ホテル ニューホワイトハウス クチコミ・感想・情報

ホテル ニューホワイトハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月29日 20:53:00

浴室がかなりカビ臭く、トイレや洗面台を使うのにマスクをしました。
シャワーは我慢して慣れましたが、もう少し何とかならないものでしょうか。

ホテル ニューホワイトハウス 2023年04月30日 16:52:32

この度はホテルニューホワイトハウスにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、ご宿泊の際の貴重なご感想も頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊では、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
頂戴致しましたご意見につきましては、担当部署の者に共有させて頂き、検討して参りたい所存でございます。

今後、お客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、ご機会が御座いましたら、再度ご来館頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】素泊プラン
【◇禁煙◇シングルルーム《Wi-Fi完備》】

投稿者さん 2023年02月27日 13:01:19

アメニティサービスの入浴剤が無くなっていたので、問い合わせしましたが。
もうありませんという塩対応でした。
本来なら、間違いなく予備があるはずなのに、追加を渋る姿勢が腑に落ちませんでした。

ホテル ニューホワイトハウス 2023年02月27日 14:06:10

いつも大変お世話になっております。
この度は、ホテルニューホワイトハウスにご宿泊頂き、誠に有難う御座います。

この度の件につきましては、フロントスタッフの対応にて、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

入浴剤につきましては、ご一泊につきお一部屋お一つまでと、個数のみを限定させて頂いておりますが、お出ししているアメニティにつきましては、お問い合わせ頂けますと在庫を確認し、お渡しさせて頂いております。

お客様のリクエストにお応え出来ますよう、改めて担当スタッフに指導して参る所存でございますので、また、何か御座いましたらフロントスタッフにお声掛けくださいませ。

この度の件、再度、心よりお詫び申し上げると共に、お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

訳ありシングルルーム【素泊】
【◇禁煙◇訳あり シングルルーム《Wi-Fi完備》】

tiger.bac2さんの ホテル ニューホワイトハウス のクチコミ

tiger.bac2さん [70代/男性] 2022年11月11日 20:12:43

今回は朝食付きプランでしたが、前のお客が食事を済ませて、出た後のテーブルの上を、拭き掃除も何もせずに、次の客を座らせるのは、今の時期ではビックリしました。ムダ話をする暇が有れば、拭き掃除をして頂きたい。
又、お風呂の匂いがひどかった。

ホテル ニューホワイトハウス 2022年11月12日 12:56:45

この度はホテルニューホワイトハウスをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご宿泊の際のご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度、朝食スタッフの対応やお風呂の匂いに関しましてご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様よりいただきましたご感想は各担当部署に共有させていただき、改善やサービスの向上に努めて参りたいと存じますので、留萌にお立ち寄りの際はまた当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございました。

訳ありシングルルーム【朝食付】
【◇禁煙◇訳あり シングルルーム《Wi-Fi完備》】

投稿者さん 2022年05月12日 20:03:43

フロントの方の対応がぶっきらぼうな感じであまりいい印象を受けませんでした

ホテル ニューホワイトハウス 2022年05月15日 16:25:22

この度はホテルニューホワイトハウスをご利用頂きまして誠に有難うございます。この度のご宿泊でフロントスタッフの対応が至らず非愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。この件は担当部署の者と共有をさせて頂きまして、今後の改善に努めて参りたいと存じます。重ねてお詫び申し上げると共に、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】シンプル【素泊】プラン
【◇禁煙◇セミダブルルーム(シングルルーム2名様使用)】

投稿者さん 2020年10月12日 09:57:01

留萌 Go to travelを開始から 料金が 高くなった様な感じはします。

ホテル ニューホワイトハウス 2020年11月03日 08:03:51

この度は、ホテルニューホワイトハウスに、ご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

繁忙期(夏季)は幾分高めの価格設定ですが、閑散期(冬季)は大変お得な価格となっておりますので、機会がございましたら、ご利用お待ちしております。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】シンプルな【朝食付】プラン
【◇禁煙◇ツイン シングルユース】

投稿者さん 2019年07月13日 08:08:39

古さは承知の上で予約したが、特にフロントの不誠実な対応に二言。

障害者用の駐車場所があるにも関わらず無いと答えるフロントマン。

お奨めの居酒屋を紹介されたがサービス券があることの説明も一切なし。
後でロビー横に掲示板があることを確認したが、この宿はおもてなしの気持ちもなく不親切な対応に呆れた。

ホテル ニューホワイトハウス 2019年07月13日 15:59:31

この度はホテルニューホワイトハウスを、ご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接客面につきまして、ご指摘頂いたお言葉を真摯に受け止め、更なるスタッフ教育の徹底を図って参りたいと思います。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけてまいります。
ご不便をお掛けしましたことに改めて深くお詫び申し上げます。
今後は、より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

海鮮を含む約30種類の朝食が好評♪朝食付きプラン
【◆喫煙◆ツインルーム《Wi-Fi完備》】

そうた11さんの ホテル ニューホワイトハウス のクチコミ

そうた11さん [50代/男性] 2018年08月24日 17:44:09

食事から部屋に帰り横になりたかったのでベット上で横になったら寝てしまい起きてなにげなく枕辺りを見たら長い髪の毛が2本もあった!!気持ち悪いですね!!私はスキンヘッドです。

ホテル ニューホワイトハウス 2018年08月27日 15:30:55

この度はご利用頂きありがとうございました。
客室の清掃においてお客様には不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お客様に気持ちよく過ごして頂けるよう、清掃業者には清掃を徹底してもらうよう申し伝えます。
貴重なご意見をありがとうございました。

素泊り訳あり喫煙シングルルームプラン
【訳ありシングルルーム喫煙【LAN接続無料】】

S28猛虎さんの ホテル ニューホワイトハウス のクチコミ

S28猛虎さん [40代/男性] 2017年11月27日 08:49:50

訳ありシングルルームの宿泊でしたので、建物と部屋は古いのはしょうがないとして、もう1.000円安かっつたら納得です。直ぐにでも改善して欲しい事は朝食時に給仕のおばちゃんに食事中、ずーと見つめられているのは早く食事を終えて出て行ってて事かな?今後は近隣のホテルに宿泊します。

朝食バイキング付訳あり喫煙シングルルームプラン
【訳ありシングルルーム喫煙【LAN接続無料】】

エンショさんの ホテル ニューホワイトハウス のクチコミ

エンショさん [50代/男性] 2017年08月07日 15:35:50

止むを得ず喫煙ルームを予約したが、タバコ臭がきつく、不快な時間を過ごすことになった。
国際的に禁煙エリアが拡大していく中で、ホテルを全面禁煙にすることができないのだろうか。

★週末・祝日限定★シングルルームプラン

投稿者さん 2016年01月20日 14:18:42

ベッドのスプリングが歪んでいて、まっすぐ寝られなく良く眠られなかったです。ベッドのスプリングの点検を強く希望します!

朝食バイキング付シングルルーム
【喫煙シングルルーム【LAN接続無料(有線のみ)】】

投稿者さん 2013年09月06日 07:44:30

たぶんもう泊まりません。トイレの水のたまりがおそく夜中に30分くらいちょろちょろ音がしてイラついて寝れなかった。

2013年09月
ホテル ニューホワイトハウス 2013年09月09日 17:40:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご期待に添えず誠に申し訳ございません。

御滞在中にフロントにお知らせ頂ければ修理もしくはお部屋交換など対応も可能でしたが誠に申し訳ございません。
経年劣化の為設備面では古さを感じるかも知れませんが随時設備交換をして参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

シンプルプラン♪朝食バイキング付★喫煙★シングルルーム
【喫煙シングルルーム【LAN接続無料】】

lucky1445さんの ホテル ニューホワイトハウス のクチコミ

lucky1445さん [30代/男性] 2013年07月31日 11:21:11

フロントの方はあまり印象が良くない。
部屋も狭いし・・・
必要に迫られなければ使わないと思います。

2013年07月
ホテル ニューホワイトハウス 2013年08月10日 17:53:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご期待に添えず申し訳ございません。
スタッフの教育を含め改善してまいります。
ご指摘ありがとうございました。

ベストプライス保証♪設備は同じなのに訳ありプラン☆ツインルーム
【訳ありツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2013年02月09日 13:19:56

数日前のネット予約時には喫煙ルームしか空きがなく、電話で「もし禁煙ルームにできたら」とお願いしてありました。当日、禁煙ルームになっていたことは、良かったな、と思います。朝食も美味しかったです。ただ、備え付けバスタオルが、シャワーを浴びて使い始めたところ、ものすごく匂いがして(せんべいみたいな、醤油や味噌系のしょっぱめな匂いです)、ビックリしました。裸なので、替えをお願いすることもできず、仕方なく使用しました。誰かが使ったもの?と気持ち悪くなり、自宅に帰ったら、すぐシャワー浴びました。

2013年02月
ホテル ニューホワイトハウス 2013年02月11日 12:44:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。バスタオルに匂いがあったとのことでご滞在中に御不快に思われたことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘のタオル交換についてですが、清掃時には必ず使用・未使用に問わず、常にクリーニングをしたタオルを入れ替えておりますので、前の人が使った物をセットすることはございません。なぜ匂いがついたタオルが存在したのか原因を業者を含め追及しております。ご滞在中、もしくはチェックアウト時に御遠慮なくお知らせくださると、お客様にお詫びが出来、その匂いの残っているタオルを直ぐスタッフとクリーニング業者に確認できましたが、現在のところまだ解明出来ておらず、他のお客様からもタオルについてのお知らせは頂いていないのが現状です。引き続き原因を調べるとともに今後同じことが繰り返さないためにも、しっかりとチェック体制を強化して、お客様が快適に過ごせるように精進して参ります。

おすすめプラン!★ショートステイ★19:00~9:00朝食バイキング付
【喫煙シングルルーム【LAN接続無料】】

ガトーソロモンさんの ホテル ニューホワイトハウス のクチコミ

ガトーソロモンさん [30代/男性] 2012年04月11日 17:12:49

テレビが映らないのは何とかしてほしい

2012年04月
ホテル ニューホワイトハウス 2012年04月12日 11:12:24

この度は当ホテルをご利用頂き、
誠に有り難うございます。

ご指摘のテレビ映りの件ですが、悪天候の日などは確かに受信電波が弱く、チャンネルによっては受信できない場合がございます。
 誠に申し訳ございません。

私共といたしましてもパワーアップブースターを取り付ける等して対応しておりますが、ご指摘の様に、未だに映りの悪い場合がございます。
 さらなる改善に向けて努力していく所存ですので、今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

ご投稿、誠に有り難うございました。

【シングルルーム喫煙【LAN接続無料】】

まあちゃん1号さんの ホテル ニューホワイトハウス のクチコミ

まあちゃん1号さん [50代/男性] 2012年01月21日 18:32:31

駅から遠くて道もわかりにくい。コストパフォーマンスも良くはない。

2012年01月
ホテル ニューホワイトハウス 2012年02月11日 19:02:29

この度は当ホテルをご利用頂き、

当館は留萌市の中心街に位置しているものの、留萌駅や国道からは少々離れた場所にあり、道もわかりにくく、お客様にはご迷惑をお掛けしております。
料金設定も早速検討させていただきます。

お忙しい中、ご投稿まことにありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月19日 13:48:55

お風呂のシャワーですが、サーモ栓なのに温度が一定せず、使っているうちに突然熱いお湯になったり冷たくなったりしました。顔を洗っているとき熱いお湯が出たので、軽い火傷をしたみたいにしばらくひりひりしていました。恐ろしくてシャワーを安心して使えません。改善されないようならもう利用したくありません。

2011年10月
ホテル ニューホワイトハウス 2011年11月04日 13:14:06

この度も当ホテルにご宿泊頂き、まことにありがとうございました。

これでご同様のご意見を3回頂いているにも
関わらず、ご愛顧頂いて感謝いたしております。

シャワーは使用頻度により供給温度が一定で
ないのは、申し訳ないところでございますが、
真水になったり、熱湯になったりするような
事象はお客様のクチコミ以外では当方は把握
しておりませんし、
熱傷になるほどの高温は供給しておりません。

当方と致しましてもボイラーの点検や蛇口の交換など、
対処はいたしております。

せっかく高いお金をお支払いになって
ホテルをご利用されるのですから、
お客様が安心して快適にご利用になる
ことのできる宿泊施設をお探しになるのも
ひとつかとは存じます。

ご投稿まことにありがとうございました。

ベストプライス保証♪設備は同じなのに訳ありプラン素泊り☆シングルルーム

投稿者さん 2011年06月19日 12:32:11

部屋、トイレ、浴槽それぞれに長い髪の毛が落ちていました。
これにはちょっとビックリしました。
値段が特に安かったわけでもなく、もう利用したいとは
思いませんが、困ったことに留萌ではほかに選択肢もあまり
無いという…。
改善を望みます。

ホテル ニューホワイトハウス 2011年06月19日 19:50:10

この度はホテルニューホワイトハウスをご利用頂きましてまことにありがとうございました。

設備も古くて、ただでさえ汚い外観の当館は、お部屋の清潔感と従業員の真心だけが誇れるところでございました・・・。

そのお部屋が汚かったとあっては、もはや商品としてご提供するものが無くなってしまう緊急事態であります。

お客様には不快なご滞在となってしまい、まことに申し訳ございませんでした。

このままではお掃除が行き届いていたとコメントを下さった方にも申し訳が立ちません。

改善というよりは是正です。
直ちに指導致します。
そんなホテル、私も泊まりたくありません。

まことに申し訳ございませんでした。

市街地にはビジネスホテルが何件かございますので、お調べ、ご利用になられた上で、当ホテルとの比較、再度の宿泊のご検討をお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月14日 16:25:21

「訳あり」で格安の部屋だったが、ボイラーの騒音は気にならなかった。だが、シャワーのサーモスタットが不調なのか、38度などに設定して使っていても,突然熱くなったり冷たくなったりして危険だ。シャンプー中に何度も熱いお湯が出て飛び退いた。改善してほしい。

2011年06月
ホテル ニューホワイトハウス 2011年06月19日 19:34:42

この度もホテルニューホワイトハウスをご利用頂きましてまことにありがとうございました。

前回ご同様のご意見で、館内全体を対象にした業者による点検も済ませましたのに「?」といったところではございますが、ご指摘のような件があるのではこちらもお客様にお部屋の提供ができませんね。

再度点検を依頼しておきました。

投稿者さん 2011年06月08日 15:48:06

留萌での宿泊はホワイトハウスと聞いていたので宿泊しました。部屋のテレビのうつりが悪くお伝えしたところ、はじの部屋なので電波が悪いとの話しでした。わけありプランじゃなかったのにボイラーの音も聞こえてました。皆さんと同じ料金を払ってるのに対応してもらえずがっかりでした。

長期滞在にもオススメ★連泊割引★素泊りシングルルームプラン
喫煙シングルルーム【LAN接続無料】

2011年06月
ホテル ニューホワイトハウス 2011年06月09日 16:30:06

この度はホテルニューホワイトハウスをご利用頂きましてまことにありがとうございます。

お部屋のテレビの映りが悪いというお申し出を頂いておりましたこと、記憶しております。

対応についてはお部屋のご移動も含めて検討させて頂いておりましたが、お客様が納得されたとの報告だけを受けておりましたので、お部屋にお邪魔いたしました担当者に事実確認をさせて頂きました。
完全にこちらの不手際でお詫びの言葉もございません。
今後はこのようなことの無いように、担当した本人は元より、他の従業員にも再度教育を徹底致します。

またお部屋で聞こえたという音でございますが、
ボイラーの稼動音とは考えにくいので、原因を追究させて頂き、改善いたします。

ご期待に副えず、本当に申し訳ございませんでした。

長期滞在にもオススメ★連泊割引★素泊りシングルルームプラン

投稿者さん 2011年04月10日 18:12:19

部屋の広さや設備、アメニティーは価格相応だと思います。お風呂ですが、シャワーがサーモスタット栓(温度調整できる)になっているのですが、温度が一定でなく,使用中突然熱いお湯が出て怖かったです。改善を求めます。また、シャワーが拡散してしまうのでとても使いにくかったです。

2011年04月
ホテル ニューホワイトハウス 2011年04月11日 14:45:26

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有り難う御座います。
ご宿泊中、不快な思いをさせてしまい大変ご迷惑をおかけいたしました。
早速改善に向け、努力して参ります。
また留萌へお越しの際は当ホテルをご利用下さい。
お忙しい中、ご投稿有り難う御座います。