草津温泉 草津さくらリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津さくらリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

ブルーサンダーHDさんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

ブルーサンダーHDさん [50代/男性] 2019年03月17日 21:30:59

大変、良い宿でした。
温泉も最高でした。貸し切りで5回も入ってしまいました。
特に檜風呂は格別です。
素泊まりの宿は初めて泊まりましたが食事の時間等に追われる事なくのんびり過ごせました。
夕食は出前でピザ+地元スーパーで買い物し、持ち込みしました。
10畳のお部屋でのんびり、まったり出来ました。
ご主人、フロントのお兄さんも親切でした。過剰なサービスや豪華さはないけれど、大満足なお宿でした。

【◆南向きの落ち着く和室10畳◆】

jamojiさんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

jamojiさん [30代/男性] 2016年06月13日 23:59:41

6月頭に素泊まりで宿泊しました。
見た目は少し寂れた小さなホテル。
エレベータもないし、オートロックもない。
でも、スタッフの方は接客が丁寧で、道案内をわざわざホテルを少し出てまでしてくれたのは好感持てました。
湯畑から車だとちょっとかかりますが、人道通れば10分程度とアクセスもそれほど悪くなし。
お風呂はホテル全体で3つでかつ貸し切りのみなので、他の部屋の人が利用していると入れませんが、自分の時は22時過ぎと朝7時に行きましたが、夜は2つ空き、朝は3つ全て空いていました。
温泉自体は小さいですが、貸し切りなので不便は感じませんでした。
ただ、離れでその気になれば誰でも入れるので、盗撮とかは怖いなと思いましたが。。。
部屋は値段の割に凄く広く、空間を持て余す感じ。
全体的には不満なしでまた泊まりたいです。

2016年06月
草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2016年09月12日 18:21:47

過日は当館を御利用頂き誠に有難うございます。
返信が遅れ誠に申し訳ございません。

草津温泉を御堪能出来ましたでしょうか。
源泉6種類、1日では全てを回るのは難しいですが…

機会がありましたら、また、草津温泉を御堪能しに来て下さい。

草津さくらリゾートホテル

【三つのお風呂の貸切風呂】素泊り南向きのお部屋でゆっくりのんびり イン14:00アウト11:00
【広々洋室12畳 ユニットバス付き】

ミスターカズくんさんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

ミスターカズくんさん [50代/男性] 2015年12月21日 14:34:10

カップルで行くのに落ち着けてとても良かった食事も美味しく、風呂もゆっくり入れて良かったです。又来たいと思います。

2015年12月
草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2016年01月22日 19:35:26

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。

温泉、お食事ともに満足していただけた御様子で嬉しく思います。
四季折々の草津温泉、また是非ともお越し下さい。

草津さくらリゾートホテル

【お食事付】夕食は上州地鶏の寄せ鍋☆飲物持込OK☆ イン14:00アウト11:00ゆったりプラン
【落ち着く和室10畳 トイレ洗面付】

××クラゲさんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

××クラゲさん [40代/男性] 2015年12月18日 19:47:47

接客は非常に丁寧で好印象。
三種類の風呂も貸切でのんびり(順番待ちの運不運はありますが…ホワイトボードなどで予約できれば良かったかと)。

湯畑から向かう際の建物近くの坂が急なのは閉口ですが、
総合して満足度は高く、
また利用したいと感じました。

最後に、
一点謎なのが、
エアコンなしの部屋との事でしたが、
壁にはエアコンが。
故障してそのまま…なのかな?
別に用意されてたファンヒーターで事足りましたが。
もちろん減点対象ではないです。

2015年12月
草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2016年01月22日 19:32:45

過日は御利用頂きありがとうございました。

参考になる口コミ内容です。
お褒めのお言葉、従業員の励みになります。

機会がありましたら、また草津温泉へお越し下さい。

草津さくらリゾートホテル

【禁煙シングル】【一人旅】源泉掛け流しをお1人で贅沢に堪能!!※エアコン無しトイレ洗面別※
【洋室C【エアコン無し】 シングル】

みほまる5612さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

みほまる5612さん [20代/女性] 2015年12月14日 15:26:27

湯畑からも近く、お風呂も3種類あり、貸切でとてもよかったです。
友人が誕生日が近い私のためにケーキを頼んでくれて、従業員さんがハッピーバースデーを歌いながら持ってきてくれました。優しく対応もとても丁寧で嬉しかったです!!
またぜひ利用したいです!!

2015年12月
草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2016年01月22日 19:23:28

過日は御利用頂きありがとうございました。

お友達からのサプライズ、喜んで頂けて私も嬉しいです。お互いにお友達に感謝ですね。

いつまでも仲良いお友達でいてください。

【落ち着く和室10畳 トイレ洗面付】

DAI2010さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

DAI2010さん [30代/男性] 2014年10月15日 23:36:30

両親と二泊三日の草津旅行で利用させていただきました。
5-6人は入れる大きな檜風呂
2-3人は入れる岩風呂
一人専用の陶器風呂
万代源泉ということで草津でも屈指の強酸性のお湯です。少し作りは古い感じですが清掃は丁寧に行き届いていて、雰囲気のある貸しきり温泉といった感じ。
立地は湯畑から少し離れているのでとても静かでゆっくり過ごせました。(三連休なので湯畑や周辺道路は非常に混雑していましたが)
従業員の方の丁寧な接客はとても好感が持てましたし、一階にあるコーヒーがとても美味しかったです。草津でゆっくり過ごしたい人にはお勧めです。

2014年10月
温泉満喫素泊りプラン 南向きのお部屋でゆっくりのんびり イン14:00アウト11:00
【落ち着く和室10畳 トイレ洗面付】

安楽島さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

安楽島さん [40代/男性] 2013年04月29日 23:05:30

4月26日に家族で一泊しました。狙った通り連休前の為、すいていました。
布団敷きをすること、湯畑まで徒歩10分くらいなど口コミで確認していた為、問題ありませんでした。
とにかく安くて良かったです。コーヒーのサービスも嬉しかったです。
ホテルの方がとても気さくに話し掛けてくださり、夕飯のお店の紹介、気候の情報などとてもさんこうになりました。4月27日の朝は雪が降り、驚きました。
部屋なのど装備は、「会社の保養所に来た」と考えれば、全く気にならないと思います。
要望としては、部屋にタオル掛けは欲しいですね。
もう一つは、お風呂に行く為の子供用スリッパが欲しいですね。
お湯はとても良かったです。

2013年04月
草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2013年05月08日 09:39:09

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉有難うございます。
気温が急に下がり、開通したばかりの志賀草津道路も通行止めになってしまい残念でしたが、草津観光は堪能出来ましたでしょうか。
タオル掛け、スリッパの件は検討していきます。

夏は避暑地になる草津です。
是非、またの御来館をお待ちしております。

草津さくらリゾートホテル

温泉満喫プラン ☆家族風呂OK☆ (イン14時、アウト11時)
【落ち着く和室(家族風呂、ゆとり滞在イン14時~アウト11時)】

tamarai_diiさんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

tamarai_diiさん [30代/男性] 2013年01月02日 12:09:14

全体としてはとても満足です。

気になる点としては、部屋から温泉へ、外階段を歩く必要があり、とても寒かったことです。それと、湯畑からホテルまでに少し急な坂があります。少しの距離なので、私たちはあまり気になりませんでした。

上記以外については満足したことの方がとても多かったです。
・家庭的で暖かいサービス。特に一歳の娘にも優しく接して頂きました。男性も若い女性の方も、暖かい感じでした。
・建物は新しいとは言えませんが、部屋は広く、きちんと整えられている感じにも好感を持ちました。
・ご飯はヘルシーで、私たちにとってはとてもちょうど良い量と味でした。堀ごたつの個室は、赤ちゃんがいる私たちには凄くありがたかったです。
・部屋の数も多くはないので、家族風呂も割りと空いていたのも嬉しかったです。
・飲み放題のコーヒーも美味しかったです。
・周辺にはレストランやコンビニなどもありました。

機会があれば、また利用させて頂きたいです。

2012年12月
草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2013年01月18日 16:58:01

tamarai_dii 様へ
この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございました。

雪もチラつく中での草津への御旅行は、満足された御様子ですね。
私達も元気なお子様を見ていると、笑顔になってしまいました。カウンターの犬(置物)を可愛がって頂き有難うございます。

また、機会がございましたら、御利用をお待ちしております。

草津さくらリゾートホテル

上州地鶏の寄せ鍋プラン! ☆家族風呂☆ (イン14時~アウト11時)

てんびん8834さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

てんびん8834さん [40代/男性] 2012年10月29日 08:50:35

早く着いてしまい。お願いしたら、チェックイン15時の所1時間早く部屋に入れてもらいました。部屋は冷蔵庫もあり。トイレ付き。それもウォシュレットトイレ付きです。風呂は天然かけながし。湯畑も。裏街道歩いてすぐ。湯畑には。セブンイレブンがあり。便利です。帰りはチェックアウトは。11時だし帰りはゆっくり起きられます。もう最高です。何回も宿泊したいです。宿泊は二回目でした。また行きますからよろしくお願いします。さくら最高

2012年10月
草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2012年10月30日 08:13:21

てんびん8834 様へ
この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございます。
当館の説明を細かに口コミに入れて頂き、
有難うございます。
湯畑付近の温泉も散策はされましたでしょうか。
当館とは別の源泉ですので。

四季での風景が様々な高地の草津です。
是非、また御来館ください。心よりお待ちしております。

草津さくらリゾート

藤原 安土さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

藤原 安土さん [20代/男性] 2012年09月19日 23:26:00

9/15に宿泊しました。

温泉はめちゃんこ熱かったけど、1回出てみて、すぐまた入るとちょっと慣れて気持ちよく浸かれました♪
家族風呂(貸切)は陶器風呂で、フロントの方に聞くと、ちょうど予約(1時間)ができてラッキーでした♪

夜ご飯の寄せ鍋は思ったよりボリュームがあり(写真は薬味で、+野菜と上州地鶏)、デザートも美味しくてほっこりかつ満腹でした。
朝ご飯はお粥。草津温泉めぐりをしながら疲れた胃には優しい朝食です。
と言いつつも温泉街の食べ歩きはしっかり満喫しましたw

部屋は「広々」の名の通り、カーペットに机と座布団があって、ゆったりできる部屋でした(写真の手前にも広くスペースがありました)。
一つ、プラン説明の下の方に、誤記でしょうが「和室」となっている部分がありました(私共は洋室と思っていましたので問題無しです!)。

コーヒーサービスも嬉しかったです。何回もいただいちゃいました!
湯畑までは10分ぐらいです。
夜の湯畑かいわいでは、湯畑ライトアップ、お寺のキャンドルライトアップや、温泉落語などなど、湯けむりの雰囲気最高の中、楽しい思い出が出来ました。

チャックアウト後も快く車を停めさせて下さりありがとうございます。
おかげさまで楽しい草津温泉の思い出ができました。

写真:夕食の薬味・広々な部屋・部屋から望む草津の朝日

2012年09月
草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2012年09月23日 20:06:24

藤原 安土 様へ
この度は当館の御利用と、写真付き口コミ投稿を頂きまして、誠に有難うございます。

草津で良い旅行が出来たようですね。私達もお手伝い出来ましたでしょうか?
ベランダから写した朝日の写真、とっても綺麗に撮影されていますね。

草津温泉の湯は源泉温度が非常に高いです。当館は源泉掛け流しで、湯量のみでの温度調整をしております。また、出来る限り温泉の入れ替えを行い、お客様へ100%の草津の湯を味わっていただけるようにしております。
藤原 安土様のように熱く感じて、尚且つ、気持ちよく浸かっていただけるように、心掛けています。

草津は秋の雰囲気がいっぱいになってきています。白根は紅葉も始まりました。

是非、機会がございましたら、草津温泉にお越し下さいませ。

草津さくらリゾートホテル

上州地鶏の寄せ鍋プラン! ☆家族風呂☆ (イン14時~アウト12時)
【広々洋室(家族風呂、ゆとりの滞在イン14時~アウト11時)】

jacky_milkさんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

jacky_milkさん [50代/男性] 2012年08月04日 09:58:02

2012年8月28-29日で利用。
バイクツーリングの途中で利用しましたが、テントやライダーハウス、ユースホステル等に比べれば掃除や片づけも不要で、天国です。

24時間、源泉かけ流しの草津の温泉に入れて、この値段は安いです。

トイレがウォッシュレットでなかった事以外は全く不満はありません。(贅沢か?)

2012年07月
草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2012年08月22日 20:23:14

jacky_milk 様へ
この度は草津さくらリゾートホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。

写真付きの口コミ投稿も頂き、重ね重ね御礼を申し上げます。

今回はツーリング途中での利用、温泉で少しは心身の疲れはとれましたでしょうか?

皆様が『草津メロディーライン』を走行している時は、さぞかし華やかだったでしょうね♪♪

こちらを通る経路の企画がございましたら、当館をご指名頂けたら幸いです。
また、個人様での御利用も、心よりお待ちしております。

草津さくらリゾートホテル フロント係

【お得なプラン!! 洋室B(ウェルカムコーヒー付き)】

サボテン君666さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

サボテン君666さん [40代/男性] 2011年12月31日 00:31:59

素泊まりと割り切った旅行での利用でしたら、とっても気遣いの行き届いた施設だと言えます。明るくて清潔な広めの部屋も素敵でしたし、バス・トイレ別々で洗面もついていました。受付の方の対応もとても良かったです。
 そして、お風呂がこれまたとても素敵でした。草津は街中に共同浴場がありますが、小さくても清潔で雰囲気もよく源泉掛け流しの当館の風呂に入ったらそれで満足してしまいました。
一点だけ、「貸し切り風呂」が優先的に使えるとありましたがその日に他のプランの方が使ってしまっているとのことで利用できませんでした。「優先的に」とあれば期待だけはしてしまうので、書き方を変えた方がよろしいかと思いますが。
とは言え、また利用したくなる施設が一つ増えました。ありがとうございました。

2011年12月
草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2012年02月23日 12:37:21

サボテン君666様、返信が遅くなりまして申し訳ございません。

このたびは草津さくらリゾートホテル(東南角部屋の広めの和室 大人4名様子ども2名様 1泊1室素泊まり20,000円)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
貸し切り風呂につきましては、お客様のご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。プラン内容の文言につきましては、早速検討させていただきたく存じます。

至らぬ点があったにもかかわらず、コストパフォーマンスを高く評価いただいたうえ、大変心温まるコメントをお寄せいただきましたこと、大変ありがたく心より感謝申し上げます。

草津温泉にはたくさんの共同浴場もございますので、ぜひまたお越しいただき、豊かな自然と極上の湯をご満喫いただけると幸いに存じます。

サボテン君666様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【東南角部屋の広めの和室(コーヒー、おおにぎり)】

投稿者さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

投稿者さん 2011年03月13日 12:56:42

部屋はきれいで暖かく快適でした。バストイレ洗面など部屋になく共同ですが、そちらもきれいでトイレにはストーブもあり快適でした。湯畑も近く楽しく裏道散策できました。
フロントの方は暖かい笑顔での対応で、寒い中見送りまでしていただき申し訳ないくらいでした。
お風呂は草津にしては淡白な感じでにおいも少なかったけど、濃厚な風呂に入った後だったのでかえって良かったです。
部屋が3階で風呂は1階、安全面から渡り廊下を勧められましたが、表階段が凍結しており転んで腕を強打しましたので、私のようなうっかりサンのために凍結注意の目立つ案内があると良いなと思いました。サンダルも滑りやすいですので。
草津は安い宿も多く利用してきましたが、この値段でこんなに快適に過ごせる所はありませんね。また利用したいです。

2011年03月
草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2011年03月30日 09:11:48

この度は、草津さくらリゾートホテル(『激安!平日限定、お得なネット限定!無料コーヒー、おにぎり付き(w-c)』5960円)をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中には、表階段の凍結により腕を強打されたとのこと、伏してお詫びを申し上げます。その後、腕の具合はいかがでしょうか。
凍結注意の案内板の件、貴重なご意見をいただきありがとうございます。ぜひ、今後の参考とさせていただきたいと存じます。
これからもリーズナブルな価格とお客様に喜んでいただけるサービスが提供できるよう、日々努力して参りますので、草津にお越しの際には、ぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【激安!平日限定、お得なネット限定!無料コーヒー、おにぎり付き】

きのこリーナさんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

きのこリーナさん [40代/女性] 2010年10月19日 00:19:38

お湯がとってもよかったです。欲を言えば、檜のほうのお風呂に入りたかったけど入れ替え制ではないみたいなので・・・。女性の岩のお風呂場は、脱衣所と浴室の仕切り壁や屋根が透明のトタンだったのがちょっとムードがなかったかな・・・。 でも本当にお湯は最高。好みのお湯でした。
湯畑も、歩いて10分もかからないんじゃないかな。 急な坂は坂の町だから仕方ないけど
のんびり歩いて行ける距離でうれしいです。
晩御飯は近所の大茶庵さんに行きました。 ここはちょっと高かったかな・・・。

最近 朝食を出してもらえるようになったらしく、1人350円でパンとスープ、スクランブルエッグ、ミニサラダとミートボールとヨーグルト。 コーヒーも。
作りたてを出していただけました。おいしかったです。
小2の子供も食べきるくらいの量だったので(食パン1枚分)、男性用に100円プラスくらいで、もうちょっと多い盛りのものもあるといいかも。

私も早朝に共同浴場に行ったりして出入りはしましたが、24時間入り口が開いているというのは、セキュリティ的にはどうなのかなと思ってしまいました。
でも、親子4人で14400円+朝食代で、広いお部屋でのんびり過ごせてとてもよかったです。また草津に行くとしたら、予約を入れたいと思いました。

2010年10月
【東南角部屋の広めの和室。バス・トイレ付】

投稿者さん 2010年09月04日 16:57:37

部屋や共同の洗面・トイレはきちんとしたもので清掃もしっかりされていました。料金以上の内容だと感じます。
従業員の方も親切・丁寧です。ただ、コツがいるのか離れの男湯の扉の開閉ですこし苦労しました。内側の扉の鍵もかける事が出来ませんでした。
上記 離れの風呂以外は気になる点はなく(部屋に冷蔵庫がないのは他の宿泊施設でもあること)、この料金で今回宿泊出来たのはありがたい事だと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m

お得なプラン!! 洋室Bタイプ(素泊まり)

2010年09月
【お得なプラン!! 洋室Bタイプ(素泊まり)】

投稿者さん 2009年10月30日 09:03:36

チェックインの時間が遅れて申し訳ありませんでした。
また、宿泊させていただきます。

2009年10月
激安洋室プラン!(2名様の場合、1泊1人当りナント3,980円)
【激安プラン!! 洋室Bタイプ(素泊まり)】

kirchenさんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

kirchenさん [30代/男性] 2009年10月16日 19:56:34

初めての草津温泉でした。中心街からは離れていますが、(よい散歩になります)逆に自動車で行く人にはいいかも。中心街は道が狭いから。宿の周りに商業施設は何もありませんが、少し歩けばコンビニもあります。
ぬる目が好きな私にとって初めて温泉に入ったとき、お湯が熱すぎて「連泊は失敗?」と思いましたが、早くも翌日には慣れてちょうどいいように思いました。温泉は凝った造りになっていて、露天ではないが露天温泉に入っている気分が味わえます。露天が好きな私にとっては◎。露天にはなっていないので、湯船に虫や葉っぱが浮いていることもないのでさらに良し。
次回草津へ行くときは利用したいと思います。

2009年09月

投稿者さん 2009年10月06日 14:37:58

スタッフの方々がやさしいですね。

2009年10月

投稿者さん 2020年02月21日 20:33:39

小さい子供連れだったので貸し切り風呂は最高でした!

★【草津温泉・家族でワイワイ】★素泊まりだからお部屋に飲食持ち込み自由★【3種類の貸切風呂】★
【◆南向きの落ち着く和室10畳◆】

ケロピ7734さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

ケロピ7734さん [40代/女性] 2019年11月17日 16:30:32

今年5月に利用させていただき、今回は2度目です。
素泊まりで、貸し切り風呂入りたい放題の宿は、他にないのではないでしょうか?
お風呂も源泉掛け流しで雰囲気あるし、お部屋も綺麗に掃除されておりとても
心地よく過ごせました!
彼とは毎回一緒にお風呂入れるし、めちゃ気に入ってます!草津にくるなら、さくらリゾートさんです。
ちなみに、食事はついてないので外食もあり、持ち込みだっていいし、のんびりできますよー

【草津温泉☆3種類の貸切風呂】源泉100%かけ流し★素泊り★
【◆南向きの広々洋室12畳◆ 】