草津温泉 草津さくらリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津さくらリゾートホテル

草津温泉 草津さくらリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

投稿者さん 2014年09月06日 02:13:35

貸切風呂を探していました。
    お風呂は3種類あり、2階の連絡通路のようなところに、空いているお風呂の札が置いてあるので、これで今どこのお風呂が空いているか分かるようになっています。
    宿泊客が少なかったようで、いつも全て空いていました。
    個人的にはひのきが好きです。
    広くて、ひのきの香りを楽しみながら入れます。
    洗い場も3ヶ所あり便利です。
    お風呂の温度が熱いとレビューで拝見していましたが、熱かったです。
    でもちゃんと肩まで浸かれました。
    湯畑までは急な坂がありますが、そこまでつらくないです。
    また静かな場所でしたので、ぐっすり眠れました。
    ホテルの方も細かく説明してくださり、とても感じがよかったです。
    また利用したいです。

2014年09月
    温泉満喫素泊りプラン 南向きのお部屋でゆっくりのんびり イン14:00アウト11:00
    【広々洋室12畳 ユニットバス付き】

投稿者さん 2014年07月21日 18:19:13

特に不満はなく良かったです。
    バイクで伺ったので、
    乾燥システムがあったので、カッパが乾かせて良かった!ライダーにもオススメ!

2014年07月
    【夕食付】水沢うどん&上州もち豚の特製肉汁☆飲物持込自由☆温泉満喫プラン

投稿者さん 2014年06月17日 09:15:34

湯畑に近く、貸切風呂の有無で選択しましたが、料金考えるとかなり満足です。

部屋もゆったりしてましたし、なんと云っても三種類の、貸切風呂。

どれも素敵で。

ただ、少し湯温が高かった気が…
    熱くて長くは入って居られない…
    草津はそんな感じなのかなとも思いましたが。

でも、また草津に行く時は利用したいと思います。

2014年05月
    草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2014年06月30日 18:31:49

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございます。

草津温泉は基本熱い湯です。
    また当館は源泉100%掛け流しの為に湯量のみ湯温調整しております。当日はやや熱めだったかもしれません。
    申し訳ありませんでした。

またの御利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月09日 16:48:42

受付の方のお出迎えや説明もよく、草津でノンビリ過ごすことができました。また、お風呂が、貸切のためゆっくりと草津の湯を楽しむことができました。トイレや洗面がついていないお部屋でしたが、問題なく過ごせました!

2014年06月
    草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2014年06月30日 18:28:44

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございます。

今回御利用のお部屋はちゅっと狭いタイプのお部屋でしたが、ご満足頂けた御様子で嬉しく思います。

草津温泉四季折々、これから夏になりますが草津温泉は最高の避暑地です。
    また、草津温泉へ足を運ばせてみてください。

草津さくらリゾートホテル

【素泊り】温泉満喫プラン(イン14時~アウト11時)
    【洋室Cプラン シングル】

ナルニ-さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

ナルニ-さん [50代/男性] 2014年05月19日 17:46:38

お部屋もお風呂も充実してました。
    食事を申し込めなかったので次回は早めに予約出来たらと思います。

2014年05月
    草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2014年06月30日 18:22:51

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございます。

当館から湯畑(中心街)までも歩いて10分程度、外食しながら観光も楽しめたのではないでしょうか。

また、是非とも草津温泉へお越しくださいませ。

【広々洋室12畳 ユニットバス付き】

aoutainori417さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

aoutainori417さん [10代/男性] 2014年03月20日 21:42:45

草津国際スキー場で遊んできました。
    スキー場からも近く、湯畑も徒歩10分程度とちょうどいい立地でした。
    予約の時点で「檜風呂改装中」とあり、少々がっかりしていましたが、旅行の数日前には「リニューアル」に変わっており、檜風呂にも入れました。
    草津の湯は熱いですね。。。あまり長風呂は出来ません。
    お風呂が3種類あり、貸し切りに出来るのでゆっくりできます。
    料理の種類も多く、こちらも満足です。

2014年03月
    草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2014年05月10日 16:38:36

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございます。
    返信が遅れ申し訳ありません。
    スキー後の温泉で体の疲れはとれましたでしょうか。
    草津は源泉温度96度と非常に熱い温泉です。
    当館は源泉100%掛け流しでご提供、湯量のみで水温を調整しております。
    やや熱目を心掛けておりますが、ちゅっと熱かったでしょうか。

機会がありましたら、また草津温泉へ遊びにきてください。

草津さくらリゾートホテル

上州地鶏の寄せ鍋プラン☆飲み物持込OK☆ (イン14時~アウト11時)

投稿者さん 2014年01月07日 16:28:18

無駄に干渉されることなく、ホテルや旅館にしては緩い感じでした。
    友達と2名で宿泊しましたが。ゆっくりできました。
    ただ、2名共「お粥」が苦手でしたので朝食が残念でした。味付けや雰囲気は大変良かったと思いますので、「お粥」「ごはん」「パン」程度で構わないので選択出来ればもっと良いと思います。
    ゆっくりとした時間をありがとうございました。

2014年01月
    草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2014年01月21日 17:24:56

この度は草津さくらリゾートホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
    ゆっくりをお過ごし出来た御様子で大変良かったです。
    食事は残念な結果でした。
    朝は食べ易い食事での提案で、お粥にしておりました。
    また、機会がありましたら御利用お待ちしております。

投稿者さん 2013年12月23日 19:34:52

年末の連休、スキー旅行で利用させていただきました。
    草津周辺で家族(大人2、小学生1、未就学1)で泊まれて2食付きで一番安い宿でしたが、結論から言って必要にして十分でした。
    確かに設備も少し古く、お風呂へ行くのに渡り廊下のような屋外を通り(かなり寒い)、布団も自分で敷くなど、至れりつくせりの旅館をイメージしてる方だったら苦情になりそうな事も、この値段なら納得です。
    その代わりウェルカムドリンクでデロンギのエスプレッソコーヒーが飲めたり(食後にも飲めます)、ティーパックのお茶も飲めるし、温泉は少し狭いですが、予約制で家族風呂も使えたり(使いませんでしたが)、ウチの家族には好評でした。
    食事も鶏鍋とうどんは十分な量でしたし、朝食のコンロで暖めて飲むお味噌汁も美味しかったです。食後もしっかりコーヒーをいただいちゃいました。また、飲み物も持ち込み可なので、足りなそうなら持ち込めばいいと思います。
    部屋でゆっくり過ごして休みたい・・・という方はもっと高級なホテルなり旅館なりに行けば言い訳で、温泉入って泊まれればいいというシンプル志向の家族にはお勧めです。お世話になりました。

2013年12月
    草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2014年01月21日 17:06:34

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございます。
    お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく、励みになります。
    連休はやや天候が不安定でしたが、家族で御旅行を満足された様子ですね。
    冬はスキー、夏には避暑地の草津温泉。
    また是非ともお越し下さい。

投稿者さん 2013年06月18日 17:12:55

公衆の草津温泉に歩いていける便利な宿です。安いプランでトイレは共用でしたが、不便さはありません。照明が暗めなのが難点です。フロントの対応は親切で良かったです。気軽に利用できるのでまた利用したいと思います。

2013年06月
    草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2013年06月25日 19:43:16

この度は当館を御利用頂き、誠にありがとうございます。
    室内の御指摘有難うございます。

草津温泉の源泉6種類をすべて回れましたでしょうか。
    季節が変わると、風景がガラリと変化します。

是非とも、またの御利用をお待ちしております。

草津さくらリゾートホテル

【一人旅、ビジネス】温泉満喫素泊りシングル (イン14時、アウト11時)
    【訳あり洋室Cプラン シングル】

投稿者さん 2013年05月13日 11:04:59

先日はお世話になりました。
    夕食の席で「お誕生日おめでとう!乾杯!」と言っていたのをホテルの方が聞かれていたみたいで、「おめでとうございます!」と温かく一緒にお祝いしていただきました。
    ホテルの方々のお心使いや笑顔に、そしてお湯に癒されました!
    湯畑や湯めぐりにも近く お散歩するのにはすごく適したホテルでした。
    ちょっと、お部屋がタバコくさかったのは・・・残念?
    また草津に行きたくなりました!

2013年05月
    草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2013年05月22日 17:15:25

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございます。

お部屋の件、大変申し訳ありませんでした。お詫び申し上げます。

私共は遠方から長旅でお越し頂いたお客様へ、何らかの癒しや楽しさを提供したい思っております。
    お客様同士の会話をきっかけとし、私共が協力出来ることがあれば、協力し満足して頂きたいと思っております。

草津は四季折々の顔がございます。

是非、草津温泉へ、またお越し下さいませ。

草津さくらリゾートホテル

上州地鶏の寄せ鍋プラン! ☆家族風呂☆ (イン14時~アウト11時)
    【落ち着く和室(家族風呂、ゆとり滞在イン14時~アウト11時)】

安楽島さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

安楽島さん [40代/男性] 2013年04月29日 23:05:30

4月26日に家族で一泊しました。狙った通り連休前の為、すいていました。
    布団敷きをすること、湯畑まで徒歩10分くらいなど口コミで確認していた為、問題ありませんでした。
    とにかく安くて良かったです。コーヒーのサービスも嬉しかったです。
    ホテルの方がとても気さくに話し掛けてくださり、夕飯のお店の紹介、気候の情報などとてもさんこうになりました。4月27日の朝は雪が降り、驚きました。
    部屋なのど装備は、「会社の保養所に来た」と考えれば、全く気にならないと思います。
    要望としては、部屋にタオル掛けは欲しいですね。
    もう一つは、お風呂に行く為の子供用スリッパが欲しいですね。
    お湯はとても良かったです。

2013年04月
    草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2013年05月08日 09:39:09

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございました。
    お褒めのお言葉有難うございます。
    気温が急に下がり、開通したばかりの志賀草津道路も通行止めになってしまい残念でしたが、草津観光は堪能出来ましたでしょうか。
    タオル掛け、スリッパの件は検討していきます。

夏は避暑地になる草津です。
    是非、またの御来館をお待ちしております。

草津さくらリゾートホテル

温泉満喫プラン ☆家族風呂OK☆ (イン14時、アウト11時)

q-maさんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

q-maさん [40代/男性] 2013年04月23日 07:00:43

温泉もよく,快適でした.
    車の誘導も,ありがたかったです.
    それほど歩かずに,湯畑ににもいけますし,外湯もあってよかったですね.
    また,お願いします.

2013年04月
    草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2013年05月08日 09:33:04

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございました。
    当日夕方から翌日の雪。
    大きく予定が変わりましたが、喜んで頂き嬉しく思います。

また、来年再挑戦をお待ちしております。

草津さくらリゾートホテル

【温泉満喫 ☆素泊まり☆洋室B (イン14時、アウト11時)】

tamarai_diiさんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

tamarai_diiさん [30代/男性] 2013年01月02日 12:09:14

全体としてはとても満足です。

気になる点としては、部屋から温泉へ、外階段を歩く必要があり、とても寒かったことです。それと、湯畑からホテルまでに少し急な坂があります。少しの距離なので、私たちはあまり気になりませんでした。

上記以外については満足したことの方がとても多かったです。
    ・家庭的で暖かいサービス。特に一歳の娘にも優しく接して頂きました。男性も若い女性の方も、暖かい感じでした。
    ・建物は新しいとは言えませんが、部屋は広く、きちんと整えられている感じにも好感を持ちました。
    ・ご飯はヘルシーで、私たちにとってはとてもちょうど良い量と味でした。堀ごたつの個室は、赤ちゃんがいる私たちには凄くありがたかったです。
    ・部屋の数も多くはないので、家族風呂も割りと空いていたのも嬉しかったです。
    ・飲み放題のコーヒーも美味しかったです。
    ・周辺にはレストランやコンビニなどもありました。

機会があれば、また利用させて頂きたいです。

2012年12月
    草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2013年01月18日 16:58:01

tamarai_dii 様へ
    この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございました。

雪もチラつく中での草津への御旅行は、満足された御様子ですね。
    私達も元気なお子様を見ていると、笑顔になってしまいました。カウンターの犬(置物)を可愛がって頂き有難うございます。

また、機会がございましたら、御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月15日 16:58:18

日替わりで男湯と女湯が変わるのがとても良かったです。次回は家族風呂に挑戦したいです。接客も満足できるもので部屋も広かったです。コーヒーマシーンのコーヒーも美味しかったです。湯畑まではゆったり歩いて10分弱で、立地も十分かと。ペンション通りのそばなため、食事もこまりませんでした。冬は寒いため、館内に喫煙コーナーが欲しいですね。

2012年11月
    草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2012年11月28日 17:45:41

この度は草津さくらリゾートホテルを御利用頂き、誠に有難うございました。

ゆっくりと草津温泉を巡られ、堪能した御様子でしたね。
    当館使用の万代鉱源泉も誉めて頂き、有難うございます。

喫煙コーナーですが、当館は客室喫煙可能な為に、まったく思いもしませんでした。検討してみます。

次回の家族風呂の挑戦を、心よりお待ちしております。
    草津さくらリゾートホテル

てんびん8834さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

てんびん8834さん [40代/男性] 2012年10月29日 08:50:35

早く着いてしまい。お願いしたら、チェックイン15時の所1時間早く部屋に入れてもらいました。部屋は冷蔵庫もあり。トイレ付き。それもウォシュレットトイレ付きです。風呂は天然かけながし。湯畑も。裏街道歩いてすぐ。湯畑には。セブンイレブンがあり。便利です。帰りはチェックアウトは。11時だし帰りはゆっくり起きられます。もう最高です。何回も宿泊したいです。宿泊は二回目でした。また行きますからよろしくお願いします。さくら最高

2012年10月
    草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2012年10月30日 08:13:21

てんびん8834 様へ
    この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございます。
    当館の説明を細かに口コミに入れて頂き、
    有難うございます。
    湯畑付近の温泉も散策はされましたでしょうか。
    当館とは別の源泉ですので。

四季での風景が様々な高地の草津です。
    是非、また御来館ください。心よりお待ちしております。

草津さくらリゾート

投稿者さん 2012年10月01日 12:02:13

泉質主義草津にふさわしいいいお湯でした。万代源泉100%掛け流し。草津は白濁のお湯を想像していたのですが、無色透明のお湯でこじんまりとした湯船は、落ち着いてゆったりと入ることができました。ただ、シャンプーなど、香りの強いものが備え付けられていたので、リンスインではないもので自然なものだとうれしいです。受付業務終了後の遅いチェックインになってしまいましたが、ご丁寧に対応していただきありがとうございました。

2012年09月
    草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2012年10月03日 16:39:15

この度は草津温泉へお越し頂き、有難うございました。
    長旅でのお疲れは癒されましたでしょうか。
    お客様のお書きになった通りに、草津の源泉を堪能していただく為に、100%掛け流しで頻度良く入替えも行っております。喜んで頂けて嬉しい限りです。
    シャンプーに関しては参考にさせて頂きます。有難うございます。

翌日は天候悪化の予報でしたが、ゆっくりと観光出来ましたでしょうか。
    お子様は何をお土産に買われたのでしょうか。

また、元気な御家族とご対面出来る事を、心から願っております。

草津さくらリゾートホテル フロント

【広々洋室(家族風呂、ゆとりの滞在イン14時~アウト11時)】

藤原 安土さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

藤原 安土さん [20代/男性] 2012年09月19日 23:26:00

9/15に宿泊しました。

温泉はめちゃんこ熱かったけど、1回出てみて、すぐまた入るとちょっと慣れて気持ちよく浸かれました♪
    家族風呂(貸切)は陶器風呂で、フロントの方に聞くと、ちょうど予約(1時間)ができてラッキーでした♪

夜ご飯の寄せ鍋は思ったよりボリュームがあり(写真は薬味で、+野菜と上州地鶏)、デザートも美味しくてほっこりかつ満腹でした。
    朝ご飯はお粥。草津温泉めぐりをしながら疲れた胃には優しい朝食です。
    と言いつつも温泉街の食べ歩きはしっかり満喫しましたw

部屋は「広々」の名の通り、カーペットに机と座布団があって、ゆったりできる部屋でした(写真の手前にも広くスペースがありました)。
    一つ、プラン説明の下の方に、誤記でしょうが「和室」となっている部分がありました(私共は洋室と思っていましたので問題無しです!)。

コーヒーサービスも嬉しかったです。何回もいただいちゃいました!
    湯畑までは10分ぐらいです。
    夜の湯畑かいわいでは、湯畑ライトアップ、お寺のキャンドルライトアップや、温泉落語などなど、湯けむりの雰囲気最高の中、楽しい思い出が出来ました。

チャックアウト後も快く車を停めさせて下さりありがとうございます。
    おかげさまで楽しい草津温泉の思い出ができました。

写真:夕食の薬味・広々な部屋・部屋から望む草津の朝日

2012年09月
    草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2012年09月23日 20:06:24

藤原 安土 様へ
    この度は当館の御利用と、写真付き口コミ投稿を頂きまして、誠に有難うございます。

草津で良い旅行が出来たようですね。私達もお手伝い出来ましたでしょうか?
    ベランダから写した朝日の写真、とっても綺麗に撮影されていますね。

草津温泉の湯は源泉温度が非常に高いです。当館は源泉掛け流しで、湯量のみでの温度調整をしております。また、出来る限り温泉の入れ替えを行い、お客様へ100%の草津の湯を味わっていただけるようにしております。
    藤原 安土様のように熱く感じて、尚且つ、気持ちよく浸かっていただけるように、心掛けています。

草津は秋の雰囲気がいっぱいになってきています。白根は紅葉も始まりました。

是非、機会がございましたら、草津温泉にお越し下さいませ。

草津さくらリゾートホテル

上州地鶏の寄せ鍋プラン! ☆家族風呂☆ (イン14時~アウト12時)

投稿者さん 2012年08月29日 21:59:07

一泊二日で泊まらせていただきました。湯畑から遠い&場所が分かりにくいという口コミを見ていたので覚悟していたのですが、実際は距離はたいしたことはなく、徒歩10分圏内です。途中、心臓破り級の急な傾斜の坂があり、また夏場の日中でとても暑くそれだけは参りましたが、そこは草津の地理上ある程度仕方のないことだと思います。
    とても静かで、広いお部屋、シンプルですが十分機能的で、何よりも価格がリーズナブル。のんびりするのには十分で、その点は非常に満足しております。スタッフの方も大変親切でした。

お風呂は夜に入りましたが、床に黒い5cmほどの物体(生き物)がにょろーとゆっくり歩いていました。あれは何だったのでしょうか。。。。ムカデ??にしては随分太かったのですが。
    ちょっとドキッとしましたが、夏の夜で自然がたくさんあるところなので、それも私は問題ないですが、そういうのが苦手な方は虫が少ない時期に行かれた方がいいかも。。

とりあえず大それた旅行ではなく、さくっと草津温泉を訪れて一泊のんびりしたい方には非常にお勧めです。

2012年08月
    草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2012年09月02日 19:42:04

この度は草津さくらリゾートホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。
    私共の宿と近隣説明を詳しくお書きになられ、感謝致します。

お風呂での出来事については、私共も精一杯対応をしておりますが、誠に申し訳ございませんでした。

『さくっと草津温泉』、とても良い言葉ですね。私共もこれから使わせて頂きたいです。

9月に入った途端に草津は涼しくなりました。秋も訪れて、もう直ぐ紅葉のシーズンになります。
    また、是非とも『さくっと草津温泉』へ。

草津さくらリゾートホテル フロント係

【落ち着く和室(家族風呂、ゆとり滞在イン14時~アウト12時)】

投稿者さん 2012年08月25日 22:28:34

彼女と利用しました。さすが草津の湯、源泉掛け流しでとても良かったです!接客も良くまた利用したいと思いました。

2012年08月
    草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2012年08月26日 19:35:37

残暑が厳しい中、当館を御利用頂き、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉も頂き、私達も嬉しい限りです。

湯加減は人それぞれですが、熱めが好みでしょうか?
    日々、気候、気温等で湯温度は変化いたします。お客様に『温泉に入った!』と、実感して頂ける、温泉を提供し続けていきます。

これからも、私達はお客様から『希望の種』を頂き、大きな『実』をお客様へ提供していきたいと思います。

またの御来館を心よりお待ちしております。

【南向きのゆったり和室(ウェルカムコーヒー付き!)】

投稿者さん 2012年08月10日 08:43:51

風呂が良かった

2012年08月
    草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2012年08月22日 18:59:28

お風呂の評価を頂き有り難い限りです。

残暑が続いておりますが、高地の草津はもう直ぐ秋風も吹いてくるでしょう。
    秋の紅葉もとても良いですので、是非、お越しください。

またの御利用を心よりお待ちしております。

【お得なプラン!! 洋室B(ウェルカムコーヒー付き)】