草津温泉 草津さくらリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津さくらリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

温泉全部回りたいさんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

温泉全部回りたいさん [40代/男性] 2010年09月30日 12:09:21

温泉がとても良く満足しました。また機会があれば泊まりたいと思います。

【お得なプラン!! 洋室Bタイプ(素泊まり)】

スーパーべっち温泉ゆけむりバージョンさんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

スーパーべっち温泉ゆけむりバージョンさん [40代/男性] 2010年09月17日 09:06:04

有名な温泉でリーズナブルな価格で泊まれ、大変満足でした。特に温泉が夜中でも入れ、掛け流しなのが良かったです!

お得なプラン!! 洋室Bタイプ(素泊まり)

【お得なプラン!! 洋室Bタイプ(素泊まり)】

投稿者さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年09月13日 21:03:01

食事もできるようですが、素泊まり専門のようでした。。。
接客は受付&支払いのみですが問題なし。
熱い温泉が最高でした!!

投稿者さん 2010年09月05日 07:51:58

コストパフォーマンスの高いお宿です。内湯は風情がありますし、草津ですから外湯も楽しめます。お部屋はまぁまぁかな。タオルかけと冷蔵庫があればもうちょっとよいかなと思います。

投稿者さん 2010年09月04日 16:57:37

部屋や共同の洗面・トイレはきちんとしたもので清掃もしっかりされていました。料金以上の内容だと感じます。
従業員の方も親切・丁寧です。ただ、コツがいるのか離れの男湯の扉の開閉ですこし苦労しました。内側の扉の鍵もかける事が出来ませんでした。
上記 離れの風呂以外は気になる点はなく(部屋に冷蔵庫がないのは他の宿泊施設でもあること)、この料金で今回宿泊出来たのはありがたい事だと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m

お得なプラン!! 洋室Bタイプ(素泊まり)

投稿者さん 2010年09月03日 22:45:41

素泊まり3500円としては満足です。
エアコンが古いためか温度設定とはあまり関係なく動いているような気はしますが、とりあえずエアコンも効きましたので、夏でも問題なしです。
トイレと洗面が共同でしたが、男性であれば特に問題ないです。
お風呂は草津の共同浴場と宿のと両方入りましたが、宿の方も草津らしい熱さと臭いで、良かったと思います。
タオル、浴衣、歯ブラシ、ひげそりも揃っていたので何も不自由なしです。
湯畑などの中心部からは若干距離があり、高低差もありますが特に気になるほどではありませんでした。

【お得なプラン!! 洋室Bタイプ(素泊まり)】

DARKEYEさんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

DARKEYEさん [50代/男性] 2010年09月03日 01:59:47

8月23日に宿泊しました。昨夏に宿泊して今回が2回目です。冷蔵庫が設置されたという書き込みがありましたが、今回の部屋も冷蔵庫はありませんでした。安価なものなので何とか設置してほしいものです。今夏は特に暑かったので、草津では珍しい?エアコンが設置されてるのは助かりました。ここの温泉はとっても良いお湯です。

投稿者さん 2010年08月02日 20:54:51

いつもは日帰りの草津温泉でした。夜の草津をゆっくりと味わえました。激安なのであまり期待はしてなかったのですが、温泉も貸切状態でゆっくりと入浴でき満足でした。ただめちゃめちゃお湯が熱いのでお水を足せる施設があればよかったと思います。

2010年07月

投稿者さん 2010年07月12日 18:03:33

6月5日に宿泊しました。一人がキャンセルになり、部屋割りを変更しなければならなくなった際にも、迅速かつ丁寧に対応していただき感謝しています。
部屋は、南向きで広くお掃除が行き届いて清潔なので、気持ちよく泊まれました。
また、機会があったら是非お邪魔したいと思っております。

2010年06月

投稿者さん 2010年06月25日 06:38:04

初めて利用させてもらいましたが、ホテルの場所がわかりにくくかなり時間がかかりました。明るい時間に到着できたからいいものの、夜でしたら周りに目印になるものがなく看板も近くまで行かないと見えない状態で大変苦労しました。それ以外については宿泊費の安さを考えると、受付の対応、案内、お部屋、お風呂とも満足しています。

激安プラン!! 洋室Bタイプ(素泊まり)

2010年06月

投稿者さん 2010年05月05日 12:31:08

連休中で草津方面は大変な渋滞でしたが、宿に到着後すぐにお風呂に入り、リフレッシュしました。

2回目の宿泊ですが、お風呂が気に入って再度宿泊しました。

広くはないですが、情緒があり、のんびり入れるので気に入ってます。

お部屋も広いお部屋と交換出来ますと宿から前日にご連絡をいただきましたが、トイレが付いていた方がいいので変更しませんでした。

そう言った気遣いが有り難かったです。

今度は両親を連れて行きたいです♪

2010年05月
【ゆったり南向きの和室 (素泊まり、ただそれだけの理由で格安)】

投稿者さん 2010年04月08日 14:24:10

当日予約でしたが、スタッフの方の対応がとても良く気持ち良く過ごす事が出来ました。

設備、浴場等は値段なりな感じがしましたが、格安で泊まれたので満足でした。

浴場は狭く感じましたが、夜朝共に私が入った時はほぼ貸切でしたし、強酸性の泉質がとても気に入りました。
お肌がかなりスベスベで、美白された感じです★

ありがとうございました!

カップル洋室プラン!(素泊まり。だけどイタリアンが時間で宅配OK、パスタ、ピザ、ETC)
洋室Aタイプ

2010年04月

てつ0414さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

てつ0414さん [40代/男性] 2010年01月17日 18:19:17

部屋は広くてよかったです。
湯畑も思っていたより近くて便利ですが、難点は坂道だけ
出前もいろいろと取れるので便利です。
お風呂は、男性用は檜風呂で24時間入れます。
女性用は、岩風呂ですが少し狭かったようです。
カレンダーも頂いて大変よかったですよ

投稿者さん 2010年01月15日 10:15:24

1/7に主人と二人で宿泊しました。前日に予約しました。素泊まりで源泉の温泉もありこの値段は安いと思います。私達が泊まった部屋にはトイレなしなのでやすいのですが、少し不便だったかな・・でも値段で選んだので・・部屋はベッドだけといった狭いですがお掃除も綺麗にしてあったので心地よかったです。ロビーやお風呂も清潔で掃除が行き届いていると思いました。食事がないので外に食べに行きましたが 温泉めぐりながら居酒屋も美味しかったので問題なく過ごせました。草津温泉は本当によい所だったのでまた行きたいです。雪が積もって、降っていたので車は大変でしたが、でも冬の温泉の方が気持ちいいと思いました。

2010年01月
激安洋室プラン!(2名様の場合、1泊1人当りナント3,980円)

投稿者さん 2009年12月30日 19:26:18

とても良かったです。ありがとうございました☆

格安洋室プラン!(素泊まり、ただそれだけの理由で格安です。逆に食事は自分のお好みで)
洋室Aタイプ

投稿者さん 2009年12月04日 11:25:34

12月初旬、当日泊まれる旅館を探していて、2つある候補からコチラを選びました。
結果的には満足です。
部屋は10畳くらいと広く、暖房も十分効きます。
ホテルの目の前に温泉がありましたので、湯畑辺りでいくつか温泉のはしごをしてから、もう一度ここの温泉も入りました。

立地ですが、ペンション街にあり、分かりにくいです。googleマップに表示されるので、私の場合は携帯のGPS機能を使ってたどり着きました。
湯畑まで徒歩5,6分とありましたが、たぶん10分以上は掛かると思いますので、冬はまずムリでしょう。車で行った方がいいです。春~秋なら徒歩でも可。

部屋は申し分ないですが、旅館全体に壁材の塗料か接着剤のような異臭が立ちこめていて、ちょっと不快でした。食べ物の臭いなら翌朝臭わないだろうと思いましたが、翌朝も臭かったので、たぶん建物の臭いかと思います。古い旅館を不動産屋が改築リフォームして営業しているホテルなので、コストをかけないでリフォーム使用としたなのかと思ってしまいました。
この臭いをなんとかしてくれたら、全体的に5点がついたと思います。

しかし、この値段は魅力です。
スキーシーズンにもまた使いたいと思います。

2009年12月
ゆったり和室プラン!(素泊まり、だけどイタリアンレストランで時間により宅配可能、コンビニ至近)

投稿者さん 2009年10月30日 09:03:36

チェックインの時間が遅れて申し訳ありませんでした。
また、宿泊させていただきます。

【激安プラン!! 洋室Bタイプ(素泊まり)】

handa-o-さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

handa-o-さん [30代/男性] 2009年10月23日 16:38:45

他の方の口コミを参考にし、平日に宿泊をしました。
値段が値段なので、大きな期待はしていませんでしたが、
部屋も清潔感があり普通に宿泊する分には十分です。

お風呂目当ての方は物足りないと思いますが、
近くに温泉施設もありますので、そちらを利用すれば問題なしです。

スタッフの方も親切で、食事処や温泉施設について色々と教えていただき
大変助かりました。

2009年10月

kirchenさんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

kirchenさん [30代/男性] 2009年10月16日 19:56:34

初めての草津温泉でした。中心街からは離れていますが、(よい散歩になります)逆に自動車で行く人にはいいかも。中心街は道が狭いから。宿の周りに商業施設は何もありませんが、少し歩けばコンビニもあります。
ぬる目が好きな私にとって初めて温泉に入ったとき、お湯が熱すぎて「連泊は失敗?」と思いましたが、早くも翌日には慣れてちょうどいいように思いました。温泉は凝った造りになっていて、露天ではないが露天温泉に入っている気分が味わえます。露天が好きな私にとっては◎。露天にはなっていないので、湯船に虫や葉っぱが浮いていることもないのでさらに良し。
次回草津へ行くときは利用したいと思います。

2009年09月

投稿者さん 2009年10月06日 14:37:58

スタッフの方々がやさしいですね。