は至らない点も有ったかと存じますが、
このようなお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
この様な時期だからこそ、ご宿泊されるお客様に心よりおくつろぎいただけますよう、
スタッフ一同、より一層の努力をしてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

オリエンタルヒルズ沖縄

【PREMIUM COLLECTION】【部屋食】貴方に合わせた選べる料理【送迎・夕朝食付】
【オリエンタルスイート【プライベートプール付 100平方】】

投稿者さん 2019年11月08日 07:42:15

部屋からの眺望が最高でした。
小規模な宿であり、洗練された雰囲気も◎。
パジャマの着心地も良く、ぐっすり睡眠もでき、心地よい時間を過ごすことができました。
最高の宿でした!

オリエンタルヒルズ沖縄 2019年11月12日 11:59:23

心地よい時間をお過ごしいただけたとお言葉をお伺いし私共も嬉しい限りでございます。

頂戴いたしましたお言葉を胸に、今後もごゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同ホテルの空間づくり、サービスの向上に励んで参ります。

【PREMIUM COLLECTION】ご希望の朝食をレストランorお部屋で【朝食・送迎付】
【エグゼクティブスイート【プライベートプール付 70平米】】

投稿者さん 2019年10月03日 15:58:51

初めて宿泊しました。
台風が発生するすき間に訪れることができて幸運でした。
プールの水が温水ではなかったので、少し冷たかったです。
ディナーはお鮨にしました。職人さんとの会話も弾み、大変美味しくいただきまました。
スタッフの方のサービスも素晴らしく、素敵な時間を過ごすことができました。

オリエンタルヒルズ沖縄 2019年10月05日 19:42:54

この度は、オリエンタルヒルズ沖縄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

夏の時期には、台風の影響が強く出てしまう沖縄でございますが、ご宿泊時に台風の影響が無かった事を心より嬉しく思います。

プライベートプールは常温でご用意しております為、太陽が出ていない日などは冷たく感じる事がございます。
施設のご案内が行き届いてない点がございまして、誠に申し訳ございません。

ご夕食はお鮨のコースをお褒めに預かり、誠にありがとうございます。
今後もより一層のサービス向上を目指しスタッフ一同精進していく所存でございます。

【期間限定】スパークリングワイン付。夕食は4つのジャンルからチョイス【送迎・夕朝食付】

投稿者さん 2019年07月01日 20:20:57

初めての宿泊です。
チェックインの際、ロビーでのフロントスタッフさんの対応もとても丁寧で、すごく好感を持てました。
部屋のアメニティや設備も綺麗で清潔感がありました。
今回は新婚旅行での利用ということもあってか、ベットの上にはバルーンで装飾もしてくださっていて…ホテルのご気遣いが嬉しかったです。

夜のお食事は鉄板焼きを頂きました。
野菜もお肉もとても美味しく、ガーリックライスは特に美味しかったです!

新婚旅行のとても良い思い出になりました。
またいつか必ず来たいと思っています。

オリエンタルヒルズ沖縄 2019年07月06日 18:51:55

この度大切な新婚旅行にて当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
バルーンの装飾は心ばかりではございますが、お祝いの気持ちをこめて作成させていただきました。
新婚旅行の良い思い出になりました。とのお言葉をお伺いしスタッフ一同嬉しい限りでございます。
また、フロントスタッフや設備面、お食事に関しましても温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
この様なお言葉はスタッフの励みとなります。
より一層のおもてなしをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【2大特典付】誕生日、結婚記念日やハネムーンを特別な場所で【夕朝食・送迎付】

投稿者さん 2019年06月23日 22:00:10

新婚旅行で二連泊しました。
あいにくの雨天続きでしたが、スタッフの皆様の接客態度が素晴らしく、満足して
滞在できました。

バスルームのシャワーヘッドが大きいサイズのものしかなかったのだけが残念でしたが、
それ以外は大変満足です。

部屋付きのプールも予想より大きく、ルームサービスの料理も美味しかったです。

オリエンタルヒルズ沖縄 2019年06月24日 10:07:22

この度はお二人にとって大切な記念のご旅行において、数あるホテルの中から当ホテルへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
そして、ご帰宅後のお忙しい中、このような温かいご感想をいただき感謝申し上げます。

また、シャワーヘッドの件で、貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
施設担当者とも早急に確認し、改善に努めて参ります。

沖縄へお越しの際は、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年05月21日 21:43:25

部屋のプールが想像以上に大きく、十分プライベート空間を楽しむことができました。
総合的に満足がいくホテルでした!お土産におにぎりをいただいたり、スタッフのお気遣いも素晴らしかったです。
よく妻と旅行に行きますが、また行きたいと思えるホテルになりました。

オリエンタルヒルズ沖縄 2019年05月25日 20:55:51

「また行きたいと思えるホテル」というご感想は、私共にとって、何よりの励みでございます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、全員で日々努めて参ります。

◆期間限定プライス◆水上に浮かぶレストランで美食に浸る【夕朝食付】

投稿者さん 2019年03月22日 10:22:02

ホテルの方のサービスがすごく良かった。宿泊中のランチを探していただいたり、レンタカーを予約していただり、アクティビティの予約もしていただいた。

オリエンタルヒルズ沖縄 2019年03月22日 21:43:47

お二人にとって大切なお日にちにご来館いただけました事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

また沖縄へお越しの際は、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

オリエンタルヒルズ沖縄

投稿者さん 2018年11月02日 20:04:57

ホテルは全体的にはよかった。十分な広さだったし、BOSSのステレオが置いてるのもよかった。簡単にBTで接続して音楽が聞けた。部屋の壁が共有でないので大きな音を出しても問題ないようだった。お風呂が十分な大きさで、男性が足を伸ばしても十分な広さだったと思う。シャワーの水圧が弱かったのは残念。全面ガラスでカーテンをオープンしたときに、途中にガラスを支える格子のような枠が無いのはよかった。

夕食に関しては、同程度の価格帯の大阪・東京よりは劣る。場所的に食材を集めるのが不利なため価格に影響したかもしれない。が、ちょっと納得いかない。プレミアム感を出しているのだが、味がついてきていない気がする。決して良く無い分けではない。価格ほどでは無いというところ。

朝食に関しては、十分満足できた。量も男性でちょっと多いくらい出てきた。和洋ともによかった。

オリエンタルヒルズ沖縄 2018年11月04日 13:00:29

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は至らない点も多々あったかと存じますが、お褒めのお言葉をいただけました事、大変恐縮でございます。

ご夕食に関しましては十分にご満足いただける内容となりませんでした事、お詫び申し上げます。
貴重なご意見をもとに、今後より良いお食事をご提供出来ますように精進いたす所存です。

お忙しい中だと存じますが、またオリエンタルヒルズ沖縄でごゆっくりいただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

オリエンタルヒルズ沖縄 スタッフ一同

【PREMIUM COLLECTION】全室ラグジュアリースイートで極みのリゾートを堪能【朝食付】

投稿者さん 2018年10月28日 13:10:19

4泊5日で宿泊しました。夕食は何をいただいても満足できるものでした。沖縄ならでの食材や器の美しさに感動しました。テラスで青い海を眺めながらビールを飲むという贅沢な時間を過ごせる素晴らしいホテルです。

オリエンタルヒルズ沖縄 2018年10月28日 14:57:51

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
2年振りに再度のご予約をいただきました事、スタッフ一同大変喜ばしく思っておりましたのと同時に、
このようなお褒めのお言葉をいただきまして心より感激しております。

また、お食事に関しましても、味だけではなく見た目も含めてお楽しみいただけたとお伺いでき、シェフも大変喜んでおりました。

今後ともいただきましたお言葉を励みに邁進して参ります。
沖縄へお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。

オリエンタルヒルズ沖縄 スタッフ一同

【PREMIUM COLLECTION】~水上に浮かぶダイニングで美食に浸る~【夕朝食付】

ぷひぷしさんの オリエンタルヒルズ沖縄 のクチコミ

ぷひぷしさん [30代/男性] 2018年10月08日 10:17:57

10月5日に一泊しました。チェックイン時は台風で天気が大荒れで残念でしたが前泊のホテルまで迎えに来て頂き大変助かりました。このサービスはリゾート気分を味わうにも意義があると思います、なかなかレクサスの後部座席に乗る機会もないですし。
まずホスピタリティという点では極めて高いレベルにあるホテルだと思います。
夕食時もずっと私たちへのサービスためにずっと後ろに待機していただいていたり、それでいて会話も気さくでほどよい距離感もあって大変心地よかったです。鮨を選択したのですが大正解でした。料理長との会話も大変盛り上がり食べたいものを食べたいだけ食べさせて頂きました!妻も「鮨も焼き物も美味しくて満足。わさびなど食べられないものも気遣いがあって助かった!また行きたい」とのことです。
朝食も和食洋食ともに大変素晴らしかったです。
指摘をするなら施設の老朽化が目に見えることです。プールのタイルが剥がれている、ジムのマシンが手入れされていないのは残念でした。部屋の設備は新しくてよかったです。あとやはり温水プールは導入したほうがいいです。
いい値段しますが食事とおもてなしの満足度が極めて高いのでまた行きたいと思います。

オリエンタルヒルズ沖縄 2018年10月09日 21:48:54

オリエンタルヒルズ沖縄でございます。

お食事やサービスに関しまして、この様な温かいお言葉をいただき心より嬉しく思います。
お二人のご滞在のサポートが出来ましたことを光栄に思います。

また、各種施設の整備不良に関しまして、ご不便をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見をもとに、より良いサービスをご提供できますように尽力いたします所存です。

台風の影響も残る中でもご来館いただき、誠にありがとうございました。
次回ご来館の際にはより一層ご満足いただけますように、スタッフ一同精一杯お手伝いいたします。

またのご機会にお会いできますことを心より楽しみにしております。

オリエンタルヒルズ沖縄 スタッフ一同

【2大特典付き】誕生日、結婚記念日、様々な記念日を特別な場所で【夕朝食付】

hig0708さんの オリエンタルヒルズ沖縄 のクチコミ

hig0708さん [20代/女性] 2017年09月01日 19:15:07

今回、新婚旅行の宿泊ということで、利用されていただきました。宿泊初日は、前泊のホテルからの移動でしたが、そこまで迎えに来ていただき、さらにはそのままダイビングショップまで送っていただき、荷物のみホテルへ運んでいただきました。その対応だけでも感激しましたが、お食事も美味しく、お部屋も広くて大満足でした。観光で外出する時間が多かったのですが、ホテルでゆっくりとするのもよかったなと思います。素敵な思い出になりました。

オリエンタルヒルズ沖縄 2017年09月07日 22:27:03

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
無料送迎サービス、お食事、お部屋におかれまして、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく思います。
ご滞在中は色々な所へお出掛けをされ、沖縄を満喫されましたでしょうか。
是非、次回はホテルでゆっくりするという楽しみ方もご体感下さいませ。
又、お部屋に、可愛らしいシーサーの絵を描いた置き手紙を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思いました。「最高の新婚旅行になりました。」というお言葉で、こちらこそ幸せを分けて頂いた気分になりました。誠にありがとうございます。
至らない点もあったかと存じます。頂戴いたしましたお褒めのお言葉に慢心することなく、より良いおもてなしを出来ますよう、より一層精進して参りたいと存じます。
沖縄にお越しになる際は、是非またご旅行のご相談を頂けますと幸いでございます。スタッフ一同、またお会い出来ます事を心より楽しみにしております。
改めまして、この度は温かいお言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年03月24日 18:43:41

非常によかった
夕飯の鮨、沖縄で、初めて美味しいと
思った
美味しかった。

2016年03月
オリエンタルヒルズ沖縄 2016年03月25日 13:14:32

いつも、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はご感想を下さいまして誠にありがとうございます。至らない点は、多々あったとは存じますが、お褒めのお言葉を頂戴でき、料理人をはじめスタッフ一同嬉しい限りでございます。当ホテルのご夕食は皆様の嗜好に合わせまして、美味しく召し上がっていただけますよう新鮮な食材をご用意させていただいております為、前日までのご予約にご理解ご協力いただいております。今回もご理解いただきましてありがとうございます。心よりお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を励みにし、より一層お客様へご満足いただけるよう精進して参る所存でございます。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【特典付きアニバーサリープラン】誕生日、結婚記念日、様々な記念日を特別な場所で(夕朝食付き)

投稿者さん 2015年06月16日 14:18:29

最高

プライベートプール付き上質スイートで極みのリゾートを堪能【朝食付】

ぽぽかなさんの オリエンタルヒルズ沖縄 のクチコミ

ぽぽかなさん [30代/女性] 2012年04月03日 14:11:53

誕生日の記念に2泊お世話になりました。
夕食はお寿司と鉄板焼きを選びましたが、どちらもとてもおいしかったです。
特にお寿司は築地から毎日直送しているという本格的な江戸前で、こんなにおいしいお寿司が沖縄でいただけるとは驚きました。追加料理も有料で対応してくれますが、よっぽど大食いでない限り、基本コースで充分です。
空港の送迎、夕・朝食、プール(しかもたっぷりした広さ)、トイレ以外のすべての部屋から海を望むゆったりしたコテージ、そして温かく行き届いた接客がすべて含まれることを考えると、決してコストパフォーマンスは悪くないと思います。
ビーチはありませんが、目の前のお菓子御殿裏にあるビーチはお散歩するのには充分すぎるほどきれいな海ですし、むしろ、お部屋に2・3日カンヅメになってのんびりするのにいいホテルです。
施設はバリアフリーにも対応していますが、ただ1点、バスタブが入りにくいつくりなので足の不自由な方は注意が必要です。

オリエンタルヒルズ沖縄 2012年04月05日 18:09:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルはお鮨のネタはもちろんの事、その他のコース料理に関しましても、お食事のご予約をいただいた後に、お客様の嗜好とお時間に合わせまして食材を取り寄せ、ご用意させていただいております。お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。どのコースも美味しくお召し上がりいただき素敵な旅の1ページになるよう心掛けております。バスタブに関しまして、すべてのお部屋はバリアフリーに対応しておりますが、バスタブが入りにくい造りとのご意見ありがとうございます。ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。足の不自由な方も何度かお越しいただいておりますが、その際にはバスタブへ、滑り止めのマット、椅子等ご用意がございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

hiapoさんの オリエンタルヒルズ沖縄 のクチコミ

hiapoさん [40代/男性] 2010年09月30日 19:12:07

従業員のサービス精神、言葉使い、態度など非常に良く教育されている印象です

予算的に許せば、2泊以上されることをお勧めします。

プライベートプール付スイートで極みのリゾートを堪能

投稿者さん 2017年12月31日 17:36:37

せっかくのプールが常温(温水でない)で利用できないのが残念

オリエンタルヒルズ沖縄 2018年01月05日 14:36:54

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度は貴重なご意見をコメントして頂き、重ねましてお礼申し上げます。
当ホテルのプライベートプールは1年中楽しんで頂けるよう、毎日お客様のチェックイン前にメンテナンスを行っておりますが、ご意見を頂きました通り、温水ではございませんので、例年であれば5月から10月頃が気持ち良くプールをご利用頂ける時期となっております。
「せっかくのプールなのに利用できず残念」と仰って頂けました事を貴重なご意見として受け止め、より良い施設・サービス等提供出来る様、スタッフ一同精進致します。

オリエンタルヒルズ沖縄 スタッフ一同

【さき楽55】早めのご予約で、水上のダイニングのディナーが無料に!【夕朝食付】

投稿者さん 2011年03月28日 23:39:47

この価格帯のホテルには何度か泊まっているが、申し訳ないが、今までで最低だと言わざるを得ない。ちょっとビックリしたが、この価格帯でプールは温水でなく、とても入れず、ホテルに来たときも帰るときもフロントには誰もいない(いつまでも気づかず、大声で呼ぶまで来ない)、トレーニングルームはマシンが2つしかなく、しかも一つ故障中で、実質バイクマシン一つしか使えない、ウエイトすらない設備、ルームサービスや料理も融通がきかない、料理の内容も・・・、立地だってさほどいいところに在るわけではない、ネスプレッソのカプセルの種類など、サービスも他のホテルの姿勢と比べると・・・。本当にホテルを運営している人はこの価格帯のホテルに泊まったことがあるのだろうか?それでこの価格付けをしているのかなあ?と申し訳ないけれど、それが感想だった。箱はいいのになあと、せっかく訪ねたのに残念だった。

2011年03月

投稿者さん 2011年03月22日 02:32:37

コンセプト通りの高級感あふれる素敵なホテルです。ただ、食べきれないので食事を二人でシェアしたかったのですが…断られました。前日、宿泊した先では快く対応してくれた事もあり…残念です(結局、お部屋食二人分オーダーして豪華な食事が運ばれて来ましたが食べ切れず…)
各種サービスについては、本当に教育が行き届いており快適に過ごせました。
ゆえに、宿泊者の立場にたったご対応を願うばかりです。
お風呂場のガラスは磨かないのでしょうね。お湯をはったら落書きがガラスに浮き出てきました。
…素敵なホテルだけに、本当に残念でしたが、また機会があれば宿泊したいです。

エグゼクティブスイート【70平米】

2011年02月