コンフォートホテル帯広 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

コンフォートホテル帯広のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2024件

投稿者さん 2023年08月27日 08:22:47

とにかく価格設定が無茶苦茶。 ビジネスホテルのしょうもない朝食付きで18,600円はありえない。
    コロナ禍明けの客の足元を露骨に見た価格設定で非常に不快。
    もう次は利用しない。

コンフォートホテル帯広 2023年09月04日 10:52:50

この度は、コンフォートホテル帯広にご宿泊いただきありがとうございました。

この度のご滞在においてご満足いただけず、誠に申し訳なく存じます。
    料金設定に関しましては、日によって異なっておりますので、何卒ご容赦いただきたく存じます。

朝食に関しまして、お客様からいただきましたコメントをメニュー改正の参考にさせていただきます。

この度のご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月12日 21:26:23

2点気になった事を
    投稿します。

1.バスルーム
    目地一面に
    黒カビが繁殖しているまた洗面台のオーバーフローの穴には赤カビも繁殖していた。
    壁のあちらこちらに拭けば取れる黒い汚れがあり全くシャワーを浴びる気にもならなかった。清掃をしたスタッフはどの様な気持ちで清掃してるのか?本当に最悪!!

2.朝食会場
    バックヤードに入る
    所にある暖簾が黒いシミだらけで衛生的にも良くないかと・・・
    またバックヤード内に
    これから使う食器なのか使用済み食器なのか分からないが食器を床に直置きして重ねてるのは、衛生面でも見た目もよくないと思う。
    最後にもう一つ
    ゴム手をした朝食スタッフさんが
    床に落ちた食材を拾ったあとそのゴム手のままで客に出す食器を触るなど衛生管理が全くなっていない。
    改善をお勧めします。

コンフォートホテル帯広 2023年05月18日 13:54:32

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル帯広にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

浴室清掃や朝食に関してお客様にご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。

客室清掃に関しましては、清掃会社へ情報を共有し、至急全スタッフへの指導を徹底し行いました。
    今後同様のご指摘をいただくことがないよう、再発防止に努めます。

朝食に関しましても、衛生面において、お客様にご不安な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    全スタッフへの衛生管理の指導を行い、会場内の備品の清掃、また会場内のエアコンにつきましても清掃し、清潔な状態を保てるように整備いたします。

今後も多くのお客様に快適に、そして安心してお過ごしいただけるよう、施設面だけでなく接客やサービスにおいても磨きをかけていきたいと思います。

投稿者さん 2023年01月18日 01:15:51

初めて泊まりました。
    ・部屋ドアの汚れがあり壁紙も汚い清掃されていない感が多い。
     ホテル内全体にメンテナンスされていない感が多い。
    ・ユニットバスがとても狭い。
    ・必要な備品が部屋には一切ない。
    ・朝食の品数は今一つ、白米が無い、納豆が無い、おかずも少ない。
     和・洋のバランスもどうなのか?
     不自然に男性社員がウロウロして落ち着いて食事できない。
    ・ズボンプレッサーを聞いたが各フロアにおいてあるの一点張り
     フロアに設置してある収納スペースも無い(本当にあるのか?)
    ・フロントの対応も全体的にぶっきら棒に感じました。
    ・若干のコスパ差だったら他のビジネスにするべきだったと後悔した次第です。
    外観に騙されたかな?と
    悪口みたいですが、色んなビジネスを利用した部分の所感です。

コンフォートホテル帯広 2023年01月25日 13:25:21

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル帯広にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    しかしながら、せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、全体的にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

接客に関しては、お客様のご指摘をスタッフに共有の上再指導を行い再発防止に努めます。
    客室に関しましては清掃担当者と話し合いを行い再発防止に努めます。
    また朝食に関しましても、定期的なメニューの見直しは行っておりますが、よりお客様に朝食を楽しんでお召し上がりいただけるよう、改善してまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回帯広にお越しの際も当館の宿泊をご検討いただけますと幸いです。
    この度の投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

123-yさんの コンフォートホテル帯広 のクチコミ

123-yさん [60代/女性] 2020年04月03日 12:19:04

3/29-30 ツイン3室で利用しました。カードキー不良で、6F、8Fとフロントを何度も往復しました。結局、回復せず、朝まで開錠のまま就寝しました。大変、不愉快な思いをしました。今日も帯広泊ですが、泊まりたくないホテルになりました。

2020年03月
    コンフォートホテル帯広 2020年04月07日 15:09:55

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル帯広をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お客様にはご不便・ご不快な思いをお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。

今一度、カードキーの点検について見直しを図り、このようなことが再発せぬよう、真摯に改善に向けて取り組んで参ります。
    ご不便・ご不快な思いをかけぬよう、お客様目線に立った接遇をしっかりできるようスタッフの教育にも力を入れて参ります。

最後に、楽しいご旅行の予定であったにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、再度機会がございましたら当ホテルチェーンを選択肢のひとつに加えていただけますと幸いでございます。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

FightBacさんの コンフォートホテル帯広 のクチコミ

FightBacさん [40代/男性] 2019年07月11日 10:11:10

全室禁煙ルームとのこと、通された部屋は壁紙が黄色く変色し、エアコンからもたばこのにおいがする喫煙室でした。甘ったるい芳香剤の装置みたいのがついていて気持ち悪い部屋でした。こういうフロアがあると思うと全館禁煙ルームはただタバコが吸えないというだけで嘘だと思います。
    当然替えていただきましたが、替わりの部屋もエアコンはカタカタうるさく埃っぽい何ととも気持ちよくなかった。他の地域の系列店でこんなこと一度もないのに残念にもほどがあります。
    朝食会場も狭く、フロントもカード決済を間違えたり、領収書もミスがあったりして印象が悪い。
    他のホテルが混んでいても空いているわけが分かります。
    ついでにもう一つ、玄関前に喫煙スペースがあり、必ずそこを通るため分煙は全くできていません。

コンフォートホテル帯広 2019年07月20日 16:09:28

この度は当ホテルにご宿泊いただき、

また貴重なご意見もお寄せいただき、
    重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中におかれましては
    ご不快な思いをさせてしまい、
    大変申し訳ございませんでした。

今後、エアコン含めた部屋の確認の徹底と、強い臭いの場合はオゾン機器等での
    消臭対応を行い改善を図る所存に
    ございます。

またフロントの接遇におかれましても、
    ご不快な思いをおかけし、
    重ねてお詫び申し上げます。

フロントサービスにあり方も早急に
    見直しを図り、快適に満足いただけるよう
    努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、
    また帯広にお越しの際は、当ホテルの
    ご利用をご検討いただければ
    幸いに存じます。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。

ぐりずり9140さんの コンフォートホテル帯広 のクチコミ

ぐりずり9140さん [50代/男性] 2019年06月16日 20:01:50

朝食を早めに出来るとチェックインの時話しておきながら、
    朝朝食をしに行くとまだ準備が出来ておりませんという返事!

電車の時間が迫っているとチェックインの時話していたはず!

結局お金だけ払って食事せず!

宿泊費も1万3千円もとっておきながら散々なホテルでした!

コンフォートホテル帯広 2019年06月17日 16:41:45

この度はコンフォートホテル帯広をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、無料朝食サービスについて誤解を与えるようなご案内をしてしまい心苦しく存じます。
    あくまでも、朝食オープンの時間は6時30分からであり、余裕をもって準備が整えば5分ほど早くオープンすることがございます。
    朝の1分1秒は、急がれる方にとって貴重なお時間であることは重々承知しておりますが、おそらく始発の電車に間に合うくらいの時間にオープンできる可能性があるとお伝えしたことが、大幅にオープンを早めるというように伝わってしまったのだと反省しております。
    今一度、お客様目線に立って物事を考え、的確なご案内ができるよう努めて参ります。

せっかく当館をお選びいただいたのにもかかわらず、ご期待にお応えできずスタッフ一同猛省しております。
    最後になりますが、この度はご宿泊並びに貴重なご意見・ご感想を賜り誠にありがとうございました。

【駐車無し☆限定】ノーカーでECOステイ◆<朝食&コーヒー無料>
    【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

すずきSANさんの コンフォートホテル帯広 のクチコミ

すずきSANさん [40代/男性] 2019年05月06日 17:31:01

間違って、駐車場利用なしのプランで予約してしまいました。
    宿にチェックインする際、指摘されて気づいたのですが、その時のフロントの方のいい方がかなり感じ悪く、がっかりしました。
    朝食はよかったです。

コンフォートホテル帯広 2019年05月07日 18:28:09

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル帯広をお選びくださり誠にありがとうございます。

それにもかかわらず、スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
    今一度、お客様目線に立った接遇を全員がしっかりできるよう、スタッフ教育に力を入れ、皆様が気持ちよくご宿泊いただけますよう努めてまいります。

しかしながら、朝食につきましてお気に召していただきましてほっとしております。
    GW期間中は整理券を配布し混雑緩和にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
    待ち時間が長かったり、補充が追いついていなかったりしていなければ幸いでございます。

最後に、この度の楽しいご旅行になるはずであったのにもかかわらず当館が水を指してしまう結果になってしまったこと深くお詫び申し上げます。

【駐車無し☆限定】ノーカーでECOステイ◆◆<朝食&コーヒー無料>
    【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

ツーリングのツーチャンさんの コンフォートホテル帯広 のクチコミ

ツーリングのツーチャンさん [60代/男性] 2017年09月11日 23:12:27

格安のプランを選択し、バイクで行き9月3日に宿泊、以下フロントとの会話です。
    「何で来ましたか」
    「バイクです」「このプランは駐車場を使わないプランですが」
    「どうしたらいいんですか?」「プランを変えれば敷地内に止めることができます」
    「ではプランを変えます」「では1300円いただきます」
    「何?バイク1台の駐車料金がそんなにするの?」ということでどこにでも置けるバイクの駐輪代が1300円でした。
    確認しないまま予約したこちらも悪いが、後から別料金を徴収されるとはね。
    もう、絶対このホテルには宿泊しない。

コンフォートホテル帯広 2017年09月16日 17:06:27

しかしながら、チェックインの際の私どもの対応により、不快な思いをお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。

今回お申込みいただいたノーカープランは、自動車・オートバイなどでの駐車場のご利用がないことを前提に、料金・特典とも大変お得な内容でございます。
    あくまでも駐輪代をいただいたのではなく、特典分のお支払いお願いしたものです。

また通常のプランでお申込みになったお客様と公平性の観点からも追加料を頂戴した次第でございます。
    何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

しかしながら、長旅でお疲れのところへの気配りが足らず、大変申し訳ございませんでした。
    今後のご案内のあり方について検討させていただきます。

貴重なお時間を割いてご指摘を賜り、ありがとうございました。

【駐車なし☆限定】ノーカーでECOステイ◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年06月25日 18:39:24

実家の帰省で各ホテルに宿泊していますが今までで一番寝心地が悪かった。
    多分もう泊らないと思う。

コンフォートホテル帯広 2017年06月26日 16:28:40

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル帯広をお選びいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず、寝心地が悪かったとのことで大変残念に感じております。

マットレスの交換はできかねますが、高さを調整できる折り重ね枕やリラックスして足の疲れを癒せるチョイスフットピロー、肌寒い際には毛布の貸し出しもおこなっておりますので寝づらいとお感じの際は、お気軽にお申し付けくださいませ。

ご家庭と環境が変わってしまい、特に寝具に関しましては合う合わないと人それぞれで難しい部分かと存じます。
    真摯にお客様のご意見と向き合い今後の参考にさせていだきます。

甚だ勝手な事を申し上げますが、今後の帰省の際に再度当ホテルを選択肢のひとつに加えていれば幸いでございます。

最後に貴重なご意見並びにご感想お寄せいただき、誠にありがとうございました。

【駐車なし☆限定】ノーカーでECOステイ◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年11月20日 08:40:15

ホテルの印象はたった数分のフロントでのやり取りで決まると感じました。今回も急な出張で少し高かったですが、いつも利用させていただき満足していたので利用しましたが、残念です。当方のプラン見落としの過失もありますが、長時間の移動で疲れているのに対応は気分を害し、結果快適に過ごせませんでした。次回は別のホテルを検討します。

コンフォートホテル帯広 2016年11月21日 18:26:16

いつもコンフォートホテル帯広をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの際の私どもの対応により、ご不快な思いをおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。
    今回お申込みいただいたノーカープランは、駐車場のご利用がないお客様向けに、料金・特典とも大変お得な内容でございます。そのため、ホテルでの駐車場のご利用をご希望される際にはプラン特典分を加算させていただいており、結果的に割高となることがございますため、周辺駐車場をご紹介し、ご面倒でもそちらでの駐車をおすすめしておりました。

しかしながら、長旅でお疲れのところへの気配りが足らず、大変申し訳ございません。いつもご愛用いただいている大切なお客様からのご指摘として、今後のご案内のあり方について見直しをさせていただきます。

貴重なお時間を割いてご指摘を賜り、ありがとうございます。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<喫煙可>】

エディ・Jさんの コンフォートホテル帯広 のクチコミ

エディ・Jさん [30代/男性] 2015年02月17日 12:59:19

ホテル自体は普通でした。駐車場が早い者勝ちになっているのはわかりますが、優先駐車場が日付が変わる頃まで使われていないのに、眠たい子供達だけ残して別の駐車場を利用するように指示してきたのには驚きました。「まだチェックインしていない人のため」と言っていましたが、実際は朝まで使われていなく、何のための駐車場なのか、問いかける気にもなりません。
    また子供が粗相をしたためチェックアウトが遅れたら電話で理由も聞かずに「延滞料金がかかります」と脅しのように言われたので、悲しい気持ちでホテルを出ました。
    建物は立派でも、心ない従業員がいるとこんなにも色褪せて見えるのだなと思います。
    もう泊まらないと思います。

2015年02月
    コンフォートホテル帯広 2015年02月17日 17:37:01

この度はコンフォートホテル帯広をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    しかしながら、身障者専用の駐車スペースやご出発のお時間についてご希望に副えず、申し訳ございません。当日のフロント員のご案内のとおり、身障者専用の駐車スペースは、あくまでもお体に不自由のあるお客様にご利用いただくためのものであり、チェックインがすべて済むまでは一般のお客様のご利用はご遠慮いただいております。お子様連れで遅くにお戻りのところ、提携駐車場までのご足労をお掛けし、甚だ心苦しく存じますが、何卒ご理解くださいませ。
    また、チェックアウトのご延長につきましても、本来は理由に関わらず延長料を頂戴しておりますが、お子様に対しての気遣いが足らなかった点につきましてはお詫びを申し上げます。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年09月22日 17:14:05

こちらは、連泊の予定を部屋に耐えられず、1泊でチェックアウトしました。
    部屋は905です。一見建物も、部屋もきれいなのですが、まず エアコンの臭い。
    他の方も書いていますが、エアコンの掃除レベルでは、あの臭いはあり得ません。
    おそらく、エアコンの配管のどこかで、下水排水か何かの空気をため込んでいるためと思われます。
    エアコンをしばらくつけっぱなしにして、窓を開けておくと臭いがなくなっていきます。
    その後、窓を閉めてエアコンをつけてても平気ですが、エアコンを止めてしばらくすると臭いが再発します。
    連泊をやめた理由は、音です。
    すべての部屋ではないのだと思いますが。905は、不規則な重低音の振動が一晩中していました。
    おかげで一睡もできませんでした。これまで、帯広のホテルで耳栓が必要になったことがなかったので
    今回は、持ってこなかったのが失敗でした。ただ、音というより振動のようか感じだったので耳栓でもだめかも。2009年の方のコメントにも音のことが書いてあったのですが、結局対策とか調査とか口だけのようです。
    音の原因は、他の部屋のエアコンの振動と、排水等の音と思われます。
    薄い壁と、ベットに振動が共振している感じがしました。シャワールームとトイレは静かでした。
    実際に横になって寝てみないとわからないのかも知れません。
    全体的に新しい印象で、アメニティ系も充実していますが、枕とかより根本的な部屋の静かさをきちんと用意してほしいです。眠りに来てるので。
    あと、スタッフの方々ですが、他の宿と比べると、全体的に受身な気がします。言われてからアクションをとるような。そのため、ちょっとした相談をしにくい雰囲気になっています。
    周りの古いホテルには完全に負けてます。
    部屋の問題や臭いの問題はとっくにわかっていたことと思います。対応がまったくされていない事からこちらのホテルの体質なのだと思います。
    もうこの系列は使わないと思いますし、周りにも積極的に泊まらないように勧めます。
    以上。

2013年09月
    コンフォートホテル帯広 2013年09月23日 16:42:55

この度はコンフォートホテル帯広をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂きましたのに、エアコンの臭いやお部屋の異音にてご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。エアコンのフィルター等の清掃は定期的に行ってはおりましたが、ご指摘のような配管構造上の問題があるかもしれません。清掃頻度の見直しとともに構造上の問題につきましても確認実施致します。また、お部屋の異音につきましても、ご指摘のようにお客様がベッドでお休みになられた状態での音、振動状況を確認し、再度原因追求に努めて参ります。スタッフにつきましては、お客様が相談しやすい雰囲気をつくれるよう、積極的な姿勢で皆様をお迎えして参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、また帯広へお越しの際も当ホテルのご利用をご検討頂ければ幸いに存じます。貴重なお時間を割いてご投稿を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月17日 17:18:31

帯広駅前のホテル群の中では新しい建物なので、部屋はまぁまぁ機能的にできています。が、廊下の音が聞こえ過ぎ。冷蔵庫の音がうるさすぎ。

フロントのスタッフは、注意事項の説明の仕方が偉そうでイヤになります。(たとえば駐車場がいっぱいのときは他をご案内します、というようなごく一般的なこと。言いかた考えたらどうですかね。しばらく以前に泊まった時に感じたイヤな気持ちを思い出したので、マニュアルの通り言っているだけなのかもしれません。社員教育は、帯広駅前の老舗?ホテルたちには全く勝てないです。)

特に小さい子供のいる家族連れやスポーツチームの遠征などには向いてると思います。無料のコーヒーや朝ご飯は十分です。

仕事で行って疲れて良く寝たい時などは廊下や冷蔵庫の音で頭に来ると思います。カップルにははっきりいってむいてません。

コンフォートホテル帯広 2013年08月19日 17:44:22

この度はコンフォートホテル帯広をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、廊下や冷蔵庫の音でごゆっくりとお休みいただけなかったとのことで、大変申し訳ございません。設備上の問題はすぐに改善と参りませんが、夜間に声を大きくされるお客様へはお声かけするなど、快適にお休みいただけるために可能な限り対処させていただきます。また、私どもスタッフの接遇にも配慮が足らず、重ねてお詫びを申し上げます。ご宿泊に関する案内の言い回しについて、ご不快な思いをおかけすることのないよう、見直してまいります。貴重なお時間を割いてご指摘を賜り、ありがとうございました。

●●【カップルステイ】18時以降チェックインでお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年04月29日 17:52:28

建物は新しくてキレイだったけど、もてなしの心が感じられず、サービスの質が低かったのが残念でした。

2013年04月
    コンフォートホテル帯広 2013年05月01日 15:08:17

この度はコンフォートホテル帯広をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただいた点は、駐車場の案内や表示に関するものとお察しいたします。当日は連休期間中で市内駐車場が大変混雑するため、ホテル敷地内駐車場の一部にございます契約専用スペースを、契約者様に特別に許可をいただいた上で当ホテルご宿泊のお客様に開放しておりました。あくまでも特定の期間だけのご案内であるため、これについて特に表示をしておらず、フロントにて口頭でご案内させていただきました。当日に係員よりご説明をさせていただきましたが、ご理解いただけなかったようで大変残念に存じます。ご意見は真摯に受け止め、今後のご案内方法を考え直す機会とさせていただきます。貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【~3日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2012年06月19日 00:53:09

7階のとある部屋に宿泊した者です。
    部屋中にワキガのような刺激臭があり耐えられなかったので
    フロントで事情を説明しリセッシュを借りました。
    それをあちこち振りまいて窓を開けて換気もしたのですが
    食事から戻ってくると、まだ変な臭いがしていました。
    フロントを通りがかった時に、その後いかがですか?と聞かれたので
    やはり臭い事を伝えたところ、部屋はあいにく満室なので他へ交換ができない旨を伝えられ
    さらに強力だという消臭スプレーを貸してもらう事になりました。
    しかし、振りまいた時は消えたような気がしても
    廊下から部屋に入ったり、トイレから部屋に戻ったりすると
    やはり腋臭くさくて参りました。

何故、夫と二人してカーテンやら リネン類、壁やら 挙げ句の果てにベッドの下に何かあるのか?
    などあちこち嗅いでどこから臭いがしているのか突き止めたりしなくてはいけないのか・・・と哀しくなりました。

何故、お掃除の方はこの臭いに気づかず、問題なしとして客を通したのでしょうか。
    私達が好き好んでこの部屋を選んだ訳でもないのに、私達は一晩中変な臭いに耐え
    (夜間は寒い&外が煩いので換気の為の窓を開ける事もできず、更に密閉状態で)
    他の方々は異臭のしない部屋で快適に寝ているのかと思うと、
    その方達と同じ値段を払っているだけに非常に腹ただしくなりました。
    ちっともコンフォートではありませんでした。
    こんな変な臭いのする部屋、初めてです。

さんざん夫と嗅いで臭いの元を突き止めた結果、エアコンの真下、トイレの扉を出てベッドのある部分へ入る辺りが一番臭うように思います。
    二度と泊まりませんし、一方的に客に我慢を強いるだけなのはおかしいと思います。

2012年06月
    コンフォートホテル帯広 2012年06月19日 16:29:42

この度はコンフォートホテル帯広をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、お部屋のにおいにつきましてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘のとおり、当日は満室のため別のお部屋の手配等もいたしかねる状況でございました。これまでも清掃の際には臭気にも気を配っておりましたが、ご指摘を真摯に受け止め、清掃後の部屋を閉め切った状態での確認も徹底して参ります。貴重なお時間を割いてご指摘賜り、ありがとうございました。

【6/9~6/16限定】HOT DEALS☆☆☆8Daysバリューナイト◆最大33%オフ!

投稿者さん 2011年06月10日 10:46:12

チェックイン時、バッグを直接床に置かれてびっくりしました。膝などに置いても気にならないように、足跡や雑菌がついている床などに置かないように今まで気をつけて使用していたので、大変がっかりです。一言聞いて欲しかったです。加湿器の貸し出しを希望しましたが、他のホテルでは、すぐに使用できる様に水を入れた状態で用意してくれましたが、今回のホテルは空のままでした。こういうところにサービスの違いが出るのだなと改めて思いました。

コンフォートホテル帯広 2011年06月11日 17:28:48

この度はコンフォートホテル帯広をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。チェックインの際のフロントでのお荷物の取り扱いにつきまして、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お預けいただく物がお手荷物の場合には、取り扱いについてのご希望を確認するなどし、こうしたことのないよう対応を見直して参ります。また、加湿器の貸出につきましてもご期待に副えず残念に存じます。当ホテルでは加湿器はフロントでの貸し出しとさせていただいておりますことから、衛生面や持ち運びの際の安全を考慮し、洗浄後の空の状態でお渡しをしております。何卒ご理解くださいませ。貴重なお時間を割いてご指摘を頂戴し、誠にありがとうございました。

【5/23~6/5限定】HotDeal☆☆☆14daysバリューナイト◆最大38%プライスオフ!
    【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2010年09月28日 19:39:49

部屋が機械音でうるさくて、全然、眠れなかった。フロントに言ってもどうにもならない。二度泊りたくない。

コンフォートホテル帯広 2010年09月29日 15:04:58

この度は、コンフォートホテル帯広をご利用いただき、誠にありがとうございます。せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室の異音にて、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。現在、原因追求のため調査をおこなっております。今回の件に限らず、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々の施設管理を強化して、徹底して参ります。ご指摘賜り、ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2010年02月19日 00:16:37

2月17日から1泊しました。駅から近く、設備もきれいで、朝食サービスやスタッフの感じも気になる点はありませんでした。

ただ以下の点だけを除いて。
    当日は駅側の低層階角部屋でしたが、深夜、上層階からと思われる風呂またはトイレの排水の音、またコンプレッサーが作動して送水するような音が15分から30分おきに部屋に響きました。当時、部屋や浴室の空調は止めていました。
    これまで色々なホテルに泊まっていますが、正直こんな音がする部屋に止まったことは未だありません。
    翌朝、建物の外観から見てみましたが、機械室とある部分が部屋の横に来ているようでした。

これまで何の問題も無かったのでしょうか。こんな部屋には二度と泊まりたくありません。非常に残念な結果です。

2010年02月
    コンフォートホテル帯広 2010年02月19日 17:02:50

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル帯広をお選びいただき、誠にありがとうございました。ご指摘いただいたお部屋の異音等において、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。早速、客室の調査を実施し、原因追求に努めて参ります。今後も、施設の維持管理強化に努め、このような事が起こらぬよう、再発防止に取り組んで参ります。貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

【期間限定】ウインターシーズン☆バリューナイト◆朝食&珈琲◆最大35%プライスオフ!

投稿者さん 2009年09月25日 10:26:27

家族で旅行中、子供が入院し、二部屋を取りましたが、人数の変更や、部屋の変更が面倒だったようで、ネットで空きがあったが、断れました。また、前日の変更にも、対応してくれず、大変事務的で残念でした。

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル帯広 2009年09月26日 14:05:22

この度はコンフォートホテル帯広をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたフロントの対応につきましては、誤解を招く対応となりご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様第一を再認識し、接客の向上を図って参ります。誠に勝手なお願いではございますが、今後も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2009年08月11日 00:28:09

書き込みが遅くなりましたが、オープンの翌日に宿泊しました。
    他の方の書き込みにもありましたが、何ともお粗末な対応としか言い様がありません。
    チェックイン時に混雑し、ホテル側の指示に従って並ぶも、後から来た人たちを先に案内したり、フロント内では手際の悪い部下?に上司と思われる方から聞き苦しい怒声が飛んだり、同じ説明を2度行うし、同じことを何度も聞くし…他にも不満だらけです。
    あまりにも酷いので、チェックイン後すぐにお客様アンケートを記入し提出するも…
    「あ、はい…」との返事…
    アンケートって、チェックアウト時か部屋に残すものですよね?チェックイン後すぐに持っていったことに対して、何かおかしいと思わないのでしょうか?提出後、ロビーでコーヒーを飲んでいたのですが音沙汰無し。チェックアウト時にでも謝罪するのだろう。と無理やり自分に言い聞かせましたが、やはり予想通り音沙汰無し。
    おーい、アンケート読んだかー?
    設備が新しいだけで、狭い室内と狭いユニットバス。
    朝食は無料なので期待していませんでしたが、本当に期待を裏切らない内容でした。
    安くて良いホテルって無いのだと痛感しました。
    もう泊まるつもりもないので書き込まないつもりでしたが、他のビジネスホテルに泊まる度に思い出して不快になるので書きました。

2009年07月
    コンフォートホテル帯広 2009年08月11日 18:17:06

この度はコンフォートホテル帯広をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかく数ある中から当ホテルをお選びいただき、ご宿泊いただいたにもかかわらず、フロントスタッフの配慮に欠けた対応によりご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。この度ご指摘頂いた事項を真摯に受け止め、改めてお客様第一のサービス接遇とは何かを再確認し、改善に取り組んで参りたいと考えております。今後もホテルの名に恥じない快適な環境作りに努めて参る所存でございますので、他にもお気づきの点がございましたら、ご指導・ご鞭撻下さいませ。誠に勝手なお願いではありますが、今後も帯広にお越しの機会の際には、また当ホテルをご検討頂ければ幸いでございます。

【開業記念!】ウェルカムキャンペーン♪◆朝食&珈琲サービス【室数限定】
    【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】