ビジネスイン南海 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン南海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月19日 08:13:30

祝前日の日曜日に利用。
駅から近く、近隣にコンビニや飲食店もあり、その割に騒音も気にならず立地は素晴らしい。
建物は古いが値段を考えれば妥当。
フロントに続く狭くて急な階段は、ご高齢者には不向き。
風呂は1つで男女共用のため今回利用せず。徒歩3~10分程度に温泉施設が3か所もあるため困らない。
トイレ・洗面も共用、こちらはリフォームされていて綺麗。
部屋はきちんと清掃されている。壁が薄いので廊下の話し声や上階の足音が響く。寝るだけなら十分。

朝食の調理スタッフには今後マスクを着用をお願いしたい。衛生面で許容しがたい不快な場面を見てしまった。

また、他の男性客の前で女性の部屋を先に案内され、宿泊に不安を感じたので今後配慮願いたい。

フロントの女性の対応が良かっただけに残念に感じた。

ビジネスイン南海 2023年10月03日 15:52:28

この度はビジネスイン南海をご利用頂きまして、ありがとうございました。また貴重なお時間にご投稿まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながら朝食会場で不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後朝食担当者のマスク着用を徹底し、お客様に快適にお食事して頂けるように努めて参ります。
またお部屋のご案内も配慮に欠けておりお客様を不安にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はそのような事がなきように努めてまいります。各担当者の社員教育を実地しお客様に喜んで頂けますように日々精進して参りたいと思います。

それでは10月に入りまして朝などは、肌寒くなってまいりましたどうぞお体ご自愛されましてお仕事頑張って下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

別館和室プラン[コーヒー無料]
【別館メープル 和9畳【禁煙】】

えーさーさーさんの ビジネスイン南海 のクチコミ

えーさーさーさん [50代/男性] 2023年08月05日 23:49:44

施設自体が経年劣化しているのはまぁ仕方ないかな・・・
でも防音が効いていないのはちょっと評価を低くせざるを得ません。

ビジネスイン南海 2023年08月12日 07:58:21

この度はビジネスイン南海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご多忙の折にもかかわらず、口コミをご投稿頂きましたこと感謝申し上げます。
当ホテルは築年数が経っておりますゆえ、最新の設備のあるホテル様には設備面ではかないません。ただそれ以外の面で、お客様にご不便ないようお過ごし頂けるようにスタッフ全員が一丸となって取り組んでいる所存でございます。
スタッフ一同

バスルームとトイレがセパレート仕様のデラックスシングル[朝食&コーヒー無料]
【セパレートシングル【禁煙】】

レオピピさんの ビジネスイン南海 のクチコミ

レオピピさん [60代/男性] 2022年09月12日 13:24:55

値段的にしょうがないのかな 朝食が洋食のみで選べず
洗面が使いにくい

ビジネスイン南海 2022年09月12日 16:10:15

レオピピ様
いつもビジネスイン南海をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご連泊頂きましたにもかかわらず、両日共に朝食が洋食のみのご提供となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。和朝食をお楽しみにご宿泊されるお客様のニーズにお応えするべく、柔軟に対応できるように取り組んで参りたいと思います。
当ホテルをご愛顧いただいておりますお客様からのご指摘、肝に銘じます。
誠に厚かましいお願いではございますが、また当ホテルをお使い頂くご機会がございましたら、洗面が使いにくい理由など、教えていただけましたら幸いでございます。改善できる問題であれば、改善に取り組みたいと思います。
この度は、貴重なご意見をお聞かせ頂きましてありがとうございます。
それでは残暑もまだまだ厳しいおりですが、ご自愛くださいませ。

【ダブルプラン【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月23日 14:38:36

なぜ、アワードが取れたのか不思議。ただ安いだけの昔のホテル。

ビジネスイン南海 2022年07月25日 16:00:28

お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。お客様からご指摘いただきましたことを忘れず、これからも精進して参りたいと思います。
口コミをご投稿いただきまして感謝申し上げます。
この度はご宿泊ありがとうございました。
スタッフ一同

天然温泉(ふくろうの湯)ご入湯券付きご宿泊プラン♪[朝食&コーヒー無料]

サイレントKさんの ビジネスイン南海 のクチコミ

サイレントKさん [40代/男性] 2021年07月19日 10:04:09

この値段の安さ、駅に近い、ホテルの方は非常に親切、お土地柄?なのであまり文句は言いたくないけど、部屋によって当たり外れがあるのかな?
古いのは仕方がないけど、ベッドが低い枕元にコンセントがない。浴室にコンセントがない、物を置くところがない、BSが映らない、Wi-Fiが遅い、本当にあるんだね、トイレに髪が落ちていた笑 机横のコンセントを抜こうとしたら固まりごと抜けた、朝食の内容言ったのに、あとでまた聞かれた、などいろいろ不便でしたが、まあ不便を楽しむのもこういうところの楽しさではあります耐えられます。しかし耐えられなかったのが、音。隣は静かにしてるから聞こえなかったけど、出発するときの音や普通の話し声でも廊下から丸聞こえ、これもよくある。けど、ありえないのが、外からの車の音のうるささ。前が道ですが、トラックとか通ると建物が揺れます。そして近くにある居酒屋の客や夜中に騒いでる若者の声が余裕で聞こえてきます。1番上の階だったのに笑。飲んで来て寝て夜中に起きてそれからうるさくて一睡も出来ませんでした。いろんな場所でいろんな所に泊まったけど1番すごかったです。音が気になる人にはオススメしません。対応は親切で良いです。あと評価見て、ホントにあるの?と思って髪の毛が落ちていたのも初めてでした。掃除終わったあと最後に確認してるんですかね?笑 いろんな意味で凄かったです。

ビジネスイン南海 2021年07月19日 16:25:50

サイレントk様
しかしながら、数々のご不便と不快なご気分にさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
一睡もできなかったとのお言葉に、スタッフ一同お詫びの言葉もございません。
サイレントk様から頂戴いたしましたご指摘とお怒りを真摯に受け止め、精進して参りたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

【春夏旅セール】シングルプラン[朝食&コーヒー無料]

投稿者さん 2020年11月14日 18:03:57

9月8日に宿泊しました
フロントまで重い荷物を持って階段を上がらなければならなかった
便座にウォッシュレットがなく
ウォッシュレットを使うのに共同トイレに行かなくてはならなかった

ビジネスイン南海 2020年11月15日 17:08:17

この度はビジネスイン南海にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながらお客様のご期待に添えるサービスがご提供できなかったことにスタッフ一同心を痛めております。

構造上2階フロント迄は階段となっておりまして
直ぐに改善することは難しいですが
今後の改善課題と致しまして常に頭に入れさせて頂きます。
またウォシュレットに関しましては、セパレートのお部屋がウォシュレット付きのお部屋になっております。説明が不足しておりまして誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しまして心より感謝申し上げます。お客様のご意見を真摯に受けとめ、これからのホテルづくりに活かしていきたいと思います。

それでは時節柄どうぞご自愛くださいませ。

2名様デラックスツインプラン[朝食&コーヒー無料]
【デラックスツイン【禁煙】】

レフト獅子さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

レフト獅子さん [30代/男性] 2019年04月30日 21:17:23

部屋の鍵がきちんとしていないのが残念でした。
部屋のテレビの角度が変えられないのが残念でした。
駐車場が少ないのが残念でした。
お風呂の洗面所に鏡がないのが残念でした。
外に出る用のサンダルがないのが残念でした。
建物の1階に居酒屋があったのが助かった。

ビジネスイン南海 2019年05月05日 11:01:05

数あるホテルの中より、ビジネスイン南海をお選び頂きまして本当にありがとうございました。

しかしながらお客様にご不便をお掛け致しまして
心苦しい思いで一杯でございます。
鍵の件に関しましては、別館の1階1室のみ、ふすま戸になっておりますので安易な鍵の形態に
なってしまいました。すぐに改善策を考えさせて頂きます。またテレビも同様このお部屋のみ
46型の大型テレビを置かせて頂いておりまして
角度を変えられる様に早速調整させて頂きます。
また駐車場は先着9台様となっております、台数が少なくご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ホテル駐車場にお止め頂けない場合は近隣にコインパーキングがございます、料金設定も様々ございますので1番お安くお止め頂ける所をご案内させて頂きますのでご安心してお声掛け下さいませ。

お風呂場の洗面所の鏡でございますが構造上の問題もありまして、すぐに改善はできませんが今後の改修の参考とさせて頂きます。ご不便をお掛け致しますが、1階洗面所に洗面化粧台を3台設置しておりますそちらをご利用頂ければと思います。また外に出るサンダルも数が不足し足りなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。数を追加させて頂きます。今回大変貴重なご意見を頂きまして本当に心より感謝いたします。

お客様に快適にお過ごし頂ける様にスタッフ一同日々向上心を持ち日々の業務に努めて参りますので
今後ともビジネスイン南海をどうぞ宜しくお願い致します。

別館和室プラン[朝食&コーヒー無料]
【別館メープル 和室7畳【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月10日 16:57:57

誕生日プランを事前に知っていれば、お得なサービスが受けられたのですが、当日は不可と言われショックでした。誕生日祝いの言葉もありませんでした。
女性はシャワーしかない上に、共同トイレと一緒になっていて、不便でした。

ビジネスイン南海 2018年12月11日 15:17:28

この度はビジネスイン南海をご利用いただき誠にありがとうございます。
 御誕生日プランに関しまして、お祝いの言葉も申し上げられず大変失礼致しました。 お誕生日プランにつきまして1室限定のプランで当日は予約済につきお客様のご意向に副う事が出来ず申し訳ございませんでした。
 厚顔ではございますが和歌山にお越しの際はビジネスイン南海をご利用いただけます様スタッフ一同お待ち致しております。

素泊まりプラン[コーヒー無料]
【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月29日 15:13:19

施設がかなり古く 外の音が聞こえて 落ち着きませんでした。

ビジネスイン南海 2018年11月03日 10:40:23

この度はビジネスイン南海をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 ただ、ゆっくりとくつろいでいただけなかったご様子で大変心苦しく存じます。構造状の問題ですぐに対応しかねますが今後の参考とさせていただきます。ありがとうございました。

【デラックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月18日 22:39:31

長く利用していて凄く気になっていて聞きたい事がある。何度も宿泊していて思ったのは風が強いと、このホテルの部屋はかなり揺れている。最初は地震かと思ったがとても揺れて怖い思いをした。今日も隣の大阪で地震があり、近い未来くると言われている南海トラフ地震など、正直このホテルの耐震性を不安に思っていますが、利用者として聞きたい。耐震性はきちんとクリアされていますか?いざという時大丈夫なのか?
また、皆ではないが、フロントの男性については笑顔一つなく暗く接客の教育がなっていないのか愛想もない。ここは自身の作業で単身宿泊に利用しているが、家族でよく、リゾートホテルも利用するので比較して悪いが、本当に雲泥の差がある。ビジネスホテルだから愛想や接客マナーは軽んじられているのか。

2018年06月
ビジネスイン南海 2018年06月19日 15:35:44

いつもビジネスイン南海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
このホテルのリニューアルに際しまして、和歌山市と県の担当者に相談し、許可を頂いて営業いたしておりますので、安心してご利用下さい。

又、フロントスタッフの対応については心よりお詫び申し上げます。その際に接客したスタッフには接客態度について指導しておりましたが、6月20日をもって退職いたしました。
 当ホテルとしましては、お客様に気持ちよくご利用頂く為に、今後も接客態度やマナーについて引き続き研修を重ねてまいりますので、今後とも
宜しくお願い致します。

日曜限定お得プラン♪
【スタンダードシングル【禁煙】】

つのぐっちさんの ビジネスイン南海 のクチコミ

つのぐっちさん [30代/女性] 2018年04月02日 01:18:29

駅から出たらすぐ看板が見えるので迷う事なくたどり着けました。近くにコンビニもあり、助かりました。
従業員の方は笑顔で感じ良い方ばかりでしたが、香水がきつい方もいました。
お部屋は別館で、他の方が書いている通り古さは感じるが清掃は行き届いていて気持ちよかったです。ただトイレが和式なのにビックリ…。部屋の内容に明記するべきだと思います。小さい子供が慣れてなく、階下に洋式(こちらもトイレなのに換気扇がなく臭いがかなり気になりました)がありましたが子供を連れて急な階段をトイレの度に登り降りするのは非常に大変でした。部屋の鍵に関しては他の方が書かれてるので割愛しますが、廊下と隔ててあるのがガラス戸…曇りガラスではありますが、中の人の動きは丸わかりです。もちろん防音なんてありません。
総合的には値段通りのホテルですが、女性だけの宿泊はおススメしません。

ビジネスイン南海 2018年04月02日 15:25:37

この度はビジネスイン南海をご利用いただき誠にありがとうございました。
 ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。 リーズナブルなお値段にて気持ちよく宿泊していただけますよう、今後も改善を重ねますのでまたのお越しをお待ちしております。

別館和室朝食付きプラン
【別館メープル 和室10畳【バス共同】】

aromamintさんの ビジネスイン南海 のクチコミ

aromamintさん [50代/女性] 2018年03月17日 08:16:56

大変不愉快な思いをしました。
連泊なので10時半からお掃除お願いしますと言ったところそれは出来ないと言われ他のホテルはできる事を伝えてたら、家には家の仕来たりがあるようにホテルにはホテルの仕来たりがあり連泊でも10時にはチェックアウトしてほしいと上から目線、社員教育はどうなっているのか、2度と泊まりたくない。

ビジネスイン南海 2018年03月19日 11:41:55

数あるホテルから当ホテルを選んでいただきながら不愉快な思いをさせ、誠に申し訳ございません。
 当ホテルはアットホームなホテルを目指し日々精進するなかで、このような苦言をいただき身の引き締まる思いです。
 今後も業務に支障のないかぎり、お客様の意向に沿うよう徹底してまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月24日 21:35:42

3階に泊りましたが、ドアのガタツキは早く修繕した方が良いとおもいます。

ビジネスイン南海 2018年02月25日 17:49:21

ビジネスイン南海をいつもご愛顧頂きまして誠に
ありがとうございます。またお忙しい中貴重なお声まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂きましたお部屋のドアのがたつきでございますが早急に調べさせて頂き対処させて頂きます。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

甚だ厚顔ではございますがまたお客様をお出迎えできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】当日限定のお得なプラン
【和室◇禁煙ルーム】

なだる0356さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

なだる0356さん [50代/男性] 2018年01月13日 22:52:05

疲れて到着したのに、駐車場は空いてない、駐車場は自分で探してくれとの事、。全く不親切。これでもサービス業やる気あるのか?駐車場は無料だからここにしたのに、これだつたらもっと良いホテル有るわ!
部屋の壁が薄く隣のもの音は聞こえるわ、お風呂は狭いユニットバスもうここは
利用しません。
えーとWi-Fiの速度遅くてイライラしました。

ビジネスイン南海 2018年01月14日 17:36:44

この度はビジネスイン南海をご利用頂き誠にありがとうございました。しかしながらご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

駐車場は先着6台様となっておりまして、駐車場が満車の場合は近隣の駐車場にお留め頂く事になっておりますがフロント接客が怠慢になってしまい心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がなき様に再度徹底していきます。

貴重なお時間にお声を頂きました事大変感謝しております。ありがとうございました。

【デラックスシングル☆【禁煙】】

settiさんの ビジネスイン南海 のクチコミ

settiさん [50代/女性] 2017年09月24日 03:26:40

聴覚障害者ですので、字幕がないテレビ配置にはがっかりしました。チェックアウトまでに何とかしていただけると思いましたが、そのままでした。
なので、サービスは申し訳ありませんが最低評価です。
聴覚障害者は宿泊を避けるか、字幕がないテレビを我慢するか、です。
コンセントが、ベッド付近にないのは困りました。

ビジネスイン南海 2017年09月24日 15:19:06

この度はビジネスイン南海にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

テレビの件に関しまして、お客様にご不便をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。
すぐに改善することは難しいですが、今後の検討課題とさせていただきます。

頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠に有難うございました。

補足
お客様がご利用したテレビの品番を控えて、ヤマダ電機さんで字幕表示ができるのかを調べてもらいました。結果、問題なく字幕表示ができると教えてもらいました。その後、こちらで確認した結果、問題なく字幕表示ができることを確認致しました。
テレビリモコンの操作が複雑なこと、こちらの知識不足でその場で問題が解決できなかった事を重ねてお詫び申し上げます。
もし、次回当ホテルをご利用の際は、字幕付きのテレビを楽しんで頂ければと思います。