チサンイン倉敷水島 クチコミ・感想・情報

チサンイン倉敷水島のクチコミ・お客さまの声

t26m29r03h26さんの チサンイン倉敷水島 のクチコミ

t26m29r03h26さん [40代/男性] 2021年01月05日 19:46:56

申し分ないホテルだと思いますが、泊まった部屋が一番上の階でしたが、壁から水の流れる音が非常に大きく、パイプスペースがあるのか、屋上からの給水タンクからの水の流れかわかりませんが、夜になればTVをつけていてもずっと聞こえるぐらいの水の音でした。
普段はどんな状況でも寝れるのですが、TVを消して部屋の音が一切なくなったら、気になって仕方が無いぐらいでした。
それ以外は以上に満足ですが、その部屋だけは流石にアウトです。
次回は当該部屋以外での宿泊でお願いします。

チサンイン倉敷水島 2021年01月05日 22:00:46

この度はチサン イン 倉敷水島にご宿泊下さりありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらずご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。早急に調査をして原因を解明し改善に努めます。

また機会がございましたらチサンイン倉敷水島をよろしくお願い申し上げます。

吉田

【【禁煙】スタンダードダブル】

kumatch0412さんの チサンイン倉敷水島 のクチコミ

kumatch0412さん [40代/男性] 2020年08月09日 22:42:02

昔チサンホテルとしてできたばっかりの時に宿泊して以来の利用でした。場所の割に高めなんで敬遠してましたが、高松に翌日行く予定をしていたので宿泊させていただきました。どうも、グループ会社になったようで宿泊客も建設関係の人ばっかりでした。部屋は、別に可も無く不可も無くでしたがチェックアウト時にGOTOキャンペーンの用紙を請求すると、めちゃくちゃめんどくさそうに言われだいぶ待たされました。最後にお礼を言いましたが、向こうからはお礼の一言も無し。どっちがお客だか。ビジネスホテルあるあるですが、最後の最後にダメ出しをくらう事があるので気をつけたほうが良いと思いますよ。私は、できたばっかりが懐かしいですがグループ会社になった理由も納得してしまいました。

チサンイン倉敷水島 2020年08月10日 07:41:47

この度は、チサン イン 倉敷水島をご利用くださり誠にありがとうございます。チェックアウト時にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。GOTOキャンペーンの用紙につきましては予め用意しておりましたがお待たせした事を反省しております。今後はチェックイン時での確認を徹底して時間短縮できるようにしたいと思います。お客様が仰る様に最後の最後まで満足していただけるように更なる改善を進めて参ります。この度はチサンイン倉敷水島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、本日はご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。誠に勝手ではございますが、
また倉敷市にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
ホテルマネージャー

ひはたさんの チサンイン倉敷水島 のクチコミ

ひはたさん [50代/男性] 2019年11月22日 23:49:50

普段は福岡、佐賀、長崎のチサンインに大変お世話になっています。
今回初めて岡山で利用しましたが九州の店とのギャップにショックを受けました。
部屋の設備は変わりませんがソフト面が全然違います。口コミでは割と良い事書いていたこと、九州のチサンインはどこもハズレがない事で今回お世話になりましたが期待外れでした。別で朝食もお願いしましたがあの料金であの量の少なさはあり得ない。フロントが女性の方一人で大量の宿泊者対応しているのにヘルプも入らずお客さんを待たせる、考えられないです。モニターで判っている筈なのに。今回は常宿が取れなかったのでお世話になりましたが以降別を当たります。お世話になり有難うございました。

チサンイン倉敷水島 2019年11月23日 12:15:56

この度は、チサン イン 倉敷水島にご宿泊下さり誠にありがとうございます。チェックイン時にはお客様をお待たせして大変申し訳ございませんでした。今後はスムーズにチェックインできるように改善致します。また朝食に関しましても残量が少なくご迷惑をお掛けした事を重ねてお詫び申し上げます。このような対応がないようスタッフ一同接客を見直し向上に努めて参ります。また機会がございましたらチサンイン倉敷水島をよろしくお願いいたします。

【【喫煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2019年06月08日 22:46:10

フロント対応はとても丁寧でした。
部屋は広いが机はもう少し広いほうが良かった。
ネットがほとんどつながらない。

チサンイン倉敷水島 2019年06月09日 09:50:35

この度は、チサンイン 倉敷水島にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お忙しい中、お時間を割いて頂きご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊に際し、ご不便・ご迷惑をお掛けすることがあり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
また、フロントスタッフへの励みとなるお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。これからもお客様に喜びや親近感を感じていただける温かい空間作りができるもてなしを心掛けてまいりたいと存じます。
また機会があり、お近くにお越しの際がございましたら是非、チサン イン 倉敷水島にお気軽にお問い合わせいただけますよう、お願い申し上げます。スタッフ一同心からお待ち致しております。
6月も半ばに入り、夏本番もすぐそばにきております。
どうぞ、熱中症などお身体の管理にはお気をつけくださいませ。

フロントスタッフ
石井 総一郎

投稿者さん 2019年03月07日 18:24:23

駐車場も部屋も広くて清潔でよかったのですが、一つだけどうしても残念なので投稿しました。喫煙室しか空いてなかったので覚悟はしていましたが、部屋よりエアコンから噴き出す風がたばこ臭くて我慢厳しかった。エアコンを消して対応しましたができればエアコンのフィルター清掃をお願いします。

チサンイン倉敷水島 2019年03月07日 20:05:25

この度は、チサン イン 倉敷水島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋が空いていなかった、とはいえ禁煙の方が喫煙のお部屋に入られ、本当に不快であった事と存じます。たいへん申し訳ございませんでした。
エアコンのフィルター清掃も今以上に清潔に、を心がけ、快適にお過ごし頂けます様にスタッフ一同努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、ぜひお待ちしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント
大塚 雄子

カズ—キッチさんの チサンイン倉敷水島 のクチコミ

カズ—キッチさん [40代/男性] 2018年10月24日 17:56:46

夕方ホテル前の道が混む。
設備が所々古い感じが。
TVリモコンが中々反応しない。
コンセントが少ない。
男性の従業員愛想なし(女性は抜群)

久々に総合で低い宿に出会いました。残念。

チサンイン倉敷水島 2018年10月24日 19:46:43

この度は、チサンイン倉敷水島にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様に大変不快なお思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いように誠心誠意取り組んで参ります。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に

吉國 森汰朗

【【禁煙】スタンダードダブル】

海鼠男さんの チサンイン倉敷水島 のクチコミ

海鼠男さん [30代/男性] 2018年01月04日 20:26:45

・シャワーが熱くなったり、冷たくなったりで非常に困りました。
・シャワーカーテンが原因だど思われますが、浴室が臭います。
・就寝中に電源を切る必要があるほど、大きな音の冷蔵庫です。
・チサンインホテルの利用は4店舗目ですが、1番 残念でした。
また、朝食は多店舗と比較して品質は変わりませんが、品数が少なく、こちらの店舗では朝食のおススメはできません。

チサンイン倉敷水島 2018年01月05日 00:56:24

この度は、チサン イン 倉敷水島にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
ただ、お言葉をいただきましたお部屋の件につきましては、大変なご迷惑とご不快感をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございません。
ご指摘いただきました点につきましては、早急に点検・改善を図り、今後このような事がないよう再発防止に努めてまいります。
今回、数あるホテルの中、期待を持って当ホテルを選んでいただきながら、お客様に快適なお部屋の提供を出来ませんでしたことを重ねてお詫びをしつつ、大変貴重なお言葉を頂戴しました事にお礼申し上げます。
是非また、倉敷にお越しの際がございましたら、再びチサン イン 倉敷水島にお立ち寄りくだされば幸いでございます。スタッフ一同心からお待ち致しております。
本年がご家族皆様にとってご多幸ある一年でありますよう、ご祈念させていただきます。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

石井 総一郎

投稿者さん 2017年12月23日 11:23:12

禁煙室が空いてなかったので喫煙部屋にしたのですが臭いがキツすぎる

チサンイン倉敷水島 2017年12月23日 13:50:38

この度は、チサンイン倉敷水島をご利用いただき誠にありがとうございます。
満室にて禁煙のお部屋をご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。
また、喫煙のお部屋の臭いがひどくお客様に不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご指摘は、清掃スタッフとも共有し今後改善させていくよう努めてまいります。
この度は、貴重なご指摘を投稿くださり、誠にありがとうございました。

宮田 瞳

投稿者さん 2017年12月23日 11:16:03

一人旅にロフトは不要
部屋中タバコ臭いのでつらかった

チサンイン倉敷水島 2017年12月23日 13:29:49

お部屋がタバコ臭かったとのことで、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃時には念入りに消臭チェックをしてまいります。
この度は貴重なご指摘を投稿くださり、誠にありがとうございました。

宮田 瞳

投稿者さん 2017年01月23日 15:59:14

フロントの対応が無愛想。
17時前のチェックインで、翌日の朝食が既に一杯で頼めない?なぜ朝食付きプランが無いのか、かなりがっかりしました。
朝食が有料は構いませんが、前日に予約が出来ないのは理解に苦しみます。

チサンイン倉敷水島 2017年01月23日 18:59:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 フロントの愛想が悪いとのご指摘でございますがお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。再度、指導を行いお客様が満足していただけるように改善いたします。 朝食でございますが満席になりそうな場合は早目に営業を行うなどの対策を取り販売するように改善いたします。次回お越しの際はお手数でござますがチェックイン時に申付けくださいませ。

●QUOカード2000円● ★ビジネス利用におすすめ★

tora1091さんの チサンイン倉敷水島 のクチコミ

tora1091さん [60代/男性] 2016年12月10日 12:49:16

初めて利用させて頂きました。
立地条件は、近くに飲食店多く大変便利でした。
部屋の冷蔵庫の音か?判りませんが、時折ポトン、ポトンと水滴が落ちるような音が部屋に響き、大変不気味でした。
アメニティーですが、せめて身体洗うスポンジを置いて欲しい。
それと、コップに歯ブラシ、髭剃り刃を立てるのは、衛生的に配慮に欠いていませんか?
それと、ポットを各部屋に設置せず、エレベータホールに置いているのも、気になります。
悪意を持った人がいると、ポットに悪戯(毒物混入して無差別の食中毒や殺人)発生する可能性高く危機管理が低いなと感じました。

チサンイン倉敷水島 2016年12月11日 14:02:35

この度は、チサンイン倉敷水島をご利用頂き誠にありがとうございます。冷蔵庫の異音に関しましては不快な思いをさせてしまし申し訳ございませんでした。ポット設置場所でございますが常に監視カメラにより録画はされておりますが貴重なご意見として承りました。
機会がございましたらまた、当ホテルをご利用くださいませ。
大麻

【3連泊割引】◎素泊まり◎ ☆室数限定☆ 3連泊以上でお得に宿泊♪

投稿者さん 2015年11月02日 17:23:02

今まで出張で宿舎を利用することが結構あるのですが、今回宿泊したホテルではポットやコップ、湯呑等全て自身で準備しないといけないとか、チェックイン時どこかの少年サッカーチームと遭遇したのですが、子供たちや父兄、指導者と思われる人たちがたむろした状態でマナーが最悪、通ることも儘ならず(ホテルには関係ないのかもしれないが、)フロントの人は一言もなく放置状態これはいかがなものかと思った。チェックアウト時もフロントに人がおらずカードキーを箱にほり込むだけでだけで何もなくなんか妙な感覚で宿舎を後にしました。
地域差があるのかもしれませんが、同じ様な宿泊料でサービスにこんなにも差があるものかと
初めて思いました。

チサンイン倉敷水島 2015年11月05日 10:31:17

この度は、チサンイン倉敷水島への
ご利用誠にありがとうございます。
C/Iの際にフロント前混雑時に
大変失礼致しました。

ご指摘いただきました様に
今後のサービス向上に
努めて参ります。
これからも変わらぬご愛顧の程
宜しくお願い致します。

田中

【スーペリアダブル【喫煙】】

投稿者さん 2014年01月05日 23:25:29

部屋につけまつげ2つ落ちてました。
掃除してるのか疑問です。

2014年01月
チサンイン倉敷水島 2014年01月06日 14:01:26

この度はチサンイン倉敷水島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく倉敷市内にある数あるホテルの中から私どもホテルをお選び頂いたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃面では再度細心の注意を払って取り組むように指導してまいります。
貴重なご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
今後、清掃面・サービス面などお客様をお迎えできるホテル環境づくりを目指して邁進してまいります。
これに懲りずチサンイン倉敷水島をご愛顧頂けますと大変幸いでございます。
最後になりましたが、まだまだ寒い季節が続きますので風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませ。

ホテルマネージャー 毛利

【冬得】朝食付プラン 全室Wi-Fi完備♪
【スーペリアダブル+ロフトベッド 禁煙】

投稿者さん 2012年01月01日 10:26:03

スマホから予約しましたが、女性のフロントの対応に不満です。チェックイン時「喫煙タイプですね」と聞かれ、あえて「喫煙タイプ」を選んだつもりはなかったので「そんなつもりはない」と答えましたが、フロントの女性は「喫煙タイプを選んでらっしゃいます」の一点張り。よく確かめると「禁煙タイプ」と表示していないものは全て喫煙タイプになるという事。確かに思い出してみると選択可能プランで表示された中には「禁煙」とも「喫煙」も表示されておらず、「禁煙タイプ」が満室になった後だったのだと理解しました。しかし他のホテルでは「禁煙」「喫煙」と丁寧に表示しているところが多く、非常に不親切な表示だと思いました。「喫煙タイプ」と表示があれば間違って予約する事はありません。早急に改善を望みます。また、女性のフロントも「こちらは間違っていない。あなたが悪い」と言う態度で非常に腹がたち、その後しばらく非常に不快な思いで過ごしました。施設や朝食は満足いくレベルなのに、スタッフの接客レベルは非常に低いと感じました。

2011年12月
チサンイン倉敷水島 2012年01月05日 17:31:16

この度はチサンイン倉敷水島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より貴重なご意見を頂戴したにもかかわらず、ホテルからのご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
二件手前にてご返信をさせて頂いておりますが、フロントスタッフの再教育を徹底致しまして、今後同様のご意見を頂戴しないように指導をして参ります。次回ご利用頂ける際にはご到着時からご満足頂ける対応をして参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

ホテル支配人

【冬得】朝食付プラン
【スーペリアダブル+ロフトベッド】

投稿者さん 2011年12月23日 09:54:24

2011年12月
チサンイン倉敷水島 2012年01月05日 12:41:00

数あるホテルから当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、フロントスタッフの対応の不手際により、チェックインの段階からお客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
喫煙と禁煙につきましては喫煙の表示がなくわかりにくいとのご指摘を頂きましたので変更致しました。お客様にとりまして不親切な表示であった事をお詫び致します。
フロントスタッフの対応につきましても、スタッフ一人一人がお客様の立場になって接客をする事を指導して参りましたが、教育・指導不足でお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び致します。
今後、お客様にご満足頂ける接客をご提供する事を各スタッフに指導をしてまいります。
次回ご来館頂いた際にはご満足頂けるサービスを提供致しますので、またのお越しをお待ち致しております。
ホテル支配人

【冬得】朝食付プラン
【スーペリアダブル+ロフトベッド】

kumatch0412さん [40代/男性] 2011年12月15日 15:39:24

開業当時に使わせていただきましたが、食事をするべきではなかったと後悔です。補充もろくになされてないし、気分悪かったです。オーナー変わったんでしょうか?

2011年12月
チサンイン倉敷水島 2011年12月15日 18:40:42

朝食に関しましてはご迷惑とご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
料理の補充に関しては早急に対策を検討いたしまして、補充切れのないように改善・指導いたしました。
開業時にご利用頂きましたお客様に不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申しあげます。
お客様のお声でフロント含め、清掃スタッフがより成長していくと思っております。
忌憚のないご意見誠にありがとうございます。
また倉敷にお越しの際はぜひチサンイン倉敷水島にお越し戴けましたら幸いでございます。
今回のような不備がないよう、また更なるサービスの提供をいたします。
今後ともチサイン倉敷水島をご愛顧いただけますよう宜しくお願いします。

フロント 毛利

【冬得】素泊まりプラン ♪駐車場無料!小学生無料♪
【スーペリアダブル+ロフトベッド 禁煙】

投稿者さん 2009年10月30日 21:45:05

オープン初日に宿泊しましたが、自販機に売り切れが多々あり、客に対する配慮不足です。
長期割引プランを設定しているにもかかわらず、有料ビデオの設備が無く、長期滞在者は
退屈するのでは?今時珍しいと思います。
部屋は新築だけあってきれいで気持ちよかったと思います。
地理的に繁華街、駅から遠いため、お車での仕事重視で考えたほうが良いと思います。

2009年10月
チサンイン倉敷水島 2009年11月13日 23:54:19

このたびはチサンイン倉敷水島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。オープン初日にご宿泊いただいたということで、スタッフ一同初めてのお客様に学ばせていただくことばかりだと、痛感している次第でございます。また、口コミにてたくさんのご助言をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。自販機につきましては、より目を配りお客様に快適にホテルステイを楽しんでいただけるよう尽力する所存でございます。また、有料放送に関しましても現在導入に向けて準備を進めておりますので、今しばらくお待ちいただいている状況でございます。
このたびはご満足いただけるサービスをご提供できず申し訳ございませんでした。今後はより一層お客様のためのサービス向上に向けて精進いたしますので、ぜひまた機会がございましたらチサンイン倉敷水島にご宿泊いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント 毛利

★10月28日オープン記念★ ダブルルームお1人様ご利用プラン
【禁煙ダブルルーム】