masao1993さんの 鬼怒川仁王尊プラザ のクチコミ
- masao1993さん [40代/男性] 2024年08月16日 17:12:55
以前、日帰りで入浴させてもらった事がありその際に温泉の質が素晴らしかったので今回宿泊させていただきました。ツルツルとした肌触りの源泉をかけ流しで使用していて加温無し(寒い時期は加温するようです)でいつまでも入っていたくなるような最高な温度のぬる湯を楽しめる温泉で何度も入浴しました。部屋は畳の和室とベッドがある洋室の2部屋にトイレもついてきてこの価格帯で宿泊できるのもありがたいです。少し歴史を感じる建物ですが清掃はしっかりと行われていてきれいだったと思います。
- 2024年07月
- 【ひとり旅・素泊り】
- 投稿者さん 2024年07月23日 13:44:49
4回宿泊している。鬼怒川近辺で探すときには、まずここが空いているか調べる。
いつもながらのいいお湯。源泉でお湯が新鮮かつ豊富。冬はぬるいが長風呂を楽しむ。夏はちょうどいい。ライン下りで使われていた船を使った湯舟もよい。河鹿の声を聴きながらつかる。
設備もよい。宿の人も無口だが親切。今度は釣り堀も試したいし、川べりにある浴槽にもチャレンジしたい。
食事は自分で調達が必要。この点だけは注意を。- 旅行の目的
- 2024年07月
- 【ひとり旅・素泊り】
風呂4
- 投稿者さん 2024年12月21日 23:41:26
露天風呂はかなりぬるい。内湯は適度に加熱され申し分ない。欲を言えばもう少し広ければと、冬は部屋の洗面台が湯が出れば。
- 2024年12月
- 【素泊まり】
投稿者さんの 鬼怒川仁王尊プラザ のクチコミ
温泉が本当に気持ちよく感動しました。内風呂の方に100円返却と無料のロッカーが設置されており、部屋の鍵を預けてお風呂に入る事が出来ました。
露天の屋形船は伺った5月はちょうど良い気候で、朝風呂も最高でした。何故この形のお風呂なのかの歴史も書いてあったので、読んだ後に入るとまた違う趣きがありました。
そして館内に貼られてる温泉の心得の漫画が良い味出してます。
オセロや漫画、広間にはお茶も準備してくださっていたし、朝はモーニングコーヒーを頂けた様です。
立ち寄り湯のお客様なのか、チェックイン前にちらほらいらっしゃったのは少し驚きました。
到着時駅ホーム横の踏み切りを渡るのを誤ったら、もしかしたら遠回りになるのかもしれません。
駅降りてすぐラーメン屋さん、宿の先にお蕎麦屋さんとステーキ屋さんがあります。
カップ麺は売店に置いてくださっています。
街灯はあるものの点灯していないみたいなので、暗くなる前に到着と外出される事をお勧めします。1人だと怖いかも。
部屋のつくりはちょっと不思議でしたが冷蔵庫も大きいし、部屋も広くコタツもあって良かったです。
釣り堀もありBBQ出来そうな感じだったので、出来るのならまた機会があればやってみたいと思います。