リバーサイド奥久慈 福寿荘 クチコミ・感想・情報

リバーサイド奥久慈 福寿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月16日 17:01:00

お料理をとても美味しくいただきました。特に軍鶏鍋が気にいりました。チェックインしてから特別料理を注文することもできました。
 袋田の滝観光が目的で立ち寄ったのですが、違う季節にまた利用したいと思います。

投稿者さん 2023年02月06日 16:29:47

朝食付プランでしたが夜に食事できる店について当日相談したところ、夕食付に変更していただきました。もちろん料理自体の内容も味も大満足でしたが、突然のことにもかかわらず対応していただけたことが一番ありがたかったです。全体的にスタッフさんの挨拶やちょっとした声がけなどが気持ちよく、印象深かったです。お風呂も時間帯による男女入れ替え制で楽しめました。
現在はひとり泊の場合システム的に素泊か朝食付のみのネット予約ということでしたが、食事処が近くなく、特に車移動でない場合は2食付で予約したい方も多いと思いますので、今後ぜひご検討いただければ幸いです。(現在は電話等で相談可とのことです。)
また利用したいと思いますのでよろしくお願いします。本当にありがとうございました。

リバーサイド奥久慈 福寿荘 2023年02月09日 08:02:34

お世話になっております。
ご返信が遅くなり申し訳ございませんが、この度はご来荘を賜り誠に有難うございました。
ご夕食に関しましてご要望にお応え出来ましたことスタッフとしまして安心致しました。

また、諸事情によりネットからの1名様のご予約は、朝食もしくは素泊のみの設定となっております。
夕食をご希望の場合には事前にコメント欄やお電話でご連絡をいただければ対応致しますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

寒さ厳しき折、より一層ご自愛下さい。
お客様のまのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月13日 18:12:47

全国旅行支援を利用しました。食事がとても美味しかったです。鮎の塩焼きや軍鶏鍋など食べきれないほどでした。また、男女入れ替え制ではありますが、檜のお風呂も広々していて、窓を少し開けると露天風呂気分で楽しめました。この日は、お客が少なかったようで毎回貸し切り気分で入浴できました。
今月から大子町の特産品のお土産が頂けるプランがあり、たくさんのお土産まで頂いちゃいました!!
もう少し宣伝を上手にすればお客さんが増えるのではないかと思いますwww
また、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

リバーサイド奥久慈 福寿荘 2022年12月15日 20:13:07

お世話になっております。
この度はお土産付プランでのご予約を賜り有難うございました。
特典のお土産につきましてご満足いただけましたでしょうか。
この企画は茨城県ホテル旅館生活衛生同業組合大子支部の毎年行っております恒例イベントとなりまして、特典内容は大子町の特産品を扱っております「大子町特産品流通公社」様から数量限定で好評の品物を箱詰めにしてお渡しし大変好評を得ております。
グループでお越しのお客様は、中身を皆様で分け合ってご自宅に持ち帰っていただいております。
まだ数量に余裕がございますので、お知り合いの方等に是非ご案内下さい。

ご返信が遅れましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

取り急ぎ、御礼申し上げます。

1泊2食 標準コース 平日限定 特産品お土産付プラン
【【禁煙】和室8畳(トイレ共用)】

ひろえしさんの リバーサイド奥久慈 福寿荘 のクチコミ

ひろえしさん [50代/女性] 2022年12月04日 22:04:11

12月3日に宿泊しました。快適でのんびりできました。仕事が激務で疲れていたせいもあり、ひのき風呂の温泉が身にしみました。夜ご飯はついていないプランだったので、ひとりで街なかに繰り出し、たまたま大子町が行っていた奥久慈しゃもとワインの夕べというスタンプラリーのイベントに参加。なんと奥久慈しゃもセットが当たりました。だいこんというお店のご主人がとても優しくて、話していたら、生き返った気分になりました。宿から駅まで行く一番近い橋が工事中だったので、回り道して20分。しかし風光明媚で苦になりません。朝も川沿いの遊歩道をお散歩しました、朝風呂は5時から開いていたので、5時半から6時半まで満喫しました。誰とも会いませんでした。(ちなみに夜のお風呂は23時までです。)朝ごはんは7時15分から食べられるようですが、基本は8時からとのこと。おいしかったです。広いお部屋にグレードアップしてくださったようで、ありがとうございました。静かに本を読んだり、買ってきたアップルパイを頬張りながら備え付けのお茶を飲んだり、お昼寝したり、好きなように過ごしました。昭和な建物ですが、必要なものはすべて揃っていて、いろいろ工夫されています。人々も優しく、心休まる宿でした。朝早い電車を予約していたのですが、離れがたく、次回はもっと滞在時間を長くしようと決意して、帰路につきました。お値段以上の価値があると思います。

リバーサイド奥久慈 福寿荘 2022年12月05日 17:18:36

お世話になっております。
この度はご利用を賜り誠に有難うございました。
日頃の疲れなどが癒されリフレッシュ出来ましたこと安心いたしました。
更にある程度の評価をいただき感謝申し上げます。
また、「だいこん」さんは「奥久慈しゃも」の仕入れ先業者としてお取引をさせていただいております。
これまでにも何名ものお客様のご紹介にあずかりお世話になっているお店でもございます。
次回は是非とも食事つきプランでのご検討をいただき、更にごゆっくりとおくつろぎ下さい。
この度は本当にありがとうございました。

【【禁煙】和室8畳 トイレ付】

サツマイモ7139さんの リバーサイド奥久慈 福寿荘 のクチコミ

サツマイモ7139さん [60代/男性] 2022年11月11日 16:11:07

とても満足のできる温泉宿でした。また利用させていただきます。スタッフの皆様に感謝いたします。

リバーサイド奥久慈 福寿荘 2022年11月12日 10:17:53

この度はご来荘を賜り誠に有難うございました。
また不手際な点も多々あったかと思われますが、またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2022年09月22日 09:21:18

8月の休みに宿泊しました。
夕食はとても美味しく、軍鶏 鮎 山菜など地元の味を楽しめました。
子どももたくさん食べていました。
男女交代制のヒノキ風呂は山間のいで湯の雰囲気でリラックス出来ます。
大子町に行く際はまた宿泊しようと思います。

リバーサイド奥久慈 福寿荘 2022年09月23日 19:52:39

お世話になっております。
この度はご来荘を賜りまして誠に有難うございました。
また、少しでもご満足をして頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
これに満足することなく努力精進する所存ですので、今後ともご指導のほど宜しくお願い申し上げます。
末筆になりますが、お客様の更なるご多幸とご健康をご祈念申し上げ御礼とさせていただきます。
また、ご返信のご連絡が遅くなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

【【禁煙】和室10畳 トイレ付】

投稿者さん 2022年07月19日 07:28:39

古さは感じるものの、館内は清潔に保たれており、快適に過ごすことが出来た。

リバーサイド奥久慈 福寿荘 2022年07月19日 18:05:35

この度は御来荘を賜り誠に有難うございました。
不手際なてんが多々あったかと思われますが、ご了承を賜りますようお願い申し上げます。
また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
これに満足することなく精進いたしますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたの御来荘を職員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月30日 15:52:17

非常に丁寧な接客で心地が良かったです。
トレイルランのお話も皆様からしてくださり緊張が解れましたし、
ヒノキ風呂も広くてレース前夜にリラックスできました。
次回は夕食も頂いてみたいです。
ピアスの忘れ物を見つけていただき、本当にありがとうございました。

リバーサイド奥久慈 福寿荘 2022年06月03日 11:57:38

お世話になっております。
この度はご利用を賜りまして誠に有難うございました。
また、ご連絡が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
早速ですが、レースでは大変お疲れさまでした。
天気には恵まれましたが、熱中症が心配されるほどの暑さや前日の雨での足元の悪さなど厳しい条件下でのレースとなり、ご苦労されたかとお察し致します。
また、忘れ物につきましてもご連絡が取れ無事にお渡し出来ましたことに安心いたしました。

機会がございましたら、今度はゆっくりと温泉に浸かり奥久慈の自然と食材を堪能して下さい。
お客様のお越しを職員一同心よりお待ち申し上げます。

【部屋数限定】1泊 素泊りプラン
【【禁煙】和室8畳 トイレ付】

ひろさなくるさんの リバーサイド奥久慈 福寿荘 のクチコミ

ひろさなくるさん [50代/男性] 2022年05月02日 18:36:25

GWに茨城観光で、こちらを利用させていただきました。
チェックイン時の部屋への案内や、食事の時の気の配り方など、従業員の方たちはみなさん、とても気持ちの良い対応でした。
建物自体は古いので、それなりに痛んではいましたが、清掃もきちんとされており、気持ちよく過ごせました。
食事は美味しくて、また量も十分で大満足でした。
お風呂は広く、ゆっくり入れました。ひのき風呂も良かったです。
これは希望ですが、卓球台と露天風呂があったらうれしいです。
また、機会があれば泊まりたいです。

リバーサイド奥久慈 福寿荘 2022年05月04日 21:09:18

この度は御来荘を賜りまして誠に有難うございました。
施設が古い建物のためご満足のいくサービスが出来なかったかと思われますが、ご理解とご配慮をいただきまして心より深謝申し上げます。
これに満足することなく今後も精進して参りますので、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
また、お客様におかれましても季節の変わり目ですのでご留意下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

※返信が遅れましたこと重ねてお詫び申し上げます。

【【禁煙】和室10畳(トイレ共用)】

投稿者さん 2022年03月28日 14:20:04

水郡線全線開通記念のイベントで今回初めてここの宿を利用しました。
プランは、朝食付きのみを選択。
館内はどこの高級旅館かと思ったくらいきれいで広々としてびっくり。
そして、部屋へ案内していただいて、部屋の広さにまたびっくり。
お風呂は大子温泉から引いてるみたいで、イベント行く前にゆっくり湯船につかってから行きました。
ふとんはふかふかで、気持ちよかったです。
朝食は各グループごとに分けられていて、昨今の事情に気遣いを感じました。
朝食は焼魚や納豆があるのが嬉しかった。
ごはんはおかわり自由で、一回おかわりしました。
お味噌汁も、と思っていたら他のお客さんが断られていたのを見てちょっと残念に思いました。
(とてもおいしかったので余計に)
フロントで応対してくださった係員の方の丁寧な説明も合わせて、とても満足です。
また宿泊したいです。

リバーサイド奥久慈 福寿荘 2022年03月28日 17:47:30

お世話になっております。
この度はご利用を賜り誠に有難うございました。
また、ある程度のご満足をいただきまして有難うございます。職員一同胸を撫で下ろしております。
これに満足することなく精進して参る所存でございます。
当荘は古い建物となっており、ご不便や不快に思われた部分や不手際なてんが多々あったかと思われますが、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

担当より

みた5944さんの リバーサイド奥久慈 福寿荘 のクチコミ

みた5944さん [50代/男性] 2021年11月08日 14:47:25

袋田の滝にちかく、
とてもよい立地で助かりました。
部屋がすこし匂いを感じましたが、
料理は大変満足しました。
みなさん、丁寧な対応されていて、また、機会がありましたら、伺いたいです、ありがとうございました。

リバーサイド奥久慈 福寿荘 2021年11月10日 20:44:23

お世話になっております。
この度は御来荘を賜りまして誠に有難うございました。
客室に匂いが感じられましたこと申し訳ございませんでした。担当者に報告し早速消臭処理を施しました。今後注視して参りたいと存じます。
また、ご返信が遅れましたこと誠に申し訳ございません。またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

フロントより

1泊2食 【松】コース 袋田の滝ライトアップ 数量限定 お土産付プラン

山王坊さんの リバーサイド奥久慈 福寿荘 のクチコミ

山王坊さん [50代/男性] 2019年08月22日 21:28:51

お盆過ぎの夏休みに、直前に予約して嫁さんと宿泊した。
生憎の天気で、袋田の滝を見てから早々に16:00前にチェックインしたが、外観は「昭和」、年代を感じて、「失敗したかな?」とちょっと心配になる。
この日は7組の宿泊のよう(入口に「歓迎 ●●様」が7つ並んでいた)
フロントのお姉さまの対応は事務的でなく温かく、2階の部屋まで案内してくれた。
外観の通り、建物内も造りは時代を感じさせるが、部屋やトイレはリフォームされていて、古臭さを感じさせない。掃除も行き届いていて清潔感がある。
食事の前に、時間で男女入れ替えになる「檜風呂」に入ると貸切状態で、ぬるめのお湯が気持ちいい。
食事は1階の和室の食事処でとるが、配膳のおばさまも気さくで温かく、民宿のような感覚。
今回、何より嬉しかったのは、てんぶらや鮎の塩焼き、茶碗蒸しが「温かい」状態で提供されたこと!なかなか無いよね!
奥久慈シャモの鍋も美味しかった。
他の方のクチコミの通り、料理は美味しかったが、ボリュームは思った程ではない。飲んで食べる人は、食事を梅や竹コースにアップグレードすることをお勧めします。(嫁さんはお腹いっぱい、と言ってましたが)
食事の後は「男湯」に入るが、またしても貸切状態でのんびりお湯に浸かったが、檜風呂よりは温度は高め。
欲を言えば、露天風呂があれば完璧かなぁ。
部屋も清潔で静かで、旧式のエアコンもちゃんと効いて、よく眠れた。
朝食もキチンと美味しかった。
コストパフォーマンスはかなり良く、お勧めのお宿です。
檜風呂が、朝も女性用になのが残念でした。

リバーサイド奥久慈 福寿荘 2019年08月23日 17:55:41

お世話になっております。
この度は御来荘を賜りまして誠に有難うございました。また当荘のスタッフやお料理に関しまして評価をしていただきまして誠に有難うございます。スタッフ一同心より感謝申し上げますと共に今後の励みとさせていただき、更なるサービス向上に精進させていただきたいと存じます。

建物につきましては、おっしゃる通り築40年からなる古い建物でございますので、これまでに改築やリフォームを繰り返し現在に至っております。
今後も古い建物だからこそ清掃に重点を置き清潔感を維持していきたいと思う所存です。

お客様には季節がら猛暑の疲れが出て来る頃ですので健康には十分にご留意頂きまして、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月14日 19:37:04

口コミにあった、ロビーが分煙されていない件が心配だったのですが、喫煙スペースは全て屋外に移されていて快適でした。
建物は古く、夕食時に大音量でカラオケが流れる、チェックインは18:30までなど、レトロ感たっぷりなので好みは分かれそうですが、私は好きです。
古さは感じますが、清掃は隅々まで行き届いていました。
料理も値段の割に充実していました。鮎の塩焼きや凍みこんにゃくなど奥久慈を満喫できました。

リバーサイド奥久慈 福寿荘 2019年07月15日 11:47:28

この度はご来荘を賜り誠に有難うございました。
また不手際な点が多々あったかと思われますが、何卒ご了承を賜りますようお願い申し上げます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
末筆になりますが、これから暑い季節を迎えますので体調を崩されないようご留意下さい。
本当に有難うございました。

【【禁煙】和室10畳(トイレ共用)】

投稿者さん 2019年05月02日 09:35:19

従業員の方の応対がとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。

リバーサイド奥久慈 福寿荘 2019年05月03日 16:43:44

この度はご来荘を賜り誠に有難うございました。
また、ご満足を頂けましたこと心より感謝申し上げます。これに満足することなく努力精進する所存ですので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

1泊2食 ■ 標準コース ■ GW期間限定料金

投稿者さん 2019年03月08日 17:49:52

食事は特産物が取り入れられて、美味しかったです。給仕の方が気遣っていてくださり、とても気持ち良く頂けました。
こちらの宿を選んだ理由は、口コミで対応が高評価で、禁煙のお部屋がほとんどだったので(たまたまプランがそうだったのかもしれません)決めました。

しかし、分煙の意味が全くなく部屋の前数メートルの囲炉裏に灰皿、廊下のソファが喫煙場所となり、食事やお風呂へ行くのにタバコ臭の中を、息を止めて鼻を押さえて走り抜けていく状態でした。お風呂や食事処まですぐなのにです。お風呂かがりに走って部屋に戻ると、洗ったばかりの髪はタバコ臭… 。タバコの臭いには、発癌がたんまり入っているのに… 。地獄です。何が「愛煙家のかたに申し訳ありませんが」と断りを入れているのかわかりません。大変な迷惑を被るのは、副流煙を吸わされる方です。小さい子供さんもたくさん宿泊されていたのに。信じられませんでした。

あと、入室してしばらくして洗面所?からか下水の臭いがしてきて閉口しました。ティッシュペーパーを濡らして蓋をしましたが、建物が古いですがね。

スタッフの方など大変努力されていたと思いますが、この2点で、最低の気分でした。

リバーサイド奥久慈 福寿荘 2019年03月08日 20:16:10

この度は御利用を賜りまして、誠に有難うございました。
ただ、喫煙と洗面台につきまして、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
喫煙に於きましては、灰皿の撤去か設置場所の再検討をしたいと存じます。また、洗面台に於きまして、早急に全室消毒などの対処を早急に施したい所存でございます。
せっかくの家族旅行を不快な気分にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】和室8畳 トイレ付】

michiru39246さんの リバーサイド奥久慈 福寿荘 のクチコミ

michiru39246さん [50代/男性] 2019年02月26日 21:37:10

久しぶりの家族での旅行でしたが満足できました。館内は清掃も行き届いていてきれいに保たれています。よかったのは風呂、想像していたより広くのんびりつかることができました。また檜風呂は男女交代制になっていますので、女性の方は早い時間の到着がおすすめです。料理はいくつかコースが準備されていますが、標準コースでかなりの量があり、美味しくいただけます。朝食も美味しく量も多いですね。食事中は世話好きの従業員さんが笑わせてくれます。空気がきれいなので全部食べることができました。近くにはコンビニと道の駅があるくらいです。袋田の滝、龍神大吊橋なども近く観光の拠点としてもいい場所だと思います。家族満足で大洗マリンを経由して自宅に戻りました。紅葉の時期にも行ってみたいと感じました。

リバーサイド奥久慈 福寿荘 2019年02月27日 18:01:58

この度はご来荘を賜り誠に有難うございました。
また、ご満足いただけましたこと職員一同、大変うれしく存じます。これからも、これに満足することなくお客様ファーストで努力精進して参りたいと存じます。本当に有難うございました。

※ひとつ訂正なのですが、「檜風呂」は日替わりで男女が入替りますので15:00~20:00の早い時間帯が女性の場合と20:00~23:00と明朝が女性の場合がございます。

【【禁煙】和室10畳 トイレ付】

投稿者さん 2012年09月02日 13:05:19

食事がとても美味しかったです。自家製こんにゃくやしみ豆腐とか、地元の食材がたくさん楽しめました。
部屋の入り口が透明なガラス戸なので、入室後はふすまを閉めていないと丸見えなのはちょっと困惑しました。

リバーサイド奥久慈 福寿荘 2012年09月05日 12:54:20

この度は御来荘を賜りまして、誠に有難うございました。また、食事に対しまして、お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮に存じます。
ご希望通りの「お料理」「接客」だったでしょうか?不手際なてんなどございませんでしたでしょうか?至らぬてんが多々あったかと思われますが何卒ご了承をお願い申し上げます。
 また、入口のガラス戸の件では、不快に思われましたこと、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。施設自体が古い建物となっておりまして、今後改善の余地がありますこと、改めて認識致しました。早急には難しい面もございますが、今後の課題と致しまして前向きに検討させて頂きます。

追伸
投稿へのお返事が遅れましたこと、誠に申し訳ございませんでした。担当者が急な所用がございまして、お返事が遅れた次第でございます。
今後ともご指導・ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またの御来荘を職員一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊2食 梅コース 現金特価
【和室】

こぽち0721さんの リバーサイド奥久慈 福寿荘 のクチコミ

こぽち0721さん [30代/男性] 2011年08月04日 16:54:54

7/24に妻と娘の3人で宿泊させて頂いた者です。
大変良かった点:フロントの方々をはじめ、皆さんの接客のご対応とても気持ち良かったです。以前ホテルに勤めていたので、宿泊先では接客対応にどうしても気がいくのですが、今までの宿の中で最も良かったです。食事も良かったです。朝食は中の上だったのですが、何より仲居さんがずぅ~と立って、食事中の方々の様子を見ながら、おかわりやお茶など適切にサービスされていまして感謝感謝です。お部屋は私達だけ1階にして頂き、まだ声の大小の調整が出来ない娘連れの私達には大変助かりました。宿泊客が比較的少なかったせいもあるかと思いますが、これ以外にもとにかくお気遣い頂ける従業員の方々でした。
良かった点はお風呂です。適温で、ヒノキ風呂もあり、とても癒されましたでした。
強いて希望を書かせて頂きますと、ヒノキ風呂の男性女性交代時間を20時~チェックアウト(深夜を除く)までにせず、チェックイン~20時、20時~23時、早朝~チェックアウトまでにして頂けると有難かったかなです。私が宿泊させて頂いた日は20時までヒノキ風呂の日でしたので、17:30にチェックインした私は1回しか、あの素晴らしいヒノキ風呂を楽しめませんでした。
悪かった点は、全くありませんでした。
以上、従業員の方々本当にありがとうございました。

リバーサイド奥久慈 福寿荘 2011年08月04日 21:05:35

過日は御来荘を賜りまして誠に有難うございました。手前ども職員に対しましても、お心のこもったお褒めのお言葉を頂戴致し誠に有難く存じます。
これに満足することなく、努力精進してまいる 所存ですので、今後ともご指導ご鞭撻のほど宜しくお願い申し上げます。
また、「ひのき風呂」の利用時間に関しましては、今後の課題と致しまして、前向きに検討してゆきたいと存じます。
梅雨明け後、台風の影響で出遅れている夏がいよいよ訪れたようです。
今年の夏はことのほか暑さが厳しいようですので、お体にはより一層ご留意下さい。
皆様のご健康とご多幸をご祈念申し上げ、今後ともお引き立てのほどお願い申し上げます。
メールにて大変失礼ではございますが、御礼申し上げます。

1泊2食 標準コース

投稿者さん 2010年11月24日 12:26:06

食事もおいしく、楽しく過ごさせていただきました。

2010年11月
リバーサイド奥久慈 福寿荘 2010年11月24日 14:20:16

この度は御宿泊をいただきまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉までいただきまして感謝申し上げます。またのご来荘を職員一同心よりお待ち致します。

お詫び
 当日は内線電話の不具合によりご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
差し込み部分の接触不良でございました。清掃担当の者が電話を移動したときに外れてしまったかと思われます。誠に申し訳ございませんでした。

1泊2食 標準コース

投稿者さん 2023年01月30日 21:31:36

1月の土日一泊二日で利用しました。食事も標準コースでしたが、満足でした。お風呂もほぼ貸し切り状態で利用する事が出来て4回も入りました。

リバーサイド奥久慈 福寿荘 2023年02月01日 17:22:04

お世話になっております。
ご連絡が遅くなり申し訳ございませんが、この度はご利用を賜り誠に有難うございました。
また、お料理にもご満足をいただきまして有難うございます。
またのご来荘を職員一同心よりお待ち申し上げます。