コンフォートホテル帯広 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル帯広のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2032件

投稿者さん 2009年08月30日 02:57:54

8月20日に宿泊しました。清潔感漂うホテルでした。
結局、北海道では。苫小牧・北見・帯広と利用しましたがどのホテルも安心して予約できました。
サービスの朝食が3箇所ともまるっきり同じだったのが残念でしたが、宿泊費を考えるとありがたいぐらいです。でも、あえて言うなら、おかずを2~3品増やすかホテルによって1品だけおかずを変えるなどの工夫が欲しいです。そうすればリピートのもつながると思います。後は、今後の展開として旭川と稚内と網走と釧路にホテルを建てて欲しいです。
宜しくお願いします。バイク置き場もお願いします。

コンフォートホテル帯広 2009年08月31日 19:08:24

この度はコンフォートホテル帯広をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。朝食サービスにつきましては、現在のところ道内全店でほぼ同じメニューにて提供させていただいております。また、おかず等におきましても今後季節に応じ、新メニューなどを取り入れご提供する予定でございますので、ご期待下さいませ。今後もお客様からのご感想を貴重な意見として参考とさせていただき、より便利で快適なホテル作りに取り組んで参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【開業記念!】ウェルカムキャンペーン♪◆朝食&珈琲サービス【室数限定】

投稿者さん 2009年08月29日 23:57:08

8月26日に宿泊しました。シングルの予約でしたが、アップグレードしていただき広いツインのお部屋で快適に過ごせました。
コーヒーのサービスは嬉しいですね。お部屋に持っていくためのカップの蓋も用意されていて、とても良かったです。朝食も満足です。
お部屋は新しいこともあり、とても清潔で満足です。ただ、一つだけ…
エアコンがとてもうるさく、眠れませんでした…。故障していたのでしょうか?
それとも、もともと大きな音がするのか…。消すと、寝苦しいし、つけると、うるさくて眠れませんでした。それさえなければ、パーフェクトだったのですが…。
エアコンの事は気になりますが、次回の出張時にも利用させていただくつもりです。

コンフォートホテル帯広 2009年08月31日 19:06:47

この度はコンフォートホテル帯広をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。今回のご宿泊に際し、当ホテルのウェルカムコーヒーや朝食サービスにご満足いただけた様子で、大変光栄に存じます。しかし、ご指摘いただいたエアコンにつきましては、早速調査した結果、特に故障は見当たらなかったのですが、ご迷惑をお掛けする結果となり、申し訳ございませんでした。確かに風量が急速の設定時には、どうしても音量が大きくなってしまいますので、ご不便をお掛けしますが、風量を弱の設定にしてご使用下さいますようお願い申し上げます。その他にもお気付きの点などございましたら、遠慮なくお申し付け下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

【寛ぎUP↑】■プレミアムアメニティ付&12:00アウト◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年08月29日 23:54:02

オープンしたばかりでしたので、お部屋がとてもきれいで
余計なものがなくシンプルで私的にはとても快適に過ごせました。
また、駅から近くビール園や豚丼のお店など徒歩圏内で行けたのでとても良かったです。
だけど、夜中に停電が2回あり、フロントに電話してもその説明が
うやむやで安全なのかどうか少し心配になりました。
朝チェックアウト時にその理由を聞けたのですが、分かった段階で
連絡して欲しかったです。
安心できるように非常時の対応、連絡方法をよろしくお願いします。

コンフォートホテル帯広 2009年08月31日 19:07:49

この度はコンフォートホテル帯広をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご指摘いただいた当日の停電に関する説明につきましては、フロントのご案内不足によりご心配をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。停電直後は電力会社等からも即説明をいただけず、その後市内の集中停電との情報を得たのですが、深夜ということもあり翌朝のチェックアウト時に、皆様に説明をさせていただきました。何卒ご容赦下さいませ。今後も、停電に限らず非常時のフロント対応力強化に努めて参ります。

投稿者さん 2009年08月28日 14:31:05

せっかくの立地条件と 一般的なホテルと違い自由な空気が流れていて グループの他店舗も利用したことがありますが、とても素晴らしいスタッフが多い中、???と言う方が数名いらして 残念でした。
このままだとリピーターも減るだろうと思い、お知らせするつもりでお部屋にあるアンケートを記入しましたが、先日お返事を郵便で頂きビックリしました。
今までアンケートを記入させてもらって、それに対してのお返事が来たホテルが無く 初めての経験で恐縮しております。
ですが、気配りの意味を履き違え?監視されているような気がした朝食は残念でしたし、さりげない気配り目配りと優しさは 人としての基本だと思うので、是非とも改善されることを望みます。
特に朝食時 沢山スタッフさんがいらっしゃるのに、困っていらっしゃる老夫婦に誰も気づかず、なぜ私が?と思いつつ知らん顔できない私達がお世話したり 変です。
有名人が同宿されていて そちらに気が行っていたのでしょうか?

せっかく新しい施設にも関わらず、特に夜間隣のお部屋の声が丸聞こえで、お迎えやそのお隣のお部屋の出入りの音も響き 今時なぜ?と とても疑問でした。

駐車料金は安価で良かったのですが、いくらホテルの決まりで駐車場が先着順とはいえ、身障者に対する配慮が全くなく、本人も介護者もびっくりすると共にとても悲しかったです。

コンフォートホテル帯広 2009年08月29日 17:31:27

この度はコンフォートホテル帯広にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。今回のご宿泊で大変ご不快な思いをおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。ご指摘を賜りましたスタッフの配慮の無い接遇等、大変恥ずかしく思うとともに、大変申し訳なく思います。今後とも十分なスタッフ教育を行うとともに、お客様に安全で快適にご滞在をして頂けますよう、スタッフ一同研鑽して参ります。施設の防音性につきましても、施設上の問題もあり即改善とは参りませんが、安心してお休み頂けるよう、夜間の巡回等に細心の注意を図って参ります。また、駐車場のご案内につきましても、今後の運用方法を更に検討して参ります。今後もお客様の声を大切したホテルづくりに努め、必ずご満足頂けるホテルを目指して参ります。このたびのご意見に感謝申し上げますとともに、次回も帯広にお越しの際にまた当ホテルをご検討くださいますことを、心よりお願い申し上げます。

【期間限定】サマーシーズン☆バリューナイト◆朝食&珈琲◆最大27%プライスオフ!

投稿者さん 2009年08月27日 23:43:40

駐車場が有料なのが残念

コンフォートホテル帯広 2009年08月28日 16:26:30

この度はコンフォートホテル帯広をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご指摘いただきました駐車場につきましては、現在1泊500円にてご案内させていただいております。何卒ご了承下さいませ。今後も当ホテルでは、お客様のご意見・ご感想を参考に、より便利で快適なホテルを目指してスタッフ一丸となって取り組んで参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月27日 20:45:42

フロントの対応も親切だったし、部屋も清潔で良かった。ただ、駅の地下駐車場を進められた際、午前6時まで出庫できないことを知らされてなかったため、急ぎで車を使わなければならなかった際に非常に困った。駐車場が予約できると嬉しい。

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル帯広 2009年08月28日 16:27:12

この度はコンフォートホテル帯広をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申しあげます。当ホテルでは専用駐車場(64台)をご用意しておりますが、先着順とさせていただいておりますので、満車の際には近隣の提携駐車場へご案内させていただいております。しかし、フロントの不手際により、提携駐車場の時間制限等の説明不足により、朝のお忙しい時間帯にご迷惑をお掛けするこことなり、誠に申し訳ございませんでした。今後、フロントでの駐車場案内の説明を徹底し、再発防止に取り組んで参ります。

投稿者さん 2009年08月27日 10:38:14

8月23日に一泊させていただきました。

オープンして間もないこともあり、ホテル内はとても清潔でした。
駅、市街地にも近く、非常に便利だと思います。

ルームカードを返却せず持ち帰り、申し訳ありませんでした。

コンフォートホテル帯広 2009年08月28日 10:52:22

この度はコンフォートホテル帯広にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルの立地や施設をお褒め頂きましたこと大変嬉しく光栄でございます。ルームキーに関しましては、フロントのご案内が不十分でお手数をおかけ致しました。当ホテルではルームキーは夜間の外出時はお持ち頂いて結構でございますが、連泊の方の朝の外出時及びチェックアウトの際はご返却頂いておりますので何卒ご了承下さいませ。また機会がございましたら是非次回もご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月25日 23:47:19

食事の内容は普通でしたが、十勝あずきのアンパンはとても良かったです。
牛乳もおいしかった。
あと、枕は自分にぴったりでとても良く眠れました。

コンフォートホテル帯広 2009年08月27日 12:02:35

この度はコンフォートホテル帯広にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご感想を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。コンフォートホテル全店で設置しております快眠チョイスピローにご満足頂きましたこと、幸いでございます。また当ホテルのご朝食につきましてご投稿頂きましたこと、大変嬉しく存じます。当ホテルではお客様にご満足頂けますよう今度もメニューの改善に努めて参りますので、今後も是非ご利用下さいませ。次回のご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月25日 21:55:16

思っていたより広い部屋でゆったり過ごすことが出来ました。
ウエルカムコーヒーは大変うれしいサービスで、長距離運転の後だったのでホッと落ち着きました。

喫煙室を選んだのですが、部屋のドアを開けたら喫煙者でもこれは!?と思うほどの匂いがしていたのが残念。
それと、朝食を9時過ぎくらいに行ったのですが、オニギリとオカズはまったく無く、パンしかありませんでした。遅く行った自分達が悪いのですが、もうちょっとだけ時間をみて欲しいです(自慢のマリネを食べてみたかったです)。
酔っ払いががっちり騒いでいたのですが、エレベーターが上がってくる前から聞こえていたので、先にフロントで注意して欲しい。
それがダメなら、防音をもっとしっかりして欲しい(廊下の声が部屋に聞こえないように)

コンフォートホテル帯広 2009年08月27日 19:57:02

この度はコンフォートホテル帯広をご利用いただき誠にありがとうございます。しかし、せっかくご利用いただけたにもかかわらず、数々のご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を、スタッフ一同、真摯に受け止め、朝食食材・客室等の管理を再徹底するとともにに、お客様第一を再認識し、スタッフの目配り・気配り・心配りを徹底して参ります。快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進して参ります。誠に勝手なお願いではありますが、これに懲りず、またご利用いただければ幸いでございます。

【楽天ポイント10倍】ポイントバーゲン開催中!◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年08月25日 20:01:19

開業まもなくという事で部屋も綺麗だし、フロントの対応も良く満足しています。
またウエルカムコーヒーのサービスは嬉しかったですし、朝食もあれだけの数があれば十分だと思います。
また次回帯広宿泊の時には利用したいと思います。

コンフォートホテル帯広 2009年08月27日 12:01:41

この度は数ある宿泊施設の中からコンフォートホテル帯広にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。当ホテルの無料サービスであるウェルカムコーヒーや朝食にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく光栄でございます。今後もお客様にご投稿頂きましたサービスは継続して実施して参ります。またお客様に末永くご愛顧頂けるようより良いホテル作りに努めてまいります。機会がございましたら次回もぜひご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月25日 14:42:36

新しくとても清潔感のあるホテルでした。

コンフォートホテル帯広 2009年08月26日 17:59:19

この度はコンフォートホテル帯広へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルは7月24日に、道内5店舗目のコンフォートホテルとしてオープン致しました。JR帯広駅の目の前に位置し大変アクセスしやすいとかと存じます。今後もお客様にご愛顧頂けるホテル作りに努めて参りますので、ぜひまたご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月25日 13:39:57

北見に続き、帯広にも愚妻と宿泊させていただきました。
大変満足でした。
秋に西日本方面に旅行するので是非泊まりたい。

コンフォートホテル帯広 2009年08月26日 17:59:28

この度はコンフォートホテル帯広へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。当ホテルチェーンをご愛顧頂き大変嬉しく存じます。コンフォートホテルは全国に50店程あり、道内にも帯広、北見の他、札幌、苫小牧、函館にもございますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月24日 01:51:49

22日に利用させて頂きました。

良かった点
今までホテルでは熟睡出来なかったのですが、安眠枕のお陰でグッスリと休めました。
新しいホテルということもあり、清潔で気持ち良く利用させて頂きました。

気になった点
部屋の不快臭(男性化粧品のような臭い)がキツかったこと。
それで、消臭剤の有無をフロントに聞いてみたんですが、その時点で、臭いの確認やお詫びの言葉があってもいいのかなと。
しかもこちらが消臭剤を取りに行きました。
オープンしたばかりで、フロントの教育もまだまだなのかなぁと感じました。

部屋の臭いの方は、各部屋に空気清浄機を置いて対応した方が良いのでは?

アメニティは極々普通って感じでした。バスにボディスポンジや入浴剤などがあれば喜ばれるのでは?

設備は良いと思うので、あとはフロントの教育(気配り、目配り、心配り、明るさ)をしっかりして欲しいところですね。

次回利用するときは、改善されていることを期待します。

2ベッドルーム◆◇喫煙ツインエコノミー◇◆

コンフォートホテル帯広 2009年08月24日 20:12:51

この度はコンフォートホテル帯広をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘の内容につきまして、ご不快な思いをお掛けすることとなり、大変申し訳ございませんでした。今後も客室状態の管理を徹底するとともに、改めてお客様第一の接遇サービスとは何かを確認し、二度とご不快な思いをお掛けしないようスタッフの再教育を図り、改善に努めて参ります。お忙しい中、ご指摘とご感想をお寄せいただき、改善の機会を与えていただきましたことを厚く御礼申し上げます。次回も帯広にお越しの際にはコンフォートホテル帯広をご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月22日 12:46:18

5000円で、綺麗で広いベットに寝ることが出来、朝食も付いて大変満足しています。
ただ、バイクで行ったのに自転車を置く狭い駐輪場に案内されたのは残念でした。
天気も悪かったので、翌日はシートまで濡れていました。
バイクを置く事ができる駐輪場があれば、いいなぁと思います。

コンフォートホテル帯広 2009年08月24日 11:07:49

この度はコンフォートホテル帯広をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルの施設と朝食につきましては、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。しかし、ご指摘頂きました駐輪場につきましては、ご不便をお掛けいたしました。バイク専用の駐車場につきましては貴重なご意見として、今後の検討課題とさせて頂きます。その他にもお気づきの点等ございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月20日 21:39:13

新しいだけにキレイなお部屋でした。フロントの対応もよく、快適に過ごすことができました。また十勝へ行くときは利用したいと思います。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル帯広 2009年08月21日 18:40:39

コンフォートホテル帯広をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルの客室ならびにフロントスタッフの対応をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。今後も快適な空間を提供できますよう、スタッフ一丸となって施設の維持管理とサービス向上に精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月20日 19:00:00

家族旅行で、お世話になりました。お部屋も綺麗でしたし、コーヒーも引き立てで美味しかったです。朝食も、無料なのにとても、美味しかったです。ありがとうございました。

2ベッドルーム◆◇禁煙ツインエコノミー◇◆

コンフォートホテル帯広 2009年08月21日 18:39:51

この度はコンフォートホテル帯広をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回の宿泊にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。当ホテルではチェックインされたお客様に、15:00~24:00までお部屋へお持ちいただけるウェルカムコーヒーサービスを提供しております。次回もお気軽にご利用下さいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月19日 14:57:05

地元についての質問や問い合わせに対して凄く丁寧に
対応して頂きました。大変気分よく宿泊することができました。

コンフォートホテル帯広 2009年08月21日 14:04:18

この度はコンフォートホテル帯広をご利用いただき、誠にありがとうございます。気分よくお過ごしいただけた様子で大変嬉しく存じます。当ホテルのスタッフは殆どが地元出身のスタッフでございますので、帯広の事でございましたら何なりとお問い合わせ下さいませ。次回も帯広にお越しの機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル帯広をご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月18日 15:23:10

ホテルは新しいので部屋はきれいでした。しかし、いくら朝食がサービスといえ、場所が狭い上に人が多くて座るテーブルも小さく家族で座ることも出来ず飲み物もとれず、あずましく食べることが出来ませんでした。それが残念です。

コンフォートホテル帯広 2009年08月19日 09:54:26

この度はコンフォートホテル帯広をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、当日の朝食コーナーにおきましては大変混み合い、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。通常のご提供時間を延ばす等、混雑防止に取り組んでみましたが、結果として思うようにテーブルへのご案内をすることができず、ご迷惑をお掛けしてしまいました。今回お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、更に改善できるよう努力して参ります。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月17日 11:11:44

室内も綺麗で、朝食も予想以上に満足できました。
部屋にはACコンセントが5つくらいあり、ノートPCやビデオ、ケータイと充電するものが多いので助かりました。
バスルームはお湯の温度調整がうまくいかなかった(蛇口を回す度合いが難しい)ので点を下げましたが
全体には満足しています。

コンフォートホテル帯広 2009年08月17日 18:23:01

この度はコンフォートホテル帯広をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。私どもの客室や朝食にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。ご指摘いただきましたバスルームの蛇口につきましては早急に原因を追求し改善して参ります。次回も帯広にお越しの際にはぜひ、コンフォートホテル帯広をご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月16日 21:04:29

先月オープンしたばかりと言うこともあって、館内はとても綺麗で、また掃除も行き届いており清潔感がありました。
部屋の中は、もう少しだけ広かったら使いやすかったと思います。
ビジネスホテルにはまだまだ珍しい朝食も付いていて、おにぎりやパン、シリアルなど満足できる内容でした。
ウエルカムコーヒーはとてもうれしかったです。カップ付属のふたもしっかり常備されていて、そのまま部屋まで持ち込めるのが、大変便利でした。
また利用したいと思います。

コンフォートホテル帯広 2009年08月17日 18:25:29

この度はコンフォートホテル帯広をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。当ホテルではチェックインされたお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、お部屋までお持ち頂けるウェルカムコーヒーサービスを深夜12:00まで提供させて頂いておりますので、どうぞご利用下さいませ。次回も帯広にお越しの機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル帯広をご利用下さいませ。お待ち申し上げております。