チサンイン倉敷水島 クチコミ・感想・情報

チサンイン倉敷水島のクチコミ・お客さまの声

くわ7718さんの チサンイン倉敷水島 のクチコミ

くわ7718さん [40代/男性] 2010年04月01日 22:38:18

3月29日に宿泊しました。料金の支払システムや各部屋の電話がない等徹底的に合理化されたホテルでしたが、気になりませんでした。またフロントのスタッフが一生懸命なところが気持ちよかったです。

ダブルベット+2階シングルベットの部屋だったので家族連れでも良いかなと思いました。児島など瀬戸内海観光にも良い穴場かも?

2010年03月
チサンイン倉敷水島 2010年04月20日 15:55:52

この度はチサンイン倉敷水島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めの言葉もいただき、従業員一同大変嬉しく思っております。
ダブルベット+2階シングルベットのロフト型ファミリールームはご家族連れのお客様には大変好評を得てます。
倉敷観光地、四国へ旅の拠点としても最適の位置に立地してますので、ビジネス利用を含め、多目的にご利用していただけるもと思います。
これからも『何度も利用したいホテル』作りを目指してスタッフ一同精進して参りますので、よろしくお願い致します。
フロント 石井

【室数限定】☆得安プラン☆
【禁煙ファミリールーム(ダブルベッド+ロフト付)】

投稿者さん 2010年03月08日 00:22:14

いつもと変わりなく快適に過ごせました。

2010年03月
チサンイン倉敷水島 2010年03月10日 17:47:18

この度はチサンイン倉敷水島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは昨年10月20日にオープンいたしました新しいホテルです。お越しいただくお客様には快適にお過ごしいただけるおもてなしが出来るよう、スタッフ一同日々努力してまいります。

これからもチサンイン倉敷水島とチサンチェーンホテルをご愛顧頂けますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
フロント  石井

【朝食付】出張応援シングルユースプラン★10月28日オープン★

投稿者さん 2010年02月27日 17:42:30

今回、初めて利用させて頂きました。

立地条件も良く、価格もリーズナブルで快適に過ごすことが出来ました。

フロントの方の対応も非常に良かったと思います。

次回、出張時にも是非利用したいと思える宿でした。

有難うございました!!

2010年02月
チサンイン倉敷水島 2010年03月10日 18:13:52

当ホテルは倉敷市街地より南へ約8kmの地、水島工業地帯に隣接しており、県内外のビジネス出張者には最適地にございます。また、室内ベッドもダブルサイズのシングル使用となっており、浴室に関しては通常のビジネスホテルで想像される浴室より、若干広めのつくりとなっています。ユニットバスではございますが、少しでもお客様の疲れを癒し快適なひと時を過ごしていただければと思っております。
朝食に関しましても和洋折衷バイキング500円でお客様に提供させていただいております。
フロント対応につきましてはお褒めのお言葉を頂戴でき、身にあまる思いでございます。これを励みに、更にサービスの向上に繋げていきたいと思います。
また是非、倉敷にお越しの際にはチサンイン倉敷水島をご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 石井

【室数限定】☆得安プラン☆

投稿者さん 2010年02月15日 20:35:40

駐車場は無料の上、広いので出し入れも楽でした。食事もお気軽な店が沢山ありました。ホテル内・周辺も静かでした。10月28日オープンということもあり、きれいで気持ちよく過ごせました。室内はよく考えて必要最小限の備品を配置していると思いました。浴室は広く気持ちいい お風呂でした。ただ、浴室の壁の色が赤っぽいので ラブホのようでした。朝食もいろんな種類がありました。味は普通ですけど、スタッフさんの温かい気持ちがこもっていたように思いました。20時にチェックインし7時にチェックアウトしたので短い時間でしたが 人の温かみを感じる事ができた気がしました。

2010年02月
チサンイン倉敷水島 2010年02月15日 21:29:22

備品に関しましては、お部屋のスペースが狭い為、その限られた空間をお客様自身で有効に使っていただきたく最小限にさせていただいております。ご滞在中、ご不便をおかけしてましたら大変申し訳ございませんでした。
浴室に関しては当館のお風呂は通常のビジネスホテルで想像される浴室より、若干広めのつくりとなっており、ユニットバスではございますが、少しでもお客様の疲れを癒し快適なひと時を過ごしていただければと思っております。
朝食に関しましてはより良いものをお客様に提供できますようメニューの改善等検討させていただいております。
このたびはご助言・また当館スタッフへの暖かいお言葉まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
また是非、倉敷へ御旅行の際にはチサンイン倉敷水島をご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 毛利

【朝食付】カップル&ファミリーお勧めプラン★10月28日オープン★
【禁煙ファミリールーム(ダブルベッド+ロフト付)】

投稿者さん 2010年02月08日 14:33:20

ファミリープランで、おもちゃ王国の帰りに4才5才児と宿泊利用しました。
立地条件が大変良く、ホテル周辺に飲食店やスーパー、100均店が揃っていて荷物が無くても不便なく宿泊出来ると感じました。また近郊に旅行する際にはお世話になりたいと思います。子供達はロフトに大喜びでした。

ファミリールーム(ダブルベッド+ロフト付)

2010年02月
チサンイン倉敷水島 2010年02月14日 01:07:15

ロフトベッドはお子様でも楽しくホテルでお過ごしいただけるよう、従来のビジネスホテルとは異なった趣向を凝らしたものとなっております。
今回のご宿泊でご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
お褒めのお言葉に恥じぬ様、接客・サービス面でも更なる向上を目指して日々励んでおりますので、また倉敷にへお越しの際にはチサンイン倉敷水島へお立ち寄りいただきますようよろしくお願い申し上げます。

【ファミリールーム(ダブルベッド+ロフト付)】

投稿者さん 2010年01月27日 22:35:17

コンパクト設計の便利な部屋です
エレベーターの性能が良くストレスを感じない素晴らしい速さです

【朝食付】出張応援シングルルームプラン★10月28日オープン★
禁煙ダブルルーム(160cm幅のダブルベッド)

2010年01月
チサンイン倉敷水島 2010年02月14日 00:57:51

ロードサイド型チサンインはカジュアルな内装と、こじんまりとした造りを基調に全国に展開するチェーンホテルでございます。お客様にゆったり快適にお過ごしいただける空間をご提供できたらとスタッフ一同日々精進しております。
またエレベーターや他の設備関しましても、お客様に安心・安全にご利用いただけますよう定期的なメンテナンスを行っております。
ぜひまたチサンイン倉敷水島を御利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月14日 22:31:31

インターからすぐの場所にあり、駐車場も広かったです。
築2ヵ月で新しく気持ちのいい部屋でした。
近くで仕事がある時はまた利用したいと思います

★10月28日オープン記念★ ダブルルームお1人様ご利用プラン
禁煙ダブルルーム

2009年12月
チサンイン倉敷水島 2010年02月14日 00:39:20

このたびはチサンイン倉敷水島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。オープン致しまして2ヶ月がたちましたが、いつまでも新しく、清潔で快適なお部屋をご提供できますようスタッフ一同日々精進して参ります。
水島インターから近いということもあり出張・観光と様々なシーンで御愛顧いただけますよう今後ともチサンイン倉敷水島をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月13日 17:06:27

やはりお茶が欲しい

2009年12月
チサンイン倉敷水島 2010年02月14日 00:29:19

このたびはチサンイン倉敷水島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お茶またはポット・加湿器等の常時設備に関してはお客様のお声を大事に、今後の課題として検討させていただきたいと思っております。
また倉敷にお越しの際はチサンイン倉敷水島へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。このたびは貴重なご助言誠にありがとうございました。

【ダブルルーム】

kumatch0412さんの チサンイン倉敷水島 のクチコミ

kumatch0412さん [30代/男性] 2009年12月11日 18:46:40

最近にはない朝の9時くらいから掃除をバタバタやるといったのがなかったと思います。
申し訳ないですが、高いと利用できないので今の金額が続く限り利用させていただくつもりです。総合的には、大満足でしたよ。

2009年12月
チサンイン倉敷水島 2010年02月14日 00:05:51

お客様にゆったり・快適にお部屋で過ごしていただけます様最善の注意をはらっております。
また、清掃スタッフをはじめ今回いただきましたお褒めの言葉はわたくしども従業員の糧とさせていただき、よりいっそうの精進に励む所存でございます。
お客様に満足いただけるようなプラン・価格設定にも取りくんで参りますので是非また、チサンイン倉敷水島をご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月04日 15:28:42

早くLAN接続できるようにして下さい。ついでにCS放送も見れるようにして下さい。仕事にならないです。

2009年12月
チサンイン倉敷水島 2009年12月10日 17:37:56

チサンインを毎度ご利用頂き誠に有難うございます。

今回チサンイン倉敷水島をご利用頂いた際、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

心よりお詫び申し上げます。

「CS放送が設置されています」という情報が【楽天トラベルの施設情報】に誤って記載されておりました。

すぐ訂正致しましたが、ただならぬご不便お掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。

さらに、お泊り頂いたお部屋の「インターネット接続が出来なかった」とのこと、謝って済むものではございません。

お泊り頂いたお部屋を再度調べましたところ、その時点ではお部屋にご用意させて頂いておりますLANケーブルの接続には問題はありませんでしたが、新築のHTLであり、ご滞在頂いた際に不具合が発生したかと思われます。

現在接続不良のあった原因を究明しております。

このような事のないよう万全を期する覚悟でございますので、倉敷水島にお越しの機会がございましたらぜひチサンイン倉敷水島をもう一度試しにご利用頂ければと願うばかりでございます。

誠に申し訳ございませんでした。

支配人 加留部

投稿者さん 2009年12月01日 09:34:55

今回、初めて水島出張となり、利用させて頂きました。とても快適に過ごさせていただきました。立地ですが、道路の真向かいにゲオや食品街、100円ショップがありとても便利でした。ホテルの目の前に横断歩道がなく、渡るまでにかなり歩かないといけなかったのが難点でしたが、それを除けばすばらしい立地だと思います。
食事は私はとりませんでしたが、朝の朝食バイキングが500円で申込できるようです。設備は、とにかく新しく、お風呂もすごくきれいで広かったです。何より驚いたのは、部屋が明るいことです。普通のビジネスホテルは明かりが暗いのが嫌なのでそこがすごく気に入りました。加湿器もフロントで貸してもらい、家のような状態で快適に過ごすことができました。

2009年11月
チサンイン倉敷水島 2010年02月13日 23:57:18

このたびはチサンイン倉敷水島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、今回の宿泊ではご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。社名でありますSOLARE (ソラーレ) とは、イタリア語で「太陽系」を意味しておりまして、太陽のように「温かく」=(フレンドリーに)「エネルギッシュで」=(明るく、フレッシュに)「普遍的」=(いつでもそばにある)ホテルづくりを目指しております。朝食に関しては朝7:00~9:00までの営業で和洋食の軽食バイキングを提供しております。多少の朝食時間のご相談も承れますので、次回ご利用の際お試しいただけたら幸いでございます。
お褒めの言葉に恥じぬ様日々精進して参りますので、今後ともチサンイン倉敷水島をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月27日 18:49:39

初めて水島に行って、チサンインに泊まりました。他のチサンインと同じで、部屋もきれいで広さも満足でした。バスルームも他のビジネスホテルに比べてとても広く清潔で、ゆっくりできました。また、駐車場も広々していて、遅い時間にチェックインしたのですが、駐車するのにぜんぜん困りませんでした。また来週仕事で中国地方に行くので予約したいと思います。

2009年11月
チサンイン倉敷水島 2010年02月13日 23:31:45

このたびはチサンイン倉敷水島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館のお風呂は通常のビジネスホテルで想像される浴室より、若干広めのつくりとなっており、ユニットバスではございますが、少しでもお客様の疲れを癒し快適なひと時を過ごしていただければと思っております。駐車場は屋外広場型で大型車でもゆったりおとめ頂けますよう設けておりまして、今回お褒めの言葉を頂いてスタッフ一同大変うれしく思っております。
接客・サービス面でも更なる向上を目指して日々励んでおりますので、今後ともチサンイン倉敷水島をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月26日 21:50:35

立地を選ばなけば対面にレンタル店もあり次回も利用させてもらいたいです

禁煙ダブルルーム

2009年11月
チサンイン倉敷水島 2010年02月13日 23:12:53

このたびはチサンイン倉敷水島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は自家用車でお越しのお客様向けの立地となっております為、駅からは少々離れてしまいます。お客様に御不便をおかけしておりましたら、大変申し訳ございませんでした。
当館前には徒歩1~2分圏内にレンタルビデオ店の他に牛丼店・うどんのお店など飲食店も多数ございまして、フロントにて近隣の飲食店マップをご用意しております。
『何度も宿泊したいホテル』を目指してスタッフ一同精進して参りますので、是非また、チサンイン倉敷水島をご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

【禁煙ダブルルーム】

kumatch0412さん [30代/男性] 2009年11月18日 22:41:08

とりあえず、新しいのはよい事ですね。
安かったら継続して使おうと思います。

2009年11月
チサンイン倉敷水島 2010年02月13日 22:42:54

このたびはチサンイン倉敷水島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。10月28日にオープン致しましたので、ホテルの内装・備品などはささやかな自慢のひとつでございます。いつまでも新築のホテルで清潔・快適なお部屋をご提供出来ます様、日々精進して参ります。
お客様に満足いただけるようなプラン・価格設定にも取りくんで参ります。
また、ぜひチサンイン倉敷水島を御利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

タサカ1212さんの チサンイン倉敷水島 のクチコミ

タサカ1212さん [40代/女性] 2009年11月04日 14:12:14

フロントの対応が最悪
着いて早々不愉快になった
仕事で4人泊まり、一緒にチェックインして、4人一緒ですとわざわざ伝えているにも
かかわらず、他の方は?と質問する。いったい人の話を聞いているのでしょうか?
オープン早々こんなんでは先が思いやられます

当初ファミリールームで取ってましたが
ダブルルームに変更してもらうように電話して了承していただいたにもかかわらず
変更がなされていませんでした
真面目に仕事してください

朝食にも不満です
おかずが無くなってるのに補充しない
ご飯が底をつきかけてるのに知らん顔
二日目は味噌汁がなくなって結局飲まれませんでした

カード払いの対応にももたもたしてました

隣の部屋の音がよく響き落ち着けなっかた

次回宿泊時に改善されてなかったら・・・

2009年10月
チサンイン倉敷水島 2009年11月14日 00:18:36

このたびはチサンイン倉敷水島にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
まず、フロントスタッフの非礼をこのような場ではございますが、深くお詫び申し上げます。オープンしたばかりとはいえ、お客様に御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。チェックインから朝食まで、不手際ばかりでおくつろぎいただくこともできなかったかと存じます。
お客様から頂きましたご助言は、フロントスタッフの課題として今後とも真摯に取り組んでまいる所存でございます。電話対応、朝食サービスと課題をご指摘いただき、ご宿泊に重ねてお礼申し上げます。
このたびのことに懲りず、ぜひまた次回もチサンイン倉敷水島をごひいきにしていただければ幸いでございます。このたびは、たくさんのご助言誠に有難うございました。

フロント 毛利

10月28日オープン記念 広々ファミリールームご利用プラン!
【ファミリールーム】

wootan41さんの チサンイン倉敷水島 のクチコミ

wootan41さん [40代/男性] 2009年11月03日 16:29:23

家族6人で2部屋利用しましたが大変満足しています。
ビジネスホテルとは違いバスルームが広い、照明のスイッチが使いやすい、
ベッドが広い、隣の部屋の音も気にならない。
など色々な点で利用しやすく合理的でした。
フロントの方が早く慣れてくださるといいですね。

2009年10月
チサンイン倉敷水島 2009年11月14日 00:12:40

このたびはチサンイン倉敷水島にご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。ご家族様でご利用いただき、ご満足いただけましたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。
当館は通常のビジネスホテルに比べ、浴室を明るく広く、女性のお客様やお子様でも使いやすいように設計されております。少しでもご旅行での疲れを癒していただけましたら、幸いでございます。また、フロントスタッフに関しましてもまだまだ至らぬ点ばかりでございますが、このように暖かいお言葉をいただき、やる気の糧とさせていただいております。
またぜひ、ご家族様で倉敷へお越しの際にはチサンイン倉敷水島へお立ち寄りいただきますようよろしくお願い申し上げます。

【禁煙ファミリールーム】

ey_tsukaさんの チサンイン倉敷水島 のクチコミ

ey_tsukaさん [50代/男性] 2009年10月31日 01:07:04

オープンしたばかりで部屋はきれいで浴室がひろく食事が安い。しかし、浴衣、ポット、コップをフロントで受け取っていく点、部屋にティーバックがない点、自動販売機が玄関にしかない点にはいつもは感じない違和感を覚えた。あるのが普通に思っていることが用意されてないと印象が悪い。他と比べたときにマイナス。こういうシステムは競争が厳しい地区では通用しないのではないか。頑張っていただきたい。

2009年10月
チサンイン倉敷水島 2009年11月14日 00:06:34

このたびはチサンイン倉敷水島にご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。また、お部屋や浴室などに関しまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。
お客さまにご指摘いただきました、浴衣等のフロント貸出につきましては当館の設計上お部屋が広くとれないため、少しでもお客様自身でお部屋を有効に使っていただきたいという思いから、そのようなスタイルを採用させていただいております。今後、お客様のお言葉を参考にさせていただきまして、まだまだ改良・改善させていただく点が多々ございます。是非とも勉強させていただくことと思いますので、今後ともチサンイン倉敷水島をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月30日 21:45:05

オープン初日に宿泊しましたが、自販機に売り切れが多々あり、客に対する配慮不足です。
長期割引プランを設定しているにもかかわらず、有料ビデオの設備が無く、長期滞在者は
退屈するのでは?今時珍しいと思います。
部屋は新築だけあってきれいで気持ちよかったと思います。
地理的に繁華街、駅から遠いため、お車での仕事重視で考えたほうが良いと思います。

2009年10月
チサンイン倉敷水島 2009年11月13日 23:54:19

このたびはチサンイン倉敷水島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。オープン初日にご宿泊いただいたということで、スタッフ一同初めてのお客様に学ばせていただくことばかりだと、痛感している次第でございます。また、口コミにてたくさんのご助言をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。自販機につきましては、より目を配りお客様に快適にホテルステイを楽しんでいただけるよう尽力する所存でございます。また、有料放送に関しましても現在導入に向けて準備を進めておりますので、今しばらくお待ちいただいている状況でございます。
このたびはご満足いただけるサービスをご提供できず申し訳ございませんでした。今後はより一層お客様のためのサービス向上に向けて精進いたしますので、ぜひまた機会がございましたらチサンイン倉敷水島にご宿泊いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月30日 15:04:01

オープンの日に宿泊しました。部屋は狭いがベッドが広くてゆっくり休めました。部屋着が貸出制なのはなぜ?
チェックイン時のフロントの若い男性の応対はぎこちない。領収書発行してもらえませんでした。(こんなホテル初めて)
朝食500円で和洋バイキングでしたが ごはんがパサついていて美味しくなかったです。
よかった点はオープンしたばかりの綺麗な部屋に宿泊出来たことかな。

2009年10月
チサンイン倉敷水島 2009年11月13日 23:49:06

今回は、お客様にご満足いただく接客ができず大変申し訳ございませんでした。オープンから二週間、皆様からのお声にて勉強させていただくばかりの日々でございます。
ご指摘いただきました領収書の件につきましては当該スタッフにて確認をとり、今後そのような不手際がないよう指導させていただきました。また、領収書が必要な際はお手数をおかけいたしますが、別途ホテルにご連絡いただければ早急に対応させていただく所存でございます。
またぜひ、倉敷へお越しの際は今回に懲りずチサンイン倉敷水島をご利用いただければ幸いでございます。このたびは貴重なご意見をたまわりまして、誠にありがとうございました。ご宿泊に重ねて、お礼申し上げます。