チサンイン丸亀善通寺 クチコミ・感想・情報

チサンイン丸亀善通寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 23:17:35

お安く泊まれました。基本のアメニティのほか、延長コードや子供用スリッパなども貸し出していただき助かりました。
マイナス点は、部屋の空気が悪かった(翌日、鼻・喉の調子が悪くなりました)のと、一階の部屋で目の前が駐車場だったのでカーテンを全く開けられなかった点です。

チサンイン丸亀善通寺 2024年04月17日 07:18:06

この度はチサンイン丸亀善通寺をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう更に精進してまいりますのでまたお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
チサンイン丸亀善通寺 高原

投稿者さん 2024年02月28日 20:24:21

よかった

チサンイン丸亀善通寺 2024年02月28日 20:54:58

よかったとのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後も懇切丁寧な応対にスタッフ一同努めて参ります。
これからもチサンイン丸亀善通寺をよろしくお願いいたします。

岸上

【3連泊割引】◎素泊まり◎ ☆室数限定☆ 3連泊以上でお得に宿泊♪

投稿者さん 2023年12月10日 20:30:05

駐車場代がかからずに助かりました。お部屋もきちんと掃除してあって良かったです。ありがとうございました。

チサンイン丸亀善通寺 2023年12月11日 10:56:21

この度はチサンイン丸亀善通寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
駐車場やお部屋の清潔感についてお褒めいただき大変嬉しく思います。
これからも、お客様にご満足いただける様、精進して参ります。
また機会がありましたら当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年11月08日 07:31:04

祭日家族3人12000円程度で宿泊出来たのでコストパフォーマンスは良いかと思います。

朝食を到着した日に頼もうと思ったら16:00位で既に売り切れでした。

駐車場はフロント側正面は、ある程度の余裕もありアルファードクラスでも問題なく停めれますが、満車で奥の駐車場に停めると、ここはアルファードクラスならキツキツで停めれても、当てられる可能性もありです。

部屋は値段相応です。
風呂はユニットで1人で入る分には十分な広さあります。トイレももちろんウォシュレット、エアコンは家庭用エアコンが付いていて、これはホコリ臭かった...ホコリも上の方に溜まってた。

テレビは音量が制限されてて大音量は出せないシステムみたいです。
冷蔵庫はよくあるホテルサイズ。

チサンイン丸亀善通寺 2023年11月08日 10:20:41

当ホテルのコスパの良さにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
その他設備につきましても、ご感想をいただきありがとうございます。
エアコンの上にホコリが溜まっていた件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
直ちにエアコン清掃を実施いたします。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、サービスの充実に取り組んで参ります。
また機会がございましたら、是非チサンイン丸亀善通寺をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年04月28日 08:39:42

フロントはほぼ無人です。
しかもカウンターが一人分くらいしかないので
グループなどのチェックインはかなり大変だろうと安易に予想されます。
それでも立地や部屋などは満足しているので
また利用したいです

チサンイン丸亀善通寺 2023年04月28日 09:07:13

お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのご意見を参考に、より快適に過ごしていただけるよう今後も精進して参ります。
また機会がありましたら当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年04月18日 13:18:47

はじめて利用しましたが、良かったです。
近くに飲食店もあり、良かったです。

チサンイン丸亀善通寺 2023年04月18日 14:22:00

お客様にとってご満足なご滞在となり大変嬉しく思っております。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年03月24日 18:10:27

今回泊まった部屋のエアコンについて、冷房を利用するほどではなかったため、送風機能を利用したところ、「強」の設定にするとものすごい異音がエアコンからしていました。
また、綿ぼこりが結構すごかったです。

設備の点検、掃除はこまめにした方が良いです。

今回は「中」又は「弱」設定にすることで変な音はしなかったため、その場では伝えませんでした。

チサンイン丸亀善通寺 2023年03月25日 13:37:45

エアコンの異音の件、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
直ちに点検と内部清掃を実施いたします。
この度は貴重な時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。
今後ともチサンイン丸亀善通寺をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月18日 21:06:27

交通の便が悪いし、食事する場所にも困りました。

チサンイン丸亀善通寺 2023年03月18日 22:08:37

最寄りの駅から当ホテルまでは、徒歩20分程と少し距離がございます。
タクシーを手配することも出来ますので、よろしければご連絡ください。
今後ともチサンイン丸亀善通寺をよろしくお願い申し上げます。

どんぶり777さんの チサンイン丸亀善通寺 のクチコミ

どんぶり777さん [40代/男性] 2023年02月05日 15:45:10

可もなく不可もなく…お風呂は広い!
接客は良いですね!

チサンイン丸亀善通寺 2023年02月05日 18:25:35

このたびはチサンイン丸亀善通寺をご利用いただき誠にありがとうございます。
接客についてお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客さまからの投稿を励みに、これからも精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月15日 16:20:48

食事がいまいち

チサンイン丸亀善通寺 2022年05月15日 20:30:45

この度はチサンイン丸亀善通寺をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見をもとに、料理の種類やバランスなどを考えて、ご満足いただける朝食を提供できますようにサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

岸上

どんぶり777さんの チサンイン丸亀善通寺 のクチコミ

どんぶり777さん [40代/男性] 2022年03月31日 18:16:20

ビジネスホテルファミリーホテルなので悪いところはないですが、一人シングルで一泊7000円を越えるときは…ないな!とおもいます

チサンイン丸亀善通寺 2022年03月31日 19:39:56

ご宿泊に関しましてはご満足頂けているようで嬉しく思っておりますが、料金につきましてはお客様のご期待に沿えず大変残念でございます。
連休中や土曜日等はご予約も多く今回の金額となりましたがお日にちによりましては5千円代からの日もございます。
お客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいりますので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年02月26日 01:37:20

お風呂の照明にかなり埃が溜まっていて、清潔感に欠けた印象が残ってしまったのが残念だった。
フロント直通の電話が設置されてなく、外線経由で問い合わせをするハメに。。笑
問い合わせへの回答が冷たい印象でした。
残念でした。

2022年02月
チサンイン丸亀善通寺 2022年02月26日 12:09:09

この度は、チサンイン丸亀善通寺にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃不備につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
不行き届きがございましたこと、この場を借りてお詫びいたします。
フロントへのお問い合わせにつきましても、回答が冷たかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は頂きましたご指摘を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるよう、サービスの改善に努めてまいります。

栗本

投稿者さん 2021年12月27日 16:22:03

他サイトでの予約も含め2連泊で、1泊分だけ事前決裁済としていました。
(サイトは違っていても部屋は同じ素泊まり、【喫煙】スタンダードダブル + ロフトベッドでの予約)
チェックインした際いつも事前精算となるため、残りの1泊分の支払いが必要と認識
していましたが、連泊である事をスタッフが把握せず、その旨を伝えると1泊目をチェック
アウトした際に精算という、理解できないことを言うので、事前にまとめて払いたい旨伝えました。
未精算分をカードにて決済を希望すると予約時に使用した貴ホテルが提供しているクーポンと
自持ポイント分が控除されない金額で切られ(カード使用時に金額の確認は無かった。)
誤りを申し立て再度金額の訂正と正しい金額での再決済で結構な時間待たされました。

その間、フロント付近で別な滞在客が部外者と両者がマスクなしで大きな声で会話をしばらく
していました。その者らの常識の低さは仕方ないのかも知れませんが、非常にリスクの
ある行動であって、ホテル側からも止めさせるようにしなければならないですが
フロントではワンオペの状態、目の前の客対応に切羽詰まり周りの環境にすら
目が行き届かないのは同情できるも、せまいコンパクトなホテルの怖さを感じつつ・・・。

翌日、朝ホテルを出て要冷蔵の食品を先に買ってしまったのでホテルの部屋の
冷蔵庫に入れたいだけの目的で、清掃途中であるかも知れないと思いつつも
(部屋に入ると清掃は終わり、最終チェック段階のようであったが。)ホテルに戻り、
その旨フロントのスタッフに伝え鍵をもらおうとしたところ、できる、できないの判断に
待たされる羽目に。部屋の冷蔵庫に食品を入れるだけなのになぜこんなに待たされるのか。
かなりイライラしました。
清掃中の入室は出来ないというルールは、何度もこのホテルに泊まっていますが
聞いたことがありません。不審者などが偽り部屋に勝手に入るリスクはあるかも知れませんが
本人確認できる証明を出させたり、部屋に同行するなどいくらでも対応可能なはずで
とにかく始終不快な滞在となりました。
毎回宿泊後にコメントしてはいませんでしたが今回はあえてコメントし
サービス等に関して一番低い評価とさせてもらいました。

チサンイン丸亀善通寺 2021年12月28日 00:25:51

この度はチサンイン丸亀善通寺にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
数あるホテルから当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な滞在となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。

ご連泊でのご予約にも関わらず、それを把握していなかったこと、また、チェックインの際にお客様をお待たせしてしまったこと、どちらも私どもの準備不足の致すところでございます。
今後同じことのないよう、ご予約の確認を徹底し、スムーズにご案内ができるよう準備をして参ります。
また、日中のお荷物入れに関しまして、お客様のおっしゃる通りでございます。
お荷物を入れるだけでしたら、清掃中の可能性はございますが、鍵をお渡ししお部屋にご案内をしております。
私どもの対応が至らずお客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

お客様におかれましては、いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご指摘を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様に頂いたご指摘を反省し、サービスの向上にスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
今後ともご高配を賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

阿部

シントムココリンさんの チサンイン丸亀善通寺 のクチコミ

シントムココリンさん [40代/男性] 2021年08月02日 20:20:06

フロントの女性スタッフの対応は良かったです。夕食も紹介していただいた向かいのお店でお腹いっぱい食べました。
しかし朝食は正直品数も少なく残念な感じでした。それとその日は小学生のソフトボールチームも泊まっていたのですが朝から食堂で子供や保護者このコロナの時期にワーワーしゃべっていているのに誰も注意しないしフロントの男性も何も言わない・・・やっぱり他にも宿泊客がいるのだからその辺は気を配ってほしかったと思います。

チサンイン丸亀善通寺 2021年08月03日 00:03:33

この度はチサンイン丸亀善通寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
女性スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食時にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
改めて、マスクの着用や会話を控えていただくようお客様への声掛けを徹底してまいります。
貴重なご意見・ご指摘をいただきありがとうございます。
今後、お客様にお褒めのお言葉をたくさん頂ける様、サービスの改善、さらなる向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

栗本

投稿者さん 2021年07月19日 10:58:05

年配の男性でかなり無愛想な人がいますが、若い女性スタッフの方はすごくいい接客をしてくれました。
ツインがあればもっといいんですが、立地と喫煙okに惹かれ、香川に行く時はここを利用することが多い気がします。

チサンイン丸亀善通寺 2021年07月19日 13:10:43

この度はチサンイン丸亀善通寺をご利用いただき誠にありがとございます。
当ホテルの女性スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
同時に男性スタッフには今回のご指摘を踏まえ指導して参ります。
また香川にお立ち寄りの際は、是非当ホテルをご利用ください。
今後ともチサンイン丸亀善通寺を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年05月02日 19:56:49

GW期間とはいえコスパが今いち。パジャマが部屋にないことをチェックイン時に言われなかった。パジャマが誰でも触れることができるのでコロナ禍では気になる。ICに近い点が良かった。

チサンイン丸亀善通寺 2021年05月02日 22:20:48

スタッフのお部屋着についてのご案内不足でご迷惑をお掛け致しましたことを、深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、全員でご案内を徹底して参ります。
また、貴重なご意見を賜りありがとうございます。検討させて頂きます。
コロナ禍で不安定な日々が続きますが、体調を崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

阿部

投稿者さん 2020年12月07日 23:25:39

いろんなところのチサンインを利用しておりますが、朝食のメニューがいつどこに行っても全く同じ。
朝食つきのプランで連泊される方はキツいと思います。
無料の朝食なら諦めもつきますが(無料でもメニューが変わるビジネスホテルもあります)、有料で毎日同じメニューというのは、ガッカリです。
近くのコンビニでサンドイッチやおにぎりを買った方がお安いし、いろいろ選ぶこともできます。

チサンイン丸亀善通寺 2020年12月08日 13:50:05

この度はチサンイン丸亀善通寺にご宿泊を頂きありがとうございました。
お客様におかれましては当館だけではなく、他の系列店舗にもご宿泊頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、ご期待に沿う事ができず誠に残念な気持ちでいっぱいでございます。
お客様に頂いた貴重なご意見を参考に、今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

阿部 暁野

投稿者さん 2020年02月24日 18:14:37

家族で宿泊しました。来年のために忘備録です。
善通寺とこんぴらさん、父母ヶ浜に行きました。全て車で30分以内で行けました。こちらのホテルは遅くなっても駐車場の心配がないので予約しましたが、21時頃に到着された方は、駐車場が満車で困っているとお話されていました。その場合は少し離れた敷地外を案内されたようでした。
徒歩圏内にはスーパーがありましたが、フロント前の電子レンジを使うのは気が引けるし食堂は入口からの風で寒そうだったので、道路を渡ってお向かいにある居酒屋さんで夕食にしました。
なかなかくオシャレな店内で女性に人気のようです。待ってる方も多く30分ほどで席に案内されました。居酒屋さんといってもラーメンと定食がメインで、お酒は一通りあるものの居酒屋メニューは少ないです。ホルモン焼きそば、唐揚げ、お肉の炒め物などありますが、海鮮系メニューは全くありません。お魚はひとつもないです。なので一般的な居酒屋さんに比べて、女性客やカップルが多く、飲みながら長居する感じではないです。

お部屋はいつものチサンイン、サービスもお値段なりです。加湿器も借りられますが、小さいものです。
連泊でしたが、過剰に片付けることなく心地よいと思いました。
こちらのお掃除はチサンインの中ではレベルが高いと感じました。

私はチサンインの朝食は評価に値しないと思うので食べませんが、6時半以降にはフロントの真ん前にコーヒーが用意されていました。紙コップのフタが見当たりませんでしたので、持ち出しは難しいかな。
総じてお手軽価格で使い勝手よく、安心です。

チサンイン丸亀善通寺 2020年02月24日 21:09:25

この度はチサンイン丸亀善通寺をご利用頂き、誠にありがとうございました。
駐車場に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした、。
敷地内の駐車場が満車の場合は、当館の向かいにございます駐車スペースにご案内をさせていただいております。
週末など混み合う時期には満車でご迷惑をお掛けする場合がございますが、ご了承頂けますと幸いでございます。
また、清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。今後の励みとさせていただきます。
向かいの飲食店は、当館をご利用のお客様からも非常にご好評を頂いているお店でございます。
他にもお車でしたらご案内できるお店がございますので、次回ご利用の際にはぜひフロントまでお声掛け下さいませ。
お客様におかれましては当館だけではなく、他の系列店舗にもご宿泊頂いているとのことで、大変嬉く思います。
今後ともよりよいホテルを目指して精進して参ります。

阿部 暁野

投稿者さん 2020年02月02日 03:34:40

車の人はインターに近いので便利だけど、電車の人は駅から離れており不便。受付は丁寧に対応していただけた。

チサンイン丸亀善通寺 2020年02月02日 14:01:40

ご指摘の通り当ホテルは最寄の駅から少し離れた場所にございます。交通の便の良い丸亀駅からタクシーのご利用をおすすめしておりますので是非ご検討ください。
今後ともチサンイン丸亀善通寺をよろしくお願いいたします。

村岡 佑一

楽天トラベル限定 ◆◆ポイント10倍プラン◆◆

東京の地質屋さんの チサンイン丸亀善通寺 のクチコミ

東京の地質屋さん [60代/男性] 2019年09月29日 16:06:02

部屋は明るくて清潔感があり、快適に過ごせました。

チサンイン丸亀善通寺 2019年09月29日 23:41:23

この度はチサンイン丸亀善通寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂いたとのこと大変嬉しく思います。今後もより一層努力して参りますので、ぜひこれからも当ホテルをご利用くださいませ。

北林 優基