草津温泉 草津さくらリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津さくらリゾートホテル

草津温泉 草津さくらリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

ミッフィー2001さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

ミッフィー2001さん [50代/女性] 2020年10月22日 07:33:12

とにかく安かったのですが、3種の貸し切り風呂はイマイチ。
    お湯は草津温泉なので掛け流しでいいのですが、利用するとき札を持って行くのですが、自分の持った札とは違う風呂に入る客がいて、行ったら入れず、たまたま入り終わった方が札を取り替えてくれて事なきを得た。
    ホテル側のせいではないが、マナーの悪い客がいて、それを見過ごしているしかないシステムにはどうなのかと。

★【草津温泉三つの貸切風呂】★エアコン無しトイレ洗面別★
    【◆とにかく安く◆エアコン無し◆バス・トイレ無し◆洋室C】

投稿者さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年06月22日 16:47:57

お風呂は、大浴場がなく、貸切風呂のみ3室ある。ただし先着順なので、時間帯によっては、すべて使用中のときが多く、なかなか入れない。しかも、使用中かどうかは、客室から確認できないので、いちいち見に行かないと、空いてるかどうかわからない。貸切風呂の利用時間も制限がないので、家族連れや女性グループとかで長風呂されると塞がってしまい、ますます利用できなくなる。お湯自体は源泉掛け流しで素晴らしいのだが、自由に入れない点がマイナス。
    客室のカーペットにシミや汚れがあるが、価格相応だと思います

投稿者さん 2019年08月06日 21:11:51

何度も貸し切り風呂に時間を気にせず入浴でき良かった。静かな場所で、湯畑迄散歩するにも調度良く。夕食は温泉街の予定だったので、素泊まりなら外観、古さを気にしなければよいかと思います。従業員の方も親切な方でした。

【草津温泉☆3種類の貸切風呂】源泉100%かけ流し★素泊り★

投稿者さん 2019年07月27日 00:10:45

立地はとっても良くて、湯畑にも徒歩ですぐのところにあります。

お部屋も和室で少し広め?な気がします。落ち着いた雰囲気があって良かったです。

お風呂は、1つしか入れなく、他のお客さんと被ると全く入れませんでした。タイミングの問題だと思いますが、、、
    少し清潔感が…という感じでした。
    温泉は気持ちよかったです。

【◆南向きの落ち着く和室10畳◆】

ケロピ7734さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

ケロピ7734さん [40代/女性] 2019年05月12日 17:20:57

草津温泉を満喫するには満点な宿でした。
    湯畑までは少し歩きますが天気も良く、苦にはなりませんでした。
    お部屋もキレイで静かで満足でしたが、
    自慢であるはずの、貸切お風呂は、脱衣所や、入り口や、お風呂までの通路や階段の掃除が雑で残念でした。古いのは仕方ないにしても、もう少し掃除など丁寧にしたり、階段や通路もこぎれいにすればもっともっと良くなると思います。
    でもコスパは良いと思うので草津に来たときはまたお邪魔させてください。

【◆南向きの落ち着く和室10畳◆】

koujicarpさんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

koujicarpさん [20代/男性] 2018年12月26日 15:08:21

お風呂がとても熱くてなかなかは入れませんでした、、
    しかし立地、サービスなどは良かったです!

【◆南向きの広々洋室12畳◆ 】

nao1932さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

nao1932さん [50代/女性] 2018年08月16日 11:20:00

ここでいいと思ったのは、草津の湯を使った貸切の温泉です。部屋は広くていいですが、その割にテレビが小さいw

サービスは、ウェルカムコーヒーだけ。布団も自分で敷く。シーツが一人分しか無かった。宿の方は、気さくな方で良かったです

投稿者さん 2017年03月14日 00:40:40

3月ですが雪はまだ多い時期です。一番残念だったのは、玄関前。道や他のホテル、公共施設などしっかり除雪されているのに、ここは全然されておらず、つるつるの雪が残っていました。また、温泉までの渡り廊下の上も、50㎝以上の雪が雪庇のようにせりだしていて、駐車場の車の上に落ちてきそうでした。なぜ、除雪しないのでしょうか?
    また、温泉までの渡り廊下は掃除が不十分で、ボロボロの部分が目につきます。共用トイレも、便座の裏側など汚れがありました。できるところはしっかりメンテナンスして客を迎えていただきたいです。

【三つのお風呂の貸切風呂】禁煙シングル源泉掛け流しを贅沢に貸切堪能!!※エアコン無しトイレ洗面別※
    【洋室C【エアコン無し】 シングル】

投稿者さん 2017年01月03日 23:41:57

家族でお世話になりました。ナビで検索しても出てこず、少し迷いました。建物は、古い。部屋の障子は、破れあり、暖房フィルターは埃がたまっていました。お布団はしっかりとクリーニングされていて綺麗でした。お値段なりです。お風呂は自由に入れて貸切なので良かったかな。

2017年01月
    【三つのお風呂の貸切風呂】素泊り南向きのお部屋でゆっくりのんびり

投稿者さん 2016年07月19日 20:23:46

お風呂が貸切のみで、折を見つけて自由に入れました。
    入館時に従業員さんに説明を受けるのみで基本干渉されないので
    ビジネスホテルかペンションのように楽で良かったです。
    (帰りの見送りもなく、鍵をフロントに返却するのみです。)

2016年07月
    草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2016年09月12日 18:29:36

過日は当館を御利用頂き誠に有難うございます。
    返信が遅れ誠に申し訳ございません。

満足の御旅行に協力出来たようで嬉しく思います。

機会がありましたら、また、草津温泉へお越し下さい。

草津さくらリゾートホテル

【夕食付】水沢うどん&上州もち豚肉汁☆飲物持込自由+希望の方簡単な朝食付☆3つの貸切風呂満喫プラン

投稿者さん 2015年11月10日 15:10:37

11月の最初の週末にお世話になりました。
    前日真夏日の関西から来たのでちょっと寒かったです。
    とても愛想のよいご主人さんでニコニコ笑顔が印象に残ってます。
    部屋はとても広く、のびのび過ごせました。
    夜、湯畑に散歩に行くのに近道を教えて頂くと10分はかかりません。
    ただ坂道がしんどいかな…。
    お風呂は熱いですがお湯は最高ですね。貸切はありがたいです。
    朝のおかゆも美味しかったです。
    財布に優しい宿です。

2015年11月
    草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2016年01月22日 19:17:29

過日は御利用頂きありがとうございます。

草津温泉標高1200m、群馬県前橋市と比べても8℃くらい低い気温です。皆さん寒くてびっくりします。その分、温泉が体には効くって感じがしますよね。

関西からのお越し、本当にありがとうございました。

草津さくらリゾートホテル

【お食事付】夕食は上州地鶏の寄せ鍋☆飲物持込OK☆ イン14:00アウト11:00ゆったりプラン
    【落ち着く和室10畳 トイレ洗面付】

ヒロロン♪さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

ヒロロン♪さん [40代/男性] 2015年06月10日 10:19:41

料金を考慮するとまずまずだと思います。
    万代鉱のお湯が好きなので決め手となりましたが
    予想以上に熱めの設定で苦労しました。
    1度外へ出て風呂が並んで居る場所に行くため
    虫や砂とかの汚れ等がどうしても多いのがネック。
    TVのアンテナが故障?したのかどうかわかりませんが
    全く映らずNET回線も使えないので暇つぶしに困りました。
    湯畑へはそこそこ近いですが帰り道がかなりの坂道になるため
    行く場合は湯畑の辺に長く滞在したりして
    素泊まりプランなら晩飯までしっかり食べてきた方が楽です。

2015年06月
    草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2015年06月20日 19:12:11

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございます。

テレビの件、誠に申し訳ありませんでした。

機会がありましたら草津温泉へまたお越し下さい。

草津さくらリゾートホテル

【素泊り】温泉満喫プラン(イン14時~アウト11時)※トイレ洗面別※
    【☆素泊まり☆洋室B【ツイン8畳】】

投稿者さん 2014年11月24日 20:57:33

貸し切りの風呂(温泉)があって、ゆっくり家族で入れて良かったです。ただ、タオル干しが無く、朝風呂には生渇きのバスタオルを使うことになったので少々残念な気持ちになりました。
    湯畑まで10分。(行きは下り坂)で行けます。コンビニも湯畑付近にあります。ホテルでは出前も取れるようですので、部屋でゆったりされたい方は便利かも知れません。

2014年11月
    温泉満喫素泊りプラン 南向きのお部屋でゆっくりのんびり イン14:00アウト11:00
    【落ち着く和室10畳 トイレ洗面付】

シュン02200953さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

シュン02200953さん [40代/男性] 2014年01月05日 15:08:27

素泊まりのプランしか空いてなかったため食事はわからないのですが、お風呂はもう少し広ければ良かったです、お湯は草津湯なので最高です。部屋はトイレ無しの部屋しか空いてなかったため不自由でした。共同のトイレ、洗面所は、綺麗でしたが、せめて男女が別れていれば良いと思いました。

2014年01月
    草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2014年01月21日 17:20:43

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございます。
    口コミ有難うございます。

今回御利用のプラン洋室Bタイプトイレ洗面別
    このプランは素泊りのみとなっております。
    食事付きは 和室トイレ洗面付 広々洋室ユニットバス付の利用になります。
    是非、次回機会がありましたら、こちらのプランをご検討してみてください。

草津さくらリゾートホテル

【素泊り】温泉満喫プラン(イン14時~アウト11時)
    【☆素泊まり☆洋室B【ツイン8畳】】

dejikiyoさんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

dejikiyoさん [40代/男性] 2013年12月25日 00:19:32

食事付のプランにしては金額が比較的低くお得だったのですが、何点か残念な点がありました。
    ①部屋は広いのですが、無駄なスペースにしか見えないところが多かったです。
    ②テレビがアナログテレビで、画質が悪くて見づらかったです。
    ③お風呂が離れになっているのですが、離れまでは外(屋根付き)を歩くので、この季節は寒いです。
    ④上記にも関わらず、丹前が用意されていないため、浴衣で風呂に行くのでどうしても行きが寒いです。
    ⑤風呂がちょっと狭く、洗い場が3人分でした。
    ⑥シャワーのお湯が出てくるまで時間がかかりました。

上記以外は、食事も美味しかったし、ホテルの方の対応も良かったです。

2013年12月
    草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2014年01月21日 17:15:16

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございます。
    細かな御指摘有難うございます。
    設備の件に関しては早急には直せませんが、改善出来る項目は検討させて頂きます。

草津さくらリゾートホテル

上州地鶏の寄せ鍋プラン☆飲み物持込OK☆ (イン14時~アウト11時)

投稿者さん 2013年11月25日 23:45:45

ファンヒータが止まってエラーになる事が多かった。フィルターの掃除が出来ていなかった為と思われます。フィルターの掃除後改善しました。掃除してください。

2013年11月
    草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2014年01月21日 17:02:46

この度は御利用誠に有難うございます。

御指摘の件、大変申し訳ありませんでした。
    今後、細かな清掃を心掛けていきたいと思います。

【洋室Cプラン シングル】

投稿者さん 2013年11月25日 03:55:10

I don't feel good in the onsen, old style guest house. Set dinner just up to standard.

2013年10月
    草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2014年01月21日 16:59:58

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございます。
    四季で楽しみ方が変わる草津温泉です。

またの御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月23日 10:45:16

2月9日に家族3人で泊まりました。
    和室は落ち着きましたが、タオルハンガーがありませんでした。
    食事は量も多く美味しかったのですが、食堂が寒すぎです。
    残念ながら落ち着いて食べれませんでした。
    湯船は思ったより小さかったけど、温泉はさすが草津温泉、お湯は良いですね。
    しかし風呂場が寒くて、体を洗うのがしんどかったです。
    今の季節柄、寒いのはわかっていますが、食堂、風呂場ともう少しなんとかならないのでしょうか?

2013年02月
    草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2013年03月04日 18:05:35

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございました。

食堂の寒さ、申し訳ありませんでした。
    私共、各1席に1台のストーブ設備で温かいと思っておりましたが、お客様との差に気付かず大変失礼致しました。
    風呂に関しては現在の構造上、即対応が出来ず、檜、岩風呂の時間帯入替えで対応しております。
    その旨は到着時にご説明していたかと思いますが、お客様へ伝わっていなければ大変申し訳ありませんでした。

今後、もっと心地良い環境を目指していきたいと思います。

草津さくらリゾートホテル

上州地鶏の寄せ鍋プラン! ☆家族風呂☆ (イン14時~アウト11時)
    【落ち着く和室(家族風呂、ゆとり滞在イン14時~アウト11時)】

投稿者さん 2013年01月28日 22:36:29

湯畑まで徒歩10分程でつけました、道路に雪が結構積もっていたので10分かかりましたが、通常ならもっと早くつけると思います。

こちらのホテルの気に入った所は、なんと言ってもお風呂に尽きます、半露天風呂で気持ちよく入れました。

一つ不満な点が、駐車場の積雪時の対応ですかね、自分の車は乗用車なので車高が低いのですがバンパー以上に雪が積もっていたのですが、まったく雪かきがされない状態だったので、自分で雪かきをしました。
    綺麗にしないまでも、せめてフロント前ぐらい雪かきをして欲しいものです。

それ以外は良かったと思います。

2013年01月
    草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2013年02月04日 17:27:23

この度は御宿泊頂き、誠に有難うございました。

御出発時の不備、誠に申し訳ありませんでした。
    除雪は出来る範囲で行ってはいますが、行き届かない場合もあります。何卒、お許しくださいませ。

草津さくらリゾートホテル

【広々洋室(家族風呂、ゆとりの滞在イン14時~アウト11時)】

ako09271125さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

ako09271125さん [30代/女性] 2012年09月04日 11:10:44

部屋は確かに広く伸び伸びでした。

どこかの合宿所だったのか?保養所だったのか?という感じの雰囲気でした。

外食をメインに安いところと選んだのでまぁ満足です

ですが、スリッパはボロボロ、
    通路は汚れていてお風呂に行く階段はかなり怖いものが。。

お風呂のお湯は最高にいいのですが、
    1人でゆっくりと入ると言う感じではなく少し薄暗かったです。

部屋のお風呂は使用できず便利でただ、寝泊まりだけならいいかなという感じでした。

スタッフの方は丁寧で良かったので、また安い寝泊まりの時に利用しようかと思います。

2012年09月
    草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2012年09月09日 20:48:43

ako09271125 様へ
    この度は当館を御利用、誠に有難うございました。

ご指摘のスリッパは撤去いたしました。ご不便をお掛け致しました。
    お風呂への通路階段も徹底清掃いたしましたが、設備的な面の改善も考慮中です。

気付いて頂いた事を参考に、改善に努めていきたいと思います。

間もなく紅葉のシーズンです。

草津さくらリゾートホテル フロント係

【東南角部屋の広めの和室(ウェルカムコーヒー付き)】