草津温泉 草津さくらリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津さくらリゾートホテル

草津温泉 草津さくらリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年07月27日 00:10:45

立地はとっても良くて、湯畑にも徒歩ですぐのところにあります。

お部屋も和室で少し広め?な気がします。落ち着いた雰囲気があって良かったです。

お風呂は、1つしか入れなく、他のお客さんと被ると全く入れませんでした。タイミングの問題だと思いますが、、、
    少し清潔感が…という感じでした。
    温泉は気持ちよかったです。

【草津温泉☆3種類の貸切風呂】源泉100%かけ流し★素泊り★

投稿者さん 2019年02月16日 10:29:43

毎年利用させていただいております。とにかく温泉が最高!

投稿者さん 2019年01月16日 15:38:20

連休2日目に宿泊しました。
    食事を外でいただきたかったので口コミの良いこちらを選択。
    立地もわかりやすい、駐車場目の前、湯畑徒歩圏内とてもよい。
    貸切温泉全て制覇!すべてやけどするくらいアツアツのお湯です。
    小さめのお風呂は湯温調節できたのでゆっくりつかれました。
    部屋はかなり広めで草津スキー場帰りの宿泊に便利かも。かなりオススメです。次回もぜひリピートしたいお宿でした。

【◆南向きの広々洋室12畳◆ 】

heyman777さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

heyman777さん [30代/女性] 2018年11月21日 20:46:52

源泉掛け流しの貸切風呂と値段がリーズナブルなところに惹かれて予約しました。
    日曜日の宿泊だったのでほぼ満室状態でしたが他の宿泊者とすれ違う事もなく、また大変静かな夜を過ごす事が出来ました。
    3種類の貸切風呂は檜風呂が1番人気だったようで常に札がありませんでした。檜の札が残っていたら先に入ることをオススメします!(檜風呂には入浴できませんでした。。。)
    湯畑までは徒歩で7分程度だったので特に不便さを感じませんでしたが高低差がキツイ坂道があるので歩き慣れていないとキツいと感じるかもしれません。

ホテルのお母さんはとても愛想がよく気持ちよく迎えて頂きました。

宿泊費はできるだけ抑えて旅行を満喫したい方には大変オススメの宿です。

投稿者さん 2018年06月26日 10:53:18

旅行当日まで行く場所を決めていなかったので、予約も当日になってしまいました。当日予約のせいでご迷惑をお掛けして部屋を広い部屋にして頂く事になり申し訳なかったです。素泊まりだったので食事の評価はありませんが、温泉は貸切が3つもあり夜中まで自由に入れるので何度も楽しませてもらいました。草津の湯は熱いので有名ですが、貸切で落ち着いて入れるので何度もかけ湯して頑張って入りました。また行きたいと思える宿です。

【◆南向きの落ち着く和室10畳◆】

皆ちょさんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

皆ちょさん [40代/男性] 2017年08月06日 17:36:36

シングルでも部屋はビジネスホテルの数倍広い。
    部屋に水道は無いですが、冷蔵庫とテレビはあり、フロアごとに電気ポットが置いてありました。
    三つの貸し切り風呂は源泉かけ流し。どれもシャワーのお湯の出が良く、外れの風呂は無かったです。
    管理人さんが入って一週間位のようで、湯温管理などちょっと苦労されていた感もありましたが、すごく真面目な方だったのですぐに習得されるでしょう。
    仲居さんなどは居ないので、人的サービスを求める方には不向きです。
    好きに入れる風呂に入り、後は勝手にくつろげる人にはとても良いお宿です。

草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2018年01月29日 18:48:50

この度は草津さくらリゾートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    「シングルでも部屋はビジネスホテルの数倍広い」、「外れのお風呂はない」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
    管理人への気遣い、痛み入ります。現在は皆ちょ様がご満足いただける対応が可能かと思いますので、次回草津温泉にお越しの際も、草津さくらリゾートホテルをご利用下さいませ。

★【ショートステイプラン】アウト8時★三つのお風呂の貸切風呂★禁煙シングル★エアコン無トイレ洗面別★
    【◆洋室C【エアコン無し】◆ シングル◆バス無し・トイレ無し◆】

hama09895さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

hama09895さん [40代/男性] 2017年08月01日 17:29:58

それぞれ個室で、プライベートもしっかりとしてました。
    お風呂が選べて、楽しめました。

★【素泊】★源泉かけ流し!3種類の貸切風呂は予約不要!★湯畑まで徒歩7分★
    【◆広々洋室12畳◆ ユニットバス付き◆】

たっくん6396さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

たっくん6396さん [50代/男性] 2017年04月20日 17:22:40

三種の貸し切り風呂、岩、檜、陶器があり、いつでも温泉を堪能できる、温泉好きには良いと思います。素泊まりですが、食事は、自分の好きな物が食べれるので気に入ってます。

【◆落ち着く和室10畳◆バス無し・トイレ(洗浄機付)洗面付◆】

たっくん6396さん [50代/男性] 2017年04月07日 17:49:11

4月1日、嬬恋村から帰る途中で、たまたま予約出来て宿泊。素泊りでしたが、3つの貸し切り風呂があって、温泉を堪能できました。自分の誕生日に予約する程このリゾートホテル、気に入りました。草津温泉に行く時は、利用したいと思ってます。

★【室数限定】★【カップルがお得】★【三つのお風呂の貸切風呂】素泊り南向きのお部屋でのんびり★

投稿者さん 2016年09月29日 16:37:22

スタッフの方も、親切丁寧でした。宿自体は、昔のものを、リノベーションされたのかな?と思うところが、所々ありましたが、トイレ洗面所の水回りが、キレイだったし、お部屋自体は、シングルベッドの横に布団しきましたが、楽しかったですょ。
    この値段なら、十分でした。
    湯畑に行くまでは、裏道迷ったりして、それもまた、よかったです。よい思い出です。

【三つのお風呂の貸切風呂】禁煙シングルルームにお二人で格安素泊りプラン!※エアコン無しトイレ洗面別※
    【洋室C【エアコン無し】 シングル】

投稿者さん 2016年04月03日 18:24:32

3年前に利用して以来2度目の利用で、今回もスキー旅行です。不満な点はありません。建物は古いですが、清潔感があります。お風呂は全て貸切(以前とシステムが変わったとのことです)でとてもゆっくりできるため、子供連れには助かります。サービスは必要最小限ですが、スタッフはとても親切です。前回同様空いている時期(曜日)を狙って行ったので、のんびりと過ごすことができました。町にからも少し離れていて、スキー場までも近からず遠からず。価格設定、立地条件、サービスが「ちょうど良い」です。また利用する予定です。次回利用する時も、変わらず今のままであって欲しいです。

2016年03月
    草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2016年05月09日 09:45:04

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございます。
    3年ぶりのリピートで大変嬉しく思います。
    3年前とはお風呂の利用が大きく変わりましたが、家族でご利用する方々には好評です。
    機会がありましたら、また是非お越し下さい。

【連泊がお得!!】3つの貸切風呂で温泉満喫素泊りプラン
    【落ち着く和室10畳 トイレ洗面付】

zk01さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

zk01さん [40代/男性] 2016年02月14日 07:35:40

2月12日家族旅行で利用させて頂きました。部屋、食堂、お風呂も清潔に保たれており、とても満足しております。まあお風呂は離れにあるので寒いように思えますが、風情と思えればこれも良しかな。食事もリーズナブルな価格の中、最大の努力をされていると思います。
    又、来年のスキー家族旅行で利用したいと考えております。今回は有難うございました。

2016年02月
    草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2016年02月28日 15:34:21

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
    ご家族皆様楽しく過ごせた御様子でスタッフ一同嬉しく思います。
    是非とも来年もお会い出来ればと願っています。

草津さくらリゾートホテル

【お食事付】夕食は上州地鶏の寄せ鍋☆飲物持込OK☆ イン14:00アウト11:00ゆったりプラン
    【落ち着く和室10畳 トイレ洗面付】

カピパラ2000さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

カピパラ2000さん [40代/女性] 2016年01月25日 18:59:55

今回スノーボードと温泉を楽しむ為に利用させてもらったのですが、リーズナブルな料金ですが、ホテルも綺麗だし、お風呂も良かったし、湯畑も散歩がてら行けるし、ホテルの方の対応もすごく感じが良かったです
    。程よくほっていてくれるので逆に私達には気楽で利用しやすいと感じました。
    しいて言えば到着した時部屋は暖かくなってなかったのと、館内は寒いのと、浴衣は用意されているが、はんてんが用意されてないので、真冬は自分達で部屋着か、パジャマを用意して宿泊した方がよいです。
    何より宿泊費のわりには大変満足しました(^-^)

2016年01月
    草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2016年02月28日 15:38:53

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
    満足して頂いた御様子で嬉しく思います。
    機会がありましたら、また草津温泉へお越し下さい。

投稿者さん 2015年10月05日 10:01:50

余計なサービスもなく、とても、気楽に過ごせるし、とにかく最高な草津、万代鉱です。

2015年10月
    草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2015年11月26日 15:47:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

草津万代鉱、酸性度日本一とも言われています。
    当館はその源泉を100%掛け流しで24時間解放。
    お客様に言って頂けると、次に来るお客様へも自信をもって説明出来ます。ありがとうございます。

またの御利用を心よりお待ちしております。

草津さくらリゾートホテル

温泉満喫素泊りプラン 南向きのお部屋でゆっくりのんびり イン14:00アウト11:00
    【広々洋室12畳 ユニットバス付き】

okazaki yoshikoさんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

okazaki yoshikoさん [50代/男性] 2015年08月10日 20:05:28

貸切のお風呂が最高ですね。気兼ねなくゆっくり入れますいいよ。

草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2015年08月11日 16:03:13

先日は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。

草津温泉にしてはやや暑い日でしたが、温泉を堪能出来たようでよかったです。

機会がありましたら、また草津温泉へお越し下さい。

投稿者さん 2014年09月22日 15:49:50

初めての草津旅行だったのでどこがいいのかわからなかったのですが、源泉掛け流しとリーズナブルなお値段で選びました。お部屋はベーシックでしたが、お湯のクオリティー重視の方は本当におすすめです。お風呂は時間制限なく自由に空いている所を貸し切りにできますので、湯もみして自分にあった温度に調節でき、気兼ねなくつかる事ができる所が共同風呂では体験できない良さですね。私は9月の平日に行ったので待つ事なく自由に好きなお風呂を選ぶ事が出来ました。湯畑まで民家の間を抜けて行くので道に迷ってしまいましたが10分程しか離れていないので、簡単に食堂やお土産屋さんに行けますので素泊まりでも不便を感じません。(出前もとれます)ロビーラウンジは落ち着いた雰囲気で、デロンギの全自動の無料コーヒーマシーンがあり朝ゆっくりくつろげました。(遅めのチェックアウト時間もいいですね)他にも電子レンジと自動販売機がありました。私のプランはトイレ洗面所が共同だったのですが、男女共同だったのでおどろきました。平日は幸い誰にも会う事がありませんでしたが、せめて階ごとに男性、女性と分けてほしいですね。駐車場があるので車で行く方にはおすすめです。お風呂にゆっくり浸かって自由に付近を散策したい方にはおすすめです。

2014年09月
    【素泊り】温泉満喫プラン(イン14時~アウト11時)
    【☆素泊まり☆洋室B【ツイン8畳】】

投稿者さん 2014年09月14日 14:59:34

到着は20時半過ぎと少し遅い時間だったのですが
    フロントでは丁寧にホテルや温泉の説明をしていただき何も困る事なく過ごす事が出来ました。
    素泊まりのプランにしたので食事は無かったのですが、少し遅い時間でも湯畑まで歩いて10分くらいなので、湯畑で晩御飯も食べる事が出来ました。

温泉も朝10時まで入る事が出来るので深夜や朝起きてからでも入る事ができ、3種類全てに浸かることが出来ました。

お値段も安く、おかげですごく良い旅行になりました。

2014年09月

投稿者さん 2014年06月09日 16:48:42

受付の方のお出迎えや説明もよく、草津でノンビリ過ごすことができました。また、お風呂が、貸切のためゆっくりと草津の湯を楽しむことができました。トイレや洗面がついていないお部屋でしたが、問題なく過ごせました!

2014年06月
    草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2014年06月30日 18:28:44

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございます。

今回御利用のお部屋はちゅっと狭いタイプのお部屋でしたが、ご満足頂けた御様子で嬉しく思います。

草津温泉四季折々、これから夏になりますが草津温泉は最高の避暑地です。
    また、草津温泉へ足を運ばせてみてください。

草津さくらリゾートホテル

【素泊り】温泉満喫プラン(イン14時~アウト11時)
    【洋室Cプラン シングル】

tamarai_diiさんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

tamarai_diiさん [40代/男性] 2014年02月01日 23:28:52

コストパフォーマンスがとても高いです。
    高級宿ではありませんので、その辺の「求めるもの」が一致するお客にとってのみ最高の宿だと思います。

2014年01月
    草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2014年03月17日 19:56:31

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございます。
    口コミに書かれたいる通りに、当館はセルフの面も多々ありますが、満足されている声も聞きます。
    至らぬ点もあるかと思いますが、ご理解を頂ければと思います。

草津さくらリゾートホテル

温泉満喫プラン ☆家族風呂OK☆ (イン14時、アウト11時)
    【落ち着く和室10畳 トイレ洗面付】

tamarai_diiさん [40代/男性] 2014年02月01日 23:22:07

1年前に快適に過ごさせて頂きましたので再訪です。

近所にあるレストラン「どんぐり」はとてもおいしかったです。
    ランチ後にディナーも考えましたが、予約でいっぱいで入ることができませんでした。
    ランチも含め混んでない時期にも混雑しているということは、地元の方にも人気ということでしょうか。

部屋にメニューのあったお店で注文したトンカツ(出前)はボリュームがありました。

サービスのロビーにあるコーヒーはおいしいです。お勧め!

1月下旬の平日は空いていることが多いようで、温泉がほぼ貸切でとてもお得です!

2014年01月
    草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2014年03月17日 19:53:06

この度は当館をリピートして頂き、誠に有難うございます。

当館、近隣の説明も頂き嬉しく思います。

当時、使えなかった檜風呂も改装が終わりました。
    檜の香りが良くします。

是非、またのお越しをお待ちしております。