ビジネスイン南海 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン南海のクチコミ・お客さまの声

しんちゃん0211さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

しんちゃん0211さん [50代/男性] 2018年01月19日 00:12:35

毎年12月に和歌山に宿泊しているのですが昨年に引き続き利用しました。駅からの近さと宿泊料金の安さでここに決めました。来年もまた利用させていただきます。

ビジネスイン南海 2018年01月19日 14:20:27

ビジネスイン南海をご愛顧頂き誠にありがとうございます。また嬉しいお声を頂戴致しました事にも重ねて感謝申し上げます。

昨年に引き続きのご利用ありがとうございます。
これからも毎年変わらずお越し頂けますように
従業員一同 日々業務に励みたいと思います。

来年もお客様をお迎え出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

windsweptさんの ビジネスイン南海 のクチコミ

windsweptさん [40代/男性] 2018年01月02日 23:50:08

建物が古いせいか音漏れしやすいが、各所細かいところまで使いやすくなっていて、泊まって気持ちよかった。
例えば、共同トイレとはいえ単なるウォシュレットだけでなくフタ開閉まで含め電動だし、共同風呂も大型ユニットバスで300lくらい? の膝までしっかり浸かれる浴槽、浴室内暖房やら乾燥やらコントロールパネルを見てもフル装備。ちょっとしたことだが、トイレットペーパーが片手で確実に切れるホルダーって、ありそうでほとんどめったにないんだよね。室内も今どきの明るさ調光付だし。
恐らくいずれも、オーナー自ら実際に使って確かめて選定してるんだと思う。
2点だけ気になったことが。客室内に靴べらが欲しい。特に3Fはトイレだけでなく水を汲むのも室外に出ることになるので、確かにスリッパはあるが靴を履きたい時もあるので。
あと、フロントの呼び鈴が、押しても誰も出てこなくて用を成してなかった。2度とも大した用でもなく事なきを得たが。

ビジネスイン南海 2018年01月03日 21:37:32

新年明けましておめでとうございます。
この度はビジネスイン南海にご宿泊頂きましてありがとうございました。

お客様よりホテルの設備や部屋の明かりに関してのお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。

客室の靴べらとフロントの呼び鈴に関しまして、お客さまに大変お客様にご不便をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないように徹底していきたいと思います。

この度は、貴重なお時間にご投稿頂きまして誠に有難うございました。

また、和歌山にお越しの際には、ぜひビジネスイン南海をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

take037さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

take037さん [40代/男性] 2018年01月02日 19:49:31

和室はのんびりできてよいです。
共同風呂はなかなか妙味深いつくりで、新しくでよいかと。

ビジネスイン南海 2018年01月03日 12:40:22

新年明けましておめでとうございます

また新年第一声に嬉しいお声を頂戴致しました事にも重ねて感謝申し上げます。

お部屋でのんびりお過ごし頂けたとの事で何よりでございます。日頃のお疲れが少しでも軽くなって頂ければ幸いに存じます。

今年もお客様にとって素敵な一年になりますように☆

またお出迎え出来ます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月27日 21:55:47

洗濯、乾燥も無料で利用できるのは嬉しかった

ビジネスイン南海 2017年12月28日 15:07:47

この度はビジネスイン南海をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご感想までお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

洗濯機、乾燥機、お喜び頂けまして何よりでございます。また洗濯に関連致しましてフロントにてスチームアイロン、ズボンプレス、乾燥機を使用出来ないお洋服をお洗濯した際にお使い頂ける室内物干しスタンドなどの無料貸出しサービスもおこなっております。ご遠慮なくお声をかけて下さいませ。

それでは来年もお客様にとって幸多き一年でありますように良いお年をお迎え下さいませ。

お客様に再びお目にかかれます事を従業員一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月26日 07:16:47

無料駐車場が建物の一階なので便利
館内禁煙なので臭くない
無料コーヒーメーカーのレベルが高い
朝ごはんがおいしい

ビジネスイン南海 2017年12月26日 15:23:48

ビジネスイン南海をご愛顧頂きましてありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴致しました事へも厚くお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございますが
身の引き締まる思いでございます。
従業員一同お客様に喜んで頂ける様に「日々新たに」頑張ります。

今年も残り僅かとなりましたがこの一年ご愛顧頂きまして本当にありがとうございました。

また来年もお出迎え出来ます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月26日 07:11:11

無料駐車場が助かります
無料コーヒーメーカーのレベルが高い
朝ごはんがおいしい

ビジネスイン南海 2017年12月26日 14:49:24

いつもビジネスイン南海にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間にお声を頂きました事へも心より感謝申し上げます。

無料駐車場ご利用頂けまして何よりでございます
コーヒーのお味もお気に召して頂けたようで大変良かったです。一杯ずつ豆を挽くシステムになっておりまして、本格的なコーヒーのお味を味わって頂く事ができます。こだわりの豆の種類も何種類かございますのでまた飲み比べて下さいませ。

それでは寒さ厳しき折お風邪などひかれませんようにどうぞご自愛下さいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月24日 08:35:07

こちらのチェックアウトが早く、朝ごはんが食べられないとおもっていましたが、スタッフさんの配慮で、朝食開始定時前に作っていただき、たいへん感謝しています

ビジネスイン南海 2017年12月24日 15:50:11

ビジネスイン南海をいつもご愛顧頂き誠にありがとうございます。また感謝のお言葉まで頂戴し大変恐縮でございます。

朝食担当者に早速お客様のお声を伝えさせて頂きましたところ 満面の笑みで喜んでおりました。
喜んで頂けて何より嬉しいと申しておりました。

来年もお客様にとって素敵な一年になりますように良いお年をお迎え下さいませ。

またお出迎え出来ます事を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月19日 15:38:04

値段相応です。前回は素泊まりでしたが、今回は朝食付きです。洋食を頼んだのですが、若干ボリュームがないので自由に取れる茶粥で補填。これが素朴でちょうどよい味わい。部屋自体は広く持て余し気味でしたが、ストレスなし。唯一の残念は、寝ていると上から冷気が「ざわ・・・」、「ざわ・・・」と顔を濡らす感じ・・・、どうやら窓が一枚なので外の冷気がダイレクトに反映されるようです。そのため頭と足を逆転させて寝ました。2重窓なら、多分、解消されると思います。今後、施設改修の参考にして下さい。

ビジネスイン南海 2017年12月19日 18:04:49

数あるホテルの中よりビジネスイン南海をご贔屓頂きまして、誠にありがとうございます。

また師走のお忙しい中、このような貴重なお声まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

朝食の量につきましてはご満足して頂けなく大変申し訳ございませんでした。スタッフにお声掛け頂ければおかわりさせて頂く事が可能でございます。ご説明が足りなく大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、朝食の茶粥のご素朴な味わいを気に入って頂けまして大変光栄でございます。

和歌山の郷土食で「おかいさん」とよばれ、昔から親しまれております。当ホテルのセールスポイントをお声として頂きまして嬉しい限りでございます。

またお部屋の方ですがストレスなくお使い頂けたとの事ですが、お顔に冷気を感じられたとの事で大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
構造上の問題もありすぐには改善する事は難しいですが今後の改修の参考にさせて頂きます。

お客様のお声を真摯に受け止めさせて頂きまして今後の改善に努めて参ります。

本当に貴重なお声を頂きましてありがとうございました。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

「快眠戦隊ネルンジャー」プラン ~決戦、無気力怪獣マンデーブルー~

sodeyさんの ビジネスイン南海 のクチコミ

sodeyさん [50代/男性] 2017年12月12日 20:31:40

建物はやや古く、ホテルそのものはこれといった特徴は無かったのですが、丁寧に清掃され快適に過ごすことができました。フロント担当者の対応もよく、十分に満足できる内容でした。朝食がついての宿泊でしたが、和食と洋食を選択でき、どちらのメニューも地域食材を加えるなど充実した内容で、機会があったらまたお世話になりたいと思いました。

ビジネスイン南海 2017年12月13日 17:05:35

この度はビジネスイン南海をご利用頂きましてありがとうございます。

お客様よりフロントスタッフの対応や朝食に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変光栄でございます。

また「機会があったらまたお世話になりたい」との言葉を頂いた事大変嬉しく存じます。
今後も、温かいおもてなしの心と、笑顔の接客で皆様をお迎えいたしますのでまた和歌山へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

ロンメルタイガーさんの ビジネスイン南海 のクチコミ

ロンメルタイガーさん [50代/男性] 2017年12月07日 23:29:28

帰りフロントが一度もこちらを見づ言葉も一言も話さなかったです。

ビジネスイン南海 2017年12月08日 12:21:46

しかしながらフロントの接客態度で大変ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申しあげます。

今後このような接客対応がなきように早急に
ミーティングを開き一人一人の意識を徹底したいと思います。
自分達の行き届かない部分をアドバイスして頂きまして本当にありがとうございました。
またお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【当日限定】当日限定のお得なプラン

投稿者さん 2017年11月17日 22:02:05

夜、近くの居酒屋で気持ちよく飲んでしまい、朝食予約時間を過ぎてもまだめざめておりませんでした。電話いただき待っていただけるとのこと、あわてて終了時間ぎりぎりで朝食いただきました。大変助かりました。起こしていただかなかったらCOにも間に合わなかったと思います。大変失礼しました、&ありがとうございました!

ビジネスイン南海 2017年11月19日 14:20:50

この度は、数あるホテルの中から当ホテルを
お選び頂きまして ありがとうございます。
また貴重なお時間に口コミ返信を頂きました事へも重ねて御礼申し上げます。

今回はご旅行で ご宿泊との事でしたが楽しい
思い出に当ホテルが少しでも携われたのであれば
スタッフ一同これ以上嬉しい事はございません。
また和歌山へお越しの際にはお気軽にお立寄り
下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしています。

くつろぎ和室プラン◇禁煙ルーム◇
【和室◇禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年11月05日 16:14:54

10月25日に宿泊しました。フロントの方の対応も親切丁寧でした。また機会があれば利用したいと思います。

ビジネスイン南海 2017年11月05日 16:57:30

この度はビジネスイン南海にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様よりフロントスタッフの対応に関するお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。

今後も、温かいおもてなしの心と、笑顔の接客で皆様をお迎えいたしますのでまた、和歌山へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

◇2名様朝食付き◇デラックスツインプラン◇禁煙ルーム
【デラックスツイン◇禁煙ルーム】

S協会さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

S協会さん [50代/男性] 2017年10月11日 23:52:09

市街の中心からは外れるものの、駅から近く、宿泊費が大都市のカプセルホテル並なのに朝食付きなので、とてもお買い得な宿だと思います。最近、近くにコンビニエンスストアも出来て、便利になりました。

ビジネスイン南海 2017年10月13日 14:39:54

いつもビジネスイン南海にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様より立地や料金に関するお褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

立地の良さに甘えることなく日々精進して参りますので、今後ともビジネスイン南海を宜しくお願いいたします。

otaruotaruさんの ビジネスイン南海 のクチコミ

otaruotaruさん [50代/男性] 2017年10月03日 15:28:52

駅前から見渡すとネオンが見える場所にあり助かった。一方で土地勘がないのでjrには「和歌山」と「和歌山市」があるのが分からず、もう一度見直すと間違いがないように南海の駅名で示していたのはホテル側の配慮が分かる。部屋は3畳半程度であるが、畳部屋なので狭さは感じない。ベットであれば窮屈感があったろう。トイレ、風呂は共同であるが、常時使うことはないので、その分4千円を下回る値段であったので妥当。フロントの方の対応も丁寧でした。

ビジネスイン南海 2017年10月06日 14:49:11

お客様よりフロントスタッフの対応や内装に関するお褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠に有難うございました。
また和歌山にお越しの際には、ぜひビジネスイン南海をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇和室6畳【バストイレ共同】】

投稿者さん 2017年09月28日 09:07:55

和歌山駅と比べて和歌山市駅周辺は閑散としていますが、和歌山大学に用事があったので便利でした。
今回朝食は利用しませんでしたが、アットホームな料理のようで、次はぜひ食べたいと思います。
自転車も貸していただけるようなので、次はぜひそれで町を散策してみたいです。
フロントの方は好印象でした。

ビジネスイン南海 2017年09月28日 11:20:57

フロントスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。

次回は是非、朝食サービスと自転車の貸し出しサービスをご利用頂ければと思います。

今後もお客様にお喜びいただけるサービスを提供できるよう、日々スタッフ一丸となり努めて参ります。是非、また和歌山にお越しの際はビジネスイン南海をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月27日 20:04:20

家族5人で利用しました。コスパが良く、十分満足出来ました。

ビジネスイン南海 2017年09月28日 10:58:45

「コスパが良く、十分満足出来ました。」とのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。

【ゆったり和室12畳】ご家族や団体様におすすめの和室プラン♪◇禁煙◇バストイレ共同
【禁煙◇和室12畳【バストイレ共同】】

愛国民さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

愛国民さん [40代/男性] 2017年09月24日 13:17:11

南海和歌山市駅が建替工事中で、
外へ出るのに迷いそうになりましたが、
出てすぐにホテルのサインが見えました。

すぐ近くにコンビニがあるので、買い物に
不自由することはありません。

トイレに洗浄機が無いのは致し方ないでしょう。
ただ、寝間着が無いホテルは初めてでした。

朝食は大変美味しかったです。
スタッフの皆さんの対応が良かったのが印象的
でした。

ビジネスイン南海 2017年09月24日 15:13:34

立地や朝食、スタッフの対応に関するお褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、トイレのウォシュレットに関しましてお客様に大変ご不便をおかけして申し訳ございます。
現在浴室とトイレを振り分けているセパレートシングルの客室のみ、ウォシュレットが完備しております。
よろしければ次回ご宿泊の際にお選びいただければと思います。
寝間着に関しましては、部屋に備え付けているガウンを寝間着代わりにして頂ければと思います。

sannmennさんの ビジネスイン南海 のクチコミ

sannmennさん [50代/男性] 2017年08月27日 18:16:07

朝食なしプランだったが、現地で別途支払いで朝食付きにしてもらった。駅からすぐでなにより便利。建物は少々古いが部屋、共用の風呂、トイレは清潔で、特にトイレは最新式の温水便座だった。

ビジネスイン南海 2017年08月29日 11:12:02

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食には満足していただけましたでしょうか。

お客様より立地や内観に関するお褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

yuri1945さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

yuri1945さん [70代/女性] 2017年08月24日 23:24:35

よく利用させて貰ってます。
珈琲を、頂きますと言ったら、氷を、直ぐにコップに入れてくれ、
コーヒーの説明をしてくれたり、気持ち良く宿泊出来る、ビジネスホテルです。

ビジネスイン南海 2017年08月26日 09:49:35

いつもビジネスイン南海をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様よりサービスやスタッフの対応に関するお褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

「気持ち良く宿泊出来る」とのお言葉を頂くことができ、大変嬉しく存じます。

ゆっくりお寛ぎいただける畳のお部屋◇禁煙◇無料朝食付
【◇禁煙◇和室6畳【バストイレ共同】】

投稿者さん 2017年08月20日 00:33:49

何度か泊まっていますが、良い宿だと思います。お風呂やトイレが部屋についていないので、トイレや入浴のために共用スペースを通る人の音が気になるときもあります。お客さんが気に留めて静かにしてくれれば良いのですが、これは構造上どうしようもないところです。朝ご飯は美味しく、立地も便利で良いところだと思います。

ビジネスイン南海 2017年08月21日 09:13:51

朝食と立地に関するお褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、共用スペースに関しましてはご不快な思いをさせてしましたこと心よりお詫び申し上げます。構造上の問題であり、今すぐに改善することはできかねますが、今後の課題として検討して参ります。

【禁煙◇和室12畳【バストイレ共同】】