ビジネスイン南海 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン南海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月10日 10:01:45

仕事で和歌山行くたび利用させてもらってます。
いつもながら清潔でコスパく、朝食も美味しくいただいてす。
ホテル内でパソコンを使いましたが、わたしが泊まった時Wi-Fi環境が悪いようには思わなかったです。
問題なくサクサク使えました。
また利用させてるもらいます。

ビジネスイン南海 2021年04月10日 15:24:56

いつもビジネスイン南海をご利用頂きありがとうございます。
常宿のようにお使い頂きますこと誠に感謝申し上げます。
お客様からのご愛顧に応えるべく、これからもスタッフ一同精進してまいります。
時節柄どうぞお身体お気を付けてお過ごしくださいませ。本当にありがとうございました。

カイザーヒロさんの ビジネスイン南海 のクチコミ

カイザーヒロさん [40代/男性] 2021年04月03日 20:17:46

挽きたてのコーヒーが無料、朝食は和食と朝食選べました。美味しかったです。
支払い方法はペイペイにも対応。
朝の朝食も混み合わないように時間調整しているらしくこの点も良いと思います。

ビジネスイン南海 2021年04月08日 11:29:04

この度はビジネスイン南海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食は和食、洋食とお客様の嗜好でお選び頂けるようになっております。(※洋食のみの場合もございます。)連泊のお客様からは都度お選び頂けますのでご好評頂いております。

また当たり前の事ではございますがコロナ防止対策の徹底をさせて頂いております。
朝食の時間帯も混み合わない様に調整させて頂いておりますがお客様のご協力の賜物だと
スタッフ一同本当に感謝しております。一日も早いコロナ終息を祈るばかりです。

それでは暖かく過ごしやすい季節になってまいりましてが朝などはまだ冷える日もございます。
体調管理を充分にされましてお過ごし下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【楽天限定】週末プラン♪ポイント6倍 [朝食&コーヒー無料]

カイザーヒロさんの ビジネスイン南海 のクチコミ

カイザーヒロさん [40代/男性] 2021年04月03日 20:15:01

無料のコーヒーも挽きたてのを飲めるし、朝食は和食にしましたが美味しかったです。
和歌山市駅から近く駅前にセブンもあるので便利。
和歌山市を拠点に観光される方にはオススメ。

ビジネスイン南海 2021年04月08日 10:47:58

この度は数あるホテルの中よりビジネスイン南海にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食が美味しかったとのお言葉早速朝食担当者にお伝えさせて頂きました。日々の疲れが吹き飛びますと大変喜んでおりました。励みになるお言葉誠にありがとうございます。

またコーヒーでございますが伊勢志摩サミットで各関係者の皆様に提供されましたコーヒー豆を使用しております。ほっと一息コーヒーのいい香りに包まれ疲れを癒して頂きたいとの思いも込めさせて頂いております。

それでは貴重なお時間にご投稿頂き誠にありがとうございました。これからも日々少しでもサービス向上していけますようにスタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【お日にち限定】掘り出しプラン♪ 南海和歌山市駅徒歩2分 [朝食&コーヒー無料]

りんりん728さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

りんりん728さん [50代/女性] 2021年04月03日 09:30:55

3月27日から一泊でりようしました。
コスパ最高なお宿です。
和歌山市駅すぐの立地でありながら、駐車場も安く、アットホームな雰囲気でした。
逆に対応がプロではない感じがしましたが(笑)
和歌山城まで、徒歩10~15分。夜桜を観に行く際には、レンタサイクルをお借りし、ラクに行くことができました。
駐車場は台数が少ないので、停められないこともあるかも。早めにチェックインした方がいいと思います。
たぶん、また利用させていただくと思います。

ビジネスイン南海 2021年04月07日 19:09:51

りんりん728様
この度はビジネスイン南海をご利用頂き誠にありがとうございます。
「コスパ最高なお宿」とのご感想をはじめ、数々のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
何より「また利用させていただく」とのお言葉、スタッフ一同の励みとなっております。
コロナ禍におきまして、宿泊業を続けていく難しさを感じておりますが、お客様方の暖かいお言葉やお気持ちに勇気づけられる日々でございます。
りんりん728様のまたのお越しをスッタフ一同、お待ち申し上げております。

シングルプラン[朝食&コーヒー無料]

投稿者さん 2021年03月20日 06:33:14

南海線沿線の岸和田に夜用事が連日ある中で、価格が安く和歌山市駅から近いホテルに泊まってみることにしました。
駅前再開発で駅前はとてもキレイで、和歌山市民図書館にはスターバックスが入っていて、旅行者でもくつろげる空間でした。
お部屋は広く、バスタオルやフェイスタオルがどこにもないほど柔らかく、とても使い心地が良かったです。
寝具も軽く柔らかくあたたかく、手作り感があり、快適でした。
共用スペースは明るく、ワーケーションにも最適、無料のコーヒーも、3種類以上から選べて、リラックスして過ごせます。
無料の朝食は和食を選択、簡素ながら今までで最高の朝食だと思いました。若い人には物足りないかもしれませんが、シンプルでバランス良く充分でした。
充電口も4つあり、機器の充電には十分でした。
入口からフロントの2階まで割と急な階段を歩いて登らなくてはいけないことだけ、ストレスがありますが、立地と居心地のよいサービスで、リピートしたいと思います。
近くのレンタカーで当日安く車を借りて、関空から来た知人と観光しましたが、絶景が望める場所など巡れ、とても良い思い出になりました。

ビジネスイン南海 2021年03月25日 17:08:16

当ホテルは、南海和歌山市駅徒歩2分の立地にございますので、南海沿線をご利用される場合、便利にお使いいただけるかと思います。
とても詳しいお心のこもった熱いご感想、スタッフ一同感動いたしております。
2階のフロントまで階段になりご不便おかけし申し訳ございません。大きいお荷物のお客様におかれましてはご遠慮なくスタッフをお呼びくださいませ。
このコロナ禍におきまして、「リピートしたい」とのお言葉、スタッフ一同の何よりの励みと、宿泊業を続けていく勇気になります。
時節柄色々ございますが、ご自愛くださいませ。
スタッフ一同

【楽天限定】週末プラン♪ポイント2倍 [朝食&コーヒー無料]
【デラックスシングル【禁煙】】

かつやまさんの ビジネスイン南海 のクチコミ

かつやまさん [50代/男性] 2021年03月16日 18:48:58

和歌山市駅から本当に直ぐでした。フロントの体温測定装置がうるさかったのですが、それ以外は非常に良かったです。また利用したいです。

ビジネスイン南海 2021年03月17日 17:12:25

かつやま様

当ホテルは、南海和歌山市駅から徒歩2分の立地にございます。
体温測定装置がうるさかったとのことで、申し訳ございません。長引くコロナ禍におきまして、お客様にご負担がかからないようにと、スッタフが測る体温計から、機械に変更したばかりのところでございます。お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

「非常に良かった」とのお言葉を頂戴致しまして、スッタフ一同嬉しく思っております。

このコロナ禍におきまして、お客様からのお気持ちのあるご投稿、誠に感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年03月06日 23:15:42

「週末プラン」で利用させて頂きましたが,お値段以上に充実した施設でした
他の方が仰っておられているように,立地やお部屋の設備は必要なものが一通り揃っており,助かったのは朝食が6時30分から提供して頂けるのは,早くにチェックアウトしなければならなかったため助かりました
何より,チェックインを担当して下さった方が気さくに話しかけて下さり心和むひと時でもありました
南海和歌山市駅近隣に出張の際,年回数は少ないももの,いつもは別のホテルを利用しておりましたが,廃業なされた様子にて今回初めての利用でした
また出張の際,利用させて頂きます,個人的には全てが充実したホテルでした
コロナ禍の折,応援しております

ビジネスイン南海 2021年03月11日 16:44:34

ご多忙の中、このような温かいお言葉に応援のお気持ちをいただきましたことスッタフ一同、感謝申し上げます。
スタッフの接客にもお褒めの言葉を頂き、お客様との交流が持てたこと嬉しく思います。

このコロナ禍をどうにか乗り切り、お客様に末永くご愛顧頂けるホテルを目指して、努力して参りたいと思います。

【スタンダードシングル【禁煙】】

つじちゃん117さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

つじちゃん117さん [50代/男性] 2021年02月27日 18:25:19

子供の受験の前日からの宿泊で、大変お世話になりました。
親切な対応をして頂き、子供も良かった!と言っています。
受験合格となった時は、また、よろしくお願いします。

ビジネスイン南海 2021年03月04日 16:35:36

つじちゃん117様

受験という人生で大事な日でのご利用、ご不便なくお泊りいただけたようで、スッタフ一同安堵しております。

つじちゃん117様の喜びの春の到来をお祈り申し上げております。次回のご利用お待ちしています。

スッタフ一同

【さき割15】15日前までの早期ご予約限定プラン♪[朝食&コーヒー無料]

投稿者さん 2021年02月19日 19:15:27

ありがとー。

ビジネスイン南海 2021年02月20日 16:57:32

何より嬉しいお言葉と高評価、感謝申し上げます。
時節柄色々ございますが、ご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】3連泊プラン♪[コーヒー無料]

投稿者さん 2021年02月16日 21:27:45

とにかく便利な場所にあり、
コスパも良いのが売りだと思います。

部屋の設備は、必要なものが一通り揃っているので、不便はしません。

ホテルの近くにコンビニや飲食店もあるので、食事にも困らなかったです。

駅近で安く止まれる所を探している人にはオススメです。

ビジネスイン南海 2021年02月18日 16:19:19

ご多忙にもかかわらず、丁寧なご投稿と高評価ありがとうございます。当ホテルは、南海和歌山市駅から徒歩2分、駅からも看板が見えてございますので初めてお越しの方にもわかりやすいと存じます。
また、南海和歌山市駅の飲食店街(キーノ和歌山)は2020年にリニューアルオープンし、新しく生まれ変わっておりますので、お楽しみいただけるのではないかと思います。

時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月10日 09:51:09

毎回出張時には利用させていただいております。毎回思いますが、とても清潔だと思います。朝食もおいしいです。また次回、利用させていただきます。

ビジネスイン南海 2021年02月11日 15:38:24

いつもビジネスイン南海をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご多忙にもかかわらず、暖かいご投稿と高評価、スタッフ一同の励みと希望になっております。
感謝申し上げます。
「また次回、利用させていただきます」というお客様のお言葉に応えるべく、このコロナ禍という難局をどうにか乗り越え、末永くご愛顧頂けるホテルとなるよう努めていく所存でございます。

時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

@119さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2021年02月03日 22:06:54

記録をたどると、5年前にお世話になっており、
大変良い印象でしたので、再訪させていただきました。
今回も同じ部屋でした!

私好みの和室は清潔で居心地も良かったです。
洗濯機を使用させていただき、助かりました。
共用の風呂も、今回は混み合っておらず快適そのもの。
スタッフの方は親切丁寧。
大変良い宿と思います。

なんとかコロナ禍を乗り切り、頑張ってほしいと思います。
またお世話になりたいと思います。

2021年01月
ビジネスイン南海 2021年02月04日 16:42:52

@119様
この度は、ビジネスイン南海をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご多忙の中、このような温かいご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

@119様のお言葉を励みにスタッフ一同、なんとかコロナ禍を乗り切って、また@119様にお会いできます日まで頑張りたいと思います。

このような時節柄ではございますが、ご自愛下さいませ。

tomo2250さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

tomo2250さん [30代/男性] 2021年01月10日 22:18:38

次の日御坊で仕事があり、本当は御坊市内のホテルで宿泊したほうが良かったと
思うのですけど、ビジネスイン南海に宿泊したかったので、宿泊させて頂きました。
朝も早く御坊まで遠かったですけど、スタッフの女性の方に温かく迎えて頂き
宿泊してよかったと思いました。

ビジネスイン南海 2021年01月15日 15:26:32

tomo2250様
いつもビジネスイン南海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

tomo2250様の多大なご愛顧に深く感謝申し上げます。
スタッフ一同、tomo2250様にお会い出来ます事とても嬉しく思っております。
「宿泊してよかった」とのお言葉、なによりの励みになります。

このような時節柄ではございますが、ご自愛くださいませ。
tomo2250様にまたお会い出来ます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【秋冬旅セール】楽天限定♪ 南海和歌山市駅徒歩2分 [朝食&コーヒー無料]

naoanna_mさんの ビジネスイン南海 のクチコミ

naoanna_mさん [50代/男性] 2021年01月08日 21:49:22

低料金で美味しい朝食付き。
無料のレンタサイクル、ランドリー、コーヒー全て使わせてもらいました。お世話になりました。

2021年01月
ビジネスイン南海 2021年01月09日 16:52:30

この度は、数あるホテルのなかビジネスイン南海をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスにご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

和歌山に来られた際は、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

(楽天限定)新春プラン[朝食&コーヒー無料]
【和室【禁煙】】

沖縄まささんの ビジネスイン南海 のクチコミ

沖縄まささん [30代/男性] 2021年01月03日 20:34:51

駅から近くてホテルのネオンが見えるので分かりやすかった
レンタサイクルは無料で貸してくれたり
ミカンももらえたりコーヒーも飲めたりサービスは最高部屋は和室で香りがよかった
窓が薄くて外の音や隙間風があり寒かったのが残念
部屋にもユニットバスがあるけど
共同の風呂場は自宅にある感じのバスがあり浴室暖房もありよかった
洗濯機や乾燥機も洗剤も無料で本当にありがたい
朝食は和食か洋食選べてパンやご飯のおかわりもできる
安い値段で値段以上の価値はあり泊まれてよかった

ビジネスイン南海 2021年01月05日 14:49:23

沖縄まささ様

当ホテルは南海和歌山市駅から徒歩2分と駅からの立地が良く、駅から当ホテルの看板が見えてございますので、安心してお越しになられることができるかと思います。

このような時節柄にもかかわらず、ご宿泊いただきましたこと感謝申し上げます。
また、このような詳しいご感想を頂戴いたしまして、嬉しい気持ちと共に宿泊業を続ける勇気になります。

沖縄まささ様にまたお目にかかれますこと、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

スッタフ一同

好麺達さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

好麺達さん [50代/男性] 2021年01月03日 00:51:58

外から見たら古くて小さな駅前旅館(ホテル)だけど、中身はリフォームされて部屋はキレイ トイレは最新洗浄式 風呂はトイレとのユニットじゃない独立で広く使いやすい(全ての部屋がこのタイプ風呂ではないようだが)
空気清浄機やその他危機も揃う
もちろんアメニティも十分
フリーWifiも接続可能
小さな食堂もリフォームされてキレイで電子レンジもある
セルフコーヒードリップ機は好きなだけフリーで楽しめる 和歌山らしくミカンを置いてくれていてどうぞ!そして宿泊にセットの朝食 和洋どちらも日替りで頂いた。決して豪華じゃないけど品数は十分で美味しい。和食のおかずは毎日違う凝りよう。

こんな内容で驚きなのは料金
多分連泊割?やポイント割引、キャンペーンかもしれないがものすごくリーズナブル、いやそれ以上
、今回の倍額でも納得デス!
ゲストハウス並ですから
スタッフは皆さん近所の人達みたく?笑制服じゃなく各々私服だったけど親しみやすかった
最後におウチでどうぞと小さなお土産までくれた
あまりの快適さなので、気付いたことだけ、部屋に時計があると嬉しい 小さなデジタル置時計でいい。さすがに建物が古いので壁が。気になる人は耳栓あるといいかも。
驚き 和歌山のホテル

ビジネスイン南海 2021年01月04日 21:26:51

この度は、ビジネスイン南海をご利用頂き誠に

サービスに関し、様々な面でご満足頂けた
とのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同
大変嬉しく思っております。
料金面に関しましては年末年始の
GoToトラベルキャンペーンの停止などの
影響で、通常よりもお得なお値段で
ご宿泊して頂けております。

部屋に小さな置時計が欲しいとの
ご要望には前向きに検討して
改善していきたいと思います。

お忙しい中、今回のような
お褒めのご投稿をして頂きまして

和歌山に来られた際は、またのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

追伸
お部屋に小さなデジタル置時計、ご用意いたしました。

【セパレートシングル【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月09日 09:34:11

まず、駅から徒歩3分で周りはコンビニや飲食店もいくつかあり便利な立地でした。ホテルは清掃が行き届いていたしコロナ対策もキチンとしていて心地よく過ごせました。スタッフの皆さんは明るく対応がよかった。朝食はボリュームがありとても美味しかったです。また、朝食時にプロテインも販売していて物珍しさに飲んでみたがとても美味しく朝から元気になりました。また和歌山に来たときには是非利用したいと思います。

ビジネスイン南海 2020年12月11日 11:44:00

この度は、ビジネスイン南海にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中、丁寧なご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
新しく始めましたプロテイン朝食もお召し上がりになり、朝から元気になられましたこと大変嬉しく思います。

時節柄、寒くなってまいりますが、お体ご自愛下さいませ。

スタッフ一同

【当日限定】泊って一服バタンキュープラン♪直前だから出来るタイムバーゲン

かぴばら378さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

かぴばら378さん [10代/男性] 2020年12月07日 16:05:40

別館に宿泊しましたが、スタッフの方のホスピタリティが素晴らしかったです。
部屋は和室の9畳ということでトイレや風呂は別でしたが、共用のものがあるので困りませんでした。また、共用の冷蔵庫や洗面台、談話室もあって共同設備は十分でした。また、本館の朝食会場ではコーヒーが無料でいただけます。こちらの机は朝食時でなければ貸していただけるので、軽い作業も行うことができて助かりました。

お部屋のコンセントが少なかったのが残念でした。増設が難しくても延長コードが用意してあればいいなと思いました。

ビジネスイン南海 2020年12月10日 16:03:22

かぴばら378様

この度は数あるホテルの中よりビジネスイン南海をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルスタッフ一同心より厚くお礼申し上げます。また今回のようなサービスに対するご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

嬉しいお言葉を頂戴し、もっとお客様にお喜び頂けるますように、快適なお時間を過ごすしして頂けますようにということを、日々考えながら精進を重ねて参ります。

またお客様より頂きました、お部屋の延長コードですでございますが
早速ご用意させて頂きました。貴重なご意見ありがとうございました。

それでは朝晩の温暖差激しくなってきておりますどうぞお身体ご自愛くださいませ。
それでは次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

別館和室プラン[朝食&コーヒー無料]
【別館メープル 和9畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月07日 11:05:05

いつもフロント係のお姉さんらの対応も良くて気分良く宿泊出来ました。また朝食もいろいろ考えてもらって大変美味しく頂いきました。

ビジネスイン南海 2020年12月08日 14:35:51

コロナ禍でのご宿泊に加え、お忙しい中での嬉しいご感想もお寄せ頂き、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。

これからもお客様からのご信頼を損なわないよう精一杯努力して参りたいと思います。

それでは時節柄どうぞご自愛下さいませ。

シングルプラン[朝食&コーヒー無料]

投稿者さん 2020年11月16日 16:05:39

フロント係の対応も良くて朝食もたいへん美味しいです。

ビジネスイン南海 2020年11月17日 05:55:49

当ホテルは「お客様とのつながりをたいせつに」心の温まるアットホームなビジネスホテルを目指しスタッフ一同日々業務に励んでおります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。寒くなってまいりますが、お体ご自愛下さいませ。