ビジネスイン南海 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン南海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月08日 06:55:54

幼児と2人で泊まりました。私以外にも小さな子供と泊まってる方がいました。綺麗で朝食も美味しく、スタッフの対応も良かったです。

ビジネスイン南海 2017年05月09日 14:08:29

またご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

お客様より、朝食やスタッフの応対をお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お子様もご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

これからも同様の感想をいただけますよう、心からの笑顔とおもてなしでお客様をお迎えいたしますので、是非、また当ホテルをご利用くださいませ。

【女性限定】朝食&アメニティ付きレディースプラン(*^^)v♪
【デラックスシングル☆【禁煙】無料朝食付き】

投稿者さん 2017年05月02日 02:09:27

布団も清潔で気持ちよく眠れました。
バス・トイレは共同ですが、バスは広く湯船も使えますし、トイレもウォシュレットでした。
食事も名物の茶粥があり、美味しかったです。
この価格でこのサービスは大満足です。

ビジネスイン南海 2017年05月03日 14:36:28

ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様で大変光栄に存じます。また、朝食の茶粥サービスにつきましても「美味しかった」とのお言葉をいただき、私どもも嬉しい限りでございます。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、是非また和歌山にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。

まーくん1451さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

まーくん1451さん [50代/男性] 2017年02月21日 18:00:56

親切丁寧な対応でしたので大変よかったです。また、お世話になります。

2017年02月
ビジネスイン南海 2017年02月27日 16:31:15

この度はビジネスイン南海にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

スタッフの応対をお褒めいただきまして、大変光栄に存じます。これからも同様の感想をいただけますよう、心からの笑顔とおもてなしでお客様をお迎えいたしますので、是非、また和歌山にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

お客様にまたお会いできます日をお待ち申し上げております。

≪受験生応援≫朝食付きプラン・3点セット付き★

尊愚さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

尊愚さん [40代/男性] 2016年12月04日 16:09:21

この値段で朝飯付き最高です。
バストイレ共同を気にならない人なら、不便は感じないと思います。
近くにステーキガストとローソンが有ります。

ビジネスイン南海 2016年12月05日 15:28:23

当ホテルの立地にご満足いただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを目指して参りますので、また和歌山へお越しの際は是非ビジネスイン南海をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

deadoralbiさんの ビジネスイン南海 のクチコミ

deadoralbiさん [50代/男性] 2024年03月05日 19:54:01

レンタサイクル&荷物預かっていただいて助かりました。レンタサイクルで和歌山城を楽に観光出来ましたし、翌日は友が島に観光に行って帰ってくるまで預かって頂きました。部屋は昭和な和室でしたが小さいながらユニットバスもあり不便は無かったです。和室用の椅子があったのが非常に楽でした。
格安なのに朝食もおいしくて館内のお酒、他飲み物もコンビニ価格で良心的でした。お風呂はふくろうの湯迄歩いて行きましたが天然温泉にサウナもあり混雑していましたが部屋の狭い風呂よりは随分快適だったと思います。駅前で低価格で経営努力をされている感じが伺えました。駅前でたこ焼きを買って晩酌をしたのですがそのたこ焼きが絶品で大阪で食べるものより美味しく大きく具沢山でした。和歌山は初めて訪れましたが大阪程、ごみごみしていなくて素敵な街だな~と思いました。心残りは和歌山駅方面に行ってなくて和歌山の繁華街をがみれませんでした。ぶらくり丁までは歩きましたがその辺はシャッター街でした。
今度は妻と訪れたいと思います。お世話になりました。

ビジネスイン南海 2024年03月30日 15:20:38

この度はビジネスイン南海にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間にご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

和歌山観光の楽しいご様子がお伺い出来まして私共スタッフもウキウキ楽しい気持ちになりました。
その思い出に当ホテルも少しでもかかわらせて頂きまして凄く幸せな気持ちです。ありがとうございます。

和歌山は海も山もありますし食べ物も美味しいので次回は奥様と是非お越し下さいませ
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くつろぎ和室プラン[朝食&コーヒー無料]
【和室【禁煙】】

おかめぽっぽさんの ビジネスイン南海 のクチコミ

おかめぽっぽさん [50代/女性] 2017年11月05日 20:29:02

皆さんのレビューを読んでこのホテルに決めました。
南海電鉄で行く予定で和歌山市駅の最寄でアクセスが良いのも決め手でした。
台風の影響で南海電鉄が使えず和歌山駅経由になるアクシデントさえ無ければアクセスは最高だったでしょう。
和歌山駅経由で行くと電車の本数も少なくバスだと慣れてないと戸惑います。
6畳の和室は畳も綺麗で布団もフカフカで大変気持ちよく眠る事が出来て大満足です。
洋室と違いベッドもないので広く使えましたので6畳の狭さはあまり感じなかったです。
ユニットバスに関しては水道の蛇口が所々錆びているのトイレの流れが悪くかなり狭いです。
でもお値段も安くてお部屋も綺麗、和歌山城には徒歩圏内ですし良かったです。
朝は和食で頼みましたがおかずがあまり和食っぽくなかったです。
自由に食べられる茶粥がすごく美味しかったです。
もしまた和歌山に行くことがあればまた利用したいと思います。

ビジネスイン南海 2017年11月07日 09:56:40

ご指摘を頂戴致しましたユニットバスの清掃ではご迷惑をお掛け致しました。
清掃時の最終確認を今一度徹底し改善して参ります。

しかしながら、お部屋と食事に関してはご満足いただけたご様子で何よりでございます。

立地の良さに甘えることなく日々精進して参りますので、和歌山へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

くつろぎ和室プラン◇禁煙ルーム◇
【和室◇禁煙ルーム】

マラサダンさんの ビジネスイン南海 のクチコミ

マラサダンさん [50代/女性] 2023年05月28日 16:48:30

夫婦で宿泊。
駅近、コンビニ近で立地は便利。
宿泊代が安く心配でしたが、外観の古めかしさの割に、部屋は綺麗で清潔でした。

お風呂は近場のふくろうの湯を利用し、リラックス出来ました。

朝食は鮭が小さく焼き過ぎでしたが、充分の量と内容でした。

和歌山城へ行く際、タイミング悪く貸し出し中で、自転車をお借り出来ず残念。

部屋によるかもしれませんが、総合的にコスパは良かったと思います。

ビジネスイン南海 2023年05月30日 15:15:14

マラサダン様
この度はビジネスイン南海をご利用頂き誠にありがとうございます。
おくつろぎ頂けたご滞在のご様子にスタッフ一同、嬉しく思っております。
当ホテルはご宿泊中のお客様にレンタル自転車のサービスを致しておりますが、2台のご用意となっており、生憎他のお客様への貸し出し中だったとのことで、残念でございました。また当ホテルご利用の機会がございましたら、是非自転車で巡る観光をお楽しみ頂きたいと思います。
ご多忙のところ、口コミをお寄せくださいましたことに感謝申し上げます。ありがとうございます。
また和歌山にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2名様デラックスツインプラン[朝食&コーヒー無料]
【デラックスツイン【禁煙】】

たくぅぼんさんの ビジネスイン南海 のクチコミ

たくぅぼんさん [40代/男性] 2023年03月14日 07:34:54

初めて和歌山県の一泊でした。大きなホテルと違い少人数で自分は安心して過ごせました。余計なものがなくゆっくり眠れました。食事の準備ありがとうございます。シンプルで味付けがやさしく感じました。3月11日という忘れられない日に泊まりました。大阪で予定があったので、和歌山観光出来なかったのが悔しいです。

ビジネスイン南海 2023年03月25日 19:27:36

たくぅぼん様
お帰りになりましてから、お時間をとられまして嬉しいご感想をお寄せいただきましたこと誠に感謝申し上げます。
震災がありました日は、時間が経ちましても忘れられない日でございます。笑顔で過ごせる日が多く重なっていくことを祈るばかりです。

【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月31日 03:55:33

別館に宿泊しました。エアコンの効きがあまりよくありませんでしたが価格からの評価は200点です。スタッフさんの対応も良く、次回訪れる機会が有ったらまたお願いしたいです。駐車場を今回取れたので良かったですが(周りにコインパーキングあり)入出庫を繰り返す方は初日に早めのチェックインをお勧めします。

ビジネスイン南海 2023年02月03日 17:16:03

別館につきましては、古い木造の建物という構造もエアコンの効きの良く無さの要因であるかもしれません。この寒さ厳しい折に、申し訳ございませんでした。毛布の貸し出しもございますので、次回の機会がもしございましたら、ご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
しかしながら、評価200点と過分な高評価恐縮でございます。
ご多忙の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

別館和室プラン[コーヒー無料]
【別館メープル 和室7畳【禁煙】】

VABSTIさんの ビジネスイン南海 のクチコミ

VABSTIさん [30代/男性] 2022年05月02日 16:22:17

ホテルの皆さんが笑顔で対応してくれて、気持ちよく利用できました。
部屋もひろく、テントでは子供が楽しめました。
また利用したいと思います。

ビジネスイン南海 2022年05月03日 15:39:51

VABSTI様
「気持ちよく利用できました」とのお言葉、ありがとうございます。テントのあるお部屋は和室で12畳ございますので、3~5名様のご利用、テントはお子様連れのお客様にご好評でございます。
ご宿泊中快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同嬉しく思います。
また和歌山にお越しの際はご宿泊されるのを心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご宿泊並びに口コミへのご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同

【ゆったり和室12畳】ご家族や団体様におすすめの和室プラン[朝食&コーヒー無料]
【和室12畳【禁煙】テント部屋】

reiguranさんの ビジネスイン南海 のクチコミ

reiguranさん [50代/女性] 2022年03月28日 11:14:14

駅近でいろんなビルが立ち並ぶ中、大きな看板が目立ってわかりやすかったです。
お風呂は近くの温泉に行きました。
洗面所は大変綺麗にされていて使い勝手がよかったです。
朝食は美味しくコーヒーまでサービスなのが大変ありがたかったです。
スタッフの方も親切な応対をしていただき、ゆっくり部屋でくつろぐことができました。
また和歌山に観光の際は泊まりたいホテルです。

ビジネスイン南海 2022年03月30日 16:04:20

reiguran様
この度はビジネスイン南海をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミへのご投稿、感謝申し上げます。
当ホテルは、南海和歌山市駅から徒歩2分でございますので、駅から看板が見えております。看板さえ見つけて頂ければ、迷わずお越しいただけると思います。食堂のコーヒーマシンにつきましては、オーナーこだわりの豆をご用意しております。お気に召していただけたこと幸いに存じます。ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同、嬉しく思います。

ベルちゃん77さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

ベルちゃん77さん [50代/男性] 2021年09月08日 19:54:02

朝食まで付いて和歌山市駅の近くでコスパ最高です。

ビジネスイン南海 2021年09月10日 18:58:35

ベルちゃん77さま
またお忙しい中、心温まるご投稿ありがとうございました。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたことにスタッフ一同嬉しく思っています。

このような時節柄ではございますが、体調管理にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

ベルちゃん77さまとまたお会いできますことを楽しみにしております。

imologさんの ビジネスイン南海 のクチコミ

imologさん [50代/男性] 2020年03月01日 22:08:16

飲み会で遅くなるのを見越して予約しました。
ホテルの一階部分が駐車場になっていて、フロントは二階へ階段を上がったところにあります。
夕方のチェックインでしたが、フロントには女性が2人いて親切に対応していただけました。
予約は別館の和室だったのですが、空きがあるとのことで本館の和室に無料でグレードアップしてくれました。
シングルベッドのビジネスホテルに泊まることはあったんですが、和室は初めてなので楽しみでした。
部屋は6畳でこじんまりとしていてとても落ち着きます。
トイレと風呂は共同なので部屋を出ないといけませんが、どちらも新しくて清潔でした。
風呂は広めの家庭用の風呂ですので、他の宿泊者の方と一緒に入るというよりは交代で貸し切りにしたほうが落ち着きますね。
私は飲み会が遅くなったので結局入浴してないですが。
朝食は2階のフロント横の食堂?でいただきます。
こちらも新しくて明るいところでした。
食堂に行くとお姉さんが1人で準備を始めてくれます。
トーストとウインナー、ヨーグルトなどがあって、コーヒーはお代わり自由です。
自宅で奥さんに作ってもらった朝食を食べてるような錯覚に陥るくらいアットホームな食堂でした。
建物は古いのかもしれませんが、施設は所々リフォームされていてとてもキレイです。
値段は安いし従業員さんはみんな親切で愛想も良いし、とても気に入りました。
市駅近くで泊まるならこちら以外考えられなくなりました。
お世話になりありがとうございました。

ビジネスイン南海 2020年03月03日 13:58:19

この度はビジネスイン南海にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉迄頂戴し心温まる思いでございます。

当館はアットホームな雰囲気でゆったりとお客様にお寛ぎ頂くことをコンセプトにしております。
お気に召して頂けまして何よりでございます。

またお客様のおっしゃられる通り当館は4年前に
リニューアル工事をしております。そして館内清掃は熟練のスタッフが当たり前の事ではございますが、日々真面目に業務に取組んでおります。
そういう所をお褒め頂く事は、私共にとりまして本当に感無量でまた担当スタッフの励みとなります。本当にありがとうございます。

これからも安心、安全は勿論の事 更なるサービス向上を目指してスタッフ一同業務に努めてまいります。

それでは時節柄どうぞご自愛下さいませ。
             スタッフ一同より

【別館メープル 和室6畳【禁煙】】

のびー1979さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

のびー1979さん [40代/男性] 2019年12月29日 19:26:23

息子2人と宿泊しました。ビジネスホテルなのにテントがあるということで宿泊することにしました。テントに寝られるのは1人だけでしたが、子供達は興奮して2人で床につきました、が、すぐに「怖くなった」と出てきました。結局私がテントで寝ました。子供の希望で宿にある風呂(家庭の風呂より少し大きいくらい)は利用せず「ふくろうの湯」を利用させていただきました。駐車場も便宜を図っていただき、近辺案内も丁寧にしてくださりました。また和歌山に行く機会があればぜひお願いします。

ビジネスイン南海 2020年01月16日 16:37:11

この度はビジネスイン南海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

只今テントのお部屋ご好評い頂いております。お部屋の電気を消して頂きイルミネーションを点灯して頂くと大人の方でもワクワクして頂けると思います。お子様は初めてでビックリしてしまったのでございましょうね。

当ホテル近くにございますフクロウの湯もご好評でございます。チケットフロントで販売しております。

それではまた和歌山にお越しの際はご来館、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【別館メープル テント部屋 和室9畳【禁煙】】

ポン!ジュースさんの ビジネスイン南海 のクチコミ

ポン!ジュースさん [30代/男性] 2019年05月02日 21:29:57

安く泊まれて、親切にしていただけて、ゆっくりと旅の休息をとれました。夜は居酒屋「くろしお」で地魚や地酒を堪能した後、30秒で帰れます。朝食もおいしかったです。

ビジネスイン南海 2019年05月05日 17:20:17

この度は数ある和歌山のホテルよりビジネスイン南海をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

またゆっくりお休み頂けたとの事で何よりでございました。美味しい和歌山の海の幸も楽しんで頂けたようで良かったです。楽しい家族旅行の1ページに
私達も携わる事が出来まして、とても温かい気持ちでございます。本当にありがとうございます。

近隣の立地条件に甘えることなくより一層のサービスを肝に銘じ精進して参ります。

また和歌山へお越しの際は、ぜひビジネスイン南海をご利用下さいませ。お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【別館メープル 和室7畳【禁煙】】

kuroneko9681さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

kuroneko9681さん [30代/女性] 2018年09月03日 23:03:23

南海の和歌山市駅からすぐです!
やはりデラックスツイン言うだけあって部屋はかなり広かったです。

ホテルの近くにスーパー銭湯があり、確か入場料と食事券何円分かついたお得な券売ってました。

無料で借りられるレンタサイクルがあり、そのレンタサイクルを借りてスーパー銭湯へ。
スーパー銭湯かなり良かったです。
スーパー銭湯に行って食事も頂くのもありです!!

また和歌山行く機会があれば泊まらせて頂きます!!

ビジネスイン南海 2018年09月08日 14:48:55

この度はビジネスイン南海をご利用いただき誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を割いての、ご投稿をいただき、私どもホテルの立地やお部屋についてのお褒めの言葉をいただきました事を重ねてお礼申し上げます。
 レンタサイクルで行っていただいたスーパー銭湯は「ふくろうの湯」で市街地にありますが地下1500メートルから湧出する日本有数の天然炭酸泉となっています。
 この度のご旅行が快適にお過ごしいただけましたご様子を伺う事が出来大変うれしく存じます。お客様からのお言葉をいただく事が何よりうれしく、日々の活力となっております。
 スタッフ一同、お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆素泊まり☆朝食なしのシンプルステイプラン
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月12日 07:23:30

駅から近く部屋もきれい。ホテル周辺はあまりお店はありませんが、コンビニや日帰り温泉施設があったので不自由しませんでした。朝食もおいしかったです。また利用したいです。

ビジネスイン南海 2017年11月12日 12:35:16

お客様より立地や内装に関するお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
朝食にもご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。

立地の良さに甘えることなく今後も、温かいおもてなしの心と、笑顔の接客で皆様をお迎えいたしますのでまた、和歌山へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

バスルームとトイレがセパレート仕様のデラックスシングル◇禁煙ルーム◇無料朝食付き
【セパレートシングル【禁煙】】

ごまちゃん7さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

ごまちゃん7さん [50代/男性] 2017年03月17日 01:00:14

今回はバスは利用しませんでしたが、足ふきマットが各人用に交換できるシステムは秀逸です。さらに、レンタサイクルが利用でき、遅く着きましたが、前回徒歩15分と言われ断念した和歌山ラーメン店に行くことができました。ありがとうございました。朝ご飯は、土曜日宿泊でお客さんも多かったためか、前回はなかった茶粥のサービスがありました。駅から近く便利なのでまた利用したいと思います。

2017年02月
ビジネスイン南海 2017年03月17日 16:52:14

いつもビジネスイン南海をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食での茶粥は、新しく始めたサービスとなっております。飽きずに毎朝の朝食をお楽しみいただけるよう工夫しておりますので、次回もぜひお召し上がりくださいませ。
また、自転車の貸し出しは多くのお客様にご好評をいただいております。お客様が和歌山でのご滞在に満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また和歌山にお越しの際には、ぜひビジネスイン南海をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。