ビジネスイン南海 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン南海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月25日 16:51:50

何度か利用させて頂いています。和室は初めてだったのですが、広々としてゆったりと過ごすことが出来ました。矢張り、畳のある部屋は落ち着きますね。
受付では、とても気持ちの良い対応をされる方がおられて、また行きたくなるホテルです。

ビジネスイン南海 2023年04月02日 16:27:18

いつもビジネスイン南海をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の変わらぬ長いご愛顧、誠に嬉しく感謝申し上げます。
当ホテルは洋室の他に畳のお部屋もございますので、色々なタイプのお部屋にお泊まり頂くことができます。
「また行きたくなるホテル」との嬉しいご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
また和歌山にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くつろぎ和室プラン[朝食&コーヒー無料]

アークakr47rさんの ビジネスイン南海 のクチコミ

アークakr47rさん [60代/男性] 2023年03月24日 20:38:01

和歌山市駅にも近く、コンビニも近くにあります。
ホテル敷地内に焼き鳥屋さんもあります。

和歌山市内でも非常にリーズナブルな値段で食博できます。
朝食付きプランでしたが和食・洋食を選べるのも良いです。
館内には無料のランドリーがあり助かりました。
駐車場も屋内なので安心です。
和歌山市内に宿泊するときはココが一番ですね。

ビジネスイン南海 2023年04月02日 16:17:47

アークakr47r様
この度はビジネスイン南海をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、南海和歌山市駅から徒歩2分と有難いことに立地には恵まれております。歩いて2分もかからない場所にコンビニ(セブンイレブン)もございます。
ホテル1階の焼き鳥屋さん(ホテルとは別経営)は、和歌山市内でも美味しいと評判のようでございます。
「和歌山市内に宿泊するときはココが一番」とのお言葉、大変嬉しくスタッフ一同の励みになります。

くつろぎ和室プラン[朝食&コーヒー無料]

投稿者さん 2023年03月21日 04:54:34

立地が良く、清掃が行き届いており、接客も丁寧で気持ち良く過ごすことができました。コーヒー無料や自転車の貸し出しなども嬉しいサービスでした。朝食も美味しくいただきました。

ただ、朝食に対する説明がやや足りないと思いました。受付に人がおらず、朝食券をどこで渡したらいいかのか分かりづらく、他の利用者も戸惑っているようでした。

期待せず予約しましたが、口コミの良さに納得、和歌山に行くときはまた利用したいと思いました。

ビジネスイン南海 2023年03月25日 19:38:01

嬉しいご感想をお寄せくださいましたこと感謝申し上げます。
朝食のご案内の説明が不足しておりましたこと、申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を元に改善して参りたいと思います。ご助言ありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく、お客様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月16日 15:52:05

駅前の好立地で便利です。ふくろうの湯もとてもいい温泉で満足です。ありがとうございました。

ビジネスイン南海 2023年03月25日 19:33:02

当ホテルは南海和歌山市駅より徒歩2分でございます。駅近くにはコンビニもございますので、便利にお使い頂けると思います。
ふくろうの湯は、和歌山市内中心地にございまして、当ホテルから徒歩15分程度の場所にある温泉施設でございます。
スタッフ一同

天然温泉(ふくろうの湯)ご入湯券付きご宿泊プラン♪[朝食&コーヒー無料]
【ダブルプラン【禁煙】】

たくぅぼんさんの ビジネスイン南海 のクチコミ

たくぅぼんさん [40代/男性] 2023年03月14日 07:34:54

初めて和歌山県の一泊でした。大きなホテルと違い少人数で自分は安心して過ごせました。余計なものがなくゆっくり眠れました。食事の準備ありがとうございます。シンプルで味付けがやさしく感じました。3月11日という忘れられない日に泊まりました。大阪で予定があったので、和歌山観光出来なかったのが悔しいです。

ビジネスイン南海 2023年03月25日 19:27:36

たくぅぼん様
お帰りになりましてから、お時間をとられまして嬉しいご感想をお寄せいただきましたこと誠に感謝申し上げます。
震災がありました日は、時間が経ちましても忘れられない日でございます。笑顔で過ごせる日が多く重なっていくことを祈るばかりです。

【和室6畳【禁煙】】

かつちやん4263さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

かつちやん4263さん [40代/男性] 2023年03月10日 16:12:28

全体的に良かった。

ビジネスイン南海 2023年03月12日 15:49:39

かつちやん4263様
この度はビジネスイン南海をご利用頂き誠にありがとうございました。
「全体的に良かった」とお褒めの口コミをご投稿下さり、ありがとうございます。
お帰りになりましてから、こうしてお時間を頂戴しまして、ご感想をお寄せいただきますこと、スタッフ一同嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年03月07日 12:25:33

いつも利用させていただいています。

今回は2階のデラックスツインルームでした。広い部屋でとても快適に過ごせました。宿泊の際には24時ごろまでデスクワークをすることが多く、いつも食堂の広いテーブルを利用させてもらっていました。今回は室内に勉強机があったので、24時の消灯を気にすることなく、深夜まで作業に集中することができました。上の階の足音や風呂場の換気扇の音は確かにうるさいと感じますが、お値打ちな宿泊料金を考えたら何も不満はありません。

ホテルに到着したとき、何か印象が変わったなと思ったら、階段が綺麗にリフォームされていたようです。建物は古いですが、清掃が行き届いており、丁寧に使っていることが利用客にも伝わってきます。

日曜日の朝食は和食、月曜日の朝食は洋食でした。どちらも美味しかったです。和食は味噌汁がついているので気にならないのですが、洋食はドリンクが無いのでテーブルにウォーターピッチャーがあれば便利だなと思いました。

親切なホテルスタッフの皆さんのおかげで、今回も充実した時間を過ごすことができました。また利用したいと思います。

ビジネスイン南海 2023年03月12日 15:35:46

いつもビジネスイン南海をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のお気づきのとおり、一階玄関から二階フロントまでの階段をリフォームいたしました。これもひとえにお客様方からのご愛顧があってのことでございます。
朝食につきましても、お褒めいただき誠に恐縮でございます。お客様からのご提案の「ウォーターピッチャー」検討してまいりたいと思います。ご助言をありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月26日 20:50:19

寝るだけなのでとにかく安く泊まれて、和歌山市駅に近いことを条件に選びました。その意味ではコスパ最高です。

建物は古いですが清潔で掃除が行き届いていて、フロントの方は説明が丁寧で好感が持てます。
部屋のトイレは和式でしたが部屋の外には共用のウォシュレット付きトイレがあると書かれていました。
難点を挙げるとすれば、Wi-Fiが弱い、機械音か水音かなにかがずっと聞こえていて音が気に障る人にはつらいかも、無料コーヒーを飲むには本館まで行かないといけない、くらいでしょうか。
でも、この料金なら全く文句なしです。気持ちよく泊まれました。ありがとうございました。

ビジネスイン南海 2023年03月03日 15:59:20

「気持ちよく泊まれました」とのお言葉、誠に嬉しく思います。ありがとうございます。
ご宿泊頂きました別館のお部屋につきましては、お客様のご感想どおりでございます。インターネット等、世の中に存在しない頃に建築された建物でございますから、後付けしましたWi-Fiは、お部屋によりましては、どうしても弱いところがございます。ご不便をおかけしましたこと申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年02月13日 09:55:03

リーズナブルな金額で対応してもらいました。
とてもありがたいです。

ビジネスイン南海 2023年02月19日 16:16:39

お忙しい中、貴重なお時間を頂き、ご投稿誠に感謝申し上げます。
お客様からお気持ちのある暖かいお言葉をいただきますのは、大変嬉しいことでスタッフの励みになります。

投稿者さん 2023年02月11日 12:21:09

12月に子どもと2人で。実は2回目の利用。1回目は受付の男性がそこまで愛想が良いわけでなかったが、今回は女性の方が親切に神対応して下さり、快適に過ごすことができました。
バス付きの部屋で少々狭いですが、寝に帰るだけなので問題ない。
歩けばすぐキーノだし、立地も良し。
受付までは階段しかないが、それが大丈夫ならこの料金で泊まれて無料で朝食付けて下さるありがたい宿です。

ビジネスイン南海 2023年02月19日 16:07:25

お気にめしていただき、2回目のご利用に感謝申し上げます。数あるホテルの中から、また泊まりたいとお客様に思っていただけますのは、宿泊業を営む側といたしまして至極の喜びでございます。ありがとうございます。
私共スタッフ全員が、いつどのようにお客様に対応しても、ご不快に思われることのないよう努力精進して参りたいと思います。

maruta0653さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

maruta0653さん [30代/女性] 2023年01月31日 08:31:20

ふくろうの湯のチケットがついてるのが嬉しかったです。

ビジネスイン南海 2023年02月03日 17:26:30

maruta0653様
ふくろうの湯チケット付き宿泊プランをご利用いただきありがとうございます。
「ふくろうの湯」は当ホテルとは別施設になりますが、評判の良い温泉施設でございます。
またお帰りになりましてから、お時間を頂戴し、口コミをご投稿下さったことに感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年01月31日 03:55:33

別館に宿泊しました。エアコンの効きがあまりよくありませんでしたが価格からの評価は200点です。スタッフさんの対応も良く、次回訪れる機会が有ったらまたお願いしたいです。駐車場を今回取れたので良かったですが(周りにコインパーキングあり)入出庫を繰り返す方は初日に早めのチェックインをお勧めします。

ビジネスイン南海 2023年02月03日 17:16:03

別館につきましては、古い木造の建物という構造もエアコンの効きの良く無さの要因であるかもしれません。この寒さ厳しい折に、申し訳ございませんでした。毛布の貸し出しもございますので、次回の機会がもしございましたら、ご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
しかしながら、評価200点と過分な高評価恐縮でございます。
ご多忙の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【別館メープル 和室7畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月30日 18:41:27

部屋には必要最小限のアメニティがあり、フロント横の棚には貸し出し用の消臭スプレーなどがあったみたいです。
ランドリーと乾燥機(洗剤と柔軟剤も)無料なのがうれしいです。きれいに掃除行き届いて気持ちよく利用させていただけました。
非常にコスパが良いです。

ビジネスイン南海 2023年02月03日 16:57:45

「非常にコスパが良い」とのお言葉に誠に感謝申し上げます。
現状に満足せず、常に快適にお過ごし頂けるよう精進して参りたいと思います。

【スタンダードシングル【禁煙】】

いぬ3053さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

いぬ3053さん [30代/女性] 2023年01月30日 17:33:10

1月24日に宿泊しました。駅から近く、周囲にコンビニもあるため便利です。
交通事情でチェックインが遅れそうだったので電話連絡したら、気遣ってくださって感じが良かったです。
朝食も美味しかったです。コーヒーのお代わり無料がありがたかったです。

アメニティにヘアブラシがなかったのが少し残念でしたが、他はとても満足しています。
また機会があったら利用したいと思います。

ビジネスイン南海 2023年02月03日 16:45:16

いぬ3053様
予期せぬ天候不良や交通事情などは、見知らぬ土地の旅先では、普段よりもご不安を感じるものでございます。何よりも安全にお客様にお越し頂くことが第一と私共は考えております。そして安心してご滞在頂けるように、スタッフ全員が心がけております。
アメニティにヘアブラシが無かったこと、誠に申し訳ございませんでした。プラスチック資源循環促進法に基づきまして、軽減対象のプラスチック製品になってございますことから、当ホテルでは置いてございません。「くし(コーム)」についてはフロント前に置いてございます。
何卒、ご理解いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年01月30日 17:04:50

バイクで伺いましたが、事前に連絡したところ、屋根付きの場所を確保していただき有難かったです。
寒い中着いてすぐフロントで美味しいコーヒーを頂けたのも有難かったです。
オススメして頂いた近くの居酒屋さん、美味しかったです!

ビジネスイン南海 2023年02月03日 16:25:41

当ホテルの駐車場に関しましては、先着順となってございますが、付近に二輪車を止めれる駐車場がないということから、バイクでお越しのお客様には、ご予約を承っております。
サービス面で、ご満足して頂けたご様子に大変嬉しく思います。

後閑雄一郎さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

後閑雄一郎さん [50代/男性] 2023年01月29日 15:48:57

建物は古めだが部屋はとても綺麗
朝食は見た目普通の和食膳なのだが御飯の焚き方や小鉢の味がとても美味しい
美味しいコーヒーが何時でも飲めるのも嬉しい
何より従業員さんがとてもフレンドリーで気持ち良く滞在出来た

ビジネスイン南海 2023年02月03日 16:11:25

後関雄一郎様
当ホテルは築年数は経っておりますが、日々の清掃には力を入れておりますので「奇麗」とのお言葉に、大変嬉しく思います。
朝食につきましても、大変な高評価を頂戴し、身の引き締まる思いが致します。
お客様に気持ちよくご滞在して頂くことが、ホテルスタッフの使命と思い日々努力しておりますので、こうした口コミを頂戴致しますことは、何よりのご褒美のように感じます。

【デラックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月23日 19:01:52

部屋や設備はかなり古さを感じるが、必要なものは揃っていて、寝るだけなら十分。

エアコン(暖房)はあまり効かなかった。ドアも隙間から廊下の光が入るくらいの古さで、音は筒抜けと思われる。

朝食は洋食にしたが、とても美味しかった。コーヒーが飲み放題なのも嬉しい。

ビジネスイン南海 2023年02月03日 15:49:03

当ホテルは築年数は経っておりますが、それをカバーできるような居心地の良さを感じていただけるサービスを目指しております。
この寒さ厳しい折に、エアコンがあまり効かないとのこと、ご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。毛布の貸し出しもございますので、次回の機会がございましたら、ご遠慮なくフロントまでお申しつけ下さい。申し訳ございませんでした。
朝食につきましては、ご満足いただけましたことが、何よりの救いでございます。

投稿者さん 2023年01月22日 08:16:47

和歌山市駅から徒歩圏内で立地よし。
部屋には必要最低限揃っているし、
追加料金無しで朝食があるのも良い。
総じてコストパフォーマンス高めですね。
また和歌山市方面に来る機会があれば利用を検討します。

ビジネスイン南海 2023年02月03日 15:40:07

とりたてて何か特徴的なことがあるでもない当ホテルではございますが、こうしてお客様からお褒めの言葉をいただきますのは、大変嬉しいことでスタッフの励みになります。

投稿者さん 2023年01月20日 21:15:22

仕事の前泊で利用しました。
宿のスタッフさん達、丁寧な対応で良かったです。

ビジネスイン南海 2023年02月02日 16:10:52

この度はビジネスイン南海にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応をお褒め頂きとても光栄でございます。早速スタッフで共有させて頂き今後の励みとさせて頂き、さらにサービスの向上に努めていきたいと思います。

それでは寒さ厳しき折、お身体どうぞご自愛下さいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

シングルプラン 空気清浄機完備
【スタンダードシングル【禁煙】】

hitoshi04118464さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

hitoshi04118464さん [60代/男性] 2023年01月20日 19:55:40

格安に宿泊ができ、朝食も無料で大満足です。平日のせいか宿泊者が少なかったのか、とても静かでした。和歌山に行ったときには、また利用したいです・

ビジネスイン南海 2023年01月31日 17:06:12

数あるホテルの中よりビジネスイン南海をお選びいただきまして誠に有難うございます。
また貴重なお時間ご投稿まで頂戴し心より感謝申し上げます。

旅行支援でお得にご宿泊頂けまして何よりでございました。また朝食にも大満足とのお言葉を頂戴し担当者も大変喜んでおりました。

それではまた和歌山にお越しの際はぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスシングル【禁煙】】