ビジネスイン南海 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン南海のクチコミ・お客さまの声

HHG3381さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

HHG3381さん [30代/男性] 2024年01月25日 18:49:50

和室に泊まりましたが空気清浄機もあり不満なしです。
タオルが柔軟剤臭がして、化学物質過敏症の私にはきつかったのが残念な点です。
風呂やトイレは共用ですがきれいでよかったです。
お風呂のシャンプー類もにおいが強いので、無香料を検討いただけると助かります。
和食の朝食は手作り感が多く大満足です。

ビジネスイン南海 2024年02月03日 15:42:24

この度はビジネスイン南海にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また大切なお時間に貴重なご感想まで頂戴し誠にありがとうございます。

まずは、今回ご宿泊でタオル柔軟剤臭にて不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。頂きましたお声を担当部署と共有しご宿泊頂くお客様全員に安心してご宿泊頂けますように今後の課題といたしまして取り組んで参りたいと思います。
朝食は大満足とのお言葉を頂戴し安心致しました。ありがとうございます。

それでは寒さも本番でございます。どうぞお身体ご自愛下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月10日 05:44:00

駅近なのに料金があまり安かったので少し不安でしたが、心配無用。
部屋は古いけどリラックスできるし、滞在には何の問題もなし。
手作りの朝食美味しい。洗濯無料。
清掃不要時のドリンクサービス。
申し訳ないくらいでした。
スタッフの方々の対応も良かったですよ。

ビジネスイン南海 2023年12月11日 12:22:16

この度はビジネスイン南海をご利用頂き、
当ホテルは小さなホテルですが、
お客様にお値段以上の満足感を感じて
頂けるように努力しております。
今回のご宿泊では色々と満足して頂けた
ようで、スタッフ一同大変うれしく
思っております。
お忙しい中、このようなご投稿をして
頂き、ありがとうございます。
立地の良さに甘える事なくこれからも従業員一同
サービス向上に励みたいと思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

くつろぎ和室プラン[朝食&コーヒー無料]
【和室【禁煙】】

ironman Aussieさんの ビジネスイン南海 のクチコミ

ironman Aussieさん [50代/男性] 2023年10月25日 00:45:32

別館ゆっくりできました。
有難うございました。

ビジネスイン南海 2023年10月25日 12:30:19

お客様にご満足頂けまして私共スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもより快適にお過ごし頂けますようにスタッフ一同日々精進して参ります。

それでは時節柄どうぞご自愛下さいませ。

ルルヒフミさんの ビジネスイン南海 のクチコミ

ルルヒフミさん [20代/女性] 2023年06月27日 10:49:05

別館の和室が思ったよりきれいだった。けど2階の歩き声がめっちゃ聞けます、睡眠が敏感な人は要注意です。

ビジネスイン南海 2023年07月05日 14:13:50

ルルヒフミ様
この度はビジネスイン南海をご利用頂き誠にありがとうございます。別館は昭和レトロな趣きの建物になってございますので、新築のような綺麗さはございませんが、清掃に関しましては清潔を第一に心がけております。ご指摘いただきました音に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。何か改善できるような知恵を絞りたいと思います。
ご宿泊並びに口コミへのご投稿、ありがとうございました。

【別館メープル 和室7畳【禁煙】】

かつちやん4263さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

かつちやん4263さん [40代/男性] 2023年03月10日 16:12:28

全体的に良かった。

ビジネスイン南海 2023年03月12日 15:49:39

かつちやん4263様
この度はビジネスイン南海をご利用頂き誠にありがとうございました。
「全体的に良かった」とお褒めの口コミをご投稿下さり、ありがとうございます。
お帰りになりましてから、こうしてお時間を頂戴しまして、ご感想をお寄せいただきますこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
また和歌山にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【別館メープル 和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月20日 21:15:22

仕事の前泊で利用しました。
宿のスタッフさん達、丁寧な対応で良かったです。

ビジネスイン南海 2023年02月02日 16:10:52

スタッフの対応をお褒め頂きとても光栄でございます。早速スタッフで共有させて頂き今後の励みとさせて頂き、さらにサービスの向上に努めていきたいと思います。

それでは寒さ厳しき折、お身体どうぞご自愛下さいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

シングルプラン 空気清浄機完備

Chartyさんの ビジネスイン南海 のクチコミ

Chartyさん [50代/男性] 2022年12月23日 22:51:52

和歌山市駅にほど近く南海電鉄や和歌山バスを利用する際に便利な場所だと思います。
和室は年季が入っているようですが久しぶりの畳の上は意外と気持ちよく過ごせました。
冷蔵庫に入っていた麦茶は美味しくいただきました。あまりみかけないサービスで嬉しかったです。
次回は「ふくろうの湯入湯券付き宿泊プラン」に申し込んでみようかと案内を見て思いました。

ビジネスイン南海 2023年01月06日 15:01:41

Charty様
おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。別施設にはなりますが、次回ぜひ「ふくろうの湯(温泉)」も訪れていただけましたら幸いでございます。
寒くなってまいりましたが、どうぞご自愛くださいませ。
ご宿泊並びに口コミへのご投稿、ありがとうございました。

くつろぎ和室プラン[朝食&コーヒー無料]
【和室【禁煙】】

kara1991さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

kara1991さん [60代/男性] 2022年09月10日 17:56:02

とにかく朝食がおいしい。
茶粥もあって大満足でした。

ビジネスイン南海 2022年09月12日 11:32:54

kara1991様
この度はビジネスイン南海をご利用頂きましてありがとうございます。
「とにかく朝食がおいしい」とのお言葉、誠にありがとうございます。スッタフ一同大変嬉しく思います。茶粥につきましても、嬉しいご感想、誠に恐縮でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊並びに口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

和歌山市宿泊とくとくプラン30%割引済み

投稿者さん 2022年06月18日 17:54:45

古い建物ですが、この部屋だけバス・トイレが分かれていて気持ち良いです。その分部屋が他の部屋と比べてこじんまりしています。

ビジネスイン南海 2022年06月19日 18:00:45

バス・トイレがセパレートに分かれてございます、こちらのお部屋はウオッシュレットを導入したお部屋を作ろうと一番最初に改装しましたお部屋てございます。
バス・トイレに力を入れてございますので、お部屋の広さはコンパクトになっておりますが、お風呂でリラックスして頂ければ幸いに存じます。
ご宿泊、並びに口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
スタッフ一同

バスルームとトイレがセパレート仕様のデラックスシングル[朝食&コーヒー無料]

投稿者さん 2021年11月22日 21:28:57

ホテルに入った瞬間は古いと言うか、昔ながらのホテルだなと思いました。
お部屋はとても綺麗でトイレやお風呂も新しくピカピカで嬉しかったです。
何より嬉しかったのは、ベッドの掛け布団の上にフカフカの毛布がかかっていたこと。
自宅にいる気分で、とても寛げました。
私以外に女性の宿泊客はいらっしゃらなかったのか、食堂に男性ばかりでびっくりしましたが、泊まって良かったなと思うくらい寛げました。
おかげで楽しい旅になりました。
ありがとうございました!

ビジネスイン南海 2021年11月26日 16:58:17

数あるホテルの中よりビジネスイン南海にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また貴重なお時間にご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは創業から半世紀を経ていますので昔ながらのイメージは否めませんが、一部5年前にリフォームをしております。また客室清掃には一番力を入れておりますので清掃担当スタッフ一同
お客様の
お言葉に日頃の疲れも吹き飛ぶ思いでございます。ありがとうございます。

毛布でございますが、毎年寒い季節になりますとお出しさせて頂いております。ゆっくりお寛ぎ頂けまして何よりでございました。また楽しい旅の思い出に当ホテルが少しでも携われました事を大変嬉しく思います。

それでは寒さもこれからが本番となってまいりますお身体どうぞご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ライトツナwさんの ビジネスイン南海 のクチコミ

ライトツナwさん [40代/男性] 2021年07月27日 10:08:04

気になったことがあります。
外からホテルに入る際、フロントが2階にあるのですが2階までは階段しかないのでしょうか?
1~2階はエレベーターが無いと体の不自由な方やお年寄りには厳しいかと思います。
これについて楽天トラベルに注意書きの表示があったほうが良いかと思います。
それ以外は特に困ったことも無くフロントの丁寧な対応で気持ち良く宿泊することが出来ました。

ビジネスイン南海 2021年07月29日 16:02:10

ライトツナw様
この度はビジネスイン南海にご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
ライトツナw様に、ご指摘いただきましたとおり、当ホテルのフロントは2階にございまして、階段をお使い頂く建物の構造になっております。
体の不自由なお客様等、事前にお問い合わせがあった場合には、バリアフリーに対応していないこと、フロントまでは階段であることをお伝えさせていただいておりました。
注意書きをしておらず、ご不快にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルに対するご提案、誠に痛み入ります。
一日も早くコロナウイルスが終息しますことと、お客様のご健康を心よりお祈り申し上げます。
ご宿泊並びに、口コミへのご投稿、深く感謝いたします。
スタッフ一同

【NEW】特定日限定プラン♪ 南海和歌山市駅徒歩2分 空気清浄機完備[朝食&コーヒー無料]
【ダブルプラン【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月24日 15:04:06

和歌山市駅とレンタカー店が至近にありきわめて便利でした。駐車場は向かいのコインパーキングが空いていたので困りませんでした。朝食(洋食)のトーストはバターの加減が良く美味しかったです。

2021年06月
ビジネスイン南海 2021年06月26日 16:33:23

当ホテルは南海和歌山市駅前に至近でございますので、駅周辺の便利な施設等はご利用しやすいかと思います。レンタカーは、ニッポンレンタカー様とトヨタレンタカー様がございます。
コロナ禍になりましてから、お客様との会話も最小限になっております中、このようなご感想を頂戴致しましたこと、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
一日も早くコロナウイルスが終息しますこと、お客様のご健康をお祈り申し上げます。
ご宿泊並びに、口コミへのご投稿、深く感謝いたします。

投稿者さん 2021年04月28日 15:14:11

安いし、ポイント付くし、良かったです。朝食場所がめっちゃ寒かった。あとシャワートイレ各部屋に取り付けて欲しいなあ…

ビジネスイン南海 2021年04月30日 10:35:23

朝食会場がめっちゃ寒かったとのこと、コロナ対策のための換気に気を取られて、お客様に快適な場をご提供できず、申し訳ございませんでした。
シャワートイレにつきましては、このコロナ禍を皆様方と無事に乗り切れましたときには、検討して参りたいと思います。当ホテルに対して前向きな未来を期待するご提案、嬉しく思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
時節柄どうぞお身体お気を付けてお過ごしくださいませ。
ご宿泊並びに、ご投稿誠にありがとうございました。
スタッフ一同

【楽天限定】週末プラン♪ポイント6倍 [朝食&コーヒー無料]

投稿者さん 2020年12月23日 15:31:08

初めて泊まりました。駐車場も安いし、部屋も良かったし、ジャムとみかんをお土産に貰いました。
トイレにウォシュレットがないのが痛い。あと朝食は和食が好きなので次回は選べると嬉しい。
また行きますので。

ビジネスイン南海 2020年12月26日 14:41:04

この度は、数あるホテルの中からビジネスイン南海をお選び頂き誠にありがとうございます。

ウオッシュレットにつきましては、ウオッシュレットのお部屋もございますが、全室にはついておりませんので、ご不便をおかけし申し訳ございません。検討して参りたいと思います。
朝食につきましてもご要望に添えず申し訳ございませんでした。

お客様の「また行きますので」のお言葉、大変嬉しく思います。

このような時節柄ではございますが、お体ご自愛下さいませ。
お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

ご多忙の中、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【当日限定】泊って一服バタンキュープラン♪直前だから出来るタイムバーゲン(朝食付き)

投稿者さん 2020年09月28日 18:26:45

きれいで過ごしやすかったです。

ビジネスイン南海 2020年09月29日 11:56:24

数あるビジネスホテルより、いつもビジネスイン南海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

それでは時節柄どうぞご自愛下さいませ。

あくり6264さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

あくり6264さん [40代/男性] 2020年02月13日 16:01:54

今回、出張で初めてこちらを利用させていただきました。
部屋はバスルームとトイレがセパレートの部屋でどちらも綺麗でとても心地よく過ごせました。朝食も毎日和洋選べてとても良かったです。
何点かこれはと思ったのが、バスルームのタオル掛けが欲しかったです。お風呂に入る前と入った後のバスタオルの置き場に困りました。あと、自転車が無料で借りられるのはとてもうれしいのですが、籠の前に大きくホテル名が書いてあるのは少し恥ずかしいです。もう少し小さく明記してくれるといいかもしれません。
Wi-Fiについて、部屋は四階だったのですが少し電波の入りが悪いかなと感じました。
その他はとても良かったです。また利用させて頂きます。

ビジネスイン南海 2020年02月15日 10:37:42

この度はビジネスイン南海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間にご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋、朝食共にお気に召して頂けまして何よりでございました。
しかしながら、バスルームのタオル掛けにつきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。早速タオル掛けを設置させて頂きます。
また貸し自転車のホテル名、明記については盗難防止もございまして、すぐには改善することは難しいかもしれませんが改善策を考えていきたいと思います。
Wi-Fiにつきましてはすぐに調査確認させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

それでは暦の上では立春でございますが、まだまだ寒い日が続きます、どうぞご自愛下さいませ。

スタッフ一同より

投稿者さん 2019年09月07日 20:49:07

リーズナブルな金額で宿泊できてありがたかったです。朝食もついていてよかったです。駅からすぐ近くで、便利がいいです。ウォシュレットでないのが残念でした。

ビジネスイン南海 2019年09月08日 18:33:50

この度はビジネスイン南海をご利用頂きまして誠に

ウォッシュレットトイレについてご説明不足で申し訳ございません。別館1階にウォッシュレットトイレがございます。また本館のお部屋にもウォッシュレットトイレがついているお部屋がございますので次回はそちらをご予約頂ければ幸いでございます。

立地の良さに甘える事なくこれからも従業員一同
サービス向上に励みたいと思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月31日 22:12:37

眠りが浅い方なので、過去のコメントに音が気になるとあり、少し心配しましたが、ほとんど気になりませんでした。

他の方のコメントにもあるように、建物は古いものの、手入れは行き届いています。

夏の間に再度利用しますが、次回もよろしくお願い致します。

ビジネスイン南海 2019年08月05日 16:10:41

ゆっくりお休み頂けまして何よりでございました。
また館内清掃につきましてもお褒めの言葉を頂戴し
また身を引き締め業務に励んでまいります。

それでは暑さ厳しい日々が続いておりますが、
どうかご自愛下さいませ。
次回のお越しをお待ち申し上げます。

hirokokeさんの ビジネスイン南海 のクチコミ

hirokokeさん [40代/女性] 2019年05月16日 20:25:59

ビジネスホテル南海さんの敷地内にある別館に泊まりました。
本館でチェックインするとフロントの方が丁寧に案内してくださいました。
古い民宿のような雰囲気です。お風呂は共同でしたが(内鍵がかかるので各自利用でき)浴槽が広く洗い場も広く、お風呂の外にあるランドリーは無料で利用でき、助かりました。
泊まった部屋は二階の和室でした。トイレと小さい洗面はありますが、トイレは和式で、一階に洋式トイレと広い洗面台があることを案内時に丁寧に説明していただけたので、そちらを利用させてもらいました。ドライヤーはそちらのほうに設置されていました。
その日の利用客は一人だったようですが、談話室などもありました。

朝食もついてリーズナブルで立地も便利で良かったです。

ビジネスイン南海 2019年05月19日 14:57:05

この度はビジネスイン南海をご利用頂きありがとうございます。また、嬉しいお言葉も頂戴し誠にありがとうございます。従業員一同お客様の言葉を励みに日々精進しております。

当ホテルは古さはございますがお客様に快適にお過ごしいただけるよう清潔第一を心掛けております。無料のランドリーはお客様皆様にお喜び頂いております。

ご来館誠にありがとうございました。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。また、お会いできますことを楽しみにしております。

【別館メープル 和室6畳【禁煙】】

saichan1694さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

saichan1694さん [70代/男性] 2019年04月11日 15:55:19

通常はJR和歌山駅付近で止まりますが今回和歌山市駅付近で泊まってみました。
少し古くなったビジネスホテルで、ホテルそのものはそんなものかなという感じです。温泉と食事付きのブランでホテルから800mくらい離れていて冬なら湯冷めしますが、行く途中で和歌山城の夜景も見えて、ホテルそのものではありませんがいいプランでした。

ビジネスイン南海 2019年04月15日 13:34:34

この度はビジネスイン南海をご利用いただき誠にありがとうございます。 又、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ホテルと温泉の距離が少し離れており、ご不便をおかけしますが、満足して頂き何よりです。
 また和歌山にお越しの際はビジネスイン南海をご利用いただけますようスタッフ一同お待ち致しております。

天然温泉(ふくろうの湯)ご入湯とお食事セット券付きご宿泊プラン♪[朝食&コーヒー無料]