草津温泉 草津さくらリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津さくらリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年11月07日 21:45:42

草津での宿泊を楽しみにしていましたが、とても残念でした。
畳が擦り切れていて、掃除もしていないのか、髪の毛もたくさん落ちていて、しばらく腰を下ろせませんでした。布団も薄い布団が髪の毛だらけでした。貸切風呂は草津だけあってお湯は良かったですが、もう少し客を迎える側としての配慮が欲しいなと思いました。

★【草津温泉・家族でワイワイ】★素泊まりだからお部屋に飲食持ち込み自由★【3種類の貸切風呂】★

投稿者さん 2019年08月18日 00:49:45

お風呂を楽しみにしていましたが、非常に残念でした。
見るからに汚く、1つのお風呂は浴槽内に釘が飛び出しており彼女が引っかかって怪我をしました。
二度と行きたくないです。

投稿者さん 2019年02月04日 19:33:23

3つある貸切風呂は、いつでも入れて大満足だったが、部屋からお風呂に行くまでが寒くて残念。お湯の質や雰囲気は良かったです。部屋も古さを隠せず寂しさが漂っていた。リーズナブルな価格を優先なら良いのでは。

【草津温泉☆3種類の貸切風呂】源泉100%かけ流し★素泊り★
【◆南向きの落ち着く和室10畳◆】

そーやー9522さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

そーやー9522さん [50代/女性] 2017年10月14日 05:52:26

無料コーヒーが故障したり、陶器風呂も故障で入れず残念が続きました。
貸切風呂は熱いですが、水を連携で汲んでたくさん入れたので丁度いい湯加減で入れました。
ただ岩風呂のシャワー近くの壁に、大きな穴があって怖かったです。修理して欲しいです。
温泉は、とても良かったです。肌がツルツルになりました。
部屋は広く静かで夜はぐっすり眠れました。
けれど、洗面台のパッキンやトイレの裏側などの汚れが気になりました。
きちんと掃除して欲しいと思いました。
御主人らしき管理人さんは人当たりが良く丁寧に教えてくださいました。

草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2018年01月26日 11:28:49

この度は草津さくらリゾートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
設備の不備にてご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
現在は陶器風呂もコーヒーメーカーも利用可能となっております。今後この様なことがないよう、施設管理・清掃を徹底いたしますので、次回はぜひ陶器風呂もご堪能下さい。
まだまだ至らぬ点もございますが、スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

【◆落ち着く和室10畳◆バス無し・トイレ(洗浄機付)洗面付◆】

投稿者さん 2017年05月11日 20:51:19

サイトの写真は綺麗でしたが実際は…

いろいろダメなところはありましたが
一番ダメなのがお風呂。
私は入れましたが源泉50℃って入れる人はほぼいないでしょ

★【家族でワイワイ】★素泊まりだからお部屋に飲食持ち込み自由★【3種類の貸切風呂】★

purinatomu65さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

purinatomu65さん [50代/男性] 2017年02月06日 11:42:00

到着時フロント巡回中に付きと札があり 電話番号へ電話しても出ない 30分待ちスタッフ到着 他にもお待ちの方が1組 同じく不満をもらしていた ホテルというか古い旅館!

部屋に入るとヒーターが付いて無く零下並の室内温度直ぐに風呂へと思いきや貸し切り風呂全て使用中 仕方なく車で外へ近くのビックバスへ。。

支払いを済ませ鍵を渡されるが明細や領収書も無い 朝もらおうかと思いきや 朝はフロントが閉まっていて やはり誰も居なく防犯上も危ない サービス業としては最悪ではないでしょうか?

2017年02月
【三つのお風呂の貸切風呂】素泊り南向きのお部屋でゆっくりのんびり
【落ち着く和室10畳 トイレ洗面付】

投稿者さん 2016年11月20日 19:00:08

評価がよかったのと料金も安く宿泊を決めました。一人6000円は良いですが布団のシーツに髪の毛がついていて清掃ができているか心配になりましたし、風呂も作りにばらつきがあり、ビニールの屋根など雰囲気は好ましくはないです。また石の床は冷たいし換気扇のせいでお風呂に入っていても寒かったです。
草津はとてもよいところでした!!

【直前割】3つのお風呂の貸切風呂で温泉満喫素泊りプラン
【落ち着く和室10畳 トイレ洗面付】

ED76_551さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

ED76_551さん [30代/男性] 2016年02月28日 01:28:17

まず事前に21時にチェックインと連絡していたのに、21時少し前に到着したにもかかわらずフロントには誰もおらず、緊急連絡先が書かれているのみであった。こちらから電話をしてたら、ようやく宿の方が来た。何のために予約のときにチェックインの時間を聞いているのかと思った。しかもこのことに関して何の謝罪も無かった。
あと予約の時は何の説明も無かったのに当日いきなりアルコールの持ち込みは禁止といわれた。もしそうであれば、予約のときに事前に言っておくべきではないか?
設備に関しては、一応「ファンヒータがある」とは書かれているものの、タイマーで数時間でオフするようになっていて、ヒータが切れるととても寒くて寝れない。またファンヒータのタイマーが切れるときに変なチャイムがなるので、この音で起こされてしまう。確かに「エアコンは無し」とは書かれているが、実際ホテルにはエアコンらしき設備があり、どうも電源を切っているように見えた。こんな使えないファンヒータをおいておくくらいならエアコンを使わせてくれればよいのに、と思ったが、電気代をケチっているのだろうか??冬の夜まともに寝たいという方がいれば、このホテルはとてもではないがお勧めできないと思う。
あと、細かいことを言うと、部屋にポットすら置いていない。わざわざ廊下に出て共用ポットを使う必要がある。ポットのところに「部屋に持ち込まないでください」と注意書きが書かれていたが、持ち込みたくなる気持ちも分からなくはない。そんな注意書きする前に各部屋にポットを置く方が先ではないかと思った。
風呂は貸切で温泉自体はまぁまぁだったが、風呂に行くまでの通路と脱衣場が寒すぎた。全体的な感想として、もう一度草津には行って見たいと思ったが、このホテルには二度と泊まりたくないと思った。

2016年02月
草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2016年02月28日 15:27:10

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。

館内確認業務の為にフロントを留守にしており申し訳ありませんでした。
貸切風呂の説明時に『お風呂でのアルコールの持ち込みはお断りをしています』とお伝えをしており、館内へのお持込を禁止にはしていません。
こちらの説明不足のようでしたので申し訳ありませんでした。
到着から設備に関して、御不満は点ばかりで大変申し訳ありませんでした。

草津さくらリゾートホテル

【禁煙シングル】【一人旅】源泉掛け流しをお1人で贅沢に堪能!!※エアコン無しトイレ洗面別※
【洋室C【エアコン無し】 シングル】

投稿者さん 2012年11月14日 16:12:33

わけありのプランであったが、3階まで階段を登らなければならないこと、非常階段でしか風呂にいけないこと、駐車場が狭く入れにくいこと等々不満がぬります。だからわけありなのだと言われてしまえばそれまでだが、せっかく草津まで行ったのに…という思いが残る。

2012年11月
草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2012年11月28日 16:38:12

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございました。
ネット上の内容に、3階の利用等の明記が無かった事を、お詫び申し上げます。
設備面に関しても、お客様に解かり易く出来るように改善したいと思います。

草津さくらリゾートホテル

【訳あり洋室Cプラン シングル】

投稿者さん 2012年05月05日 12:04:48

接客普通ですが、ドライヤーも壊れてる、お風呂の温度は50度で体をやけどしました。。料理も微妙、多々壊れてる設備とお風呂も汚いですし、あんなに汚いお風呂初めてであれでこの値段は高すぎです。本当に残念でした。。

2012年05月
水沢うどんプラン!(手打ち麺&上州豚の肉汁)(広々和室)
【南向きのゆったり和室(ウェルカムコーヒー付き!)】

投稿者さん 2011年09月30日 16:04:35

「部屋が若干狭いだけのBプラン」で宿泊しましたが、まさかトイレが無いプランとは思いませでした。 誤解を生む表記に問題があります。

2011年09月
草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2012年02月29日 21:44:36

返信が遅くなりまして申し訳ございません。

このたびは草津さくらリゾートホテル(洋室B 1泊素泊まり3,800円)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくお選びいただきましたのに、ご満足のゆく滞在を提供することができず申し訳ございませんでした。

洋室Bのプランにつきましてはバス・トイレ無と表記はしてございますが、わかりにくい表記だったようで、お客様には大変ご不便をおかけいたしました。

ご指摘を真摯に受け止め、わかりやすい表記を心がけるようにしてまいりますので、なにとぞご寛恕賜りますようお願い申し上げます。

ご多用中のところ、大変貴重なご意見・ご感想を賜り、誠にありがとうございました。

【お得なプラン!! 洋室B(無料コーヒー、朝はおにぎり付き)】

きんぞうさん2333さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

きんぞうさん2333さん [40代/男性] 2011年08月21日 21:21:50

今までで、一番最低です。

2011年08月
草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2012年02月29日 22:07:38

返信が遅くなりまして申し訳ございません。

このたびは草津さくらリゾートホテル(洋室B 1泊素泊まり5800円)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、ご満足のゆく滞在を提供することができなかったようで、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

お客様からのお叱りを真摯に受け止め、ご出発されるお客様に気持ちよく笑顔で帰って頂けるようなホテルを目指し、サービスの改善に取り組んでまいります。

私どものサービスについて見直しの機会を与えていただけましたこと、大変ありがたく心より感謝いたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月10日 22:00:40

利用する度に質が落ちている。今回特に目に付いたのは、清掃。部屋に入った瞬間、お風呂に入った瞬間、「あれ?こんなに汚かったっけ?」と思うほど…
連れも同じように思ったので、間違いないと思う。前までは金額が安く清潔で、この金額でこんなに良い宿は他にない!と思っていたが、今はそれなりの宿になってしまって非常に残念。

東南角部屋の広めの和室(コーヒー、おおにぎり)

2011年08月
草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2012年03月01日 23:15:55

返信が遅くなりまして申し訳ございません。

このたびは草津さくらリゾートホテル(東南角部屋の広めの和室1泊大人2名子ども2名 1室14,400円)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、客室の清掃が行き届いておらずお客様に不快の念を抱かせてしまいましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、信頼回復に向け客室管理やサービスの見直しをし、改善に取り組んでまいりますので、ぜひまたご利用いただき、お気づきの点をお聞かせいただけると幸いに存じます。

ご多用中のところ、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【東南角部屋の広めの和室(コーヒー、おおにぎり)】

じゃり1970さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

じゃり1970さん [40代/女性] 2011年05月11日 07:00:57

連泊の場合には部屋掃除、備品交換がなかったのは知らなかった。
お風呂は一番風呂に入ると熱い。
1泊の素泊まりにはちょうどいいかもしれない。

2011年05月
草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2011年05月11日 16:00:01

この度は、草津さくらリゾートホテル(『広々洋室Aタイプ、無料コーヒー、朝はおにぎり付き』2泊3日13,500円 大人1人子供1人)をご利用いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中、大変貴重なご意見・ご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご連泊される場合の客室清掃やアメニティ交換については、チェックインの際にお客様に説明をさせていただくことになっておりますが、ご案内の不行き届きで、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは、ご連泊の際の客室清掃やアメニティ補充をできる限り減らし、ホテルからでる廃棄物削減に取り組んでおります。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、地球環境保全と省資源化のため、ご理解・ご協力いただけますようよろしくお願い申し上げます。

また、湯温につきましては、全ての方にご満足いただくのが難しいところではございますが、1人でも多くの方に喜んでいただけるよう工夫を重ねてまいりたいと存じます。
ご入浴の際に湯温が高すぎると感じられる場合には、備えつけの板で「湯もみ」をしていただけると温泉の効能を保ちながら湯温を下げることもできますので、ぜひチャレンジしていただけると幸いです。

今回投稿いただきましたご意見を活かし、お客様に満足いただけるプランやサービスを提供できるよう、尚一層の努力をしてまいりますので、なにとぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【広々洋室Aタイプ、無料コーヒー、朝はおにぎり付き】

Dragon6758さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

Dragon6758さん [40代/男性] 2010年10月11日 02:01:17

予約したのは、1ヶ月前 10月の3連休をという事で2泊で予約しました。
宿泊プラン名 南向きのゆったり和室 (自由気ままな素泊まり)
でした が、当日、宿から電話がありました。
電話の内容は、
連泊で予約を受けていたが、同じ部屋が確保できなかったので、1泊目は、和室だが、2泊目は、洋室になってしまう。
渋々了解した。
宿に着いて確認したら、予約したのは、10畳の和室トイレ有り。代わりの部屋は、8畳トイレなし。部屋を変わる事は、承知したが、狭くて水周りなしって、ちゃんと説明なかった。
そもそもダブルブッキングしたなんて,気分最悪です。
草津温泉は、大好きで年に何回も通っていますが、連泊の意味がなく残念でした.

2010年10月
【南向きのゆったり和室 (自由気ままな素泊まり)】