チサンイン倉敷水島 クチコミ・感想・情報

チサンイン倉敷水島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月09日 23:26:37

久々に満足のいくホテルに泊まれたなぁ~と思っています。ただ私たちみたいに営業で出張に出てる場合、部屋で事務処理や書類の作成があります。その際は正直机が手狭に感じます。ポットも置けないし片付けるとこもないので床に…小さい折りたたみでもいいのでサブの机みたいな物があれば助かります。それからエレベーターの中の下水臭が気になりました。また泊まりたいと思ってるので改善お願い出来たら幸いです。

出張応援プラン【VOD見放題+ドリンク付】♪
禁煙ダブルルーム(160cm幅のダブルベッド)

チサンイン倉敷水島 2010年07月12日 08:09:08

この度はチサンイン倉敷水島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、大変参考になるご助言・ご指摘をいただき改めて前向きに改善の検討を思う次第であります。。
皆様のお声をなるべく多く反映させ、ニーズに応えられるよう最善の努力をしていきたいと思います。
次回、チサンイン倉敷水島をご利用の際には少しでも成長した当ホテルを感じていただき、これからもご愛顧賜りますよう、心掛けてまいります。
フロント 石井

出張応援プラン【VOD見放題+ドリンク付】♪

投稿者さん 2010年06月28日 13:16:33

前日に購入した、殆んど封を切っていない1000円強の食料品を袋に入れ、口を縛ってテーブル上に置いて外出し、帰って来た所、紛失していました。
翌日チェックアウト時に紛失の原因を連絡してくれる様に伝えた所、当日の昼に催促をした後に、ようやく連絡をして来ました。
その後、支配人からも連絡がありましたが、こちらを疑う様な言い方をされ、しかも「領収書を持って着たら払ってやる」と言う様な言い方をされました。
たとえゴミであってもテーブルの上に置いてあり、ゴミ箱等に入れていない物は、客の物ではないでしょうか。
もしも誤って廃棄したのであれば、まず非を素直に認め、平身低頭に謝罪するのが筋ではないでしょうか。
チサンイン倉敷水島の支配人の対応(口の利き方)は、ホテルマンとしていかがなものでしょうか?

2010年06月
【ポイント10倍】+【朝食付】シングルプラン♪

投稿者さん 2010年05月06日 11:14:34

朝食付きでこの安さにひかれこのホテルにしました。
部屋は狭かったのですが、ベットが大きくて、夫婦と年長児一人がゆったりと寝れる大きさでした。
朝食はバイキングで品数はさほど多くありませんでしたが、味はどれも○でした。

チサンイン倉敷水島 2010年05月19日 10:11:24

お褒めの言葉をいただき身に余る光栄でございます。これに甘んじることなく、更にサービス向上に努め、皆様から愛されるホテル作りに取り組んでまいりたいと思います。
今後ともチサンイン倉敷水島をよろしくお願い申し上げます。
フロント 石井

【朝食付】カップル&ファミリーお勧めプラン★10月28日オープン★

秘湯荏原さんの チサンイン倉敷水島 のクチコミ

秘湯荏原さん [50代/男性] 2022年12月27日 15:32:08

チェックインの時の女性スタッフの対応に不快感を感じました。
説明や確認事項もなく2枚の書類にサインしてくれはないと思いました。
(そのうち1枚は後で不要な事が分かる)

翌朝の別の女性スタッフの対応は的を得た対応で良かったと思いますが、
この差は一体何なんでしょうね。
最寄り駅から遠いし、値段も安くないので今後利用する事は余程の事がない限りないでしょう。

チサンイン倉敷水島 2022年12月27日 17:08:24

この度はチサンイン倉敷水島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際、スタッフの対応により大変ご不快となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
有難くも私どもホテルをお選び頂きながらこのようなご投稿を頂戴してしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め反省し、今後このようなことがないように努めてまいります。
どうかお近くにお越しの際は私どもホテルにご宿泊賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

チサンイン倉敷水島 朝原

投稿者さん 2022年06月28日 14:13:33

部屋の風呂が水しか出なかった。
トイレのウォッシュレットが使えなかった。
以上の2点で、評価は最低です。
無料サービスではない朝食としては、これまで泊まったビジネスホテルと比べてかなり寂しいものでした。

チサンイン倉敷水島 2022年06月28日 15:14:47

この度は数ある宿泊施設の中よりチサンイン倉敷水島をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は浴室のお湯の停止、トイレのウォシュレットが使用できなかったとの事で大変ご不便お掛け致しました。

ご利用頂きました日につきましては、夜間に一時的に屋上給湯器にて瞬間停電が発生いたしました。
復旧するまでの間お湯が使用できず、お客様には大変ご不便お掛け致しました。
深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましても貴重な御意見をありがとうございます。
また機会がございましたら、是非当ホテルへのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
貴重なお時間を頂戴しましてのご投稿誠にありがとうございます。

濵本

投稿者さん 2019年12月16日 21:46:29

仕事で1泊の利用でしたが、残念な点が2つほど。部屋の環境とかはよかっただけにちょっと目立ったのが残念です。
残念な点
1.とにかくインターネットが遅い(有線、無線とも)
WEB画面一つ開くのに待たされてイライラすること多々あり。仕事上いろいろな場所のホテルに宿泊しましたが、ここまで遅いのは初めてです。翌日朝の早い時間ならば、ちょっとは速くなるのではと期待しましたが駄目でした。これだとスマホのテザリングかモバイルルータを使用したほうが速いと思うくらいでした。
2.換気扇フィルターのほこり
部屋の24時間換気用換気扇フィルターに埃がたくさんついていました。たまたま目についたためコメントしますが、残念な気分になりました。定期的な清掃をお願いします。

チサンイン倉敷水島 2019年12月16日 23:31:37

この度は、チサンイン倉敷水島をご利用頂き、誠に有難うございます。インターネットの通信速度が遅くご不憫をお掛けして申し訳ございませんでした。早急に確認させていただきます。また換気扇の件でもお客様に不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。今後は清掃スタッフにも注意を促し、ご満足頂けるお部屋をご提供させて頂く所存でございます。貴重なお時間を頂戴してのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
大麻

投稿者さん 2019年06月08日 22:46:10

フロント対応はとても丁寧でした。
部屋は広いが机はもう少し広いほうが良かった。
ネットがほとんどつながらない。

チサンイン倉敷水島 2019年06月09日 09:50:35

この度は、チサンイン 倉敷水島にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お忙しい中、お時間を割いて頂きご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊に際し、ご不便・ご迷惑をお掛けすることがあり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
また、フロントスタッフへの励みとなるお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。これからもお客様に喜びや親近感を感じていただける温かい空間作りができるもてなしを心掛けてまいりたいと存じます。
また機会があり、お近くにお越しの際がございましたら是非、チサン イン 倉敷水島にお気軽にお問い合わせいただけますよう、お願い申し上げます。スタッフ一同心からお待ち致しております。
6月も半ばに入り、夏本番もすぐそばにきております。
どうぞ、熱中症などお身体の管理にはお気をつけくださいませ。

チサン イン 倉敷水島
フロントスタッフ
石井 総一郎

【【喫煙】スタンダードダブル + ロフトベッド】

カズ—キッチさんの チサンイン倉敷水島 のクチコミ

カズ—キッチさん [40代/男性] 2018年10月24日 17:56:46

夕方ホテル前の道が混む。
設備が所々古い感じが。
TVリモコンが中々反応しない。
コンセントが少ない。
男性の従業員愛想なし(女性は抜群)

久々に総合で低い宿に出会いました。残念。

チサンイン倉敷水島 2018年10月24日 19:46:43

この度は、チサンイン倉敷水島にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様に大変不快なお思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いように誠心誠意取り組んで参ります。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に

吉國 森汰朗

tora1091さんの チサンイン倉敷水島 のクチコミ

tora1091さん [60代/男性] 2016年12月10日 12:49:16

初めて利用させて頂きました。
立地条件は、近くに飲食店多く大変便利でした。
部屋の冷蔵庫の音か?判りませんが、時折ポトン、ポトンと水滴が落ちるような音が部屋に響き、大変不気味でした。
アメニティーですが、せめて身体洗うスポンジを置いて欲しい。
それと、コップに歯ブラシ、髭剃り刃を立てるのは、衛生的に配慮に欠いていませんか?
それと、ポットを各部屋に設置せず、エレベータホールに置いているのも、気になります。
悪意を持った人がいると、ポットに悪戯(毒物混入して無差別の食中毒や殺人)発生する可能性高く危機管理が低いなと感じました。

チサンイン倉敷水島 2016年12月11日 14:02:35

この度は、チサンイン倉敷水島をご利用頂き誠にありがとうございます。冷蔵庫の異音に関しましては不快な思いをさせてしまし申し訳ございませんでした。ポット設置場所でございますが常に監視カメラにより録画はされておりますが貴重なご意見として承りました。
機会がございましたらまた、当ホテルをご利用くださいませ。
大麻

【3連泊割引】◎素泊まり◎ ☆室数限定☆ 3連泊以上でお得に宿泊♪
【【禁煙】スタンダードダブル + ロフトベッド】

セブン誠さんの チサンイン倉敷水島 のクチコミ

セブン誠さん [40代/男性] 2015年10月30日 23:07:55

最悪!以前に何回か利用していて今回、久しぶりに利用しましたが最悪でした。まず、チェッククインが3時からなのに部屋の確認と言って待たされた。用意できている部屋に変更も可能ではなかったか?朝食付きで予約していたのに忘れられていて、こちらから言わないと気が付かなかった。WiFiのパスワードが5階の部屋に無く、わざわざ1階のフロントまで聞きに行った。湯沸しポットを1階から5階の部屋まで持ってきたが、ポットと台が合わずまた、1階まで交換に行き、持ってきた湯沸しポットがこれまた不具合で、湯は沸くがスイッチが切れず、沸きっぱなしでスイッチを切ろうとしたら、その部分から高温の熱気が出ており指を火傷した!今回はふんだりけったりだった。いつも利用しているので次は気持ちよく利用させて下さい。

チサンイン倉敷水島 2015年11月01日 11:16:26

日頃よりチサンイン倉敷水島への
ご利用誠にありがとうございます。

チェックインの際にお疲れのところ
お時間取らしてしまし大変失礼致しました。
Wifiの案内は、部屋に設置しておりますが
わかりづらく失礼致しました。
今後表示内容等検討して参ります。
湯沸しケトルも沸騰直後の注意喚起なども
して参ります。
これからも変わらぬご愛顧・ご利用の程
宜しくお願い致します。

田中

【QUOカード2000円】 ●朝食つき● ☆ビジネス利用におすすめ☆
【スーペリアダブル+ロフトベッド【禁煙】】

投稿者さん 2014年06月02日 14:49:24

不親切

2014年05月
チサンイン倉敷水島 2014年06月02日 15:54:17

この度はチサンイン倉敷水島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく倉敷にある数あるホテルの中から私どもホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申しわけございませんでした。
お泊りいただけますお客様に安心してご滞在いただけるよう、またご満足いくご宿泊ができますよう今一度フロントの接客サービスを見直しまいります。
これに懲りずチサンイン倉敷水島をご愛顧いただけますと幸いでございます。
大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
また改めて不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

ホテルマネージャー 毛利

素泊まりプラン ♪駐車場無料!小学生無料♪全室Wi-Fi完備♪
【スーペリアダブル 禁煙】

mimcatさんの チサンイン倉敷水島 のクチコミ

mimcatさん [50代/男性] 2012年05月05日 11:59:22

倉敷に車で行くなら便利なホテルだと思います。
幹線道路ぎわの立地ですが、近くには居酒屋やレストランがあり、飲んべいには良いと思いました。
部屋や設備問題ないと思いましたが、
ただ一つだけ問題があり、それは、夜間に他の部屋のトイレやシャワーの音が筒抜けで、一晩中良く眠れませんでした。
この雑音さえ無ければお勧めのホテルです。

2012年05月
チサンイン倉敷水島 2012年05月05日 13:02:36

当ホテルはロードサイド型でございまして、お車でお越しのお客様には好評いただいており、ホテルの近辺にも居酒屋さんやお好み焼き屋さん、うどん屋さんといくつか飲食店がございます。
立地に関しましてお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
またお部屋の雑音に関してましては大変申し訳ございませんでした。
お泊りいただきましたお部屋を早急に調べさせて頂きます。ご指摘頂き誠にありがとうございます。
これにこりず今後ともチサンイン倉敷水島をご愛顧いただきますよう何卒よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年12月04日 15:28:42

早くLAN接続できるようにして下さい。ついでにCS放送も見れるようにして下さい。仕事にならないです。

★10月28日オープン記念★ ダブルルームお1人様ご利用プラン
ダブルルーム

2009年12月
チサンイン倉敷水島 2009年12月10日 17:37:56

チサンインを毎度ご利用頂き誠に有難うございます。

今回チサンイン倉敷水島をご利用頂いた際、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

心よりお詫び申し上げます。

「CS放送が設置されています」という情報が【楽天トラベルの施設情報】に誤って記載されておりました。

すぐ訂正致しましたが、ただならぬご不便お掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。

さらに、お泊り頂いたお部屋の「インターネット接続が出来なかった」とのこと、謝って済むものではございません。

お泊り頂いたお部屋を再度調べましたところ、その時点ではお部屋にご用意させて頂いておりますLANケーブルの接続には問題はありませんでしたが、新築のHTLであり、ご滞在頂いた際に不具合が発生したかと思われます。

現在接続不良のあった原因を究明しております。

このような事のないよう万全を期する覚悟でございますので、倉敷水島にお越しの機会がございましたらぜひチサンイン倉敷水島をもう一度試しにご利用頂ければと願うばかりでございます。

誠に申し訳ございませんでした。

支配人 加留部

【ダブルルーム】

ey_tsukaさんの チサンイン倉敷水島 のクチコミ

ey_tsukaさん [50代/男性] 2009年10月31日 01:07:04

オープンしたばかりで部屋はきれいで浴室がひろく食事が安い。しかし、浴衣、ポット、コップをフロントで受け取っていく点、部屋にティーバックがない点、自動販売機が玄関にしかない点にはいつもは感じない違和感を覚えた。あるのが普通に思っていることが用意されてないと印象が悪い。他と比べたときにマイナス。こういうシステムは競争が厳しい地区では通用しないのではないか。頑張っていただきたい。

2009年10月
チサンイン倉敷水島 2009年11月14日 00:06:34

このたびはチサンイン倉敷水島にご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。また、お部屋や浴室などに関しまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。
お客さまにご指摘いただきました、浴衣等のフロント貸出につきましては当館の設計上お部屋が広くとれないため、少しでもお客様自身でお部屋を有効に使っていただきたいという思いから、そのようなスタイルを採用させていただいております。今後、お客様のお言葉を参考にさせていただきまして、まだまだ改良・改善させていただく点が多々ございます。是非とも勉強させていただくことと思いますので、今後ともチサンイン倉敷水島をよろしくお願い申し上げます。

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2009年10月30日 21:45:05

オープン初日に宿泊しましたが、自販機に売り切れが多々あり、客に対する配慮不足です。
長期割引プランを設定しているにもかかわらず、有料ビデオの設備が無く、長期滞在者は
退屈するのでは?今時珍しいと思います。
部屋は新築だけあってきれいで気持ちよかったと思います。
地理的に繁華街、駅から遠いため、お車での仕事重視で考えたほうが良いと思います。

2009年10月
チサンイン倉敷水島 2009年11月13日 23:54:19

このたびはチサンイン倉敷水島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。オープン初日にご宿泊いただいたということで、スタッフ一同初めてのお客様に学ばせていただくことばかりだと、痛感している次第でございます。また、口コミにてたくさんのご助言をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。自販機につきましては、より目を配りお客様に快適にホテルステイを楽しんでいただけるよう尽力する所存でございます。また、有料放送に関しましても現在導入に向けて準備を進めておりますので、今しばらくお待ちいただいている状況でございます。
このたびはご満足いただけるサービスをご提供できず申し訳ございませんでした。今後はより一層お客様のためのサービス向上に向けて精進いたしますので、ぜひまた機会がございましたらチサンイン倉敷水島にご宿泊いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2009年10月30日 15:04:01

オープンの日に宿泊しました。部屋は狭いがベッドが広くてゆっくり休めました。部屋着が貸出制なのはなぜ?
チェックイン時のフロントの若い男性の応対はぎこちない。領収書発行してもらえませんでした。(こんなホテル初めて)
朝食500円で和洋バイキングでしたが ごはんがパサついていて美味しくなかったです。
よかった点はオープンしたばかりの綺麗な部屋に宿泊出来たことかな。

ダブルルーム

2009年10月
チサンイン倉敷水島 2009年11月13日 23:49:06

今回は、お客様にご満足いただく接客ができず大変申し訳ございませんでした。オープンから二週間、皆様からのお声にて勉強させていただくばかりの日々でございます。
ご指摘いただきました領収書の件につきましては当該スタッフにて確認をとり、今後そのような不手際がないよう指導させていただきました。また、領収書が必要な際はお手数をおかけいたしますが、別途ホテルにご連絡いただければ早急に対応させていただく所存でございます。
またぜひ、倉敷へお越しの際は今回に懲りずチサンイン倉敷水島をご利用いただければ幸いでございます。このたびは貴重なご意見をたまわりまして、誠にありがとうございました。ご宿泊に重ねて、お礼申し上げます。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2023年02月19日 17:02:01

狭かったです。

チサンイン倉敷水島 2023年02月19日 20:04:19

ご宿泊頂いたお部屋は大人3名様までお泊り頂けるタイプにはなっておりますが、
ごゆっくりお寛ぎできなかったこと
大変心苦しく思っております。
申し訳ございません。

この度は貴重なお時間を頂戴してのご投稿誠にありがとうございました。

皆木

【【禁煙】スタンダードダブル + ロフトベッド】

taka1130naoさんの チサンイン倉敷水島 のクチコミ

taka1130naoさん [40代/女性] 2012年08月16日 12:11:42

今回、水島に住んでいる子供に、こちらを薦められ宿泊を楽しみにしていたのですが、急きょ帰る事になり、私達の代わりに子供達に泊まってもらいました。宿泊できず残念でした。部屋は、ちょっと狭い感じですが、全体的に綺麗で、浴室がとても広くていい感じでした。ただ、ベッドと枕が私達には、少し堅い気がしました。また、機会がありましたら今度こそ利用したいと思っています。

チサンイン倉敷水島 2012年08月16日 18:44:14

せっかくご紹介いただいたのに、ご宿泊のご案内ができずに大変申し訳ございませんでした。
全体的に綺麗とのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
浴室のバスタブは当ホテルのささやかな自慢でございまして、通常のバスタブより少し広めに作られており、足を伸ばせて入れます。
ご満足いただけましたようで何よりでございます。
ベッドと枕が堅いとのご意見でございますが、今後のベッドメンテナンスや枕の質などの選考基準のひとつとして検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
また倉敷にお越しの機会がございましたらぜひチサンイン倉敷水島をご利用くださいませ。
心からお待ち申しあげております。

ホテルマネージャー 毛利

【夏得】朝食付プラン
【スーペリアダブル 禁煙】

タサカ1212さんの チサンイン倉敷水島 のクチコミ

タサカ1212さん [40代/女性] 2009年11月04日 14:12:14

フロントの対応が最悪
着いて早々不愉快になった
仕事で4人泊まり、一緒にチェックインして、4人一緒ですとわざわざ伝えているにも
かかわらず、他の方は?と質問する。いったい人の話を聞いているのでしょうか?
オープン早々こんなんでは先が思いやられます

当初ファミリールームで取ってましたが
ダブルルームに変更してもらうように電話して了承していただいたにもかかわらず
変更がなされていませんでした
真面目に仕事してください

朝食にも不満です
おかずが無くなってるのに補充しない
ご飯が底をつきかけてるのに知らん顔
二日目は味噌汁がなくなって結局飲まれませんでした

カード払いの対応にももたもたしてました

隣の部屋の音がよく響き落ち着けなっかた

次回宿泊時に改善されてなかったら・・・

2009年10月
チサンイン倉敷水島 2009年11月14日 00:18:36

このたびはチサンイン倉敷水島にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
まず、フロントスタッフの非礼をこのような場ではございますが、深くお詫び申し上げます。オープンしたばかりとはいえ、お客様に御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。チェックインから朝食まで、不手際ばかりでおくつろぎいただくこともできなかったかと存じます。
お客様から頂きましたご助言は、フロントスタッフの課題として今後とも真摯に取り組んでまいる所存でございます。電話対応、朝食サービスと課題をご指摘いただき、ご宿泊に重ねてお礼申し上げます。
このたびのことに懲りず、ぜひまた次回もチサンイン倉敷水島をごひいきにしていただければ幸いでございます。このたびは、たくさんのご助言誠に有難うございました。

フロント 毛利

10月28日オープン記念 広々ファミリールームご利用プラン!
【ファミリールーム】