草津温泉 草津さくらリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津さくらリゾートホテル

草津温泉 草津さくらリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

投稿者さん 2009年09月03日 22:32:03

8月28日に家族四人で一泊しました。この方面に用事があり、キャンプよりは素泊まりできる宿泊施設があればとその週に申し込み、大変リーズナブルな料金で泊まれて満足しています。
     部屋は十分広く、バス・トイレもついていて、ゆっくり出来ました。温泉は、いつでも利用可能で、バスタオルやフェイスタオルは勿論、大人用の浴衣も用意されていてゆったり過ごせました。
     クチコミで冷蔵庫がないことが分かっていたので、アイスボックスを持参しましたが、これは正解でした。車の通れない散歩コースから湯畑まで歩いて10分弱の場所にコンビニがあり、朝食や氷を買って保存しました。ホテル内にはお湯や電子レンジもあるので、チェック後に買い出しすれば素泊まりでも楽しめると思います。
     高低差の激しい散歩道ですが、湯畑まで行けば食事できる場所はいくらでもあるので、ニーズに合わせて様々な過ごし方が可能だと思います。観光地にしては家族連れ、赤ちゃん連れの方が多く、のんびり過ごせる場所でした。
     お蕎麦が美味しい地域なので、いつかまた是非利用したいと思います。

投稿者さん 2009年08月27日 09:48:27

「湯畑」も散歩で行ける距離で静かでよい所です。
    すこし気になったのは、洗面所の明かりが切れていて暗かったので連絡したのですがそうなっているくらいの返事で対応してもらえなかったこと、また、部屋の非常灯が装置はあるのですが、取り外してあったことです。
    風呂はグッドでした。

2009年08月
    楽天会員様へ朗報!和室Aタイプ夏休み平日限定ファミリープラン
    【のんびり・ゆったり 和室Aタイプ (素泊まり)】

投稿者さん 2009年08月27日 00:10:10

値段の割には良いお部屋でした。ずっと雨続きの中での宿泊だったので、「浴室乾燥機」は大変重宝しました。
     お風呂も風情があり、結構良かったです(幼稚園の娘は、暗くて怖がっていましたが)。
     立地は、ちょっと街はずれかナァ。。。でも草津の街自体が広くないので、十分でした。
     お湯のポットが各階の廊下に歩とつ・・・、と言うのは、勘弁してほしいです。攻めて各部屋に一つ欲しいです。使わない方もいると思うので、使うときに、自分で水を入れて沸かせば、それでよいのでは!?
     それから、悩んだのがサンダル。部屋(洋室)の中は、段差も何もないのに、絨毯の上に座布団と低いテーブルがある(つまり、絨毯の上にじか座り!)ので、どこに脱げばよいのか悩みました。

投稿者さん 2009年08月26日 22:50:45

宿泊金額で泊まる前は不安でしたが、価格以上のお部屋の広さ、
    綺麗さで家族一同大満足でした。
    お風呂も綺麗にお掃除されていて気持ち良く入る事が出来ました。
    チェックイン直後、腹痛で相談したらお薬をくれました。
    親切にして下さり、ありがとうございました。
    草津に泊まる事がある時は又お世話になりたいと思います。

【のんびり・ゆったり 和室Aタイプ (素泊まり)】

投稿者さん 2009年08月25日 13:43:23

一番のお勧めはお風呂!源泉がいくつもある草津温泉ですが、同じ万代鉱を源泉とするお風呂のみならず草津温泉の中で一番良いお湯でした。
    全プラン食事なしというのも素泊まりでも気を使わずにすみ、過度なサービスがないのも気楽で良いです。無愛想だという方もおられますが、こういうホテルでは教えて欲しいことや、頼みたいことは自分からお願いすることが必要だと思います。
    草津温泉ではめずらしくエアコンがついてました。あえて、難点といえば冷蔵庫がないことでしょうか?
    お子さんの作った作品がさりげなくおかれていているのも良かったです。
    チョット遠い(片道600Km)ので簡単にいけませんが、機会があればまた利用させていただきたいホテルです。

投稿者さん 2009年08月22日 22:36:27

8月15日に1人旅で利用しました。素泊りの宿は他にもありますが、自前の温泉(しかも源泉掛流し)と部屋にエアコンを備えていてこの価格は秀逸です。贅沢な要望かもしれませんが、部屋の照明が暗かったこと、トイレが洗浄式ではなかったこと、冷蔵庫(共用でも可)がなかったこと…以上の3点を改善してもらえると個人的には文句無しです。草津を訪れる際には、またお世話になりたいと思います。

【激安プラン!! 洋室Bタイプ(素泊まり)】

投稿者さん 2009年08月12日 20:59:15

湯畑まで散歩がてらに行ける距離で丁度よかったです。
    部屋も清潔な感じで、居心地良かったです。
    冷蔵庫があるともっとよかったと思います。
    お風呂も気持ちよかったです。
    また草津に行くときには利用したいです。

【激安プラン!! 洋室Bタイプ(素泊まり)】

投稿者さん 2009年06月28日 22:47:39

部屋が広くてびっくりしました。ベット4つは収まる広さで、広々と過ごせました。
    男湯はひのき風呂でして、強酸性のお湯が大変気に入りました。
    おかみさん元気な方で、また利用させていただいたいと思います。
    どうもありがとうございました!

2009年06月
    カップルに朗報!格安プラン(洋室で素泊まり、ベッド)

投稿者さん 2009年06月05日 01:01:00

5月30日に泊まりに行きました。

おかみさんもとても気さくで接しやすかったです。
    場所も思っていたより湯畑から近くて便利でした。ただ少し坂を上がっていくのが大変でしたが…(笑)

お風呂もあいてる時間で貸切で入らせてもらいました!

ご飯は無いので湯畑まで出て食べましたが出前のイタリアンも美味しそうでした。

ぜひ、またお邪魔したいです(*^-^)

ありがとうございました☆

和室Aタイプ

【和室Aタイプ】

投稿者さん 2009年05月07日 11:05:58

GW中に利用させていただきました。
    部屋はシングルベッドが2つでいっぱいいっぱいといった感じですが、快適に眠るという点に関しては全く問題ありませんでした。お布団もふかふかで、快眠できました。

お風呂も大変快適。ほぼ貸切状態で、大変快適に入浴できました。浴室にドライヤーはありませんが、各階の洗面所に備え付けのドライヤーがあるので特に問題はありませんでした。
    浴室へは内階段とは反対側の外階段を利用すると屋根付きで移動できますが、夜は2F・3Fの明かりがなく、非常に暗いので、目が悪い人は怖い思いをするかもしれません。無理をせず、表玄関経由でお風呂へ移動したほうが安全かも。

素泊まりですので、少なくとも夕食は外食となりますが、特にGW中など繁忙期は湯畑周辺の飲食店は大混雑で、どこに行っても行列or満席。順番待ちで名前を書けないので、食事には苦労します。湯畑からちょっと離れれば多少空くものの、急坂が多いので歩いて移動するのは思ったより大変なうえ、意外と閉店時間が早いので要注意。出来るだけ早い時間に、出来れば予約した上で食事に出かけるか、1Fに電子レンジがあるので食事を持参してあっためて食べるか、イタリアンの出前のサービスがあるのでそちらを利用するのが賢いかも知れません。

2名様専用ルーム、激安プラン(カップル、ご夫婦向き)洋室B

2009年05月
    【2名様専用ルーム、激安プラン(カップル、ご夫婦向き)洋室B】

投稿者さん 2009年05月06日 14:06:14

GWの真っ只中に宿泊させていただきましたが
    お風呂はいつも貸切状態で、大変ゆっくりできました。
    湯畑にも近いし、この値段で泊まれるのであれば
    外食を豪華にしてもお得だと思います。
    但し、次回お世話になるときには、部屋にトイレだけは
    欲しいかな(笑)

洋室、激安素泊まり、この1部屋だけリフォームしてません

2009年05月
    【洋室、激安素泊まり、この1部屋だけリフォームしてません】

投稿者さん 2009年04月07日 06:32:54

4/4に宿泊したものです。
    3人で宿泊させて頂きましたが、部屋は広く清潔で、十分でした。
    次に草津に行く機会があれば、また宿泊させて頂きます。

和室Aタイプ

2009年04月