草津温泉 草津さくらリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津さくらリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

ミスターカズくんさんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

ミスターカズくんさん [50代/男性] 2015年12月21日 14:34:10

カップルで行くのに落ち着けてとても良かった食事も美味しく、風呂もゆっくり入れて良かったです。又来たいと思います。

2015年12月
草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2016年01月22日 19:35:26

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。

温泉、お食事ともに満足していただけた御様子で嬉しく思います。
四季折々の草津温泉、また是非ともお越し下さい。

草津さくらリゾートホテル

【お食事付】夕食は上州地鶏の寄せ鍋☆飲物持込OK☆ イン14:00アウト11:00ゆったりプラン
【落ち着く和室10畳 トイレ洗面付】

投稿者さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

投稿者さん 2014年07月21日 18:19:13

特に不満はなく良かったです。
バイクで伺ったので、
乾燥システムがあったので、カッパが乾かせて良かった!ライダーにもオススメ!

2014年07月
【夕食付】水沢うどん&上州もち豚の特製肉汁☆飲物持込自由☆温泉満喫プラン
【落ち着く和室10畳 トイレ洗面付】

コータローsuperさんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

コータローsuperさん [30代/男性] 2011年10月03日 14:43:47

8月の上旬に、大学の友人4人で宿泊しました。

サービスが隅までいきわたっているというよりは、
最低限のサービスでも、要所をきちっとを抑えているので
私たちにとってはちょうどいいサービスだったと思います。

立地は少し入り組んだところにあるので、地図がないと少しつらいと思います。
ただ一回覚えてしまえば湯畑からもそこまで遠くなく、いい距離だと思います。

部屋もきれいでした。満足です。

食事なしのプランではありましたが、
フロントで聞いたところ、とてもおいしい店を紹介していただきました。

風呂はもちろん申し分なしです。

この価格でここまで快適に泊まれるのは、すごいと思います。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年08月
草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2011年12月15日 20:12:24

コータローsuper様、返信が遅くなりまして申し訳ございません。

このたびは草津さくらリゾートホテルをご友人とご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルの場所がわかりにくく、ご不便をおかけしたにもかかわらず、コストパフォーマンスなどについてご満足いただけたご様子を拝読し、私どもも大変うれしく存じます。また、温かいお言葉を賜り誠にありがとうございます。

至らぬ点もあるかとは存じますが、格安な宿泊料金とお客様満足度の高いホテルを目指し日々努力をして参りますので、草津にお越しいただく機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご友人にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。ありがとうございました。

【南向きのゆったり和室(無料コーヒー、朝はおにぎり付き!)】

きのこリーナさんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

きのこリーナさん [40代/女性] 2010年10月19日 00:19:38

お湯がとってもよかったです。欲を言えば、檜のほうのお風呂に入りたかったけど入れ替え制ではないみたいなので・・・。女性の岩のお風呂場は、脱衣所と浴室の仕切り壁や屋根が透明のトタンだったのがちょっとムードがなかったかな・・・。 でも本当にお湯は最高。好みのお湯でした。
湯畑も、歩いて10分もかからないんじゃないかな。 急な坂は坂の町だから仕方ないけど
のんびり歩いて行ける距離でうれしいです。
晩御飯は近所の大茶庵さんに行きました。 ここはちょっと高かったかな・・・。

最近 朝食を出してもらえるようになったらしく、1人350円でパンとスープ、スクランブルエッグ、ミニサラダとミートボールとヨーグルト。 コーヒーも。
作りたてを出していただけました。おいしかったです。
小2の子供も食べきるくらいの量だったので(食パン1枚分)、男性用に100円プラスくらいで、もうちょっと多い盛りのものもあるといいかも。

私も早朝に共同浴場に行ったりして出入りはしましたが、24時間入り口が開いているというのは、セキュリティ的にはどうなのかなと思ってしまいました。
でも、親子4人で14400円+朝食代で、広いお部屋でのんびり過ごせてとてもよかったです。また草津に行くとしたら、予約を入れたいと思いました。

2010年10月
【東南角部屋の広めの和室。バス・トイレ付】

ブルーサンダーHDさんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

ブルーサンダーHDさん [50代/男性] 2019年03月17日 21:30:59

大変、良い宿でした。
温泉も最高でした。貸し切りで5回も入ってしまいました。
特に檜風呂は格別です。
素泊まりの宿は初めて泊まりましたが食事の時間等に追われる事なくのんびり過ごせました。
夕食は出前でピザ+地元スーパーで買い物し、持ち込みしました。
10畳のお部屋でのんびり、まったり出来ました。
ご主人、フロントのお兄さんも親切でした。過剰なサービスや豪華さはないけれど、大満足なお宿でした。

【◆南向きの落ち着く和室10畳◆】

投稿者さん 2016年08月01日 15:11:08

肉汁は最高に美味かったです。

2016年07月
草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2016年09月12日 18:54:08

過日は当館を御利用頂き誠に有難うございます。

夏季メニュー「本家谷屋の水沢うどん&上州もち豚の特製肉汁」を御堪能頂けた御様子嬉しく励みになります。

冬季メニューは「地元の野菜がたっぷりの鶏鍋」になります。

機会がありましたら是非御賞味下さい。

草津さくらリゾートホテル

【夕食付】水沢うどん&上州もち豚肉汁☆飲物持込自由+希望の方簡単な朝食付☆3つの貸切風呂満喫プラン
【広々洋室12畳 ユニットバス付き】

みほまる5612さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

みほまる5612さん [20代/女性] 2015年12月14日 15:26:27

湯畑からも近く、お風呂も3種類あり、貸切でとてもよかったです。
友人が誕生日が近い私のためにケーキを頼んでくれて、従業員さんがハッピーバースデーを歌いながら持ってきてくれました。優しく対応もとても丁寧で嬉しかったです!!
またぜひ利用したいです!!

2015年12月
草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2016年01月22日 19:23:28

過日は御利用頂きありがとうございました。

お友達からのサプライズ、喜んで頂けて私も嬉しいです。お互いにお友達に感謝ですね。

いつまでも仲良いお友達でいてください。

【落ち着く和室10畳 トイレ洗面付】

aoutainori417さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

aoutainori417さん [10代/男性] 2014年03月20日 21:42:45

草津国際スキー場で遊んできました。
スキー場からも近く、湯畑も徒歩10分程度とちょうどいい立地でした。
予約の時点で「檜風呂改装中」とあり、少々がっかりしていましたが、旅行の数日前には「リニューアル」に変わっており、檜風呂にも入れました。
草津の湯は熱いですね。。。あまり長風呂は出来ません。
お風呂が3種類あり、貸し切りに出来るのでゆっくりできます。
料理の種類も多く、こちらも満足です。

2014年03月
草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2014年05月10日 16:38:36

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございます。
返信が遅れ申し訳ありません。
スキー後の温泉で体の疲れはとれましたでしょうか。
草津は源泉温度96度と非常に熱い温泉です。
当館は源泉100%掛け流しでご提供、湯量のみで水温を調整しております。
やや熱目を心掛けておりますが、ちゅっと熱かったでしょうか。

機会がありましたら、また草津温泉へ遊びにきてください。

草津さくらリゾートホテル

上州地鶏の寄せ鍋プラン☆飲み物持込OK☆ (イン14時~アウト11時)

投稿者さん 2014年01月07日 16:28:18

無駄に干渉されることなく、ホテルや旅館にしては緩い感じでした。
友達と2名で宿泊しましたが。ゆっくりできました。
ただ、2名共「お粥」が苦手でしたので朝食が残念でした。味付けや雰囲気は大変良かったと思いますので、「お粥」「ごはん」「パン」程度で構わないので選択出来ればもっと良いと思います。
ゆっくりとした時間をありがとうございました。

2014年01月
草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2014年01月21日 17:24:56

この度は草津さくらリゾートホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
ゆっくりをお過ごし出来た御様子で大変良かったです。
食事は残念な結果でした。
朝は食べ易い食事での提案で、お粥にしておりました。
また、機会がありましたら御利用お待ちしております。

投稿者さん 2013年12月23日 19:34:52

年末の連休、スキー旅行で利用させていただきました。
草津周辺で家族(大人2、小学生1、未就学1)で泊まれて2食付きで一番安い宿でしたが、結論から言って必要にして十分でした。
確かに設備も少し古く、お風呂へ行くのに渡り廊下のような屋外を通り(かなり寒い)、布団も自分で敷くなど、至れりつくせりの旅館をイメージしてる方だったら苦情になりそうな事も、この値段なら納得です。
その代わりウェルカムドリンクでデロンギのエスプレッソコーヒーが飲めたり(食後にも飲めます)、ティーパックのお茶も飲めるし、温泉は少し狭いですが、予約制で家族風呂も使えたり(使いませんでしたが)、ウチの家族には好評でした。
食事も鶏鍋とうどんは十分な量でしたし、朝食のコンロで暖めて飲むお味噌汁も美味しかったです。食後もしっかりコーヒーをいただいちゃいました。また、飲み物も持ち込み可なので、足りなそうなら持ち込めばいいと思います。
部屋でゆっくり過ごして休みたい・・・という方はもっと高級なホテルなり旅館なりに行けば言い訳で、温泉入って泊まれればいいというシンプル志向の家族にはお勧めです。お世話になりました。

2013年12月
草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2014年01月21日 17:06:34

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく、励みになります。
連休はやや天候が不安定でしたが、家族で御旅行を満足された様子ですね。
冬はスキー、夏には避暑地の草津温泉。
また是非ともお越し下さい。

投稿者さん 2013年05月13日 11:04:59

先日はお世話になりました。
夕食の席で「お誕生日おめでとう!乾杯!」と言っていたのをホテルの方が聞かれていたみたいで、「おめでとうございます!」と温かく一緒にお祝いしていただきました。
ホテルの方々のお心使いや笑顔に、そしてお湯に癒されました!
湯畑や湯めぐりにも近く お散歩するのにはすごく適したホテルでした。
ちょっと、お部屋がタバコくさかったのは・・・残念?
また草津に行きたくなりました!

2013年05月
草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2013年05月22日 17:15:25

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございます。

お部屋の件、大変申し訳ありませんでした。お詫び申し上げます。

私共は遠方から長旅でお越し頂いたお客様へ、何らかの癒しや楽しさを提供したい思っております。
お客様同士の会話をきっかけとし、私共が協力出来ることがあれば、協力し満足して頂きたいと思っております。

草津は四季折々の顔がございます。

是非、草津温泉へ、またお越し下さいませ。

草津さくらリゾートホテル

上州地鶏の寄せ鍋プラン! ☆家族風呂☆ (イン14時~アウト11時)
【落ち着く和室(家族風呂、ゆとり滞在イン14時~アウト11時)】

tamarai_diiさんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

tamarai_diiさん [30代/男性] 2013年01月02日 12:09:14

全体としてはとても満足です。

気になる点としては、部屋から温泉へ、外階段を歩く必要があり、とても寒かったことです。それと、湯畑からホテルまでに少し急な坂があります。少しの距離なので、私たちはあまり気になりませんでした。

上記以外については満足したことの方がとても多かったです。
・家庭的で暖かいサービス。特に一歳の娘にも優しく接して頂きました。男性も若い女性の方も、暖かい感じでした。
・建物は新しいとは言えませんが、部屋は広く、きちんと整えられている感じにも好感を持ちました。
・ご飯はヘルシーで、私たちにとってはとてもちょうど良い量と味でした。堀ごたつの個室は、赤ちゃんがいる私たちには凄くありがたかったです。
・部屋の数も多くはないので、家族風呂も割りと空いていたのも嬉しかったです。
・飲み放題のコーヒーも美味しかったです。
・周辺にはレストランやコンビニなどもありました。

機会があれば、また利用させて頂きたいです。

2012年12月
草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2013年01月18日 16:58:01

tamarai_dii 様へ
この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございました。

雪もチラつく中での草津への御旅行は、満足された御様子ですね。
私達も元気なお子様を見ていると、笑顔になってしまいました。カウンターの犬(置物)を可愛がって頂き有難うございます。

また、機会がございましたら、御利用をお待ちしております。

草津さくらリゾートホテル

藤原 安土さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

藤原 安土さん [20代/男性] 2012年09月19日 23:26:00

9/15に宿泊しました。

温泉はめちゃんこ熱かったけど、1回出てみて、すぐまた入るとちょっと慣れて気持ちよく浸かれました♪
家族風呂(貸切)は陶器風呂で、フロントの方に聞くと、ちょうど予約(1時間)ができてラッキーでした♪

夜ご飯の寄せ鍋は思ったよりボリュームがあり(写真は薬味で、+野菜と上州地鶏)、デザートも美味しくてほっこりかつ満腹でした。
朝ご飯はお粥。草津温泉めぐりをしながら疲れた胃には優しい朝食です。
と言いつつも温泉街の食べ歩きはしっかり満喫しましたw

部屋は「広々」の名の通り、カーペットに机と座布団があって、ゆったりできる部屋でした(写真の手前にも広くスペースがありました)。
一つ、プラン説明の下の方に、誤記でしょうが「和室」となっている部分がありました(私共は洋室と思っていましたので問題無しです!)。

コーヒーサービスも嬉しかったです。何回もいただいちゃいました!
湯畑までは10分ぐらいです。
夜の湯畑かいわいでは、湯畑ライトアップ、お寺のキャンドルライトアップや、温泉落語などなど、湯けむりの雰囲気最高の中、楽しい思い出が出来ました。

チャックアウト後も快く車を停めさせて下さりありがとうございます。
おかげさまで楽しい草津温泉の思い出ができました。

写真:夕食の薬味・広々な部屋・部屋から望む草津の朝日

2012年09月
草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2012年09月23日 20:06:24

藤原 安土 様へ
この度は当館の御利用と、写真付き口コミ投稿を頂きまして、誠に有難うございます。

草津で良い旅行が出来たようですね。私達もお手伝い出来ましたでしょうか?
ベランダから写した朝日の写真、とっても綺麗に撮影されていますね。

草津温泉の湯は源泉温度が非常に高いです。当館は源泉掛け流しで、湯量のみでの温度調整をしております。また、出来る限り温泉の入れ替えを行い、お客様へ100%の草津の湯を味わっていただけるようにしております。
藤原 安土様のように熱く感じて、尚且つ、気持ちよく浸かっていただけるように、心掛けています。

草津は秋の雰囲気がいっぱいになってきています。白根は紅葉も始まりました。

是非、機会がございましたら、草津温泉にお越し下さいませ。

草津さくらリゾートホテル

上州地鶏の寄せ鍋プラン! ☆家族風呂☆ (イン14時~アウト12時)
【広々洋室(家族風呂、ゆとりの滞在イン14時~アウト11時)】

投稿者さん 2011年08月24日 00:22:47

この度はお世話になりました。

従業員の皆様は、とても丁寧な対応をされていて、楽しい宿泊ができました。

できれば、冷蔵庫と髭剃り用の泡を用意していただきたいです。

草津さくらリゾートホテルさんに関する感想から脱線してしまいますが、草津のみなさん(ホテル従業員さん含め)は、観光客に対して非常に優しく、フレンドリーに接してくれました。

草津、最高!

2011年08月
草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2012年02月29日 20:21:28

返信が遅くなりまして申し訳ございません。

このたびは草津さくらリゾートホテル(南向きのゆったり和室水沢うどんプラン 1泊 お一人様4,680円)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
楽しくお過ごしされたご様子を拝読しホッといたしております。

当ホテルは徹底したコスト削減により格安な宿泊料金を実現しておりますので、アメニティや備品などが充実しているとは言えませんが、少しでもお喜びいただけるサービスが提供できますよう日々精進してまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたご利用いただけますようお願い申し上げます。

ご多用中のところ、ご宿泊の感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またお会いできます日を楽しみにしております。

水沢うどんプラン!(手打ち麺&上州豚の肉汁)(広々和室)

投稿者さん 2011年01月10日 18:32:34

草津は3度目ですが、このホテルははじめてでした。場所は運良く迷わずたどりつけ、思っていたよりも古くなく、部屋もかなり広々で快適に過ごせました。寒かったので、トイレと洗面台が部屋についていてとても助かりました。
三連休の土日に宿泊したにもかもかわらず、夕食鍋セット(2人なのにかなりのボリューム!)つきでこのお値段は激安だと思います。
湯畑までも雪景色をみながらあっという間につく距離だったので、昼と夜に何度も行っても苦になりませんでした。
あとは何といっても温泉の泉質がかなり濃厚でお肌スベスベぽっかぽっかなところがかなり良かったです!また今度来るときも是非このプランで宿泊したいと思います。
最後に朝食なしにもかかわらず、チェックアウト後におにぎりをいただき、心遣いに胸が温かくなりました。ありがとうございます。従業員の方はかなりの少人数できりもりされているようなので、時間外ではフロントに誰もいないときもありますが、その分で値段を下げてくれているんだと思います。

上州地鶏の寄せ鍋プラン!(広々した洋室)ネットだけのお得プラン
広々洋室Aタイプ

2011年01月
【広々洋室Aタイプ】

てつ0414さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

てつ0414さん [40代/男性] 2010年01月17日 18:19:17

部屋は広くてよかったです。
湯畑も思っていたより近くて便利ですが、難点は坂道だけ
出前もいろいろと取れるので便利です。
お風呂は、男性用は檜風呂で24時間入れます。
女性用は、岩風呂ですが少し狭かったようです。
カレンダーも頂いて大変よかったですよ

2009年12月
【ゆったり南向きの和室 (素泊まり、ただそれだけの理由で格安)】

投稿者さん 2009年12月30日 19:26:18

とても良かったです。ありがとうございました☆

格安洋室プラン!(素泊まり、ただそれだけの理由で格安です。逆に食事は自分のお好みで)
洋室Aタイプ

2009年12月

える77さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

える77さん [30代/男性] 2016年09月05日 12:38:12

貸切風呂とても良かったです。
が、貸切風呂の洗い場のお湯が出るまでの時間が10分位出しっぱなしにしないとお湯にならなかったので、そこだけは改善して欲しいです。

【落ち着く和室10畳 トイレ洗面付】

カピパラ2000さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

カピパラ2000さん [40代/女性] 2016年01月25日 18:59:55

今回スノーボードと温泉を楽しむ為に利用させてもらったのですが、リーズナブルな料金ですが、ホテルも綺麗だし、お風呂も良かったし、湯畑も散歩がてら行けるし、ホテルの方の対応もすごく感じが良かったです
。程よくほっていてくれるので逆に私達には気楽で利用しやすいと感じました。
しいて言えば到着した時部屋は暖かくなってなかったのと、館内は寒いのと、浴衣は用意されているが、はんてんが用意されてないので、真冬は自分達で部屋着か、パジャマを用意して宿泊した方がよいです。
何より宿泊費のわりには大変満足しました(^-^)

2016年01月
草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2016年02月28日 15:38:53

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
満足して頂いた御様子で嬉しく思います。
機会がありましたら、また草津温泉へお越し下さい。

【広々洋室12畳 ユニットバス付き】

投稿者さん 2011年08月08日 19:56:35

部屋が広かったので、くつろいだり荷物を整理したり、いろいろできてよかったです。
価格抑え目は承知ですが、やはりこれで冷蔵庫があれば…。
ポットやティーバッグは廊下で共同使いでも不便ではありませんでした。
遅く着いたのでお風呂が遅い時間になってしまったのですが、貸切以外にも岩風呂とかあったのかな?
翌朝の手作りおにぎり、おいしかったです。部屋で食べましたが、パック詰めなので持っていくにも便利です。

2011年07月
草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2012年01月12日 21:23:18

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
このたびは(広々洋室Aタイプ1泊素泊まり 1室10000円)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

客室でくつろいでいただいたご様子を拝読し、安堵いたしました。

冷蔵庫につきまして、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
新たに設置することは難しい状況ではございますが、今回いただきましたご意見は今後の参考とさせていただきたく存じます。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、温かいお言葉をいただきましたこと、大変ありがたく心より感謝申し上げます。

お風呂につきましては、岩風呂、桧風呂、陶器風呂がございます。
次回お越しいただいた際にはぜひゆっくりとご満喫くださいませ。

ご多用中のところご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【広々洋室Aタイプ、無料コーヒー、朝はおにぎり付き】