草津温泉 草津さくらリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津さくらリゾートホテル

草津温泉 草津さくらリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年10月05日 16:11:46

急遽、草津温泉に行くことになり数日前に予約させて頂きました。Gotoキャンペーンも利用させて頂き安価で泊まることが出来ました。受付男性は人当たりも良く丁寧に対応して頂けましたが、楽しみにしていたお風呂はどれも全て高温で浸かることすら出来ず。シャワーのみで済ませようにも水が出ず、お風呂と同じ温度のお湯しか出ず。。
    クチコミを見ると時間帯によるようですが、21時~23時にかけての時間帯でした。
    お部屋にお風呂が付いていないため、シャワーのお湯を必死に冷まして、何とか凌ぎましたがお湯の温度やシャワーの温度については事前に記載されていれば避けることが出来たかなと思います。お部屋は広く、他の部屋の声も聞こえないので滞在自体はしやすいホテルだと思いますが、行かれる方は高音が得意でないと厳しいものがあると思いました。

【草津温泉☆3種類の貸切風呂】源泉100%かけ流し★素泊り★
    【◆南向きの落ち着く和室10畳◆】

投稿者さん 2017年12月27日 15:33:35

車でホテルに到着した翌日、30cm以上の積雪。駐車場の除雪が一切されず、車を出すのが非常に困難でした。管理人の車の周りだけ除雪はバッチリ。一体…

草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2018年01月25日 12:57:08

この度は草津さくらリゾートホテルの「【草津温泉☆三つのお風呂の貸切風呂】素泊り南向きのお部屋でゆっくりのんびり(お一人様あたり5,088円)」のプランをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。今後はこの様なことがないよう改善してまいりますので、何卒ご容赦下さい。
    お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
    お客様よりいただきましたお声を元に、より良い宿を目指してまいりますので、機会がございましたらまたご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタンダード【草津温泉☆三つのお風呂の貸切風呂】素泊り南向きのお部屋でゆっくりのんびり
    【◆南向きの落ち着く和室10畳◆】

ダウンヒラー浮雲さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2017年08月21日 11:08:35

連泊で伺いました。リゾートホテル!?と言うにはほど遠いです。素泊まりプランしかありません、それはそれで気になりません、かえって好きなものを散策がてら食べに行けるので楽しいです。西の河原、湯畑など観光地へ行く道案内など皆無です。草津温泉は何回か来てるので、迷わずいけますが、リゾートホテルの対応ではありません。一番駄目なのは3種類の貸切り風呂です、この宿のセールスポイントでしょうが、陶器風呂、湯壺が小さく一人用で、しかも底には湯砂が沢山溜まっており足裏が痛いです。岩風呂は趣があるものの、掃除が雑というよりしてない感じです。檜風呂が大きくて一番良いです(鍵をする引き戸がレールから安易に外れるのでレールに入れ直しました)。しかしこの3種の風呂どれも熱くて入れません。水で薄めないと誰も入れないと思います。風呂に行くのには廊下から階段を使うのですが、この階段がまたまた汚い、スリッパで歩くのにも気がひけます(虫の死骸やなにやらで)この辺を改善出来たら良い宿になると思うのですが。

草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2018年01月29日 18:47:31

この度は草津さくらリゾートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。今後はこの様なことがないよう、施設管理・清掃を徹底させていただきますので何卒ご容赦下さい。
    お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
    お客様よりいただきましたお声を元により良い宿を目指してまいりますので、機会がございましたらまたご利用下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【◆落ち着く和室10畳◆バス無し・トイレ(洗浄機付)洗面付◆】

Metaltopさんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

Metaltopさん [30代/男性] 2011年08月18日 01:00:20

【ロケーション】
    最近、名前が変わったのか(旧名称は「樹」のようです)、カーナビでは検索に登場しませんので、近隣で検索する必要があります。
    草津の中心、湯畑から徒歩7分くらいの立地で、ペンション密集地の一角です。

【建物・部屋・設備】
    元々がホテルではないようで、企業の保養所のような作りで、少々、年季を感じさせる建物。
    部屋は8畳ほどのカーペット敷きのベッドルームと、4畳ほどのエントランス(?)にユニットバスの不思議な作り。設備はテレビとエアコンのみ。
    値段相応といえばそうかもしれませんが、普通のホテル並みの清潔さはありません。また病院のような臭い(消毒臭?)がして、少し気になりました。

【風呂】
    温泉は、男女ともに1つずつ。男湯は木造の湯船で、2m四方くらいの広さ。ちょっと薄暗く、こちらも年季を感じる作り。
    泉質は硫黄臭の強い酸性湯で、浸かると肌が少しヌルつく感じ。温度は少々熱めの42度くらいです。
    お風呂目的だと、物足らないと思いますが、公衆浴場や、西の河原(さいのかわら)公園や、大滝の湯といった有料温泉もあるのでそちらでカバーすることはできます。

【食事】
    「水沢うどん&肉汁」プランですが、本当にこれだけです。うどんは少々柔らかめ。肉汁は甘めの味付け。肉汁の味は良いですが、少しさびしい夕食でした。
    朝は、小さめのおにぎり2つと漬物をプラパックに入れたものを頂きました。
    ロビーにエスプレッソマシンが置いてあり、コーヒーは飲み放題です。また各フロアの廊下に緑茶のティーバックとポットがあります。

【サービス】
    これといったサービスはありませんが、チェックアウト10時のあと、12時までは車を停めさせて頂けたので、助かりました。

2011年08月
    草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2012年03月01日 22:58:05

Metaltop様、返信が遅くなりまして申し訳ございません。

このたびは草津さくらリゾートホテル(洋室A 1泊素泊まりお一人様6,980円)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルの建物・設備は古く、サービス面でも私どもの配慮が足らず、ご期待に沿えない点も多かったことをお詫び申し上げます。

格安な宿泊料金でお客様に快適にお過ごしいただける空間を提供できますよう、改善に取り組んでまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたご利用いただけますようお願い申し上げます。

ご多用中のところ、大変貴重なご意見を賜り、サービス見直しの機会を与えていただけましたこと、感謝いたしております。ありがとうございました。

水沢うどんプラン!(手打ち麺&肉汁)(広々した洋室)コーヒー、おにぎり
    【広々洋室Aタイプ、無料コーヒー、朝はおにぎり付き】

ぼけ桜さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

ぼけ桜さん [60代/女性] 2010年10月24日 12:30:51

素泊まり初めて利用、ともかく宿が見つかりにくく草津にて1時間位探した(携帯確認解らず)宿は綺麗でしたが部屋には何もなく(洗面具有り)ポットは廊下に部屋に湯呑みが有るだけ、お風呂場寒くシャワーはぬるくお湯は熱く水で調整良いですが蛇口まぜ止めに 体が温まりのんびりでは有りませんでした、何回も入りたくないですね!食事は部屋から出前を取りました・若い方なら良いでしょうが、年配にはダメです。

2010年10月
    【南向きのゆったり和室 (自由気ままな素泊まり)】

投稿者さん 2010年05月18日 13:00:37

値段が値段なので、それなりと思っていましたが、泊まるだけなら良いと思います。ただ、対応したスタッフが2名とも留守番なのでと、何を聞いてもわかりませんという感じで印象が悪ったです。お風呂もお湯は草津の特徴で熱いけど掛け流しでしたが、薄暗く怖い感じでした。もう行かないと思います。

2010年05月
    【ゆったり南向きの和室 (素泊まり、ただそれだけの理由で格安)】

投稿者さん 2010年03月24日 02:36:27

値段が安いのが魅力で何度か利用させて頂いております。
    素泊まりでこの値段はありがたいです。

お風呂は温泉ですが、女性の岩風呂は狭いです。
    是非とも、男性と入れ替えにしてもらいたいところです。

ただ、今回は残念なことがありました。
    週末で混んでいたのにもかかわらず、
    22時から24時まで2時間の貸切というのはいかがなものかと思いました。
    22時頃は色んな宿に泊まりましたが、お風呂が結構混んでる時間だと思います。
    フロントでの説明はなく、部屋から風呂へ向かうドアに張り紙だけ。
    利用中の札もないので、空いているのか、どうなのか、判断に正直、困ります。

この点、改善して頂きたい。
    湯畑にも出やすいし、綺麗にしている点は申し分ないだけに残念です

2010年03月
    激安洋室プラン!(2名様の場合、1泊1人当りナント3,980円→3,500円)
    【激安プラン!! 洋室Bタイプ(素泊まり)】

投稿者さん 2009年08月23日 21:42:32

宿の人は無愛想すぎ。チェックインの30分前に到着してしまったので、日差しを避けるため、日陰の駐車スペースに停めていたのにいきなり、ここに停めないで!と。暑かったから日陰に停めていただけなのですが。チェックアウト時、女将?らしきいばったような方は、ありがとうございましたの言葉もなく終始背中を向けていて非常に不愉快。クチコミとの差を感じた。安いだけの宿。おもちゃ王国のチケットなどくれませんでした。うそつきか?二度と泊まりません。

2009年08月
    楽天会員様へ朗報!和室Aタイプ夏休み平日限定ファミリープラン
    【のんびり・ゆったり 和室Aタイプ (素泊まり)】