ビジネスイン南海 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン南海のクチコミ・お客さまの声

ルルヒフミさんの ビジネスイン南海 のクチコミ

ルルヒフミさん [20代/女性] 2023年06月27日 10:49:05

別館の和室が思ったよりきれいだった。けど2階の歩き声がめっちゃ聞けます、睡眠が敏感な人は要注意です。

ビジネスイン南海 2023年07月05日 14:13:50

ルルヒフミ様
この度はビジネスイン南海をご利用頂き誠にありがとうございます。別館は昭和レトロな趣きの建物になってございますので、新築のような綺麗さはございませんが、清掃に関しましては清潔を第一に心がけております。ご指摘いただきました音に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。何か改善できるような知恵を絞りたいと思います。
ご宿泊並びに口コミへのご投稿、ありがとうございました。

別館和室プラン[コーヒー無料]
【別館メープル 和室7畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月13日 19:09:47

予約時、お部屋にトイレとお風呂が無かったことに気付かず予約していました。
立地と朝食は最高です。

ビジネスイン南海 2023年05月13日 20:56:44

当ホテルの和室は、お部屋にお風呂・トイレ付のタイプとお部屋外に共同のお風呂・トイレのタイプのお部屋がございます。気付かず、ご予約されましたとのこと、案内文が不十分でないか確認致します。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
しかしながら「立地と朝食は最高」とのお言葉、大変嬉しく思います。駅など公共交通機関をご利用になられるお客様には駅近のホテルになりますので便利にお使い頂けると思います。
ご多忙のところ、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ksescs64さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

ksescs64さん [20代/女性] 2022年09月11日 02:12:51

1歳子連れで行きました!部屋の壁は薄いので廊下の音はとても響きます。
個人的に嬉しかったのは、ランドリーが無料で、洗剤も柔軟剤も置いてあるとこです。
朝食も無料でついてきて、和朝食を頂きましたが、とても美味しかったです!
この金額でお得だなと思いました。

ビジネスイン南海 2022年09月12日 15:30:14

ksescs64様
この度は、ビジネスイン南海をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘のとおり、当ホテルの防音性はさほど高くございませんので、ご不快なお気持ちになられましたこと、お詫び申し上げます。
当ホテルの昭和っぽい構造や間取りをカバーするべく、サービス面(ランドリー、朝食等)に力を注いでおります。そういった面がお客様に伝わり、お喜びいただけましたこと誠に嬉しく思います。
ご宿泊並びに口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月17日 22:47:59

9月上旬に宿泊しました。妻、子どもと3人で泊まり一泊4000円代と格安でした。朝食もついており大変満足でした。しいて言えば、お風呂、トイレが共用であり、いつでも利用できないところが不足点でした。

ビジネスイン南海 2021年09月18日 17:12:23

この度はビジネスイン南海をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「大変満足」とのお言葉に、スタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルの和室のお部屋は、風呂トイレが共同のお部屋とは別に、お部屋に風呂トイレがついているタイプもございますので、またの機会がございましたら、そちらをご利用いただければと思います。
お忙しい中、このようなご投稿を頂戴いたしましたこと誠に感謝申し上げます。
時節柄どうぞお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2021年03月11日 16:19:52

朝食付きでとても美味しかったです。

ビジネスイン南海 2021年03月13日 12:23:28

「朝食付きで美味しい」とのお言葉、ありがとうございます。朝食につきましては、お米とパンにこだわり、お米は地元和歌山県産の「ひのひかり」、パンは老舗の「名方パン」の厚切り食パンを使っております。また、新しくプロテイン朝食もはじめています。
お客様の一日の始まりに美味しい朝食を提供できましたことスッタフ一同嬉しく思っております。
和歌山に来られた際は、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊並びに、ご多忙の中ご投稿誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【お日にち限定】掘り出しプラン♪ 南海和歌山市駅徒歩2分 [朝食&コーヒー無料]
【デラックスシングル【禁煙】】

比べてみればさんの ビジネスイン南海 のクチコミ

比べてみればさん [40代/男性] 2020年12月13日 00:38:01

リーズナブルな価格でしたが、和室でゆったりくつろげました。ウェルカムドリンクなど、細かなサービスがうれしかったです。共同シャワーの数が限られているため、近くの温泉や銭湯を使う前提でいたほうがよいかもしれません。

ビジネスイン南海 2020年12月17日 22:30:23

この度はビジネスイン南海にご宿泊頂き

お泊まり頂いた別館には、浴室が
ひとつしかなく、順番にご使用して
頂くことになりますので、お客様には
大変ご不便をおかけしております。
ご指摘のように近隣には銭湯や温泉施設が
ございますので、有料にはなりますが、
そちらをご利用されるのも得策かと思います。

お部屋や料金などその他の面では
満足して頂けた部分もあるようで
安堵しております。

お忙しい中、ご意見を頂き
また和歌山にお越しの際は
ご宿泊されるのをお待ちしております。

別館和室プラン[朝食&コーヒー無料]
【別館メープル 和9畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月08日 11:53:22

2020年11月5日に1泊しました。部屋が広く、宿泊料以上の価値があります。部屋の壁が薄い気がしましたが他の部屋の声や音は気になりませんでした。朝食は和食をお願いしました。ご飯が大盛りでお米がとても美味しかった。無線LANがスマートフォンでは使えましたが何故だかパソコンでは使えなかったのが残念でした。(自分のパソコンの問題かも知れませんが…)機会があればまた利用させていただきます。

ビジネスイン南海 2020年11月10日 14:07:39

この度はビジネスイン南海をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食でおだしさせて頂いておりますお米は、地元農家さんと和歌山の土と水が育んだ「きぬひかり」でございます。美味しくお召し上がり頂けたとの事で私共も大変嬉しい思いです。購入させて頂いております農家さんにも是非お伝えさせて頂きます。

しかしながらwi-fiの環境につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。原因究明をし改善に取り組んで参りたいと思います。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、温かいお言
葉を賜り恐縮でございます。

これからもお客様の温かいお言葉に応えるべく施設・サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

それでは寒さも本格的になってまいります
どうぞお体ご自愛く下さいませ。

スタッフ一同

【秋冬旅セール】楽天限定♪ 南海和歌山市駅徒歩2分 [朝食&コーヒー無料]

投稿者さん 2020年10月17日 19:13:44

食事が値段に比べコスパが高いです。また、泊まりたいと思います。

ビジネスイン南海 2020年10月20日 14:35:36

いつもビジネスイン南海をご利用頂き誠にありがとうございます。

「また、泊まりたい」とのお言葉に、快適なご滞在をご提供できたこととスタッフ一同、嬉しく思っております。

朝食につきましても、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

季節の変わり目ではございますが、お体ご自愛下さいませ。

ご多忙の中、スッタフの励みとなるご感想をお寄せいただいたことに感謝申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月30日 19:40:59

いつもありがとうございます。今回宿泊して感じたことなんですが、コロナウィルス感染防止対策で、各階のエレベーター近くに、手指の消毒液が置いてあれば、なお安心して泊まれたと思います。

2020年06月
ビジネスイン南海 2020年07月04日 15:05:32

いつもビジネスイン南海にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様より頂戴致しましたご助言を早速実行させて頂きました。
各階のエレベータ近くに手指の消毒液の配置を致しました。お客様からのお声が環境向上にとつながります。ありがとうございます。
これからも何かございましたらご面倒ではございますがお声を頂ければ幸いです。

それでは梅雨明けまで、もう少しの辛抱でございますが、何卒ご自愛の上ご活躍下さい。

投稿者さん 2020年04月19日 09:20:29

設備の古さを感じさせないし、部屋が結構広く快適。
コンセントの位置など、ちょっとした気遣いがあちこちに盛り込まれているところが嬉しい。
スタッフさんがアットホームな雰囲気が嬉しい。

2020年04月
ビジネスイン南海 2020年04月19日 17:18:30

この度はビジネスイン南海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また引続きご連泊頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは「お客様とのつながりをたいせつに」心の温まるアットホームなビジネスホテルを目指しスタッフ一同日々業務に励んでおります。
お客様にこういう嬉しいお声を頂けました事
スタッフ一同、何より嬉しくまた更にお喜び頂きたいとの思いで一杯でございます。

それでは朝はまだ肌寒い日もございます。
どうぞお身体ご自愛されましてお仕事頑張って下さいませ。貴重なお時間にご投稿を頂戴致しまして心より感謝申し上げます。

【デラックスシングル【禁煙】】

mimi2505さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

mimi2505さん [60代/女性] 2020年02月17日 20:59:04

いつも利用しています。フロントの対応もいつも心地よく また利用したい気分にさせてくれます。

ビジネスイン南海 2020年02月22日 16:02:45

この度はビジネスイン南海をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。より一層のサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

スタッフ一同より

投稿者さん 2019年10月31日 09:12:38

和歌山ではいつも利用しています。アットホームな感じで、スタッフの方々も気さくに接して下さいます。ユニットバスが狭いかなとは思いますがリーズナブルな分許容範囲です。

ビジネスイン南海 2019年11月13日 16:04:50

昨今の新しいホテルには設備の面でかないませんが、お客様にお喜びいただけるようなホテルイベントとしてご近所の蔵元「世界一統」さんの日本酒の試飲会などを催しています。

お客様にまたお目にかかれることを願いまして。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月01日 15:02:34

風呂が共同の貸切風呂なので、家族で入ることができ良かったです。

ビジネスイン南海 2018年05月02日 12:20:05

この度はビジネスイン南海をご利用いただき誠に
 皆様ごゆっくりしていただけましたでしょうか
お風呂は共同になっていますので、少しゆったりとしたサイズになっています。お部屋も畳でゆったりくつろいでいただけますので、お子様連れに
は、宜しいかと存じます。
 また和歌山にお越しの際はぜひご利用いただけます様心からお待ちしております。

【別館メープル 和室7畳【バス共同】】

katsu1043さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

katsu1043さん [40代/男性] 2017年04月24日 15:25:30

従業員さんが気さくで感じの
良い方で良かった。
朝のお食事も良かったし、
お部屋も清潔であの値段で
あのクォリティなら文句は
ありません。
また利用したいです。

ビジネスイン南海 2017年04月25日 16:46:28

この度はビジネスイン南海にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様よりスタッフに関するお褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

お客様から頂く言葉の中で一番嬉しいのが「また利用したい」というお言葉です。ぜひ、また和歌山へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

ゆっくりお寛ぎいただける畳のお部屋◇禁煙◇無料朝食付
【◇禁煙◇和室6畳【バストイレ共同】無料朝食付】

工房あぶらさんの ビジネスイン南海 のクチコミ

工房あぶらさん [50代/男性] 2017年04月07日 00:31:21

無料のレンタサイクルは大変ありがたかったです。お陰で朝食前に南加太線の旧線跡を辿ることが出来ました。鉄道の廃線跡を巡るには、自転車は大助かりなのです。
朝食は洋食を選びました。私は生卵が苦手なのですが、もし注文すれば固めで両面焼いて頂くことは可能だったでしょうか?
駅近で朝食まで付いて、とにかく安いと思いました。

ビジネスイン南海 2017年04月07日 15:25:00

この度はビジネスイン南海をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が和歌山でのご滞在に満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、朝食に関しましてはお気遣いできず、申し訳ございませんでした。苦手な食材などがございましたら、遠慮なさらずスタッフにお申し付け下さいませ。

貴重なお時間にご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ゆっくりお寛ぎいただける畳のお部屋◇禁煙◇無料朝食付
【◇禁煙◇和室6畳【バストイレ共同】無料朝食付】

ソーダたんさんさんの ビジネスイン南海 のクチコミ

ソーダたんさんさん [60代/男性] 2024年04月29日 16:11:29

上階の廊下か、部屋か(多分廊下のよう)歩く音がたまにありました。ずっとではなくです。普通に寝ました。

ビジネスイン南海 2024年05月06日 15:13:54

この度はビジネスイン南海へのご宿泊、並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

足音がたまにあったとの事でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
しかしながら普通にお休み頂けたとの事でほっと
致しました。構造上の都合上改善する事は難しい
ですがそれ以外でご満足頂けますようにスタッフ一同日々努めてまいります。

それではまた和歌山にお越しの際はご来館頂けますように心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【コスパ良好(^_-)☆】別館和室プラン【コーヒー飲み放題】
【別館メープル 和室7畳【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月22日 11:36:29

さき割25で朝食付きプランにしました。立地はすごく良いです。ホテルの駐車場に空きが無くてもすぐ向かいに別の駐車場があります。(24時間で600円)
お部屋はダブルベッドでユニットバスが付いたお部屋でした。トイレは新しいめの便座で洗浄機能付。窓がしっかり開くので空気の入れ替えが出来てすごく良かったです。無料の朝ごはんも充分な量です。快適に過ごせました、また利用したいです。

ビジネスイン南海 2024年04月24日 15:38:34

このたびは当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。そして、口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

さき割25プランをご利用いただき、大変うれしく存じます。このプランは、お得な料金で快適なご滞在を提供することを目指しております。
また、当ホテルの駐車場が満車の際でも、すぐ向かいにコインパーキングがご利用いただける点も、当ホテルのメリットの一つです。さらに、お部屋の設備やサービス、無料の朝食など、ご満足いただけたようで何よりです。

今後もさらなるサービス向上に努め、お客様にご満足いただけるご滞在を提供してまいります。次回のご利用も、さき割25プランでのご予約をお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお知らせくださいませ。

スタッフ一同

【さき割25】25日前までのニコニコプラン(*^_^*)[朝食&コーヒー無料]
【ダブルプラン【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月20日 11:15:28

和歌山市駅から徒歩5分程で行けます。昔ながらのビジネス旅館?ホテル?って感じですが、掃除もちゃんとやられてて清潔感が有りました。部屋は6畳和室でアウトトイレ、バスでしたが同じフロアに風呂が有ったので困りません。今回はシャワーだけ利用しました。朝食も有りコーヒーも飲み放題でスタッフの方も近過ぎず遠過ぎずと言う感じで良いと思います。あのお値段で満足しました。

ビジネスイン南海 2024年03月02日 17:01:24

この度はビジネスイン南海にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは築年数は経ておりますので、建物自体新築のようにピカピカの設備というわけには参りませんのでその分、清掃につきましてはスタッフが心をこめてあたっております。清潔感があるとのご評価を頂きまして大変嬉しく思います。
また朝食のコーヒーはオーナーこだわりの豆でご提供させて頂いておりまして皆様にご好評を頂いております。ご満足頂けまして何よりでございました。

それでは時節柄、温暖差が激しくなっておりますがどうぞお身体ご自愛くださいませ。

スタッフ一同より

投稿者さん 2023年12月10日 05:44:00

駅近なのに料金があまり安かったので少し不安でしたが、心配無用。
部屋は古いけどリラックスできるし、滞在には何の問題もなし。
手作りの朝食美味しい。洗濯無料。
清掃不要時のドリンクサービス。
申し訳ないくらいでした。
スタッフの方々の対応も良かったですよ。

ビジネスイン南海 2023年12月11日 12:22:16

この度はビジネスイン南海をご利用頂き、
当ホテルは小さなホテルですが、
お客様にお値段以上の満足感を感じて
頂けるように努力しております。
今回のご宿泊では色々と満足して頂けた
ようで、スタッフ一同大変うれしく
思っております。
お忙しい中、このようなご投稿をして
頂き、ありがとうございます。
立地の良さに甘える事なくこれからも従業員一同
サービス向上に励みたいと思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

KAZY5931さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

KAZY5931さん [50代/男性] 2023年11月18日 22:49:11

行きつけのお店に近いのが助かります。自転車借りて、少し離れたラーメン屋にも行けました。
朝食の和定食は旨くて、楽しみにしています。
前回行った際はウォシュレット付きのトイレだったが、今回は違った。全部の部屋には設置してないんだ…
早く全部の部屋に付けて欲しいなあ。

ビジネスイン南海 2023年11月22日 15:36:48

朝食についてお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。しかしながら、今回トイレ設備についてご不便をおかけしたこと、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルのウオッシュレット対応のお部屋は2階フロアのお部屋と4階1部屋のご用意となってございます。全部屋にウォシュレットを設置できるよう、今後の経営課題として取り組んで参ります。
寒さ厳しい折、どうぞご自愛くださいませ。
スタッフ一同

【さき割14】14日前までの早期ご予約限定プラン♪[朝食&コーヒー無料]