草津温泉 草津さくらリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津さくらリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

日本史0478さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

日本史0478さん [40代/男性] 2020年07月16日 17:33:15

家族3人でお風呂を楽しみました。親切にしていただきました。

★【草津温泉・家族でワイワイ】★素泊まりだからお部屋に飲食持ち込み自由★【3種類の貸切風呂】★
【◆南向きの落ち着く和室10畳◆】

投稿者さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年11月05日 23:17:12

ドライヤーの風量が弱くて気になりました。あと冷蔵庫の中に前回の方の忘れ物かと思われるアイスが入っててちゃんと清掃チェックして頂きたいです。そのほか温泉、お部屋は値段相応で不自由なく過ごせましたありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月27日 09:59:31

家族で行きました。外観は古いですが、部屋は綺麗でクーラーもあり、良い保養になりました。
また他のお客さんともあまりバッティングする事もなく、気兼ねなく泊まることが出来ます。
価格も安いので、また行こうと思います。

投稿者さん 2019年05月21日 22:29:12

貸切風呂がありましたのでこちらの施設に決めました。
小さいお子さんがいる方、家族で入りたい方おススメです。
源泉掛け流しなので温度は高め。
赤ちゃんは湯あたりしやすいかもなので注意してください。
(注意書きもあります。)
湯畑を見に行くには徒歩では遠いかも?
遠くまで散歩という感覚で行った方がいいです。
車で行くなら近くに市営の駐車場がありました。
外観は少し古っぽいですが情緒のある旅館でございました。

【草津温泉☆3種類の貸切風呂】源泉100%かけ流し★素泊り★

投稿者さん 2019年02月26日 18:25:29

少し遠いけど居心地の良い旅館でした。

投稿者さん 2019年01月16日 15:38:20

連休2日目に宿泊しました。
食事を外でいただきたかったので口コミの良いこちらを選択。
立地もわかりやすい、駐車場目の前、湯畑徒歩圏内とてもよい。
貸切温泉全て制覇!すべてやけどするくらいアツアツのお湯です。
小さめのお風呂は湯温調節できたのでゆっくりつかれました。
部屋はかなり広めで草津スキー場帰りの宿泊に便利かも。かなりオススメです。次回もぜひリピートしたいお宿でした。

【◆南向きの広々洋室12畳◆ 】

heyman777さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

heyman777さん [30代/女性] 2018年11月21日 20:46:52

源泉掛け流しの貸切風呂と値段がリーズナブルなところに惹かれて予約しました。
日曜日の宿泊だったのでほぼ満室状態でしたが他の宿泊者とすれ違う事もなく、また大変静かな夜を過ごす事が出来ました。
3種類の貸切風呂は檜風呂が1番人気だったようで常に札がありませんでした。檜の札が残っていたら先に入ることをオススメします!(檜風呂には入浴できませんでした。。。)
湯畑までは徒歩で7分程度だったので特に不便さを感じませんでしたが高低差がキツイ坂道があるので歩き慣れていないとキツいと感じるかもしれません。

ホテルのお母さんはとても愛想がよく気持ちよく迎えて頂きました。

宿泊費はできるだけ抑えて旅行を満喫したい方には大変オススメの宿です。

投稿者さん 2018年06月26日 10:53:18

旅行当日まで行く場所を決めていなかったので、予約も当日になってしまいました。当日予約のせいでご迷惑をお掛けして部屋を広い部屋にして頂く事になり申し訳なかったです。素泊まりだったので食事の評価はありませんが、温泉は貸切が3つもあり夜中まで自由に入れるので何度も楽しませてもらいました。草津の湯は熱いので有名ですが、貸切で落ち着いて入れるので何度もかけ湯して頑張って入りました。また行きたいと思える宿です。

投稿者さん 2018年06月15日 14:49:12

万代鉱源泉かけ流しの貸し切り檜風呂、岩風呂共に、最高ランクと評価します。次回は連泊をしたいと考えていやます。ちなみに、岩風呂7回、檜風呂は妻と2回入りました。

ここの風呂サイコー!!

投稿者さん 2017年11月20日 18:46:27

1泊お世話になりました。

お風呂は3つあり、貸切風呂で利用でき、とてもよかったです。
古さは多少感じますが、そこがまた趣があって、私は逆に良さを感じました。
檜の風呂と岩風呂我特に良かったです。
この2つは広くてのびのびと出来て癒やされました。

どこの脱衣所もしっかりしていて、スペースもあるし、
暖房やストーブが炊かれているので着替えていても寒くありません。

お湯の質はやっぱり草津だからいいですね~!
右の太ももの裏と、腰のあたりに、今年の夏頃から皮膚炎がずっとあって、痒くてよく掻き毟っていて、原因も謎で、薬を塗っても改善しなく、
まぁ、別にそこまで酷い皮膚炎ではないのでそんなに気にしていなかったのですが、

そのことは忘れて草津の湯に入っていましたが、ふとももの皮膚炎がなくなっていました、、、!!
宿泊した次の日の大滝の湯で気づき、
腰のあたりも見たら、ほとんど治っていました。明日か明後日辺りには皮膚炎が消えそうな雰囲気です。

信じられない…

草津の湯は、皮膚に良いと聞いていましたが、こんなに即効性があるとは…

ここの宿では4回入浴し、
白旗の湯や地蔵の湯、大滝の湯などにも入ったので、
どこの湯がどう効いた!とは分からないのですが、やっぱり凄いんですね。
草津本当にすごい。

素泊まりですが、寿司の出前を取って、焼き鳥と、草津の酒屋で買った地酒とビールを飲んで、気持ちよく過ごせました。

お風呂についてるシャンプーは、
シャンプーインリンスのみだったので、家から小さいシャンプーセット持ってきていたので良かったです。

あと、お茶碗は部屋にありましたが、
ポットとお茶パックが二階の廊下のあたりにあり、取りに行くのが少しめんどくさいですね。
せめて100均の急須でもいいので、
あればもう少しお茶貯めできて便利かなぁ。
でも、共用部分にレンジがあったのは助かりました。
お部屋にもミニ冷蔵庫がついていて、便利でした(*^^*)

タオルかけがないのが、あれ?と思いましたが、暖房がすごい効くので、暖房の器具の上に置いておくとタオルが数分で乾くのでいいですね!

宿のご夫婦にも良くしていただき良い旅になりました。

またお伺い思います。

草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2018年01月26日 11:27:26

この度は草津さくらリゾートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
まだまだ至らぬ点もございますが、またのご利用をお待ちしております。

【◆南向きの落ち着く和室10畳◆】

皆ちょさんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

皆ちょさん [40代/男性] 2017年08月06日 17:36:36

シングルでも部屋はビジネスホテルの数倍広い。
部屋に水道は無いですが、冷蔵庫とテレビはあり、フロアごとに電気ポットが置いてありました。
三つの貸し切り風呂は源泉かけ流し。どれもシャワーのお湯の出が良く、外れの風呂は無かったです。
管理人さんが入って一週間位のようで、湯温管理などちょっと苦労されていた感もありましたが、すごく真面目な方だったのですぐに習得されるでしょう。
仲居さんなどは居ないので、人的サービスを求める方には不向きです。
好きに入れる風呂に入り、後は勝手にくつろげる人にはとても良いお宿です。

草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2018年01月29日 18:48:50

「シングルでも部屋はビジネスホテルの数倍広い」、「外れのお風呂はない」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
管理人への気遣い、痛み入ります。現在は皆ちょ様がご満足いただける対応が可能かと思いますので、次回草津温泉にお越しの際も、草津さくらリゾートホテルをご利用下さいませ。

★【ショートステイプラン】アウト8時★三つのお風呂の貸切風呂★禁煙シングル★エアコン無トイレ洗面別★
【◆洋室C【エアコン無し】◆ シングル◆バス無し・トイレ無し◆】

hama09895さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

hama09895さん [40代/男性] 2017年08月01日 17:29:58

それぞれ個室で、プライベートもしっかりとしてました。
お風呂が選べて、楽しめました。

★【素泊】★源泉かけ流し!3種類の貸切風呂は予約不要!★湯畑まで徒歩7分★
【◆広々洋室12畳◆ ユニットバス付き◆】

たっくん6396さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

たっくん6396さん [50代/男性] 2017年04月20日 17:22:40

三種の貸し切り風呂、岩、檜、陶器があり、いつでも温泉を堪能できる、温泉好きには良いと思います。素泊まりですが、食事は、自分の好きな物が食べれるので気に入ってます。

【◆落ち着く和室10畳◆バス無し・トイレ(洗浄機付)洗面付◆】

たっくん6396さん [50代/男性] 2017年04月07日 17:49:11

4月1日、嬬恋村から帰る途中で、たまたま予約出来て宿泊。素泊りでしたが、3つの貸し切り風呂があって、温泉を堪能できました。自分の誕生日に予約する程このリゾートホテル、気に入りました。草津温泉に行く時は、利用したいと思ってます。

★【室数限定】★【カップルがお得】★【三つのお風呂の貸切風呂】素泊り南向きのお部屋でのんびり★

ぼんのうきんぐさんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

ぼんのうきんぐさん [40代/男性] 2017年03月07日 17:10:49

格安の宿泊費で貸切風呂が利用できました。素泊まりでしたが食事は坂道を徒歩で
50m
下った所のイタリアンレストランで充分ですので家族水入らずで草津の源泉を楽しむのでは最適かも。
雪が降ると路面が凍結するエリアなので転倒に注意。

2017年01月
【ショートステイプラン】アウト8時※三つのお風呂の貸切風呂※禁煙シングル※エアコン無しトイレ洗面別※

投稿者さん 2016年09月29日 16:37:22

スタッフの方も、親切丁寧でした。宿自体は、昔のものを、リノベーションされたのかな?と思うところが、所々ありましたが、トイレ洗面所の水回りが、キレイだったし、お部屋自体は、シングルベッドの横に布団しきましたが、楽しかったですょ。
この値段なら、十分でした。
湯畑に行くまでは、裏道迷ったりして、それもまた、よかったです。よい思い出です。

【三つのお風呂の貸切風呂】禁煙シングルルームにお二人で格安素泊りプラン!※エアコン無しトイレ洗面別※

投稿者さん 2016年08月23日 02:40:04

昨年初めて利用して とても良かったので再訪。覚えていてくださって 有難うございました。
お風呂 草津温泉ならではの熱さです。でも これが良いのです。
ホテルのかたも 親切、湯畑にも便利な距離、周りも静か。
ひとりでのんびりするには 最高です。
また 行きます。

【三つのお風呂の貸切風呂】禁煙シングル源泉掛け流しを贅沢に貸切堪能!!※エアコン無しトイレ洗面別※

投稿者さん 2016年06月06日 14:09:08

出産前の最後の旅行で利用しました。
ホテルは写真よりも古い印象でしたが、汚いわけではないので気になりませんでした。
朝と夜とお食事を頂きましたがとっても美味しかったです。

お風呂は、岩風呂と檜風呂に入りました。
岩風呂は新しいのか綺麗でした。
どのお風呂も10時~14時以外空いていればいつでも利用可能で、チェックインの際ホテルが満室状態なのでタイミングによっては空いていないこともあると言われましたが特にストレスなく入れました。
いつでも入れる為、前の利用者が常識ない方だと脱衣所が水浸しなことがありますがそれ以外に嫌なところはありませんでした。

湯畑まで徒歩10分でしたが暗い道が多く急な坂があったので妊婦さんにはオススメできません。
私は結局車で湯畑近くの市営駐車場に停めて行きましたが、こちらの駐車場から湯畑までは大きな階段を使わなければならなかったので注意が必要です。

夜に湯畑まで浴衣で行こうとしましたが、ホテルには茶羽織りの用意がなく、外は少し寒かったので代わりのものを持参すれば良かったです。

総合的にとっても満足でした!
特に食事は本当に美味しかったです。
チェックイン時の説明が長く疲れてホテルに到着したので少し苦痛でしたが、親切な方だったと思います。
また利用したいです。

2016年06月
草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2016年09月12日 18:15:42

過日は当館を御利用頂き誠に有難うございます。
口コミの返信が遅れ申し訳ありません。

出産前の思い出に当館を選んで頂いた事に感謝しており、思い出作りに協力出来たのであればスタッフ一堂励みになります。

またのお越しを心からお待ちしております。

草津さくらリゾートホテル

【お食事付】夕食は上州地鶏の寄せ鍋☆飲物持込OK☆ イン14:00アウト11:00ゆったりプラン

投稿者さん 2016年04月03日 18:24:32

3年前に利用して以来2度目の利用で、今回もスキー旅行です。不満な点はありません。建物は古いですが、清潔感があります。お風呂は全て貸切(以前とシステムが変わったとのことです)でとてもゆっくりできるため、子供連れには助かります。サービスは必要最小限ですが、スタッフはとても親切です。前回同様空いている時期(曜日)を狙って行ったので、のんびりと過ごすことができました。町にからも少し離れていて、スキー場までも近からず遠からず。価格設定、立地条件、サービスが「ちょうど良い」です。また利用する予定です。次回利用する時も、変わらず今のままであって欲しいです。

2016年03月
草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2016年05月09日 09:45:04

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございます。
3年ぶりのリピートで大変嬉しく思います。
3年前とはお風呂の利用が大きく変わりましたが、家族でご利用する方々には好評です。
機会がありましたら、また是非お越し下さい。

【連泊がお得!!】3つの貸切風呂で温泉満喫素泊りプラン
【落ち着く和室10畳 トイレ洗面付】

zk01さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

zk01さん [40代/男性] 2016年02月14日 07:35:40

2月12日家族旅行で利用させて頂きました。部屋、食堂、お風呂も清潔に保たれており、とても満足しております。まあお風呂は離れにあるので寒いように思えますが、風情と思えればこれも良しかな。食事もリーズナブルな価格の中、最大の努力をされていると思います。
又、来年のスキー家族旅行で利用したいと考えております。今回は有難うございました。

2016年02月
草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2016年02月28日 15:34:21

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族皆様楽しく過ごせた御様子でスタッフ一同嬉しく思います。
是非とも来年もお会い出来ればと願っています。