由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月29日 13:44:12

ペットも泊まれるとのことで、今回利用させていただきました。
お宿にもクロベエちゃんというワンコがいるからか、飼い主目線の備品や心遣いが随所に見られ、大変感心致しました。
従業員の方の接待もとても行き届いていて気持ちのいいものでした。
お部屋には露天二つ(岩風呂と檜)と、内風呂。
それぞれ規模は小さめですが、部屋風呂としては十分すぎ!
他に少し大きめの家族風呂があるそうですが、景観やのんびり具合から言っても、部屋風呂だけで十分満足でした。
食事は別料金で部屋食になりますが、母屋のお食事所でいただきました。
1品の量は少ないのですが、その分品数が多くて、女性などは「ちょっとずつたくさん」が好きなので内容的にも大変良いのではないかと思います。…厨房は大変だろうなあとは思うのですが(笑)
客室数がそれほど多くない規模のお宿なので、こういったサービスができるんだろうなあと思うのですが、今後もこの心遣いを忘れずにいていただきたいなあと思います。
<備考>
1.ネット上にでも、もう少しわかりやすい地図や説明があったら尚良い(立地的には由布岳が望めるやや高台でいい場所なのですが、ちょっとわかりにくい)
2.内風呂の洗い場のシャワーの所に鏡があったら尚良い(…と、父が。)
とはいえ、それらはたいした問題ではないと思えるほど満足しましたので、今回満点をつけさせていただきました。
まだ新しいお宿とのことで、是非このクオリティを維持していただきたいと思います。
またよろしくお願いします。

由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2011年06月25日 20:51:34

小さな宿ですが精一杯お客様に親しまれる宿として、料理に温泉、心配りを忘れずに頑張ります。
又のお越しをお待ちしております。

☆大好評にて延長です♪★1組限定・離れ露天が2個で★最高の贅沢を!
【景観自慢の宿・ペットも泊まれる、全室離れの露天風呂2個付き!】

あれちゃんさんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

あれちゃんさん [50代/男性] 2011年05月23日 13:42:44

5月21日に二人と1匹でお邪魔いたしました。
3時とともにチェックイン、部屋つき露天風呂は大きさもゆったりして大満足。お湯の質、温度とも申し分ありませんでした。マッサージチェアーにも大感激。料理は質も量も大変なもので、何よりお洒落な演出が感じられ感激しました。仲居さんたちの接待にもそつがなく、無理を言って朝食を早くしていただいて申し訳ありませんでした。文句なく、すべての面で、友人や家族に勧められるお宿です。寒くなる前にもう一度お邪魔いたします。

由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2011年06月25日 20:46:36

遠い所大変ありがとうございました。
お客様に喜ばれる宿として、精一杯努力して参ります。
露天の周りの木々も大きくなりました。

湯布院の街並みも今が一番綺麗です・
又のお越しをお待ちしております。

◆絶品◆大分ブランド牛を堪能☆豊後牛ロース&フィレ食べ比べ会席♪-露天風呂付離れでまったり-

投稿者さん 2010年10月09日 18:39:13

とても素敵なお宿でした。食事、お風呂、お部屋、対応すべて大満足で
ゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。
また是非とも、お世話になりたいと思います。

☆大好評にて延長です♪★1組限定・離れ露天が2個で・★最高の贅沢を!
【絶景の宿・ペットも泊まれる、全室離れの露天風呂2個付き!】

糸 (ー∇ー)さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

糸 (ー∇ー)さん [30代/女性] 2010年06月16日 16:12:04

6月8日に友人&ペットを連れて宿泊させていただきました。
お料理もとても美味しく。100gづつの食べ比べだったら、お肉小さいかも?って心配していたのですが、出されたお肉はどーんと大きく柔らかい♪
一緒にいった友人も大変満足していました^^

お部屋には、内風呂・露天風呂2つもついており。
お部屋はフローリング&畳のお部屋があり、チワワを3匹も連れていったのですが、とっても広々としていました♪

強いて言うなら これはこちらの都合でもありますが、
ワンコ3匹だとゲージがちょっと小さく。置いてくださったトイレシーツも足りませんでした。
受け入れ頭数を「1部屋○頭まで~」と制限するか。頭数にあわせて対応できるようになるともっといいのにな。って思いました。

ペット連れでなければ文句なしに満足のお宿です☆彡

スタッフの方々大変お世話になりました。
またヨロシクお願いします(*'-')o(*, ,)o

2010年06月
★絶品★豊後牛ロース&フィレ食べ比べ会席♪不景気ぶっ飛ばせプラン!
【絶景の宿・ペットが泊まれ、全室離れの露天風呂2個付き!】

投稿者さん 2009年08月24日 14:53:23

熊本から博多経由でお邪魔させてもらいました。仕事の関係上、熊本を18時に出発したので食事はあきらめていたのですが、宿の方のはからいで21時30分に到着したにも関わらず食事を部屋まで持ってきて貰いました。感動でした。部屋は、木の香りが良く、また、マッサージチェアまであり、ゆったりとくつろげる感じでした。あと、クロ可愛かったです。最後に、見送りのサプライズはすごく良かったです。一期一会、ありがとうございました。

ペットと泊まれ、全室離れで内風呂・露天風呂(岩風呂・檜風呂)2個付きの絶景の宿オープン。
絶景の宿・ペットが泊まれ、全室離れの露天風呂2個付き!

【絶景の宿・ペットが泊まれ、全室離れの露天風呂2個付き!】

そら540310さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

そら540310さん [40代/男性] 2023年10月10日 10:33:06

犬2匹と宿泊しました。フロントでは抱っこですが部屋では自由にでき犬にも良かったと思います。温泉も内湯と露天とあり、とても気持ち良かったです。料理も満腹になるくらい出てきました。

【露天風呂付】一組限定・朝夕・お部屋食のセレブプラン♪♪
【庭園露天風呂付完全離れ★山桜の間【6畳+12畳+テラス】】

投稿者さん 2022年12月10日 21:55:13

ウチの愛犬たちにとっては初めての旅行でしたが、スタッフの方がどなたも親切で、大変安心して過ごす事が出来ました!食事も美味しく、露天風呂の景色も良く、温泉の泉質も好きです!また是非行きたいです。

【露天風呂付】絶景の宿☆夕食部屋 でワンちゃんと一緒♪愛情たっぷりプラン!
【ワンランク上・ペットも泊まれる、全室離れの露天風呂2個付き!】

ミクちゃんのパパさんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

ミクちゃんのパパさん [40代/男性] 2022年12月10日 17:31:33

12月4日に妻と愛犬を連れて宿泊さしてもらいました。
なんといっても宿のスタッフの方々の対応が非常に良かった。とくに女将さん?は本当に人がよく100点でした。
露天風呂も食事も大変よかった。犬にもとても優しい宿でおすすめです。
また利用したいと思います。

【当館人気No.1】全室離れ内風呂・露天風呂2個付きの絶景の宿 !★

ぢゃんぬ。さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

ぢゃんぬ。さん [30代/女性] 2022年10月17日 01:38:08

台風直後での宿泊となり、最初は宿泊を断られたものの、その後細やかに対応していただき、大変満足。

今回子連れだったこともあり、食事が個室でとれるのはありがたかった。

時期的にも虫がちらほらいたものの、殺虫剤やハエたたき等完備されており早速役立った。

特にペット連れ・小さなお子様連れの方におすすめ。
また機会があればぜひ泊まりたいと感じた旅館。

【楽天スーパーSALE】5%OFFゆらり 湯布院満喫 スイートプラン!内風呂は桧・露天風呂は岩と桧
【絶景のワンルームタイプ オープン♪】

ゆずしゅーさんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

ゆずしゅーさん [50代/女性] 2022年10月01日 20:37:09

ポメラニアン1匹連れて主人と初めて訪れました。個室で頂く朝晩共季節感のある贅沢な食事は、とても美味しくてお腹いっぱいに!部屋には内湯、露天風呂2つの計3つも温泉があり、貸し切り風呂も広くて気持ち良かったです。どちらも由布岳を眺めながらゆっくりと温泉を堪能出来ました。部屋の設備も至れり尽くせりで、何よりもスタッフの皆様の思いやりのある対応が素晴らしかったです。チェックアウト時に記念撮影の写真プレゼントがあり嬉しかったのですが、うちのワンコが粗相してしまい、申し訳なかったです。優しい対応ありがとうございました。お世話になりました。

【絶景のワンルームタイプ オープン♪】

投稿者さん 2022年08月24日 21:54:09

チワワ2匹連れて家族で宿泊しました!
部屋が広く、お風呂も内湯+露天風呂が2つあり贅沢でした!!景色もよかったです!
食事がとにかくおいしい!!お腹いっぱいになります!夜は部屋食、朝食は個室の食事処でワンちゃんも一緒にOKだったので、安心してゆっくり食事ができました。夜ご飯に食べきれなかったかしわ飯を「お夜食にどうぞ!」とおにぎりにしてくれて持ってきてくれたり、旅館の方々が優しくて、台湾のスタッフさんが数名いましたが日本語が上手で話しやすかったです。
帰りにちょうど社長さんがいらして、旅館の一眼レフで撮ってくださり、写真をプレゼントしてくれました!副社長の平蔵くんもかわいかった!
旅館に売店がないので、飲み物やお菓子など必要であれば買って行くといいかも。
お風呂も食事も接客も大満足だったのでまた利用したいです!!

totorokunn83さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

totorokunn83さん [60代/女性] 2022年06月29日 00:28:01

新しいお部屋が出来てうれしいです。

とても気に入りました。

少し気になったのはベッドのサイズが違うのでお部屋のバランスが崩れています。
壁の布がちょっと新築のお部屋に似合いません。
ソレとテーブルクロスしない方がいいです。
おしゃれなマットくらいで。

と、まあ普段、激辛口レビュアーな私が高得点を珍しくつけれるお宿です・

今度のお部屋の部屋露天の素晴らしい事 !

デーンと広いデッキに露天風呂、最高に良かったです。

お食事も素晴らしいです。

原価も掛けてその上手間暇かけてあります。

ご主人のサービス精神の現れですね。

接客も皆さん良く教育されているというよりそれぞれの人間性でしょう。

自然とそれが出来ていますね。

教育されずとも思いやりから自然と生まれるものが結果、サービス精神ですものね。

200軒近く温泉旅館、泊まりましたが私の5本の指に入ります。
大体高い料金の所程、不満が多かったです。

こちらはお高めなお部屋でもコスパ重視のお部屋でもどちらも満足できるのではと思います。

又、今年はあと3回位は行きたいですね。
では近いうちに。

由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2022年08月10日 20:03:36

たびたびのご利用大変ありがとうございます。
辛口コメントで大変気を使いますが、私の性分と会っているせいか、お会いできる名が楽しみにしております。

更なる上を目指して頑張りますのでご指導お願いいたします。

いつもありがとうございます。

【NEW OPEN】VIP 庭園露天風呂付客室★Luxuryプラン!7月末までxxxx円割引です。。
【NEW OPEN★「冬の月」 庭園露天付ログハウス【部屋食】】

投稿者さん 2022年04月24日 17:35:19

母へのプレゼントで16歳チワワ君
と一緒に宿泊させて頂きました。
オーナー、お部屋担当の方皆さん
とても感じがよく、いい思い出が
出来ました。
お部屋も広く、お料理も見た目も
味もとても満足でした。
お風呂は自然の中で、露天が2つも
あり、ゆっくり癒されました。
人にもペットにも優しい素敵な
旅館でした。
お部屋担当をしてくれた女性!
とても可愛くて、親切でまたお会い
したいです。

【露天風呂付】絶景の宿☆夕食部屋 でワンちゃんと一緒♪愛情たっぷりプラン(2月末までは朝夕部屋食)

投稿者さん 2021年12月29日 11:38:44

とってもお料理が美味しかったです。社長おすすめの日本酒も美味しかった。
チワワを連れて行きました。食事どころにも連れていくことを許してもらいました。犬のおやつまでもらって大満足でした。

投稿者さん 2021年10月27日 21:57:53

スタッフさんの対応が良かったです。お風呂も食事も最高でした!また、行きたい宿です。
うちのワンコも大満足してました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月11日 19:14:53

食事とても美味しかったです。

新築 絶景のスイートルーム !!絶景の部屋★★個室での食事です。

投稿者さん 2021年04月12日 11:48:37

4月4日に宿泊させていただきました。わんこと夫婦でした。
初めての由布院での宿泊わんこも生後4か月の子だったので心配でしたが、
お部屋も広くて、露天風呂からの由布院の町の夜景も見れて最高にゆっくりできました。
お食事ももー!!!最高においしく食べきれないほど!主人がご飯食べきれなかったらおにぎりにして頂き
心使いもあり、朝食もたっぷり!!満足でした。
また、この日は雨でしたが、わんこの足ふきまで用意していただきありがとうございました。
また、絶対に宿泊したいです。

新築 絶景のスタンダードスイートルーム !!絶景の部屋★★個室での食事です。

投稿者さん 2021年03月22日 02:02:40

3月12日に宿泊しました。特に食事は夕食も朝食も大満足です。サービス面もよく、旅館の皆さんも明るい方々で、久しぶりの夫婦+ワンコ旅行満喫しました。
また、泊まりに行きます。

投稿者さん 2020年11月19日 13:22:15

11月9日に宿泊しました。到着から出発までとても温かいサービスで
快適に過ごす事が出来ました。母は脚が弱くなっているので、フロントからお部屋までの
スロープが怖かったようですが、私はあれくらいのスロープなら、リハビリの範囲ではないかと…(笑)
愛犬も一緒でしたけど、初めて会うスタッフの方達にもすぐに慣れ、帰る間際には持参のベッドで爆睡していました。(起こしても目は開けても、起き上がろうとはせず…きっと帰りたくなかったのでしょう。
お食事も大変美味しく、量もたっぷりで食べきれないくらいでした。
それに何と言っても、由布岳を臨みながらの露天風呂は最高でした。
又宿泊させて頂きたいと思っています。

投稿者さん 2020年11月16日 11:47:24

11月2日からパグ4匹と2泊しました。
お部屋は掃除が行き届いているし部屋付きの露天風呂も最高!
お布団も今までで一番寝心地良かったです
夕食もですが朝ご飯の豪華さにびっくりしました特に手作り豆腐美味しかったです
ワンコの足拭きタオルが初日は無地だったのが二日目お出かけから帰ってきたら
パグのイラストが!(笑)本当にアットホームな素敵な宿ですよ
是非また伺いたいです

欲を言うなら・・ドックラン有料でもいいので再開してほしい~

【露天風呂付】絶景の宿☆11月末まで朝夕部屋食☆ワンちゃんと一緒♪愛情たっぷりプラン