草津温泉 草津さくらリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津さくらリゾートホテル

草津温泉 草津さくらリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

日本史0478さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

日本史0478さん [40代/男性] 2020年07月16日 17:33:15

家族3人でお風呂を楽しみました。親切にしていただきました。

★【草津温泉・家族でワイワイ】★素泊まりだからお部屋に飲食持ち込み自由★【3種類の貸切風呂】★
    【◆南向きの落ち着く和室10畳◆】

投稿者さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年02月21日 20:33:39

小さい子供連れだったので貸し切り風呂は最高でした!

投稿者さん 2019年11月05日 23:17:12

ドライヤーの風量が弱くて気になりました。あと冷蔵庫の中に前回の方の忘れ物かと思われるアイスが入っててちゃんと清掃チェックして頂きたいです。そのほか温泉、お部屋は値段相応で不自由なく過ごせましたありがとうございました。

【◆南向きの落ち着く和室10畳◆】

KOMEKOME38さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

KOMEKOME38さん [50代/男性] 2019年10月07日 18:43:23

10月5日宿泊いたしました。
    貸切露天風呂は夫婦や家族でゆっくり温泉を楽しむのには最高です。
    ホテルの従業員がいないためか全てセルフサービスになってます。
    これから冬場は貸切風呂寒いかもしれないので脱衣場用に電気ストーブ持参がいいかもです。

【草津温泉☆3種類の貸切風呂】源泉100%かけ流し★素泊り★

征晃さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

征晃さん [50代/男性] 2019年07月15日 13:07:55

温泉は、凄く自分にあった湯なので、大変満足しました。ちなみに、さくらリゾートホテルは2回目です。是非また行きたいとおもいます。
    部屋かんしては大変広いので、解放感があり満足しました。

【◆南向きの広々洋室12畳◆ 】

投稿者さん 2019年05月21日 22:29:12

貸切風呂がありましたのでこちらの施設に決めました。
    小さいお子さんがいる方、家族で入りたい方おススメです。
    源泉掛け流しなので温度は高め。
    赤ちゃんは湯あたりしやすいかもなので注意してください。
    (注意書きもあります。)
    湯畑を見に行くには徒歩では遠いかも?
    遠くまで散歩という感覚で行った方がいいです。
    車で行くなら近くに市営の駐車場がありました。
    外観は少し古っぽいですが情緒のある旅館でございました。

投稿者さん 2019年03月24日 10:52:28

お風呂が貸切できて、とても良かったです。
    全体的に古いけど、掃除は行き届いていると思います。
    湯畑へは徒歩10分弱で近すぎず、ちょうど良かったです。

【◆南向きの落ち着く和室10畳◆】

ブルーサンダーHDさんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

ブルーサンダーHDさん [50代/男性] 2019年03月17日 21:30:59

大変、良い宿でした。
    温泉も最高でした。貸し切りで5回も入ってしまいました。
    特に檜風呂は格別です。
    素泊まりの宿は初めて泊まりましたが食事の時間等に追われる事なくのんびり過ごせました。
    夕食は出前でピザ+地元スーパーで買い物し、持ち込みしました。
    10畳のお部屋でのんびり、まったり出来ました。
    ご主人、フロントのお兄さんも親切でした。過剰なサービスや豪華さはないけれど、大満足なお宿でした。

投稿者さん 2019年02月26日 18:25:29

少し遠いけど居心地の良い旅館でした。

投稿者さん 2019年02月16日 10:29:43

毎年利用させていただいております。とにかく温泉が最高!

【◆南向きの落ち着く和室10畳◆】

heyman777さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

heyman777さん [30代/女性] 2018年11月21日 20:46:52

源泉掛け流しの貸切風呂と値段がリーズナブルなところに惹かれて予約しました。
    日曜日の宿泊だったのでほぼ満室状態でしたが他の宿泊者とすれ違う事もなく、また大変静かな夜を過ごす事が出来ました。
    3種類の貸切風呂は檜風呂が1番人気だったようで常に札がありませんでした。檜の札が残っていたら先に入ることをオススメします!(檜風呂には入浴できませんでした。。。)
    湯畑までは徒歩で7分程度だったので特に不便さを感じませんでしたが高低差がキツイ坂道があるので歩き慣れていないとキツいと感じるかもしれません。

ホテルのお母さんはとても愛想がよく気持ちよく迎えて頂きました。

宿泊費はできるだけ抑えて旅行を満喫したい方には大変オススメの宿です。

投稿者さん 2018年06月26日 10:53:18

旅行当日まで行く場所を決めていなかったので、予約も当日になってしまいました。当日予約のせいでご迷惑をお掛けして部屋を広い部屋にして頂く事になり申し訳なかったです。素泊まりだったので食事の評価はありませんが、温泉は貸切が3つもあり夜中まで自由に入れるので何度も楽しませてもらいました。草津の湯は熱いので有名ですが、貸切で落ち着いて入れるので何度もかけ湯して頑張って入りました。また行きたいと思える宿です。

投稿者さん 2018年06月15日 14:49:12

万代鉱源泉かけ流しの貸し切り檜風呂、岩風呂共に、最高ランクと評価します。次回は連泊をしたいと考えていやます。ちなみに、岩風呂7回、檜風呂は妻と2回入りました。

ここの風呂サイコー!!

投稿者さん 2017年11月20日 18:46:27

1泊お世話になりました。

お風呂は3つあり、貸切風呂で利用でき、とてもよかったです。
    古さは多少感じますが、そこがまた趣があって、私は逆に良さを感じました。
    檜の風呂と岩風呂我特に良かったです。
    この2つは広くてのびのびと出来て癒やされました。

どこの脱衣所もしっかりしていて、スペースもあるし、
    暖房やストーブが炊かれているので着替えていても寒くありません。

お湯の質はやっぱり草津だからいいですね~!
    右の太ももの裏と、腰のあたりに、今年の夏頃から皮膚炎がずっとあって、痒くてよく掻き毟っていて、原因も謎で、薬を塗っても改善しなく、
    まぁ、別にそこまで酷い皮膚炎ではないのでそんなに気にしていなかったのですが、

そのことは忘れて草津の湯に入っていましたが、ふとももの皮膚炎がなくなっていました、、、!!
    宿泊した次の日の大滝の湯で気づき、
    腰のあたりも見たら、ほとんど治っていました。明日か明後日辺りには皮膚炎が消えそうな雰囲気です。

信じられない…

草津の湯は、皮膚に良いと聞いていましたが、こんなに即効性があるとは…

ここの宿では4回入浴し、
    白旗の湯や地蔵の湯、大滝の湯などにも入ったので、
    どこの湯がどう効いた!とは分からないのですが、やっぱり凄いんですね。
    草津本当にすごい。

素泊まりですが、寿司の出前を取って、焼き鳥と、草津の酒屋で買った地酒とビールを飲んで、気持ちよく過ごせました。

お風呂についてるシャンプーは、
    シャンプーインリンスのみだったので、家から小さいシャンプーセット持ってきていたので良かったです。

あと、お茶碗は部屋にありましたが、
    ポットとお茶パックが二階の廊下のあたりにあり、取りに行くのが少しめんどくさいですね。
    せめて100均の急須でもいいので、
    あればもう少しお茶貯めできて便利かなぁ。
    でも、共用部分にレンジがあったのは助かりました。
    お部屋にもミニ冷蔵庫がついていて、便利でした(*^^*)

タオルかけがないのが、あれ?と思いましたが、暖房がすごい効くので、暖房の器具の上に置いておくとタオルが数分で乾くのでいいですね!

宿のご夫婦にも良くしていただき良い旅になりました。

またお伺い思います。

草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2018年01月26日 11:27:26

この度は草津さくらリゾートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
    まだまだ至らぬ点もございますが、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月14日 13:17:22

貸切温泉がとても良かったです
    スタッフの方々もすごく丁寧に接客してくださりました
    ドライヤーがトイレにひとつだけなので、増やしてほしいなっと思いました

草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2018年01月26日 11:28:00

お客様よりいただきましたお声を元に、より良い宿を目指してまいります。
    まだまだ至らぬ点もございますが、スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

【◆とにかく安く◆エアコン無し◆バス・トイレ無し◆洋室C】

皆ちょさんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

皆ちょさん [40代/男性] 2017年08月06日 17:36:36

シングルでも部屋はビジネスホテルの数倍広い。
    部屋に水道は無いですが、冷蔵庫とテレビはあり、フロアごとに電気ポットが置いてありました。
    三つの貸し切り風呂は源泉かけ流し。どれもシャワーのお湯の出が良く、外れの風呂は無かったです。
    管理人さんが入って一週間位のようで、湯温管理などちょっと苦労されていた感もありましたが、すごく真面目な方だったのですぐに習得されるでしょう。
    仲居さんなどは居ないので、人的サービスを求める方には不向きです。
    好きに入れる風呂に入り、後は勝手にくつろげる人にはとても良いお宿です。

草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2018年01月29日 18:48:50

「シングルでも部屋はビジネスホテルの数倍広い」、「外れのお風呂はない」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
    管理人への気遣い、痛み入ります。現在は皆ちょ様がご満足いただける対応が可能かと思いますので、次回草津温泉にお越しの際も、草津さくらリゾートホテルをご利用下さいませ。

★【ショートステイプラン】アウト8時★三つのお風呂の貸切風呂★禁煙シングル★エアコン無トイレ洗面別★
    【◆洋室C【エアコン無し】◆ シングル◆バス無し・トイレ無し◆】

投稿者さん 2017年07月24日 16:13:02

お風呂は離れで3つのタイプがあり、一組ずつ貸し切りでつかうようになっています。
    自分は使いたいときに使えましたが、客数や時間帯によっては待つ可能性もあるとおもいます。
    プランはエアコン無しとありましたが実際にはありました。
    雨で濡れた自転車を持っていましたが、フロント近くの洗濯場?みたいなところに置いていただけました。
    濡れていなければおそらく(輪行袋にいれて)部屋に置けたかもしれません。

★【三つのお風呂の貸切風呂】★禁煙シングル源泉掛け流しを贅沢に貸切堪能!★エアコン無しトイレ洗面別★

たっくん6396さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

たっくん6396さん [50代/男性] 2017年04月20日 17:22:40

三種の貸し切り風呂、岩、檜、陶器があり、いつでも温泉を堪能できる、温泉好きには良いと思います。素泊まりですが、食事は、自分の好きな物が食べれるので気に入ってます。

★【素泊】★源泉かけ流し!3種類の貸切風呂は予約不要!★湯畑まで徒歩7分★
    【◆落ち着く和室10畳◆バス無し・トイレ(洗浄機付)洗面付◆】

たっくん6396さん [50代/男性] 2017年04月07日 17:49:11

4月1日、嬬恋村から帰る途中で、たまたま予約出来て宿泊。素泊りでしたが、3つの貸し切り風呂があって、温泉を堪能できました。自分の誕生日に予約する程このリゾートホテル、気に入りました。草津温泉に行く時は、利用したいと思ってます。

★【室数限定】★【カップルがお得】★【三つのお風呂の貸切風呂】素泊り南向きのお部屋でのんびり★

ぼんのうきんぐさんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

ぼんのうきんぐさん [40代/男性] 2017年03月07日 17:10:49

格安の宿泊費で貸切風呂が利用できました。素泊まりでしたが食事は坂道を徒歩で
    50m
    下った所のイタリアンレストランで充分ですので家族水入らずで草津の源泉を楽しむのでは最適かも。
    雪が降ると路面が凍結するエリアなので転倒に注意。

2017年01月
    【ショートステイプラン】アウト8時※三つのお風呂の貸切風呂※禁煙シングル※エアコン無しトイレ洗面別※
    【洋室C【エアコン無し】 シングル】