ビジネスイン南海 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン南海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月13日 19:09:47

予約時、お部屋にトイレとお風呂が無かったことに気付かず予約していました。
立地と朝食は最高です。

ビジネスイン南海 2023年05月13日 20:56:44

この度はビジネスイン南海をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの和室は、お部屋にお風呂・トイレ付のタイプとお部屋外に共同のお風呂・トイレのタイプのお部屋がございます。気付かず、ご予約されましたとのこと、案内文が不十分でないか確認致します。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
しかしながら「立地と朝食は最高」とのお言葉、大変嬉しく思います。駅など公共交通機関をご利用になられるお客様には駅近のホテルになりますので便利にお使い頂けると思います。
ご多忙のところ、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月23日 19:01:52

部屋や設備はかなり古さを感じるが、必要なものは揃っていて、寝るだけなら十分。

エアコン(暖房)はあまり効かなかった。ドアも隙間から廊下の光が入るくらいの古さで、音は筒抜けと思われる。

朝食は洋食にしたが、とても美味しかった。コーヒーが飲み放題なのも嬉しい。

ビジネスイン南海 2023年02月03日 15:49:03

この度はビジネスイン南海をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは築年数は経っておりますが、それをカバーできるような居心地の良さを感じていただけるサービスを目指しております。
この寒さ厳しい折に、エアコンがあまり効かないとのこと、ご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。毛布の貸し出しもございますので、次回の機会がございましたら、ご遠慮なくフロントまでお申しつけ下さい。申し訳ございませんでした。
朝食につきましては、ご満足いただけましたことが、何よりの救いでございます。
寒さ厳しい折でございますが、どうぞご自愛くださいませ。

ダブルプラン 空気清浄機完備

投稿者さん 2022年10月19日 12:38:54

立地よく、朝食は美味しくいただきました。手作り感あり、食べた後に変な胃もたれもなく安心です。

建物は新しくはありませんが、リニューアルしてこぎれい。

隣の部屋の声はよく聞こえましたが、これはどこにでも同じですね。

自信を持って勧めします。

ビジネスイン南海 2022年10月24日 16:57:07

朝食はスタッフの手作りでございます。ご宿泊者様方の健康に留意しながら、お作りしております。
ご宿泊者様からの「自信を持って勧めします」のお言葉、誠に光栄でございます。スタッフ一同、力強く励まされました。
ご宿泊並びに口コミへのご投稿、誠に感謝申し上げます。
寒くなってまいりますが、どうぞご自愛くださいませ。

ダブルプラン 空気清浄機完備

ksescs64さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

ksescs64さん [20代/女性] 2022年09月11日 02:12:51

1歳子連れで行きました!部屋の壁は薄いので廊下の音はとても響きます。
個人的に嬉しかったのは、ランドリーが無料で、洗剤も柔軟剤も置いてあるとこです。
朝食も無料でついてきて、和朝食を頂きましたが、とても美味しかったです!
この金額でお得だなと思いました。

ビジネスイン南海 2022年09月12日 15:30:14

ksescs64様
この度は、ビジネスイン南海をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘のとおり、当ホテルの防音性はさほど高くございませんので、ご不快なお気持ちになられましたこと、お詫び申し上げます。
当ホテルの昭和っぽい構造や間取りをカバーするべく、サービス面(ランドリー、朝食等)に力を注いでおります。そういった面がお客様に伝わり、お喜びいただけましたこと誠に嬉しく思います。
ご宿泊並びに口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kara1991さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

kara1991さん [60代/男性] 2022年09月10日 17:56:02

とにかく朝食がおいしい。
茶粥もあって大満足でした。

ビジネスイン南海 2022年09月12日 11:32:54

kara1991様
「とにかく朝食がおいしい」とのお言葉、誠にありがとうございます。スッタフ一同大変嬉しく思います。茶粥につきましても、嬉しいご感想、誠に恐縮でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊並びに口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月10日 17:52:20

和室の部屋でした。
室内の清掃が5日に一回でした。
お風呂、トイレ共同でした。
朝食は手作りで大変おいしいです。

ビジネスイン南海 2022年09月11日 17:18:12

この度はビジネスイン南海をご利用頂きましてありがとうございます。また貴重なお時間にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃でございますが環境保全の取組と、新型コロナウィルス感染対策といたしましてご連泊のお客様にはご5日に1回のご清掃と云う事で
お願いをさせて頂いております。
毎日ご使用されますバスタオル、タオル
アメニティなどは専用の袋にいれましてドアノブにかけさせて頂きます。
何卒ご理解とご協力を頂けますように宜しくお願い致します。

また朝食に関しまして大変美味しいとのご感想を頂きまして担当者一同嬉しさが込み上げていました。今後もご満足頂けますように頑張っていくエネルギーとなりました。ありがとうございます。

それでは季節の変わり目どうぞお身体ご自愛くださいませ。

ヤマさん4865さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

ヤマさん4865さん [60代/男性] 2022年08月23日 12:57:09

立地条件も良く
近くに
居酒屋も有り駐車料金
も早い者勝ちですがまぁまぁ安く、まぁ満足です。後は換気扇が、うるさかったので止めて寝ました。朝食も美味しかったです

ビジネスイン南海 2022年08月27日 16:19:57

ヤマさん4865様
「まぁ満足」とのご感想、誠にありがとうございます。換気扇につきましては、ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
立地条件に甘えることなく、これからも精進して参りたいと思います。
またの機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越し
を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月22日 21:28:57

ホテルに入った瞬間は古いと言うか、昔ながらのホテルだなと思いました。
お部屋はとても綺麗でトイレやお風呂も新しくピカピカで嬉しかったです。
何より嬉しかったのは、ベッドの掛け布団の上にフカフカの毛布がかかっていたこと。
自宅にいる気分で、とても寛げました。
私以外に女性の宿泊客はいらっしゃらなかったのか、食堂に男性ばかりでびっくりしましたが、泊まって良かったなと思うくらい寛げました。
おかげで楽しい旅になりました。
ありがとうございました!

ビジネスイン南海 2021年11月26日 16:58:17

数あるホテルの中よりビジネスイン南海にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また貴重なお時間にご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは創業から半世紀を経ていますので昔ながらのイメージは否めませんが、一部5年前にリフォームをしております。また客室清掃には一番力を入れておりますので清掃担当スタッフ一同
お客様の
お言葉に日頃の疲れも吹き飛ぶ思いでございます。ありがとうございます。

毛布でございますが、毎年寒い季節になりますとお出しさせて頂いております。ゆっくりお寛ぎ頂けまして何よりでございました。また楽しい旅の思い出に当ホテルが少しでも携われました事を大変嬉しく思います。

それでは寒さもこれからが本番となってまいりますお身体どうぞご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

バスルームとトイレがセパレート仕様のデラックスシングル[朝食&コーヒー無料]
【セパレートシングル【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月07日 18:08:19

南海の駅からほど近く、便利なところにあるホテルでした。
少し古さはありますが申し分ない清潔さであり、快適に過ごすことができました。
私の勘違いでなければ、トイレのウオシュレットがあればなおよいとは思いますが、、

ビジネスイン南海 2021年11月10日 14:43:32

この度は、ビジネスイン南海をご利用頂き誠に
快適に過ごすことができたとのお言葉、誠にありがとうございます。
ウオシュレットにつきましては、お客さまのご指摘通りでございますが、年内(12月初旬)に2階客室につきましては、ウオシュレットを導入予定でございます。
より快適になった当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月17日 22:47:59

9月上旬に宿泊しました。妻、子どもと3人で泊まり一泊4000円代と格安でした。朝食もついており大変満足でした。しいて言えば、お風呂、トイレが共用であり、いつでも利用できないところが不足点でした。

ビジネスイン南海 2021年09月18日 17:12:23

この度はビジネスイン南海をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「大変満足」とのお言葉に、スタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルの和室のお部屋は、風呂トイレが共同のお部屋とは別に、お部屋に風呂トイレがついているタイプもございますので、またの機会がございましたら、そちらをご利用いただければと思います。
お忙しい中、このようなご投稿を頂戴いたしましたこと誠に感謝申し上げます。
時節柄どうぞお身体ご自愛下さいませ。

ライトツナwさんの ビジネスイン南海 のクチコミ

ライトツナwさん [40代/男性] 2021年07月27日 10:08:04

気になったことがあります。
外からホテルに入る際、フロントが2階にあるのですが2階までは階段しかないのでしょうか?
1~2階はエレベーターが無いと体の不自由な方やお年寄りには厳しいかと思います。
これについて楽天トラベルに注意書きの表示があったほうが良いかと思います。
それ以外は特に困ったことも無くフロントの丁寧な対応で気持ち良く宿泊することが出来ました。

ビジネスイン南海 2021年07月29日 16:02:10

ライトツナw様
この度はビジネスイン南海にご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
ライトツナw様に、ご指摘いただきましたとおり、当ホテルのフロントは2階にございまして、階段をお使い頂く建物の構造になっております。
体の不自由なお客様等、事前にお問い合わせがあった場合には、バリアフリーに対応していないこと、フロントまでは階段であることをお伝えさせていただいておりました。
注意書きをしておらず、ご不快にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルに対するご提案、誠に痛み入ります。
一日も早くコロナウイルスが終息しますことと、お客様のご健康を心よりお祈り申し上げます。
ご宿泊並びに、口コミへのご投稿、深く感謝いたします。
スタッフ一同

【NEW】特定日限定プラン♪ 南海和歌山市駅徒歩2分 空気清浄機完備[朝食&コーヒー無料]

投稿者さん 2021年03月29日 12:39:58

和歌山市駅から、非常に近く、こんなとこに駐車場あるの?って、思いましたが。
1階が駐車場になっていて、問題無く停めれました。

フロントは、2階の階段を上がったところにあり、ここはバリアフリーではありませんが。
朝食は無料で、和食・洋食と選べて、この価格で朝食付きか?!って、正直驚きました。

夜間は、フロントに人がいなくなるため、オートドアロックで、外に出るには、事前に言っておかないと、ダメなようです。

部屋は、広いですが、風呂は、ユニットバスで、湯舟は、小さいです。

が、あの価格、立地を考えると、非常にリーズナブルであると、感じました。

そんなに、和歌山に行くわけでは無いので、最初、和歌山駅と、和歌山市駅の違いが、わかっていなかったので、初めて和歌山来る人は、注意が必要でしょうか。

ビジネスイン南海 2021年03月31日 14:56:44

お客様のご説明のとおり、当ホテルは南海和歌山市駅からは徒歩2分、JR和歌山駅からはバスで15分程度の距離となっております。南海和歌山市駅からはとても近く看板も見えてございます。

一階が駐車場になっており、二階フロントまでは階段になりますので、大きいお荷物のお客様はスッタフがお手伝い致します、ご遠慮なくお申し付けください。
朝食につきましては、このコロナ禍におきまして、朝食の提供を中止することも検討いたしましたが、お客様の「朝食が美味しい」とのお言葉に支えられ、また何より朝食を召し上がって頂きコロナに負けないようお力をつけていただきたいと願って朝食をつけております。

当ホテルの詳細な情報をご共有頂ける口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をスッタフ一同、お待ち申し上げております。

ご宿泊並びに、ご投稿誠にありがとうございました。
スッタフ一同

【お日にち限定】掘り出しプラン♪ 南海和歌山市駅徒歩2分 [朝食&コーヒー無料]

投稿者さん 2021年03月11日 16:19:52

朝食付きでとても美味しかったです。

ビジネスイン南海 2021年03月13日 12:23:28

「朝食付きで美味しい」とのお言葉、ありがとうございます。朝食につきましては、お米とパンにこだわり、お米は地元和歌山県産の「ひのひかり」、パンは老舗の「名方パン」の厚切り食パンを使っております。また、新しくプロテイン朝食もはじめています。
お客様の一日の始まりに美味しい朝食を提供できましたことスッタフ一同嬉しく思っております。
和歌山に来られた際は、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊並びに、ご多忙の中ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月09日 16:19:56

ゆっくり休めました
また利用します。

ビジネスイン南海 2020年11月10日 09:33:09

この度はビジネスイン南海にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

当館はアットホームな雰囲気でゆったりとお客様にお寛ぎ頂くことをコンセプトにしております。
お気に召して頂けまして何よりでございます。

これからも安心、安全は勿論の事 更なるサービス向上を目指してスタッフ一同業務に努めてまいります。

それでは時節柄どうぞご自愛下さいませ。
             スタッフ一同より

未来プランPⅡ[朝食&コーヒー無料]

投稿者さん 2020年11月08日 11:53:22

2020年11月5日に1泊しました。部屋が広く、宿泊料以上の価値があります。部屋の壁が薄い気がしましたが他の部屋の声や音は気になりませんでした。朝食は和食をお願いしました。ご飯が大盛りでお米がとても美味しかった。無線LANがスマートフォンでは使えましたが何故だかパソコンでは使えなかったのが残念でした。(自分のパソコンの問題かも知れませんが…)機会があればまた利用させていただきます。

ビジネスイン南海 2020年11月10日 14:07:39

この度はビジネスイン南海をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食でおだしさせて頂いておりますお米は、地元農家さんと和歌山の土と水が育んだ「きぬひかり」でございます。美味しくお召し上がり頂けたとの事で私共も大変嬉しい思いです。購入させて頂いております農家さんにも是非お伝えさせて頂きます。

しかしながらwi-fiの環境につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。原因究明をし改善に取り組んで参りたいと思います。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、温かいお言
葉を賜り恐縮でございます。

これからもお客様の温かいお言葉に応えるべく施設・サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

それでは寒さも本格的になってまいります
どうぞお体ご自愛く下さいませ。

スタッフ一同

【秋冬旅セール】楽天限定♪ 南海和歌山市駅徒歩2分 [朝食&コーヒー無料]

投稿者さん 2020年11月01日 10:10:08

いつも食事が大変美味し位です。次回も楽しみにしております。

ビジネスイン南海 2020年11月08日 16:41:59

数あるビジネスホテルよりいつもビジネスイン南海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

一日の始まりは朝食からと申します
その朝食を美味しくお召し上がり頂けたとの事
担当者含めスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
いつお越し頂いてもご満足頂けますように日々
前向きに頑張って参りたいと思います。

それでは時節柄どうぞお体ご自愛なされまして
お仕事にご活躍下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同より

投稿者さん 2020年10月19日 10:13:15

家族で泊まったので、テント部屋はこどもたちは大喜びでした。
トイレお風呂が共用(予約は主人)でしたので、それは少し大変でしたが、綺麗に清掃されてて安心して使えました。

ビジネスイン南海 2020年10月20日 15:12:37

テント部屋につきまして、お子様方にお喜び頂けたことは、誠に嬉しい限りでございます。

これからもお客様にご満足して頂けるホテルを目指して努力してまいります。

寒くなってきますが、お体にはお気を付けくださいませ。ご家族皆様のご健康を祈念いたします。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【和室12畳【禁煙】テント部屋】

投稿者さん 2020年10月17日 19:13:44

食事が値段に比べコスパが高いです。また、泊まりたいと思います。

ビジネスイン南海 2020年10月20日 14:35:36

いつもビジネスイン南海をご利用頂き誠にありがとうございます。

「また、泊まりたい」とのお言葉に、快適なご滞在をご提供できたこととスタッフ一同、嬉しく思っております。

朝食につきましても、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

季節の変わり目ではございますが、お体ご自愛下さいませ。

ご多忙の中、スッタフの励みとなるご感想をお寄せいただいたことに感謝申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

シングルプラン[朝食&コーヒー無料]

投稿者さん 2020年10月17日 19:11:07

和室でしたか綺麗でした。食事は、和食にしましたが家庭的なおそうざで満足でした。

ビジネスイン南海 2020年10月20日 14:21:40

また、清掃と朝食につきまして嬉しいご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。スッタフ一同の励みになります。

お客様の「満足」とのお言葉に甘んじることなく、これからも精進してまいりたいと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

くつろぎ和室プラン[朝食&コーヒー無料]
【和室【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月13日 15:50:13

朝食無料なのに大変美味しいです。

ビジネスイン南海 2020年09月14日 10:27:52

いつもビジネスイン南海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大切なお時間に朝食に関するお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

いつお越し頂いても変わらぬサービスをご提供できます様に、また日々少しでもサービス向上することを目指してスタッフ一同真剣に業務に取組んで参ります。

それでは時節柄くれぐれもお身体ご自愛されましてお仕事頑張って下さいませ。

(秋得)9月♪南海バリュープラン[朝食&コーヒー無料]