草津温泉 草津さくらリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津さくらリゾートホテル

草津温泉 草津さくらリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

ぷんちゃん8028さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

ぷんちゃん8028さん [50代/男性] 2021年09月04日 19:05:53

宿泊前日にどうしても温泉に入りたくて予約しました。決め手は貸切風呂と朝食サービスでした。
    貸切風呂はこのコロナ禍でワクチン接種を完了していても心配なので、とても安心して利用ができました。
    そして、朝に食べたこの厚焼き玉子の美味しさに感動しました。噛んだ瞬間、出汁と甘みが口に拡がり、目を閉じれば料亭にいるのかと思うぐらいでした(あくまでも私個人の感想ですが)。
    尋ねたところ、この日玉子焼きを作った方は元寿司職人とのことで、その味に納得しました。
    またお風呂と玉子焼きをいただきに来たいと思います。

2021年09月
    草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2021年09月20日 21:43:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
    サービスプランの軽朝食ですが、本来8月で終了予定のところ好評につき延長提供中です。
    お褒めの言葉は面映いもので、朝食担当のスタッフも俄然やる気を出しております。しばらくの間継続する予定なので、ぜひまた草津のお湯と玉子焼きを楽しみにお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

大好評!ふんわり甘い厚焼玉子&おにぎり軽朝食を無料サービス中★3種の貸切風呂で草津を満喫・素泊プラン
    【全室禁煙◆洋室シングル◆エアコンなし◆バス・トイレなし】

adminpwさんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

adminpwさん [40代/男性] 2021年08月29日 13:00:51

一人旅でしたので部屋は泊まるだけなので割り切って利用。湯畑まで歩いて10分程度ではあるが道が細いので分かりにくい箇所もあり、ホテルの温泉は最高でした。貸し切り出きるのが個人的には良かったですね。またツーリングの際には利用したいです

草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2021年08月29日 17:16:41

当館は貸切風呂が売りなので、お風呂が良かった!と言っていただけるのがとても嬉しいです。湯畑への道のりは確かにわかりにくい点もあるので案内を工夫してみます。
    今度はお部屋も良かったと感じていただけるように設備改善をしていきます。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【全室禁煙◆南向きの落ち着く和室10畳◆】

よっぱらーさんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

よっぱらーさん [50代/男性] 2021年08月22日 17:46:31

初めての宿泊です。
    というか草津が初めてですな。
    本当はキャンプをもくろんでいたのですが、思わぬお盆中の悪天候で急遽、それならば温泉、それならば草津、と当宿にお世話になりました。この時期にこの価格で泊まれたことに感謝です。
    正直部屋は価格なりで、特筆すべきことはありませんが、食べて飲んで寝るだけですので、快適に過ごせました。エアコンなしでしたが、晴れていれば湿気もなく快適なのでしょうが、雨の日のふろ上がりはやはりエアコンがちょっとばかり恋しくなりました。それでも関東平野よりはよほど過ごしやすかったです。
    特筆すべきは温泉。なんといっても温泉。草津は初めてでしたが、すごかった。
    万代鉱から引いてあるという温泉、すごかったです。
    入り方にも注意が必要なようで、岩風呂の脱衣室に書いてありましたが、あれは全部の脱衣所に書いておくべきでしょう。また、かき混ぜて空気に触れさせて冷ますことも一言あるといいのかもしれません。とにかく温まる。湯温は湯量で調節してくれているようですが、ちょっと出が多いと熱っ!となります。ひたすらかき混ぜて1分で出たり入ったり。気持ちよかったです。
    温泉街を散歩してスーパーまで買い物に行ったり、品木ダムまで歩いてみたり、大滝の湯に入ったり、重監房資料館を見学したりと草津を満喫できました。
    そしてフロントの方の対応がとても良く、気持ちよく過ごせたこともポイントでした。
    そうそう、特典でごちそうになりました、水沢うどんが望外においしかったです。
    またぜひ泊まりに行きたいと思います。

草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2021年08月23日 07:33:59

ご満足いただけたようで何よりです。
    ご利用の洋室シングルはエアコン・トイレ無しの為低価格で販売しております。
    避暑地ゆえ夏は扇風機でも対応できていたのですが、近年気候の変動からか非常に暑い日もあり設備の見直しも検討しています。
    温泉の注意書きについては貴重なご意見として参考にさせていただきます。
    熱い湯をかき混ぜ冷ましながら入浴するのが草津温泉の醍醐味ですが、熱くて入れない!という方も偶にいらっしゃります。湯量の調整による温度設定は加減が難しく、ベテランスタッフが毎日確認しておりますが無人の時間が長いと慣れていない方には厳しい温度になっていることもあります。
    そのような時はお手間ですが一言お伝えいただければすぐに調整いたします。
    草津は四季の移り変わりにより風情が大きく変わります。美しい紅葉の秋、雪見の温泉が楽しめる冬、遅咲きの桜が舞う春。またいつでもお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【期間限定2大特典】★茹でたて水沢うどん&自家製の焼菓子★3種の貸切風呂で草津を満喫
    【全室禁煙◆洋室シングル◆エアコンなし◆バス・トイレなし】

投稿者さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年08月19日 16:15:40

フロントの方が優しく、貸切風呂が素敵なホテルです。

草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2021年08月22日 07:59:42

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お気に召していただけたようで何よりです。
    施設が決して新しいとは言えない分、選んでいただいたお客様にはスタッフの対応でお応えしたいと思っております。
    次の機会またぜひお越しくださいませ。

【草津温泉☆3種類の貸切風呂】源泉100%かけ流し★素泊り★
    【全室禁煙◆南向きの広々洋室12畳◆ 】

投稿者さん 2021年04月17日 12:31:23

3種類の貸し切り風呂が、どれもとても良かったです。
    部屋に毛布もあって、夜は寒くなくよく眠れました。
    宿のおじさんにワインオープナーを快く貸していただき、助かりました。

草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2021年07月31日 11:33:01

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    自慢のお風呂がご満足いただけたようで何よりです。
    草津は季節により様々な景色を見せるので、再訪した際にはまた新しい楽しさを感じることができると思います。
    またお越しの際はぜひお声がけ下さい。
    ご利用ありがとうございました。

心にググっと【水沢うどん付き】素泊りプラン★3種類の貸切風呂★
    【◆南向きの広々洋室12畳◆ 】